5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、真心 もう終わりか? お銚子3本目

1 :伝説の名無しさん:02/10/13 22:57
「キング・オブ・ロック」から真心をずっと聴いてきた
けど、「夢の日々」には随分泣かされた。
彼らも伝説になってしまうのか・・・

前スレ:おい、真心 もう終わりか?
1 http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1010862065
2 http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1020886261/-100

あとは>>2

2 :伝説の名無しさん:02/10/13 22:58
邦楽板過去スレ
1.http://piza.2ch.net/musicj/kako/965/965386935.html
2.http://piza.2ch.net/musicj/kako/968/968582509.html
3.http://piza.2ch.net/musicj/kako/975/975378201.html
4.http://piza.2ch.net/musicj/kako/983/983807027.html
5.http://piza.2ch.net/musicj/kako/986/986875543.html
6.http://piza.2ch.net/musicj/kako/988/988989780.html
7.http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991019913.html
8.http://music.2ch.net/musicj/kako/1007/10076/1007655277.html
桜井秀俊(真心)は歌う必要があるのか?(音楽一般板)
http://music.2ch.net/music/kako/995/995721810.html

3 :伝説の名無しさん:02/10/14 01:07
>1&2
乙です。

3ゲト
でも書くことナヒ

4 :伝説の名無しさん:02/10/14 02:40
おつかれです>1
今回は早かったな・・・。
しかし確かにネタがないね(W。


5 :伝説の名無しさん:02/10/14 11:41
>1
おつ〜
結局ラスト武道館はリリース無しなんだろうか

6 :伝説の名無しさん:02/10/14 16:44
>5
それは思う。自分はホシーですな。

7 :伝説の名無しさん:02/10/14 22:03
「ラストだった」というだけで、特別良いライブではなかったと思う。
それをリリースするくらいなら、もっと他に出して欲しいのイパイある。

8 :伝説の名無しさん:02/10/15 00:08
>>7
いつ頃が、出てない物で最高なんですかね?


9 :伝説の名無しさん:02/10/15 00:40
転ばぬ先の杖とかイイのかな?見てみたい。

10 :伝説の名無しさん:02/10/15 00:42
チェンバロ、50円で投売りですた(泣

11 :伝説の名無しさん:02/10/15 00:43
しかも中古でなく新品をね。

12 :伝説の名無しさん:02/10/15 12:46
転ばぬ先の杖はある意味キワモノ

13 :伝説の名無しさん:02/10/15 23:28
転ばぬ先の杖は二人で演奏してるの?
フォークなんでしょ?

14 :伝説の名無しさん :02/10/16 00:17
「●NEWS 真心ブラザーズ緊急告知 2001/10/16
10月16日発売のロッキング・オン・ジャパンにて
真心ブラザーズ活動休止を発表させていただきました。」

あれから1年たちました
合掌

15 :伝説の名無しさん:02/10/16 00:36
真心もホフも、あり得ないとちょっと思ってたんだけどなぁ

16 :伝説の名無しさん:02/10/16 00:37
あ、休止とか解散がね。

17 :伝説の名無しさん:02/10/16 23:05
転ばぬ先の杖、みたこと無い人結構いるのかな?
いつごろからのファンの方なんでしょうか?

18 :伝説の名無しさん:02/10/16 23:13
私は「I WILL…」からです。
だから初期の話に興味ある。
「転ばぬ…」も、観たことある人の感想キボンです。

19 :伝説の名無しさん:02/10/18 12:41
「転ばぬ先の杖」探し出しました。
でも、CDで聴けないのって
夜尿道坊主のテーマだけなんだよね。
あとそば屋で二人で語ってるとことか。

20 :伝説の名無しさん:02/10/19 10:23
↑会話起こしきぼん

21 :伝説の名無しさん:02/10/19 22:43
>17
ほんに。
でも今はそんなに入手困難なものでもなくなったように思われるけどね
>転ばぬ

22 :伝説の名無しさん:02/10/20 13:20



r

23 :伝説の名無しさん:02/10/20 13:34

昨年3月に解散した人気バンド、「JUDY AND MARY」のボーカル、YUKI(30)が妊娠3ヶ月であることが明らかになった。
20日付のスポーツ報知が報じているもので、出産は来年初夏頃になる予定だという。(略)
YUKIは00年9月、人気ユニット「真心ブラザーズ」のボーカル、YO-KING(ヨーキン=35)と約一年半の交際を経て結婚(後略)。

ソース;梨元勝芸能特報 ↓
ttp://mobi.tv-asahi.co.jp/i/nnews.cgi?uid=NULLGWDOCOMO(携帯サイト)
そしてスポーツ報知 ↓
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/

24 :伝説の名無しさん:02/10/20 13:41
テレ朝芸能特報 ↓
ttp://supreme.tv-asahi.co.jp/supreme/apps/showbiz/showbiz_top.jsp?cid=03

