5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オブリヴィオンダスト vol.49

1 :名無しのエリー:02/12/09 00:24
■前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1034967661/

■試聴    http://fruit_juice.tripod.co.jp/trial.html
■記事    http://fruit_juice.tripod.co.jp/interview.html
■過去スレ http://fruit_juice.tripod.co.jp/index.html

>950ゲトーしたヤシはちゃんとスレ立てしる
「俺には関係ねえ」とは言わせない

2 :伝説の名無しさん:02/12/09 00:27
2ゲト。1センキュ

3 :名無しのエリー:02/12/09 00:30
1乙カレ
これからもよろしく。

4 :950:02/12/09 00:33
風呂入ってたんだよー!

5 :名無しのエリー:02/12/09 00:39
 ________  
 |   _____|___| . .
 |  |___|. ∧∧. .
 |___ .`.(,,゚Д゚). . やや遅れて5ゲト
  ___) .(ノ.  .| .
 |____ノ__ノ. .
  .    . .し`J


6 :名無しのエリー:02/12/09 00:44
>4
スレ立てしてから風呂入らんかい

7 :名無しのエリー:02/12/09 00:44
1さん乙カレー

8 :950:02/12/09 00:46
番号見てなかったんだよ。自分がエントリーされてるとは…

9 :名無しのエリー:02/12/09 02:24
1さんモツカレー
今後もいい音あったらおせーろ>エリーズ

10 :伝説の名無しさん:02/12/09 02:57
>9
そういうスレなのか?

11 :伝説の名無しさん:02/12/09 08:58
>10
いいんじゃない?
そこいらの知り合いよりエリーの方がいい音知ってるし

12 :10:02/12/09 12:57
うん、たしかに。

13 :名無しのエリー:02/12/09 19:34
よし、おまいら
IDLEWILDは聴いとけ
JJ72も聴いとけ
OK Goも聴いとけ
マイヴィトのB面集も聴いとけ






オブリはもっと聴いとけ


14 :伝説の名無しさん:02/12/09 21:12
今日は微妙に雪・・・だったな



雪といえばロイと力司が2人で雪の積もった道を
遊びながらレコ社かなんかまで歩いたっう話があったよな

15 :伝説の名無しさん:02/12/09 21:23
ラジオ「この美しさ聞こえないだろ」
ララバイ「理解されないほど美しくなろうよ」

この部分がやけに恐いのよ

16 :名無しのエリー:02/12/09 21:32
>14
あの2人暴走しそうw
でも楽しそうだな

>15
恐い?

17 :伝説の名無しさん:02/12/09 21:46
>15
恐いっうより痛い・・・デムパ系のね

18 :名無しのエリー:02/12/09 22:19
雪が降ってまスノウ

19 :伝説の名無しさん:02/12/09 23:32
東京大雪かよ!!
関西全然降ってないよ!!
寒いだけだよ!!

20 :名無しのエリー:02/12/10 00:09
今日は会社に行くまで1時間かかった。
>雪といえばロイと力司が2人で雪の積もった道を
>遊びながらレコ社かなんかまで歩いたっう話があったよな

いい話だ。。。

21 :伝説の名無しさん:02/12/10 17:25
ブックオフでダサイナー・ィフータスが100円で売ってたよ
縦に並べてあるんじゃなく、ジャケが見えるように堂々と置いてた。(|じゃなく□)
これはいかんと思い、もれが保護しといたよ。
ちなみに洋楽コーナーにセックスマシンガンズとヘイケ?があった

22 :伝説の名無しさん:02/12/10 20:03
今更エルヴィス買ってしまって



・・・ちょと後悔(;´Д`)

23 :伝説の名無しさん:02/12/10 21:36
>22
なんで?

24 :伝説の名無しさん:02/12/10 22:08
漏れエルビス嫌い

25 :伝説の名無しさん:02/12/10 22:21
漏れエルビス好き

26 :伝説の名無しさん:02/12/10 22:24
とりあえずブリヲタなら聞いておくべきだろ
MDとかあるのに今更買う必要はないと思うが

27 :伝説の名無しさん:02/12/10 22:27
漏れもエルビス好き

28 :名無しのエリー:02/12/10 22:39
漏れミザリー好き

29 :名無しのエリー:02/12/10 23:14
サカーのジャケっていまだにティムポにしか見えないんだけど…


あれなんなのさ?

30 :伝説の名無しさん:02/12/10 23:16
錆びたロケット?

31 :伝説の名無しさん:02/12/10 23:58
ボート

32 :伝説の名無しさん:02/12/11 01:13
kazの本当の姿

33 :伝説の名無しさん:02/12/11 01:43
>>32
いや、もっとグロいだろ。

34 :伝説の名無しさん:02/12/11 01:46
キャッ

35 :名無しのエリー:02/12/11 01:47
岩池の本当のティムポ

36 :名無しのエリー:02/12/11 01:57
>35
本物のって…(ゲラ
偽物もあるのかよ
いや待てよ、岩池(地球外生命体)なら(略

37 :名無しのエリー:02/12/11 02:14
岩池はティムポなんてございません
割れているのです

38 :名無しのエリー:02/12/11 05:39
メスかよ!

39 :名無しのエリー:02/12/11 15:21
岩池が自主的にエロネタに参加しないのは
自分の性別に触れたくねぇからか・・・

40 :名無しのエリー:02/12/11 17:36
真須美死刑キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

41 :大学帰りエリー:02/12/11 18:20
>40
お、マジで!?
それがすげー気になってたんだよ!
ありがとん

42 :伝説の名無しさん:02/12/11 18:38
ものすごい勢いで氏刑を叫ぶ記者(w 
噛みすぎwww
http://210.153.114.238/source/up0240.mpg


43 :名無しのエリー:02/12/11 18:50
>42
これよりフジのヤシの方がオモロカッタ

記者が向こうからダダーッと走ってきて

記者「ハァハァ、し、しけい、ハァハァ、し、し、し、しけい、しけい…」

スタッフ「ちょっと待て。(スタジオと)かけあいしながらやるから。
      いま繋ぐから」

記者「し、しけい、ハァハァ、し、し…」

そしてやっと繋いでもらえる
でも安藤さんとはうまく噛み合ってなかった

44 :伝説の名無しさん:02/12/11 18:59
見てた!
昼間の映像でも同じ記者が髪まくってた。
漏れがノーリグレッツ歌ってるときよりかんでた

45 :伝説の名無しさん:02/12/11 18:59

ラップのとこも歌うのか

46 :名無しのエリー:02/12/11 23:03
漏れはラップんとこはラッパーのように手振りだけする

47 :名無しのエリー:02/12/11 23:24
ワラタ
おまいら何やってんだよw
ラップは難しいでつ
No Regretsもシングル出せばよかったのに
あの曲カコイイ

48 :伝説の名無しさん:02/12/11 23:37
トラスト、カラオケに入れてほしい

といってみる

49 :名無しのエリー:02/12/12 00:13
>44-46はカラオケでってこと?
つーか
オブリってカラオケある?

50 :名無しのエリー:02/12/12 00:27
グッバイとユウが入ってたことはあったぞ
ギターのしょぼさに泣けた

51 :伝説の名無しさん:02/12/12 00:45
デザイナー入ってるの見たことあるよ

52 :伝説の名無しさん:02/12/12 00:45
デザイナー歌ったことある。
洋楽に理解のある友人がいてくれてよかった。
オブリは洋楽じゃないけど

53 :名無しのエリー:02/12/12 01:09
ヽ(゚∀゚)ノ キャッバーン
ヽ(゚∀゚)ノ キャッバーン


( ゚Д゚)マガッッッ

54 :伝説の名無しさん:02/12/12 01:16
洋楽は詞がわからんから歌えない。
でもオブリは相当聴いたから英語詞も歌えるようになった。
オブリほど聴きこんでる洋楽ってないからな…
ユー、グッバ、クレイジ、フォエバ、SOS、DESIGNER FETUSがカラオケにあるよ

55 :名無しのエリー:02/12/12 01:18
クレイジーって何気に歌うの難しい

56 :名無しのエリー:02/12/12 01:19
124 :名無しのエリー :02/12/12 01:14 ID:kmqv6hJF
アメリカのヤフーで遊んでたらこんなのハケーソ
一体どのメンバーのことだ?と考え込みながらウェブサイトへ逝ってみたら…
おそらく1番忘れられているメンバー、ジョーンですた

>SINNERSTAR
>"Sinnerstar" = heart felt rock'n'roll from the soul,
>rock from the hip with guitars slung low.
>Ex-Tyla(Dogs D'Armur) + Ex- Oblivion Dust (Japanese band)

バンドのサイト↓
http://www.sinnerstar.net/

オブリってデレクがデビューする前にやめちゃってジョーンがいた頃デビューしたんだっけ?
マットは辞めた後もライブ来たりオブリ愛してるとか言ってたから
印象深いんだがこの2人はよく知らん。デレクが大物だって事くらいしか…w

57 :名無しのエリー :02/12/12 01:39
元オブリビオンダストは9人居たの忘れてたぽ

58 :名無しのエリー:02/12/12 02:24
koozieってなんて読むの?
クージー?本人降臨きぼんw

59 :名無しのエリー:02/12/12 02:57
>>58
なにそれ?だれそれ?

