5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●リンドバーグ●

1 :マキ:02/10/01 16:57
解散したの知ってた?

2 :平川達也:02/10/01 17:16
解散したからこころおきなく毎晩マキと姦ってます
マキのおっぱいは10代のころと少しも変わらない大きなおっぱいです

3 :伝説の名無しさん:02/10/06 00:26
鳥羽の田舎もんがアーチィストやもんな。

4 :伝説の名無しさん:02/10/06 07:42
永遠に忘れません

5 :伝説の名無しさん:02/10/06 19:19
あーあーあーあーああー Step in now

6 :伝説の名無しさん:02/10/08 00:26
伝説で立つとは。

↓まだ生きてるやつ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1030279700/l50

7 :伝説の名無しさん:02/10/08 00:28
>>2
そしてここにも平川達也がいることに衝撃をうけたとさ。

8 :伝説の名無しさん:02/10/15 18:49
あーあーあーあーああー Step in now

9 :伝説の名無しさん:02/10/16 04:04
サイレントデジャピュ
いいバンドだった。

10 :伝説の名無しさん:02/10/18 02:47
14がいい。

11 :伝説の名無しさん:02/10/22 22:37
発売!ラストライブアルバム
DISC-1
01.LITTLE WING 02.だからI'M ON FIRE 03.JUMP
04.10セントの小宇宙 05.YOU BELONG TO ME
06.君のいちばんに… 07.I MISS YOU
08.Dream Factory 09.きっと銀の針のような雨が
10.Bad boys, Good friends 11.POWER
DISC-2
12.GLORY DAYS 13.VOICE OF ANGEL 14.TIME
15.もっと愛しあいましょ 16.恋をしようよYeah! Yeah!
17.GAMBAらなくちゃね 18.BELIEVE IN LOVE
19.Over The Top 20.今すぐKiss Me
21.Dream On 抱きしめて 22.MINE

            MECR-3013/14 3,800yen

12 :伝説の名無しさん:02/10/25 22:01
だれもきませんな。

13 :伝説の名無しさん:02/10/25 22:22
MINE好きですた。
REIN DAYも。

14 :伝説の名無しさん:02/10/25 22:24
間違い。RAIN DAYね。
厨房の頃大好きでファンクラブに入ってたよ。
歌はヘタクソだったけど、いい曲歌ってたね。

15 :伝説の名無しさん:02/10/26 16:45
オフィはどうなるのかなー。
もう大概感想言い終わったし、
誰も来なくなる時が絶対来るわけやし、
閉鎖してほしー。
むなしくなるだけやん

16 :伝説の名無しさん:02/10/27 22:30
青春だったかも。
急にいなくならんかった?


17 :室姫:02/10/28 00:59
力いっぱいペダルを踏んで彼と一緒に〜♪
って歌が好きだった厨房のころ…
あれからもうすぐ10年
今オレは23歳
いつかオレも彼女と一緒に自転車で走れるかなぁ…
最近LINDBERGめっきり聞かなくなった。
そして自転車も乗らなくなった。
このスレ見てたらなんか無性にあのときの曲が聴きたくなった
このスレ見てたらなんか無性にあのころの自転車に乗りたくなった
意味不明な文章でスマソ
一人しみじみ時間の流れについて考えてる今日でした(;´Д`)

18 :おりゅう:02/10/28 21:09
ラフダイアモンドとかすきだったあの頃。
いま26。

19 :伝説の名無しさん:02/10/30 18:22
悲しいけどかれらって、懐かしいのよね。

20 :伝説の名無しさん:02/10/30 20:18
おーもーいでーのウォータームーーーン

昔のリンドバーグは最高でした。
わたしの青春です。
今の若い子にも聞いて欲しい。



21 :伝説の名無しさん:02/10/31 20:11
懐かしいあげ

22 :伝説の名無しさん:02/11/01 22:13
オフィ閉鎖してた・・・。

23 :伝説の名無しさん:02/11/02 00:38
願いがかなうようにが好きだった。てゆうか今も。

24 :伝説の名無しさん:02/11/07 17:39
Happiness on The Kitchen Table
でも聞いてろや


25 :伝説の名無しさん:02/11/07 17:56
非売品のCHRISTMAS SONG(だったっけ?)持ってる?
10年くらい前の応募者プレゼントの8cmCDのやつ。
俺8年くらい前に中古屋で200円で買いました(w

