5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・・・不失者、灰野敬二・・・・・其の七

1 :伝説の名無しさん:02/12/23 19:32
まだまだ語ろう。

其ノ壱
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/music/997442108/l50
其ノ弐
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1003333386/l50
其の三
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1006866537/
其の四
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1012987344/l50
其の五
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1029753737/l50
其の六
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1036939384/l50

2 :伝説の名無しさん:02/12/23 19:42
乙。
つうか今まで全然HTML化した分の更新されてないね。
次回からこれ使おう。

其ノ壱
http://curry.2ch.net/music/kako/997/997442108.html
其ノ弐
http://music.2ch.net/music/kako/1003/10033/1003333386.html
其の三
http://music.2ch.net/music/kako/1006/10068/1006866537.html
其の四
http://music.2ch.net/music/kako/1012/10129/1012987344.html

3 :伝説の名無しさん:02/12/23 19:45
新スレッドありがとう。

4 :伝説の名無しさん:02/12/23 20:41
ご苦労さまでした。

5 :伝説の名無しさん:02/12/23 22:40
お正月は「其の八」で迎えようぜ

6 :伝説の名無しさん:02/12/23 22:41
「ご苦労さま」は目上の人が目下の人をねぎらう言葉なんですが…

7 :伝説の名無しさん:02/12/23 22:45
目下じゃないの?

8 :伝説の名無しさん:02/12/23 22:50
また始まった。いちいち突っかかるのは止めようよ。

9 :伝説の名無しさん:02/12/23 23:51
ご苦労であった。

10 :伝説の名無しさん:02/12/24 04:13
5963

11 :伝説の名無しさん:02/12/24 04:18
ご苦労サンバ

12 :伝説の名無しさん:02/12/24 04:35
からみ野郎とアホ女は来てないね

13 :伝説の名無しさん:02/12/24 09:52
>>12

来てるじゃん。

14 :伝説の名無しさん:02/12/24 10:02
灰野敬二の名前が一つも出て無いが・・・

15 :伝説の名無しさん:02/12/24 16:35
法政の事をききたい。

16 :伝説の名無しさん:02/12/24 18:52
アメリカの友人に灰野敬二を紹介した。
CDを送って、手紙を書いた。
下手糞な英語で自信がなかったので、翻訳ソフトにかけた。

Ash field Keiji is the musician who was the most superior in Japan.

機械に頼らないで、自分で勉強しなくっちゃ…って思った。(T-T)

17 :伝説の名無しさん:02/12/25 00:04
法政と同じ日に、なかおちさとさんのライブに行くって
言った人がいたけど・・・
そちらはどうだったんですか?

18 :伝説の名無しさん:02/12/25 00:45
今から18年前に灰野敬二のレコードを買ったら、店員がレコードの中にウンコが入ってるよ、と言ったので家に帰って見たら、本当に乾燥したウンコが入ってて思わず、匂いを嗅いだらまさしく本物のウンコでした。

19 :伝説の名無しさん:02/12/25 00:48
>>18
ヤッパリ?

20 :伝説の名無しさん:02/12/25 01:01
16.99ドルって安くないか、PSFのHainoKeiji
ttp://www.eclipse-records.com/catalog/h_1.html

21 :伝説の名無しさん:02/12/25 02:38
>>18
カコイイ!!

22 :伝説の名無しさん:02/12/25 03:01
灰野さんってサワヤカな人なんですね。

23 :伝説の名無しさん:02/12/25 06:57
ご苦労さまって言葉を使う奴は社会常識が欠けているというか、単なる馬鹿。
>>4は灰野敬二ファンだから社会不適合者で当然か
メリークリスマス


24 :伝説の名無しさん:02/12/25 07:39
>>17

クラリネット、バイオリン、ピアノ、シンバル×5、太鼓、ビー玉、ギター、変な弦楽器2本、歌。
40分くらいの間にこれだけの楽器。壮大にしてかっこええー!
「なかおちさとはなかおちさと」。
もはや表現の一ジャンルか? しかしここは灰野スレなので「sage」。

JOJO広重も超サイコー、しかしここは灰野スレなので「sage」。

25 :24:02/12/25 07:51
楽器が多かったからヨカッタ、スゴイってことではありません。
あとマンドリンを書き忘れていました(w

ちなみに前スレで「行く」と書き込んだヤシではありませぬ。


26 :伝説の名無しさん:02/12/25 08:10
>>23
「おせわさま」はどっちなんですか?

27 :伝説の名無しさん:02/12/25 08:17
>>24

レス、どうも有難う御座います。
感謝しつつ、ここは灰野スレなので…「sage」。

28 :伝説の名無しさん:02/12/25 08:19
>>18

そのウンコ、灰野さんのじゃなくて、ピナコテカの社長のウンコだって。
残念(?)でした。

29 :ったく、ヲマイラ灰野馬鹿だな。ほれ。:02/12/25 08:43
http://wing.zero.ad.jp/~zbg30381/keigo.html
「ご苦労様」
ご苦労様でしたと言う言葉は場合によっては使用しますが、原則的には目下
の人に使う言葉です。目上の人には「お疲れ様でした」と言う方が丁寧です。
また、よく聞く言葉に「お世話様でした」というのがありますが、
これも目上の方には使わない方がいいと思います。
「お世話になりました」「お世話をおかけしました」の方が丁寧です。










メリークリスマス☆


30 :伝説の名無しさん:02/12/25 08:52
http://sweet.cside5.com/taboo/taboo3.htm
●「ご苦労様」の挨拶言葉は使わない方が無難●

「ご苦労様でした」「ご苦労様です」など、いろいろな使い方があります。

「ご苦労様」の挨拶は、目上の物が目下の人を労う時に使う言葉です。
極力使わないようにしましょう。

 

●「ご苦労様」に変わる挨拶言葉●

ご苦労様に変わる挨拶言葉として、
「お疲れ様でした」「ありがとうございました」などの言葉があります。

状況に応じて、使い分けると好感がもてます。


31 :伝説の名無しさん:02/12/25 09:09
勉強になったね

32 :伝説の名無しさん:02/12/25 10:13
いやあ。いいスレだ。

33 :伝説の名無しさん:02/12/25 13:32
新スレッドありがとうございました

34 :伝説の名無しさん:02/12/25 13:35
灰野さんのライブ終了後、「おつかれさまでした」って行って帰ってたけど、
これからは「ご苦労さま」って言ってみるね。

35 :伝説の名無しさん:02/12/25 13:38
礼儀をわきまえればここも荒れないね

36 :伝説の名無しさん:02/12/25 16:22
本当よねぇ。
嘘みたいに平和ねえ。

37 :伝説の名無しさん:02/12/25 19:27
平和になった途端・・・
動かなくなったじゃんか!!

38 :伝説の名無しさん:02/12/25 21:27
お気に入り盤で紹介されてたもので、ここではキンブロー、ソフトマシーン、キャプテンビーフハート
は言及されてたようですがその他の盤のことも知りたい。灰野氏は解説ないの?誰でもいいけど。

39 :砕け散るものの中の平和:02/12/25 21:29
砕け散るものの中の平和 (アンリミショー) 状態です

40 :伝説の名無しさん:02/12/25 21:31
あるいは、宇宙の熱死 

41 :伝説の名無しさん:02/12/25 21:34
クリスマスイブとクリスマスに、みんな見栄で書かないんでしょう?

42 :伝説の名無しさん:02/12/25 21:35
あるいは、エントロピーの増大

43 :伝説の名無しさん:02/12/25 21:39
めりくり

44 :伝説の名無しさん:02/12/25 22:18
絶対に止めるだろうから何も言わず田舎からはるばる法政行ったはいいけど、
休憩してたら母親から電話がかかってきて、
「変な音がしてるけど、どこにいるの?」から始まり、
「そんな所にいたら殺されるから早く帰って来てぇぇぇ!!」と話が飛びつつ
泣き叫ぶから6時頃に新幹線乗って帰りました…。

最後まで見たかったのに…゚・。・(ノД`)・。・゚

45 :伝説の名無しさん:02/12/25 22:28
最近の携帯は「回りの画像を見せなさい」って確認されなかった?

