5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きた伝説聖飢魔II Part 7

1 :伝説の名無しさん:02/12/26 21:13
1999年12月31日をもって地球における任務を終了した
白い顔の悪魔達についてマターリと語りましょう。

※聖飢魔IIのIIの文字は機種依存文字なので
 アルファベットのI(アイ)を二つ並べると良いかんじです。
※基本的にはどの構成員の話題も今昔とりまぜてOK。
 ですが、任務終了後のそれぞれの活動については
 関連スレもふるってご活用ください。

 関連スレは>>2-10あたり

<前スレ>
生きた伝説聖飢魔II Part 6
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1037514945/l50

2 :伝説の名無しさん:02/12/26 21:15
<過去スレ>
生きた伝説聖飢魔II
http://music.2ch.net/legend/kako/1010/10106/1010675553.html
生きた伝説聖飢魔II Part 2
http://music.2ch.net/legend/kako/1020/10203/1020363795.html
生きた伝説聖飢魔II Part 3
http://music.2ch.net/legend/kako/1024/10245/1024591554.html
生きた伝説聖飢魔II Part 4
http://music.2ch.net/legend/kako/1030/10300/1030087442.html
生きた伝説聖飢魔II Part 5
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1033572772/

<邦楽板での過去ログ>
※邦楽板の住民達は伝説板のスレ(このスレの事)に引越しました

隠れた実力派 聖飢魔IIを語ろう
http://curry.2ch.net/musicj/kako/996/996405479.html
◆隠れた実力派 聖飢魔IIを語ろう-part2-◆
http://music.2ch.net/musicj/kako/997/997622572.html
聖飢魔U
http://piza.2ch.net/log/musicj/kako/949/949494215.html

3 :伝説の名無しさん:02/12/26 21:16
<HR/HM板過去スレ>
其ノ壱
http://mentai.2ch.net/hrhm/kako/961/961990514.html
其ノ弐
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/975/975090380.html
其の参
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/981/981745267.html
其の死
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/987/987097490.html
その後
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/993/993336444.html
その禄
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/994/994982449.html
その質
http://music.2ch.net/hrhm/kako/997/997951716.html
その蜂
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1006/10061/1006135684.html
その窮
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1010/10100/1010040047.html
その獣
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1014/10142/1014239988.html
其ノ拾壱
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1021/10211/1021151593.html

4 :伝説の名無しさん:02/12/26 21:19
<関連スレ>
■face to aceって・Part8 (邦楽)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1040229386/
■【叱咤】CANTA・ルーク篁・TOYO -Part4-【激励】(HR/HM)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1039578409/
■実力派インストユニット RX (ジャズ)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1024677904/
■【伝説】CATS IN BOOTS!(伝説)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1029397518/
■!!聖飢魔Uの使用楽器について語ろう!!その2 (楽器)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1035303538/l50
■聖飢魔IIを語るスレ(HR/HM)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1037731611/

5 :伝説の名無しさん:02/12/26 21:27
>1
乙彼!!

6 :伝説の名無しさん:02/12/26 21:45
デーモン閣下は最近尺八奏者と何かイベントをやってるらしいが、
ガイシュツだったらスマソ

7 :伝説の名無しさん:02/12/26 23:12
スレたて乙ダス。

>6
今年の夏までは色々なジャンルとジョイント等してますたが
現在は将来に備えて充電中です、はい。

8 :伝説の名無しさん:02/12/27 03:26
英語を生かした仕事をやりそうだな

9 :伝説の名無しさん:02/12/27 09:25
あ、夏までだったのね。じゃ、もうないんだ。
ちなみに尺八他、何とジョイントしてたんでつか?

10 :伝説の名無しさん:02/12/27 11:53
琴とかもなかった?筝とか・・

11 :伝説の名無しさん:02/12/27 13:12
ま、尺八と琴でワンセットだし。
和楽器のみかしらん。

12 :伝説の名無しさん:02/12/27 16:02
来年カッカ舞台上がるね〜
めちゃ楽しみ〜〜

13 :伝説の名無しさん:02/12/27 18:08
正直そこまでの英語力ではない

14 :伝説の名無しさん:02/12/28 02:11
DのVoについて気になってることあるんだけど。
「白い奇蹟」がギリギリの分水嶺で、いきなり
ハイトーンがぜんぜんでなくなっちゃったのが
昔からすごい気になってた。OUTER MISSIONと
有害の声質の違いに愕然として。
あと武道館ライブのビデオのダメさとか。
そんなやつおらん?

15 :伝説の名無しさん:02/12/28 02:21
>>14
それはオールナイトニッポンで無理をしたため、
半音下げになり、声も昔ほど出なくなった・・・
って言うのは、当時のスタッフが言ってますた。

16 :伝説の名無しさん:02/12/28 02:53
>15
そうそうWorstのライブビデオってチューニング半音サゲだった。

確かにOUTERまでは頭のテッペンから出てた声がYOUGUY以降では裏声を
無理やり潰してる感じになってた。目ふぃスト以降ではそれすらなくて。


17 :伝説の名無しさん:02/12/28 03:08
まあメタル系よりアニメ系、演歌系の方が合うし、本人も自覚してると思う。

18 :伝説の名無しさん:02/12/28 11:30
>>13
HEY HEY HEYでBrianなんとかっていう外人に英語で
話しかけてた閣下。それなのに、結局横にいた通訳が
話していたのを見て泣いたな〜。
通じてないのかよって


19 :伝説の名無しさん:02/12/28 11:46
閣下の英語はアメリカ英語だけど、
ブライアン・フェリーはイギリス人だから…ってことで。

20 :伝説の名無しさん:02/12/28 13:21
今出てる「HYPER HOBBY」という雑誌(フィギュア系)の
最後の方のページの読者の投稿コーナーに、
聖飢魔IIの新旧構成員の自作フィギュアが載ってるよー
詳しいデータが載ってないんだけど、何をカスタムしたんだろう?

私も1体約2万したフィギュアを5体セット+A氏1体持ってるが、
もったいなくてカスタムできないっす


21 :伝説の名無しさん:02/12/28 14:09
>>18
英語にも方言ってあるからねぇ。
東北弁バリバリの人と沖縄弁バリバリの人が話したらわかんないのと一緒かも・・・ってこともアリで(泣

でもアメリカ住んでたときって小学生くらいの頃だから30年は前な訳じゃん?
それなのにいまだに忘れずにある程度話せるっていうのは凄いと思う。
私英語を勉強しなくなって10年くらいたつがもうすっかり忘れたよ・・・。

22 :伝説の名無しさん:02/12/28 14:12
せっかく話題かわってるのに…(鬱

23 :伝説の名無しさん:02/12/28 14:20
ブラクラ厨注意ヨロ。

24 :伝説の名無しさん:02/12/28 18:35
でもどっかのラジオで「シャツ」の発音がどうたらとか言ってたな。
英語の基礎は出来ているらしい。要は、応用力。

25 :伝説の名無しさん:02/12/30 06:38
アメリカで人気のTV番組にも出演したことあるような・・・?

