5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

驚嘆のセルジュ・ゲンスブール

1 :伝説の名無しさん:02/10/31 01:38
ゲンスブールにまつわるあれこれ。
語ってください。

2 :伝説の名無しさん:02/10/31 01:45
このオッチャン大好き!
アルバムは、いつ聴いても飽きない!

3 :伝説の名無しさん:02/10/31 03:56
女性飼育論はシビれるね。

4 :伝説の名無しさん:02/10/31 12:05
あばよと言いに来た。

5 :伝説の名無しさん:02/11/01 00:47
泣いたってどうにもならないYO

6 :伝説の名無しさん:02/11/01 00:47
サエキけんぞうがオッサンの曲、
日本語詞にして歌ってるらしい。

7 :伝説の名無しさん:02/11/01 13:30
サエキけんぞう氏の歌う
「リラの門の切符切り」なら
ここでちょっと試聴できるよ。
ttp://www.mercato.co.jp/frenchpops11.htm

8 :伝説の名無しさん:02/11/01 18:43
身長低い
モンパルナス墓地にお墓まいりに行こうとしたら
見知らぬガイジン男につきまとわれて
セルジュの墓にたどりつくまえに挫折
大通りに逃げたのだけど
行ってみたかった

9 :伝説の名無しさん:02/11/01 21:00
69はエロな年

10 :伝説の名無しさん:02/11/01 23:03
だけどジェーン&セルジュって色気ないような気がする

11 :伝説の名無しさん:02/11/01 23:30
色気なんてないよ。

だってエロだもん。

12 :伝説の名無しさん:02/11/02 22:22
名曲多いと思うが…

あまり知ってる人いないのかな…。

13 :伝説の名無しさん:02/11/02 23:00
サエキケンゾーって爬虫類みたいです

14 :伝説の名無しさん:02/11/03 00:42
>>12
ワールド音楽板の方がよかったかもね http://music.2ch.net/wmusic/

15 :伝説の名無しさん:02/11/03 02:05
フレンチ・ポップスの枠内に収めとくには
惜しい人だとは思うんだけど、
確かにワールド音楽板の方がいいかも…。

16 :伝説の名無しさん:02/11/03 02:14
伝説板は程度が低いから仕方ないか・・・

17 :伝説の名無しさん:02/11/03 02:41
ゲンスブール に
おならの音が入ってる曲があったと思いますが・・・
何というアルバムに入ってますか?

18 :伝説の名無しさん:02/11/03 12:36
>>17
「星からの悪い知らせ」に入ってる
「エフゲニー・ソコロフのガス・マスク」って曲ですね。
全編オナラが鳴ってます。

19 :伝説の名無しさん:02/11/03 18:31
>>18ありがとうございました。探してみます。

20 :伝説の名無しさん:02/11/05 00:57
この前、囚われ者を買って聞いてみた。
ちょっと古い感じもしたけどカッコ良かった!

21 :伝説の名無しさん:02/11/05 01:20
なんだかんだいって結局ジュテームモワノンプリュが最高。

22 :伝説の名無しさん:02/11/05 01:26
>>21
俺も(21歳)去年初めて聴いて久しぶりに衝撃うけた。

23 :21:02/11/05 01:38
>>22
俺も今月で21歳。
若造にわかんのか!と言われてしまいそうだけど。
あの雰囲気ってすごいよね。
最初は単にエロくてヤバくてたまんねーと思ってたけど、聴いてくうちに
なんかすごいはかない感じがして。最高のポップソングだと思う。

こんな聴き方って変なんだろうか。



24 :伝説の名無しさん:02/11/05 11:04
今はおばさんだけどブリジッドバルドーの
ジュテームも聴いてみたい

25 :伝説の名無しさん:02/11/05 14:06
セルジュは、メロディネルソンの(カヒミがぱくったジャケ)曲のタイトル忘れたけど、
曲中セルジュがぶつぶつしゃべったり、途中でメロディネルソンがどーのこーのってゆってる曲。
その曲は最高にかっこいいです。シャルロットのLemon incest。 バーキンの69はエロ〜も好きです。
フランスギャルも好きでした。