60 :名無しのエリー:02/12/12 03:09
>59
元メンバーを忘れないでください…(´・ω・`)
オブリの2代目ベーシストでつ

61 :名無しのエリー:02/12/12 03:16
オブリのベーシストの歴史
デレク→ジョーン→マット→力司→不在

ジョーン=koozieね。koozieって読み方わかんないからさ…(汁


62 :名無しのエリー:02/12/12 04:05
2001.12 ジューケソ加入

2002.12 ジューケソ脱退

2002.4 リキジ再加入

2002.5 マサル脱退

2002.12 ケソカズリキジフルトソの4人でニューアルバム発表

63 :伝説の名無しさん:02/12/12 07:38
(ナキ藁

64 :伝説の名無しさん:02/12/12 11:36
>62
銃剣が加入した事実はありません
勝手に加入させるな!!ヽ(`Д´)ノ

65 :名無しのエリー:02/12/12 12:14
住建はまぎれこんでいただけ

66 :伝説の名無しさん:02/12/12 12:28
>65
>まぎれこんでた
ワラタ
「オブリが続いてたら銃剣をメンバーに入れてた」というロイドの言葉を聞いた時
オブリ解散してヨカータ!!と一瞬だけ思いますた

67 :名無しのエリー:02/12/12 14:31
さるまーは脱退かよ!(ワラ

68 :名無しのエリー:02/12/13 00:02
2002からなんで2001に戻ってんだよ>年表

つーかKAZの脚の刺青はなにが入ってんの?
みたことないんだけどさ

69 :名無しのエリー:02/12/13 00:28
てか、この年表めちゃくちゃ(ワラ

70 :名無しのエリー:02/12/13 00:39
>68
スネゲ

71 :伝説の名無しさん:02/12/13 16:56
「ポエマーだからね(笑)」

そんな英語は存在しない!!

72 :名無しのエリー:02/12/14 05:12
ところでエリーはTHE音楽の来日逝ったのか?

73 :名無しのエリー:02/12/14 12:00
>72
来てるんだ。逝きたかったー

74 :名無しのエリー:02/12/14 14:16
>>72
SSTV、MTV、eplus、CDに入ってた応募はがき、その他わすれたが
さまざまな先行(もちろん一般も)がんばったが取れなかった。
半端じゃない人気。

75 :名無しのエリー:02/12/14 14:43
漏れは昨日逝ってきますた
凄かったです
昇天しますた
ロブのタコ踊り、ケソのエビゾリに負けてませんですた

>74
こんだけ日本で人気あっから
また来ると思うぞ
そのときがんがれ

76 :名無しのエリー:02/12/14 16:23
>75
いいなぁ〜
漏れも行けなかった(´・ω・`)
正直こんなにチケットとれないとは思ってもみませんですた
早く再来日おながいします
つーかヤシら漏れと同い年か1コ下なんだよな
すげぇなー

77 :伝説の名無しさん:02/12/14 23:11
NAIGHTってなんだよ…

78 :名無しのエリー:02/12/14 23:17
>76
はうおーるどあーゆー?

79 :名無しのエリー:02/12/15 00:37
>76
つーことは20か19ってことだなおまいは

ワケ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

ウラヤマスィヨ…

80 :名無しのエリー:02/12/15 00:50
そういえば此処同年代エリー多かったな。
漏れはハタチでつ。
来日いきたかったちくしょー

81 :76:02/12/15 01:37
>78
20でつ

>80
そうだったよな
こないだ来年成人式の招待状来たぞ
おまいんとこは来たか?

82 :78のエリー:02/12/15 01:57
>>81
いいなーこれから成人式かよ
てかTHE音楽はまだガラスの10代な訳?いいなー

83 :伝説の名無しさん:02/12/15 08:22
>>82
おまい。。。ガラスの十代って古すぎ!!!!!
ヒカルゲンジとか知らないっしょ皆w

84 :名無しのエリー:02/12/15 15:35
おまえら若すぎだよ…

>>83
漏れはパラダイス銀河が好きだったぞ
漏れは佐藤寛之が嫌いだったぞ

85 :伝説の名無しさん:02/12/15 15:55
>>84
おまい何でフルネームで言えるんだYOOw
ほんとに嫌いだったんかい

86 :名無しのエリー:02/12/15 16:43
この中でローラースケートできないのは誰か?

・佐藤淳啓
・岩池一仁
・大沢樹生
・諸星和己
・渋谷賢太郎
・佐藤寛之
・内海光二
・山本淳一

87 :名無しのエリー:02/12/15 18:09
かーくんじゃないかと思ってる

88 :名無しのエリー:02/12/15 18:18
あっくんじゃないかと思ってる

89 :伝説の名無しさん:02/12/15 19:28
デビロク逝ったエリーはおらんのか?
スピアク・ヘイケの簡単レポキボーン

90 :名無しのエリー:02/12/15 20:15
The音楽から光源氏ネタかい
おまいらおもろい(ワラ

91 :名無しのエリー:02/12/15 21:11
>>89
邦楽板のほうにも逝ったヤシいないみたいだな。
誰も逝ってないのかYO

92 :名無しのエリー:02/12/16 00:13
書き込めるやん

93 :名無しのエリー:02/12/16 00:14
うん、書き込める。



で、ほんとにデビロックいったヤシいないのな。。。

94 :名無しのエリー:02/12/16 00:32
あれ、さっきは何回やってもだめだったのに

95 :名無しのエリー:02/12/16 00:36
デビロックレポ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1039185892/793-

96 :名無しのエリー:02/12/16 00:58
>83
まじでー?
ハタチエリーと2コしか変わんないのに・゚・(ノД`)・゚・
と思ったら>84がいてよかった。
( ´Д`)壊れそうなー物ばかり集めてしまうよー



97 :名無しのエリー:02/12/16 01:10
>>95
ロイタソ(´Д`;)ハァハァスレか。


98 :名無しのエリー:02/12/16 01:11
かがやきはかざ〜りじゃな〜い ガラスの〜じゅ〜うだい〜

つーか>96よ
「いわないで〜」から歌えよ(ワラ

99 :83:02/12/16 01:15
>>96
いや漏れも22だけどさw
ガラスの十代なんて漏れの辞書にはなかったYO

100 :名無しのエリー:02/12/16 01:25
おまいらアピアク単独なら観に逝くのか?

101 :名無しのエリー:02/12/16 02:13
>100
行くわけねー

102 :名無しのエリー:02/12/16 02:28
>98
歌詞がちゃんとわからないよ
てかガラスの十代名曲じゃねー?

103 :名無しのエリー:02/12/16 02:36
さよならは嘘じゃないよ
何も分からないとき
そんな日もあるよ〜

じゃなかったっけ?
最初は「泣かないで」だったようなきがする
言わないで〜or逝かないで〜だったかも
つーかどうでもいいね
でも漏れ光源氏のコンサートに逝ったことあるんだよ
従姉のねえちゃんに連れられて
まだ5歳とかだった

104 :名無しのエリー103:02/12/16 02:38
あ、やっぱり
さよならは間違いだよ〜
だったかなw

105 :名無しのエリー:02/12/16 08:44
言わないで〜 言わないで〜 さよならは間違いだ〜よ
何も分からないと〜き そんな日もあるよ〜…

(チャッチャッ チャララララ!)