26 :伝説の名無しさん:02/12/30 16:57
U

27 :伝説の名無しさん:03/01/01 01:56
>>25
出演は事実だけど番組名忘れた。

28 :伝説の名無しさん:03/01/01 11:28
ラリーキングアワーとかいうじゃなかったっけか。
それを日本で紹介してるときの小西の態度がむかついた。

ま、実際トーク番組やれるほどの英語じゃなかったわけだが。

29 :伝説の名無しさん:03/01/01 15:28
>>28
懐かスィね。

キング 「悪魔の姿に変身する時はどうするのか?」
デー  「オンリーマインドコントロール」

新年あけますた。皆さん今年もよろしく。

30 :伝説の名無しさん:03/01/01 22:10
閣下の英語力=アグネスチャンの日本語力<<<28の英語力

                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________



31 :伝説の名無しさん:03/01/02 19:54
フーン

32 :潜伏先って・・?どこやねん:03/01/02 21:36
ところで
閣下からカキコあるね

>>公式のほうに

33 :伝説の名無しさん:03/01/05 23:13
age

34 :伝説の名無しさん:03/01/06 19:04
朝日新聞を愛読しております。
年初の恒例企画「今年40歳になる芸能人」特集に
わざわざデーモン小暮の名が・・・

世間からフェードアウトしつつある今日この頃なのに
そっとしておいて欲しいっす(泣)


35 :伝説の名無しさん:03/01/06 19:25
>34
ワシもアカヒ新聞読みますた。
名前だけならいざしらず、ご丁寧に写真付きだし
しかも生まれた年も違ってるという…

36 :伝説の名無しさん:03/01/07 04:22
今年41だろ1962年だから

37 :伝説の名無しさん:03/01/07 09:13
どうしちゃったんだ天下の朝日が。


昨日、クッキングパパ見てたら
クッキングパパが閣下の恰好をして
「デーモン岩」と名乗り、料理を紹介していました。

38 :伝説の名無しさん:03/01/07 14:11
年末実家に帰ってテレビ見てたら、デーモンがかなり地味な
番組に出てました。
なんかよく分からないオバサン(←ただしかなり親しげ)
と色々なビールを飲みつつ語るという内容。
見た人いません?

39 :伝説の名無しさん:03/01/07 16:49
>>37
俺もそれ見てたよ。アゴでけー

40 :伝説の名無しさん:03/01/07 17:39
トーク番組でタレントのYOUが、酔っ払うと世にも恐ろしい文章を書くと話したら、
聞き手が「それは聖飢魔IIにあげてください」と、話していた。
閣下の真似をしてたくずの片方の人だったと思うけど。
この人聖飢魔IIが好きなのかなぁと思った。


41 :伝説の名無しさん:03/01/07 17:50
RX CHEMICAL REACTIONが3月に再発されるみたいだけど、
2枚の違いは何? 会員は知ってることだったりするのかい?
ttp://www.hmv.co.jp/search/artist.asp?artistcode=000000000008868

42 :伝説の名無しさん:03/01/07 17:51
>>39
アゴでかすぎるよね。

>>38
再放送じゃなくて?なんだろ。

43 :伝説の名無しさん:03/01/07 21:00
>>38
ジョイフルトーク?(スカパー)
トーク・クッキング・歌の30分番組

>>40
宮迫ね(雨上がり決死隊)
くずの相方が物まねするし、同じ事務所だからじゃなかろうか?

44 :伝説の名無しさん:03/01/07 22:06
>>34
10万40歳の間違いでは?

45 :伝説の名無しさん:03/01/08 11:37
>>37
俺それ小学生の時に見たよ!
緊張しながら料理作ってやがるのな(w
確か俺の遠い記憶によると「まん丸コロッケ」とかいうのを作ってたような...

46 :伝説の名無しさん:03/01/08 13:38
また落ちる時のために専用ブラウザいれれ。

47 :伝説の名無しさん:03/01/08 16:17
入れたいんだが、どうやってやればいいのか今一わからん。

48 :伝説の名無しさん:03/01/08 18:32
>>47
どぞ
http://www.g-ch.jp/katjusha/index2.html

49 :伝説の名無しさん:03/01/09 07:08
閣下の英語はぁゃιぃ(w
その昔、ANNでアースウインド&ファイアの「ヘリテッジ」を
「へりたげ」と読んで参謀に激しく突っ込まれていたな・・・・。

50 :伝説の名無しさん:03/01/09 13:42
参謀って今も参謀なの?

51 :伝説の名無しさん:03/01/09 13:43
年始、軍資金にお困りの方へ。
ここのネットキャッシングは、勤務先にばれないよう配慮してくれます。
申し込み時に勤務先住所書く欄ないし、勤務先の電話書く欄自分の携帯番号で大丈夫です。
ネットからの申し込みだと審査かなり甘いみたいで、他で相当借りていてもかなり出してくれるようです。
1週間無利息だから試しに申し込んでみては。

http://square7337.com/ 
i-modeからの申し込みも便利です。http://square7337.com/i/


52 :伝説の名無しさん:03/01/09 14:33
>50
厳密に言えば聖飢魔IIに入った時点で参謀ではないのでは?と言ってみるテスト

53 :伝説の名無しさん:03/01/10 02:15
ばいりんがるとか言わないよね?

54 :伝説の名無しさん:03/01/10 02:19
われわれ日本国民の借金はこれだけ増えている。

 1日 あたり  65,753,000,000円
 1時間 あたり 2,740,000,000円

毎日、毎時間、若者たちの借金が膨らんでいるのだ。

http://hayawasa.tripod.com/tuzimoto13.htm


55 :伝説の名無しさん:03/01/10 02:30
キャー635さん一緒ですか!お互いがんがろ〜!彼氏射手の35位なので私も横取りしちゃる!


56 :伝説の名無しさん:03/01/10 03:07
また同時多発かよ。

57 :伝説の名無しさん:03/01/10 05:33
2003年かぁ、早えーよなー。
解散の実感もすっかり落ち着いちゃったい。

58 :伝説の名無しさん:03/01/11 00:25
ここの方々にすすめられてあれよあれよとおすすめアルバムを買い、
8枚ほどになりすっかり周りにも信者扱いでつw

恐レス、有害、愛虐、好色、ロンドン、ワースト、リヴィング、ビックタイムと
もってるんですが、またまたすみませんがおすすめありますか?
リア高でお年玉出たんで、また一枚買おうかと。

59 :伝説の名無しさん:03/01/11 01:08
>>58
THE OUTER MISSIONなどはいかが?

60 :伝説の名無しさん:03/01/11 01:18
>>58
いっそのこと全部買ったらどうかね。

61 :伝説の名無しさん:03/01/11 02:39
ジェイル好きの私としては、「地獄より愛を込めて」は必須。
ミックスが嫌いだけど、これは仕方ないか。

62 :伝説の名無しさん:03/01/11 03:12
>>58
>>61の言う通り「地獄より愛を込めて」が良い。
聖飢魔IIのアルバムで、唯一無二のジェイルワールドが堪能できる。

63 :伝説の名無しさん:03/01/11 03:43
自分は>59の推すouter missionに一票。
買ってあるアルバムリスト見る限りだと
BIG TIMEから恐レスまで続いている中で
丁度outer〜が抜けてるからまずはその穴を埋めて、と(w

64 :伝説の名無しさん:03/01/11 12:20
>>61
「地獄より愛をこめて」と「BIG TIME CHANGES」って音悪いよね、
リマスター再発とかしてほしいなぁ…

65 :伝説の名無しさん:03/01/11 13:07
いやいやその二枚に関してはどちらも買いでしょう。

アルバム一枚毎にこんなに変わっちゃうの!?

なんて感じました、当時。

66 :伝説の名無しさん:03/01/11 16:53
>>65
>アルバム一枚毎にこんなに変っちゃうの!?

