5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

布施明が吉田拓郎に遂に謝罪(30年の怨恨)

1 :伝説の名無しさん:02/11/14 23:31
ダウンタウンDXにて、30年前の罵倒事件について、ついに謝罪した。

「もう勘弁してほしい・・・」

2 :伝説の名無しさん:02/11/14 23:33
2get

3 :伝説の名無しさん:02/11/14 23:40
発端はなんだったのですか?

4 :伝説の名無しさん:02/11/14 23:41
最近、拓郎氏と泉谷氏が対談等でこの問題を蒸し返し、布施明は
「嫌いなタレント2位になってしまった・・・」
「もう勘弁してほしい・・・」
「あのときはまだ若くて、言葉が過ぎてしまった・・・」と反省しきり。

5 :伝説の名無しさん:02/11/14 23:46
>>3
30年前、布施明が初めて司会を担当した音楽番組にまだ無名だった吉田拓郎が出演。
布施は、拓郎の服装や、歌い方に色々難癖をつけ、罵倒したという。
拓郎は「こんなイヤな野郎が仕切っているテレビなんぞには絶対に出ない!」
と、その後20年以上もテレビ出演を拒み続けたという。

6 :伝説の名無しさん:02/11/14 23:49
拓郎がヘイヘイへイでたとき、
テレビに出た際、歌の尺を間違え罵倒されたと語っていたが
それも布施?

7 :伝説の名無しさん:02/11/14 23:54
>>6
拓郎を罵倒しるなんて、布施しかないでしょう。

あとは中津川以来のDQNファン連中。

8 :伝説の名無しさん:02/11/15 00:47
イヤミなヤシ

9 :伝説の名無しさん:02/11/15 08:09
で?

10 :伝説の名無しさん:02/11/15 08:23
なに?
ラヴ・リヴ・ライフ+1のヴォーカリストが、産業フォークを馬鹿にしたって?


11 :伝説の名無しさん:02/11/15 11:07
拓郎こそ伝説にふさわしい

12 :伝説の名無しさん:02/11/15 11:54
拓郎に嫌われ、オリビア発声にも嫌われ(w

13 :伝説の名無しさん:02/11/15 12:20
で、嫌いなタレント1位は誰でつか?

14 :伝説の名無しさん:02/11/15 18:57
和田あき子

15 :伝説の名無しさん:02/11/15 19:10
拓郎大嫌いなんだけど。

16 :伝説の名無しさん:02/11/16 14:04
拓郎が一方的にホザいてるだけで、事実は闇。
布施も実は覚えてないんでしょ。

17 :伝説の名無しさん:02/11/16 15:43
吉田ほど勘違いのミュージシャン見たことねえよ

18 :伝説の名無しさん:02/11/17 20:02
6さんも仰っているように、拓郎氏が歌番組で尺を間違えたようです。
一番を歌ってサビを繰り返して終わる所を、続けて二番を歌ったので
バックの伴奏と歌が合わなくなり、それを見た布施氏が「バカヤロー。」
私はヘイヘイヘイではなく、十年近く前に拓郎氏が今程テレビに出ていない頃に
珍しくテレビ番組のゲストで出ていた時に見ました。その時は名指しでしたね。
しかし、ずっと言われているなんて・・布施氏が気の毒な気も。


19 :伝説の名無しさん:02/11/18 20:17
口は災いのもと。

20 :伝説の名無しさん:02/11/20 07:10
一度だけの謝罪で済むとカン違いしてる伏せも甘いな(w

21 :伝説の名無しさん:02/11/20 10:42
心のこもってない謝り方でございましたな

22 :伝説の名無しさん:02/11/20 11:29
伏せの何気ない言動が若きたくろうのトラウマとなり
たくろうはそのせいで20年も無駄にした・・

23 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:30
伏せ程度のやつの言動でトラウマになるなんてほんとに
吉田ってショボい野郎だな。氏ね。

24 :伝説の名無しさん:02/11/21 22:29
おまえが氏ねw

25 :伝説の名無しさん:02/11/21 23:30
ほんと笑えるよ。吉田って根性ねえんだなあ。その場で殴るとか
すればいいのによ。喧嘩強いとか噂聞いてたけど、ただのビビリ
じゃん。ハハ

