5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勉強の】 爆裂都市名台詞集 【邪魔だよ】

1 :伝説の名無しさん:02/11/15 19:06
伝説のロックバンド・マッドスターリン、バトルロッカーズが出演した奇跡の映画
「爆裂都市」の気になる台詞をどうぞ。

2 :伝説の名無しさん:02/11/15 20:09
ああガムやるよ

3 :伝説の名無しさん:02/11/15 20:12
買った買った!また買った!!

4 :伝説の名無しさん:02/11/15 21:51
何しょーと!こん知恵遅れが!

5 :伝説の名無しさん:02/11/15 21:53
百姓の力を見せ付けてやるんだっ。

6 :伝説の名無しさん:02/11/15 21:53
おうおう、アホがたえんのう。

7 :伝説の名無しさん:02/11/15 21:55
らりあっとおおお!!

8 :伝説の名無しさん:02/11/15 22:45
「スパナ・・・違う、大きいやつ。」
(この間、おっさんが大江にぐちぐち。)
・・・・(大江ぶち切れ)
「う る さ い ん じ ゃ ! ! ざ ま ー み ろ ! !」

9 :伝説の名無しさん:02/11/15 22:55
「このばちかぶりがぁ!」

10 :伝説の名無しさん:02/11/16 00:15
泉谷「…ひでぇ事しやがる…」

11 :伝説の名無しさん:02/11/16 00:18
大江(錠剤をかじりながら)「トシ、サッカー好きか?」

12 :伝説の名無しさん:02/11/16 00:27
陣内「頭どうかしてるわよ! ボケが! 」


13 :伝説の名無しさん:02/11/16 00:31
池畑「愚かな存在よ…選ぶがいい…安息の死か…苦痛の生か…」


14 :伝説の名無しさん:02/11/16 00:36
町蔵「上等だ、苦痛地獄の中を生き抜き貴様に熱く煮えたぎった物をぶちこんでやる!」

泉谷の体が醜く膨らむ!泉谷は厳かに言い放った「泉谷しげるpart3ってとこか…この姿にはまだなれてねえんだ」
 
ミチロウ「ふう・・・良かったよ・・・ミーちゃんの内臓・・・」


15 :うんこさん:02/11/16 01:41
大江「ふぅン・・・。ほんまにやるン?」

16 :伝説の名無しさん:02/11/16 02:49
「せからしか!」

関係ないが2週間ほど前、大阪扇町ミュージアムスクエアに
「爆裂〜」のポスターが千円で売っとりました。

17 :伝説の名無しさん:02/11/16 11:27
大江「豚に人間の言葉をかけてやっても無駄だ!豚に必要なのはムチだ!ムチで叩いてわからせてやるのだ!」


18 :伝説の名無しさん:02/11/16 11:56
poor boyをBGMに鶴川と伊勢田の
かみあわない会話
ちなみに劇中歌の
裕福の飢餓 全部唄える方います?

19 :伝説の名無しさん:02/11/16 12:39
陣内孝則「もはや体裁を取り繕う必要はないな。
 威厳を得るために変えていた、この顔でいる必要も…… な い !!」
大江(錠剤をかじりながら)「そうだ!これが本当のお前!!」


20 :伝説の名無しさん:02/11/16 13:32
陣内孝則「チンコが痒いんだけど?」
大江(錠剤をかじりながら)「そうだ!それが本当のお前!!」
ミチロウ「ふう・・・良かったよ・・・ミーちゃんの内臓・・・」
大江「ふぅン・・・。ほんまに?」


21 :伝説の名無しさん:02/11/16 14:43
「速か〜〜・・・」

22 :伝説の名無しさん:02/11/16 20:21
大江「俺にノーベル賞はくれねェのかい?チャンピオン、こんなもんなんですか」

23 :伝説の名無しさん:02/11/16 20:23
町蔵「あんただれだ俺は誰なんだ」
キ印兄貴「おまえはまちぞー そしておれはおまえのあにきだ」
町蔵「へへ 嘘つけ このペテン師が」
キ印兄貴「うそじゃないこれから一緒に暮らすんだ」