26 :伝説の名無しさん:02/11/08 12:34
あっしも工房の頃よく聞いて励まされたモンさ…。
リトルウイングとか大好きだった。しかし段々聞かなくなって…。
リンドバーグの曲が一番リアルに共感出来たのは10代の頃だった気がするなぁ。
20代越えると総てが懐かしく感じるよ。


27 :伝説の名無しさん:02/11/09 02:36
夕暮れまで二人で
遊んだ空き地に
去年の秋綺麗な
白いビルが建った

っつー出だしの曲を聞いて寂しくなった工房の頃。
いいバンドだったなー・・・いつの間に解散したのか。

28 :伝説の名無しさん:02/11/10 20:17
>>27
その曲の続編がシングルででとるよ。


29 :伝説の名無しさん:02/11/12 18:21
人ゼンゼンこないな。
懐メロに建てなおしても?


30 : ◆LINDBAGBqQ :02/11/13 19:13
思い出のオータム

31 : ◆LINDBAGBqQ :02/11/13 19:18
http://www.flight-lindberg.com/

32 :リンドバグ ◆LINDBAGBqQ :02/11/13 21:20
チェリーは未だにチェリーなのか?

33 :伝説の名無しさん:02/11/14 00:55
V、最高。毎晩毎晩、ラジカセで聴いた。小学生でした。
もうすぐ22歳です。テクノが好きです。でも、リンドバーグ解散を聞いたときはすごく切なくなったよ。
続けてたって、どうせもう二度と新曲なんて聴かないのに。でもVとか、昔の作品はまだ聴けない。壮絶に昔のこと思い出すじゃん。音楽って。


34 :伝説の名無しさん:02/11/14 01:42
>>33
禿銅だ。いいことゆった。
私も壮絶に昔のこと思い出すバンドだからいつのまにか聞けなくなったんだ。
だから今になって聞くとすごく懐かしい。
でも過去を振り返り過ぎるのは怖いのと同じ感覚であんまり聞き込むことできんのよ。

35 :リンドバグ ◆LINDBAGBqQ :02/11/14 17:19
ということは語る人もあまりいないのか

36 :伝説の名無しさん:02/11/14 18:32
最後の冬がめっちゃ好きだった。
でもあまりにもマイナーらしくカラオケにすらあまり入ってない・・。


37 :リンドバグ ◆LINDBAGBqQ :02/11/14 21:48
確かに最後の冬がカラオケにあるの見たことないなー。
投票すりゃなんとかはいったりしたりなんかしたりして。

38 :伝説の名無しさん:02/11/15 02:24
彼女ができたらMINEを歌って欲しかった。
でもリンド嫌いって言われてしまった。
別のを探すだ。

39 :伝説の名無しさん:02/11/15 07:11
さんざんガイシュツかもしれませんがマキってJ(S)Wの奴とつきあってたよな?いつから達也と付き合い始めたんだ?

40 :伝説の名無しさん:02/11/15 18:43
達也とつきあってるのって結婚して発覚したことじゃない?

