5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LUNA SEA統一スレ -10-

1 :伝説の名無しさん:03/01/17 20:17
めでたく10本目
ルナヲタ同士マターリいきませう。

Before
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1039452149/l50

未CD化音源やライブのセットリストなどマニアックなことを知りたいヤシはこっち。
LUNASEAの音源などを語るスレVer.4

http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1035030982/l50

注意事項
名無し以外の名前は歓迎されません

過去ログ
>>2

2 :伝説の名無しさん:03/01/17 20:18
-8- http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1034498627/
-7- http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1031219006/
-6- http://music.2ch.net/legend/kako/1028/10281/1028175769.html
-5- http://music.2ch.net/legend/kako/1022/10223/1022398498.html
-4- http://music.2ch.net/musicj/kako/1015/10155/1015578252.html
-3- http://music.2ch.net/musicj/kako/1009/10095/1009555966.html
-2- http://music.2ch.net/musicj/kako/1006/10061/1006110793.html
-1- http://music.2ch.net/musicj/kako/1000/10003/1000369124.html

3 :伝説の名無しさん:03/01/17 20:22
〜前スレの流れ〜

・コテハンは禁止すべきか?

・ピリオドの内容について

・SHINE、EDENは名作?駄作?



4 :伝説の名無しさん:03/01/17 20:25
某阪神ファンは放置でお願い

5 :伝説の名無しさん:03/01/17 20:28
4って汚〜い
見ーちゃった、見ーちゃった。

6 :伝説の名無しさん:03/01/17 20:45
とりあえずピリオドしか聴いてない人いたらもったいない。
凄い曲いっぱいあるから。
ルナシーは懐深いよー。

7 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:01
>>3
・いち名無しの俺が客観的に見て、コテハンに恨みのあるヤツが混じってそうだと思った。ソイツはコテハンよりウザイ。

・俺としては別にPERIODはどうでもいい作品だが、どうせなら二枚組SINGLESUを作って
PERIODは完全ベストセレクション&再レコが良かった。

・SHINEは何となく嫌い。EDENは全然普通だと思う。あくまで個人的な意見ね。

8 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:02
例えば
「SINLESU」
DISC-1
1.STORM
2.SHINE
3.I for You
4.gravity
5.TONIGHT
6.LOVE SONG

DISC-2
1.この世界の果てで
2.Looper
3.WITH
4.inside you
5.My lover
6.be gone
7.be in agony
8.INTO THE SUN
9.UNTIL THE DAY I DIE

9 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:08
「PERID -Best of LUNA SEA」
1.LOVELESS
2.Dejavu
3.JESUS
4.Sweetest Coma Again
5.RA-SE-N
6.FOREVER & EVER
7.TIME IS DEAD
8.BLUE TRANSPARENCY 限りなく 透明に 近い ブルー
9.IN FUTURE
10.Love Me
11.PRECIOUS…
12.WISH
13.UP TO YOU

10 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:09
>>8
バランス悪っ。

11 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:11
適当だよ

12 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:11
9はセンスなし。

13 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:11
俺が思うに、一番ルナシーの凄さが現われている楽曲はgravity。

14 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:15
何か最近殺伐としてるな
コテハン確執の影響か?

15 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:16
gravityはLUNACYのあの位置にあるから余計良く聞こえるな。
自的にはRayかな。

16 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:18
ルナシーのすごさか・・
VIRGIN MARYじゃない?

17 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:19
>>9
シングルがないベストアルバムなんて、聴いたことないぞw

18 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:21
進む時とそうでない時の差が激しいなこのスレ

19 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:22
>>17
SINGLESとSINGLESU(A面とB面)の曲は除外じゃねーの?
別にアルバムがあるんだから。

20 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:22
>>18
アホ固定と粘着固定叩きで100レスは稼ぐからなw

21 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:23
>>10
8はシングルとカップリング並べただけだろ。


22 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:23
そういうのは前スレまでにしてくれ…

23 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:24
22は20のこと

24 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:24
>>19
でもこれじゃ本当のファンしか買わないぞw
ま、ネタだから別にいいんだが、FAの二日目とほとんど同じだなw

25 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:25
アルバム曲オンリーのセレクションか。
難しそうだな。

26 :某阪神ファン ◆yJtrXn3LZE :03/01/17 21:25
LUNA SEAの凄さは一曲だけでは語れない。

27 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:25
んあこた-ない

28 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:26
>>26
んなことここにいる誰もが承知だろ
知ったかぶりが多いな、糞固定は

29 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:27
9は悪くないと思うが

30 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:28
>>19
ベストアルバムは単体で独立してないとベストとは言えないんじゃないの?
入門用に買う人もいる訳だし。
だからといってシングル入れなきゃいけない理由も別に無いよね

某Xみたいにどれがベストだか分からないほど出されても困るけどさ

31 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:29
ファソ投票のアルバムでも良かったかも
たぶんRAINとかUP TO YOUとかINO曲ばっかりになりそうだけど

32 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:32
>>26
お願いですからこのスレに来ないでください。カキコしたいのであれば、前スレに
行ってください。そして前スレとともに消滅してください。

33 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:33
FAの曲ってファン投票だったんだよね?
ならそのままベストにすりゃいいじゃん。
現実のPERIODよかマシになるんじゃね?

