5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大滝詠一 Vol.3【ナイアガラ・ムーン】

1 :メレンゲ名無しさん:03/01/07 02:45
Ami-go Gara-ge(本家本元)
http://www.fussa45.com/

前スレ(html化待ち)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1040550014/
前々スレ(html化待ち)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1011474456/
その他関連スレは↓で探しましょ
http://ruitomo.com/~gulab/

2 :伝説の名無しさん:03/01/07 02:50
前スレはなぜ消えたのだ?

3 :伝説の名無しさん:03/01/07 13:43
>>1
ありがとう。

4 :伝説の名無しさん:03/01/07 16:24
>>1
スレ立て乙です。
Vol.3「トライアングル」なら泣けたのだが(w

5 :伝説の名無しさん:03/01/08 11:26
大滝スレが復活してよかったよ。
1サンクス。

6 :伝説の名無しさん:03/01/08 18:31
西武球場での雨のウェンズデイ、泣ける・・・

7 :伝説の名無しさん:03/01/09 00:28
>>6
漏れはMXでもらったけど音悪すぎ・・・。
ヘッドフォンコンサートのやつより演奏が良さげなので
高音質でぜひ聴きたいのだが。



8 :伝説の名無しさん:03/01/09 02:21
>>7
AMラジオの録音だからねぇ
漏れはヘッドフォンコンサート探してるけど全然見つからない

9 :伝説の名無しさん:03/01/10 00:34
>>8
大滝氏の歌う風立ちぬなら結構出てくるんだが
あれは解説入っててウザいからな〜。
解説が入ってない完全収録のものも流れてるみたいだが
お目にかかった事は一度も無いでつ・・・。

10 :伝説の名無しさん:03/01/10 18:38
NIAGARA AVENUEのNIAGARA Miscellaneaが閉鎖されて悲しい
保存しとくんだった・・・


11 :伝説の名無しさん:03/01/10 21:18
>>10
閉鎖って言っても上とか左とかにリンク残ってるから
まだ保存できるでしょ。

12 :伝説の名無しさん:03/01/10 23:26
>>11
あっ本当だ
ありがとうこれで保存できる

13 :伝説の名無しさん:03/01/12 14:08
オリックスブルーウェーブの球団歌って
達郎が歌ってたりするの?

14 :伝説の名無しさん:03/01/12 14:43
今新春放談で流れてる「空飛ぶくじら」凄いな。
音悪いがこういうのもCDにしてくれないかな。
してくれないだろうな。

15 :伝説の名無しさん:03/01/12 14:49
もうライブはしないであろうから
過去のライブ音源出して欲しいよな〜。

16 :伝説の名無しさん:03/01/12 14:56
ヘッドフォンコンサートと西武球場は1枚1万円でもいいから正規盤出してくれ。

17 :伝説の名無しさん:03/01/12 15:04
こっちのスレ、終わってるね。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1029368398/l50

18 :伝説の名無しさん:03/01/12 16:03
新春放談先週に引き続き聞き逃した
逝ってしまいたい・・・

19 :伝説の名無しさん:03/01/12 18:22
哀れな俺のために重要な発言&流れた曲を教えてください
お願いします

20 :伝説の名無しさん:03/01/12 19:57
>19流れた曲は
怪盗ルビイ、ボックスのやつね。
幸せな結末の中国語バージョン。
熱き心に韓国語、中国語バージョン。
それに、空飛くじらのライブ音源  そんなものかな。

21 :伝説の名無しさん:03/01/12 20:32
>>20
歌は師匠ですか?

22 :伝説の名無しさん:03/01/12 20:43
だれかうpしてくれる神がいることをねがったりしてみます

23 :伝説の名無しさん:03/01/12 21:48
>>21
鯨は師匠。
あと韓国、中国語はその国の歌手だった。
韓国語の熱き心には結構よかった。

24 :伝説の名無しさん:03/01/12 22:37
で、トライアングル3の話はどうなった?

25 : :03/01/12 22:53
>>24
1人4曲程度持ち寄ったらいいという話を受けて
「4曲作りゃいいんでしょ。それぐらい散歩前にできる。」
といった感じの事を言ってた。大滝氏のことなので
本気かどうかは分からんが(w

26 :伝説の名無しさん:03/01/12 23:12
実はこつこつためていた楽曲が100曲以上あるという話もあるしなぁ

頼むから実現してほしいなぁ
トライアングル3

ま、変わり映えしない面子なのはしょうがないかな


27 :伝説の名無しさん:03/01/12 23:36
ひとつ質問なんですけど
西武球場のAM音源って全曲ではないんですよね・・・
何が(曲名)放送されたのですか?