46 :伝説の名無しさん:02/12/25 22:38
リア厨か? そうじゃなかったら親は子離れすべきだな(w

47 :伝説の名無しさん:02/12/25 22:53
http://wing.zero.ad.jp/~zbg30381/keigo.html
「ご苦労様」
ご苦労様でしたと言う言葉は場合によっては使用しますが、原則的には目下
の人に使う言葉です。目上の人には「お疲れ様でした」と言う方が丁寧です。
また、よく聞く言葉に「お世話様でした」というのがありますが、
これも目上の方には使わない方がいいと思います。
「お世話になりました」「お世話をおかけしました」の方が丁寧です。

メリークリスマス☆

30 :伝説の名無しさん :02/12/25 08:52
http://sweet.cside5.com/taboo/taboo3.htm
●「ご苦労様」の挨拶言葉は使わない方が無難●

「ご苦労様でした」「ご苦労様です」など、いろいろな使い方があります。

「ご苦労様」の挨拶は、目上の物が目下の人を労う時に使う言葉です。
極力使わないようにしましょう。

 

●「ご苦労様」に変わる挨拶言葉●

ご苦労様に変わる挨拶言葉として、
「お疲れ様でした」「ありがとうございました」などの言葉があります。

状況に応じて、使い分けると好感がもてます。


48 :伝説の名無しさん:02/12/25 23:06
>>44
お前小学生?
小学生が不失者を見に来るとは時代も変わったな(w

49 :伝説の名無しさん:02/12/26 22:40
>>47
ご苦労なこった

50 :伝説の名無しさん:02/12/26 22:54
24時間、書込み出来なかったね。サーバーの負荷とかでダウンしてた。

51 :伝説の名無しさん:02/12/26 23:51
なかなか殺伐としてていいねえ

52 :伝説の名無しさん:02/12/27 00:06
>>44の母親は>>44の中にいる。
亡き母が我が子を溺愛するあまり執り憑いたのだ。
日々その母に自身の行動を振り回されている。

53 :伝説の名無しさん:02/12/27 00:39
で、灰野さんの話しは?

54 :伝説の名無しさん:02/12/27 00:39


http://berry6.hp.infoseek.co.jp/
パートナーのいない人は急げ!
まったり、しっとり過ごしましょ(o^.^o)



55 :伝説の名無しさん:02/12/27 01:03
>>54

灰野敬二にゆーとんかいな?w

56 :伝説の名無しさん:02/12/27 01:06
>>55
あなたいい人ですね。

57 :伝説の名無しさん:02/12/27 01:07
けんかすんなぼけ

58 :伝説の名無しさん:02/12/27 01:08
灰野さんは、年賀状書くのかな。

59 :伝説の名無しさん:02/12/27 01:11
ちんけなこときくなぼけ



60 :伝説の名無しさん:02/12/27 01:14
だれがちんげやねん

61 :伝説の名無しさん:02/12/27 01:18
相変わらずですね。

62 :伝説の名無しさん:02/12/27 08:10
ちんけなこときくなぼけ

とか、ゆーな、ぼけ。

63 :伝説の名無しさん:02/12/27 08:21
ちんけなこときくなぼけ

とか、ゆーな、ぼけ。

とか、ゆーな、ぼけ。



64 :伝説の名無しさん:02/12/27 08:55
ちんけなこときくなぼけ

とか、ゆーな、ぼけ。

とか、ゆーな、ぼけ。
   
  とか、ゆーな、ぼけ。

65 :伝説の名無しさん:02/12/27 09:17
朝も早よから不毛ですね。

66 :伝説の名無しさん:02/12/27 10:33
低レベルなまま、新年突入か?

67 :伝説の名無しさん:02/12/27 10:51
まったくぼけどもが

68 :伝説の名無しさん:02/12/27 11:58
>>67

>まったくぼけどもが
 ていうな
 まったくぼけどもが

っていう奴がいるから、やめておけ。

69 :伝説の名無しさん:02/12/27 12:21
法政の感想・・・もっとありませんか?
入場者が減っていたって噂は、本当ですか?
ここ数年、増えていたのに…。

70 :伝説の名無しさん:02/12/27 12:34
>>69

去年よりだいぶ少なかったよ。
雨のせいもあるのか・・・

71 :伝説の名無しさん:02/12/27 12:45
もうあきたってひとも・・・

72 :法政:02/12/27 16:00
去年より大分少なかったねー。ロックすオフのHPがBBS以外更新されていなかった
というのも若干関係あるんじゃないかな。
あと2人不失者にみんな飽きてきてるのかもね。
散布ラー使いまくりでした。

73 :伝説の名無しさん:02/12/27 16:53
なかおさんと三上さんに、持っていかれた?
ってことわ?

74 :伝説の名無しさん:02/12/27 17:53
>>73

かけもちって人も多かった(?)

今回、告知が遅かったしねー。
なかおさんの方は夏頃から告知していて、行こうって
決めてた人もいたみたいだしね。

75 :伝説の名無しさん:02/12/27 21:25
なかおって誰よ

76 :伝説の名無しさん:02/12/27 21:31
なかおあきら

77 :伝説の名無しさん:02/12/27 21:36
>>75
>>76

なかおちさとを知らないとは…てめえら、モグリだな。w

78 :伝説の名無しさん:02/12/27 21:47
ここは灰野敬二のスレッドだろうが

79 :無名さん:02/12/27 22:40
>>75

ホレッ!!
なかおちさと

http://www.sonimage.ne.jp/godbllesyou.htm

80 :無名さん:02/12/27 22:48
>>79

ここは灰野敬二のスレッドだろうが

81 :伝説の名無しさん:02/12/27 22:51
多少はいいじゃんか!
これまでだって、BORISだ、水谷だって出てきたじゃんか!
うるせえ奴らだなぁ。

82 :伝説の名無しさん:02/12/27 22:56
灰野氏や水谷氏に匹敵するのかい。

83 :伝説の名無しさん:02/12/27 22:56
なかおさんは、自分のサイトで、灰野さんの事をよく話題にしている。
貴重な情報源です。
彼の企画だって、すごくいいものだったし…
ファンは彼に足向けて眠れませんよ。
少しくらい話題にしたって、罰は当たらないでしょう。

84 :伝説の名無しさん:02/12/27 22:59
>>82

自分の目で、耳で・・・確かめてみたら?

85 :伝説の名無しさん:02/12/27 23:00
目ってことはルックスかよ。

86 :伝説の名無しさん:02/12/27 23:04
動き、表現の仕方、とかでしょ?なかおさんなら。

87 :伝説の名無しさん:02/12/27 23:05
灰野、山本精一、吉田達也。
このトリオはなかお氏の企画。
あの日のことは死ぬまで忘れんわ!

88 :伝説の名無しさん:02/12/27 23:10
くそつまらん。もう法政も終わったし
このスレの盛り上げ方考え

89 :伝説の名無しさん:02/12/27 23:15
29日に灰野さんのオールナイトあるじゃん

90 :伝説の名無しさん:02/12/28 00:04
彼ならルックスも問題なし。
そんなに僻むなよ。そのへんのクソ男ども。

91 :伝説の名無しさん:02/12/28 00:22
あるわけないもの




「灰野敬二の・・・オールナイトニッポン!」
「サマー・スウィート・サンバ」!!

