5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真空メロウ~すったもんだ~

1 :右上 ◆66ZxaHlYjU :02/10/29 02:02
まごころ込めて先制パンチ。
すったもんだのデビューシングル、ふんばるあなたは美しい。
...真空メロウの「魔9」¥300で発売中!

綺麗なメロディが格好良い。
ナンバガと比べられたりしてますが、また違った魅力を持っていると思います。
どっちも好きやけどね。
さぁ、真空メロウを語りましょう。

2 :漂泊の2ゲッター:02/10/29 03:19
   ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (*゚ー゚)  <  2げっと
   /  つつ  \________
 〜(__ノ


3 :無名さん:02/10/29 10:59
何の話題から話しましょうか?  
自分できめれって?

4 :無名さん:02/10/29 14:40
真空メロウスレハケーン!曲は好きさ、曲はね。
しかしベースの過剰な動きが気に食わんよ。

5 :無名さん:02/10/29 16:17
俺は好きです

6 :右上 ◆66ZxaHlYjU :02/10/29 18:05
>>4
ライブはどんな感じなんですか?
いやぁ、当方福岡在住なもんで見たくても見られんのです
観たいなぁ。

7 :無名さん:02/10/29 22:35
ほんの一年前はもっとありえないくらい
激しい動きだった、全員。


8 :無名さん:02/10/29 23:31
今井メロウの眼鏡が飛んでいた日が懐かしいYO

9 :無名さん:02/10/30 16:47
一曲ごとにとばしてたがや。うざいがや。メガネ=飛ばす物と勘違いしとらんか?喝!!!!
きもいのです。CIBICCOさんのくせに!!!
でも曲は好き! 


10 :無名さん:02/10/30 19:25
おや、メロウのスレが。
>メガネ=飛ばす物と勘違いしとらんか?

ワラタ。でも曲いいですよね。

11 :無名さん:02/10/30 22:13
タワレコでCDかった。次の音源が楽しみ。
ライブが面白いバンドなんですか?

12 :無名さん:02/10/31 02:05
>11 まだちょっと波があるかと…
   でもやっぱり、流石って所もあります。
   ワケわかんなくてすみません。  

13 :12:02/11/01 00:26
イエイエ。その感じ、CD聴いてても解る気もします(w


14 :無名さん:02/11/01 04:23
なんて言うか、時々メロディに「異質」さが現れてるような。

15 :無名さん:02/11/01 17:20
>14
異質?

16 :無名さん:02/11/02 00:46
>>11
俺も楽しみでつ。いつ出るんかなあ


曲は凄く愛されてますね。(W


17 :無名さん:02/11/03 00:50
あんま進まんねぇ。まぁデビューしたばっかのバンドじゃ、
ネタも少ないか。と、ネタがなくてごめんなさい。

18 :右上 ◆66ZxaHlYjU :02/11/04 02:36
まぁ、ボチボチ行こうや!
ところで11/7のライブに行く人は??


19 :無名さん:02/11/06 09:44
右上さんは行くんでつか?
漏れはバイトで無理。
レポきぼんぬ。

20 :右上 ◆66ZxaHlYjU :02/11/06 16:45
いやぁ、行けんのでつよ...マッタクモッテ金がございません 鬱!
同じくレポきぼん!

21 :無名さん:02/11/08 01:53
職場の中で、自分だけが格好良い音楽を知ってたら、ヤル気が出ますage

22 :無名さん:02/11/09 16:32
バンド名に惹かれたから魔9買ってみた。安かったし。
曲も凄い良いけどボーカルも良い声してて(・∀・)イイ!!
良い買い物しますた。

23 :無名さん:02/11/09 18:39
どっか大手のCD屋で「魔9ついにデビュー」みたいなことが書かれており、
真空メロウがバンド名だと思ってつい先日CDを買った私は動揺しまくった。

どうでもいい話だがユダの読みにも自信が無かったところに
「ジュードの魅力は・・」って感じでフリーペーパーで語られてて、
それも動揺した。

24 :無名さん:02/11/09 19:57
↑激しく笑った。

でもあの曲で「魔9」はないよな〜(笑)
いい曲なのに。

25 :23:02/11/10 16:06
あれ?「ついにデビュー」の時点で間違ってるんだよね?

26 :無名さん:02/11/10 19:03
>>25 どして?

