5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンド解散の責任をとらされた人たち

1 :伝説の名無しさん:02/09/19 19:47
元・キャロルのジョニ―大倉。もっと評価してあげてもいいと思う。
元・RCサクセションのゴンタ2号。80年代RCの殆んどの曲に編曲として関わってきているのに、 
まるで振り返られることは無い。

2 :伝説の名無しさん:02/09/19 20:01
余裕の2

3 :伝説の名無しさん:02/09/19 20:27
ジョニーは、ヒガミっぽい

4 :伝説の名無しさん:02/09/19 20:38
>>1
でもツアー中に失踪したり、クスリであっちの世界に行ってしまった状態で
仕事されたんじゃメンバーは大迷惑だ。
所詮、矢沢と他の3人じゃ器が違いすぎた。

5 :伝説の名無しさん:02/09/19 20:45
ジョニーの歌、声好きやったけどな〜
厨房だったので そんな事情があるとはつゆ知らず


6 :伝説の名無しさん:02/09/19 20:50
友達でジョニーの題につられて「ジョニーは戦場へいった」を
読んだ奴がいた。だから、ブルーハーツの「ジョニーは戦場へいった♪」
という歌詞聴いても、余裕だったぜ!

7 :伝説の名無しさん:02/09/19 20:52
小野洋子 かなり悪者扱い
今や、ジョン レノン夫人として
いいものになった。

8 :伝説の名無しさん:02/09/19 21:20
>>7
賛成できません。

9 : :02/09/19 21:31
G2だっけ?カスーガに色々いわれてムカついて辞めたの。
>>6
メタリカンのONEのPV見れ。

10 :伝説の名無しさん:02/09/19 21:44
G2脱退の理由の一つがスキーばっかりしてるからだそうだ……
本当にそんな理由だったらやだな。

11 :伝説の名無しさん:02/09/23 11:43
スキー場に入りびたるようになってしまった理由があるのだよ。
そちらの方が重要。

12 :伝説の名無しさん:02/09/23 11:50
ゴンタは金がらみで、タコ造はキヨシにむかついたからときいた。
リンコは腐れ縁でしばらくRCやってたみたい。。。

13 :伝説の名無しさん:02/09/23 20:34
じゃ正解を

G2は自身がRCの音楽性やレコーディングを仕切ろうとしてメンバーに煙たがれた。
結果いじけて練習にも参加せずにスキー場入り浸り、で清志郎からリストラ勧告。

ニーダはドラム技術がマンネリな点が以前よりメンバー間で問題になっていたが、
頑固に姿勢を変えなかったため、清志郎に別のドラマーを使われキレて自主脱退。
ハチが裏で動いたかも?との説もあり。

14 :伝説の名無しさん:02/09/23 20:58
噂だけど。
ブルハは河ちゃんの宗教勧誘問題。
スライダーズは蘭丸がもう飽きた。
ナンバガは中憲と向井の確執。
バービーはイマサと他との性格的含め意見の相違。
ゴダイゴはタケのわがまま。
ジッタは(メジャー落ちしただけだけど)ベースとの意見対立。つかイジメ。
憂歌団は木村と勘太郎との仲違い。
ジュディマリはタクヤがソロで行けると勘違い。

こんな感じかな。眉唾なのでつっこみはカンベンしてね。

15 :伝説の名無しさん:02/09/24 12:37
>>14
スライダーズは蘭丸が「他のギター探して」とか言ったらしいね。
ジュディマリについては他の噂も含めても大体タクヤが原因だというのは
察しがつく。後期はほとんどあいつが曲作ってたけど、いまいちフックがなくて
好きになれんかった。
恩田があってこそのジュディマリと思ってただけに余計にね。


16 :伝説の名無しさん:02/09/24 20:41
>>14
揚げ足取って悪いが、その場合は「インディーズ落ち」ではないか?

17 :伝説の名無しさん:02/09/27 00:13
イジメって嫌だな
ジッタのボーカルは久本に似ていてちょっと性格悪そうだからな

18 :伝説の名無しさん:02/10/09 01:04
qawsedrftgy

19 :伝説の名無しさん:02/10/09 01:06
ブルハの河口、責任取るどころか・・・
最低な奴。

20 :伝説の名無しさん:02/10/09 04:51
ゴンタのキーボード、独特で面白かったのになァ。

21 :伝説の名無しさん:02/10/11 18:21
>>16
「都落ち」は東京から田舎へ帰ることなので
合ってると思われます。

ブルハ河ちゃんは解散決まってからのラジオで仏陀だどうとか発言したらしいですね。
オーケンが聴いててびっくりした、と云っていた。

22 :伝説の名無しさん:02/10/16 21:38
>15
恩ちゃんが最初抜けるって言ったんでしょ?

23 :伝説さん:02/10/17 22:11
解散の話は結構前から出てたらしいよ。Mステでいってた。

24 :伝説の名無しさん:02/10/28 01:05
恩ちゃんが

25 :伝説の名無しさん:02/11/04 23:58
もっとないの?

26 :伝説の名無しさん:02/11/14 17:51
このスレ人気ないね
でも何気に良スレだからageとく

27 :伝説の名無しさん:02/11/15 10:00
ルナシーは?

28 :伝説の名無しさん:02/11/15 13:35
>27
河村隆一が自分はソロでいけると思ったからでは?

29 :伝説の名無しさん:02/11/15 22:35
>>28
そうなのか・・・。

30 :伝説の名無しさん:02/11/24 03:28



31 :ll:02/12/02 00:11


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)