24 :伝説の名無しさん:02/11/16 20:31
泉谷しげる「橘ッ ミサ〜イル!」

平口 広美「天下を目指す男はいつでも命がけだ。敗者にかける言葉なんてないんだ」

渡辺「審判の立場でなければ小躍りしたい気分だよ」

25 :伝説の名無しさん:02/11/16 20:36
陣内「ワシのクチ、突っ込んでいい?」
大江(イスをかじりながら)「そ、それだけは勘弁してけろ!」
遠藤ミチロウ「シャチョーサン、クチイレル、ダメネ。クチデスル、OK」
平口「あとは茨城産のタクアンをゲットすれば完成だぜ」


26 :伝説の名無しさん:02/11/17 02:26
室井「キャーッ!」

27 :伝説の名無しさん:02/11/17 02:29
ソドムのザジどこに出てんの?

28 :伝説の名無しさん:02/11/17 21:02
逆舐めずりOKです。

29 :カプセルノ味忘れられない是ほら:02/11/17 21:29
町蔵『う〜〜〜〜う〜〜〜〜〜〜ううううう〜〜〜〜〜〜』

30 :伝説の名無しさん:02/11/17 21:43
プアボーイのシーンは
陣内と伊勢田だにょ。

鶴川は池畑とバイク2ケツだにょ。

31 :うんこさん:02/11/18 01:12
アリスギーテ!タダフトルダケ!

渡辺(コント赤信号)「待たせたな!」

32 :伝説の名無しさん:02/11/18 01:38
この、反革命ども〜

おまえらみたいのは、消してやるぅ〜

33 :伝説の名無しさん:02/11/18 14:43
木梨に似た警官のセリフが気になります。
「この街一番のポリスだよ。」

34 :SLIDER:02/11/18 16:23
爆裂都市は当初、FULL NOISEのVo.MASALが主役の予定だったが
石井監督の熱烈ラブコールを彼は蹴ったらしい。
当時、博多ではMODS、ROOSTERS以上の人気を誇る凄い硬派のバンドは結構いた。
ただメジャー行かなかっただけ。
これ事実。

35 :伝説の名無しさん:02/11/18 16:35
でも無名

36 :伝説の名無しさん:02/11/18 16:46
石井相互なんて糞

37 :1:02/11/18 18:51
>>8
正確には
「うるせーんだてめーは!ざまーみろばかやろう!」
ですね。
っていうかスパナーなんかで殴ったら死んじゃうって。

38 :伝説の名無しさん:02/11/18 19:19
サンフランシスコ〜
★★関口博史(奇形児筋少ばちトラ)語る★★ (伝説のミュージシャン)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1032853107/l50

39 :伝説の名無しさん:02/11/18 19:52
裕ー福ーの飢ー餓!

誰がカバやねんはどこにでてますか?そうですか?

40 :伝説の名無しさん:02/11/18 21:43
あの頃の町蔵、類人猿の子に似てるよな

41 :伝説の名無しさん:02/11/18 23:56
>18、39
裕福の飢餓は泉谷の曲だね。NEWS辺りのテクノ3部作に入ってたな。

42 :伝説の名無しさん:02/11/19 00:11
おい、元気か、たこ。
ちょっと聞きたい事が、ばかやろう。
ある、ばかやろう。
お前たちにな、ばかやろう。


43 :伝説の名無しさん:02/11/19 00:20
なんだっけか。「五条霊ナントか記」

44 :伝説の名無しさん:02/11/19 00:31
スターリンが陣内らのバンドをステージジャック。
乱闘の中スターリンの演奏が始まる。
照明がショートして爆発。
明かりが消え観客はパニック。叫び声。
そこにミチロウ、おもむろにチャックを下ろしステージ上から放尿。

「ションベン喰らえ!ションベン喰らえ!貴様らなんかションベン喰らえ!」

45 :伝説の名無しさん:02/11/19 00:47
いええええっ!!
また、またまたまた土曜の夜だぜ
騒ごうぜ!