92 :伝説の名無しさん:02/12/28 01:03
12・29(日)高円寺ショーボート
灰野敬二
〜2002 last performance〜  25:00/25:30   2400/2800

93 :伝説の名無しさん:02/12/28 01:55
90 :伝説の名無しさん :02/12/28 00:04
彼ならルックスも問題なし。
そんなに僻むなよ。そのへんのクソ男ども。

(・∀・)ニヤニヤ


94 :伝説の名無しさん:02/12/28 02:07
くそつまらん。もう法政も終わったし。

金もないし。氏脳かな。

95 :伝説の名無しさん:02/12/28 03:34
>>94

氏脳かな。

これは「僻み過ぎ」に当たります。
「クソ男」以上の侮蔑認定される可能性が大です。

96 :伝説の名無しさん:02/12/28 10:30
>>91
「ビター・スウィート・サンバ」 っす

97 :伝説の名無しさん:02/12/28 10:42
>>92
25:30 startでオールナイトって言うか

98 :伝説の名無しさん:02/12/28 10:44
↑ >>89でした。お詫びして訂正いたします。申し訳ございませんでした。


99 :伝説の名無しさん:02/12/28 11:04
「サマー・スウィート・サンバ」!!

そりゃあるわけない


100 :伝説の名無しさん:02/12/28 11:09
怒号とお詫びに終始してませんか?
このスレ。
と、言いつつ100だ。

101 :伝説の名無しさん:02/12/28 11:09
しかしここは言葉の使い方にいちいち、からむなあ。

102 :伝説の名無しさん:02/12/28 11:17
灰野敬二自身、いちいちからむからね。
彼のチルドレンなら、こんなもんでしょ。

103 :伝説の名無しさん:02/12/28 12:37
灰野オフィシャルサイトの

>2002年12月より、本サイトの管理運営者が変わりました。

なかおさんなのか?

104 :伝説の名無しさん:02/12/28 12:40
ミュージシャンのアルファベットをまちがえるようじゃ、しょーがねーなー

105 :伝説の名無しさん:02/12/28 15:01
なかおさんだね。
本人のサイトに書いてあるよ。

106 :伝説の名無しさん:02/12/28 15:05
灰野敬二の音は美しい。
なかおちさとの音はチャーミング。

107 :伝説の名無しさん:02/12/28 15:52
灰野氏の法政と同日に自分のライブ企画するんじゃ、しょーがねーなー

108 :伝説の名無しさん:02/12/28 16:25
>>107

敢えて言うけど、あんた、ヴァカ?
なかおさんのライブの日程の方が、先に決定していたんだよ?
それを知らなくても、不失者の今回の法政ライブは、日程の発表が
例年より遅かった事は、ここでも度々話題になってたでしょ?

おめえこそ、
>しょーなねーなー

だよ。ヴァカ。


109 :伝説の名無しさん:02/12/28 16:28
>>108
>しょーなねーなー
をちけつ

110 :伝説の名無しさん:02/12/28 22:25
灰野さんの話題は?

111 :伝説の名無しさん:02/12/28 22:45
>>107

モウナンダカ、アンタキモイ

112 :伝説の名無しさん:02/12/28 23:53
クソ男、ヴァカ、キモイ。
どんな気がする?
灰野の「ライク・ア・ローリング・ストーン」をふと思い出しました。

113 :伝説の名無しさん:02/12/29 00:18
駄スレ・・

114 :伝説の名無しさん:02/12/29 00:19
堕スレとか言うな。

115 :伝説の名無しさん:02/12/29 00:21
ごめんね

116 :伝説の名無しさん:02/12/29 00:24
言い過ぎた。ごめんよ。

117 :伝説の名無しさん:02/12/29 00:31
104さんとか107さんとかは日頃から女の子の扱いが駄目な人でしょうって気がしました。

118 :伝説の名無しさん:02/12/29 00:38
>>117

あたし、女だけど、同感。(笑)

119 :104 :02/12/29 00:50
お詫びして前言撤回いたします。

120 :107:02/12/29 00:51
お詫びして前言撤回いたします。


121 :伝説の名無しさん:02/12/29 00:52
謝って済んだら警察いらんわ

122 :伝説の名無しさん:02/12/29 07:18
>>121
そうカリカリしてっと脳卒中で死んじゃうぞ。これでも見とけや。

2002年12月30日 18:30〜20:54
ドリフ大爆笑全員集合スペシャル

全部見せますドリフ来年40年!
伝説もしもコントから全員集合まで一挙公開
伊東四朗VS長介の一休さん本物の虎が出てきてダメだこりゃ
▽お宝(秘)コント歌手と付き人・・・ジュリー
▽堀ちえみも早口ことばで合唱団
▽ヒゲダンスVS東村山音頭▽トホホ・・・ブーの雷さまほか




123 :104 &107:02/12/29 07:32
>>121
どうすりゃいいのさこの私。

今日は灰野さんライブ@高円寺オールナイトだね・・・と
話をそらせてみる・・・

124 :伝説の名無しさん:02/12/29 07:41
>>118
気持ち悪い

125 :伝説の名無しさん:02/12/29 07:42
そらせてないぞ。灰野スレの本来あるべきすがただね。
行ってレポを報告すれば許してやらなくもない。


126 :伝説の名無しさん:02/12/29 08:09
>>118
「私」ではダメなのか。「あたし」がいいのか?
「あたし」にそこはかとなく重たくて湿った自意識を感じる。

127 :伝説の名無しさん:02/12/29 08:23
妖怪ジットリ女「あたし」

128 :伝説の名無しさん:02/12/29 08:48
もしも126さんと127さんが自分の彼氏だったら・・・ウゲ!

モウナンダカ、アナタスクイヨウガナイヨ・・・

129 :ジョニー6d ◆OLAi9VIw7M :02/12/29 08:53
>自分の彼氏だったら…



  (´_ゝ`)ふーん
 (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん     (´_ゝ`)ふーん
(´_ゝ`)(´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん
 (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん  (´_ゝ`)(´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん
   |//         (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん
   |              |//
   |     ふーん   /
   |   ∧ ∧     /
   |   ( ´_ゝ`)   /    ⊂,'⊃
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|
   |  |  ふ ー ん  |
   |_|__ 号___|

ここのスレは眺めが壮観ですね。

130 :伝説の名無しさん:02/12/29 09:03
>ジョニー6d

↑お気に入りなの? 満足? プ(w

131 :伝説の名無しさん:02/12/29 09:14
>>128
もしも126さんと127さんがあなたの彼氏だったら・・・

モウナンダカ、アナタマデスクイヨウガナイヨ・・・

こう書けばよかったのでは?

132 :伝説の名無しさん:02/12/29 09:41
>>131
あなたってだれ?

133 :伝説の名無しさん:02/12/29 09:52
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1041089548/l50

134 :伝説の名無しさん:02/12/29 10:06
>>132
いや、>>128 >>131は、単に>>122のドリフターズの「もしもシリーズ」にかけただけだし・・・

この番組を全部見終わってもショーボートの開場時間に間に合うのか・・・

135 :134:02/12/29 10:11
>この番組を全部見終わってもショーボートの開場時間に間に合うのか・・・

番組は30日ですね。
ショーボートは29日ですね。

謹んでお詫び訂正いたします。

136 :伝説の名無しさん:02/12/29 10:19
>>134>>135

モウナンダカ、アタマスクイヨウガナイヨ・・・

137 :伝説の名無しさん:02/12/29 11:27
新スレになって、>136まで灰野敬二の話題が全く出ない
灰野スレってのもあるのだな。

138 :伝説の名無しさん:02/12/29 11:53
モウナンダカ、コノスレスクイヨウガナイヨ・・・


139 :伝説の名無しさん:02/12/29 11:54
>>137
オレ一人で136件書きました。
ジョニー・ロットンのファンだから灰野敬二どころか音楽って何だか分かんないからスマソ

140 :伝説の名無しさん:02/12/29 12:06
其の七になって、ここまで小沢靖の話題が全くって程に出ない
不失者のスレっていうのもあんまりだ。
なかお氏の名前よりも露出度が低いのではとさえ感じる。
時には「ベースの人」と書かれる始末で。
あんな個性的なベース弾ける人は唯一無ニなのに。

141 :伝説の名無しさん:02/12/29 12:41
小沢さんが一時不失者を抜けて(?)、灰野さんと小杉さんと二人でのラママ、
あれはひどかった。
アンコール求めなかったくらい。
その後、学館で小沢さんが復活したばかりの不失者はもう鉄壁だった。
朝日新聞の近藤康太郎氏がGモダーンに「灰野の低音も凄いが、小沢の低音はもっと凄い」、
そんなレポートを書いていたけれど、正にその通り。
いま「二人不失者」に飽きたという感想も多いけれど、
小沢さんのベース自体は以前に増して凄くなっている気がする。

142 :伝説の名無しさん:02/12/29 13:01
連続カキコもうしわけないです。
古くからのファンには周知ですが、
「ハンドメイド・プロジェクト リットー・ミュージック」
この本はエフェクタをハンドメイドで製作するための入門書。
製作協力が実は小沢さん。
本文のコラムにも小沢さんらしきキャラが登場します。
普段はエンジニア学校の先生だけに初心者にも分かりやすく教えてくれる。
隠れた名著。

ところで小沢さんの生徒たちって、先生の正体(?)、知っているのかなあ?