26 :伝説の名無しさん:02/11/05 14:15
あれ、ワールドミュージックスレへ行けと。

27 :伝説の名無しさん:02/11/05 15:25
GITANE吸ってる人いる?
俺は吸ってる。
自販の少なさにもめげずに吸ってる。

28 :伝説の名無しさん:02/11/05 22:02

たばこ板ジタンスレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/994889686/


29 :伝説の名無しさん:02/11/11 01:53
age

30 :伝説の名無しさん:02/11/11 02:34
bbと演った音の方がオレは好きです

31 :伝説の名無しさん:02/11/12 00:16
明日深夜BSで「ガラスの墓標」やるよ。
面白いのかな。

ジュテーム・モワ・ノン・プリュは観た。
強烈でした

32 :31:02/11/12 00:17
しまった ageなきゃ

33 :囚われモナ:02/11/12 03:21
BBのジュテームモワノンプリュは
バーキンのよりも濃いぃらしいね。
聴いたことないけど、
バックの演奏とかも違うのかな?

34 :伝説の名無しさん:02/11/13 13:49
ガラスの墓標見た人いる?

35 :伝説の名無しさん:02/11/16 15:20
観ました!
オープニングの「CANNABIS」最高!
しかしサントラは廃盤…

36 :伝説の名無しさん:02/11/16 23:47
バンブーとの間にできた息子は普通の人でつか?

37 :伝説の名無しさん:02/11/19 23:56
>35さん

CANNABIS、
ゲンスブールの映画の曲がたくさん入ったアルバム(大きい箱に入ってる)の
中にあったような・・・。大阪心斎橋のタワレコで見ました。買えなかった。


38 :伝説の名無しさん:02/11/20 00:06
BBとのJe t'aime〜は、BBのベストにも入ってる。レンタルショップであればいいんだけど。
ジェーンのよりも湿っぽいというか、濃くて暗い感じ。BBの声が低いからかな。

39 :伝説の名無しさん:02/11/24 00:43
http://www.ne.jp/asahi/betty/boop/GAINSBURG.htm
ここに載っている『美しくあれ、そして黙れ』って原題は何?
どうしても聞きたくなる歌詞なんだけど

40 :伝説の名無しさん:02/11/24 18:52
>39
Sois belle et tais toi



41 :伝説の名無しさん:02/11/24 23:33
>40
ありがとうございます。
早速探して聞いてみます。


42 :伝説の名無しさん:02/11/24 23:38
俺はシャルロット某と握手をかわしたことが・・・まあいいや!

43 :伝説の名無しさん:02/11/27 11:41
L'anamour スキスキ

44 :伝説の名無しさん:02/11/27 11:51
来日公演見たかった その後すぐ亡くなったような
はやすぎ

45 :伝説の名無しさん:02/11/27 11:53
また来日すると思ってたのに

46 :伝説の名無しさん:02/11/28 04:38
竹中直人の メルスィー僕アンプゥー僕 もいいと思う

47 :伝説の名無しさん:02/12/04 02:32
第4帝国の白日夢はあまり人気がないのか…

48 :伝説の名無しさん:02/12/06 19:54
しんじゃたしね

49 :伝説の名無しさん:02/12/06 20:27
ddddd

50 :伝説の名無しさん:02/12/07 09:18
ジョニーオリディ?

51 :伝説の名無しさん:02/12/12 21:26
http://www8.plala.or.jp/gaku1/
インタビューがあるよ

52 :伝説の名無しさん:02/12/12 21:28
ゲンスブールいいよね。
自身が監督した映画は観たことがないが、どんなんでしょ?