さあみんなライブハウス「20000V」に集まってくれ。
町一番のニューヴォーカル、こいつは強力だぜ。
「バトルロッカーズ」だあ!

46 :伝説の名無しさん:02/11/19 10:19
スピードキラーズだ、英語だぜ?

47 :伝説の名無しさん:02/11/19 23:10
客「爆裂都市には戸井十月さんもでてましたよね?」
町田「はい」
客「楽しんでやってらっしゃいましたか?」
町田「・・そういうことは本人に聞いてください」

48 :伝説の名無しさん:02/11/20 03:32
くそーーーーーーーー!!!
アイツらああああああああああああ!!!
逆襲されたみちろー。

49 :伝説の名無しさん:02/11/20 11:21
オーディションで選ばれたという伊勢田勇人のその後を知っている方教えて。
映画ではいい味だしていると思うんだけどなー。

50 :伝説の名無しさん:02/11/20 12:37
紙ジャケリマスター盤が
発売されたんだけど
買った人いますか?

51 :伝説の名無しさん:02/11/20 13:00
>>50
ボーナストラックって何か入ってるんだっけ?
無くなったらいやだから取り急ぎ買いに逝ってきます。

52 :伝説の名無しさん:02/11/20 14:32
>>51
とくに特典とかはないみたいです。普通に14曲
http://www.ponycanyon.co.jp/wtne/cdj/pcca01812.html

53 :伝説の名無しさん:02/11/20 15:02
肛門までぶち込めーっ!
なんでもいいからヤッチマエー!
「マドスタ」

54 :伝説の名無しさん:02/11/20 15:11
なめんなよー!

55 :50:02/11/20 15:41
>>52
さんくす。特典はないんですね。
劇中の「裕福の飢餓」オールスタッフ版やスターリン、サンハウスの曲を入れて
爆裂都市完璧版を作って欲しかった。
権利上無理か。

56 :51:02/11/20 15:42
>>55
51の間違いでした。

57 :伝説の名無しさん:02/11/20 21:15
「この反革命ども!お前らなんか全然恐くないんだ!」
このセリフの直後、警官の電撃棒で爆死。

58 :伝説の名無しさん:02/11/21 01:07
>>53のシーン直後に演奏される「冷蔵庫」の歌詞
全部聞き取れた人います?

59 :伝説の名無しさん:02/11/21 01:21
冷蔵庫の中の中をあけてみたらば
豚の金玉 牛の糞
世界の便所
誰かが顔を 誰かが顔を 誰かが顔を
顔を顔をしかめて

60 :伝説の名無しさん:02/11/21 02:05
泉谷のつれてる少女が実は美少年の役だとか
キチガイ弟マチゾーが全裸でやられかけてたりとか、
どうも同性愛への偏った考えがソウゴタンにはあったようだ。

61 :伝説の名無しさん:02/11/21 13:01
>>60泉谷のつれてる少女が実は美少年の役
美少年ボーイとかいう役名ですね。
解説書で始めて知りました。


62 :伝説の名無しさん:02/11/21 13:04
ところでDVD版は永遠に出る事はないのだろうか?
いつしかのイベントで上映されたというジャンクフィルムを
特典に入れてくれることを切に願いたい。

63 :58:02/11/21 13:39
>>59
おお、サンクスです。
「誰かが顔を 誰かが顔を 誰かが顔を
顔を顔をしかめて」
この部分がずっと分からなかった…。

64 :伝説の名無しさん:02/11/21 20:41
俺たちみたいな一流アーティストがこんな臭え場所で働けるかよ!