143 :伝説の名無しさん:02/12/29 13:07
知ってるみたい。
でも、本人の前では、その話しはタブー・・・らしいよ。

そうか…いま、改めて気がついたんだけど、
ここは「灰野スレ」であると同時に「不失者スレ」でもある
わけだから、「小沢スレ」でもあるわけだ。
確かに、小沢さんのベースは、もっと評価されていいでしょう。

144 :伝説の名無しさん:02/12/29 13:11
あ”〜
「不失者、灰野敬二」のスレッドだったんだね!!!



145 :伝説の名無しさん:02/12/29 13:13
↑ >>143さん 同じアホがいたんですね。

146 :伝説の名無しさん:02/12/29 13:31
つかほんとここID表示にしたいわ。

147 :伝説の名無しさん:02/12/29 14:28
>>146
あなた自身は、注意深く「sage」で書いている。
この場合、ID表示は「???」じゃない。
ヒキョーダヨ!!

148 :伝説の名無しさん:02/12/29 14:34
>>147

>>146は、卑怯なんじゃないくて、
「知恵」のつもりなんじゃない?

149 :伝説の名無しさん:02/12/29 15:12
いっその事、
なかおさんを不失者にひきづり込んで、
灰野、小沢、なかおの話題で盛り上がるってのは、
どうでしょうか?

150 :伝説の名無しさん:02/12/29 16:51
最近になって、自分は灰野敬二のファンというより、ロックバンドとしての不失者のファンだった
事にようやく気づいた。高橋氏がドラマーになってからしか知らんけど、あれは凄かったなぁ

151 :伝説の名無しさん:02/12/29 17:08
昔、「光束夜」(だったと思う)のドラムを叩いていた人が、
不失者に加入したって聞いたんだけど、ライブは一度も観てない。
そんな風に「加入したのに、一回も人前で音を出さなかった」
幻のメンバーって、不失者には何人いるんだろうか?

152 :伝説の名無しさん:02/12/29 17:30
>>151
高橋幾郎さんはずっと光速夜のドラムだったけれど・・・。
高橋幾郎さんはLSDマーチなどでいま復活、活躍していますね。

私は小杉淳さんのドラムが大好きでした。
>>141
クラブチッタで観た灰野さん、小杉さんふたりの時は鮮烈でしたよ。
客電が全部落とされてどこまでも暗闇で40分一曲。
小杉さんはいまも静香で叩かれていらっしゃるのでしょうか?


153 :伝説の名無しさん:02/12/29 18:52
光束夜ざんす。

154 :伝説の名無しさん:02/12/29 19:41
>>151
光束夜のオリジナルメンバーで、その後、インテンション、凶悪のイン
テンションでドラムやってた横山さんって人だったと思う。
確か、第三期不失者だったかな。

155 :伝説の名無しさん:02/12/29 23:29
今日はオールナイトだね。夜中に始まっていつ終わるんだろ。

156 :伝説の名無しさん:02/12/30 00:25
今から行ってきます。25:30スタート、終わり不明。

157 :伝説の名無しさん:02/12/30 05:03
5時、まだ演奏中。

158 :伝説の名無しさん:03/01/01 06:11
年末ライブの感想、ないですね。
もう年は明けてしまったのに。
どうでした?

159 :伝説の名無しさん:03/01/01 11:10
ねぇ、どうでした?

160 :伝説の名無しさん:03/01/01 16:37
>>159

客ガラガラでした。


161 :伝説の名無しさん:03/01/01 17:55
演奏についてのお話もお聞かせ下さい

162 :伝説の名無しさん:03/01/01 19:58
いやです。自分で聴きに行って下さい。

163 :伝説の名無しさん:03/01/01 21:20
客がらがらのライブを観て、たった1日後に
「紅白歌合戦」なんか観っちゃって、
中島みゆきを観た時におもたよ。

ああ、テレビに映る人って、商売に成功した人なんだって。

善し悪しじゃなくて、なにを見落とさないで来たかって事
が、芸術家か商売人の違いなんだって。

どっちがいいか、悪いかじゃなくて。

164 :伝説の名無しさん:03/01/02 20:24
がらがらだったんだ・・・
でも次の日仕事があったんだよね。
29日はどんなことやったんですか?

165 :伝説の名無しさん:03/01/02 21:26
29日は客50人くらいでした。

166 :伝説の名無しさん:03/01/02 21:56
客が一人でもやる!って灰野さん言ってたからいいんじゃない

167 :伝説の名無しさん:03/01/02 23:06
商売かどうかが問題じゃねーんだよ
音楽としてどうなのかが問題なんだよ

168 :伝説の名無しさん:03/01/03 00:01
商売かどうかなんて問題にしていませんが。

169 :伝説の名無しさん:03/01/03 00:05
芸術家か商売人かなんて問題じゃねえんだよ。
出す音が問題なんだよ。

170 :伝説の名無しさん:03/01/03 00:06
だからいいじゃん、それで。

171 :伝説の名無しさん:03/01/03 00:19
おまえら反省しる

172 :伝説の名無しさん:03/01/03 02:09
灰野ケージってパフェ好きだよな。

173 :伝説の名無しさん:03/01/03 02:16
ショウボートに50人は全然がらがらに見えない。
椅子席だから満員って感じ。

174 :伝説の名無しさん:03/01/03 02:38
灰野ケージって心がメルヘンだよな。


175 :伝説の名無しさん:03/01/06 00:40
さみしい・・・

176 :伝説の名無しさん:03/01/06 05:49
スレがdj

177 :伝説の名無しさん:03/01/06 12:44
「灰野ケージ」って書くと灰野敬二+ジョン・ケージって感じだよな。

178 :伝説の名無しさん:03/01/06 18:54
オレんサーバーからは1〜5日まで見れなかった。


179 :伝説の名無しさん:03/01/06 19:11
>>172

>灰野ケージってパフェ好きだよな。

違います。
パフェが灰野さんを好きなんです。
パフェに追いかけられて、泣きながら逃げてた灰野さんを
見かけたことがあります。

180 :伝説の名無しさん:03/01/06 19:36
また来たよ・・・

181 :伝説の名無しさん:03/01/06 19:42
しかし…
「あけおめ」だとか
「ことよろ」だとかヌカす厨房がいないだけ、
ここはマシだと思う。

182 :伝説の名無しさん:03/01/07 00:15
>>166

>客が一人でもやる!って灰野さん言ってたからいいんじゃない

いつ、どこで、そんな事を言ったんですか?


183 :伝説の名無しさん:03/01/07 04:54
>>181
「めりくり」がいました、ここも。

184 :伝説の名無しさん:03/01/07 09:08
>>183

過ぎたことですから。

185 :伝説の名無しさん:03/01/07 09:23
遅ればせながら、明けオメ、ことヨロ!

186 :伝説の名無しさん:03/01/07 11:03
灰野こそニュートリノ!!

187 :伝説の名無しさん:03/01/07 11:15
ぎゃはは _(_ _)ノ彡☆ばんばん!