ジュンスカのギターと達也って顔がそっくしだよね。
マキが、達也は自分のお父さんに顔がそっくしだと言ってたけど、ようするに
エディプスコンプレックスの法則によりあのテの顔が大好きなんだろう。

41 :伝説の名無しさん:02/11/17 00:04
質問なんですが、94〜96年頃の初春に発売されて、CX系のドラマのタイアップ曲でPVにCGを使ってた曲ってなんて言う題名でしたっけ?
教えて下さい。お願いします。

42 :伝説の名無しさん:02/11/17 12:47
>>40
結婚したって聞いたときは「やっぱり」としか思わなかったな。
呼人と付き合ってるって発覚した時は「え?達ちゃんじゃないの?」って
思ったくらい。あの二人仲良すぎだったもの。

>>41
「green eyed monster」じゃないか?スペル間違ってるかもしれんが。

43 : :02/11/19 19:39
>>42
ご名答!!今日聞いてみたらこの曲でした。
ところでこの曲って誰の作詞すかねぇ?

44 :伝説の名無しさん:02/11/20 18:21
後期の曲の作詞はみんな渡瀬マキですぜ。

45 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:59
解散後、平川夫婦と子供ははどうやって食っていくんですか?
リンドバーグに詳しくないため素で問いたい。

46 :46:02/11/27 01:43
リンドバーグ2 かなんかにはいっている
RUSH LIFE はよい曲です あれきくとなんか悲しく
なるけどよい曲だと思いますが・・リンドバーグはその一曲以外は・・

47 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:22
SUNSET BLUEって曲のイントロの歌詞
「夕暮れまで二人で 遊んだ空き地に 去年の秋 綺麗な白いビルが建った」
つーアカペラなんだけど、、これ聞いてとてつもなく悲しくなってたなぁ。

48 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :02/12/27 04:55
      _人__
     ≦      ゞ
    ≦ ノノノノ ゞ ≧
    ミ / \  /|ミ  
     6 ` ´ 」` |  大好きだった、今すぐキスメー 
      \ ー /    
      _.ノ  ̄( (⌒)
   ミミ≦:::ー∽―::ノ ~.レ-r┐
ミミ≦::::::::::::::::::::::::::ノ__ | .| ト、
ミミミミ:::::::::::〈 ̄   `-Lλ_レ′
 ミミ::::::::::::::::: ̄`ー‐---‐′

http://sound.music.co.jp/soundware/bin/qfind3.asp?master_id=JPN-MCJ-2000-00000364

49 :伝説の名無しさん:03/01/10 16:16
>45
どう考えても一生食ってけるだけ稼いでるんじゃないかな?
昔の(90年代前半)のバカ売れ(でもないけど)でそうとう稼いだはず。
>47
SUNSET BLUEは名曲だね、自分的にはTENNAGE BLUEの出来も良かったので尚更好きになりました。

50 :伝説の名無しさん:03/01/11 09:49
しかし、「パパもママもうちで毎日ぼーっとしてます。」
ってんじゃ、子供の教育にもよくないだろ。
しばらくしたら、また音楽活動始めるんじゃない?

51 :伝説の名無しさん:03/01/12 22:50
ageましょう

52 :伝説の名無しさん:03/01/13 00:19
オフィシャル掲示板の昇進機能がなくなるそうですね

53 :山崎渉:03/01/13 23:28
(^^)

54 :伝説の名無しさん:03/01/14 01:03
今、スーパーオートバックスのCMで流れてる
AIのビリービンラヴはやめてほしいものだ。幻滅する
ただ、かつて流行った歌を魂載せずに歌うのだけはカンベンしてほしい。

今のゴマキもそうだけどさ

55 :伝説の名無しさん:03/01/14 13:21
ゴマキは何歌ってるんですか?
>54

56 :伝説の名無しさん:03/01/14 13:30
>50
ギターの平川達也はインディーズのプロデュースしてるよ
ボーカルは何してるのかな?

57 :伝説の名無しさん:03/01/14 16:00
リンドスレやっとハケーン!
チェリーって子供出来たの?
智ちゃんは子供2人だけ?智ちゃん誰だったかのバックバンドやってるよね。
ユニコーンの川西とジュンスカの純太と。


58 :伝説の名無しさん:03/01/17 16:40
>>57
智ちゃんはAiのバックバンドやってますよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)