5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[7つのスレで話し続ける君はカリスマL⇔R]

1 :伝説の名無しさん:02/12/27 09:00
エルアール[L⇔R]
 (1)このスレの偶像(と書いてアイドルと読むと◎)
 (2)現在の活動→兄 ソロ活動中。
          弟 ギタリスト in HOW
          木 バックバンドで活躍CHU。
 (3)『 結 局 解 散 で つ か (;´д`) 』


ここは、いつの間にか一揆を起こす気力もなくなったL⇔Rファソが集うスレでつ。


2 :伝説の名無しさん:02/12/27 09:08
[i-mode]
i-mode:http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1040947239/i

[過去ログ]
part1[今だからこそL⇔Rを語る会]
http://piza.2ch.net/musicj/kako/973/973078609.html
part2[今だからこそL⇔Rを語る会 Part2]
http://piza.2ch.net/musicj/kako/985/985398844.html
part3[みっちりL⇔Rを語る会]
http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991990952.html
http://music.2ch.net/musicj/kako/998/998365953.html(復活)
part4[L⇔R part4もきっちりageんねん]
http://music.2ch.net/musicj/kako/1008/10086/1008641424.html
part5[うっとりL⇔Rを語る会・諦めきれずにPart5]
http://music.2ch.net/legend/kako/1017/10177/1017720569.html
part6[がっくりL⇔Rを語る会・一揆を起こすぞPart6]
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1031205792/

[兄ソロ関連]
THISISPOP!!黒沢健一(HTML化待ち)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1018996742/

[関連サイト]
て氏の素晴らしいFLASH http://freehost.kakiko.com/traauther2/
過去ログはログ担さんのサイト http://sound.jp/2pw/

3 :伝説の名無しさん:02/12/27 09:10
終了。

4 :1:02/12/27 09:11
『過去ログ等は>>2』を入れるの忘れてまつた(鬱)
すいません(;´д`)

テンプレ、ありがとうございました。


5 :伝説の名無しさん:02/12/27 11:16
1さん乙!年末age!

6 :伝説の名無しさん:02/12/27 16:05
>>1
乙!!
漏れのスレタイ案が採用されててうれしいYo!!

7 :伝説の名無しさん:02/12/27 21:49
>1さん乙彼〜

>6さん
スレタイいいじゃん。ウマイ。


8 :伝説の名無しさん:02/12/27 22:44
>>1
乙です

9 :前スレ950:02/12/28 00:32
>>1
乙です。急遽で申し訳ない。

10 :伝説の名無しさん:02/12/28 08:12
>>1
乙カレー。

11 :伝説の名無しさん:02/12/28 17:32
カラオケに行ってC-C-Bの[candy]って曲入れたら
作曲が健太さんだった。
なんとなく小学生時代の自分は間違ってなかったんだなーとオモターヨ

12 :伝説の名無しさん:02/12/28 23:50
秀樹君いよいよ本格的にソロ活動始動か?
ttp://www.ourhouse-net.com/

13 :伝説の名無しさん:02/12/29 12:20
兄がなっく5に出てる!

14 :伝説の名無しさん:02/12/29 18:54
帰宅後(何の気無しに)新聞のラジオ欄を見て、愕然・呆然。
なっくふぁいぶの詳細希望。
(HPで、掛かった曲はチェキ出来ますた)

15 :伝説の名無しさん:02/12/29 18:56
>13
何話したのかれぽきぼん

16 :伝説の名無しさん:02/12/29 18:57
L⇔Rって結局なんだったんだ?