65 :伝説の名無しさん:02/11/21 21:50
なーにがアーチストだ、この三流チンピラバンドが。

66 :伝説の名無しさん:02/11/21 22:13
ざま〜みろ!バトルズをなめんなよ!!!

67 :ボスの話し長ぇな:02/11/21 23:14
我々が今ここにあるのも、この町の繁栄と復興を願って日夜精進した努力の結果である。
朝から晩まで馬鹿騒ぎのガキどもに、吐き気をもよおすばかりの下等賤民
これら反動分子およびクズ、カスのたぐいの人種に関しては
我々の社会と秩序を乱すものとして、これを速やかに粛清しなければならない。

68 :伝説の名無しさん:02/11/22 00:50
>>53
俺には、コーマン って聞こえたのだが....

>>58
歌詞の一番は、オリジナルどおりだったが
二番の差別用語は聴き取りにくくなっていたようですね。

ステージ・ジャックしたときの「サル」は
まるっきり歌詞を変えていましたね。
イライラした 止まらない...天使の前で雌豚が.... と
歌っていた気がする。


69 :58:02/11/22 02:14
冷蔵庫の歌詞2番は大体聞き取れた(初版分のビデオより聞き取り)


冷蔵庫の中の中をあけてみたらば
数え切れない(※飾り切れない、かも)生卵 お前の笑い

おーまーえーのカタワー
おーまーえーのメクラー
おーまーえーのドモリー
おーまーえーのチンバ、チンバ、チンバ!


仮にサントラ完全版作るとしても、この歌詞じゃ無理か(w

そして、この後のシーンで泉谷の飼ってた子が大変な事に!

70 :伝説の名無しさん:02/11/22 02:36
バトルロッカーズは日本一パンクでロケンロール。

71 :伝説の名無しさん:02/11/22 13:01
>>69(この演奏からのシーンつながりで)
すみませーん、ちょっと急用ができまして・・・・。
あ。
あぁ、ああああぁっ!
つ、冷たい!
てめー、何しやがったんだこの野郎!
しっかりしてくれよぅ、おい。
てめー!
(ここの泉谷の演技、好きです。)

72 :伝説の名無しさん:02/11/23 08:24
セル ナンバー8の3番(てゆーのか?)の歌詞わかる?
あとは聴きとれるけど、「ドギモを抜けば〜」とかなんとか・・・。


73 :伝説の名無しさん:02/11/23 14:53
我々が今ここにあるのも、2ちゃんねるの繁栄と復興を願って日夜精進した努力の結果である。
朝から晩まで馬鹿騒ぎの荒らしどもに、吐き気をもよおすばかりの糞スレ
これら反動分子およびクズ、カスのたぐいの書き込みに関しては
我々の社会と秩序を乱すものとして、これを速やかに粛清しなければならない。

74 :伝説の名無しさん:02/11/23 18:03
上田馬ノ助の棒読みのセリフがこの映画の全てを物語ってる気がする。

75 :伝説の名無しさん:02/11/23 18:10
>>72
粉末パンチで度胆を抜けば

76 :伝説の名無しさん:02/11/23 18:52
陣内「もういっぺん言うてや。」
大江「ライブに出られなくなっとったい!」
陣内「ええかげんなこと言うなこのバカ!」
大江「嘘やあるか!ポリがうるさいからバトルズ出入り禁止になっとったい!
   あの店だって2週間営業禁止になっとるぞ。」
大江「わかったかっ!!」

しょんぼりする陣内。

77 :伝説の名無しさん:02/11/23 21:19
早い話が

糞映画

78 :伝説の名無しさん:02/11/24 11:45
「豚の頭に見てろ!>>77だよ、これは。」(ミチロウ)

79 :We want Battles:02/11/24 14:38
やりだしたら、とまらない・・・だと思ってた。

80 :伝説の名無しさん:02/11/24 23:03
>>68のコメントはちょっと不正確ですね。
「やりだしたら」の部分はそのまま歌っていて、
原曲・・・・の部分が雌豚がになっているです。