さりげなく傷ついて さりげなく優しす〜ぎて
そんな痛み覚え〜る時もあるさ〜

戸惑う気持ちで 逝〜ったり来たりさ 光と影を〜

壊れそ〜な物ばか〜り 集めてしまうよ
輝きは飾りじゃな〜い ガラスの十〜代


覚えてる漏れ(・∀・)スゴクネ?
>103
「泣かないで〜」は2番だぜ多分
「泣かないで〜(これいじょ〜う) 泣かないで〜(これいじょ〜う)」
っつー合いの手が入ってた気がする

106 :名無しのエリー:02/12/16 10:03
>105
スゲ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
それだ!!

107 :伝説の名無しさん:02/12/16 19:41
マイベスト作ったやつは曲順さらしてほしい!

108 :伝説の名無しさん:02/12/16 23:28
曲順ってのは難しい
やっぱラストはフューチャーワムだな

109 :伝説の名無しさん:02/12/16 23:33
ごめん…ageちゃった

110 :名無しのエリー:02/12/17 00:09
難しいよなー曲順って
だから漏れはリリース順にしたりするけど
それも面白味がないんだよな

フューチャウム最後ってのは同意

一曲目はツカミだからぁ…
岩池の最高のリフから始まる
デザイナーかな漏れは

111 :名無しのエリー:02/12/17 00:13
iPodにオブリってプレイリスト作ったから、
ある意味あれがベストかな?
漏れもデザイナではじまってフューチャで終わる

もしやエリーズ芸がねー?(汗

112 :伝説の名無しさん:02/12/17 00:22
漏れは買ったベストと差を付けたくて、あえてフューチャーワム、ラッキー10などは入れなかった。
かなりじみーなベストだ。

113 :名無しのエリー:02/12/17 00:33
漏れは純粋に古い順。
好きな曲をエルビスから順にピックアップ。

114 :名無しのエリー:02/12/17 00:39
あえてフューチャーウムをラスト一個前にして
24時間で締めるのが漏れ的に最強

一曲目とラストは結構思いつくんだが
途中の展開が難しいな

115 :伝説の名無しさん:02/12/17 00:44
漏れはフューチャーウムで終わったと見せかけて
1分ぐらいの無音トラック作ってそのあと
ボーナストラック気分でセラピ日本語バーとグッバイ
入れようとしたけど入らなかった

116 :名無しのエリー:02/12/17 00:50
B面曲ではリフレクトは捨てがたい

117 :名無しのエリー:02/12/17 00:52
フューチャーウムがラスト。これ最強。

グッバイがラスト。これ( ゚Д゚)ウマー。

グッバイ→ララバイ→YOUがラスト。これ泣ける・゚・(ノД`)

118 :伝説の名無しさん:02/12/17 00:56
>117
シンコレ買った証拠としてもYOUはもちろんライヴヴァージョン

119 :名無しのエリー:02/12/17 01:01
あのOUTROが音源になってるなら
マイベストのラストを飾れるんだが

120 :名無しのエリー:02/12/17 01:55
>>>111
iPodいいな。しかも111だし

121 :伝説の名無しさん:02/12/17 02:09
1.YOU
2.RADIO SONG
3.THERAPY
4.DESIGNER FETUS
5.REFLECT
6.FOREVER
7.SELFISH
8.AGAIN
9.ALIEN
10.CRAZY
11.TRUST
12.NO REGRETS
13.THE NUDE
14.NEXT BIG THING
15.30
16.WRONG DECISION
17.S.O.S.
18.FUTURE WOMB


これ。ミザリの中の曲は一ついれると全部入れたくなるんで割愛(ミザリ自体ベスト)
ミザリ・リボンは真中(6曲目)がバラード曲だからそれに習って9,10曲目を。
「なんであれ入ってねぇんだヴォケ」とかは勘弁ね

122 :名無しのエリー:02/12/17 02:25
「こないだ借りたCD、最初と最後が同じ曲だったよー。」

「あぁ、、、オブリだからね。」
 

123 :名無しのエリー:02/12/17 02:36
よーし漏れもオブリ漏れベスト作っちゃうぞー

124 :名無しのエリー:02/12/17 02:38
>122
Looking For Elvisでつか?

125 :名無しのエリー:02/12/17 02:46
>124
漏れは聞き分けてもらえんかったんかとオモタ

126 :名無しのエリー:02/12/17 02:51
>125
でも最初と最後が同じような曲のアルバムってあるか?
エルビスは最初と最後のあの変な音がリンクしてるからそうだと思ったんだけど
ミザリーはトラストとフューチャーワム
リボンはユーとユアイエスタデー
バタフライはノーリグレッツとラッキーナンバーテン
全然違うじゃん(強いて言えばミザリーか)

127 :名無しのエリー:02/12/17 04:01
>121
なんでディサ(中略)ォケ

128 :名無しのエリー:02/12/17 04:58
Ctrlキー押しながらマウスのホイール回したら
あまりの衝撃に2、3日寝込んだ。

129 :名無しのエリー:02/12/17 16:29
( ´-`).。о(何が起こったんだろう…

130 :名無しのエリー:02/12/17 17:25
>121
なんでリメ(中略)ォケ

131 :名無しのエリー:02/12/17 18:07
>128
上と下どっち回したんだ?
漏れは最初上に回したから衝撃波は凄かった

132 :名無しのエリー:02/12/17 18:54
何が起こるか気になるよー
ノートだからマウスなんて使わんし、そんなマウス持ってへんし

133 :名無しのエリー:02/12/18 01:06
test

134 :名無しのエリー:02/12/18 01:07
書き込めたage

135 :名無しのエリー:02/12/18 01:37
漏れもtest

136 :伝説の名無しさん:02/12/18 01:51
>122-126
シングルのナムだろ。微妙な一枚を貸すね

137 :伝説の名無しさん:02/12/18 03:52
tesr

138 :伝説の名無しさん:02/12/18 20:58
テスト

139 :名無しのエリー:02/12/18 21:04
ほんと微妙だなw>136

140 :名無しのエリー:02/12/18 22:18
書き込めるかな?

141 :名無しのエリー:02/12/19 00:37
おまいらtestしすぎだ
自信持って書き込め

142 :名無しのエリー:02/12/19 00:59
自信を持ってテストーーーーーーーーーー!

143 :名無しのエリー:02/12/19 01:02
漏れも!
自信もってテスト━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

144 :伝説の名無しさん:02/12/19 01:03
維持

145 :伝説の名無しさん:02/12/19 01:06
オブリ知らない人にシングル貸すとしたら何貸す?

146 :名無しのエリー:02/12/19 01:07
グッバイかデザイナかな

147 :名無しのエリー:02/12/19 01:14
crazyってのも

148 :伝説の名無しさん:02/12/19 01:17
Cr@Zyいいね。3曲入ってるし

149 :伝説の名無しさん:02/12/19 01:23
グッバイ
カップリングのボーン・イン・ザ・USAが(・∀・)イイ!!
クレイジー
カップリングのリフレクトが(・∀・)イイ!!
クリスタル・クリアも何気に(・∀・)イイ!!

150 :名無しのエリー:02/12/19 01:38
>142-143
スルーされたアフォ二人

151 :伝説の名無しさん:02/12/19 01:42
曲数としてお得なのはサカー〜ブラまでか

152 :伝説の名無しさん:02/12/19 01:50
フノレト`ノが「シングルはアルバムという扉を開ける
鍵のようなもの」なんて臭いこと言ってたけど
それなら「YOU」か「TRUST」がいいと思う

153 :名無しのエリー:02/12/19 01:50
>150
構ってくれてありがとう。

ってゆうかどう弄れと。

154 :名無しのエリー:02/12/19 02:13
好きなシングル曲は
デザイナ
ブラード(not日本語)
セラピー(not日本語)
グッバイ

155 :名無しのエリー:02/12/19 02:14
>145
シンコレ

156 :伝説の名無しさん:02/12/19 02:58
>155が反則技でとどめをさしてくれました

157 :名無しのエリー:02/12/19 03:02
>152
なんで?
アルバムの1曲目だから?