初期の二枚はダミアンの曲をプレイしてたカバーバンドっぽいニュアンスあり、
三枚目はジェイルの趣味で作られたアルバム、4枚目から各メンバーの
個性を活かした製作体制に移行、ってとこですね。

67 :伝説の名無しさん:03/01/11 22:15
>>58
以前色々薦めたけど、感想はどうなのかな?
一枚一枚結構毛色の違うアルバムだからねぇ
8枚も持ってるならどれも良かったのかな?
もしそうなら片っ端から買ってみてはどうでしょうか?

68 :伝説の名無しさん:03/01/11 22:18
ポンクにチャレンジしてみては?

69 :伝説の名無しさん:03/01/12 00:15
恐レス、有害、愛虐、好色、ロンドン、ワースト、リヴィング、ビックタイム
と来てるなら、PONKに一票。
賛否両論あるけど、もし好色が好きなら楽しめるよ。


70 :伝説の名無しさん:03/01/12 00:48
PONKは当時「はぁ?」となって、それがきっかけで聖IIから離れたけど、
今はかなり好きなアルバムになったよ。
聖IIなんだけど、気負わず聴けるっていうか。楽しめるアルバムだと思う。

71 :伝説の名無しさん:03/01/12 00:53
アウターミッションと地獄より愛を〜は聖の時代の名曲はいってるからなあ。
あとセンチュリーもおすすめだ。

72 :伝説の名無しさん:03/01/12 00:57
ワースト、リヴィング聞いちゃうと音的につらいかもね。
こーゆーの何べんもループしてるがかまわんねw

73 :伝説の名無しさん:03/01/12 04:45
>>70
同意。
聖飢魔IIが現在進行形でない今だからこそ
PONKはいいかもしれない。

74 :別に煽っている訳じゃ無いYO:03/01/12 09:18
>>58
とりあえず、WORSTの中で一番好きな曲が入っているアルバムを買っとけ。
PONK!はその次。

>>70たちへ質問
>PONKは当時「はぁ?」となって、それがきっかけで聖IIから離れた
PONK!で聖飢魔IIから離れたって言う人多いけど、本当に曲のせい?
デーモンの入籍とPONK!の発売時期がリンクしていただけじゃないの?
現に今は好きなんでしょ?

折れは恐レスは聴いてて疲れたけど、PONK!は何回でも聴けた。
ヘヴィじゃないのはTHE OUTER MISSIONも同じだし。
同乗者がいてもカーステで流すの恥ずかしく無かったし、
聖飢魔II知らない奴には「これってL⇔R(古っ)?」って言われたりした。
(つまり、信者でない人には曲が普通に受け入れられたと言いたい)

それよりも、
「形式的な婚姻届などというものは絶対に出さない」
と明言していたデーモンが入籍したという、
信者への裏切りとも言える行為がショックで離れたのでは?と思ってる。
少なくとも折れはあのとき、だまされたと思った。結局離れられなかったけど(w

75 :伝説の名無しさん:03/01/12 09:59
スキャンダルはどうでもよかったけど、
ああいう歌詞づくり、曲作りに当時は萎えた。
入籍のなんだかんだって、そりゃ好きなアーティストだから
ショック〜〜〜〜っていうのはあったけど、
反面、閣下にはこういうのも有りだなあと妙に納得してたよ。

だからやっぱり、PONK!は素直に曲が気に入らなくて少ーし距離を置いた。
だいたい当時やったツアーで、普通全面に押し出されるのが
新譜の挿入曲だと思うが、あの時はそれ以外のアルバムからのものが
多かった。
メンバーにすら、当時は馴染んでなかったんじゃない?


76 :伝説の名無しさん:03/01/12 09:59
>74
人それぞれだからねぇ。
ワタシは構成員のプライベートなんか興味なかったし、、(世仮の写真が出てしまったのにはチョットだけど)
PONKで離れて恐レスで戻った、今だにPONKは苦手です。
PONKで離れたと、言うとこんな風に思われるんだ〜勉強になった


77 :伝説の名無しさん:03/01/12 11:44
自分の周りもスキャンダルじゃなくて
単純に恐レスから曲調が変わりすぎた為
ついていけなくなったって人は多かったよ。
今にして思えば、結果的にポンクが聖飢魔II的変換期に位置付けされて
その後のアルバムに影響は与えていたんだなー、と。

スキャンダルに関しては、年齢が上になればなる程
「いい歳して女性に不慣れなんだから〜(笑)」って笑って話せてたけど
当時のリア厨房リア工房だった人にはかなりショックだったんじゃないかな?
嫌でもあの当時毎日耳には入ってきてたからね。

78 :伝説の名無しさん:03/01/12 14:12
皆々様どうも、わざわざたくさんお答えいただいちゃって・・・
PONK!も興味あるんですけど、恐レスとかリヴィング、有害あたりの
ヘヴィなのが結構好き・・・なんだけどそれはそれで大丈夫かな?
>>67
色々ありますが「これは聞けない!」みたいのはないです。
ってか全部好きだけど、やはり中でも恐レス、リヴィングあたりが・・・って感じ。


結局は全部買うことになるんでしょうけどねニガワラ
構ってちゃんみたいでスマソ。。。

79 :伝説の名無しさん:03/01/12 16:51

「ワースト」で晴れてオリコン1位バンドになったものの
「有害」のあまりにゴリゴリな路線が一般受けせず以後・・・。。
このあたりは「セイラ」の次のアルバムに同じくゴリゴリ路線をもってきた
フェンス・・に似ている・・・。
漏れは両方好きでその二枚が特に好きだからなんとも複雑だった高房の頃・・。

80 :伝説の名無しさん:03/01/12 17:25
>>79
「WORST」の次に「PONK!」や「MOVE」みたいなアルバムを出して
ポップ路線を追求してたら
聖飢魔Uはもっと一般に浸透したバンドになったのかもね。

81 :伝説の名無しさん:03/01/12 18:10
PONK!はあんまり好きじゃないけど
MOVEは大好き。

82 :伝説の名無しさん:03/01/12 19:05
いまいち当時の事わからないんだけど、
今でいう「ヴィジュアル系好き」みたいな目で見られたの??

83 :伝説の名無しさん:03/01/12 19:09
>>82

正直キワモノだったYO!
ビジュアル系みたく軟弱なイメージは微塵もなかった・・・。
しっかしミサの帰りに地下鉄の車両何両にもわたって
悪魔メイクの信者がずらりと座る姿は今思い出しても
すさまじい光景だった。

84 :伝説の名無しさん:03/01/12 19:13
>>83
う、うわぁ、それすっごいみたい・・・
小学校の時に札幌駅でメイク信者さんを見て
「あぁ、ああいう化粧もあるんだな」って思ったぐらいしか記憶になひ・・・゜(゚´Д`゚)゜。

漏れは結局キワモノ(?)とかビジュが好きなんかな・・・

85 :伝説の名無しさん:03/01/12 19:26
>>82
「OUTER MISSION」出した辺りから実力派バンドだと認める風潮が出てきたが
デビュー当初は「夕焼けニャンニャン」でデーモンがレギュラー出演してた
せいもあってマジでキワモノ扱いでしたよ。

86 :伝説の名無しさん:03/01/12 22:09
デビュー当時はコミックバンドって言われてたよ。
聖飢魔II然り、爆風スランプ然り・・・

87 :伝説の名無しさん:03/01/12 22:10
「OUTER MISSION」は一般層を狙ったアルバムでしょう。
このアルバムから「WORST」の流れで随分とメジャーになったんじゃないの。

でも個人的には、デビュー当初から聴いていたから「OUTER MISSION」は格好良いけど
「BIG TIME CHANGES」以前とのギャップが大きくてなかなか受け入れられなかった覚えが
あるよ。