26 :伝説の名無しさん:02/11/22 21:35
拓は粘着だから今後も続けるでしょうね。

で、伏せが逆ギレして
名誉棄損とかで反撃して・・・・泥沼合戦、とか。

27 :伝説の名無しさん:02/11/22 21:42
フォーク系の歌手て
昔はほとんどテレビに出なかったものだが。陽水とか中島みゆきとかな。

まさか全部布施のせいだったりしてW



28 :伝説の名無しさん:02/11/22 23:13
>>27

そしたらある意味、伏せは評価できるな。うざいフォーク系どもを
テレビから駆逐してくれてたってことで。長渕もそうだったりしてw

29 :伝説の名無しさん:02/11/23 00:12
お前今ごろ気づいたの?岡林が田舎に引っ込んで三国人と遊んでるのも
高田渡がアル中で離婚されたのも、武田鉄也のロン毛がウザイのも伏せの陰謀のせいだよ

30 :伝説の名無しさん:02/11/23 23:30
黒幕だった伏せが今では乞食か・・時代は流れるんだなw

31 :伝説の名無しさん:02/11/25 07:54
しかしたった1度の罵倒を30年も根に持ち続けるとは。。。
こいつ一体どんな坊っちゃん人生送ってきたんだよ。

伏せごときに。。

32 :伝説の名無しさん:02/11/25 23:53
ほんと吉田ってただの坊っちゃんだよな ハゲドウ
吉田なんてららーらーらららーらーらー

33 :伝説の名無しさん:02/11/26 08:14


また拓に印税入ります。

34 :伝説の名無しさん:02/11/27 13:27
拓 反撃開始したか?

35 :伝説の名無しさん:02/11/27 14:05
ジャックスが放送禁止だったのも、山平和彦が発禁になったのも全部伏せの陰謀だよ。
未調査だけど、山口富士男入獄や江戸アケミ急逝もそうらしいよ。最近はナンバガの解散も...おっと、これ以上は危険すぎて自主規制。

36 :伝説の名無しさん:02/11/27 21:00
伏せカコイイ

37 :伝説の名無しさん:02/11/27 23:33
ブルハの河口を幸福の科学に入信させたのも伏せだそうだ。
しかし本人が入ってないのがすごい。これ以上は洩れも言えんが・・

38 :伝説の名無しさん:02/11/28 00:00
再結成フォークルで、はし○のり○こが、あぼーんされたのも...

39 :伝説の名無しさん:02/11/28 01:08
ムーンライダーズのギタリストが椎名和夫から白井良明に替わったのも伏せの陰謀らしい。

40 :伝説の名無しさん:02/11/28 01:13
じゃ 岩本恭生だっけ?
伏せの物まねで芸能界入りしたヤシは
伏せの刺客?

41 :伝説の名無しさん:02/11/28 02:10
竹田の子守唄が自主規制にあったのも、
友部正人の「どうして旅に出なかったんだ」の発禁も、
はちみつぱいで駒沢結城の一時的な失跡も...

42 :伝説の名無しさん:02/11/28 12:12
話題になってないね。

http://www2.ocn.ne.jp/~still/

43 :伝説の名無しさん:02/11/28 12:23
スマソ。話題になってた。11/10のレスで

http://hc.iruka.ne.jp/cgi-bin/n1/iruka.cgi

>吉田さんとのことが本当だったので残念でした。
>布施さんが言うはずないっと思っておりました。
>母と一緒に・・・。
>でも30年経っても許さないってのも大人げないと思います。
>布施さんは30年経っても覚えていて謝りたいっていう
>気持ちをお持ちになっていたということに感激しました。
>反省する気持ちも大切ですよね☆
>若気の至りってことですよね☆


44 :伝説の名無しさん:02/11/28 14:47
良いこともしてるよ。はっぴいえんどのプロデュースにバン・ダイク・パークス持ってきたのは伏せの功績だね。

45 :伝説の名無しさん:02/11/28 18:12
この話は拓郎が「結婚しようよ」をヒットさせる前の事。
エレック時代に起きたことだから、70〜71年頃。
局はTBSだった。