158 :伝説の名無しさん:02/12/19 03:25
>157
それもあるしなんか「これがオブリだ」みたいな
オブリの曲をはじめて聴くものとして
過大評価も過小評価もされない等身大の「無難な代表曲」って感じしない?
うまく言えないけど

159 :158:02/12/19 03:40
JPOPしか聴かない人にまあ聴き易いであろうフォーエバーとクレイジーを
聴かせたら随分気に入ってくれたみたいだけど、次に他のを聴かせたら
激しいのいっぱい英語いっぱいでダメだったみたい。
また別にHR/HM好きがいてデザイナでオブリ知って「かっこいい」とか言ってたのに
SOSもフュチャウムも好みじゃなかったみたい。
あとからイメージ壊さんように順当なとこから入ってほしいわけ
長文すまん

160 :名無しのエリー:02/12/19 03:43
なるほどね>158-159

161 :名無しのエリー:02/12/19 04:23
>159
そう思うとオブリの曲ってほんとテイストがバラバラだよな
そこが(・∀・)イイ!んだけど
そこがイパーン受けしないんだよな

162 :名無しのエリー:02/12/19 05:35
sosとかfuture wombはハードロックとはチョト違う
あーいう曲ってCDで聴いたら( ´_ゝ`)フーソって感じでも
ライブで聴いた後めちゃくちゃ好きになったのが多い。
YOUとREMAINSはライブ後好きになった。
NO REGRETSとかDESIGNERは即(・∀・)カコイイ!!と思ったし
もろちん、いまでも好き。

163 :伝説の名無しさん:02/12/19 08:29
SOS最強だろ〜〜〜〜age
さるまーはFUTURE WOMBだっけ?とかいうの「洋楽にも邦楽にもちょっと無い」
とか言ってたが漏れ的にはSOSだな
SOS選んだトムクルーズちょっと見直した

164 :名無しのエリー:02/12/19 13:12
SOSを選曲したトムクルーズの株が上がりますた

165 :名無しのエリー:02/12/19 13:25
>163
>とかいうの
ワラタ

166 :名無しのエリー:02/12/19 17:50
漏れは未だにトムクルーズはS.O.S.を聴いてないんじゃないかと疑っている

167 :名無しのエリー :02/12/19 18:16
でもあれが入ってるの日本盤だけでしょ?

168 :名無しのエリー:02/12/19 18:50
オブリはスルメ曲とガム曲がちゃんとあるので好きなのでつ

しかしライヴでREMAINSを聴いたあとは
エルビスのREMAINSは聴けない
しょぼくてしょぼくて

169 :伝説の名無しさん:02/12/19 19:21
全部管理してると言うくらいだから一応チェックはしてるだろう
でも数10曲の中からSOSを選び出した訳ではないと思われ…
「これでどうですか?」と聴かせてトムがOKかNGかだけ出す、みたいな
もし数ある候補の中からオブリを選び出したなら勝手な事言って申し訳ないけど

170 :伝説の名無しさん:02/12/19 21:23
まあ日本版限定のボートラですから>オブリ

171 :名無しのエリー:02/12/19 21:46
まあ、あのサントラはエイベッ糞ですから
オブリが入れられたってのもあるでしょうな

172 :名無しのエリー:02/12/19 23:19
>170
だから各国ボートラをトムクルーズが選んでるからSOSにOKを出したトムを見直した
って話をしてるんだろ

173 :伝説の名無しさん:02/12/19 23:38
ヤパーリ最新の(最後の)オブリを聞いてほしいからデザイナーだな。

>>168
ガム曲ってなんだ?
すぐに味がなくなるってことか?


174 :名無しのエリー:02/12/19 23:40
>173
ここでの意味は最初にガツンと味がするって事だと思われ

つーかageれ!(・∀・)

175 :173:02/12/19 23:42
くせで。スマソ

176 :名無しのエリー:02/12/19 23:43
だからボートラの、しかも日本盤にしか入ってないS.O.S.まで
トムクルーズが関わってるのだろうかっつー話に
展開してるんじゃないのか?


177 :名無しのエリー:02/12/19 23:45
>176
だから、それ(ボートラ)を管理してるのがトムクルーズだって話は
各報道機関で言ってたじゃんか

178 :168:02/12/19 23:50
>>173
>>174の言うとおりでつ>ガム曲
フォローサンクスコ

179 :名無しのエリー :02/12/19 23:56
そんな各報道機関の情報をよく鵜呑みに出来るな
感心する

180 :176:02/12/19 23:57
>177
そうなのかスマソ

181 :名無しのエリー:02/12/20 00:01
疑心暗鬼たん…
トムクルーズ自身も言ってなかったっけ?
なんかで見たぞ
何だっけ…思い出せない…

182 :名無しのエリー:02/12/20 00:04
それよりもオブリを知らない、日本盤を買った洋ヲタが
SOSを聴いて心を掴まれたのかどうか知りたひ

183 :名無しのエリー:02/12/20 00:07
でもあれ、オブリだけ録音レベル低くね?
オブリの時音量あげないと聞こえにくいもん
ちゃんと調節してから収録しろやエイベッ糞

184 :名無しのエリー:02/12/20 00:31
アメリカの圧力です。

185 :名無しのエリー:02/12/20 00:42
いえ、メタリカの圧力です

186 :伝説の名無しさん:02/12/20 00:54
>182
漏れですが何か?
ラジオで聴いたForever気になってて
たまたまサントラ買ったら入ってて
同じバンドだと気づいたんだけど

187 :名無しのエリー:02/12/20 01:15
>186
ウソくせぇー。

188 :伝説の名無しさん:02/12/20 13:10
SOSとデザイナー送って、SOS選ばれたんだよね?レイはデザイナーを押してたみたい
だけど
つーかトムより奥さんつーか元奥さんが気に入ったんだよな確か<SOS

189 :Ken Lloyd:02/12/20 13:37
えー次の曲をニコールキッドマンに捧げます
S.O.S.

190 :伝説の名無しさん:02/12/20 15:28
あとフォーエバーじゃなかった?>188
てか日本盤にしか入ってないてどうして?映画では流れたんでしょ?
世界中の人が聴いたんでしょ?異人は曲気に入っても聴けないじゃん

191 :名無しのエリー:02/12/20 15:35
チエックしてないんだが…w
映画では使ってないと聞いたような

192 :名無しのエリー:02/12/20 16:15
映画ん中じゃ使ってないだろ!w

193 :名無しのエリー:02/12/20 16:29
封切前に日本ではエンドロールんとこでS.O.S.が流れると
小耳に挟んだんだが結局ガセで終わりますた

194 :名無しのエリー :02/12/20 16:55
サントラと言うからややこしい・・・
イメージアルバムにすれば丸く収まるのにさ

195 :名無しのエリー:02/12/21 00:16
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =このスレ 完 =


196 :伝説の名無しさん:02/12/21 07:00
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< 実は続きがあってネ・・
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =このスレ 再開 =





197 :名無しのエリー:02/12/21 15:09
不覚にもワロタ

198 :名無しのエリー:02/12/21 15:13
>182
普通 洋ヲタは 輸入盤より千円も高い日本盤は買わないだろ。
その発売元が エイベ糞なら なおさらだ。

まぁ 悔しかったら 映画の本編のほうで使われてみろ!ってことかな 。。(鬱

199 :伝説の名無しさん:02/12/21 16:33
MI2のエンディングテーマってなんだったの?
てっきりそこにSOSが使われてるものだとばっかり

200 :名無しのエリー:02/12/21 17:50
テーマ曲がリンプだからエンドロールんとこもリンプだろ

201 :名無しのエリー:02/12/22 00:58
(´-`).。oO(オブリのライヴで暴れたいなぁ…

202 :名無しのエリー:02/12/22 01:50


203 :名無しのエリー:02/12/22 01:51
誤爆った

204 :伝説の名無しさん:02/12/22 13:00
(´-`).。oO(oblivion dustイイ・・・

205 :名無しのエリー:02/12/22 14:30
(*´д`)201ハゲドウ

206 :伝説の名無しさん:02/12/22 16:55
YOU デオブリヲシッテ
GOOD BYE デファンニ
CRAZYデハマリ
EASIER THEN
BLUEED・・・・・
HELLO 
FALLING
NUMB







207 :伝説の名無しさん:02/12/22 17:02
スペル間違えると恥ずかしいよなあ

208 :伝説の名無しさん:02/12/22 17:07
30
PLASTIC WINGS
DESIGNER FETUS
NO REGRET
SELFISH
LUCKEY #10
RADIO SONG
LULLABY

209 :伝説の名無しさん:02/12/22 17:18
OD━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

210 :名無しのエリー:02/12/22 18:38
>208
オブリのララバイはLULLABYEってEが付くんだぞ
そのEがなんだか切ない…⊃д`)

211 :伝説の名無しさん:02/12/22 19:37
  ∧∞∧   ┌───────
  (*‘ー‘)   < シラナイワ
   \ <     └───/|───
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


212 :伝説の名無しさん:02/12/22 19:44
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< あはは
c(    つ \___
 人  Y
し(_)