81 :伝説の名無しさん:02/11/24 23:25
「こ・・・>>78〜っあのくされ外道が〜っ!!このタマがまさか殺人L字ボールでは・・・
し・・・しかし俺は>>27でも>>62でもない!おれは田淵幸一だ〜っ」



82 :伝説の名無しさん:02/11/24 23:30
いいんじゃな〜い。そのままやり続けるべき(爆笑

83 :伝説の名無しさん:02/11/25 14:37
石井監督「町田くんに言ったんですけどね、
『そんなに犬が好きなら、愛犬物語作れ』って。くだらないもの作ってないでね。
要するに町田くんが言ってるのは、東京はもういいやってことなんだろう、
だから、犬飼うんだろうって。自分が短足だからって、短足の犬飼うなってね。
そのバカ犬がさ、家の中にウンコとかおしっことかしてると聞くと嬉しいらしくてね
人の犬に悪口言ってきてね、それで、喧嘩したんですから(笑)。
汁かけ飯がなぜ悪いってね。僕は汁かけ飯で犬飼ってたんですよ。
それで17年も生きてきましたからね。
町田くんのバカ犬はさ、雑菌に対する抵抗力がないから外に出さないとかね。
それを聞いたとき、なにやってんだこいつ、って思ったんですよ。
大体、ブリーダーってみんな胡散臭い顔してるでしょ(笑)」


84 :伝説の名無しさん:02/11/25 22:39
あ〜〜〜、あーーーーーーー

85 :伝説の名無しさん:02/11/27 03:58
数学出来んが何で悪いんじゃ!

…あ、それ違うか。

86 :伝説の名無しさん:02/11/27 08:54
>27
むかーし昔に観たから、どんな映画だったかもう忘れちゃったけど
スターリンがトラックに乗って出てくるシーンがあったっけ。
あの辺にみちろう達と同じような赤いスカーフして、一瞬だけ写るよ。

87 :伝説の名無しさん:02/11/27 21:10
キチ兄のバイクを奪う鶴川
「俺らが使ったるけん、ありがたく思いや!」
が、すぐに奪回され、走り去る兄弟。
大江が車で追うも、追いつかず…。

途方にくれた大江、「早かぁ…」

ところであのサイドカーのタネ車はZUだったっけ?

88 :伝説の名無しさん:02/11/27 21:16
ワタクシ、お仕事嫌いなんですよ…

89 :伝説の名無しさん:02/11/27 21:27
どうも失礼しましたー。(TETSUO)

90 :伝説の名無しさん:02/11/27 21:30
>>87
その後の
「蹴っちゃだめだよ、もーぅ。」
というのが爆裂名台詞殿堂入り。

91 :伝説の名無しさん:02/11/27 21:36
こいつら既知外なの、人間じゃないの!

92 :伝説の名無しさん:02/11/27 21:47
>>91それも殿堂入り!
>>87鶴川じゃなくて伊勢田と池畑。

93 :伝説の名無しさん:02/11/27 23:37
石井そうごはパンクをあまりにも誤解している。

94 :伝説の名無しさん:02/11/28 00:40
前から疑問だったのだけれど、登場人物の半数が九州弁喋ってる、爆裂都市って
どこにあるんだろう?
出だしのシーンや、原子力云々という見地から、千葉県の湾岸沿いっぽいんだけど。

95 :伝説の名無しさん:02/11/28 01:47
― こ の ス レ の 掟 ―

質問に答えるレスの場合は、最後に「わかったか百姓!」と書き込むこと。

わかったか百姓!


96 :伝説の名無しさん:02/11/28 02:22
数学できんが、なんで悪いとや

97 :うろ覚え:02/11/28 03:30
どけ!どけどけどけどけどけ!
お前等は邪魔なんだ!ブタども!
喰らえ!死ね!どけ!この反革命!
俺の存在を〜頭から輝かさせてくぅ〜〜〜
俺の存在をぉ〜お尻から輝かさせてくぅ〜〜
おまえらの貧しさにカンパーイ!
このまんまでブチ込めぇ〜!
なぁんでもいいからやっちまえ〜!


