5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆YOUNGPUNCHを語るスレ☆★

1 :シ十:02/09/15 22:32
★☆YOUNGPUNCHを語るスレ☆★

内容:
八月に惜しまれながら解散したバンド
YOUNGPUNCHのスレッドです。
スカコア時代のファンも後期のファンも語りましょう。
 
 関連スレ
あえてYOUNG PUNCH!! (PUNK板)
http://music.2ch.net/punk/kako/1015/10158/1015848043.html
スカコアとかいうな!YOUNGPUNCH!! (邦楽板)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1021912173
おい!ヤンパン解散すんぞ!(PUNK板)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1025203135



2 :伝説の名無しさん:02/09/15 22:47
伝説でもなんでもない糞バンド

3 :伝説の名無しさん:02/09/15 22:49
吉野家で>>1が刃物振り回し3人死亡

東京都新宿区新宿三丁目の飲食店「吉野家」で4日午後5時ごろ、「客が刺された」と
男性従業員から119番通報があった。40歳代の男性とその家族とみられる女性や子供
がテーブル脇で倒れており、警視庁はその場に居合わせた学生>>1(22)を殺人の疑い
で逮捕し、取り調べている。
調べによると>>1は4日午後4時ごろ同飲食店に一人で立ち寄り、「大盛りね
ぎだくギョク」と叫んだのち、突然テーブルの反対側に座っていた家族連れの男性に因縁
をつけたうえ、突然持参したナイフで刺したという。警視庁の調べに対して>>1
は、「向かいのテーブルの家族連れが楽しそうに特盛を注文したのが許せなく、小一時間
問い詰めたかった。殺伐とした雰囲気が欲しかった。」などと意味不明の内容を話してい
るといい、警視庁でさらに詳しい事情を調べている。


4 :名無しPUNCH:02/09/15 23:33
>>1
乙カレー


5 :げりP ◆fZ/U7B9U :02/09/16 00:05
案の定荒れてんな〜〜〜〜(w

6 :伝説の名無しさん:02/09/16 00:18
>>1
乙!

7 :伝説の名無しさん:02/09/16 00:20
ヤングパンチって・・・・・・・
もうマジで勘弁して下さいよ。

8 :伝説の名無しさん:02/09/16 00:24
【速報】中田英寿 骨折!【故障】

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1031924310/l50

9 :げりP ◆fZ/U7B9U :02/09/16 00:35
>8
「yume」でバレバレ(w

あ〜明日はラフィソとSAと怒髪天見に逝くのでもう寝なくちゃ。



10 :伝説の名無しさん:02/09/16 05:25
関連スレのライブレポとか見たら泣いてしまった・・・
ヤンパンのラストライブ行こうと思ったんだが
いろんな友人誘っても誰も来てくれなくて諦めた。
めちゃくちゃ後悔だ。

11 :伝説の名無しさん:02/09/16 05:35
よくよく考えたら俺がファンになるバンドって大概解散してる。
中学の頃はL⇔R
高校の頃は黒夢
そして大学でヤングパンチ
しかも俺が全アルバム持ってるのはこの3バンドのみ。
ウツダ、シノウ。


12 :伝説の名無しさん:02/09/16 09:57
>>11
素晴らしい趣味してますね。

13 :伝説の名無しさん:02/09/16 14:08
>>1 乙カレ!伝説というにはまだちょっと早いような気もしますが・・・

>>10 1人でも行かなくちゃ!漏れは最初1人でライブ行ってたよ!


14 :11:02/09/16 18:27
>>12
ありがとうございます。
我ながら素晴らしい趣味だと自負しております。

15 :げりP ◆fZ/U7B9U :02/09/18 20:38
>>11
折れも黒夢好きだったよ。

16 :age:02/09/22 19:11
age

17 :げりP ◆fZ/U7B9U :02/09/24 21:18
ライブ盤どこも置いて無かったけど明日でつか?

18 :伝説の名無しさん:02/09/25 17:39
ライブ盤買いますた。
さっそく帰りに電車の中でウオークマンで聞きますた。
昔の曲が結構入っててかなりの当たりです!
幻の名曲strange energyを入れてほすかったな。

19 :伝説の名無しさん:02/09/25 19:40
1stの曲も入ってるの?

20 :げりP ◆fZ/U7B9U :02/09/25 22:23
入ってるよ。でも折れが感激したMEGA2MEGAはCDにもDVDにも
入らないのか・・・・。

21 :伝説の名無しさん:02/09/26 18:00
new dayとか入ってるあたり非常に感動!