17 :伝説の名無しさん:02/12/29 21:34
>>13が『新曲』とか『ライブ』とかって書き込みじゃないところを見ると、
ただのトークだったのかな…(´・ω・`) 
それでも嬉しいけど。

>>16
青春(ワラ
…まぁ、漏れは後追いでつけど(;´д`)

18 :伝説の名無しさん:02/12/29 23:48
話はほとんどビーチボーイズとポールのカバーにまつわる話だったよ。
『バンドとかだとコピーする意味づけが必要だから』、健'Zは楽しかった、と。
今後の活動については「今プロデュースをやってて、でも自分の曲作りもやってる。
やっぱりポールやブライアン・ウィルソンに触発されたから、『今後は作品作りを自分が
納得出来る様に厳しくしていく』…とおっしゃってマシタ。
「来年にアルバムが出せればいい」って言ってたから来年はムリかと
思ってしまった自分<苦藁

19 :伝説の名無しさん:02/12/30 02:35
来年秋口・先行シングル→年末コンサート→再来年春先・新アルバム
と予想してみるヽ(´▽`)ノ
もうちょい後にずれるかな?

20 :伝説の名無しさん:02/12/30 03:23
またプロデュースかよ・・・と、チョットげんなりしてる自分は駄目でつか?
そんな暇があったら約束通り年末ライブやってホシカターヨ。

21 :伝説の名無しさん:03/01/02 11:27
いまさらながら18のレポと管理人ちゃんのカキコみてお台場いきゃあよかったと後悔したxxx
キットかわいかったんだr−なー

22 :伝説の名無しさん:03/01/05 23:15
ネタがないな。困ったもんだ。

23 :伝説の名無しさん:03/01/06 19:29
バンドとコピーで思い出した。

都内でラフア〜ンドラフのジャケ写を使った
メンボ・チラシを見つけたYO。

連絡先の部分が4枚程ちぎられてた模様。

24 :伝説の名無しさん:03/01/06 23:22
今年初めてこのスレ見れたよ…

25 :伝説の名無しさん:03/01/06 23:27
年末からこのスレこれなかった!
全然上がってこないし・・・

26 :伝説の名無しさん:03/01/06 23:54
年末大掃除で思い切ってダブってた分のL⇔RのCDを売ることにした。
ダ ブ っ て て も 意 味 ね え よ 。
それに気付くのに時間かかったな・・・もう2003年か・・・

27 :伝説の名無しさん:03/01/07 08:41
>>23

それ貼ったの僕です(w

28 :伝説の名無しさん:03/01/07 19:08
うちに、「ファースト」3枚と「B」が2枚あるよ。
インストアイベントの整理券目当てに買いなおしたんだよナァ。


29 :伝説の名無しさん:03/01/07 23:18
27>で、組めそうですか?

30 :伝説の名無しさん:03/01/07 23:26
面白いくらい>12の秀樹の話題がスルーされてるな。
おまいら全員健一以外は興味無しでつか?

31 :伝説の名無しさん:03/01/08 00:27
>30
まだ「作成中」とかでイマイチはっきりしないからでは?
つうかあの「Belive」の顔の微妙ズレ具合…イイよね…。

32 :伝説の名無しさん:03/01/08 01:07
>30
見事にスルーしてますた(藁

んで急いで見に行ったけど、あれだけじゃナァ…

33 :伝説の名無しさん:03/01/08 01:13
■俺用メモ■

1/6(月) 25;40〜 関西テレビ
「四姉妹物語」
----------------------------
・・・・終わってるやん 。・゚・(ノД`)ヽ


34 :伝説の名無しさん:03/01/08 15:14
四姉妹のサントラ、欲しいんだよなぁ…。
ヘロー逸見(謎)のピアノ版が欲すぃ…(;´д`)
どっかで放流してくれる神を募集ty(自主規制

35 :伝説の名無しさん:03/01/08 22:19
VIRGINに
「年明けからはそれぞれのソロ活動をしつつ、
さらに新たなHOWへと向かっていきます」
って書いてある。
ソロ活動確定。

36 :伝説の名無しさん:03/01/08 22:31
キタ━━(゜∀゜)━━( ゜∀)━━━( ゜)━━( )━━(゜ )━━(∀゜ )━━━(゜∀゜)━━!!!!!

