5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

===ジャックナイフ===■□スカーフェイス□■

1 :伝説の名無しさん:02/10/27 17:23
書き込みが無いのでインディーズ板より引っ越してきました。
まだ渋谷路上ライブやってるの?なにか知ってる事があった
ら教えて! 

2 :伝説の名無しさん:02/10/27 17:47
2げと!

ジャックは知らないYO!そまん。
百ならまだやってるYO!
同じスカ-フェイス仲間。
http://www.hakushu.gr.jp/hundreds/

3 :伝説の名無しさん:02/10/27 17:56
和気は一人で弾き語りやってる



4 :1:02/10/27 18:27
じゃ 解散したの

5 :伝説の名無しさん:02/10/27 18:30
ハンドレッズはたまにイベントにでてますよね
JKすげー好きだったのに、、

6 :伝説の名無しさん:02/10/27 19:44
先日久しぶりにライブに行ってきました。
この近況報告にも度々登場しているJACK KNIFE(私が大学時代大好きだったバンド。
一時はスタッフとしてライブなどのお手伝いをしていたこともあった)のボーカル、
和気 優さんが新潟でライブをするという情報を入手したからです。
実は、私の弟も妹も、そして弟の奥さんもJACK KNIFEの大ファン。
もちろん兄弟全員出席でライブを見に行きました。
そしてなんと、今年1月に産まれたばかりの弟夫婦の赤ちゃんも一緒に!
生後6ヶ月で、早くもライブハウス体験なんてすごいでしょ〜?
大きな音にしかめっ面をしながらも和気さんが歌い出したら
スヤスヤと眠りだしたという末恐ろしい私の姪の名前は、「優」。
そう、和気さんの名前、「優」からとったものなんです!
男の子でも女の子でも、どちらが産まれても「優」という名前にしようと
弟夫婦や私たち兄弟の間では決まっていました。

この日は、和気さんと優ちゃんの初対面の日でもあります。
私たちはライブが終わった後、優ちゃんを連れて楽屋におじゃましました。
普段は硬派な和気さんも、自分と同じ名前の優ちゃんの顔を見てニッコリ。
優ちゃんも和気さんのことをじ〜〜っと何度も見つめていました。
金髪にサングラスをした和気さんが珍しかったのか、
それともやはり「優」同士、何か感じるものがあったのでしょうか?
http://www.teny.co.jp/ana/tae/kinkyo-tae5.html

7 :ジャックナイフは最高だった:02/10/27 23:20
1さん、4さん>
何年も前に解散したと思います。
なんで終わってしまったんですかねー。もったいなくて仕方ない。
未だに仕事中にSTREETWISE聞いて部屋にはポスターまで貼ってある。
和気さん一人で弾き語りかー。それでも聞きたいなー。


8 :伝説の名無しさん:02/10/27 23:37
ジャックナイフギター荒川 淳一郎は店長
荒川 淳一郎公式サイト
http://live.co.jp/artists/jk/tibetdiary.html

9 :1:02/10/29 10:18
>>8
このtibet tibetというお店は ライブのとき和気さんが
言っていた三軒茶屋にあるというお店ですか! たしか
MCで『シンタロウさんがウエイターしてて藁』とか言って
いたと思います。今度東京に行く機会があれば行ってみタイ。
>>6>>7
ありがとうございます。私も(何年も前に)大阪にきたときは必ず
見に行ってました。 音楽といい雰囲気といい 最高のバンドでした。
和気さんの引き語り見てみたい!

10 :1:02/10/29 19:04
>>9
違うッぽい


11 :伝説の名無しさん:02/10/29 20:05
ジャックの誰か忘れたけど下北で店やってるよ

12 :伝説の名無しさん:02/10/30 11:07
SAXの甲田伸太郎、トロンボーンのCOHはBLOODEST SAXOPHONE
とゆうスイングバンドをやっている。
TPのKAZZは元ハンドレッズのドラムの武藤昭平と
『勝手にしやがれ』とゆうジャズっぽいロックバンドで活動中。
他のメンバー(だれか忘れた)CMCと優バンドにいるとききました。

13 :1:02/10/30 13:27
キキテー ミテー
調べてみよう

14 :1:02/10/30 13:31
なんでもっとメジャーにならなっかたのだろう?
ちょっと先取りしすぎたのか?

15 :伝説の名無しさん:02/10/30 19:58
パトリシア

16 :伝説の名無しさん:02/10/30 20:04
バンブルビーはどうなっちゃうの?!




17 :ジャックナイフは最高だった :02/10/31 02:40
1さん>
そうなんですよねー。早すぎたような気はしますねー。
今インディーズでも凄い売上出してるバンドありますけど当時そんなのなかったですからね。
今だったら確実にメジャーだと思います。

18 :伝説の名無しさん:02/10/31 10:17
>>16
バンブルビーってなんですか?