188 :伝説の名無しさん:03/01/07 12:29
灰野を伝説扱いするな

189 :伝説の名無しさん:03/01/07 13:06
>>188

誰が「伝説扱い」してます?
「伝説板」にあるから?
その問題は、伝説板に立てた時点に、いろいろ意見があって、
落ち着いたと思ったけどな。
嫌なら、別に立ててもいいんじゃない?
納得したら、皆そっちにも書き込みするだろうし。

文句言って、自分で何もしないよか、なんぼかいいよ。

190 :伝説の名無しさん:03/01/07 13:19
ここの書込みを見てると伝説扱いしてないと思うが

191 :伝説の名無しさん:03/01/07 15:09
法政のライブの感想など…
年末に、このスレ、もっと盛り上がるかと思った…
わたしの所のサーバーも、数日見れなかったせいもあるかも知れないけど…

しかし、年末の29日にオールナイトのライブ行ける時期なんて、
人生そう長くないよ。
仕事とか、家庭持ったらまず無理。
学生時代か、独身とか…
結婚しても、配偶者が灰野ファンで二人で行っても子供が出来たら無理。
行ける人は幸せだよ。

192 :伝説の名無しさん:03/01/07 16:16
1、2、3日にカキコの人は何でここ見れたんやろ。
一人で書いてたのか。
オレの所からも1週間ずっとサーバー負荷やら広告表示でした。

すんません、自分で行けばいいだろうとか云わずにライブの感想とか教えて下さい。

193 :HAINO:03/01/07 16:27
ばれたい、ちょこよろ

194 :伝説の名無しさん:03/01/07 16:40
>>192
専用ブラウザ使うと読み書きできるの知らないの?

195 :伝説の名無しさん:03/01/07 23:41
この紹介文・・・
皆さん、読んでみて下さい。
熱心というか、何というか・・・
この人、文章うまいのか、下手なのかわからない。(汗)

>ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d25307268

196 :伝説の名無しさん:03/01/08 08:11
新年に入ってから、見れなかったり、書けなかったり。

197 :伝説の名無しさん:03/01/08 15:26
不失者って、何て読むの?

198 :伝説の名無しさん:03/01/08 16:33
何回も同じ事聞く奴には、おしえてやんねえ!

199 :伝説の名無しさん:03/01/08 16:50
やっと書き込みがあったと思ったら…

「不失者って、何て読むの?」「不失者って、何て読むの?」「不失者って、何て読むの?」「不失者って、何て読むの?」「不失者って、何て読むの?」「不失者って、何て読むの?」「不失者って、何て読むの?」「不失者って…

200 :伝説の名無しさん:03/01/08 18:56
>>197
ふしつしゃ。
ふしっしゃって呼ぶ人もいるようだけど、CDには
FUSHITSUSYAと書いてある。

201 :bloom:03/01/08 18:58


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

202 :伝説の名無しさん:03/01/08 19:29
昔、灰野敬二ファンの男の子と付き合っていた。
ライブにも何回か行ったけど、私は突発性難聴になったりしたので、
彼の灰野熱にはついていけなかった。
彼は一度、こう言った事がある。

「日本のミュージシャン、全員、大きな船に乗せたとするじゃん?
その船が沈没した時にね、真っ先に救命ボートに乗せるべき人だね」

○滝とか、○袋とか、○L○Yとかは、
「救命ボートに這い上がろうとしたら、俺が蹴り落として沈める」と言った人だった。結局フラレちゃったけど。




203 :伝説の名無しさん:03/01/08 19:58
ねぇねぇ、君はどういうきっかけでその子と付き合ったの?

204 :伝説の名無しさん:03/01/08 20:35
その彼はボートに乗ってるわけだ

205 :伝説の名無しさん:03/01/08 22:22
1st初めて聴いたら聴きやすかった
こんなかんじにメロディアスな灰野が好きなんだ
なんか、こう、いいかんじなんだよ


206 :伝説の名無しさん:03/01/08 22:31
どういうふうにいい感じか述べよ。  (20点)

207 :伝説の名無しさん:03/01/08 22:49
不失者1もいいけど、
去年出た吉田達也とのペンギンハウスでのライブ盤も
聴きやすいですよ。

208 :伝説の名無しさん:03/01/08 23:21
>>202
>昔、灰野敬二ファンの男の子と付き合っていた。

その男の子もここ見てるんじゃない?

209 :伝説の名無しさん:03/01/08 23:40
どぶのなかから500えんだま拾って
アメ公のマックでハンバーガーをたらふく食ってしあわせになったかんじ
とにかくいいかんじなんだ

210 :伝説の名無しさん:03/01/08 23:46
>>209

その500円玉、洗って使え。
君がどぶの中から、拾って使ったって事は、
また、誰かの手に渡るってことだ。
たらふく食って、幸せだったら、次の人の事を考えろ。
洗って使え。わかったか。

211 :伝説の名無しさん:03/01/08 23:52
わかった
あんまりうれしくって、昂奮しててかんがえもしなかった
いいかんじなんだ
灰野が好きかもしらん

212 :マルシア・ガルベス:03/01/09 00:52
不失者ファーストに入ってる曲で、何度も終わりそうになるのになかなか終わらない曲あるよね。
なんつーか、灰野氏の粘着気質がよく表れているような気がした。
何十年も同じ髪型でロケンローラーやってるだけのことはある

213 :伝説の名無しさん:03/01/09 01:02
・・・粘着気質・・・w

214 :伝説の名無しさん:03/01/09 01:32
偏執っぽいよね

215 :伝説の名無しさん:03/01/09 07:54
灰野さん、難聴にならないのかな。私、ライヴいって
一発でなった。耳鼻科代持ってよ〜馬鹿灰野!

216 :伝説の名無しさん:03/01/09 10:37
スピーカーは客席に向いているから、ステージに轟音は帰ってこない



217 :伝説の名無しさん:03/01/09 10:38
灰野氏はイヤーウィスパー(耳栓)を常用している

218 :伝説の名無しさん:03/01/09 10:44
ヴェルヴェットアンダーグラウンドのサングラスは、サイケデリックなライトショーの照明から自分達の眼を守るためだった。

客席が強烈な音や照明を浴びてもステージは保護地帯で知らんぷり。


219 :伝説の名無しさん:03/01/09 10:53
音の大小、強弱、すべて計算というか、
表現手法として捉えていたけどなあ…。

だって、すっげえ微細な音だって出てるしさ。
聞こえるか、聞こえないかの状態で音を出し続けたら、
「聞こえない」「なにしてるんだ」「金返せ」とか言われるじゃんか。
じゃ、大きな音出すしか…え?そんな問題じゃない?

220 :伝説の名無しさん:03/01/09 12:52
イギリスのライブハウスでなんか音量オーバー3回で自動的に電源が落ちるシステムを
みごとにクリアしたって話がGモダーンであったな。灰野と小沢でコントロールしたって。

221 :伝説の名無しさん:03/01/09 17:16
>>220

それ、読んだ。
ライブツアーに出る寸前まで、主催者と連絡が取れなかったとか、
リハーサルの時間を十分取れない事で、灰野さんがキレたとか。
苦労の連発で、四苦八苦する一同の様子が手に取るようにわかる
興味深い記事だった。
その時のライブ盤、確か出てたよ。
紫色のジャケットの2枚組で。

222 :伝説の名無しさん:03/01/09 20:35
あっあれがそうなんだ
帰ってきいてみよー

223 :伝説の名無しさん:03/01/10 12:45
大きな音って、結構「慣れ」もありませんか?
私も難聴になったけど、今は灰野さんのライブにいっても
結構平気。(終わった後、一晩くらい、耳の奥でシャリシャリ
音がするけど)。
昔ほど、大きな音、出してない気もするけど。

224 :伝説の名無しさん:03/01/10 13:46
>>212から>>214の皆様

あの「粘着質」というか「偏執」的なところが
堪らない…と言う人もいます。

知り合いの女性は、自分はM気があると自認しているそうですが、
「ああん!もっと!」
って叫びたくなるそうです。

彼女の名誉の為に、断っておきますが、
彼女は「M気がある」と自覚しているだけで、実際の行為が云々…
という事はないそうです。
だから、実際に、「ああん!もっと!」
なんて、叫んだ事はないそうですが。






225 :伝説の名無しさん:03/01/10 21:46
俺は知識ゼロなんで、全くわからないが、友人でピアノ調律師がいる。
そいつのお得意さんには、結構有名な演奏家もいて、
それだけで食っていけてる奴なんだけど、
灰野さんのチューニングって、結構デタラメだと言っていた。
しかし、おっそろしく耳がいい人だと感じたそうだ。
これだけ耳がよくて、チューニングが狂ってるのがわからない訳ないんで、
きっと意識的なのか…そんな事は全く意に介してないのか…
いずれにしろ、ピアノ調律師の俺などには理解できない世界なんだと。

226 :伝説の名無しさん:03/01/11 04:22
ピアノ調律師の話題、前にも読んだ既知感ある、同じ人?