213 :伝説の名無しさん:02/12/22 19:46

    , ' ' ´ ` :,
   ;'       `,
   ;  .:,';' .,:';  :,'
   ,:  ´   ´ ,;
   ;:   `'  ; ' / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,'  ;,',','  ,;' < >1氏ネーヨ・・・!
  ;  ´´ , :'   \__________
 ,'   , ' '


214 :伝説の名無しさん:02/12/22 19:49
←( メー゚)-≪ < 氏ナネーヨ

215 :名無しのエリー:02/12/22 20:36
途端にデムパの襲来かよ(鬱

216 :名無しのエリー:02/12/22 21:01
やっぱageるとデムパ来るな

217 :伝説の名無しさん:02/12/22 21:37
関係ないだろ。どのみちスレの存在に気付いてるんだし。
それより漏れデザイナのフラッシュっての見たことないのだが…

218 :伝説の名無しさん:02/12/22 21:50
(´-`).。oO(オブリのライヴで暴れたいなぁ…

219 :名無しのエリー:02/12/22 22:12
デムパが来るのは人気の無い時と思われ。

でも最近エリー減ったな
どーでもいい雑談も全く無いと寂すぃ・・・

220 :名無しのエリー:02/12/22 22:26
LULLABYEのEはENDのE

221 :名無しのエリー:02/12/23 00:44
ENDのEというよりBYEだろ

来年も頭から来日ラッシュだが
おまえらの好きな睾丸=ZWANがくるぞ
スマパン好きなエリー多かったよな
逝くのか?漏れは逝かんが

222 :伝説の名無しさん:02/12/23 00:45
>>217
漏れ保存してあるけど、、、。
うp仕方わからんし、職人タンに聞いてみないとなー。

>>220
GOODBYEのE

223 :222:02/12/23 00:46
かぶったスマソ

ZWAN聞いたことないが、いいの?

224 :名無しのエリー:02/12/23 00:59
来日ラッシュ嬉しいなぁ…
オブリも早く来日しないかなぁ…
今、どこでツアーやってるんだろう

225 :名無しのエリー:02/12/23 01:02
あったあったー
ttp://members15.tsukaeru.net/unnamedellie/designer.html

226 :名無しのエリー:02/12/23 01:15
>224
オブリはいま北朝鮮で拉致られてます

227 :名無しのエリー:02/12/23 01:20
>>224
オブリのメンバーって日本語うまいよね。
カズはまだカタコトだけど日常会話くらいはできるみたいだし。

228 :名無しのエリー:02/12/23 01:21
>>225
グッジョブ

229 :伝説の名無しさん:02/12/23 01:56
>225
まじサンキュー

230 :名無しのエリー:02/12/23 14:16
>227
カズはまだカタコトだよね
でも日常会話くらいはできるの?
てっきりラジオとかでしゃべってるのってなんかすごく不自然だから
何か詠んでるんだと思ってたよ
ケンも日本語で歌ってくれたりして嬉しいよね
変だけど

231 :伝説の名無しさん:02/12/23 14:57
確かに変だ。

232 :伝説の名無しさん:02/12/23 19:50
g

233 :名無しのエリー:02/12/23 23:16
(゚听)ツマンネ

234 :伝説の名無しさん:02/12/23 23:28
sstvとかMTVで偽者のPVは良く見るがアピアクはみたことねぇな。
ヤパーリ宣伝の力の入れ具合が違うんだろうな。


235 :名無しのエリー:02/12/23 23:37
>234
スペシャはわからんが
MTVではちょっと前まで「UP」ってやつに
なってたぞ>アピアク

236 :名無しのエリー:02/12/24 00:05

 ☆
 |\
 ∴∴∴
 (´・ω・`) Xmas バージョン


|\   じーー
|∴∴
|・ω・`)
|o]o. 
|―u'    升
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
|
| ミ
|       ]升
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| \   
|∴∴ パンッ
|´・ω・`)
|ミoo彡
|―u'    ]升
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|            パッ
|
|     :*☆  ☆*
|ミ   *+       ・*+
|       ]マス  ☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

237 :伝説の名無しさん:02/12/24 04:24
オブリの曲でクリスマスっぽいのは…
ガーリ、、いやブラードかな

238 :名無しのエリー:02/12/24 11:35
なんでGirlie〜が出てくるんだ?
つーかあの歌、どうしてもsixがセクースに聞こえるんですが
しかも連呼してるし
まぁ[i]は日本語のエとイの間の発音だからね…

239 :伝説の名無しさん:02/12/24 12:28
セークスセークスセークスセークスセークスセークスセークスセークス

240 :名無しのエリー:02/12/24 12:32
そう言えば英語板にネイティブのsixがどうしてもsexに聞こえるってスレがあったな
アレおまいが立てたのか?w

241 :伝説の名無しさん:02/12/24 15:48
恋人と二人でSOS
パーティーに30
一人寂しくラッキー#I

242 :名無しのエリー:02/12/24 19:14
むしろパーチーにはセラピー日本語ver.だろ
闇のパーチーだぜ

そして一人身のヤシはeasier thenの歌詞どうり


;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

243 :名無しのエリー:02/12/24 20:34
easier thenでも聴くとするか・・・

244 :名無しのエリー:02/12/24 21:21
easier ;y=ー( ゚д゚)・∵. ゼーン

245 :名無しのエリー:02/12/24 21:24
じゃあ漏れこれからパーチーだからセラピー日本語で…

246 :伝説の名無しさん:02/12/24 22:04
親愛なるエリーたちへ


                    .    ☆
        .__旦__         ィ傘ト ∧_∧
       ∠二二二△        4躾入(´∀` )
       ,.(三田田三()"_"_~_~_~_~_~4_産込(    )
     /~.!(三三三三「 从erry ]’mas |    ~'ヽ
     !<介>  .,ヘ  .,ヘー―,ヘ―‐..,ヘ.‐┘ヘ .<介>i
     |ヽ。,,_ <介> <介>  <イト>  <介> <介>.,_,,。ィ|
     |   ~~"""''''''''ー―--゛-"-――'''''''"""~~   : :|
     |                           ::|
     |                           ::|
 ..,。-―|                           ::|ー-。、
 ヽ_  ヽ。,,_                     _,,。ィ __ノ
   /     ~~"""''''''''ー―-----――''''''''''"""~~    \
   (_ イ       へ         .へ      ト 、_ノ
      ヽ。  _/  .\      ./  \_  _ノ
         ̄      .ヽ、_  _./      . ̄


247 :名無しのエリー:02/12/24 22:07
>246
。・゚・(ノД`)

248 :名無しのエリー:02/12/24 23:07


           ☆
          w ||w
         w∧||∧w
        ww(  ⌒ ヽw
       wwww∪wwwノw十
      ww●www∪∪∧||∧
     wwww||ww○ww ⌒ヽ )w
     www∧||∧www(www∪wwww
    www(  ⌒ ヽww∪∪ww◎ww
   ww○w∪wwwノww●www十ww||w
   .wwwww∪∪w◎w||ww○w...∧||∧
    wwwwww||f..○w∧||∧www(  ⌒ ヽ
  w●w.w∧||∧ww(  ⌒ ヽwww∪ノwww
  wwww ⌒ヽ )www∪wwwノwwww∪∪ww
 ..www.(www∪'wwwwww∪∪www●www◎w
 w◎w∪∪wwwww○wwwwwwwwwwwwwww
  wwww●wwwwwwwwwww○wwwwwww
          |::::: 川 |   ||
          |::: ● | ∧||∧
          |::: 川 |(  ⌒ ヽ
        ┌─────∪wwwノ   

249 :名無しのエリー:02/12/24 23:14
>248
ヽ(`Д´)ノ

250 :名無しのエリー:02/12/25 00:01
お塩降臨か

251 :249:02/12/25 00:09
ばれたか・・・
ファッキン、ライト!

252 :名無しのエリー:02/12/25 00:17
こんな日のこんな時間に書き込んでる漏れ達って…




                    



                         ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

253 :伝説の名無しさん:02/12/25 00:18
それ言っちゃおしまい・゚・(ノД`)

254 :伝説の名無しさん:02/12/26 22:25
今日の23時からviewsicでデビロックやるみたいよ

255 :名無しのエリー:02/12/26 23:04
デビロック見てるけどアピアク出ないっぽいんだが
出んのか?