46 :伝説の名無しさん:02/11/28 20:03
なぎら健壱「日本フォーク私的大全」では
吉田が有無を言わさず殴りつけて布施が泣いて逃げ回った、
と書かれているけど、これは脚色。

「・・彼にかかると話が十倍ぐらいに膨らむのが常だ。」by.高田渡


47 :伝説の名無しさん:02/11/28 22:32
だろうな。吉田ってそういう香具師だろ。カッコつけしか
能がない。伏せの方が喧嘩強いだろ。っていうかいまだに
黒幕だ。ダウンタウンDXでは謝罪していたが、あれは
本音ではない。右手と左手の動きで裏稼業の連中にメッセ
ージを送っていた。「吉田を消せ」と。レベッカの解散も
伏せの仕業だ。

48 :伝説の名無しさん:02/11/28 22:38
お前今ごろ気づいたの?ドキュソに中津川のステージ占拠されたのも
友川かずきが競輪に熱中したのも、あがた森魚が館長やったのもなぎらの脚色のせいだよ

49 :伝説の名無しさん:02/11/29 00:18
このスレ、電波厨の集まりだな。
日本の音楽界で何かあると、すぐ、伏せと奈喜良に結びつける香具師って、痛すぎ。


50 :伝説の名無しさん:02/11/29 00:31
49 ←痛すぎ!(藁

51 :伝説の名無しさん:02/11/29 00:51
49←ゴタゴタ言うなよ

52 :伝説の名無しさん:02/11/29 01:00
>>50-51
ネタにネタで対抗?

53 :ネタ:02/11/29 01:43
君もネタかい?

54 :伝説の名無しさん:02/11/29 14:20
>>53 伏せ?

55 :伝説の名無しさん:02/11/29 15:26
>>25
ガチャピンはスポーツ万能だぞ。

56 :伝説の名無しさん:02/11/29 22:42
アルカイダとも繋がりがあるそうだ

57 :伝説の名無しさん:02/11/30 01:47
>>56それはMOMOKOだろ?

58 :伝説の名無しさん:02/11/30 15:36
ラ・ムーと伏せに接触があったことだけは確認されている。
夜のヒットスタジオで共演したさいに、当時、アフガンに
侵攻したソ連軍相手にゲリラ活動していたアルカイダに資金
提供のことで話が交わされたそうだ。それ以外の接触は認め
られていない。

59 :伝説の名無しさん:02/11/30 23:11
伏せ!
伏せ!
伏せ!

60 :伝説の名無しさん:02/12/01 05:08
君に出来ることといえば ご飯炊きと掃除

61 :伝説の名無しさん:02/12/01 08:03
拓の対応は?
詳細キボン。

これでナシくずしか?

62 :伝説の名無しさん:02/12/02 11:55
伏せ拓

63 :伝説の名無しさん:02/12/03 13:50
よしだたくろうの悪口言うヤシは童貞

64 :伝説の名無しさん:02/12/03 15:20
たとえ女でも童貞

65 :名無しさん:02/12/03 15:41
布施もプログレ上がりの分際でなぁ・・・。

66 :伝説の名無しさん:02/12/03 23:38
よしだ にせもの きえろ

67 :伝説の名無しさん:02/12/03 23:45
吉田拓郎は伏せの変装。

68 :伝説の名無しさん:02/12/04 17:15
洩れも吉田=伏せの同一人物説支持 同時にTVに出れないから
事件をデッチあげ。

69 :伝説の名無しさん:02/12/05 01:52
かまやつがズラをとったらよしだたくろうなの?