25 :伝説の名無しさん:02/10/20 18:41
どんな名前になるのかしら(w
ちと楽しみ。

26 :伝説の名無しさん:02/10/20 21:50
dqnっぽい名前になり走

27 :伝説の名無しさん:02/10/20 22:06
今さら真心初心者です。これからアルバムを借りにいこうかと。
おすすめ教えてください。

28 :伝説の名無しさん:02/10/20 22:25
珍走団ぽい名前キボン

29 :伝説の名無しさん:02/10/20 23:04
>23、24
もしかして芸能サイトひととおりチェックしたのですか?(笑

30 :伝説の名無しさん:02/10/21 01:07
>29
う〜ん、マジレスすると、
「梨本勝芸能特報」は速報メールが来るんで、それで知って、びっくりしたので(W。
漏れワイドショー好きのアホだからさ(W
報知がネタ元なんで、そっちはチェックした。
もういっこは携帯のアドじゃなと思って、それで。

しかし激しく無責任がウリな倉持君、これでどう出るのかね(W
売れねー趣味の音楽やってる場合じゃなくなったような(W

>25,28
そりゃもちろん「愛」が入る名前じゃん(W

>27
真心は時期によって音楽のセンスが激しく異なるので、好みがどんなものか教えてくれなきゃ勧められん。
つか、何を聴いて真心をいいと思ったか、だな。
とりあえず、「けじめの位置」と「グレートアドベンチャー」と「I WILL SURVIVE」を押さえておいて間違いない、と断言しとく。
しとこうかな。うん。
最近のから入ったんなら昔に遡ってゆくのがいいと思う。

31 :伝説の名無しさん:02/10/21 01:20
「KING OF ROCK」と「I WILL SURVIVE」がオススメかな。
ロックサイドとポップスサイドの名盤だと思うので。

32 :伝説の名無しさん:02/10/21 13:11
半額ワゴンでシェルターライブ買いました。
ジュディマリのビデオ5、6本の間に
1本だけ挟まれててワラタ。
それにしても豪華なサポ・・・
秀タンより写りまくっていたハル。
倉持ギターには勿体無い元フィッシュマンズリズム隊。
など、盛り沢山ですた。


33 :伝説の名無しさん:02/10/21 13:33
新生児名前予想
「陽歌」(はるか)

…ミスチル桜井氏のお子様ってこんな名前だったか?そうだったらスマソ

34 :伝説の名無しさん:02/10/21 14:51
新生児名前予想
「陽歌」(はるか)

…ミスチル桜井氏のお子様ってこんな名前だったっけ?そうだったらスマソ

35 :伝説の名無しさん:02/10/21 15:20
新生児名前予想
「陽歌」(はるか)

…ミスチル桜井氏のお子様ってこんな名前だったっけ?そうだったらスマソ

36 :伝説の名無しさん:02/10/21 15:24
>>34-35
やっちまった・゚・(ノД`)・゚・スマソ


37 :伝説の名無しさん:02/10/21 15:26
>>33もだった

逝って来ます

38 :27:02/10/21 21:05
レスが着く前にツタヤに行く事になってしまったので、
とりあえずBADなるものを借りてきました。
これは検索したところ、シングルのベスト盤らしいのですが・・・

>>30-31
えーと、ファーストコンタクトは実は7年前。
小学生の時にCMで「サマーヌード」を聞いた時から、気になってました。
その後、「ループスライダー」や「サティスファクション」を通り、
最近になって近年の3部作、
明日はどっちだ!などがワゴンセールであったので買占めました。
好み・・・えー、「あ、いいな」って思ったのは、
拝啓ジョンレノンとか、スピードとか、遠い夏とかです。
「I WILL SURVIVE」をまず、次に借りてきたいと思います。

39 :伝説の名無しさん:02/10/21 22:09
やっぱりー女の子だったら
「愛子」やろなー
で、実家近くの学習院に入れる、と。

40 :伝説の名無しさん:02/10/21 23:03
7年前に小学生・・・すごい。>>27
真心のファン層って30代前後だと思うけど・・・
ある意味通ウケするアーティストだと思いますので、その耳に自信持ってくらはい(W

「BAD」かあ、そっか、忘れてた(W
「I WILL SURVIVE」、「GOOD TIMES」、「グレートアドベンチャー」、「KING OF ROCK」
↑ここらへんは粒ぞろいのアルバムだと思います。
しかしそれは上質のポップスとしてであって、
これ以前の真心は、かなりラフだったりフォーク色が強かったりします。
このへん(の路線変更)はファンでも評価が二分する傾向にあるように、個人的には思います。
あ く ま で 個 人 的 に 言 う と、印象としては、
倉持派はフォークだったりざらついたロックの味わいを評価するようですし、ですから前期系のものを好む、ような気が。
桜井派は逆に職人的なポップスの後期のものを評価するようです。かな。
もちろんこのすべてにわたって好きな、漏れみたいのもいます。

この4枚から、昔へ遡りつつ、出来れば(てか、ツタヤにあれば)各々のソロのアルバムも聞いてみてください。
それから、倉持が参加している(2年前に脱退しましたが)、ELEPHANT LOVEのアルバムも機会あったらよろしこ。


41 :伝説の名無しさん:02/10/21 23:06
10年記念武道館2daysはビデオリリースあったか?
「TWO WAY BIG SHOW」はどうだったっけ?