次回は上田馬ノ助先生のスピーチに挑戦!

98 :伝説の名無しさん:02/11/28 20:24
>>94
ロケ地は埼玉県内の廃工場。
埃がものすごかったらしい。

99 :伝説の名無しさん:02/11/28 22:09
>このまんまでブチ込めぇ〜!
私は今まで、肛門までぶち込めぇ〜!だと勘違いしていたよトホホ・・・

100 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/11/28 22:12


101 :伝説の名無しさん:02/11/28 22:27
石井そうごは当時なんかの番組で、ゲスト出演したんだけどションボリ。
司会者が、どうしたんですか?と聞けば、友人の映画監督が、
今こいつ失敗作撮っちゃって、落ちこんでんの。セリフも喋れない素人ばかり
使うからこうなるんだよナァ。

102 :伝説の名無しさん:02/11/28 23:00
>>95
監督は同じだけど作品が違うよ。

103 :伝説の名無しさん:02/11/29 00:19
>>93
爆裂都市はパンクがテーマの映画じゃないよ。
スターリンや町田などは出演してたけど。

104 :伝説の名無しさん:02/11/29 00:20
石井そうごぐらいの監督って年間いくらぐらい稼ぐの?

105 :伝説の名無しさん:02/11/30 01:50
大江:あらよでござーい

106 :伝説の名無しさん:02/11/30 01:50
あらよでござーい。
(誰の台詞?)

107 :伝説の名無しさん:02/11/30 02:11
鶴川の役名「ミラクル賀仁悪」って何て読むの?

108 :伝説の名無しさん:02/11/30 09:25
>>106
大江がビールを持ってアジトに入ってくるシーンで言います。
マイトガイがかかるシーンね。
「あらよでござーい」

109 :伝説の名無しさん:02/11/30 21:18
 ミラクルがにあ?

110 :伝説の名無しさん:02/12/02 00:41
カニワル→カーニヴァル

111 :伝説の名無しさん:02/12/02 17:12
つーかさあ。こないだ町田のライブいったけど、気ィ狂てやったよ、げんなりだよ


112 :伝説の名無しさん:02/12/02 22:02
「あなたは死なないわ、私が守るもの」という、phewのセリフに萌えますた。

113 :伝説の名無しさん:02/12/02 23:02
ZELDAの面々の「月にかわってお仕置きよ!」の方が萌える

114 :伝説の名無しさん:02/12/02 23:15
製氷機!

115 :伝説の名無しさん:02/12/03 01:35
『五条霊戦記』風に殺陣師を抑えて殺陣をハードに演出すれば
カコイイ映画になりそうだったのに(^^)


116 :伝説の名無しさん:02/12/03 02:15
僕って根が繊細なんだよねぇ…

117 :伝説の名無しさん:02/12/03 11:25
菊川の「朝から晩まで馬鹿騒ぎ〜」←ナマリ&棒読み
ミチロウ警官隊に向かって「お前らなんて全然怖くないんだバカヤロー」←かわいい

そいえば上田さん、大事故あって半身不随なんだよね、かわいそうに・・・

118 :伝説の名無しさん :02/12/05 13:59
「坂田さん、私ですよ、私。」
「ん?・・オッ!、モーちゃんか?
ハマのモーちゃんか?!」

119 :伝説の名無しさん:02/12/06 00:33
お前らと一緒にすな、このタニシ。

120 :伝説の名無しさん:02/12/07 01:05
くだらない レコードを たたき売って〜
いちばん安い ウイスキーを 買ってきて〜

121 :伝説の名無しさん:02/12/08 23:12
>>117
あの映画に出演した人ってなんかその後病気になったりバンド解散したりって
ある意味不幸な人多いよね

122 :伝説の名無しさん:02/12/08 23:51
町蔵は出世頭だね。
町が目覚めて睨むような場面が好き。セリフは・・
大江の声とセリフが一番なんだけどな〜。
今は病気になってらっしゃる・・。

123 :伝説の名無しさん:02/12/08 23:52
ザ・スターリンのライヴって本当にああなの?