「有害」はロック好きには受けるだろうけど、一般大衆には受けが悪いんだろうね。
例えが悪いけど「油ギラギラの焼きソバ」みたいなものだから、もっとアッサリ
していた方が良かったんだろうね。

88 :70:03/01/12 22:25
>>74
質問に答えるけど、デーモンの入籍関係の話は全く興味無かったよ。
今も無いけど。PONKとそれはリンクしてない。
単にPONKの歌詞の軽さっていうのかな、それがふざけてるように感じたんだよね。
曲はOKでも歌詞がねって。かと言ってドロドロした回りくどい歌詞が好きだ〜〜〜!
ってわけでもないんだけど。

89 :伝説の名無しさん:03/01/12 22:26
「outer・・」ってレベッカの土橋に手伝ってもらってなかったか?
だからシンセが効いてて馴染みにくかったのかも。
「ラブ・フライト」とか好きだけど、漏れ。

90 :778:03/01/12 22:28
>>87
>OUTER MISSION」は格好良いけど
「BIG TIME CHANGES」以前とのギャップが大きくて
後から聴き直してみるとそう変わらないように思えるけど、
当時としてはスゴイ変わった印象があったよね。

歌詞の内容から「悪魔的要素」が薄れていったアルバムだと思うんだ、
THE OUTER MISSIONは。


91 :90:03/01/12 22:29
↑の778は別スレのものです、スマソ

92 :伝説の名無しさん:03/01/12 23:54
PONKすっごい苦手。
でも、ミサの時の『モーニング・ティーをふたりで』はすっごく好きだった!
♪どさくさま〜ぎれに 抜けだそ〜ぜぇ〜
ってアカペラでハモってて。しびれっちゃってた(w

>入籍問題(w
閣下宗じゃなかったけど、怒り巻くってた。
だまされたって思ったよ。
ワイドショーで会見した後だったかな、
イベントで信者の前で謝ったって言うじゃん。
「ごめんな」って。
それ聞いてますます腹立った!
その年の集いじゃぁ、いい訳コーナーがあってさ(w
何か言ってたけど、聞く耳もたん!でした。
折角の楽しい集いも楽しさ半減。


93 :伝説の名無しさん:03/01/13 00:13
>>92
私は閣下の入籍騒動は「ああ、バンドマンってどうしてこんなに女でしくじるんだろう?」と
思った程度でした。ただあの頃「写るんです」のCMで閣下がお茶の間に
浸透してた頃なのでこれで一般からの人気はガタ落ちになるし
もったいないなと思いました。

94 :伝説の名無しさん:03/01/13 00:20
D宗だったけど、私生活や入籍問題には全く興味無し。
イイ曲作って、ちゃんとミサやってればイイと思ってたから。
でも、揉めてる時期のミサが酷かった。
D、あきらかにヤル気なくて、いつものミサと気合が全然違ってた。
女問題でこんなにガタガタになる男だったんだと、幻滅した覚えあり。


95 :伝説の名無しさん:03/01/13 00:40
閣下のゴタゴタは私も、もったいないな・・と思った。
でも最初のA子を幸せにしていれば何にも問題無いのにさぁ・・
まあ、当時解散するまで結婚はしないって言ってたから
裏切られたといえば、裏切られたんだけど。
B子も自殺未遂なんかするなよな〜
他のメンバーに迷惑掛けまくり!!・・・当時は思ってた。今も。


96 :伝説の名無しさん:03/01/13 00:43
今、PONK聴いてるよ。
苦手だったけど久しぶりに聴いて、意外とイケルなーって。

97 :伝説の名無しさん:03/01/13 00:53
Dがあたしと結婚してたらあんなことにはならなかったのに(w

98 :伝説の名無しさん:03/01/13 01:14
>94に禿堂。
ほんと、アノ頃のミサはつまらんかった。
MCも投げやりだしメンバーもやる気ナッシングだし。
B子との離婚を決めて吹っ切れたであろうNEWSツアー辺りからは
また面白くなってきたけどね。

Dみたいな特殊な考えを持ったタイプは
ファソの子とケコーンするのが一番妥当だったと思う。
結局A&B子は聖飢魔IIの存在とか立場とか理解しなかったみたいだしさ。



99 :伝説の名無しさん:03/01/13 01:53
B子は信者じゃなかったっけ?

B子が玄関先でDが帰ってこない等の話を、
会社の休憩時間、TVのワイドショーで見たときは脱力・・・
子供の声に萎え〜〜〜〜〜。
でも「世界一のくちづけを」はいい歌なんだよな、これが

100 :伝説の名無しさん:03/01/13 01:53
100!!!!

101 :伝説の名無しさん:03/01/13 03:00


閣下の結婚観については遡ること15年以上前に?
「我は求め訴えたり」で述べてるね。

紙切れ一枚(婚姻届の用紙)なんかに一生縛られてたまるか!
一人の女性を永遠に愛することなどできるか!等々(藁

102 :伝説の名無しさん:03/01/13 11:58
そして、「たとえ我輩が1名しかいなくなっても聖飢魔IIは最後まで続ける」
とも言ってたな〜


103 :伝説の名無しさん:03/01/13 16:53
またftaスレに低脳粘着質が...

104 :伝説の名無しさん:03/01/13 17:39
コドモって結局何人いるの?

105 :伝説の名無しさん:03/01/13 18:58
A子に長女
B子に長男
じゃなかったっけ?

>>99
禿同。もうムカツクくらい(w

106 :伝説の名無しさん:03/01/13 19:20
A子に1人、B子に2人の計3人じゃなかった?

B子が2人目妊娠中に家を出ていったとかなんとか
聞いたような気がする


107 :伝説の名無しさん:03/01/13 19:30
ワイドショーでアナウンサーがDとA子B子の関係図を書いたフリップを出して、
指を差しながら解説していたのを思い出したよw

108 :伝説の名無しさん:03/01/13 19:40
ザ・ワイドの草野さんは
Dに同情的(相手の女性の行動もおかしい的発言有り)だったね。

109 :山崎渉:03/01/13 23:31
(^^)

110 :74:03/01/13 23:52
>>88
>歌詞の軽さ
それで納得。
折れは歌詞ってあんまり重要じゃないから、すんなり受け入れられたのかな。
洋楽も好きだけど、英語分からず訳詞も読まずに聴いているし。
ロンドンレコーディングだけあって音も他のアルバムよりカラッとしているところや、レクターのアレンジも好きだし(しゃぶしゃぶもレクターだよね。聴いた事ないけどそれだけで魅かれる)。
爆裂の歌詞は許せたの?

>>入籍には興味が無い人
意外に多いなあ。
折れは男だけど、閣下のジャーナリズムや論理的思考に憧れていたから、
散々マスコミ通して入籍しないって言ったり、
ANNでは悪魔の結婚式(だっけ?)までやっておきながら
約束を破った事に対して、めっさ腹立った。
むしろ、女性の方が興味無くて許せるって事かな?