227 :伝説の名無しさん:03/01/11 06:23
>>225
灰野さんがそんなにいい耳しているとは思えないな。
自分のグループ以外のセッション活動を観ればそれが良くわかる。
彼はスケールも知らないし、共演者のコードにまともに合わせられない。
つまり彼は普通の楽器の弾き方ができない。
「できないんじゃなくて、しないだけだ」という反論もあるだろうがそれは絶対に違う。
もちろん彼が意図的に普通の音楽イディオムを学ぶ事を拒否していることくらいは
解っているけど、それと弾ける・弾けないというのは別次元。
実際、VAJRAでは三上寛の曲に合わせてメロディを弾こうと試みている場面が
よくあった。上手くスケールに乗ったな、と思ったら破綻してしまうのが常だった(笑)
(でも、去年再始動したVAJRAを観に行ったらそれなりに弾けていて驚いたけど。
多分、三上寛の曲のキーが殆どEmだから何度もやってるうちに憶えたと思われる。)
こういうことはちょっとまともに楽器が弾ける人間なら一聴してわかるよ。
だから演奏形態はフリーフォームか不失者のように完全に自分でコントロールするか、
さもなくばライブにおけるVAJRAみたいなスタイル(CDはある程度ネタを仕込んでいる感じ
がする)に限られるよね。

228 :227:03/01/11 06:28
つづき。

正直な話、音感という意味での「耳の良さ」はあれくらいのキャリアの音楽家としては
かなりお粗末だと思う。もちろん、ロック系のミュージシャンにはもっと酷い人もいっぱいいるけど。
むしろ灰野さんは「勘がいい」と言った方が妥当。
灰野さんの凄さって誰と演っても灰野さんな所だろう。
独特の間と音色を共演者にぶつけていくからセッション物にはどうしても相性の善し悪しが出やすい。
でも、どんな共演者とも無難に演れる変に器用貧乏なミュージシャンより全然好きだけどね。
それは聴き手にも同じ事が言えて、灰野さんの音色や間が好きな人ならダメダメなセッションでも
そこそこ楽しめるし、逆にそういう音色や間が生理的に嫌って人には地獄だろう。
勿論それはどんな音楽家にもあてはまる事なんだけど、灰野さんの場合それが極端なんだよね。
だから好きな人は盲目的に好きだし、嫌いな人は徹底的に貶すという傾向にある。
みんな沢山ある音楽の一つとして普通に灰野さんの演奏を楽しめばいいのにね。

ただ、多くの灰野ファンが「灰野さんはどんな楽器でも上手い」とか「誰とでも共演できる凄い人」
みたいな勘違いしているのはどうかと思う。
灰野さんは「どんな楽器でもどんな共演者とでも自分のやり方でしか演奏できない人」。
別に悪いことじゃない。俺は好き。

229 :伝説の名無しさん:03/01/11 06:41
>>ただ、多くの灰野ファンが「灰野さんはどんな楽器でも上手い」とか「誰とでも共演できる凄い人」
>>みたいな勘違いしているのはどうかと思う。
>>灰野さんは「どんな楽器でもどんな共演者とでも自分のやり方でしか演奏できない人」。
>>別に悪いことじゃない。俺は好き。

それでいいと思う
冷静でよろし

230 :225:03/01/11 09:30
>>227-229

そうか。自分は素人で、ただ、好きで聞いていたんだけど、
「彼が意図的に普通の音楽イディオムを学ぶ事を拒否してい」て、
「普通の楽器の弾き方ができない」もしくは「しない」人だと言う
事はわかるような気がしていた。
ハーディガーディだって、全く違う楽器になってしまっているそうだし。w

耳がいいと言うより、勘がいい。って所読んで、「あ、なるほど」と思った。
意見書いてくれて、ありがとう。
なんだか、モヤモヤがちょっと解消されて、灰野の音楽を、どうして自分が好きなのか、整理できたような気がする。

>>226

ちがいますよ。

231 :伝説の名無しさん:03/01/11 10:45
そうだね
どこを切っても灰野。そおいうあり方はいい。
でももうちょっといろんなことをやってほしいな。いろんな楽器をやったり、いろんなひとと
共演するだけじゃなくて
いろんな音色とかいろんなフレーズとかいろんなリズムとかの。そのなかでやっぱり
灰野の音だって思いたいな。

232 :伝説の名無しさん:03/01/11 11:28
聴く側の姿勢っていうのも、大切だと思うんだよね。
街を歩いていると、望みもしないのに、音楽が聞こえてくるでしょ?
あれって「洗脳」だと思うよ。
「侵食」されてるって思ったら、一時期、外に出られなかった…
選んで音楽を聴く事ってのは、「選ぶ力」もないといけないわけで…
垂れ流しの音楽を、浴びせかけられるのは、御免被りたい。


233 :227:03/01/11 11:52
>>229-230
割と挑発的な事を書いてしまったので叩かれるかな、と思ったけど好意的な反応があって嬉しい。
灰野さんの音楽は大好きなので彼を崇拝するファン心理も解るし、純粋かつ崇高な芸術として
捉えるのも悪くはないけど、俺の私見では灰野さんは本質的に「ロックンロール!」な人だと思ってる。
ただ、「ロックンロール」という言葉から連想される音・生活様式・態度といった歴史的な蓄積
(まあ、つまり「イナタさ」みたいなもん)が招く誤解を巧みに回避しようとしている。
それが「仙人みたい」とか「取っつきにくい」とか「天才」とかいう新たな誤解を生んでいる訳だが、
灰野さんとしては後者の誤解の方が「カッコイイ」んだろう。
そしてそれは普通の音楽イディオムの学習を回避することとも繋がってくる。
勿論、灰野さんはロックのイナタさも普通の演奏法も好きなんだろう。
ただ、それを選ばなかっただけで。カッコイイよね。

それと、灰野さんはいまでも演奏家として成長していると思うよ。
以前の灰野さんのギターの音はエフェクターの繋ぎすぎからくる音痩せが酷かったと
思うんだけど、最近やたらと音抜けが良くなった気がする。
機材面にも独特の美学を持ってるんじゃないかな。
コンパクトエフェクターを色々並べてるけど、個人的にはマルチエフェクターの
リバーブとノイズゲートの使い方が肝ではないかと思う。
ファズとイコライザーによる低音ブーストで作った爆音を深いホール・リバーブで広げて
ノイズゲートで一気に減衰させると割と簡単に灰野さん風の音は出せるんだけど、
自分では考えつかなかったな。結構デジタル機材を上手に、かつ独創的に使ってる。
ある意味フュージョン系というかスタジオミュージシャン的な発想をしてる。
本能的なセンスなのかな?

>>231
>いろんな音色とかいろんなフレーズとかいろんなリズムとかの。そのなかでやっぱり
灰野の音だって思いたいな。

禿同


234 :伝説の名無しさん:03/01/11 18:50
不失者ってのは「失わざる者」なのか「失われざる者」なのか?
別にあんまり意味はないのか?
って考えてるとぐっすり眠れるね。

235 :伝説の名無しさん:03/01/11 23:00
不失者って、何て読むの?