19 :伝説の名無しさん:02/10/31 13:44
最初はハードな渋谷系ストリートチルドレンバンド
って感じだった(私の中ではブランキーもチーマー
っぽいイメージでした)きがするが、活動していく
につれ一皮二皮むけた独自の(曲によっては)大人
なイタリアンムード歌謡のようになって行った
いい歌多いよね 和気歌うますぎ!

20 :伝説の名無しさん:02/10/31 21:31
このレスのあがり方をみると
あんまり知名度なかったのかな?

21 :伝説の名無しさん:02/10/31 21:33
age

22 :伝説の名無しさん:02/11/01 22:34
なつかしー!
寒い冬の夜によく西武の前で見たなー



23 :伝説の名無しさん:02/11/02 10:37
そういえば俺が見たのも寒い日だった
なんか そんなイメージ

24 :伝説の名無しさん:02/11/04 14:33
ジェイルガンズとかナーバスレッドとかはやってんの?

25 :伝説の名無しさん:02/11/07 17:35
age

26 :1:02/11/08 15:46
解散してしまったのならショウガナイ。
ならば ジャックナイフのおもいで話
& 和気さん、BLOODEST SAXOPHONE
勝手にしやがれ を応援するスレに
変更!! 情報モトム
MODSスレにも応援のカキコとかしても
いいのかな? (すいません。初心者です)

27 :1:02/11/08 15:49
↑最後 よく意味がわからない
文章になってしまいました。
伝説板 モッズが俺の青春に
ここのスレの宣伝をかいても
いいのかな? ってことです。

28 :伝説の名無しさん:02/11/08 16:31
>伝説板 モッズが俺の青春スレにここのスレの宣伝をかいてもいいかな?

  い〜        い〜     と〜    もー
    ,一-、    ,一-、 ,一-、   ,一-、
   | l  ̄ ヽ   / ̄ l || l  ̄ ヽ  | l  ̄ ヽ
   6-■■   ■■-二 -■■  6-■■
    ヽ´∀`   ´∀`/三ヽ´∀`   ヽ´∀`
  ⊂ ⊂ 丿  ⊂ 二 二 つ  ⊂__へ つ
   ( ( (       | | >      (_)|
  (__(_)    (((__)_)))    彡(__)
           クルクルクル     シュタ


29 :伝説の名無しさん:02/11/08 16:43
ワケ分からん

30 :伝説の名無しさん:02/11/10 11:53
age

31 :伝説の名無しさん:02/11/10 15:21
曲は良かったけど…和気マンセーにはちょっと引く。
当時DQNで最悪な噂しかなかったから。

32 :伝説の名無しさん:02/11/10 20:59
そうなんだ 良ければその噂
詳しく教えてくれ

33 :伝説の名無しさん:02/11/11 17:01
age


34 :伝説の名無しさん:02/11/11 17:39
ブラッデスト・サクソフォンと勝手にしやがれ
12/8下北basement barで共演しますぞ。

35 :伝説の名無しさん:02/11/13 09:30
age

36 :31:02/11/15 01:57
>32
出所バレそうだからあんまし言いたくないんだけど。
某Tが脱退した時のライブ、和気に対するブーイングが凄かったよね。
んな訳で知ってる人はおそらく自分以外にもかなりいると思われ。

噂っつーのも(真実味はあるんだが)どこまで本当かわからないので控えとく。

37 :ジャックナイフは最高だった:02/11/15 03:41
31さん>
あくまで噂で構いませんのでもし良かったらもう少し詳しく教えていただけないで
しょうか?つまり和気さんの人間性に問題があったと?
全然関係ないんですけど、よく代々木公園の端っこで練習してたの見ましたが・・・。


38 :伝説の名無しさん:02/11/15 08:36
かっこいいバンドだったよ。
ライブYでよく流れてたけど凄くカッコ良かった。
曲も演奏も良かった。

NYに修行だかなんだかで移住してたけど
それで金銭的に苦しくなって帰国後解散ってわけなんですか?

アルバムはライブの良さが全然出てなくて悲しかった。

39 :伝説の名無しさん:02/11/15 15:12
ライブは楽しかった。いままで行ったライブの中でも
楽しさは上位です。いえ一番楽しかったかも、、
そんなにたくさんのアーチストを見てるわけでは
ありませんが。

40 :伝説の名無しさん:02/11/16 19:15
age

41 :ジャンキー:02/11/16 20:28
和気は上京する前は宇都宮でパッションってバンドやってたよ。良く見に行ってた。杉田は病原体ってバンドにいたよ。二人ともパンクで地元のロカビリーにいじめられてた。

42 :伝説の名無しさん:02/11/16 21:16
病原体ってウイラードのジュンがやってたバンドのこと?