42 :伝説の名無しさん:02/10/21 23:09
最近、倉持より桜井さんが気になってきた。
「名前を呼びたい」がイイ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
桜井さんが歌ってるバージョンの「橋の上で」ってあるの?


43 :伝説の名無しさん:02/10/22 09:51
ライブでは秀俊が歌ってたね、「橋の上で」。
やっぱり秀俊だよ。

44 :伝説の名無しさん:02/10/22 09:54
うむ。センチメンタルは桜井の大きな武器だね。
倉持だとどうしても男臭くなりすぎる。それはそれで
味わいがあったけど。

45 :伝説の名無しさん:02/10/22 14:59
武道館でも歌ったのに、BSのオンエアでは
カットされてて(´・ω・`)ショボーンでした>橋の上で桜井Ver.

46 :伝説の名無しさん:02/10/22 21:25
子供、女の子に3000リラ。分からんけど。。。

47 :伝説の名無しさん:02/10/22 21:27
とりやえづ、名前が楽しみやね。

48 :伝説の名無しさん:02/10/22 23:11
「橋の上で」名曲やね〜。
>45
BSで見た覚えあるけどなあ。途中でカットされたって意味?

49 :伝説の名無しさん:02/10/22 23:57
男の子ですよ
名前は倉持の魂参照

50 :伝説の名無しさん:02/10/23 00:10
倉魂参照ワロタ

51 :伝説の名無しさん:02/10/23 14:34
age

52 :昔の名無しで出ています:02/10/23 20:41
ガガガSPって真心にクリソツ。

53 :伝説の名無しさん:02/10/23 22:39
初期のラブソングは前カノのことを
歌ったものなのかな。
中でも待ち合わせの歌詞が好きでした。

54 :伝説の名無しさん:02/10/24 00:19
のり弁女とほがらかはモデルがいるときいたことがある。

55 :伝説の名無しさん:02/10/24 00:21
ほがらか好き〜。
モデルとは彼女?

56 :伝説の名無しさん:02/10/24 00:28
彼女ですとは言ってなかったけど、そうだろうね。

57 :伝説の名無しさん:02/10/24 00:33
あのころは歌詞も押し付けがましくなくて
よかった・・・

58 :伝説の名無しさん:02/10/24 01:26
俺の!
チムポから、石が出た
チムポ、石、チムポ、石、チムポ!!

59 :名無しのエリー:02/10/24 08:00
>53
うろおぼえだけど、まえインタビューで「うまくはいえないけど」
だけ彼女がいない頃に作った理想のラブソングっていてた
他は実体験が元みたいでと「うみ」も海にいってできたとか。
まえの相手は一般人だったからか、行ったとことか
具体的な場所もチラホラ歌詞に出てたね

あー仕事行きたにゃい

60 :伝説の名無しさん:02/10/24 13:28
月極駐車場の「てんぷら食ったあと〜」
とかもリアルな感じ。


61 :伝説の名無しさん:02/10/24 14:51
月極聴いて
「つきぎめ」じゃないのかってオモタ

62 :伝説の名無しさん:02/10/25 12:05
age

63 :伝説の名無しさん:02/10/26 19:36
なぜに、こっちはあがらんの?

64 :伝説の名無しさん:02/10/26 20:15
サマーヌード改めて聴いたらなんか感動したよ・・・。
切ないと言うかなんというか・・・。

65 :伝説の名無しさん:02/10/26 20:56
>>64
秀俊のおセンチポップの傑作だわよ。
だから新ユニットに期待大。

66 :伝説の名無しさん:02/10/26 21:05
下北のビデオ、誰か見せて下さい


67 :伝説の名無しさん:02/10/26 23:48
>>32
いいなぁ〜どこの半額ワゴンセール??

ところで、邦楽版かどっかにあった、Yo-kingのスレって
どうなった?見つからないんだけど、知ってたら教えて。

68 :伝説の名無しさん:02/10/27 00:10
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1031683303/l50

検索の仕方知らんのか?
スレッド一覧出してCtrl押しながらF押せ。

69 :伝説の名無しさん:02/10/27 01:23
>>67
TSUTAYAだよ。今日も見に行ったけど、
ジュディマリのビデオも全部なかったから
誰か買ったヤシがいるらすい。

70 :伝説の名無しさん:02/10/27 11:15
>48
「真夜中の王国」と「活動休止ライブ」の中にあった?
それとも他に見逃したのがあるのかな

71 :伝説の名無しさん:02/10/27 13:24
>70
お返事どうも。録画したやつ探してるんだが・・・見つからん。
真夜中の王国は2回やったような気がするけどそれもあやふや。

耄碌がやってきた・・・

72 :70:02/10/28 15:31
>71
や、こちらこそわざわざ探していただいてありがとうです
BSでなければスペシャか?
真夜中は前後編2日あったけど、橋の上で は無いすね。

73 :大人の名無しさん:02/10/28 19:04
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1035550308/

2本目のほうが上がってるのであげ

74 :伝説の名無しさん:02/10/28 20:13
うげ〜エレラブ解散だってぇ〜。
ヒリックは音楽やめちゃうっぽいし。
あああもう、あああもうほんとに。
これってこれってこれってそもそも(略)