34 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:33
>>32
>>22

35 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:35
>>28
今そーゆー話題だったからでしょ?
いちいちつっかかるなよ。
しかも名無しで。

36 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:37
RAINはともかくUP TO YOUってそんな人気あるか?

37 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:37
PERIODってファン投票だろ?

38 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:37
>>35
無視の方向で…。

39 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:38
>>8-9のタイトルの綴りが両方間違ってることには誰も触れないのか

40 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:39
>>37
違う。
終幕前にFC会員に10曲アンケートきたけどあれはFAの選曲のため。

41 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:39
>>36
INO曲ってほかに思いつかんかった。

42 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:39
>>35
これかも名無しで書いてね。某阪神ファンさん。

43 :スルーで:03/01/17 21:40
ドラえもんの「きんつばをミラーで宣伝の話」みたく(わかる人いるかな?)
ここでまともに語ってるとこ見てルナに興味持つ人増えたらいいな。


44 :35:03/01/17 21:44
>>42
またそれか。
そう言ったら構ってもらえる率高いからねw

45 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:44
>>42
>>44

>>22

46 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:45
>>24
むしろanother side of SINGLESUの方がファンしか買わないだろ。

SINGLES、SINGLESU、別PERIODの三枚が揃ってLUNA SEAの全貌が見えてくる
そんなのもいいと思う

47 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:45
>>44
いつも反応してくれるね。某阪神ファンさんはわかりやすいな。

48 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:50
[LUNA SEA]が一番苦手なのは俺だけか?

49 :某阪神ファン ◆yJtrXn3LZE :03/01/17 21:52
若いからな。
Jの一番初めに作った曲が入ってるくらいだから。


50 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:53
ええい、固定叩きは最悪板ででもやってこい!!
普通にマターリしたい奴が迷惑なんじゃゴルァ!!

51 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:55
Jの初めに作った曲?

52 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:55
マジで迷惑だな。固定叩いて悦に浸ってるヤシも同レベルでウザイぞ。

53 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:57
51〉「TIME IS DEAD」
いい曲だなぁ。

54 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:58
ここのサイトは癒されます
http://unn.jp/

55 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:58
でも個人的にここまでコテハンはウザイといわれて
まだ止めないという意味がわからない。
やめてという意見がたくさん出ればやめるというのが
集団でやっていく中でのルールだと思う。

56 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:00
誰か2月19日に出る期間限定DVDについて
詳細な事を知ってる人はいるか?


57 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:00
ルナシーって五人全員のバランスが絶妙なバンドだったな。
例え危うかろうと。
大抵のバンドってメンバーの誰かが突出してるからな。

58 :JUN゛J ゜ONOSE ◆2rcyXwTZ4s :03/01/17 22:08
ここのやつらってなぜか固定ってだけで叩くよな。
まぁ半身ファンは叩かれてもしょうがないけど(w
なんで俺が叩かれなきゃならんのかが分からん。

59 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:08
>>55
ハゲ同。ここまで言われても止めないってことは、荒らしたいだけなんだと思う。

60 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:10
>>57
え?隆一は???

61 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:12
阪神もだけどコテハンでやってくなら態度が悪すぎだと思われ。
名無しなら誰か分からんから叩けないけど。
コテハンで態度が悪いと”〜ウゼェ”となるわけだ。
コテハンでやってくなら「おまえら〜」とかそういうのは控えていくのが
上手くやっていく秘訣だと思う。
もちろん名無しで態度が悪いのもやめて欲しいけど


62 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:13
>>60
RYUICHIならバランスあってる

63 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:13
>>58
お前は早く氏ね

64 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:14
>>59
というよりそう思われても仕方ないよな。

65 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:14
>>58
ヤツ「ら」って複数にするなよ。
粘着で固定叩いてる馬鹿は一人だろ

66 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:18
57〉同意。でも日本で売れてるのは誰か一人突出してるバンドが多いな。

67 :某阪神ファン ◆yJtrXn3LZE :03/01/17 22:22
作詞 桜井
作曲 桜井
とかな

68 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:23
>>67
俺もそれが思い浮かんだ。
ほかにグレイ、スピッツ、X-JAPAN
これらが悪いとは言わないけど。
LUNA SEAにはこれらのバンドに無い良さがあるとおもう。

69 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:25
GLAY=TAKUROが作った曲しか売れない
X-JAPAN=YOSHIKIとhideでもってたバンド
ってとこか。どっちも日本でトップに立ったバンドだけどな。