このスレでこれ使える日が来るなんて(;´Д`)

37 :伝説の名無しさん:03/01/09 01:33
うお〜〜〜〜〜〜!!!
秀樹ソロ、ソロソロソロ!!!(←あほ)
思いっきり濃ゆいやつを期待します。

38 :伝説の名無しさん:03/01/09 03:04
普段邦楽をあまり聴かない友人に色々CDを焼いてあげたところ、
スパイラルはカナーリ好評だった。
こ、この勢いでエルアルも気に入ってくれないかな・・。
浜の少年達とか好きな人だし・・。

布教活動をしていると、君虹がやけに好評。

39 :伝説の名無しさん:03/01/10 00:03
>38
ナイス布教活動!
自分なんて友人に「L⇔Rが好き」といったら「JR?」とか訊き返されかなりBlue

40 :伝説の名無しさん:03/01/10 00:03
>38
違法です。

41 :伝説の名無しさん:03/01/10 00:12
>>40
消えていいよ

42 :伝説の名無しさん:03/01/10 02:27
>>39 ワロタ

>>41 なぜ?


43 :伝説の名無しさん:03/01/10 15:43
>>42
「焼いてあげたら」というので「違法」ってのは間違ってなく、
>>41の「消えていい」というのは「Rに焼いた→CD貸した」と同じレヴェルの
認識だから>>40の発言にムカついたんだと思われ。
個人的には「色々聴かせてあげたら」くらいの書き方だったら
良かったんだろう。

…とマジレスしてみるテスト

44 :伝説の名無しさん:03/01/10 16:45
実際問題、どうなんだろうね…。
友人レベルでの複製って。
個人使用?複製の配布?

45 :伝説の名無しさん:03/01/10 17:06
確実に複製の配付だと思われ。

でも、音楽っつーもんはそうやって広がっていくもんなんだよナー

46 :伝説の名無しさん:03/01/10 17:07
Rに焼いて人に渡すのはNGじゃない?
MDに落として渡すはギリギリOKだと漏れは解釈してまつ。

47 :伝説の名無しさん:03/01/10 21:05
45氏の意見に同意ですが、難しい問題ですな。

46>
カセットテープなら、も少しOKな気がする。

48 :伝説の名無しさん:03/01/10 23:05
音が劣化すればするほどOKって認識ですな。皆様。

>>45氏に同意ですが、わざわざそれを書くのは避けて欲しい。
>友人に色々CDを焼いてあげたところ
>友人に色々CDを聴かせたところ
で十分。
38は天然だけど41は厨だな。(煽りなんでスルーよろしく)

49 :伝説の名無しさん:03/01/11 13:02
じゃあ40は何なんだ、違法厨だろ、と
厨な41は思うけど、まあ煽りに乗ってるだけなんでスルーよろしく。

50 :伝説の名無しさん:03/01/11 13:29
こんなん見っけた(;´д`)
ttp://www.pldc.co.jp/rondorobe/anime/l-r/
だからどうした、ってワケじゃないけどナー


51 :伝説の名無しさん:03/01/11 18:13
>50 発音は「エルアール」なのかな?

52 :伝説の名無しさん:03/01/11 18:20
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/minor/1021095358/1

腐れは秀樹ソロ聴いたんだろうか。

53 :伝説の名無しさん:03/01/12 00:38
38です、すみません。今まではCDそのものを貸して
布教(?)活動をしていたのですが・・・(MD媒体持ってません)
実は焼いた事自体、今回が初めてだったので、
つい普通にカキコしてしまいました。
スレ汚して大変申し訳ない。



54 :伝説の名無しさん:03/01/12 01:51
>51
キャラの名前がリッケンヴァッカーとヘフナーだったので思わず見てしまった。
「エルアール」って呼ばれてたよ。
TVでその名前を呼ばれるのが久しぶり過ぎて思わず萌え(w
曲もサントラ欲しいくらいいい感じだったよ。

55 :伝説の名無しさん:03/01/12 10:30
>54
それは・・・!Σ(´□`;)
見ないと。チェクー

つうか、監督がファンとかそういう将来的に嬉しいオチは無いかな?
フリクリ-ピロウズのような。
そういえばハンターハンターのファンって流れてきたのだろうか。
その後ライブがほとんど無いから確認できない(w

56 :伝説の名無しさん:03/01/12 13:55
質問
Let me Roll itは買いですか?