75 :伝説の名無しさん:02/10/28 22:12
>>74
ELP通信今読んだとこだったよ・・・・
ヒリック音楽やめちゃうのかな・・・・
ほんとすんごいショックだぁぁ・・・・

76 :伝説の名無しさん:02/10/28 22:24
どれもこれもみんなあの(略)
ちくしょー呪いがかかってる(藁    

77 :伝説の名無しさん:02/10/29 00:06
NHKのラジオで「サマーヌード」を聴いてはまりました。
お気に入りは「ループスライダー」です。

78 :伝説の名無しさん:02/10/29 08:58
>>77
真心ファンというより、桜井ファンだね。

79 :こぴぺ:02/10/29 21:42
387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/29 21:26
昔、「オリーブ」かなにかの雑誌で
倉持のことを芸能人としてではなく
本気で好きになってしまったという女からの
便りが紹介されていた。
ミスチルの桜井にもそういうのあった。
今となってはどう思ってんだろ。


最後の一文激しくワラタんですけど。
桜井がミスチルなのにもワラタんですけど。

80 :伝説の名無しさん:02/10/29 21:45
???

81 :伝説の名無しさん:02/10/29 21:51
>桜井がミスチルなのにもワラタんですけど。

これにワラタ。いや、泣けた・・・

82 :伝説の名無しさん:02/10/30 16:41
エレラブ解散に嘆いていたら、なんとteftefもだったとは…
ちなみに前スレの>>941が見たのって彼女たちでは?

ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~tef-tef/repo/02-07-31.htm
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~tef-tef/taisetu.htm



83 :前スレ941:02/10/30 17:31
>>82
そうそう、あと一人知らない女がいた。teftefって
小林建樹プロデュースでデビューしてたよな。
なんでこんな安いイベント出てるのか疑問だったよ。
ニセモノ大集合だったもの。

84 :伝説の名無しさん:02/11/01 10:50
邦楽板倉持スレ着々と進行中、しかしこちら活気ないねえ。
桜井君が一発動けばなあ。そろそろ頼むよ。

85 :すいません:02/11/01 18:34
すいません、すいません。
『ピーズ』スレ捜せないんです。すいません。
誰か導いてください。すいません。
検索もわかんないんです。すいません。
ホントすいません。

86 :すいません:02/11/01 18:38
ホント、すいません。
見つかりました。
すいませんでした。
真心大好きです。でもピーズが再開したんで
ピーズに行かせてくらさい。
すいません。

87 :伝説の名無しさん:02/11/02 09:40
電動シェーバーのCMでキモチEが流れてたよ。
キヨウシロウが歌ってるやつだったけどね。

88 :伝説の名無しさん:02/11/02 14:40
私も見た見た。
キモちE、RCのオリジナルを知らなかった時代に真心のを聴いて、
なんか変な歌・・・って思ってた。当時から嫁のあざとさは感じてたし。
本家のを初めて聴いたとき、こんなにかっこいい曲なんだ!と驚いたよ。

89 :伝説の名無しさん:02/11/05 19:41
ヒデピー・・・

90 :伝説の名無しさん:02/11/05 22:46
ひでぴー今年中はむりっすかぁ?

91 :いきなり古いけど:02/11/06 12:31
「ノーブレインブック」に
倉持とささのみちるが写ってる写真見て
きょうだいみたいに似てると思ったよ。


92 :伝説の名無しさん:02/11/07 00:32
ほほ、言われてみれば似てる

93 :伝説の名無しさん:02/11/07 02:15
あの人が笹野みちるなのか。実の姉かと思ってたよ

94 :伝説の名無しさん:02/11/07 09:27
笹野ってJRのCMに一緒に出てた人?

95 :伝説の名無しさん:02/11/07 09:52
うん

96 :伝説の名無しさん:02/11/07 21:27
>笹野ってJRのCMに一緒に出てた人?
>うん

倉持と?


97 :伝説の名無しさん :02/11/07 22:09
うん

98 :伝説の名無しさん:02/11/08 23:25
耄碌はやってくる
ゆっくり しっかり
みんなに平等にやってくる

99 :伝説の名無しさん:02/11/12 11:34
冬がぁだんだん好きになる〜

100 :伝説の名無しさん:02/11/12 14:34
服の重ね着たのすいよ〜

101 :伝説の名無しさん:02/11/12 20:45
age

102 :伝説の名無しさん:02/11/14 16:53
桜井君は燃え尽きてしまったのかなあ(W

103 :伝説の名無しさん:02/11/14 16:54
ボクは 見苦しい女を
快く 抱いた

104 :伝説の名無しさん:02/11/14 16:59
>102
解散前に「かっこわるいとか言われないよう頑張る」って言ってたけど・・・

105 :伝説の名無しさん:02/11/14 18:36
かっこわるいとか言わないから出てきてー

106 :伝説の名無しさん:02/11/14 23:08
>>103 ヨーチ?? 煤i'Δ’)!