28 : :03/01/13 00:08
>>27
MXで落としたやつには
ハートじかけのオレンジ
雨のウェンズデイ
恋するカレン
CIDER'83〜君は天然色
が入ってますた。


29 :838:03/01/13 00:54
>20
>熱き心に韓国語、中国語バージョン。
正確に言うと・・
 日本で活躍するナフナという名の韓国人演歌歌手による日本語バージョン。
 達郎がナフナの歌唱力を大絶賛。
 中国人による中国語バージョンはその通り。


30 :伝説の名無しさん:03/01/13 01:02
「幸せな結末」のときは何の前触れも無かったからなあ・・・
かえって、今回みたいに(略

31 :伝説の名無しさん:03/01/13 01:03
幸せな結末台湾版を歌った人って結局なんていう人なんだろ?
結構好きな声していたので気になる。

32 :伝説の名無しさん:03/01/13 01:03
1000万の他に毎回現金100万円プレゼント!
☆☆☆ 車プレゼントキャンペーン! ☆☆☆
豪華賞品がもらえる!ビンゴゲーム!(毎週実施)メール受信、紹介で現金がすぐ貯まる!
毎日豪華賞品が当る☆毎日懸賞☆もちろん完全無料☆入会、退会いつでもできます
*********************************************************
http://www.fruitmail.net/cgi/introduce_jump2.cgi?36156



33 :伝説の名無しさん:03/01/13 01:49
いやトライアングル3は出るんだ
出るんだよーーーー

34 :伝説の名無しさん:03/01/13 01:51
↑厨房みたいでごめんなさい
眠いんです

35 :伝説の名無しさん:03/01/13 12:12
大瀧さんの新曲
聴きたいなぁ

36 :伝説の名無しさん:03/01/13 12:15
往年の名曲をカラオケでうたったこと
&今年は4曲つくるとラジオでいったこと。
それだけなのに、なぜこうも感慨深いんだろうねぇ。。


37 :伝説の名無しさん:03/01/13 12:21
カラオケ音源発売キボン
無理か・・・
それよりエムエクースでサボテンの花をながしてる奴がいるんだけど
アホだよ
誰も引っかからないよ

38 : :03/01/13 13:13
>>37
たまに見かけるね。サボテンの花。
当然大滝氏は歌ってないだろうが・・・。 

39 :伝説の名無しさん:03/01/13 13:46
きっと財津の声と師匠の声が似てるってだけだと思うんだけど・・・
(我は似てるとは思わないが・・・)

40 :山崎渉:03/01/13 23:26
(^^)

41 :伝説の名無しさん:03/01/14 04:03
この神戸サンダーハウスの音源、ファンが送ってきたって?
よくこんなもの録ってあったね。

この日のセットリストはオールアバウトナイアガラにも載ってないし
(前日のしか無いね、空飛ぶくじらもやってないし)
これまで公には出てきてなかったものか。
シュガーベイブの方はこれからSSBでかかっていくだろうけど
大滝の方は・・・来年かぁ

42 :伝説の名無しさん:03/01/14 12:48
せっかくだから形にしてほしい>>空飛ぶくじら
音は悪いけどね
まぁラヂオで放送したことで一応記録には残るけどね

43 :伝説の名無しさん:03/01/14 15:17
堺正章の空飛ぶくじらをようやく入手しました。
期待してたが個人的には今ひとつという感じだったよ。
そもそもなぜカヴァーしたんだろうか?

44 :福生福生太郎 ◆Mb6qKzyvcQ :03/01/14 22:42
>43
テレ朝系のドラマ「フジ三太郎」(新聞4コママンガのドラマ化)の
主題歌だった。
これが主題歌という点でも「?」だけどね。
漏れもこの1曲のためだけに買ったヨ。

45 : :03/01/15 18:48
ちゃんちゃこ ベスト
http://sky.zero.ad.jp/~zae56027/best-cd01.html
「空飛ぶ鯨」mp3
http://sky.zero.ad.jp/~zae56027/soratobukujira.mp3

46 :伝説の名無しさん:03/01/15 21:10
>45
貴様、ちゃんとMP3聞いてからUPしたのか?
師匠の「空飛ぶくじら」を聞いた事ないだろう?
タイトルだけ同じ、全く別物だゾ。
リアル消防の時に好きだった曲だけど。

47 :伝説の名無しさん:03/01/15 22:22
ラジオ音源かと思って聴いたらガクーリだよ


48 :伝説の名無しさん:03/01/16 10:36
「(゜ペ)ありゃ?・・くじらはくじらでも・・こいつぁ〜
みなみらんぼう作の方だな・・新年早々やられたーー

師匠の「くじら」のつもりで開けたら
なさけな〜い歌声が出てきて笑えた・・

マア〜「ナイアガラだよ!初笑い」ってコトで・・

49 :伝説の名無しさん:03/01/17 18:44
加山雄三のトリビュートってどんなだったの?
師匠は歌ってはいないの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)