53 :伝説の名無しさん:02/12/13 00:34
ジュテーム・モア・ノン・プリュは子供一緒に見られない映画。
スタン・ザ・フラシャーも子供に見せられない映画。
芸術性は「フラシャー」の方があるけど、面白さは「ジュテーム」の方が上。


54 :伝説の名無しさん:02/12/13 01:25
ようは子供には見せられない映画ってことだw

55 :伝説の名無しさん:02/12/13 09:56
結局ゲイに負けてしまう少年っぽい女の子の話だったとは
ジュテーム


56 :伝説の名無しさん:02/12/13 09:58
子供はいっしょに楽しめると思うけど
おやといっしょには観たくない

57 :伝説の名無しさん:02/12/13 11:40
日本では、タモリ倶楽部の空耳アワーの名作が多いことでも有名だ(w

58 :伝説の名無しさん:02/12/13 11:54
名古屋〜じゃ、
皿で
うどん食う〜

には爆笑したで。

59 :伝説の名無しさん:02/12/13 20:12
「オカマと、そのお父さん」→ l'anamour
「お客さんに、嫌われるぞ」→No Comment
いろいろあったねえ、空耳。

今までに出てないマイナーなとこだとRonsard58とか
Cha Cha Cha de Loup、BANA BASADI BALALO、
La Noyeeなんかは今でも好き。

60 :伝説の名無しさん:02/12/14 13:56
>>59
No Comment は「勃起したぁ?」じゃなかったっけ?
まぁ、どうでもいいことだが(w

61 :宮城県民:02/12/14 16:56
je taime moi non plus au motelは、インストで、素晴らしく良い!これ自分の結婚式でかけたかったなあ!
ボーカル入りのほうは、セックス実況中継で、最後にゃあえぎ声まで入ってたから、途中でフェイドアウトした。
ゲンズブールファンの友達には好評でした。インストのほうは、ラジオでカヒミ・カリイがかけていて、ずっときになっていたら、レコード屋の旦那が見つけてくれました。もう最高っす!

62 :伝説の名無しさん:02/12/15 00:20
>58
どの曲?

63 :伝説の名無しさん:02/12/15 15:22
せるじゅみたいなかつこいいにほんじんは
いませんか?

64 :伝説の名無しさん:02/12/20 19:39
>63
勝新太郎

65 :伝説の名無しさん:02/12/21 01:23
うん、勝新に一票。

66 :伝説の名無しさん:02/12/21 12:55
中尾彬は?

67 :伝説の名無しさん:02/12/21 15:23
「シャルロットフォーエバー」で娘と踊るシーンが大好きで何回も見ました。

68 :伝説の名無しさん:02/12/22 17:25
中尾はだめ。
格好悪いし、挑発をしていない。
ふざけているのはマフラーだけだ。
やっぱ小林旭でしょ。

69 :伝説の名無しさん:02/12/23 12:34
これ知ってます?John Zorn のレーベル TZADIKからトリビュート版。
チト古いけど、日本からルインズも参加してます。
http://www.tzadik.com/CDSections/RadicalJewishCulture/serge.html
(フレームコンテンツへの直リンクですが...。)

70 :伝説の名無しさん:02/12/23 12:39
>69
あ、Jonさんとか、Ikue MoriさんとかCibo Mattoさんも参加してましたね。

71 :伝説の名無しさん:02/12/23 14:31
>>67
あの曲好き。
シャルロットはバスルームで踊るところと最後
で流れるやつですよね?
タイトルわかる人いますか?

72 :71:02/12/23 15:07
×シャルロットは
○シャルロットが

スマソです。

73 :伝説の名無しさん:02/12/23 15:26
メルシィラヴィもすごい映画だと思った
父親はでてこなかったと思うけど
トラックがでてきたりして

74 :伝説の名無しさん:02/12/24 15:26
》71タイトル忘れたけどアルバムにはシャルロットの歌入りで入っている。イイ!

75 :伝説の名無しさん:02/12/26 17:41
なまいきシャルロットのミニスカもイイ!