236 :伝説の名無しさん:03/01/11 23:24
新しく書き込む人って、過去スレとか読んで来ないのかな?
同じ事を、何度も何度も…

あ!ひょっとして、俺、釣られたのかな?
しまった!!返事してもーた!

237 :伝説の名無しさん:03/01/11 23:40
何回も同じ事聞く奴には、おしえてやんねえ!

238 :伝説の名無しさん:03/01/11 23:43
すぐだね。
1/12 下北沢レディージェーン
アコースティックデュオ with 鬼怒無月


239 :伝説の名無しさん:03/01/11 23:46
BlackStageはもうやんないのか?

240 :伝説の名無しさん:03/01/12 00:01
>>238
アコースティックってのがそそられますね。
ギターだけじゃないといいな。
灰野のハープや笛やハーモニカ、好きなんだよなあ。

241 :伝説の名無しさん:03/01/12 00:14
上に長い でかい笛 あれ何て言うの?

242 :伝説の不失さん :03/01/12 00:19
>>234
たぶん「不在者」のもじり というか反対の意味の
造語だろうから「失われざる者」のほうでしょう。

眠れなくなっちゃったらメンゴ!

243 :伝説の名無しさん:03/01/12 00:21
これからのライブの予定で、DUOで黒田きょうこってあるけど、
ヤフーで検索したけど該当なし。
誰?きいたことないんだけど?

244 :伝説の名無しさん:03/01/12 00:28
>>243
ジャズでは けっこう有名だよ。INFでは巻上と良く演ってる。
ピアニストね。斎藤徹とのピアソラは是非聞いて欲しいな。

ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~kkyoko/

245 :伝説の名無しさん:03/01/12 01:37
質問です!山口冨士夫さんがラリーズ辞めた後、不失者から加入の誘いあったって本当なの?
誰か知ってたら詳しく知りたいです。書き込みでみた様な気がします…おせーて下さい
灰野敬二・山口冨士夫の共演がみたいでしゅ!夢

246 :伝説の名無しさん:03/01/12 02:20
みたいね!>灰野敬二・山口冨士夫の共演

247 :伝説の名無しさん:03/01/12 08:14
聞きたい、じゃないんだね。やっぱり。

248 :伝説の名無しさん:03/01/12 08:39
>>244

レスありがとう。
「黒田京子さん」って字を書くんだね。
「きょうこ」になっていたから、どこも検索ひっかからなかったんだ。
細かいこと言うようだけど…灰野さんの関係者の方が、ここを見ていたら
修正しておいた方がよくない?
黒田さんに失礼なんじゃないかな?
調べようとしても、こんな事じゃ調べられないし…
それとも、年が明けて「改名」した…とか?
ピアノと灰野さんて、橋本一子さんくらいしか、聴いたことないから
これは楽しみだ。

249 :伝説の名無しさん:03/01/12 10:44
灰野は「ピアノは西洋12音階の権化のような楽器だから嫌い」と言ってた
そうだけど、どうなるかな。

250 :伝説の名無しさん:03/01/12 12:00
だけど、むかーし…
ピアノがんがん弾くというか、叩くような感じで
演奏していたのを、みたことあるよーな気が。

251 :246:03/01/12 12:19
>>247
みたい=観たい
聴くことも当然含まれる。

252 :伝説の名無しさん:03/01/12 13:34
そんな意味合いはわかってるって。
「みたい」って言葉をチョイスしたところに感服したの

253 :伝説の名無しさん:03/01/12 19:42
何年か前のスタジオボイスの灰野さんのインタビュー読んだら冨士夫ちゃんに近いモノを感じました。バイブレーションが。
灰野さん、ロックだよ!富士夫ちゃんと一緒にやってちょ!
観たい、聴きたいです!

254 :伝説の名無しさん:03/01/12 22:33
バイブレーションって、なんなんだよ?
本からでも伝わるわけ?わかんね。

255 :伝説の名無しさん:03/01/12 22:34
バイブのことです。

256 :伝説の名無しさん:03/01/13 00:23
こう、オレの半腐りの魂にジジジジジと来るのよ。
焦げつくほどに熱く激しく。

257 :伝説の名無しさん:03/01/13 00:28
>>253
どっか外国の空港で何もしてないのに逮捕されたとかってやつ?

258 :伝説の名無しさん:03/01/13 00:56
逮捕されたの自慢しているようじゃ、
そのへんの鉄砲玉と同じでしょうが。

259 :伝説の名無しさん:03/01/13 01:11
今日はレディージェーンでした。とんがりくつじゃ
なかったね。

260 :伝説の名無しさん:03/01/13 01:31
>>259

・・・ふうん・・・。

261 :伝説の名無しさん:03/01/13 01:32
http://game2.2ch.net|test|read.cgi|ff%40195.126.71.77/%63%72%61%73%68%6D%65

このゲームスレの102以降で灰野信者が熱弁してます。
誰か説得してあげて下さい

262 :伝説の名無しさん:03/01/13 01:55
↑遊んでる暇はねーよ。ひどいめにあった。

263 :伝説の名無しさん:03/01/13 01:57
>>261
IP取られてること知らないの?

264 :伝説の名無しさん:03/01/13 02:02
>261 1分後にラリーズスレにも書いてるぜ。確信犯だな。

265 :伝説の名無しさん:03/01/13 02:43
余裕があれば楽しいぜ

266 :伝説の名無しさん:03/01/13 04:49
http://www006.upp.so-net.ne.jp/kestrel/index.html

267 :伝説の名無しさん:03/01/13 11:58
なんの得があるのか…わからん人間がたくさんいるなあ。

今度共演する黒田京子さんのHPみてみたけど
日記なんか読んでみたら、結構、普通の感覚の親しみがわく
人だったように思う…。
「天使の擬人化」を聞いて、「対策」を練ったそうだが…
資料が「天使の擬人化」だけだと、ちょっと驚くかも。

268 :伝説の名無しさん:03/01/13 12:10
>>261
死ねや、ゴルァァァ

269 :666:03/01/13 13:30
>>267
オレも日記をみてみたけど、
毎日こういうこと考えてるのかな…と真摯さに自分とはちがう種類と思った。
それぞれ感想がちがうから面白いね。
12月1日に、灰野敬二で検索したことを書いてた。


270 :伝説の名無しさん:03/01/13 14:14
この人、真摯すぎて日記に思うこと正直に書いて共演者とケンカになった事
もあるそうだ。共演よりもその後に日記にどう書くかが楽しみだったり(w

271 :伝説の名無しさん:03/01/13 16:46
http://www.overhangparty.com/videos.htm
まあ、観れ

272 :伝説の名無しさん:03/01/13 16:58

ひでぇな、コレ

273 :伝説の名無しさん:03/01/13 19:28
レディジェーン、あんな演奏みたら、ギターがちゃんと弾けないとか耳がどうとか
十分上手で音感もちゃんとしてるようにしか思えない。まあおれはちゃんとした
音楽のことは知らないが。デレクやマザケーンやリーコニッツとやったときの
感じに近いのかな。きどなつきは人間サンプラーのようでもあったけどいい仕事してたし。鮎生のデュオ
ともまたちがった。ミスタードーナツの武満(+フリップ)みたいな。最後の生声には毛穴全開

274 :山崎渉:03/01/13 23:24
(^^)

275 :伝説の名無しさん:03/01/14 15:25
ミスタードーナツ流行ってんだな

276 :伝説の名無しさん:03/01/14 17:15
>>250

> だけど、むかーし…
ピアノがんがん弾くというか、叩くような感じで
演奏していたのを、みたことあるよーな気が。

それは、「ピアノは西洋12音階の権化のような楽器だから嫌い」
な灰野さんが、怒ってピアノを壊していたのでは…?