70 :67:02/12/07 03:31
>>68
しかもわざわざ小椋桂の歌でレコード大賞取る巧みさ。

71 :伝説の名無しさん:02/12/07 05:22
>>65 布施はプログレというよりもサイケ。デイブ・ギルモアよりもシド・バレッドに近い。

72 :伝説の名無しさん:02/12/10 18:13
日本人シンガー界のゴドファザ布施こそもっとも伝説ふさわしい

73 :伝説の名無しさん:02/12/10 21:15
ロバート・フリップにテクと理論を伝授したのは布施だそうだ

74 :伝説の名無しさん:02/12/10 22:23
ラリーズが再販されないのは伏せの圧力らしいね

75 :伝説の名無しさん:02/12/10 23:13
おいお前ら、伏せの神奈川大ライブがいぬん堂から再販されるらしいぞ。

76 :伝説の名無しさん:02/12/11 20:46
布施はナゴムからシングル1枚出してたよ

77 :伝説の名無しさん:02/12/12 00:41
>>75 1981年のライブだったら激買いだな。ギターが水谷孝だし。

78 :伝説の名無しさん:02/12/12 00:54
幻野祭で歌った布施の「そっとおやすみ」はベストテイク。

79 :伝説の名無しさん:02/12/12 01:40
昔、京大西部講堂でよく布施を聴いたもんだ。
懐かしい、age。

80 :伝説の名無しさん:02/12/12 02:17
当時は「積木の部屋」で君に出来る事は金沢事件と離婚〜
と歌った拓郎オマージュの歌詞がレコ倫の規制にあったんだよな。

81 :伝説の名無しさん:02/12/12 17:12
モンタレーフェスティバルでギター壊した布施に対抗して
拓郎がギター燃やしたのは両者とも圧巻だった。

82 :伝説の名無しさん:02/12/12 17:35
布施のかつての嫁が昔主演していた映画のメイン・テーマ曲。
ttp://frc.kier.re.kr/JPARK/Songs/Save%20the%20Last%20Dance%20for%20Me-John%20Lennon%20and%20Harry%20Nilson.htm


83 :伝説の名無しさん:02/12/12 17:37
>>81
これが青春だ!の演奏の最後で伏せがギター割って
その後、すぐに出てきた拓がある雨上がりの情景でマッチを投げたんだよな。

84 :伝説の名無しさん:02/12/12 18:50
warata!

85 :伝説の名無しさん:02/12/12 19:07
カート・コバーンにヘロイン調達してたのも布施でし

86 :伝説の名無しさん:02/12/13 03:44
ライブで布施のガードしてた暴走族の連中が客を刺したのは悲劇だったよね……。

87 :伝説の名無しさん:02/12/13 05:24
>>83
ギター燃やしは「ある雨の日の情景」だよ、揚げ足スマソ。
しかし、昔はこの二人にも伝説があったんだなあ(苦笑)

88 :伝説の名無しさん:02/12/13 06:30
バリバリに電化した布施が客に野次り倒されて、いったん引っ込んでから、
涙を浮かべてアコギ一本で「そっとおやすみ」を歌って、
旧弊なファンに別れを告げた伝説的なライブのブートレッグ、入手できませんか?

89 :伝説の名無しさん:02/12/13 08:27
69年に50万人集めた野外コンサートでトリを努めた布施のパフォーマンスは凄いよな。
映画を見ると観客は帰り支度だったみたいだけど、あの「そっとおやすみ」は伝説的(以下略

90 :伝説の名無しさん:02/12/13 10:13
「これが青春だ」はモッズとして印象付けるには十分な曲だったよ。
しかし、歌詞の「いつも裸のこれが若さだ」の件が後に詞を書いた岩谷時子を苦しめる事になるなんて。

91 :伝説の名無しさん:02/12/13 13:21
シド・ビシャスの「マイ・ウェイ」が布施のそれに影響受けてるのは、有名?

92 :伝説の名無しさん:02/12/13 17:57
「マイ・ウェイ」といえばフランク・シナトラのバックにマフィアが
ついていたのは有名すぎるが、布施はアメリカに行くたびにシナトラ
と密会していた。コロンビアルートのテリトリーの確認で話し合いを
していた。その辺のことは周知の事実で、町田町蔵は「腹ふり」の中
の「六尺八寸様」でその事を歌っている。かなり遠回しの歌詞だが、
フランク・シナトラは実名で歌詞に出てくる。

93 :伝説の名無しさん:02/12/13 18:30
バングラデシュ救済コンサートで布施がジョージのギターをバックに歌った
「霧の摩周湖」「愛の終わりに」「マイ・ウェイ」「恋」には泣いた。

