5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナーだけど良質なポップスを語ろう

1 :無名さん:02/10/24 02:56
Teenage Symphonyや喫茶ロックnow等、
にわかに活気づいてるようで活気づいてないようなポップスについて語りませふ。

2 :漂泊の2ゲッター:02/10/24 03:05
       エ〜イ♪   ☆彡
               / 
 ``)      ∧_∧  / 2 ゲット…
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


3 :無名さん:02/10/24 03:29
おれはゲントウキがとても好きである!

4 :1:02/10/24 03:38
>>3
レスありがとうです!
ゲントウキ良いですねー。スピッツのカヴァーのやつもよかったし。

5 :3:02/10/24 03:51
彼らはとても良い意味で枯れてる。


6 :無名さん:02/10/24 16:21
age

7 :無名さん:02/10/24 16:30
我々(バンド名)
がいいと思われる。

8 :3:02/10/24 18:32
残像カフェ、まだ下手だけど曲良かった

9 :無名さん:02/10/24 18:51
エラソーに言ってしまい
スマソ

10 :無名さん:02/10/24 21:20
残像は歌い方がサニーっぽすぎてなんだかなぁ

11 :無名さん:02/10/24 21:49
借り物感はたしかにあるよね
そのへん
初恋の嵐はすごいとオモタ


12 :無名さん:02/10/24 23:51
なんだかここらへんの音楽聴けば聴くほど
初恋の凄さを実感するよな。

世間の評価的に亡くなった事で少し美化されすぎてる気もするが
それを差し引いても他のバンドとは10も100も違うわ。

13 :無名さん:02/10/25 17:50
もう終わったバンドだけどね。ぶっちゃけ

14 :無名さん:02/10/25 18:59
じゃ、ラリパパはどう?

15 :無名さん:02/10/25 19:32
ハイ6はどんな評価なんですか?

16 :---------:02/10/25 19:34
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1034452500/l50

■■日本人をおもいっきりこき下ろす曲■■

1 :名無しチェケラッチョ♪ :02/10/13 04:55 ID:???
2ちゃん内でこんな韓国のラップ見つけました。
日本と日本人をおもいっきり馬鹿にした内容です。
日本人の英語の発音を馬鹿にする内容から始まって、日本人を障害者呼
ばわりし、日本人のチンポはネズミ並といい、日本の女はまずくて喰え
ないと言い、日本に核を落とすらしい。
日本にも鳥肌実がいるけどあれはギャグだし第一障害者をここまで馬鹿
にする曲なんて日本で歌ったらみんなひくだろーな。
しかも発音変なのはお互い様だと思うんだけど・・・
こんなのが韓国のインディーズヒットチャートで1位だったらしいです。
韓国では日本を罵倒する歌は人気らしいけど奴ら、大丈夫か?
民度低すぎ・・・・。

歌詞は>>2-10で

Media Playerで聞ける。
http://211.61.252.217/media686/audio/asf/asf17/p17292.asf
Media Playerで聞けない人はここでfUCk zAPANをクリックすると聞けるよ。
http://cp.intervalue.co.kr/tv_new/music_list.html?type=indie100
韓国語の歌詞
http://web.archive.org/web/20010816070848/www.hiphopplaya.com/sound/under/view_lyric.html?num=131

17 :無名さん:02/10/25 19:37
流しネタです。ホカントみで見た。

18 :無名さん:02/10/25 19:56
>>14
ラリパパはまったりしすぎ。どの曲も同じに聞こえる。
でもそれが彼等の持ち味なんだろうが。

19 :無名さん:02/10/25 20:48
知己サウンズ!

20 :無名さん:02/10/27 03:59
スピッツみたいなバンドっていませんか?

21 :伝説の名無しさん:02/10/27 18:10
>20
一杯いるけど、スピッツほど良いのって自分は知らない。

22 :無名さん:02/10/27 18:16
全部ダメ。
ショウモナー!
やってる奴等はいいとして聴いてる奴等ダメ過ぎ。
ここでそんなん語ってどうすんねん。
ちゃんと自分の価値観で音楽聴けよ。


23 :無名さん:02/10/27 23:40
>>22
魚ちゃんみたいな痛いファンが多いってことか?

24 :無名さん:02/10/28 00:36
ラントスター目当てでTeenage〜買ったけど、割とどれもよかったっす。

25 :無名さん:02/10/28 23:07
>22
確かに俺もそう思う!