107 :yo-king:02/11/15 01:20
かっこわるいとか言わないでー

108 :伝説の名無しさん:02/11/16 01:35
かっこわるくないよね。
かわいい人だよね。すごく素直な人のように思う。>桜井


109 :伝説の名無しさん:02/11/16 02:30
桜井、素直か? かわいいとも性格いいとも思わない。

110 :伝説の名無しさん:02/11/16 02:46
別に個人がどう思おうといいじゃん。
かわいいと思う人の中ではかわいいんだよ。


111 :伝説の名無しさん:02/11/19 00:58
age

112 :伝説の名無しさん:02/11/19 11:50
桜井がプロデュースや楽曲提供した方々

人気急降下・・・SILVA、つぶやき、広末
解散・活動休止・・・チェンバロ、teftef
死亡・・・池田貴族

この3パターンに分かれます。はい。

113 :伝説の名無しさん:02/11/19 13:50
参考資料:蛭子能収の呪い
・蛭子ファンクラブ初代会長→バイク事故死
・蛭子ファンクラブ2代目会長→事故死
・雑誌「Number」担当編集者→バイク事故死
・蛭子担当TVディレクター→交通事故死
・雑誌「平凡パンチ」担当編集者→クモ膜下出血死
・蛭子が番組で当てた車を親戚の子供にプレゼント→事故死
・みうらじゅん→外国で事故
・ビートたけし→蛭子さんに生まれて初めてサイン本を貰って
 1週間後に例のバイク事故
・小田和正→たけしと一緒にハリセンで蛭子さんをパンパン叩いて
 1週間後に交通事故
・蛭子の息子→セガに勤務してセガ崩壊
・蛭子が賭博で逮捕された新宿歌舞伎町の雀荘→歌舞伎町爆破事件の店?

114 :伝説の名無しさん:02/11/19 19:33
桜井〜、蛭子さんだけはプロデュースしちゃダメダヨ!

115 :伝説の名無しさん:02/11/19 21:20
桜井君、プロデュースはいいのに相手運がないんだよね、、、

116 :伝説の名無しさん:02/11/20 00:05
>>103
なにそれ?未収録曲とか?

117 :伝説の名無しさん:02/11/20 00:09
>>112-113
ぎゃははははっ!









って、笑えないカモ、、、、、

118 :伝説の名無しさん:02/11/20 00:11
>>113
ヒルコの呪い(by根本)ってヤツだね

119 :伝説の名無しさん:02/11/20 00:18
蛭子伝説はすごいよね。
蛭子のスレ、どこ板だっけ。
一時めちゃくちゃはまったな

120 :伝説の名無しさん:02/11/22 00:14
「ただただ、だらだら」がだいすけ

121 :伝説の名無しさん:02/11/22 00:45
まじめにものを考えて追求してゆくことに
とても恐怖を感じます

122 :伝説の名無しさん:02/11/23 13:10
桜井がプロデュースしたから終わったのじゃ
なくて、終わりが見えてたから
お願いしたのではないかと。
敗戦処理を頼まれても嫌な顔せず
引き受ける人だからこそ
人脈が広がっているのではなかろか。

123 :伝説の名無しさん:02/11/23 19:49
勝訴ってどんな感じですか?
ねじれの位置より良いですか?
良ければGETしたいのですが...。

124 :伝説の名無しさん:02/11/23 22:17
>123
桜井のナデ肩を見たさに買えばいいと思います

125 :伝説の名無しさん:02/11/24 00:56
>124
いやいや、ジャケは見たので
音楽について、ね♪

126 :sage進行?:02/11/24 04:33
けっこうかっちょええと思う 真心だぜって感じ
ま、けっきょく 「ただただ、だらだら」がだいすけ(「かべ」もいい)



127 :伝説の名無しさん:02/11/24 14:52
勝訴、「荒川土手」も入ってるから買い!

128 :伝説の名無しさん:02/11/24 17:17
勝訴、「悪口」がいい。若い。

129 :伝説の名無しさん:02/11/27 00:26
けじめの位置持っていても買いですか?「勝訴」

130 :伝説の名無しさん:02/11/27 00:28
>>129
まだそーんなに迷ってんなら、止めたら?

131 :sage進行?:02/11/27 12:54
ちなみにぼくはレンタルコピり
ねじれの位置は買った

132 :伝説の名無しさん:02/11/27 14:36
>129
「けじめ」あるなら買わなくていいです。

133 :sage進行?:02/11/27 21:53
すまん ねとけ打ち間違い

134 :sage進行?:02/11/27 21:54
れとめも すまん

135 :伝説の名無しさん:02/11/27 22:18
>129
Yo板でもお見かけしましたが
そんなに気になるなら自分の耳で確かめれば?


知らないものが多いほど あなたはぜいたくに生きてます
情報があふれてる世の中で おぼれないように気をつけよう

136 :伝説の名無しさん:02/11/27 22:46
絶対買わないでください。

137 :伝説の名無しさん:02/11/27 22:56
次はPちゃんの掲示板に出没か!?

138 :伝説の名無しさん:02/11/29 18:50
あのさ、KING OF ROCKの「愛」ってすげえな
なんか完成度タケい 桜井さんがすごいのかな
どちらにしろ解散したのはいかんかったな 
夢の日々聞けばもう限界だったのはわかるけども


139 :伝説の名無しさん :02/11/30 00:54
俺考えたら夢の日々持ってないな。
138のお陰で気が付いた。
だからといって買わない訳だが。
桜井曲だけ買えればね。

140 :伝説の名無しさん:02/11/30 19:54
桜井、復活は来春?
とにかく秀俊だけが頼りです。

141 :伝説の名無しさん:02/11/30 21:30
Pちゃんのサイトってどうなった?