94 :伝説の名無しさん:02/12/13 18:50
杏里の「オリビアを聴きながら」は曲を書いた尾崎亜美が布施の離婚に
インスピレーションされたらしいから、オリビアとはハッセーの事。

95 :伝説の名無しさん:02/12/13 23:05
伏せはボブ・ゲルドフを消そうとしているのだが、マイケル・ジャクソン
の圧力が思いの他すごくてうまく行かないらしい。イラン急進派からの
サルマン・ラシュディ暗殺の依頼も達成できず、だいぶイライラしている
そうだ。

96 :伝説の名無しさん:02/12/14 05:28
布施はオリビアを、「オリビア八世」という貴族の末裔と思いこんでケコーン
したらしい。単なる名字と知って、アゼーンとしたとか。

97 :伝説の名無しさん:02/12/14 05:31
>>92
シナトラがパッとしない時期に、映画界に売り込んでいたが、
プロデューサーが認めようとしなかった。
そこで、布施が脅しの意味を込めて、そのプロデューサーの愛馬の首を、
彼のベッドに投げ込んだんだよな。

怖いね、布施。

98 :伝説の名無しさん:02/12/14 06:30
金大中誘拐事件は実は当時、替え玉として布施が拉致された。
そして翌年の74年にリリースした「積木の部屋」は一時的に拘束されていた
監禁部屋の印象を詞に綴ったものらしい。

99 :伝説の名無しさん:02/12/14 16:36
よしだたくろう氏、布施の「これが青春だ」をコケにする歌
「あゝ青春」を虎ン座無に提供。

100 :伝説の名無しさん:02/12/14 17:25
100伏せgetだぜ

101 :伝説の名無しさん:02/12/14 21:10
外タレを優遇するプロモーターに、包丁もって殴り込んだりもしたっけ。
怖いね、布施。

102 :伝説の名無しさん:02/12/14 21:15
布施のトリビュート出るらしいぞ。
参加メンバーは
非常階段、OTO、浅井健一、MOST、向井秀徳、ソウル・フラワー・ユニオン、遠藤賢司、PANTA、キリヒト、山口富士男、渚にてだって。

103 :伝説の名無しさん:02/12/14 23:28
>>102マジ?凄いメンバーだね。

104 :伝説の名無しさん:02/12/15 16:07
布施のアントニオ猪木監禁事件は有名?
ホテルの部屋に閉じこめて、そばにいるマフィア風の男たちを指しながら、
「彼らは人を殺す事なんて平気なんだよ」と言ったとか。

怖いね、布施。

105 :伝説の名無しさん:02/12/17 12:23
>>104 だけ読んでぽかーんとしちゃったよ。

怖いね、布施。

106 :伝説の名無しさん:02/12/23 19:03
>>79
79年の時の前座は、アーント・サリーとリザードだった。

107 :伝説の名無しさん:02/12/23 19:23
70年代の終わりに放った「君は薔薇より美しい」でニューウェーブ時代も
布施はZELDAやゲルニカと新宿ロフトで対バンしてたな。
中でもスターリンのライブに飛び入りして歌った「愛よその日まで」は戦慄。



108 :伝説の名無しさん:02/12/23 20:58
あのスライが未だ音楽界に復帰できないのは
布施が自分のアルバムでスライをパクッたのがバレるのを恐れて
何とパクリ元を消すという大胆な行動に出たからなんでしょ?

109 :伝説の名無しさん:02/12/23 23:25
>>107

今は亡き西口ロフトに伏せはよく飛び入りしてたよ
ハナタラシのライブにも出てた

110 :伝説の名無しさん:02/12/24 00:23
「オレ達のWell歌夢」に拓郎ゲスト出演決定!