26 :無名さん:02/11/03 20:49
羅針盤は?

27 :無名さん:02/11/03 23:48
>>26
羅針盤ってどんな感じ?

28 :無名さん:02/11/04 18:43
はて?

29 :無名さん:02/11/05 04:06
山本さん、スゲーかっこ良い
ライブ見た事ないのですが、
どんな雰囲気なのですか?

30 :無名さん:02/11/05 08:29
スネオヘアー知ってる?ふざけた名前だけどいいですよ。

31 :無名さん:02/11/05 18:37
スネオ結構好き
歌と詩がよい

32 :無名さん:02/11/06 11:59
>>26
スピッツのトリビュート聴いたけど羅針盤微妙だったなー。

33 :無名さん:02/11/06 13:51
パルナスは?

34 :無名さん:02/11/07 19:59
>32
ナイーブな感じが素敵デスタ

35 :無名さん:02/11/10 22:14
スネオはメジャーになったよ。
あの売り方じゃあ、先が見えてる気がするよね。
「昔の方が良かったのになー」
…っていうのはインディーズファンの常套句だけど。

岩見十夢はどう?

36 :無名さん:02/11/10 22:22
ラリパパは何か良いね

37 :無名さん:02/11/10 22:39
だからラリパパははっぴいえんどだってば。
はっぴいえんど聞いとけよ!

38 :無名さん:02/11/11 00:13
キタマツトム

39 :無名さん:02/11/11 02:09
パンにはやっぱり

40 :無名さん:02/11/11 14:57
彼らが似てるのははっぴいじゃないよ

41 :無名さん:02/11/11 18:37
>39
ねをそふと

42 :無名さん:02/11/13 12:12
フーバーオーバーに乾杯!!普通じゃない。曲、歌詞、共にハイレベル。演奏力も
メジャーレベルのインディーズバンド。おすすめす。

43 :無名さん:02/11/13 12:36
メレンゲが好きー♪

44 :無名さん:02/11/13 14:50
初恋の嵐だろやっぱり

45 :無名さん:02/11/13 20:10
まだ活動してるバンドでは?

46 :えり坊:02/11/13 20:23
学校の授業でLIVE制作をすることになり、インディーズでロカビリー・ハードロック・パンク・オルタナティブ・ハードコア・メロコアをやっているバンドを探しています。誰かお勧めのバンドを紹介してください。至急お願いします。


47 :無名さん:02/11/16 08:05
地味に活動しております。お暇な時にでも音源聴いていってください。
http://members.tripod.co.jp/asparamachine/

48 :無名さん:02/11/16 13:44
上げマツ

49 :PURE-GOLD:02/11/16 13:54
--------------------------------
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
◎ 個人、法人広告掲載無料受付中!
◎ 個人、法人芸術情報無料受付中!
=================
 http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------

50 :通りすがりの目撃者:02/11/16 16:22
インディーズで不思議系の“POTIONS”をお勧めします。
浮遊感のある特徴的な歌声でポップに、時に切なく、
不思議な世界観を紡ぎ出す素敵なバンドです。
たまたまライヴハウスで聴いて、一曲目のイントロのギターに耳を奪われ、
ひと聴き惚れしました。
次は11/28にphaseらしいです。ぜひ。


51 :無名さん:02/11/18 14:29
age

52 :無名さん:02/11/18 16:39
フジファブリックが気になったりしてるよ

53 :無名さん:02/11/18 20:22
あんま良質じゃない

54 :無名さん:02/11/20 11:17
コモンビル良いね

55 :無名さん:02/11/20 16:24
こないだ渋谷クアトロで最後に出てたの良かったな
バンド名なんだっけ???


56 :無名さん:02/11/20 16:36
>>55
いつ行った?

57 :55:02/11/20 17:12
10/22か、、翌日。。。


58 :無名さん:02/11/25 06:16
age

59 :無名さん:02/11/25 21:00
良盤求む!