>>88=58の高校生
完全に蚊帳の外だね。
ヘヴィ好きなら悪い事言わないから「地獄より愛をこめて」でジェイルの曲を聴いておけ。
「WORST」持ってるんだったら「アダムの林檎」って他の曲と毛色が違うの分かるでしょ?
「秘密の花園」や「FIRE AFTER FIRE」という名曲も入ってるし。
ジェイル脱退後それらの曲をルークが弾いているんだけど、比較して聴く楽しみもできるよ。
同じ曲でもジェイルが弾くのとルークが弾くのとでは、ギターの音、リフ、ソロのどれをとっても全然違うから。
最も比較するためには出費がかさむけどね。(w

111 :伝説の名無しさん:03/01/14 00:07
>110
FIRE AFTER FIREは地獄より愛をこめてじゃなくて
THE END OF THE CENTURYだよ・・・

112 :伝説の名無しさん:03/01/14 00:09
>>110
88=58ではないでつよ。


113 :伝説の名無しさん:03/01/14 00:54
>>110
>折れは男だけど、閣下のジャーナリズムや論理的思考に憧れていたから、
俺も男だけど、同じように憧れていたから
腹が立ったが
聖飢魔2を1999年の解散まで続けるという職務=仕事
A子やB子=女って考えると
閣下は女より仕事を取りたかったが。。結局折れたってことだと思った。
入籍は悪魔としては主義主張に反するから
悪魔でいなければならない1999年までは入籍できないというデーモンとしての立場
と相手との入籍という人間としての立場
「1999年まで待って欲しい。必ず入籍はするから」
この言葉は男と女の考え方で大きく捉え方が変わるだろう。
逆に俺はそこまで真剣に聖飢魔Uの事を考えてた閣下は凄いと思ったよ。
なんていうか。。そこの部分だけみればほんとに徹底してるなと。偉いなと。
女としては「そこまで待ってもし入籍してもらえなかったら。。」焦りと不安が
あったんだろうな。。
その不安を呼び起こすだけの材料があったんだろうが
もしA子だけで他の女性の事がなかったら入籍しないという姿勢については
俺は理解できるし支持できた。
で、他の女性の名前が出てきた時初めて俺は約束破られたと思って腹たった。
一言でいってしまえば
ありがちなバンドにはありがちなスキャンダルなんだけどな。
ありがちと言ってはいけないがただ、
もう一つのスキャンダルの要素であるドラッグだけは誰もやってないことが救いだ
長文ですまないです。

当時こんな事考えたのは俺だけかな?




114 :伝説の名無しさん:03/01/14 01:23
他のメンバに「悪魔は結婚してはイカン。ハマダさんが決めた決まりだ」
とかって言っておいて、オマエが結婚するなよな…と、思った。
勿論「紙切れ1枚の結婚なんてクダラナイ。」と言っていたのに、
『人間界の結婚(入籍)』を舌の乾かないうちにやってのけたのも
当時誰よりも尊敬していただけに、ショックを受けた。
今でもマハリクとは続いているのかな?

115 :伝説の名無しさん:03/01/14 01:27
やっぱDが中田氏派だからだろうな・・・
ゴムつけろ
キリスト教じゃないんだから避妊しろ

116 :伝説の名無しさん:03/01/14 01:36
そうだね、確かにクスリとか恐喝で
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!!!
というようなことはしなかったというか、
きちんと一般常識を持ったメンバー達だったな。

ま、異性の扱いが不慣れな人が調子こいて
二股なんぞかけると痛い目を見るぞ、という例ですか?
Dも信者の集いで一生分?のコンドームをたんまり貰った事だし
もう軽軽しく中田氏はしないでしょうね(w
でも未だにA子が悪いのかB子が悪いのかよく分からん。
もちろん一番悪いのはDだけどさ。

117 :伝説の名無しさん:03/01/14 01:44
>>114
教えてちゃんスマソ。マハリクって?

118 :伝説の名無しさん:03/01/14 02:02
私見だけど、血液鑑定までしてたような。と、いうことはその時点で
別の男性の影があったとか。違うかな?

119 :伝説の名無しさん:03/01/14 02:47
A子は芸能関係の人だけあってものすごく色んな人の名前挙がってたじゃん。父親候補(w
ただ時期的に考えてたまたま相手がDだったんじゃないかなぁ。
当時既に男女関係の荒波にもまれてた私は、「はめられた?」と思ったよ。
確かA子は「自分は子供が出来ない体質だから」って言ってヤってたんでしょ?
子供が出来ない体質って言っても無排卵とか子宮を全部取った、卵巣を2個ともとったとかでないと
それはあくまで「妊娠しにくい」だけであって「絶対妊娠しない」ではないよね。
女ならば排卵があってる以上、生でやればそりゃ1%でも妊娠する確立あるよ。
避妊率が一番高いリングでも数%あるんだから。

・・・・とココまで避妊に詳しい私ですが、実はでき婚です(w
彼の子供がどうしても欲しくて。離婚したけど子供はとても可愛くて幸せ。

でもD自体の入籍については特に私には影響なかったな。
B子、お前は解散まで待てないのか!とは思ったけど。
というか他の女はらませた奴とよく結婚したいと思えたな〜。浮気と借金は一生直らないぞ?
そういやオーケンの本で当時(よりちょっと前?)ファック隊というのがいたらしくてね。
結構色んなバンドを回ってたらしいんだけど・・・。
もしかして聖飢魔IIのとこにもきちゃってたんだろうか。交友関係上。A子本人がそう?

120 :伝説の名無しさん:03/01/14 03:36
Dは学生時代は硬派(もてなかった)らしいからな〜〜
もっぱら後輩とかの相談を受ける役回りだったそうだし。
その反動で売れ出してからは・・・

121 :伝説の名無しさん:03/01/14 03:49
A子の子はDNA鑑定した結果、やはりワガハイの子ですたとDが会見してたような。

確かA子って、ワイドショーで
「精子からでもDNA鑑定出来るんです!」とか電話で叫んでたな。
電話の後ろで子供の泣き声がギャンギャン聞こえてた。
やたらと小暮さん小暮さん連発しててうざかった。

122 :伝説の名無しさん:03/01/14 05:50
>>110
私も同じような理由で腹が立ちました。
当時「紙切れ一枚云々」という言葉を「さすがDだな、わざわざこういう事を言う
んだから解散まではそうするんだろう」なんてうっかり信じてたので
今まで散々言ってきた事を、こんなにあっさり覆せる人(悪魔)だったんだ、と
そういう意味で腹が立ち、呆れました。

>>121
このワイドショーの時、後ろで子供が火が付いたように泣き出したのを聞いて
「A子、つねったな…」と思った。




123 :伝説の名無しさん:03/01/14 06:04

悪魔でもチ●コは勃つんだとオモタあのころ(w
ごたごた逝ってねえで中山Dに天誅下してもらえ!!
と思ったらあれよあれよで泥沼化・・・。

124 :伝説の名無しさん:03/01/14 10:33
え〜とRもAも結婚してると思うけど結婚したのは聖飢魔U解散後だったの?

125 :伝説の名無しさん:03/01/14 12:58
>>123
そりゃあ、勃つでしょうよ。
この件で一番腹立たしいのは、普段偉そうなことを言っておきながら
あっさり信念を覆して入籍したD。
死ぬ気が無いくせに、自殺未遂を起こして関係の無いものまで
振り回したB子。
芸能人と結婚したいがために、誰それ関係なく近づき
Dをまんまと出来婚の罠にハメたA子。



126 :伝説の名無しさん:03/01/14 12:59
↑この順番。

127 :伝説の名無しさん:03/01/14 14:05
そんだけ大騒ぎして結局リコーンかYO!

128 :伝説の名無しさん:03/01/14 14:46
マハリクってA.N.Nで入り待ち出待ちしてた人かな?
Aは解散前に入籍してたような。Rは知りませぬ。

129 :伝説の名無しさん:03/01/14 15:16
マハリクってなあに?