76 :伝説の名無しさん:02/12/27 11:48
ココはヲヤヂのスレだ象

77 :伝説の名無しさん:02/12/27 12:07
ヲヤジ死んだ時はそらショックですた。長生きするとは思ってなかったけどさ。

78 :ミ,,゚Д゚彡y━~~:02/12/27 22:45
多才なゲンズブールだが一番は役者とおもー
「ふたりだけの夜明け」がいい

79 :伝説の名無しさん:02/12/29 15:13
煙草は棺桶の釘あげ

80 :伝説の名無しさん:03/01/06 17:52
age

81 :伝説の名無しさん:03/01/08 02:53
フレンチマッドオンTVって見た人いる?
DVD出てるなら買おうとおもとるんだけど

82 :伝説の名無しさん:03/01/08 14:08
>81
DVDのバーキンとゲンズブールの奴を2枚持っているけど、
もう生産していないから頑張って探して。

83 :伝説の名無しさん:03/01/08 14:41
gainsbourg foreverの日本語訳詞は分かりにくいと思いませんか?
ボニーとクライドとか特にひどい。

84 :伝説の名無しさん:03/01/10 15:04
gainsbourg foreverは選曲自体余り好きじゃない。
入っていて嬉しかったのはゲンズブールが死ぬ直前に発表された、
「馬鹿者へのレクイレム」の擦ったバージョンを入っていたこと。

85 :伝説の名無しさん:03/01/12 01:05
ゲンズブール、60歳の時の来日公演行きました。最高でした!
出て来た途端にフランス語なまりの英語で「すたーんだーーっぷ!!」
と客席に向かってドスをきかせたのが印象に残っている。
ジェーン・バーキンのライブも初来日と二度目と両方とも良かった。

86 :伝説の名無しさん:03/01/12 19:04
versions Jane かっこいい

87 :伝説の名無しさん:03/01/13 00:49
俺がゲンズブールを知った時にはすでに死んでいた。
見たかったな。
煙草を噴かして歌う姿を…

88 :山崎渉:03/01/13 23:27
(^^)

89 :院長:03/01/13 23:49
>>68
そのとおりb

90 :伝説の名無しさん:03/01/17 00:34
>>87
ステージの真ん中に筒状の灰皿が置いてあって、
ジタンを文字通りチェーンスモーキングしながら歌ってました。
パンクでしたよ!死ぬ程かっこいいオヤジだった!!
観客は最初から最後まで総立ちのコンサートだったけど、
全然疲れなかった。あれほど長くテンション上げっ放し
に出来るとは凄い!!


91 :伝説の名無しさん:03/01/17 02:44
http://www.dokyun.com/dkn_agt/index.php3?a_id=001316
http://www.dokyun.com/dkn_agt/index.php3?a_id=001316

簡単な登録でJsky、i-mode対応のドキュン仕様コミュニティサイトのオーナーーになれます。
もちろん費用は一切かかりません。
また、あなたの好きなサイト名まで付けられます。
そしてオーナーになってもメンテナンス、会員管理を行う必要はなく、
スタート時点で多くの会員が登録済みなのでサイトを立ち上げる労力も不要です。
所定の登録フォームに必要事項を登録するだけでOK。
登録完了後は発行されたタグで今あるあなたのサイトにコンテンツとして追加、
若しくは新たに単独でコミュニティサイトを作ることで報酬獲得準備OK

http://www.dokyun.com/agtsite/index.php3/001316



92 :伝説の名無しさん:03/01/17 15:42
すんません、アルバムの事でしりたいのですが・・・。
「LIVE」ってどんな感じの音ですか。ビリー・ラッシュが入っているヤツです。

俺ゲンスブールは良く知らないのですが、ビリー・ラッシュが参加しているのに
ビックリしたのですよ。それ今年になってから。皆さんの白い目を感じます。
スマソ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)