43 :伝説の名無しさん:02/11/17 00:52
いや違います。宇都宮の高校生がやってたスターリンのコピーバンド。ちなみにパッションは初期パンクやモッズのコピーバンド

44 :ジャンキー:02/11/17 00:56
いや違います。宇都宮の高校生がやってたスターリンのコピーバンド。ちなみにパッションは初期パンクやモッズのコピーバンド。客に暴言をはくのと長いMCが印象に残ってるなあ。その後ホコテンでデュース25ってバンドやってた。そん時一度対バンやったよ。

45 :伝説の名無しさん:02/11/20 22:50
某Tの脱退は、クスリに手を出したという噂と、実家(九州)に帰るという噂を聞きました。ホントの事は知らない。

46 :伝説の名無しさん:02/11/20 22:58
久しぶりに下北tibetいったけどしみじみ歳とったな

47 :神谷鉄治:02/11/26 14:07
また渋谷の路上で見たいよ!

48 :ジャックナイフは最高だった:02/11/27 03:23
>>神谷鉄治さん
ホントにやってくれませんかねー。

最近テレビに出てるインディーズバンドの方たち見てると「そんなレベルで出てて
恥ずかしくないですか!」と思ってしまう私はオヤジなのでしょうか(笑)?
今復活すれば絶対にシーンを席巻できると思います。何しろ早すぎたですよJACKKNIFE。
あのクオリティーの高さはホントに凄かったですよ。



49 :伝説の名無しさん:02/11/27 12:34
あたたか〜い〜 缶コ〜ヒ〜 

50 :伝説の名無しさん:02/11/30 08:46
50get

51 :傷顔:02/12/03 12:39
もっとのびるかとおもったけどのびないな

52 :伝説の名無しさん:02/12/03 13:18
ですよね、、、おかしいなぁ

53 :タカ:02/12/05 12:29
勝手にしやがれでがまんすっか。

54 :ジャックナイフは最高だった:02/12/06 03:38
私は当時テキヤを生業としていて高町がないときには渋谷の代々木公園でたこ焼き
を売って凌いでいた。10年以上前の話である。
もう一回やろうとかそういう話は旧メンバーの間でないのだろうか?
よく和気さんや甲田さんが公園の端っこで練習していたのを今でも鮮明に覚えています。



55 : :02/12/06 19:28
和気孝典&GANGLANDS

56 :伝説の名無しさん:02/12/07 18:14
なつかしい。
和気ってなんで名前変えたの?


57 :伝説の名無しさん:02/12/08 20:05
当時のライブで、これからは優しさが必要だとか言ってた。パワステのスクリーンに和気優の文字が映し出されたと共に、場内一斉に「エーッ!」
懐かしいな…。

58 :伝説の名無しさん:02/12/09 00:11
むしろファンの間では、和気 優と「FUCK YOU」と語感が似てるとバカにされていたが(藁

59 :伝説の名無しさん:02/12/10 21:22
ミニコミ作ってる人たちいたじゃん。
東京コーリングだっけ?
その人たちからの書き込みキボン。

60 :伝説の名無しさん:02/12/10 21:52
ここでしか?ハゲが笛を吹いていたスレッドは。。
なんて笛だたのでしか?

61 :伝説の名無しさん:02/12/10 22:42
柳本氏のその後をご存じの方
いらっしゃいます?

62 :伝説の名無しさん:02/12/10 23:22
レイバンズ

63 :伝説の名無しさん:02/12/13 09:37
スカーフェイスドライブのビデオの中で
楽屋で和気さんとシンタロウさんが2人
で演奏してる曲がすごく良い!

64 :伝説の名無しさん:02/12/13 10:31
イッツ ジャスト ア オールドレコード
だっけか?

65 :伝説の名無しさん:02/12/13 13:43
フルで聞いてみたい!
レコーディングしたものは
あるのでしょうか?

66 :伝説の名無しさん:02/12/13 18:31
CDにはなってないと思う。
ライブで何度か聞いたけど、好きな曲だった。
昔のテープにあったかも。わからん。

67 :伝説の名無しさん:02/12/15 03:01
「優」になってから駄目になっていった気がしてならないが。

68 :伝説の名無しさん:02/12/15 03:16
渋公の頃が旬

69 :伝説の名無しさん:02/12/18 23:48
みんななにかかきなよ

70 :伝説の名無しさん:02/12/20 10:21
やっと ななじゅう!

71 :山崎渉:03/01/14 00:02
(^^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)