256 :伝説の名無しさん:02/12/26 23:06
これはデビロックという番組名なだけみたいだ・・・
鬱だSNOW

257 :伝説の名無しさん:02/12/26 23:18
27日(金)23:00〜24:00だった。



258 :255:02/12/27 00:39
スマソ見てたらインタビュー流れたわ
大した内容じゃなかったけど

アンナたん鼻の穴がブサイコだね


259 :名無しのエリー :02/12/27 16:36
どっかで見たとおもたらアンナたん、小柳ユキにクリソツ

260 :伝説の名無しさん:02/12/27 21:01
そのネタ、邦楽板のアピアくスレに書き込んでやれよ
あのスレこのままだと落ちちゃうよー。

261 :伝説の名無しさん:02/12/27 22:31
>>260
あのスレは一回落とすんだよ
アルバム出たらまた立てるんだよ

262 :伝説の名無しさん:02/12/27 22:42
アンナヲタは入りづらいだろうな、あのスレ。

263 :名無しのエリー:02/12/27 22:49
アンアヲタっているのか?
つーか、あそこはエリーの別宅だからな

264 :名無しのエリー:02/12/27 23:04
アンナヲタはアピアク興味ないのでわ?

265 :名無しのエリー:02/12/27 23:52
↓バグスレワラタヨ
■BUG■ Part1
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1036019502/l50

266 :伝説の名無しさん:02/12/28 00:10


ああああ・・・・・・

267 :名無しのエリー:02/12/28 00:15
とうちゃんがんがれよ…

268 :伝説の名無しさん:02/12/28 00:20
スピアクもフェイクもバグもメガ8もそれなりに好きだし
がっかりってわけじゃないけど。
やっぱりオブリを聴いてしまう。

269 :名無しのエリー:02/12/28 00:20
age荒らしかと思ったら違った(ナキ

270 :269:02/12/28 00:23
あ、バグスレのことね

271 :名無しのエリー:02/12/28 00:25
アピアクもフェイケもバグもメガ8も好きじゃない

そんな漏れはオブリという旦那を亡くした未亡人

272 :伝説の名無しさん:02/12/28 02:16
>293
おまいにはレッドがあるさ・・・

273 :272:02/12/28 02:30
>271
でちた
アウチ・・・

274 :伝説の名無しさん:02/12/28 04:32
>272-273
オブリヴィオンダストと何一つ関係のないユニットの紹介をするな!!

275 :伝説の名無しさん:02/12/28 09:00
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
逝ってきまつ

276 :名無しのエリー:02/12/28 12:43
漏れはフェイケもアピアクもメガ8も駄目だが
何故かバグだけはいける。

277 :伝説の名無しさん:02/12/28 16:40
魔猿を忘れるな

278 :名無しのエリー:02/12/28 18:21
>276
まじで?
ブリヲタではすごく珍しいタイプですね(・∀・;)

279 :伝説の名無しさん:02/12/28 18:23
今久しぶりにこのバンド聴いてます。

280 :名無しのエリー:02/12/28 18:26
フェイケは…まぁ大丈夫、メガも聴ける、スピアクも…アンナたんのみゆき声に耐えればなんとか…
でもバグはどう頑張っても(略










猿?レッド?なんですかソレは

281 :伝説の名無しさん:02/12/28 18:37
レッドって松雪の弟とのユニット?


282 :名無しのエリー:02/12/28 18:43
猿は音的にオブリに何も残せなかったから期待のしようがないのさ

283 :名無しのエリー:02/12/28 18:49
>282
ものすごく的をえてる…

284 :名無しのエリー:02/12/28 22:19
>282
なんかその意見(・∀・)カコイイ

285 :伝説の名無しさん:02/12/29 00:46
そういえば最近オブリ聞いてないな。前に聞いたのは34時間位前にまでさかのぼる。
だめだなあ

286 :Ken Lloyd:02/12/29 01:20
ぜんぜんだめだね

287 :名無しのエリー:02/12/29 01:54
>>286
おまえがな

288 :名無しのエリー:02/12/29 02:03
漏れなんて最後にオブリ聴いたの



いつだろう…

289 :名無しのエリー:02/12/29 02:15
最後にオブリ聴いたのは…
10時間前、ミッションインポッシボー2のサントラで
やっぱりS.O.S.(・∀・)イイ!!オブリ(・∀・)イイ!!

290 :名無しのエリー:02/12/30 00:14
>288
漏れも…。
3週間くらい前のような気がする。
今から聴くかな、何にしよう。フフフーン。

291 :名無しのエリー:02/12/30 03:35
こんな時間にカムアライブ聴いてると癖になる・・・次はノーメディケイション

292 :名無しのエリー:02/12/31 16:53
なんかおすすめある?って洋ヲタの友達に言われたのでオブリ(蝶)を貸した。
すごいイイ!って言ってくれたけど、「このアイドル声何とかならんの(プ」
とも言われた。。。
ロイタソ!あけましておめでとう!

293 :名無しのエリー:03/01/01 01:23
ケソってアイドル声だったのか

おまえらハッピヌーイヤ

294 :名無しのエリー:03/01/01 01:35
>292-293
あけおめ(・∀・)

せめて今年はアピアクが萌えれるような音になりますように(-人-)

295 :伝説の名無しさん:03/01/01 02:12
ビリーと似た声だやな

296 :伝説の名無しさん:03/01/01 05:45
おまいらあけおめ!
今から寝るぜおやしみ。

297 :伝説の名無しさん:03/01/01 06:07
 

298 :名無しのエリー:03/01/01 12:02
あけおめ!
今年はオブリにとっていい年でありますように

299 :名無しのエリー:03/01/01 15:33
あけおめことよろ

>>298
ありえねーよw

300 :名無しのエリー:03/01/01 15:34
そして今年初のきりばん300げとー

301 :名無しのエリー:03/01/01 17:33
あけおめ...ことよろ...
『OVERDOSE』見た最高〜その後ラストライブのビデオ...
正月そうそうオレっていったひ


302 :名無しのエリー:03/01/01 20:27
今、テロ朝に岩池映ったぞ!
新年早々縁起がいいのか悪いのか

303 :名無しのエリー:03/01/01 20:43
なんだスプレビか?
それともxx6?

304 :名無しのエリー:03/01/01 21:33
スプレビ

305 :名無しのエリー:03/01/02 00:59
> それともxx6?
何かと思ったよ(ワラ あれのことか

んでスプレビかよ
つーかまだスプレビと関係持ってたっけ?岩池

306 :伝説の名無しさん:03/01/02 07:56
伝説板しずか・・・

307 :伝説の名無しさん:03/01/02 07:57
岩池さんあけましてよめでとうございます。

308 :伝説の名無しさん:03/01/02 08:06
フルdよめでとー

309 :伝説の名無しさん:03/01/02 08:07
サルマーよめで!

310 :伝説の名無しさん:03/01/02 08:08
増田さんよめでとっす!

311 :伝説の名無しさん:03/01/02 08:08
ケソあけおめ!

312 :伝説の名無しさん:03/01/02 08:09
>>307-311
メンバー全員キター!!

313 :伝説の名無しさん:03/01/02 08:13
ざーさん   よめでとう

314 :伝説の名無しさん:03/01/02 08:37
ざー???

315 :伝説の名無しさん:03/01/02 08:44

  ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ
   へ  )   へ  )   へ  )    へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )
      >      >      >       >      >       >       >      >       >


316 :伝説の名無しさん:03/01/02 09:48

  ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ
   へ  )   へ  )   へ  )    へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )
      >      >      >       >      >       >       >      >       >





317 :名無しのエリー:03/01/02 13:26
新年早々デムパゆんゆん

318 :名無しのエリー:03/01/03 02:59
       \                      /
        \                   /
          \                /
           \             /
             \          /
              \ ∧∧∧∧/
               <    俺  >
               < 予 し   >
               <    か  >
 ─────────< 感  い  >──────────
               <    な  >
               < !!!!  い  >
               /∨∨∨∨\
              /         \
            /            \
           /     (-_-)       \
         /      (∩∩)        \
        /                     \



319 :名無しのエリー :03/01/03 23:40
新年早々トルたんに萌えてしまいますた

320 :名無しのエリー:03/01/04 01:30
このままじゃオブリスレも今年中に終わりそうな悪寒

321 :名無しのエリー :03/01/04 18:31
みんな携帯orIEonlyなんでつか?