142 :伝説の名無しさん:02/11/30 21:40
>>141 自分で見に行けばいいだけじゃん

143 :伝説の名無しさん:02/11/30 22:16

どなたか間接リンクしてください。

144 :伝説の名無しさん:02/12/01 23:17
>143
検索すればすぐに出るやん

145 :伝説の名無しさん:02/12/01 23:27
昨日カラオケにいったら「空に舞い上がれ」がなかった。
「STONE」が入ってるのになぜなんだろう

146 :伝説の名無しさん:02/12/01 23:54
ストーンはいってるんすか!
YO-KING・桜井秀俊になってからの曲はあるんですか?
あんまカラオケとか行かないんで

147 :伝説の名無しさん:02/12/02 00:45
天下のハイパージョイともあろう機種に
「YO-KING」の項目がないんだよね。「RIP SLYME featuring YO-KING」はあるのにだよ?
あと「この恋は始まってもいない」が入ってるのに「流れ星」はない。
おかしい。

148 :伝説の名無しさん:02/12/02 17:40
>>145
DAMかなんかに入ってたような...?

149 :伝説の名無しさん:02/12/02 21:02
ハイパージョイには20曲入ってるよ。
@愛のオーラ  A朝顔日記  B明日はどっちだ!
CEVERYBODY SINGIN’ LOVE SONG
Dおぼろげな春  ECOSMOS  Fこの愛は始まってもいない
Gサティスファクション  Hサマーヌード  IJUMP  JSTONE
K素晴らしきこの世界〈Remix Version)  Lスピード  M突風  
Nどか〜ん  O人間はもう終わりだ!  P拝啓、ジョン・レノン
Q橋の上で  RBABY BABY BABY  Sループスライダー

150 :伝説の名無しさん:02/12/02 21:15
サイバーDAMは17曲。
@愛のオーラ  A明日はどっちだ!   B荒川土手  CEVERYBODY SINGIN' LOVE SONG
DENDLESS SUMMER NUDE  Eこの愛は始まってもいない  Fサティスファクション
Gtime goes on  Hどかーん  I流れ星  J人間はもう終わりだ!
K拝啓、ジョン・レノン  L橋の上で  M花のランランパワー  NFLY
OBABY BABY BABY  P真夏といえども

151 :伝説の名無しさん:02/12/03 01:52
YO-KING曲は?

152 :伝説の名無しさん:02/12/03 09:49
>151
おそくなってすまねえ。調べたよ。
サイバーDAMに「LIFE」が入ってた。ハイパージョイは無し。

「素晴らしきこの世界」が入ってるジョイのほうが面白いかもね。

153 :伝説の名無しさん:02/12/03 13:41
>>151
あんたいい人だ

154 :伝説の名無しさん:02/12/03 23:35
すまん>>152

155 :伝説の名無しさん:02/12/04 01:09
RIP SLYME featuring YO-KINGて何?初めて知った


156 :伝説の名無しさん:02/12/04 01:14
>155
検索すればすぐに出るやん




157 :伝説の名無しさん:02/12/04 01:15
>>155
「光る音」だったかな?
リップスライムのアルバムにはいってるよ


158 :伝説の名無しさん:02/12/04 12:07
>>157ありがとうございました

159 :伝説の名無しさん:02/12/05 10:10
キック座・缶狂うの「クリスマスイヴラップ」が有線でしつこくかかってますな。
パイオニアコンボの「クリスマスイヴ」がなつかしいよ。


160 :伝説の名無しさん:02/12/06 19:16
フラワーカンパニーズの裏ベスト聞いてて、あらためて思ったけど
真心の未収録曲だけのアルバムでないかな
ラストアルバムの最後の曲候補だった「夢の日々」っていうのを聞いてみたい

161 ::02/12/07 16:22
気持ちE
を歌ってるYUKIさんとはどういう関係ですか?

162 :伝説の名無しさん:02/12/07 21:27
>161
ひょっとしたらつきあってるかもしれないね。
まあ、あくまで憶測だからここだけの話、オフレコで頼みますよ。

163 :伝説の名無しさん:02/12/08 02:39
YUKIってさ、電気に「虹」歌ってくれって頼まれたけど断わって
気持ちEは二つ返事でオッケーしたんだってね。
虹っていい曲なのに。

164 :伝説の名無しさん:02/12/08 20:52
>163
ソースキボンヌ。
ラルクのハイドに「カフェ・ド・鬼」を唄ってほしいと
頼もうとしたが電気のスタッフに止められたというのはきいたことあるw

165 :伝説の名無しさん:02/12/09 00:07
COSMOSとサティスファクションはカラオケで歌えないYO
ぼうよみになっちゃう 

166 :伝説の名無しさん:02/12/09 00:16
「拝啓…」も難しくない?
まくし立てるようなところが。

167 :伝説の名無しさん:02/12/09 00:31
マイバックページが歌いたくてカラオケ屋を巡ったがなかった。。
仕方がないからボブディランの原曲カラオケで
無理矢理歌おうかと思ったが、ボブディランのほうは余計なかった。