22 :伝説の名無しさん:02/09/29 13:24
お〜お〜なっしんごーづらい〜♪

23 :名無しPUNCH:02/09/29 22:56
>>18
フクイの「ピキロ!ピキロ!」が笑えるよね?

24 :伝説の名無しさん:02/09/30 00:08
やっとCD買えたYQ
イパーイ入ってて感動。
ヤパーリ、福井泣きFREEMANは大阪のライブの使ってたね(w

25 :伝説の名無しさん:02/09/30 10:32
DVD買うで。

26 :伝説の名無しさん:02/09/30 17:51
自分の足で悲しみを感じ取るんだ
自分の手で喜びを伝えるんだ

27 :伝説の名無しさん:02/10/01 20:13
DVD待ちさ〜

28 :げりP ◆fZ/U7B9U :02/10/01 21:28
ジャケはライブ盤と同じになるのか?

29 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/10/03 21:24


411 :名無しのエリー :02/10/03 20:28 ID:imrxxG9x
DVDやっと買ったYO!




泣けるぜフクイ。


oioiもう出てるのかよ?こっちのスレで教えてね(笑)。

30 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/10/08 21:55
BOYS NOW(中村ちんのやってるバンド)アルバム発売age

31 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/10/10 22:31
ついに邦板のスレ逝っちゃたか・・・。

32 :ペンパルズオフィより:02/10/14 01:30




>[5812] ほんむね 2002/10/13(日)22:00

> ライブ終了後現在6人で八王子の白木屋で飲んでおります。
>なぜかヤングパンチ話も出ている。

本当に今更なんで?





33 :伝説の名無しさん:02/10/18 22:09
誰かDVDをビデオにコピーしてくれ!

34 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/10/21 21:57
>33
折れも実はDVDプレーヤ持ってない(w
MADのヤツも出るしなぁ・・・。
\19800のヤツ買おうかな。

35 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/10/21 22:09
スレ違いだけど
スネのアキオ脱退でつか・・・。
ちょっとAXで見た時の事を思い出してみたりして・・。
「ヤングパンチが解散しても俺達は友達だぜ!」とか
竹村が言ってたけど、あれはアキオに向けたものでも
あった訳ね。

36 :伝説の名無しさん:02/10/21 22:35
DVD楽しみあげ!!

37 :伝説の名無しさん:02/10/23 20:24
(⊃д`;)

38 :伝説の名無しさん:02/10/24 00:31
DVD観た。
やっぱり解散して欲しくなかったなぁ。
できればノーカットがよかったんだが。

39 :伝説の名無しさん:02/10/24 16:33
そうだね。MCは最後くらいしかなかったのが残念。

40 :伝説の名無しさん:02/10/24 18:08
俺結構ヤングパンチ好きなんだけど。
アルバム「DISCOTICA」(だっけ)とか。
逝ってよしですか?

41 :伝説の名無しさん:02/10/24 20:06
いや、自分も好きです。
むしろ大好きです。
逝ってよしですか?

42 :伝説の名無しさん:02/10/24 20:32
みんなすんばらしい。

ところでアルバムはDISCONISTA。DISCOTICAは曲。

43 :伝説の名無しさん:02/10/24 21:38
庄やん、DVD発売日にメールするかもって言ってたくせに。
すっかり忘れてるんだろうか?

44 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/10/24 21:41
最初は「FAB」が「SUNDAY〜」の次のシングルらしかった。
なんでコレをA面で出さなかったのかな?
結構夏向きの曲だと思うんだけど
歌詞は・・・。今読むと笑えない表現もあるけど。

45 :ぷっつんうんこ:02/10/25 11:17
くそ以下

46 :伝説の名無しさん:02/10/26 00:31
>>45
もっと気の利いた表現出来ないの?
そんな黄身こそ(略・・・・・・

合唱・・・・・・・・・。

47 :伝説の名無しさん:02/10/26 18:00
「BECK」って漫画の平くんのモデルは義人?

って思ってしまいました。
逝ってよしですか?

48 :伝説の名無しさん:02/10/28 00:44
タワレコ特典とかって何かあるの?

49 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/10/29 22:19
>48
そんなのあるの?


50 :48:02/10/29 23:49
え、特典て何もないの?

51 :48:02/10/30 00:02
50ゲトー

52 :伝説の名無しさん:02/10/30 19:57
オリジナルTシャツの応募はがきが付いてきたよ。

53 :48:02/10/30 23:10
>52
サンクス。そっか〜、明日でも買いに逝かなきゃ。
ってかここ人いないねぇ...。


54 :伝説の名無しさん:02/10/31 11:01
>>53
ねぇ?点呼とかしてみる?