322 :伝説の名無しさん:03/01/04 19:33
下に行くと見れないよ。保守

323 :名無しのエリー:03/01/04 19:37
>>321
漏れかちゅ〜しゃでつ。

324 :名無しのエリー:03/01/04 20:56
>>321
漏れぞぬたん
グラフィカルスキンだから
ぞぬが喋ってるみたいで(・∀・)カワイイ!

325 :パソコン初心者(馬鹿):03/01/04 21:54
>IEonly
>かちゅ〜しゃ
>ぞぬたん グラフィカルスキンだから ぞぬが喋ってるみたい

何言ってんのかさっぱりだ…

326 :伝説の名無しさん:03/01/04 22:20
漏れCocoMonar。

327 :伝説の名無しさん:03/01/04 22:27
俺マカエレ

328 :名無しのエリー:03/01/04 22:59
漏れはギコナビだYO

329 :名無しのエリー:03/01/04 23:55
漏れもマカエレ

330 :名無しのエリー:03/01/05 00:47
>>325
2ちゃんをなにで見てるかってこと。
IEはInternetExplorer

331 :パソコン初心者(馬鹿):03/01/05 00:51
>330
ああ、センクス。じゃあ漏れもIEだ


332 :324:03/01/05 00:58
>>331
↓グラフィカルゾヌスキンってのはこんな感じってことだよ
http://dreamnetter.hypermart.net/cgi-bin/zonu/img/47.jpg

333 :パソコン初心者(馬鹿):03/01/05 01:19
かわいいでつねー
もう片方の犬じゃなくてよかったね

334 :名無しのエリー:03/01/05 21:38
>332
漏れもゾヌ2遣いだがグラフィカルゾヌスキンなんて知らなかった
落とすのかな?素敵なのでやりたいが重くなりそうだ

335 :名無しのエリー:03/01/05 21:40
おいおまいら
新年早々オブリ忘れてないか?
今年も盛り上がろうぜ!オブリネタで!

336 :324:03/01/05 22:04
>334
↓ここの下の方にうpされてるからDLしてみては?
http://dreamnetter.hypermart.net/cgi-bin/zonu/joyful.cgi

337 :名無しのエリー:03/01/05 22:20
>335
盛り上がろうぜ!って言ってるそばからsageてどうする

338 :伝説の名無しさん:03/01/05 22:39
お前ら米米クラブ聴けよ

339 :名無しのエリー:03/01/05 22:49
がんがってケソスキン作ってください。なんつて。

340 :名無しのエリー:03/01/05 22:58
ケソスキン
ageのときはケソの頭から毛が生える
sageのときケソの頭は禿になる

これじゃハゲスキンだ

341 :伝説の名無しさん:03/01/05 22:59
なんかこのスレ、ヴィジュ板みたいなノリだな
ヴィジュ板もあんま知らんけど

342 :伝説の名無しさん:03/01/05 23:02
M:I-2のサントラで聴いたときからずっと洋楽だと思ってました。。。
初心者には何がお勧めですか?

343 :伝説の名無しさん:03/01/05 23:03
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


344 :名無しのエリー:03/01/05 23:06
オブリネタか・・・
漏れのパソとかのパスワードはオブリ関係多し
曲名とかちょこっと変更してね


345 :伝説の名無しさん:03/01/05 23:11
>>342
お前はREBORNっていうアルバムを是非聴いて下さい。

346 :名無しのエリー:03/01/05 23:12
ヴィジュ板ってこういうノリなん?

ってゆうか今このスレはどういうノリなんだ
いよいよdat逝きかなって印象しかない昨今

347 :324:03/01/05 23:18
>336
産休。ちょうどハケンしたのでDLしてました
まだ慣れないないな

>344
漏れもやってみよっかなー

348 :名無しのエリー:03/01/05 23:19
ノリも何もネタねーんだもんよ
正直、落ちてもしょうがないな

349 :名無しのエリー ::03/01/05 23:27
漏れのログインパス全部「24buzz」で統一なんですが・・・
あ、バラしちゃった。

350 :伝説の名無しさん:03/01/05 23:31
>346
ひそかにメール欄でケソ批判

351 :名無しのエリー:03/01/05 23:31
>349
おヴァカちゃん

352 :名無しのエリー:03/01/05 23:34
>350
なんだよ批判なんてしてないよう
おまいこそなんでこのメル欄が批判なんだよう

353 :名無しのエリー:03/01/05 23:38
Live2ch入れたのにクッキー設定警告でカキコメネーヨヽ(`Д´)ノウワァァァァン

354 :名無しのエリー:03/01/07 00:52
オブリビヨ〜ンダスト

355 :伝説の名無しさん:03/01/07 01:52
バラバラ

356 :伝説の名無しさん:03/01/07 04:41
・゜・(ノд`)・゜・。

357 :伝説の名無しさん:03/01/07 05:03
オブリってインストロメンタルの曲ありまつか?

358 :伝説の名無しさん:03/01/07 05:21
1タヴをおこす
2タヴをもどす

359 :伝説の名無しさん:03/01/07 11:00
缶ビール飲みたくなってきた

360 :名無しのエリー:03/01/07 12:39
やっと見つけた⊃д`;)
でも荒らされっぱなしだな…
難民になってたヤシ多いんじゃねー?

361 :伝説の名無しさん:03/01/07 22:22


362 :名無しのエリー:03/01/07 22:25
>360
おそいぞ

363 :名無しのエリー:03/01/07 22:26
>>360
というよりネタがないんでつ

364 :伝説の名無しさん:03/01/07 22:27
>358
それに気付いたのつい最近

365 :名無しのエリー:03/01/07 22:33
藻前らsageでよろしくでつ

366 :名無しのエリー:03/01/07 22:34
もう元メンバーの現状をネタにする気力すら失せたエリー達

367 :伝説の名無しさん:03/01/07 22:43
いつの間にか名前欄もデフォルトにしちゃったしね………

368 :名無しのエリー:03/01/07 23:02
もう保守やageる気力すら失せたエリー達

369 :名無しのエリー:03/01/07 23:56
月日は確実に流れてるんだな…。寂しいものだな。

370 :名無しのエリー:03/01/08 01:25
ようやく漏れんちにもBSとCSが来ますた。
でもwowwowにもMTVにももうオブリは出ないんでつね……⊃д`)


371 :名無しのエリー:03/01/08 01:32
>370
2月のWOWOWにはケソだけが出るらしいでつよ⊃д`)

372 :名無しのエリー:03/01/08 01:42
>371
ああフェイケのツアーだったっけか…

オブリの野音見たいぽ( ´・ω・)

373 :難民エリー:03/01/08 10:16
漏れも今やっとみつけた!

374 :名無しのエリー:03/01/08 18:35
>373
おまいも遅いぞ
つーことはまだ難民で
ここ探してるエリーがいたりすんのかな?

375 :名無しのエリー:03/01/09 00:05
どうして迷子だったか小一時間。

376 :名無しのエリー:03/01/09 00:21


377 :伝説の名無しさん:03/01/09 00:50


378 :名無しのエリー:03/01/09 19:19


379 :伝説の名無しさん:03/01/09 21:39



380 :伝説の名無しさん:03/01/09 23:21
名前artificial embryoの方がよくない?
いやdesigner fetusもスペルとかイイけど

381 :名無しのエリー:03/01/10 01:05
>380
え、絶対Designer Fetusのがいい
embryoって発音がすきじゃない。エンブリオ…
その点、designerもfetusも発音がいい

382 :伝説の名無しさん:03/01/10 01:10
デシグナー・フェツス?

383 :名無しのエリー:03/01/10 01:12
円 鰤男

384 :伝説の名無しさん:03/01/10 01:13
だって・・・・読めなかったんだもん!!
「え?デサイグナー…フェトゥス?」

デザイナーくらい読めれよ馬鹿って感じだけどさ

385 :KEN LLOYD:03/01/10 12:03
死刑だからね

386 :名無しのエリー:03/01/10 16:35
死刑…懐かしいな

387 :名無しのエリー:03/01/11 00:31
>>383
ワロタ

388 :伝説の名無しさん:03/01/11 05:33
りきじさんhappy birthday


389 :伝説の名無しさん:03/01/11 11:31
力司♪おめ♪
こんなとこでワッショイ

390 :伝説の名無しさん:03/01/11 13:00
きっと猿の誕生日は誰にも祝福されることなく
過ぎ去っていくんだろうな。。。てか漏れいつか知らない

391 :伝説の名無しさん:03/01/11 14:34
猿が今何歳かも知らん・・・

392 :伝説の名無しさん:03/01/11 15:17
>390
猿 2/8
禿 3/25
父 1/31
宇宙人 10/11
刺青 1/11

覚えてる漏れキモイ

>391
たぶん三十路

393 :名無しのエリー:03/01/11 16:51
宇宙人以外早生まれバンドだな

>392
そんなことないぞ

394 :伝説の名無しさん:03/01/11 21:33
猿 2/8 32

395 :伝説の名無しさん:03/01/11 21:48
オブリのスレだ。
リア厨時代好きでした。

396 :名無しのエリー:03/01/12 01:48
>395
おまい何歳だ?