130 :伝説の名無しさん:03/01/14 15:23
なんだか凄いな。
みんな・・ってほどでもないけどどうしてそんなことも知ってるのw
とか言いながらこれは私も知っている。
Aは元信者と、Rはずっと同棲してた彼女と結婚。どちらも解散前に。

131 :伝説の名無しさん:03/01/14 15:34
元信者か・・・・結婚してるのは構わないけど
信者とかいやだな・・・全然関係の無い人
だったら良かった。

132 :伝説の名無しさん:03/01/14 17:18
勃とうが勃たまいがどうだってええやんけ

133 :伝説の名無しさん:03/01/14 20:32
漏れは勃ちっぱなしですが?(;´Д`)ハァハァ

134 :伝説の名無しさん:03/01/14 21:53
おい、堂々と間違え情報書くな。
関係者も見てるんだから。元構成員じゃないが。

135 :伝説の名無しさん:03/01/14 21:55
その件以来、Dの事はどーでもよくなって、ミサでDが前に来ても顔そっぽ向けてた(w
で、いつかのミサで、他の構成員ばかり見ないで折れを見ろ! なんて言ってた事あった。
きっと、私みたいなのが増えたんじゃないのかな(w

136 :伝説の名無しさん:03/01/14 22:21
みんなすごく真面目に「信者」やってたんだねー。
当方一応D宗だったけど、Dだって男だし甘ちゃんなところあったし、
さもありなんって感じだったよ。
それよりワイドショーで記者会見の映像が流れたとき、馬鹿丁寧に
「認知問題について会見するデーモン小暮閣下(10万3?歳)」って
テロップが出ていたのに超ワロタ。
リポーターも「閣下は・・・」とか質問してるしさ。
そんなときくらい敬称無し&世仮年齢でいいじゃん、って思った。

137 :伝説の名無しさん:03/01/14 22:56
単にウワサの域の話から、余りに余りな書き込みまで見たので、降臨と言われようと書きます。
Aさんは信者関係と結婚してない。
Rさんは同棲はしてない。
Lさんは○ム関係者と結婚していない。
閣下はソじゃない。
XさんはB出じゃない。
以上。
一緒に仕事してていい時間持てた方達のウソを書かれるのは、悲しいです。

138 ::03/01/14 23:00
書かなくていいことまで(w

139 :伝説の名無しさん:03/01/14 23:10
えっ!?マハリクってDとそうゆう間柄(w だったの・・・
すっごいD宗だったよ、彼女。


140 :伝説の名無しさん:03/01/14 23:14
>119
亀レスでスマソ
漏れの記憶では
ファック隊の間では「筋少と聖飢魔Uとヤル奴は面汚し」みたいな
掟(?)があったとかなんとか。

>128
マハリクを覚えてたあなたが凄い。
もの凄い久々にその名前聞いたよ。


141 :伝説の名無しさん:03/01/14 23:17
古い方たちだけでわかる話で盛り上がっててつまらん。

142 :伝説の名無しさん:03/01/14 23:18
Dが○○ソっていうのは他板でみるよ・・・。

143 :伝説の名無しさん:03/01/14 23:20
Rは留学してる彼女を待ってる、何て噂もあったなぁ。
真相は知らんが。

144 :74:03/01/14 23:23
>>111
間違えてもーた。ゴメソ。

>>112
>>78=58ですた。また間違えてもーた。ゴメソ×2。

いまごろ気付いたけど、折れの質問って愚問だった。
爆裂やPONK!や入籍で離れていった奴がこのスレ読んでる訳無いじゃん。
去った奴からは10万年経ってもレスこない罠。(w

145 :伝説の名無しさん:03/01/14 23:26
レクターがサポートしてたときに松っつぁんが何してたか知ってる人いたら教えれ
ちなみに私は散々ガイシュツって言葉が嫌いです。


146 :伝説の名無しさん:03/01/14 23:45
ウワサ話以外になるとカキコサッパリという罠。

松っつあんは、制作サイドに違う人でやろうと言われたから一時離れてた。

147 :伝説の名無しさん:03/01/14 23:57
彼って、一流のキーボーディストなんだよね?(って人から聞いた)
ナのに、なんで聖IIなの?みたいな。
でも、彼がどうしてもって言って戻れたって聞いた。(同じ人から聞いた)

これも噂にすぎない?(W

148 :伝説の名無しさん:03/01/15 00:00
>>146
ありがォ。
てっきり松っつぁんのお家の事情かと思ってた。

149 :伝説の名無しさん:03/01/15 00:00
レクターって加入した時は派出な扱い受けてたけど
辞める時はひっそりと、いつも間にか。。。って感じだったよね。
だから、他のメンバーと揉めたのかと思ったが。

150 :伝説の名無しさん:03/01/15 00:01
>>141
まあまあ。わからないことわかるしいいでしょ


151 :伝説の名無しさん:03/01/15 00:06
>>147
何だちみは。
聖飢魔IIには一流キーボーディストは不釣り合いって事?(w
でもその話が本当なら、松っつぁんってきっといい人なんだな。

152 :伝説の名無しさん:03/01/15 00:18
○○ソって何?

153 :伝説の名無しさん :03/01/15 00:22
レクターが凄い下手なのかと思ってたけど
松っつぁんが凄い上手だったんだー。
どうしても松っつぁんに戻ってきて欲しくて
ハムレットのときに松っつぁんに「だけ」声援送ってた
リアル厨房時代を思い出した。

154 :伝説の名無しさん:03/01/15 00:45
松っつぁんて今何してるんだろー。

155 :伝説の名無しさん:03/01/15 00:54
…RXだと思う…

156 :伝説の名無しさん:03/01/15 00:56
>>154
呼吸。
ごめん。俺は小学生以下。手が止まらなかった。

157 :まつっつあん:03/01/15 00:59
ttp://www.fandango.co.jp/rx/index1.html

ところで怪人と妖怪ってどう使い分けてたん?
黙示録もってないんで・・誰か教えて・・

158 :伝説の名無しさん:03/01/15 01:03
>>154
劇団新感セソにキーボドヒキとして参上するよ。
つーかワイドショーうんぬんの話題や噂話やめとかないか?
今の状況だれのFANでも気分わるいだろうよ。
前同じ状況になったときも誰かが言ってたけどなんで自分の好きな(好きだった)
バンドのメンの足引っ張るようなこというのさ。

……あ。いま話題ないから仕方ないか……。ショボーン。
<一応話題
レナードさんの大ロック大会、ぴあなどにはしっかり特別出演
デーモンコグレって記載あるねw
みんなは行く?
漏れは行く。

159 :キャプテン・キリヤマ:03/01/15 01:15
月刊「虫」を読んでいました。

160 :伝説の名無しさん:03/01/15 02:29
ACE店長どうしてるかな

161 :伝説の名無しさん:03/01/15 02:41
>>145
松っつあんが聖IIのキーボード抜けるときに、どこかのミサでDが
「(松崎さまは)会社興すから…」と言ってたように記憶してます。
それから1年後くらいで戻ってこられたので、その会社どうなったんだろう?
とずーっと思ってました。

162 :伝説の名無しさん:03/01/15 02:46
結局誰の話にしても噂話がループ。やめれ。

163 :伝説の名無しさん:03/01/15 02:47
関連スレは沢山あれど、ここが一番不必要な気がしてきた。気分ワル。

164 :伝説の名無しさん:03/01/15 02:48
レクターはどれくらいの期間在籍してたの?

165 :伝説の名無しさん:03/01/15 02:55
>>164
CD作りには参加してないし、何ステージかのヘルプって感じだから、
詰めていくと1年もいないんじゃ?


166 :伝説の名無しさん:03/01/15 03:51
↑ハァ?