55 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/10/31 21:50
えーと、まず折れね。
はい次。

56 :48:02/10/31 23:40
はーい2人目です。
次!

57 ::02/11/01 20:26
3人目。
次おながいします。

58 :名無しPUNCH:02/11/01 22:59


59 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/11/02 22:01
やっとDVD見たよ。
思わず自分を探してみたりして・・・・。
2回程自分ハケーン。(ほんの一瞬だけど・・)
フクイだけじゃなくヨシトも泣きそうな顔してやってたんだな・・。



60 :48:02/11/02 23:55
このスレ4人なんだ...。

61 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/11/03 00:36
>>60
4人も居れば上等では?
だってここの板って・・・。


62 :伝説の名無しさん:02/11/03 01:27
TURBO5?

63 :伝説の名無しさん:02/11/03 19:50
げりP写ってたんだ〜

64 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/11/03 22:25
>>63
本人だから分かるのよ。
ちなみにRockmanのイントロの方でダイブしてる香具師のうちの
一人は折れ(w

んな事はさておき、YIELDの音源11月にでるんだとさ。
あとペンパライブにヨシトが参加してるとか・・・。

65 :伝説の名無しさん:02/11/03 23:44
あ、あれがげりPか(w
わずかに見える。

ペンパにヨシト参加したらどうなるんだ
林がヴォーカルに専念…だよな。

66 :伝説の名無しさん:02/11/04 00:10
今更ながら5人目です。。。<点呼
ヨシトの新バンド観にいってみたいけど情報がない・・・

67 :伝説の名無しさん:02/11/04 20:25
じゃ6人目。
>66
明日QUEで、モリヤのSIDERとGREEN MINDと
もう一個忘れたけどライブやるよ。
自分行きますよ。

68 :伝説の名無しさん:02/11/04 21:18
それじゃあ7人目で。
地方者なんで、たとえ何か情報がわかっても
ライブはきっと行けないんだよな…>ヨシトのバンドとか。
ペンパライブに参加ってことは林はベース弾いていないのか?
ヨシトのベースは好きだけどそれとこれとは別だな。

69 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/11/05 00:29
そういえばこの板で昔こんなID出した事あるな〜
(このスレは未だに存在・・・感激)

。 :02/01/08 00:19 ID:YnGUPmNC
IDどうよ?

70 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/11/07 00:05
鯖復活age

71 :伝説の名無しさん:02/11/07 00:19
打ち込みはどうかなとか、ストリングスアレンジあんまはまってねえなとか、
でも、つんのめった感じでかわいいバンドだったなと思います。Thursdayが一番好き。

72 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/11/10 01:34
前に今は亡き邦板のスレにも書いたけど
アルバム未収録集って出ないかな。
FUN'S BETTER〜のシングルとか折れ持って無いんだよな。
フクイ、近い将来金に困ったら是非出してくれ(w
折れ買いますから。

73 ::02/11/10 19:13
やっとtracks聴いた(遅
フワユラのテイクシングルと違ってたんだ。

74 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/11/11 22:59
>73
MIX違いというか、アルバム用にMIX変えた。
でもアレ好きじゃない。

75 ::02/11/15 00:35
エレクトロ・アース・トラックスとHijklmnopqrが特に好きだ。

>>74
MIX違うだけには思えない感じだけどなぁ。

76 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/11/15 22:50
どっちにしろアルバムヴァージョンは好きじゃない。

77 :伝説の名無しさん:02/11/17 20:27
遅くなったがやっとDVD観た。
やっぱり解散惜しいな。
最後に行けなかったから余計悔やまれる。

ところでYIELDのCDってもう出てるのな。
ハイラインでしか買えないのか?

78 :伝説の名無しさん:02/11/18 17:34
>>77
通販もしてるらしいけど、
結局はハイラインのみだと思う。

折れこの前のライブのとき
ヨシトが手売りしてたから買いますた。
折れは好きだ。

79 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/11/18 22:13
>>78
もう出てるんだ、ペンパの件があったからすっかり忘れてた。
でもハイラインだけなのか・・・。
逝った事ねーよ、ハイラインレコード。
ペンパの時会場で売ってくんねーかな。←それはないと思われ

80 :伝説の名無しさん:02/11/21 20:32
ヨシト新バンドHP完成記念age

81 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/11/21 23:21
>>80
URLも貼って欲しかったぜ。
ttp://www.yield-sound.com/



82 :80:02/11/22 21:29
>>81
ごめん。めんどかった。

83 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/11/25 22:50
いつも思う事なんだけど

庄 や ん っ て 出 川 に 似 て ね ?