60 :無名さん:02/11/25 21:56
自分はメレンゲ・RUNT STAR、残像カフェが良かった。
全部ライブで見たけどRUNT STARはかなりいい感じ。
残像は下手だけど「素敵日和」買ったらよかったよ。
残像と対バンしてたHARCOもちょっと気になってる。


61 :無名さん:02/11/26 03:29
HARCO、真空メロウ、ソフトタッチ、残像カフェ、など良盤かと


62 :WA:KEN:02/11/26 10:53
オレらオレら
http://mawarumawaru.tripod.co.jp/top2.htm

63 :無名さん:02/11/26 11:09
>>62
ハァ?

64 :無名さん:02/11/26 11:10
>>62
イイ!
かっこよすぎ!!

65 :無名さん:02/11/26 23:44
waffles良かったよ。

66 :無名さん:02/11/27 00:11
トルネード竜巻は?
あんまり好きじゃないけど、良質と言える。

67 :無名さん:02/11/27 01:53
トル竜はおしゃれ〜な感じですな。確かに良質だわ。
Wafflesもアルバム発売ですな。

喫茶ロックnow2聴いたけど、残像カフェ、トルネード竜巻、Waffles、Haydon、Runt Starあたりがヨカタヨ。
いちリスナーとしてここらへん頑張って盛り上げてって欲しいと思う。

68 :無名さん:02/11/27 02:16
喫茶ロックって括りってどうなんでしょう?

69 :無名さん:02/11/27 02:29
HARCOって喫茶ロックなんですか?


70 :無名さん:02/11/27 02:31
喫茶ロックというよりも喫茶ポップだよな

71 :無名さん:02/11/28 00:45
Quinka with a Yawnの曲ってHARCO作なんだね。
この二人って付き合ってるんじゃなかったっけ?
Quinkaは声はかわいいけど今後どうなるか疑問。
アルバム聞いた人いる?

72 :無名さん:02/11/28 01:04
>>71
ライブは3回くらい見たがアルバムは聴いてない…

QuinkaとHARCOってまだつきあってるんですか?
結構長い気が…


73 :無名さん:02/11/28 18:38
>>62自分のバンドこんなとこで出すなよばかたれ。

74 :無名さん:02/11/28 23:46
wafflesいいね。
残像カフェも気に入った。

75 :無名さん:02/12/04 02:23
プラスティックスクイズボックスなんかどうよ?

76 :無名さん:02/12/06 13:20
サイクルズとか良質だと思うんですけど

77 :無名さん:02/12/06 15:08
≫57

10月22日のクアトロでの最後にやった人達は“HIEROPHANT”ってバンドらしい。
見たんだろーか…?

78 :無名さん:02/12/12 23:03
見てないポ

79 :無名さん:02/12/20 01:20
レミオロメン。ジャパンサーキット出るよ。

80 :無名さん:02/12/20 13:26
レミオロメンいいね。小林武史プロデュースだけどw

81 :無名さん:02/12/20 13:53
ヒューマンステーション、ルミナスオレンジ、マッシュ、ペットセット等。
邦楽メジャーはナンバガだけ聴いてればよし。

82 :無名さん:02/12/20 21:07
>>81
激しく板違い。

83 :無名さん:02/12/22 04:42
HARCOっぽいの他にないですか?

84 :無名さん:02/12/25 22:19
バンド名+なんかいいよね、だけのオンパレードだねこのスレ。
語り合ってるといえるのか?もしかして括りに無理があるのでは。

雰囲気はわかるけどね。

85 :無名さん:03/01/07 00:12
>80
知らなかった。小林武史がかんでんだ。
クワトロで見て良い!!って思って即CD買ったよ。
CDさえ流通すれば売れそうだよね。今は会場手売りのみなのがイタイ。
スピッツとmwmlとTHE BOOMとジガーズサンとその他色々に似てるな・・とオモタ。

これくらい書けば良いかな? >84

86 :無名さん:03/01/07 18:43
>85
え?
スピッツはないだろ。
つーか脈略ねー
本人はいいけど、例え方最悪
あんま無理しないでくださいぃ

87 :無名さん:03/01/07 23:32
>>86 自分もスピッツはあると思う。
似てるなって思ってたらロッキンオンにも書かれてた。
っていうか86は釣り氏?
釣られちゃった?

88 :無名さん:03/01/11 19:02
>>85
やべ、俺その4つのバンド全部好き。
てかジガーズサンなんてよく知ってたな(w
そっちの方がびっくりした。

89 :山崎渉:03/01/13 09:47
(^^)

90 :無名さん:03/01/17 20:53
hage

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)