167 :伝説の名無しさん:03/01/15 05:05
>>164
92年7月〜94年8月。
その頃の音源にも関与してます。

168 :伝説の名無しさん:03/01/15 06:41
>>165
おもいっきり曲作りに関与してます。

169 :伝説の名無しさん:03/01/15 13:07
>>165
「PONK!」の歌詞カード見てみ。
メンバーのとこに名前が載ってるし編曲のとこにもクレジットありますよ。

170 :伝説の名無しさん:03/01/15 14:38
○○ソって何?


171 :マスゴミイカダナココハ:03/01/15 17:06
このスレの平均年齢って35歳ぐらいか?
そんでババァ信者ばっか(キショ

172 :伝説の名無しさん:03/01/15 17:32
>>171
聖飢魔Uは女性ファンの方が多かったんだからこの手の話題になるのが
多いねぇ…、音楽とミュージシャンの人格は切り離して聞いてる方なので
いい加減うんざりしてくる。

173 :伝説の名無しさん:03/01/15 18:32
他盤現役ファック隊員でつが何か?(w

まだ20代前半でつが何か?


何故信者はアイタタ系が多いのでしょうか?(w

ちょと気になりますた。ごめんなさい。

174 :伝説の名無しさん:03/01/15 19:15
>>149
レクター氏って、派手に入ってきたの?
その頃って一番離れていた時期だったから、
ただサポメンに色塗ってるのかと思ってた。

175 :149では無いけれど:03/01/15 22:54
>>174
Mステに出演した時はデーモンの横に座って、新しい悪魔のサポートメンバーとしてわざわざ紹介されてた。
魔界から召喚されたばかりで、言葉がまだ上手くしゃべられないっちゅうキャラ設定だった。
確かGIGS等でも新しいサポメンとして取り上げられていたと思う。
ミサや集いでのお披露目会があったかどうかは知らん。

レクターについては、何よりバイオリンを弾ける事に衝撃を受けた。
久々にWOWWOWで放送された恐怖レスのミサを見てみたら、
ステージ上で堂々とバイオリンを弾く(緑色の雨)レクターがかっこよかった。
それに比べてキーボードを必死に弾いている(若干手が震えぎみ)雷電と、
恋人にギターを聴かせるような格好で座りながらベースを弾いている和尚が笑えた。
エースはギターシンセで参加(スタンディング)、ルークとデーモンはどっか行ってた。

176 :伝説の名無しさん:03/01/15 23:53
>>174
最終行にワロタよ。

177 :伝説の名無しさん:03/01/16 07:26
>>171
23だよー。ここってオバサンが多いの?

178 :伝説の名無しさん:03/01/16 08:21
そんな今現在20代前半の奴らに聞いてみたい。
「いつから信者になったの?」
一番聖飢魔IIに脂が乗ってた時期って下手すりゃ小学生でしょ?
いつ、何で信者になったんだろうってずっと疑問に思ってたよ。

そんな私は一番信者数が多いだろうと思われる30前後だけどね。
ごめんねオバハンで(w

179 :伝説の名無しさん:03/01/16 08:25
>>178
小学生の頃だよ。

180 :伝説の名無しさん:03/01/16 10:02
俺が平均年齢下げまつ。。16でつ。。。。

181 :伝説の名無しさん:03/01/16 10:17
30代半ば超えチュプでーす。ババァでもオバサンでも好きに呼んで。
ここに書くのは初めて。

初めてミサに行った時(ルークお披露目ツアー)、消防の男の子3人組がいたな。
始まる前は小馬鹿にした感じだったけど、ミサが深まるにつれ、ノリノリで踊り
狂ってたよ。終わった時はすっかり魅入られてたね。あの子達は順当に信者に
なったんだろうか。だと嬉しい。彼らも今では三十路近いかw

今日は1stから順に聞いてたまった家事をやるのだ。

182 :伝説の名無しさん:03/01/16 11:09
高校の頃です。

信者ってほどじゃなかったけど…。エースさんが超カッコイイから…って理由なんですけどね。それは今でも変わりません(w

ライヌ会場は今でも怖いです。(w 今はアキバ系やヲタ系ばかりでなじめません。

183 :伝説の名無しさん:03/01/16 12:40
ループっけど、こええ観客ばっかでもない…つか、
数的にはむしろコエエ方が少ないとは思うんだよね。ただ、濃いからね(苦笑
あと、複数になってつるみ出したら、怖い雰囲気が漂いがちと思う。
無論一般論、複数人でも恐怖一直線オーラ出してない人もイパイです。

184 :伝説の名無しさん:03/01/16 13:14
センチュリーホール行くと、決まって同じ場所で
同じエースの格好で現れる男の人がいて、
まだ私は小学生の頃だったので、妙に怖かった・・・
その人は結構人気者で「写真撮らせてくださ〜い。」と、お願いされてた。
戦闘服がそっくりだったんだよなー、どうやった作ったんだろ?

185 :伝説の名無しさん:03/01/16 15:09
初めて聴いたの小5だけどかっこいい!っておもったよ

186 :伝説の名無しさん:03/01/16 15:56
聖飢魔IIが出始めの頃ってちょうどバンドブームだったから
小学生でもいわゆるロックを耳にする機会が多くなったよね。
今なんか平気でバンド系が小学生の好きなアーティストに登場するし。
音楽が豊富な時代に生まれてきた子ってちょっと羨ましいと思う。
私が小学生の頃は、いや中学くらいまでロック=不良ってイメージがはびこってたから。

>>182
多分今後信者も分散化されると思うので、物に寄っては怖い客ばかりではないかも。
ただキッツイのは全部回る奴が多いだろうから一緒か(w
この人たちは音楽性の好き嫌いとか関係ないんだろうか。
少なくとも私の周りはfta派とCANTA派に分かれたけど・・・。
(Dは活動休止でとりあえず保留、RXはフュージョン好きはいなくて除外)
元メンがやってれば何でもいいってタイプか?

187 :伝説の名無しさん:03/01/16 16:30
>>186
今は今で聞くもんなくてつらい感じでつよ。。。
音楽に少しでも思い入れの強い奴たか、ネットだとかで
批評を読んだりしすぎた奴は「なんだかなぁ」と思ってると思う。
少ないけど。「聖飢魔II?って?デーモン小暮バンド?」だし。

188 :伝説の名無しさん:03/01/16 16:44
A STICK AND HONEYにでてくるキーボードソロってめちゃかっくいい
って思った。


189 :伝説の名無しさん:03/01/16 16:53
>>188
ああ、あれカッコいいね、たしかに!
出た当時、PONKはマジ一度聴いたのみで終ったんで、
改めて聴いた時は「聖じゃないと思えばいいアルバムかも」と
思ったよ。

190 :伝説の名無しさん:03/01/16 16:59
>>188
私もあれ好きだったー。PONKツアーの時初日にやったっきり、客のノリが
今一つってんでやめちゃったのが残念で。あの中ではGUN'S'N BUTTERも好き。

私は全部回る奴(wじゃなかったけど、あの時はたまたま3回行った。

191 :伝説の名無しさん:03/01/16 17:59
話変わるけど、古いビデオ処分しようとしてて、あやうくテシコの部屋のビデオ
捨てるとこだった。あぶなー。

192 :伝説の名無しさん:03/01/16 18:27
昔、元彼の写真を処分してて集いの生写真間違って一緒に処分してしまった〜!(泣

193 :伝説の名無しさん:03/01/16 23:54



集いの生写真・・・・・・・・・・・・。











コワイ・・・。




194 :伝説の名無しさん:03/01/17 00:02
またアゲかよ。オマエはバカ。

195 :伝説の名無しさん:03/01/17 01:02
私、全国周るタイプ。
そっか私ってイタイんだ(w

だけどライヌ会場に行くまでが嫌い。
おいおいそこ何処だよって思ったところもあったし。
ただ、行ってしまえば夜楽しみがいっぱいあるし。旨いもん食って飲んで。
それがあるから行ってた(w