124 :伝説の名無しさん:02/12/09 02:23
>123
臓物放り投げたりはしてたよ。
雰囲気は映画のあんな感じ。

さすがに感電はしてなかったけどね。

125 :伝説の名無しさん:02/12/09 10:49
篠原勝之age

126 :伝説の名無しさん:02/12/09 12:42
石井聰互は爆裂都市を失敗作だと思っているらしいが、
最もファンが多いのが爆裂都市だったりする。
五条霊戦記は数年で忘れ去られる映画。

127 :伝説の名無しさん:02/12/10 03:20
>>125
クマさんチョイ役で出てたね〜麿さんの後にチラっと映ってた。

俺はそれより、エンドロールに名前があった「百姓一揆」という役者が誰なのか激しく尻鯛。

128 :伝説の名無しさん:02/12/10 18:06
百姓一揆ってバンドなかった?

129 :伝説の名無しさん:02/12/20 22:42
カキコがなくなるの、はやか〜age
あ〜爆裂都市見たいなぁ


130 :伝説の名無しさん:02/12/21 21:45
今、もし「爆裂都市2」を作るとしたら
どんな出演者になるんだろうか。
あの頃のような強烈なキャラって今
なかなか居ないような気がする。

131 :伝説の名無しさん:02/12/22 10:16
ホントは石井・戸井・泉谷らのアイデアで壮大な近未来SF(当時はこのフレーズが流行った)
になる予定だった。タイトルは「Eストリートのならず者」。
荒廃しているが、
自給自足できるシステムは一応あって
遊んでても生活できる東京で好き勝手やってる輩の社会に
宇宙から秩序を守るためにというタテマエで実は征服をもくろむ
連中から送り込まれた三人のサイボーグと
不良少年やフリークスらが闘うというハナシ。
戸井によるノベライズも読んだがけっこう面白かった。
しかし到底予算が無く映像化不可能ということで「爆裂都市」に。

132 :伝説の名無しさん:02/12/22 10:46
>131
でも、予算が足りないおかげで
あんなにもめちゃくちゃで愛すべき映画になったのね。
「Eストリートのならず者」って・・ありえない。

133 :伝説の名無しさん:02/12/22 10:58
「爆裂都市2」ね、
特にキティガイ弟の役をこなせるやついないよなぁ。
あの頃の町蔵以外演じられる人はいないと思う。
それに、あの勢いが今の若い世代にはない気がするよ。
出演が許せれる人は思いつかないです。

134 :伝説の名無しさん:02/12/23 00:13
「爆裂都市2」、考えた事ないなぁ。
でも今の聡互タンなら、
やっぱり主演は浅野忠信とかになってしまうのだろうか。
見たくなさ杉。

135 :伝説の名無しさん:02/12/23 15:25
爆裂都市ってレンタルされてます?なんか、このスレを見てたら観てみたくなった。

136 :伝説の名無しさん:02/12/23 23:21
されてるよ。
近所のビデオ屋では4件中2件置いてあった。


137 :伝説の名無しさん:02/12/24 00:02
中島ようすけ(漢字忘れ)は?
(´-`).。oO(なにしてるんだろう?)

138 :伝説の名無しさん:02/12/24 01:01
(けんかをとめつつ)
大江「たいがいにしとけ」

139 :伝説の名無しさん:02/12/24 01:07
爆裂Uにはラッパーが大挙出演。主演は窪塚。


140 :伝説の名無しさん:02/12/24 02:09
そして右翼映画

141 :伝説の名無しさん:02/12/24 23:30
>139
見たくねーーーーー!!!!!
あーゆう奴ら腹立つ。

142 :伝説の名無しさん:02/12/26 21:01
>>131
その三人のサイボーグの名残があの白い装甲の武装ポリスなわけね(w

143 :伝説の名無しさん:02/12/26 21:43
泉谷しげるはサイバーパンクですが何か?