168 :伝説の名無しさん:02/12/09 01:30
>>164
う〜ん、ソースです!って出せるものはないんだけど
当時卓球が「YUKIちゃんに頼んだけど断わられた」ってラジオで言うてたんだよね。
それを聴いてますた。

169 :伝説の名無しさん:02/12/09 18:39
>169
ありがと。なんで断ったのかねえ。

170 :伝説の名無しさん:02/12/09 18:39
>>168
むずかしいっすね それにヨーキンの声じゃないとやっぱりだめだ
かっこよくうたえねえ 

171 :伝説の名無しさん:02/12/09 19:06
>>168
結果卓球は五島良子という才能と出会えたのだから
良かったんじゃないか。

172 :伝説の名無しさん:02/12/09 19:18
>>168
まじ?
だって倉持嫁スレで、卓球は嫁バンドのことをボロクソにけなしてた、て書いてあったよ?

173 :伝説の名無しさん:02/12/10 02:21
>>172
いや、そういう嫁バンドをけなすどうこうと言った経緯は知らない。
そもそもラジオで断わられたと言ったのを聴いただけだし

174 :伝説の名無しさん:02/12/10 02:33
電気も真心も、ソニーつながりってことで、
スタッフがとりあえず人気急上昇中の?ユキ推したってだけの話じゃないのかな。
にしても、電気はユキを見直したのか?w


175 :伝説の名無しさん:02/12/10 12:54
倉持が奥様のことを歌い始めたのって
「I will〜」位からなのかな、改めて聞くと
気持ち悪い歌詞が多いような気がするが。

176 :伝説の名無しさん:02/12/10 16:05
>>175
付き合いだしたのは99年らしいけど。
これが本当なら「GOOD TIMES」位からかな?


177 :伝説の名無しさん:02/12/10 23:27
>>176
そうか、あの気持ち悪い歌詞は奥様宛かと
思ったんだが・・・「OH ベイビープリーズ」とか
聞くに堪えない。


178 :伝説の名無しさん:02/12/11 16:49
YUKIを意識しなければ、気楽に聞けましょうが

179 :メロメロ☆めろん:02/12/11 16:55
君たち知的障害者ですか?こんな思考停止したスレ
に書き込んで満足ですか。悲しいですね。いいから
こっちに来てごらん絶対啓発されるから。君ら発車メロ
ディーに興味あるだろ? ホントは大好きなんだろ?だっ
て毎日聞いてるんだもん、ね、興味あるよね。なら決まり。
こっちでマターリ語ろうよ。


■■■JR東日本の発車メロディー■■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1034340599/

てめーら、山手線のどの発車音が好きですか?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1038235996/


180 :伝説の名無しさん:02/12/11 21:27
しかし、あの倉持もYUKIをアピールの昨今・・・

181 :伝説の名無しさん:02/12/12 11:46
おまえらそれしか考えられないのですか

182 :伝説の名無しさん:02/12/12 17:23
桜井は元気なのかね…
真心って冬の曲多いね。
「JUMP」の「服の重ね着楽しいよ♪」が好き。

エレラブ板立ててみました。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/minor/1039103267

183 :伝説の名無しさん:02/12/12 23:03
雑誌名忘れたけど、判型のデカイ洋雑誌に
日本の有名人の写真が沢山載ってて、yukiも載ってるんだけど
良く見ると八重歯の溝に茶色いものが付着していて、さらに鼻毛が
ちょっぴりのぞいていた。エグかった―――。


184 :伝説の名無しさん:02/12/13 19:32
はいはい

185 :伝説の名無しさん:02/12/13 23:36
>>183
もしかして業界の方?
「判型」て言い方とか、ちょっと業界ぽいなーと思ったので。
ぜんぜん違ったらスマソ

186 :183:02/12/14 00:45
あ、別にYUKIが別段嫌いってわけじゃないです。
ただ、あの写真があまりに凄かったから。。。
むしろ鼻毛にエロチシズムを感じたくらい。(自爆ボーン
それに業界人でもないので。あれ?「判型」って普通使わないかな?
立ち読みした書店に再度行けて、雑誌名分かれば報告します。

187 :伝説の名無しさん:02/12/14 17:14
エレファントラブのカラオケはありますか?

188 :伝説の名無しさん:02/12/14 17:17
ハイパージョイサウンドになかったら
おそらく無いね。全曲検索してみ。


189 :伝説の名無しさん:02/12/14 17:30
ありがとう なかった

190 :伝説の名無しさん:02/12/16 17:08
水戸黄門「ドカーンと一発悪退治・大和」 里見浩太朗 岸本祐二山田純大 由美かおる照英 清水宏次朗ほか 
第10話『ドカーンと一発悪退治』(2002年12月16日放送)のみどころ
--------------------------------------------------------------------------------

 吉野藩では、領民が重税に苦しんでいた。側用人と勘定奉行が私腹を肥やしていたのだ。
 光圀は、やる気のない大砲奉行を動かして、殿様に人々の気持ちを伝えようとするが…

スタッフに真心ファンでもいるのかな?