196 :伝説の名無しさん:03/01/17 01:08
聖飢魔IIメンバーの年齢が年齢だから、FANの年齢層がそれなりの人も
いるのはしょうがないかと。
20代後半で、チュプやってますがオバサンの部類かな?
別に若くても年取ってても関係ないと思うのでつが…。


197 :伝説の名無しさん:03/01/17 01:20
うん、非常識になんないで楽しめればいいんだと思う。

198 :伝説の名無しさん:03/01/17 01:36
下手に今のビジュアル系バンドのファンより、
大人なぶんいいかと思う

199 :伝説の名無しさん:03/01/17 01:43
だーかーらーさー。
FANや信者の話なんていらねぇんだよぅ。
最近ループ周期早まってるような・・・。

200 :伝説の名無しさん:03/01/17 01:49
でも、伝説板である以上、ある程度のループは仕方ないという罠。
出来るだけ避けたいけどね。

みなさんが持ってる一番古い聖テレビ映像は何?
わたすはビデオジャム。ジェイル氏もいる分。
たまーに、カビてないかチェックしますw。

201 :伝説の名無しさん:03/01/17 02:43
夕焼けにゃんにゃんでのスタジオライブが一番古いかな。

202 :192:03/01/17 03:26
>>193
怖い?何で?処分した事が?
生写真なら過去の集い撮って良いときが何度かあったから別に隠し撮りとかじゃないよ。
そう言う意味じゃなかったらごめん。
あ、生写真持ってたこと自体が怖いのか?良く分からん・・・。

203 :伝説の名無しさん:03/01/17 03:38
>>200
なにももってなひ。。。゜(゚´Д`゚)゜。

204 :伝説の名無しさん:03/01/17 04:12
集ひで抽選が当たり、構成員全員と写真が撮れて幸せだった・・・
こともありますた(w

205 :伝説の名無しさん:03/01/17 08:09
>>200
第1回信者の集いが、持っている中で一番古いなぁ...

206 :伝説の名無しさん:03/01/17 09:26
いまだにここで新たなファンが増えるのを見るのは喜び。なるべく疎外感は
感じて欲しくない。

>>200
冗談画報かなあ。今はなき「今夜は最高!」に閣下が出た2回分がどうしても
見つからん。

>>205
それって映像があったの?

早く閣下に会いたひ。

207 :205:03/01/17 09:49
>>206
本当に第1回かはよく判らないケド、信者の集いの
映像ではあるみたい。
(場所はルイードというライヴハウス)
ゲストで「あみはまなおこ」という人と、蝋人形の館の
PVで出ていた女の子が呼ばれていました。
「皆さんは結婚していらっしゃるんですか?」という
問いに対して、閣下が「してるよ、エースなんか子供が
4人もいる。ジェイルも生まれていれば5人くらい」と、
言っていたのが笑えました。
それと、このときにはすでに「G.G.G」が完成していた
という事実には、ちょっと驚き。

208 :伝説の名無しさん:03/01/17 10:23
遊園地集いの写真は、いまだ大事にしてます。

209 :伝説の名無しさん:03/01/17 10:40
なにもない。

210 :192:03/01/17 12:09
>>208
それを捨ててしまったんだぁ〜!(泣
一番楽しい集いだったから凄いショックだった・・・。

>>207
も、もしかして網浜直子を知らない年代なんでつか!?
ちょっとショック・・・自分の年に・・・。

211 :伝説の名無しさん:03/01/17 12:23
自分、遊園地の頃はまだファソじゃなくて、その後その写真焼き増ししてもらった。
Aさん、Lさんがブリッジ作ってたりねw
Aさんがギョッとするほど足長くて、今でもその写真目にしたらビクリする。
何故かカメラ目線でポーズ切ってくれてるのは、松崎サマのみw


212 :伝説の名無しさん:03/01/17 13:00
漏れもデモタカVJあたりが一番古いかな。
タカちゃんが好きですた。

213 :伝説の名無しさん:03/01/17 13:38
>>210
私は今年30ですが網浜直子って知りませんが…

214 :伝説の名無しさん:03/01/17 13:43
網浜直子って昔飯島直子とユニット組んでB'zのカバーしてた人だよね?

215 :伝説の名無しさん:03/01/17 14:18
信者の集いで写真撮ってよかった時があったのを知らない人も増えたんだなぁ…


216 :206:03/01/17 14:25
>>207
解説ありがトン。ほぼ毎年手を握ってもらえた集いはよかったなあ。
七夕のようだと思っていたよ。普段やらない曲をやってくれたし。
閣下の甘い「愛のメモリー」では腰が抜けそうになった。

217 :210:03/01/17 14:59
>>213
まじでつか!?私は今年31ですが・・・(w
超人気アイドルではなかったもんなぁ。B級というか。
でも彼女がいいとも!で閣下を紹介した事で一躍デーモン小暮の名がお茶の間に浸透した
ちょっとした感謝すべき人物かも。今なにやってるんだろう。

218 :伝説の名無しさん:03/01/17 15:26
テレ東でメンバー全員出たバラエティがあまりのアホさに笑えた。
確かジャニーズと一緒で舞台は教室だったり
ACEがパターゴルフしたりって番組だったと思うけど。
録画したビデオが見つからないんだよなぁ。

219 :伝説の名無しさん:03/01/17 15:32
゜(゚´Д`゚)゜。 ゜(゚´Д`゚)゜。 ゜(゚´Д`゚)゜。 ゜(゚´Д`゚)゜。 ゜(゚´Д`゚)゜。
昔の番組みたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁい!!←シャウトな
゜(゚´Д`゚)゜。 ゜(゚´Д`゚)゜。 ゜(゚´Д`゚)゜。 ゜(゚´Д`゚)゜。 ゜(゚´Д`゚)゜。

220 :伝説の名無しさん:03/01/17 17:23
昔撮ったビデオ、実家に置いといたら全部親に処分されたさ…

221 :205:03/01/17 17:29
>>210
その「第1回信者の集い」が行われていた当時は小学校
5,6年くらいですからねぇ。
当時は閣下のことは知っていても、聖IIの事は理解して
いなかった気がするし。

それ以外に最近見たビデオの中では、構成員様たちが
ヘリウムガスを吸って声が変わる事に、子供のように
喜んでいるヤツが楽しかったです。
確か、名古屋のイベントの前夜祭というような番組
だった様な。
ロックウエーブ’88とか書いてあったかな?

222 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:01
http://www.musicdoor.net/artist_goods/seikima2/36030155.html

これってどれぐらいの大きさだかわかる人います???
当方179センチほどの男ですが、いわゆるチビTとして着たいのです。スッキリと、ね。


223 :ayaya ◆F0Iu2OPOEo :03/01/17 22:03
高校生の時、英語の先生が冗談画報ダビングしてくれた。
英語の成績悪いのにありがたかった。
そんな先生に、今はCANTAのCDをMDに録音して渡したら喜んでくれた。

224 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:12
>>218
それ持ってまつ。
パターゴルフを見事に決めてはしゃぐAが結構カワイイ。
若かりし頃のスマップが出ているので、
信者はもとよりジャニ系にとってもレアアイテムかもね。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)