57 :伝説の名無しさん:03/01/12 14:07
>55
フリクリのような流れは勘弁。
タダでさえ軽くヲタ的要素があるバンド及びリスナーがいたりするので。

58 :伝説の名無しさん:03/01/12 14:41
>56
聴いておいて損はないと思われ。
中古屋によく出てるしね、安く買えるし。


59 :伝説の名無しさん:03/01/12 15:18
>>55
『黒沢さんは、カラオケにも曲がないし、新人さんなのかも』
みたいなのをハンタハンタ系サイトで見たことがある。

>>56
価格対効果比は最高にイイ(藁


60 :伝説の名無しさん:03/01/12 22:40
カラオケに曲がないと新人なのか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・バーカ

61 :伝説の名無しさん:03/01/13 14:10
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1039227218/343
これ書いたのここの住人じゃないでつよね?

62 :伝説の名無しさん:03/01/13 14:18
服のLRLも見るたびにドキドキする。つまらないネタだが。

63 :伝説の名無しさん:03/01/13 19:43
>>61
去年で消え…いや、なんでもないやw

64 :山崎渉:03/01/13 23:35
(^^)

65 :伝説の名無しさん:03/01/14 01:25
>63
96年には消え・・・ゲフゴフ

66 :伝説の名無しさん:03/01/14 22:19
久々に健一オフィのページに行ったら
未だにポール・トリビュート・イベントのお知らせだったよ…。

健一・秀樹兄弟は(一応)オフィ・ページ持ってるじゃん。
きーちゃんのオフィ・ページって、見掛けたことあります?

67 :伝説の名無しさん:03/01/17 00:12
アイドルが多いポニキャン

68 :伝説の名無しさん:03/01/17 00:42
今、田上よしえのネタをテレビでやっていたが、
スタジオで見てた4人は「エルアールを忘れない」で笑ってなかった…。
きっとエルアールの存在を知らなかったんだよね…。
きっと知ってたら少しぐらい笑ったよね…

69 :伝説の名無しさん:03/01/17 01:32
>68
スマン。意味がわからないんだけど解説してくれ。
4人って誰?

70 :伝説の名無しさん@68:03/01/17 01:57
>69
TBSのpooh!という番組で、4人というのはMCの女性4人。
白石美帆はわかるんだけど、後はよく知らない…
その番組でピン芸人特集みたいなのをやっていて、
それはスタジオにいる、椅子に座っている4人を前にネタをやる、というものでした。
その中に田上よしえも出てまして。
そのネタの中に「エルアールを忘れない」というセリフ?があったのですよ。


…どういうネタなのか説明しないと説明が難しい…(鬱

71 :伝説の名無しさん:03/01/17 02:54
>きっとエルアールの存在を知らなかったんだよね…。
>きっと知ってたら少しぐらい笑ったよね…


いや、そういうわけじゃないと思う

72 :無名さん:03/01/17 03:15
正直>>68はワラタのか?
そこが問題。

73 :伝説の名無しさん:03/01/17 15:03
>>68
そのネタはおもろかったんか?

74 :伝説の名無しさん:03/01/17 16:40
つまりそのネタって「普通はみんな忘れてる」というのが前提なんかな?
そんだったら、ファンは笑えねーよな。


75 :伝説の名無しさん:03/01/17 16:53
L⇔Rをお笑いのネタに出す時点でどう(以下略)

76 :伝説の名無しさん:03/01/17 17:10
健一が政治的なイベントに賛同するのか。。。?
出演とかしちゃったりしちゃったりするのか。。。?

77 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:21
>76
健一ってそういうイベントに関わる意味をあまり考えてなさそうで・・・。
オファーがきたら素直に受けてしまいそう。
事務所がしっかりしてればいいんだけどねぇ。

そんなことに関わるヒマがあったら散々ほったらかしにしてる自分の客のことを考えてくれ。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)