LUNA SEAのバランスって稀有だな。
作詞作曲だけに限らず。

70 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:28
つーか一人突出してるわけでないバンドで、
常に緊張感保ち続けたバンドあまり思いつかない。

71 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:30
>>70
マリスとか言ってみるテスト
後半はほぼMANAの独裁バンドとなったけど

72 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:32
>>66
>>67-69みたく主なソングライターが決まってるバンドがそう思える


73 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:32
別にルナシーがバランスが良かったからといって
他のバンドより優れてるって言ってるわけでもないんだけどね。


74 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:33
イエモンもね

75 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:38
隆一って特に99年から2000年にかけて叩かれてたね。
スレッドの名前は違ってたけど。
今はめっきり減ったね

76 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:40
某阪神ファンにレスしてるのは、名前を消した某阪神ファンのジサクジエンですw

77 :JUN゛J ゜ONOSE ◆QHzXAxNB/2 :03/01/17 22:41
ネタ切れですね


78 :JUN゛J ゜ONOSE ◆hXtxWs40rA :03/01/17 22:41
そうですね

79 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:42
>>77-78
誰だおまいら?(w

80 :JUN゛J ゜ONOSE ◆2xfitNec9Q :03/01/17 22:42
終わりにしますか?

81 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:42
>>76
そんなことわかってるよ

82 :JUN゛J ゜ONOSE ◆r959x/fYsM :03/01/17 22:43
たたかれんのもやだしね

83 :某阪神ファン ◆uGul.DiDiU :03/01/17 22:44
もう俺はかきこまねーよ

84 :JUN゛J ゜ONOSE ◆fhUQ4mdc3k :03/01/17 22:45
ががっでごーい゛

85 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:45
>>76は何が悔しいのかな?


86 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:46
やっぱコテハン禁止にしようぜ
阪神や小野瀬はともかく
>>76-84ウゼェ。

87 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:46
>>85
お前、某阪神ファンだろw

88 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:47
83のID
クサッ!

89 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:47
煽り合ってる馬鹿たち

90 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:47
となるからはやりコテハンはやめるべきだと思うが。
たのむからやめてくれ。マジで。

91 :某阪神ファン ◆uGul.DiDiU :03/01/17 22:48
コテハン消えろ

92 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:49
>>88
この板はIDは出ませんが?

93 :JUN゛J ゜ONOSE ◆cOYHE5Fdv2 :03/01/17 22:49
>>90に心打たれたやめます

94 :某阪神ファン ◆uGul.DiDiU :03/01/17 22:50
コテハンはやめるべきだ

95 :88:03/01/17 22:52
トリップの間違いです。ごめん

96 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:57
某阪神ファンも消えて、落ちついたところで・・・・
ルナシーの話しましょう

97 :伝説の名無しさん:03/01/17 23:01
ここsage進行にしないか?

98 :伝説の名無しさん:03/01/17 23:06
荒れてるけど書き込んで良いんだろうか?
俺はFAも大好きだし、PERIODも大好きだ。
別にSINGLESを否定するつもりはさらさら無くて
それも大好きだけど。
俺としてはLUNATIC TOKYOよりもFAの方が好き。
LUNATICの時よりFAの方がRYUの歌声がすっきりしてるし
Jも筋肉ムキムキで、ステージ慣れしてるし、
真矢のドラムもむちゃくちゃ揺さぶられるビートを叩いてると思う。
まぁ一長一短だけど。

誰でも満足できるベストは難しいけど、
復活後のシングル曲もほとんど(I for You以外)良いし、
全体的に突っ走ってる感覚があるし、
LUNASEAの集大成だと思う。
PERIODも好きだなー。どうでつか?

99 :伝説の名無しさん:03/01/17 23:09
アイフォーユーは名曲かと

100 :某阪神ファン ◆yJtrXn3LZE :03/01/17 23:10
100

101 :伝説の名無しさん:03/01/17 23:11
>>98
一通り聴いたファンなら、あの選曲には不満タラタラになるのは
間違いないのでは?

まぁアルバム全部集めれば一応ルナの全曲聴けるようになってるのは
親切だなぁと。そういう意味でanotherSINGLESUは好き。高いけど。

102 :某阪神ファン ◆yJtrXn3LZE :03/01/17 23:16
アンティル〜の「でも終りにしよう♪」の所が終幕と重なってグッとくる。

103 :伝説の名無しさん:03/01/17 23:24
俺も”I for you”は名曲だと思う。
ただ聴いた人にルナシーは全てこういう
路線であると勘違いされたくない微妙な曲。
きわめて異端な曲だ。

104 :某阪神ファン ◆yJtrXn3LZE :03/01/17 23:28
今、神様もう少しだけ が再放送してるけどドラマにビビるくらいマッチしてる。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)