84 :伝説の名無しさん:02/11/26 01:16
石川さんも 似 て る !

85 :伝説の名無しさん:02/12/01 21:50
ヨシトってペンパではピック使ってるの?

86 :伝説の名無しさん:02/12/02 21:08
使ってる曲と使ってない曲があったような?

87 :伝説の名無しさん:02/12/03 18:32
すまん、ちょっと質問。
Where Is〜のジャケットって
色が赤系のと青系のがあるみたいだけど
中身に違いとかあるのかな?

88 :伝説の名無しさん:02/12/03 18:32
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


89 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/12/04 22:31
>>87
折れの持ってるのは青系だけど
中身は換わってないんじゃないかな・・。



90 :87:02/12/05 18:23
>>89
そっか。サンクス。

ちなみに漏れは赤

91 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/12/08 23:25
今日ペンパのライブ逝ったけど
ヨシトはバンドに溶け込んでるな。
イントロ(?)とか4人でセッション風に始めて
オナジミのペンパの曲に入る所なんて
良かったっす。
問題はハヤシがここぞとばかりにギターソロ弾く事なんだけど・・・。

92 :8人目:02/12/09 22:57
遅ればせながら8人目です。
フクイは何やってるんだ?

93 :NO-FUTUREさん:02/12/10 11:35
留学からまだかえってきてないんじゃないの?イギリスっ

94 :みんみ ◆HMHk7UCbL. :02/12/10 11:40
9人目です。
ずっと規制かかってて書き込めませんでした。

最後のライブCDは悲しくてなかなか聞けません。


95 :よだれかけ:02/12/10 22:58
10人目でかなり初心者です。初めてしっかりヤンパンの音楽聴いたのが解散ライブ。
そんで聴き返した。リキッドルームのライブで福井君が「人生最高の曲をやります。」
ってやった曲(エレクトロアーストラック)だけどイントロでのファンの反応
が意外に良くなかったのに疑問に思ったが歌い始めたときナットクした。
エフェクトしまくっているんすね、めっさ美メロなのに〜〜

96 :みんみ ◆HMHk7UCbL. :02/12/11 14:52
ヤンパンライブ3回目がカウントダウン1の大阪。
昔からのファンじゃないから、スカとかに拘らずに聞いてきて好きになった。

エレクトロアーストラック。
何故か泣きました。
ライブ見て始めて泣きました。
何故か涙がとまらなかった。
カッコ悪いなぁと思って何度もタオルで顔を拭いました。
確かにまわりのノリはイマイチだったけど、すごく心に残った曲です。

「そして笑って 送り出してよ僕を もう会えなくなるわけじゃない」

とかかなぁ。
エフェクトかかってて凄く切なくきこえるんだけど、
でもどこかやさしい感じがするんですよね。この曲。


97 :8エイト8まん。:02/12/11 20:44
わたしもエレクトロアーストラックスは好きです。

ほのかに切ないヤンパンのメロディが今でも好きです。

パニックさんは留学中なんだ…

98 :伝説の名無しさん:02/12/17 19:42
何故か邦板の過去スレ見れないな。

99 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/12/23 22:17
フクイの好きなアーチストである
クラッシュのジョーストラーマーが亡くなったそうです。享年50歳
故人のご冥福をお祈りします。

100 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/12/24 00:08
うげっ!
ジョー・ストラマーの間違いですた。スマソ
ついでに100GET。

101 :伝説の名無しさん:02/12/26 21:04
ロキノンジャパンでペンパハヤシが
「2002年を代表する一曲」にエレクトロアーストラックス
を挙げてますた。
和尚、宣伝ご苦労様。

102 :伝説の名無しさん:02/12/30 00:00
とりあえずヨシトage

103 :伝説の名無しさん:03/01/11 02:10
新しい子供達

104 :山崎渉:03/01/13 23:44
(^^)

105 :伝説の名無しさん:03/01/15 00:16
11人目です。フクイはもう帰ってきてるよ。

106 :伝説の名無しさん:03/01/15 19:11
>105
もう!?何しに行ったんだよー


107 :伝説の名無しさん:03/01/15 23:32
>105
英語はしゃべれるようになったのかな...?

108 :11人目。:03/01/16 14:06
駅前留学かよ!!ってカンジだよ(笑)
この間251で見かけた〜。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)