277 :伝説の名無しさん:03/01/14 18:11
>>269さんの書き込みを見え、ふっと思ったんだけど…
共演予定する人の情報を、検索して調べているわけですよね?
…という事は、共演するに当たって、灰野敬二がどんな人で、
どういう音楽をやってる人かを知らないって事ですよね。

それは、それで楽しい事だと思うんだけど…。
そもそも、誰と誰が共演するって話しが持ち上がるのは
どういった経緯を経て、実を結ぶんですか?
企画屋さんみたいな人はいるんだろうけど、灰野さんとかの
世界では「この人とやりたい」っていうのが主流だと思っていたんだけど。

278 :伝説の名無しさん:03/01/14 22:08
>>277
この店の場合は、店主が「この組み合わせは面白い」と、全く面識のない
同士の共演をブッキングする事が多い。

279 :277:03/01/14 22:41
>>278

ふうん…。
そんな場合もあるんだ。勉強になった。
レス、ありがとうございました。

280 : :03/01/14 23:08
質問ですけど灰野さんはどれを聞けばいいですか?
ドゥーム系とか好きなんですが不必者の来る時
聞きましたがちょっと厳しかったです

281 :伝説の名無しさん:03/01/15 00:30
最近灰野さんの音楽を聞き始めたものです。
ファンの方のサイトでお勧めしているものを参考にして、
以下のラインアップをたった今オンラインショップで注文しました。

灰野さんソロ
 Solo Works1/Solo Works2/慈/わたしだけ

哀秘謡
 ライブ

ゲスト参加
 マジカルパワーマコ 「マジカルパワー」
(これはハガクレから1/25に出るヤツの予約ですね。)

まだ聴いていないので、参考にならないです。すみません。
でもすごく楽しみで書き込みしました。
アルバムごとに全然雰囲気が異なるんでしょうか。

あと、オムニバスの「Tokyo Flashback 2」に入っている
T.F.B / High Rise・灰野敬二 は聴きやすく、且つかっこよかったです。
(灰野さんはヴォイスだけかな?)
これは、以下のページで「灰野」で検索して購入しました。
他にも灰野さんの曲がいろいろ試聴できました。
購入も1曲単位でできるので便利でした。
ttp://www.music.co.jp/

282 :伝説の名無しさん:03/01/15 11:19
最近聴き始めたにしては・・・。

283 :伝説の名無しさん:03/01/15 11:32
同感。オレよりCD購入してる。

284 :伝説の名無しさん:03/01/15 12:54
いるんだよねー。
CD買い揃えて、形から入る…っての?
知り合いにもいるけど、ばーっと買い漁って
30枚くらい集めたのに、飽きた…っていうから
ヤフーのオークションにでも出せばいいのに、
「(灰野が)死んだら、高くなるかも知れないから」
持っておくんだって言ってる奴。

285 :伝説の名無しさん:03/01/15 14:03
  ↑
まあ「足腰立たなくなったら、面倒みたい」なんて
妄想気味の痛女を演じる「ねかま君」よかは、マシだわな。

286 :伝説の名無しさん:03/01/15 17:35
>>284
んな奴見た事ねえよ。別に何でもいいじゃん
やさしくしてあげれば



287 :伝説の名無しさん:03/01/15 18:13
やさしくして「あげる」なんてイヤ。
恩きせがましくて。
やさしい気持でいたいってのは、自分自身に対しての気持だから。

痛いっすか?w

288 :伝説の名無しさん:03/01/15 18:22
ええ

289 :伝説の名無しさん:03/01/15 18:52
けっこう、マジで言ったんだけどな。

290 :伝説の名無しさん:03/01/15 19:04
だから?

291 :伝説の名無しさん:03/01/15 19:06
だからって、だから?

292 :伝説の名無しさん:03/01/15 19:11
ライブに足運んでることに特権を感じてる人がいるんだねー

293 :伝説の名無しさん:03/01/15 19:23
>>291
うん。だから。

294 :伝説の名無しさん:03/01/15 21:10
仲良くしたらいいのに…

295 :伝説の名無しさん:03/01/15 23:14
おまえら子供?

296 :伝説の名無しさん:03/01/16 00:19
何をいまさら

297 :伝説の名無しさん:03/01/16 00:23
で、灰野さんの話しは?

298 :伝説の名無しさん:03/01/16 00:26
>>297
お前が振れよ

299 :伝説の名無しさん:03/01/16 00:33
んとね…じゃあねえ…

「天の川」って、何年の作品なの?
「私だけ?」よか前なの?後なの?

入手は可能?不可能?

どんな感じに仕上がってるんでしょうか?

300 :伝説の名無しさん:03/01/16 00:37
>>299
1973年のソロライヴだって。
入手は可能。吉祥寺のユニオンで中古が プレミアついて6800円なり。
全一曲ノイズモノ。コレクター以外にはお勧め出来ない。

301 :伝説の名無しさん:03/01/16 00:59
ノイズ入りじゃ格安だな。

302 :伝説の名無しさん:03/01/16 01:02
え?そうなの?

303 :伝説の名無しさん:03/01/16 08:22
あれって映画かなにかのための音楽じゃないの?
最後までちゃんととおしてきいたことない。つらい

304 :伝説の名無しさん:03/01/16 08:54
>>300

レス、ありがとう。
さっそく吉祥寺行ってきまーす!

305 :伝説の名無しさん:03/01/16 10:24
1973年…
俺の生まれた年…

306 :伝説の名無しさん:03/01/16 12:58
だから?

307 :伝説の名無しさん:03/01/16 20:37
吉祥寺のユニオンいったら、
売れてました。(T-T)

308 :伝説の名無しさん:03/01/16 22:01
残念だったね。今週の日曜あたりにはまだあったんだが。
他にも狙ってる人がここ見てたのかな?
何回かノイズ、アヴァンギャルド中古セールがあったのに
しぶとく二枚売れ残ってたから、大丈夫だと思ったんだが…

でも7000円出してまで買うもんでもないよ。
と、慰めてみる。

309 :伝説の名無しさん:03/01/16 22:11
この前新宿のユニオンで2700円くらいであったよ。


310 :伝説の名無しさん:03/01/16 22:25
>>308
>>309

情報、ありがとうございます。
いや…そう意地になって迄、手にいれる必要はないんじゃないか?
って言われるんですよね。他にいいアルバムいっぱいあるし…
でも、そう言われれば言われるほど、聴いてみたい訳です。
で、明日、また、新宿のユニオンに行くでしょう。w

311 :伝説の名無しさん:03/01/17 11:34
「Gモダーン」の第一号、持ってるんですけど…
これって、貴重ですか?
灰野さんが表紙です。

先輩の引っ越しを手伝っていて、
「引っ越しそば、おごってあげられないから…」って
一日の重労働の見返りとしてくれたんだけど…
先輩は感謝してくれたんだろうか?
それとも、丸め込まれたんだろうか?

312 :伝説の名無しさん:03/01/17 14:20
>>31
滅多に売ってないが一日分の労働賃金が7500円位だとしたら損している計算になる。
売ってたらいってせいぜい3000円くらいかな?

卑弥呼という邦画にはいのさんが音楽で参加していると聞いたことがあるのだが
知っている人いる?サントラ盤とか出ているの?

313 :伝説の名無しさん:03/01/17 15:59
>>312

それ、自分も調べました。
一人、持っていたって人の話しでは、
灰野さんの名前はクレジットされてなかったみたいで、
記憶にないそうです。
映画自体は篠田正浩監督作品で、アニメと実写が混じっていた
ような気がする…との事。

10年くらい探し回って、耳にした情報って、このくらい。
そんなに熱心に捜したわけではないんですけどね。


314 :伝説の名無しさん:03/01/17 16:12
あっと、いい忘れた…
映画のビデオ、でてますけど
レンタルのみです。

これまた、10年くらい、見たことありません。

315 :伝説の名無しさん:03/01/17 20:03
岩下志麻・・・

316 :伝説の名無しさん:03/01/17 20:26
草刈正雄・・・

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)