191 :伝説の名無しさん:02/12/19 11:26
サーフィンやってる?秀俊。

192 :伝説の名無しさん:02/12/19 14:23
YO-KINGのライブに秀俊は出なかったの?

193 :伝説の名無しさん:02/12/20 10:26
でねえよ

194 :伝説の名無しさん:02/12/21 16:31
キングと桜井さんは仲悪くなっちゃったの?

195 :伝札の名無しさん:02/12/21 16:49
わりぃよ

196 :伝説の名無しさん:02/12/21 19:51
秀俊の新ユニットが売れますように。ナムナム。

197 :伝説の名無しさん:02/12/21 20:47
一年たちました

198 :伝説の名無しさん:02/12/21 20:50
「せっかくだから握手でもしようか」

199 :伝説の名無しさん:02/12/21 21:47
↑うすら恐い

200 :伝説の名無しさん:02/12/22 11:08
「バンザーイ バンザーイ」

寒っ!

201 :伝説の名無しさん:02/12/27 10:26
そして去年の今頃、あっさり封印は解かれた。

202 :伝説の名無しさん:02/12/27 11:14
真心なんてまったく知らない友達に
「人間はもう終わりだ」のジャケ画を
携帯で添付したら結構好評。

203 :伝説の名無しさん:02/12/30 01:02
ヒデトシまだ〜?

204 :伝説の名無しさん:02/12/30 01:06
教えてチャンで申し訳ないんですが
真心の未発表曲って何がありますか?

205 :伝説の名無しさん :02/12/30 01:10
CDになってない曲ってこと?
それなら結構ある
倉持がテキトーに歌ったやつも含めたら相当ある

206 :204:02/12/30 01:36
そうです。
ライブだけでしか聴けなかった曲とか。


207 :伝説の名無しさん:02/12/30 02:53
桜井の競輪のCMソングもCD化してないのでは。
♪いこ〜よ、競輪に♪ ってやつ。

208 :伝説の名無しさん:03/01/06 17:26
桜井のお米券もCD化されてないなぁー。

209 :伝説の名無しさん:03/01/07 02:33
競輪のCMソングはCDになったけど非売品だったのでオクで高値がついてた。

210 :伝説の名無しさん:03/01/07 09:38

明日はどっちだ!
君はどこにいる〜!?

211 :伝説の名無しさん:03/01/07 10:24
Pヴァインレコードあたりが桜井CMソング作品集をだしてくれることを願う。

212 :伝説の名無しさん:03/01/08 16:07
>>149
ハイパージョイに「愛」追加。2月配信予定。

213 :伝説の名無しさん:03/01/09 02:10
>>212情報サンクス。
しかしおせーよ>ハイパージョイ
真心の全盛期(俺の中での)に入れて欲しかった。
今歌っても前ほどには(以下略

214 :伝説の名無しさん:03/01/09 10:24
「高い空」が入る日はいつだろう。
いや、「KING OF ROCK」全曲入れるべきだな。

215 :伝説の名無しさん:03/01/10 06:57
YO-KINGはきよしろーさんの影響受けてる感じないすかね?

216 :伝説の名無しさん:03/01/10 07:08
ジョンレノンモナー

217 :伝説の名無しさん:03/01/10 10:10
RC、スライダーズ、佐野元春とかね。

218 :伝説の名無しさん:03/01/10 22:50
55248ENDLESS SUMMER NUDE
50048流れ星
74079二人のりでいこう

ハイパージョイ1月中旬配信予定。
「二人のりでいこう」は、「あさっての方向」に入ってる曲だが
全然覚えて無かった・・・

219 :伝説の名無しさん:03/01/11 00:40
>>215 かなりある。

220 :伝説の名無しさん:03/01/11 23:04
ていうか「愛」をカラオケで歌えこなせるやついるか?
「高い空」とかはいけそうだけど。

221 :伝説の名無しさん:03/01/12 03:18
「二人乗りでいこう」は原題「羽根木ブルース」
「愛」の冒頭部分は「考えがコロコロ変わる」

222 :伝説の名無しさん:03/01/12 14:33
「うきうき」唄いたいな。

223 :伝説の名無しさん:03/01/13 00:51
その前の「gotta' poison」も歌いたい!

224 :山崎渉:03/01/13 23:40
(^^)

225 :伝説の名無しさん:03/01/15 22:36
>>222
禿同!!初めて生で聴いたのが10年前で、ごっつ感動した。
あんないい曲なのに、以後ちっともやらなかったもんね。

226 :伝説の名無しさん:03/01/15 23:30
当時、クスクスにのような歌を歌いたい
と言う事で出来た歌です。『うきうき』は。

227 :伝説の名無しさん:03/01/16 23:57
言われてみればクスクスっぽい>うきうき

228 :伝説の名無しさん:03/01/17 12:48
おれおれオレンジ、オレンジバナナ〜

229 :伝説の名無しさん:03/01/17 23:08
うきうきの歌詞に出てくる奴、ずっと倉持の事だと思ってた。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)