111 :伝説の名無しさん:02/12/24 12:30
>>108
スライがヤク中でどうしようもなかったとき、ストーンズのキースを真似て、
全身血液交換で再起を図った。
そのとき、「尊敬してるから」と提供を申し出たのが布施。
結果、スライはよりボロボロに、布施はむしろ元気に。
理由は簡単、布施の方がより無茶苦茶なヤク中だったから。
爬虫類のような生命力のヤツには、スライの血でも健康過ぎたぐらいなんだ。
もちろん、布施は全て計算づく。邪魔者を消し、自分は元気になる作戦。
術後、相変わらずヤクを打ちながら、布施は呟いたそうだ。
「ケ・セラ・セラ……なるようになったな、スライさんよ」

怖いね、布施。

112 :伝説の名無しさん:02/12/25 01:20
>>109
ハナタラシといえば、チェーンソーを使ったのは布施が先って知ってた?
70年代後期、ノイジーにアレンジされた『恋』を叫び歌いながら、
最前列の客に向かって振り回してた。
両腕切断された人もいるのに、表沙汰にならなかったのは、ファンゆえか。

怖いね、布施。

113 :伝説の名無しさん:02/12/25 12:49
73年のパープルの武道館コンサートで、観客がアンコール待ってるのに
「もう客は帰った」とパープルに嘘を伝えたのは実は布施なんだよ。
そのあと荒れ狂って椅子を投げ飛ばして暴れてる観客にの中に飛び込んで
女をヤリまくってたのも布施さ。


114 :伝説の名無しさん:02/12/25 18:43

覆面バンド「銀星団」のリーダーは布施だったという事実。。。

115 :伝説の名無しさん:02/12/27 13:30
布施のカセット、当たりはずれが激しいよね。
おれの「当たり」は、(多分)早川義夫と無伴奏ユニゾンで『そっとおやすみ』を
エコーの効いた地下室みたいなところでフルコーラスで歌うヤツ。
「ハズレ」は、『197Xライブ』って書かれたヤツで、延々1時間、
客の歓声&悲鳴しか聞こえない。こいつにゃ参った。

116 :伝説の名無しさん:02/12/27 16:15
「よしだたくろう・オン・ステージ2」を勝手に出すように
エレックにけしかけたのも布施。
そのCD化を阻止してるのも布施。
もういいかげんにしてもらいたい。

117 :伝説の名無しさん:02/12/27 19:47
ブッシュはイラク絶対攻撃するよ。伏せの圧力かかってるから。
アラブ人が嫌いなんだ伏せは。以前、ヤクの取り引きで裏切ら
れたことがあるんでね。もちろん白人も嫌ってるが、それは
コンプレックスの裏返しだな。ハッセーとの結婚もそうだった。

118 :伝説の名無しさん:02/12/27 21:35
セロニアス・モンクに「僕のバックでピアノを弾かないで下さい」と言い放ったのは布施。

119 :伝説の名無しさん:02/12/28 00:14
あれは69年の夏だったかなあ。
プールで泳いでいたブライアンジョーンズの頭を押さえつけて
溺死させたのは若き日の布施だったらしいね。
そのあとヘルスエンジェルスに入党して
どこかのコンサートで黒人少年を刺し殺したとか・・・・

120 :伝説の名無しさん:02/12/28 01:00
>>119
怖いね、布施。

121 :伝説の名無しさん:02/12/28 15:46
>>119 布施って、その後ヘルスエンジェルスのヘッドとして、ボクシングの試合で来日したんだよね。で、京都のリーゼント厨房にボコられたのにはワラタ

122 :伝説の名無しさん:02/12/28 22:53
自作自演スレ!

123 :伝説の名無しさん:02/12/29 00:53
↑布施降臨!キ・ヲ・ツ・ケ・ロ!

124 :伝説の名無しさん:02/12/29 07:02
>>122
お願いです、布施さん。ここは無邪気なファンのスレですので、
あなたのネットワークで追求するのは、勘弁して下さい。
私達は、あなたに忠誠を誓ってるんです。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

125 :伝説の名無しさん:03/01/07 08:55
やっと復活あげ

126 :伝説の名無しさん:03/01/07 22:34
布施は催眠術に凝ってるらしい。全てのミュージシャンを意のままに操るために。

127 :伝説の名無しさん:03/01/07 22:39
伏せ様、お許しください。二度とカキコしません・・・。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ・・・・・・・