今日ミッションインポッシブル2のサントラを中古で買っちゃったよ
まだオブリしか聴いてないけどな

397 :名無しのエリー:03/01/12 02:16
自分も買った当初オブリしか聞かなかった。
つーかオブリの為に買った。
したらforeverのカップリングになってムカついた。
。。。別にいーけどよ

398 :伝説の名無しさん:03/01/12 02:49
漏れもオブリの為に買った
でも後々、並んでる名前見てると
ロブゾンビやらクリス・コーネルやら
入っててチョト得した気分だったな

>395
リア厨時代…
漏れなんてオブリ初めて聴いたの
20代真っ盛りだったぞ…

399 :名無しのエリー:03/01/12 02:49
ありゃ伝説さんになってら

400 :伝説の名無しさん:03/01/12 08:13
MI2て(ピーピング)トムが選曲したんだよね。
「バニラスカイ」もそうなのかな?

401 :伝説の名無しさん:03/01/12 16:23
>>396
17歳です

>>398
少し前にオブリを聴いたら当時の事を思い出してしまいました

402 :伝説の名無しさん:03/01/12 17:25
OD・・・・                  ナツカスィ(ナキ

403 :名無しのエリー:03/01/12 21:35
>>396
まだ高校生かYO
まじ若いね

404 :名無しのエリー:03/01/12 22:03
つーより漏れらが老け(略

405 :名無しのエリー:03/01/12 22:06
漏れなんかケソより上だよーヽ(・∀・)ノ

406 :伝説の名無しさん:03/01/12 22:16
年上エリーカワイイ ⊃д`)゚。°

407 :403のエリー:03/01/12 22:46
漏れ来週ロイタソよりお先に27になる

408 :名無しのエリー:03/01/12 22:50
漏れ明日成人式ヽ(・∀・)ノ
ここ成人式エリー多いだろ

409 :名無しのエリー :03/01/12 23:52
漏れ対象(まだ19)だけど成人式逝けないYO
逝く方は袖とDQNにお気を付けて

410 :伝説の名無しさん:03/01/13 00:00
漏れもケソより上
結構いるんだね

411 :名無しのエリー:03/01/13 00:03
ケソ以上岩池未満が多いんだなエリー

412 :伝説の名無しさん:03/01/13 00:07
>>407
ロイタソとタメ!
(*・д・*)モエー

413 :名無しのエリー:03/01/13 02:31
>408
あー漏れも成人式。ナカーマ。
振り袖着るの楽しみでつ。


414 :伝説の名無しさん:03/01/13 03:15
あっ、フェイケや。

415 :408:03/01/13 10:03
>409>413
ナカーマヽ(・∀・)ノ
409のエリーたんはなんで逝けないの?

416 :名無しのエリー:03/01/13 11:49
漏れも成人。
だけど、単位のがヤバいから式は欠席。レポートだぽ。

禿、慶応だったから頭いいのかな?
レポート誰か助けてくれ。

417 :伝説の名無しさん:03/01/13 11:56
禿は立教でつよ
しかも帰国子女枠で入ったから日本語ヴァカでもOKな罠

418 :山崎渉:03/01/13 23:24
(^^)

419 :名無しのエリー:03/01/13 23:49
>418
こいつこんなとこにまで…

420 :名無しのエリー:03/01/13 23:50
>>411
この表現、なんだか安心してしまった・・・漏れも該当者

421 :伝説の名無しさん:03/01/14 04:03
>418
どちらさん

422 :409:03/01/14 04:16
>415
416たんと同じでとても地元に帰れなかったんでつ。。
幼馴染からメール着てたけどみんな来なかったらすぃ・・

そういやアンナタソも成人だったのか岩池?

423 :KAZOO:03/01/14 10:59
俺には関係n(略

424 :名無しのエリー:03/01/14 13:34
アンナは今年18じゃねぇか

425 :名無しのエリー:03/01/14 14:10
422読んで随分童顔な20歳なのかと思った
ビクーリしたじゃねーか

426 :伝説の名無しさん:03/01/14 14:19
20と18てそんな違うか?

427 :名無しのエリー :03/01/14 16:29
禿以上猿未満の漏れからすれば変わんねぇ

428 :名無しのエリー:03/01/14 18:47
20の身分から言わせてもらうと肌のハリが違う。
それとも漏れが不摂生だからかねw

429 :伝説の名無しさん:03/01/14 19:56
肌のハリて

430 :名無しのエリー:03/01/14 20:33
肌のハリと童顔はイコールではない気が

431 :伝説の名無しさん:03/01/14 22:14
はしのえみもロイより年上だしな

432 :名無しのエリー:03/01/14 23:18
>431
微妙な例えだなおい


433 :名無しのエリー:03/01/15 17:34
もしかして岩池ス…アピアクスレ落ちた?

434 :伝説の名無しさん:03/01/15 17:59
落ちてます

435 :伝説の名無しさん:03/01/15 22:42
vol.47スレは残ってるのに・・・

436 :伝説の名無しさん:03/01/16 00:00
>>433
リリース無いし、ネタないからな
岩池じゃ萌えらんないし

437 :名無しのエリー:03/01/16 00:05
漏れは岩逝のギターは萌えなんだがな…
歌でマイナスになった

438 :名無しのエリー:03/01/16 01:07
えっ岩池歌ったのか!?Σ(;´д`)

439 :名無しのエリー:03/01/16 01:18
いやいやいやいやいや
アピアクスレの話だったんで
アピアクの歌のこと

440 :名無しのエリー:03/01/16 01:32
岩池が歌えばそれはそれでオモロイ

441 :名無しのエリー :03/01/16 10:17
ラキ10岩池ver流出きぼんぬ

442 :名無しのエリー:03/01/16 21:45
オブリヴィオンーーーーーーーッッ ダストオオオオオオオオオオ!!!

ダイヤモンドーーーーーーーッッ ダストオオオオオオオオオオ!!!


ニテネ?

443 :名無しのエリー:03/01/16 21:51
なんだキッズステーションでも見てたのか?

444 :名無しのエリー:03/01/16 21:59
>442
爆笑

445 :名無しのエリー:03/01/16 22:38
ダイヤモンドダストがわかるヤシはババァ

漏れモナ

446 :名無しのエリー:03/01/16 22:59
漏れもわかる・・・ちなみにカプリコーンシュラだ
やっぱケソ以上岩池未満が多いんだなエリー達

再び安心

447 :名無しのエリー:03/01/16 22:59
北出身とかじゃなくてババァなのか

448 :伝説の名無しさん:03/01/16 23:00
25〜30歳くらいのヤシはボウイ世代になるのか。

449 :名無しのエリー:03/01/16 23:06
エリー達は光GENJI世代だろ
ちなみに光GENJI SUPER 5じゃねえぞ

450 :名無しのエリー:03/01/16 23:18
もろ光ゲンジ世代(w
1日何回もコンサートやてたよな
いまのジャニーズもそうなのかな

451 :伝説の名無しさん:03/01/17 00:22
漏れ(・ω・)∩オブリ世代

452 :伝説の名無しさん:03/01/17 07:54
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%AA%E3%83%96%E3%83%AA%E4%B8%96%E4%BB%A3&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

これが現実。

453 :伝説の名無しさん:03/01/17 13:10
http://www.google.co.jp/search?q=%83%7B%83E%83C%90%A2%91%E3&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

http://www.google.co.jp/search?q=%8C%F5%83Q%83%93%83W%90%A2%91%E3&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

http://www.google.co.jp/search?q=%89%CD%91%BA%97%B2%88%EA%90%A2%91%E3&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=

454 :伝説の名無しさん:03/01/17 15:25
↑最後ワロタ

455 :名無しのエリー:03/01/17 21:37
>>452-453
アンタワロタよ
漏れも光ゲンジ世代ですが暴威も聞いてましたよ
ライブハウス武道館へようこそ(って何人わかるんだか)

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)