144 :伝説の名無しさん:02/12/26 23:15
>142
けど、その未来警察っぽい奴らが一番いらないよなw

145 :伝説の名無しさん:03/01/07 19:49
なめんなよおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!

146 :伝説の名無しさん:03/01/07 19:56
そういえばバトルロッカーズの楽屋でのシーンで
陣内がさし歯入れてるシーンがあった気がするんだけど。
前歯折れてるとか?

147 :伝説の名無しさん:03/01/07 19:58
ところで陣内がついに映画を撮るそうですな。
「ロッカーズ」ってタイトルで。

谷信雄の思い出を映像化ってか。

148 :伝説の名無しさん:03/01/08 00:08
ラストって陣内の「なめんなよおお!!!!」だっけ?
初めのシーンが好きだから最後もキチ兄弟で終わってほしかったなぁ。
あ、そういえば主役は陣内かぁ。

149 :伝説の名無しさん:03/01/08 00:25
 2chはラウンジクラシックの昼下がり。一人の女性によってこんなスレがたてられた。一見、駄スレのようにも見え、そしてネカマのようにも見えた彼女。当然「ネカマ」だの「偽り」だのと罵られ、相手にされなかったのだが、彼女が必死で書き込みを続ける中、ある名無しが口を開く。
159 名前: Classical名無しさん 投稿日: 03/01/06 18:06 ID:xwHrUzbU
アンタ、なんでそんなに必死なんだ?
本当にこの板に引き籠もってるお前の兄が居るのか?
 そしてついに。それに耐えきれなくなったのか、一人の無名コテハンが顔を出した。
201 名前: 豊◆.oCn.VEY 投稿日: 03/01/07 13:26 ID:6Poi1a5w
マジでやめてくれ.
 本物らしき兄の登場に喜び説得を始める妹、そしてダメ・ヒキコモリからの更正を促すラウンジクラシック板の住民たち。
369 名前: Classical名無しさん 投稿日: 03/01/07 16:23 ID:UYAJIKPQ
俺はダメだが正直、豊◆.oCn.VEYには頑張ってもらいたい
370 名前: Classical名無しさん 投稿日: 03/01/07 16:26 ID:njqJ1poA
>>369 あんたに俺の何が分かるんだ?いい加減・美有喜もお前等もやめろ。
俺に更正する資格なんてない
371 名前: Classical名無しさん 投稿日: 03/01/07 16:31 ID:3CZYPjBU

    ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ( ´∀`)<適当なこと言って
   (    ) \ ゴメン
   | | |    \
   (__)_)     ――――――

 でもな・・・お前ほど幸せなヤツはそうはいないと思う。。。

スレは今なお進行中。豊◆.oCn.VEYに暖かい応援モトム。
豊兄さんへ。美有喜です。
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1040790390/l50

150 :ギリヤーク尼崎:03/01/08 10:29
アホが絶えんのぉ・・・。

151 :伝説の名無しさん:03/01/08 19:25
初夢の中で「爆裂都市」見たage


152 :山崎渉:03/01/13 23:52
(^^)

153 :伝説の名無しさん:03/01/15 21:05
>>146
あれは錠剤を噛んでるのでは…

154 :伝説の名無しさん:03/01/17 02:19
スターリンがサルを演奏するシーンで晋太郎が
客を威嚇しながら狂ったようにベース弾いてる
のがかなりカッコイイ。それにくらべてタムが
ほとんど映らないのがかわいそう。

155 :伝説の名無しさん:03/01/17 15:21
>154
晋太郎カッコイイけどストラップが無いから
見ててかなりベース弾きにくそうに思ったよ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)