128 :伝説の名無しさん:03/01/09 07:34
そういえばジミヘンが寝ゲロを喉に詰まらせて窒息した時
そばで背中をさすっていたのが布施なんだってね。

やさしいところもあるんだな・・・。 結局ジミは死んだが・・・

129 :伝説の名無しさん:03/01/09 13:15
ジミが逝く時、耳元で「そっとおやすみ」と囁いたのは泣けるね。

130 :伝説の名無しさん:03/01/09 13:19
布施と拓郎ついに和解!?
記念に2人でCDを出すらしい!?
「シクラメンの宿」カップリングは「君は薔薇より高円寺」!?
ケミストリーなんか問題外の大ヒット間違い無し!?
NHKは既に紅白の目玉として出演交渉中!?

131 :伝説の名無しさん:03/01/09 14:56
>>128
その「ジミの寝ゲロ」を鑑定証付きでオークションに出したのが実は布施なんだよ。
「ジョンレノンの爪の垢」や「吉田のちんカス」よりも高値が付いたらしい。

132 :伝説の名無しさん:03/01/10 14:36
まあ、今さらこんな常識を書くのも気が引けるけど(苦笑)……
三億円事件の犯人は布施。

133 :伝説の名無しさん:03/01/10 23:06
>>132

うん。おれも噂では聞いてた。世田谷の・・いや、これ以上はやめておこう・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

134 :伝説の名無しさん:03/01/11 03:12
世田谷のそっとおやすみ……

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

135 :布施博:03/01/11 15:17

漏れの叔父さんの悪口を言うな!

136 :伝説の名無しさん:03/01/12 02:44
お塩が布施様に喧嘩売ったそうだね。
布施様がLIVの曲をけなしたそうだけど…

137 :伝説の名無しさん:03/01/13 10:07
暴走族、いやヤクザ何百人でも伏せ様の組織には勝てないよ。
伏せ様はその場で負けても、数年後には相手側が全員消えている。

138 :伝説の名無しさん:03/01/13 13:02
>>134
ワラタ
何度見ても

139 :山崎渉:03/01/13 23:38
(^^)

140 :伝説の名無しさん:03/01/14 23:44

エレックを倒産に追い込んだのは、やはり伏せのシンジケートの仕業だったのか!

141 :伝説の名無しさん :03/01/15 01:06
「ウィ・アー・ザ・ワールド」では一番目立ってたね。

142 :伝説の名無しさん:03/01/15 11:58
「サン・シティ」で毎年のようにコンサートしてたくせにね。

143 :伝説の名無しさん:03/01/16 22:47
酒井若菜を最近見かけなくなったのは
布施の側室候補になったからか?

144 :2ちゃんねる・シスターズ:03/01/17 02:06
議長「おい、おまいら!!会議を開きます。集合しる!」
天才「詳細キボーヌ」
議長「今日は伏せの悪行についてですが、何か?」
秀才「糾弾会議キターーーーーーーーー」
バカ「キターーーーーーーーーー」
アホ「糾弾会議ごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
バカ「オマエモナー」
秀才「伏せのレコがほすぃ」
天才「伏せヲタ ハケーン!」
バカ「それよりオリビア・ハッセーのヌード写真うpキボンヌ」
アホ「禿同」
秀才「いま、バカがいいこといった」
議長「ほらよ証拠写真>ALL」
天才「神降臨!!」
秀才「データ頭がはじょうします。出所(そーす)きぼん」
議長「ソースは漏れの電波です」
アホ「たくろう、フォークル新作参加age」
秀才「ageっていれればあがると思ってるヤシはDQN」
議長「伏せ紅白脱落age」
天才「ageるなsageろ」
バカ「なぎらけんいちage」
秀才「↑誤爆?」
天才「そっとおやすみage」
秀才「そっとおやすみage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
伝説板住人「イタイ会議が開かれているのはこの部屋ですか?」
議長「氏ね」
アホ「氏ねだって、プププ」
バカ「むしろゐ?」
議長「これが青春だ!!」
秀才「議長、 必 死 だ な ( 藁 」

145 :伝説の名無しさん:03/01/17 13:40
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)