27 :無名さん:02/11/10 19:37
>26 メジャーデビューの意味で使われてるっぽかったから。
CDデビューなら間違ってないのか。

28 :無名さん:02/11/11 00:20
>>27 うん、普通にインディーデビューって事だと思うよ。

アルバムサイズの音源が早く聴きたいでつ。

29 :無名さん:02/11/11 01:00
>アルバムサイズの音源が早く聴きたいでつ。
禿同。
そしてできればフルアルバムきぼんぬ。


30 :無名さん:02/11/11 23:16
アルバム1月に出るみたいだよ。

31 :無名さん:02/11/12 22:33
買うだけ買って放置してたのをやっと聴いた!




・・・アートスクールでつか?

32 :無名さん:02/11/12 23:04
>>31 えーうそー! アートよりは全パート確実にうまいよー。
   そして目指しているものも絶対違うと思う。
   私見ですが…

33 :無名さん:02/11/12 23:47
>>30
マジですか?
うおー凄い楽しみだ。


34 :?3?1/4?3?n:02/11/13 01:40
近所の塔レコには
『ナンバーガール+アートスクール!2曲目が(以下略』て書いてあった
それ見て買ったけど、ナンバガやアートとは何か違うよね。
1月楽しみでつ

35 :無名さん:02/11/13 12:38
33
多分マジ。
「魔9」を安くしたから、アルバムは普通の値段で売るらしいよ。

36 :無名さん:02/11/14 20:24
視聴して「オッ」とおもたんだけど買い忘れた。

37 :33:02/11/15 03:20
>>35
サンクス
2000円代でも全然買い


魔9、買った当初は1.2曲目ばっかり聴いてたけど
最近プールサイドも結構気に入ってきた

38 :二つ目のお気に入りとして:02/11/15 06:01

凄いサイト見つけました

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/


39 :無名さん:02/11/16 18:51
300円のCD売ってないんだけど・・・
タワレコだと「し」の所にあるよね・・・?
売り切れてるのか、見つからないだけなのか。


40 :無名さん:02/11/16 22:17
>>39
店員に聞く!
でも人に聞かずにCD見つけた時って嬉しいよね

41 :無名さん:02/11/17 22:05
>>40
わかる!!


かなり売れてるようだね。吉祥寺のタワレコにも無かった。

42 :無名さん:02/11/18 14:56
12月のライブ行こうかなー。
けどライブって行ったことないから、どういうもんなのか不安で不安で。


43 :無名さん:02/11/19 01:22
>42
怖いところじゃないから行ってみなされ。


44 :無名さん:02/11/23 23:50
「魔9」を友達に聞かせたら、「眠くなりそう」て言われますた...フクザシ
みんなも友達にCD聞かせて、その反応を書こうよ!
...とか言ってみるテスト

45 :無名さん:02/11/27 00:24
確かに今井さんのメガネが飛んでいたのが懐かしい。
久々にメロウ見た。
メガネなかった。
プールサイドはライブがいい。それで好きだったのに、
CDはなんか好きじゃなかった。
けどライブ見たらやっぱよかった!

46 :右上 ◆66ZxaHlYjU :02/12/01 09:30
もう師走やねぇ..眠い
ライブバンドは素晴らしいと思います
バリっと色んな所でライブをやってほしい
暇なら福岡にでもおいで! w

47 :無名さん:02/12/02 11:44
広島出身らしいすね。(地元のタワレコにのポップに書いてあった)
ということで広島にもライブに来て欲しいっす。
ライブ行ける方うらやましいっす

48 :無名さん:02/12/02 20:18
広島出身は今井氏だけじゃなかったっけ?
3人とも立教大学だよ。

49 :無名さん:02/12/03 21:35
うん、立教のサークルで組まれたバンドだよ。
池袋出身か。
同じレーベルから出てるファームステイ、同じサークル出身なんだってさ。

50 :無名さん:02/12/03 23:18
ファームステイとどっちが先輩?

51 :無名さん:02/12/04 01:43
ファームステイのほうが先輩。
1つか2つくらい上なだけだけど。
この前対バンだったね。

52 :無名さん:02/12/04 04:39
>>51
フーソ。
仲いいのかな?

53 :無名さん:02/12/06 02:29
>52
仲いいみたいだよ。
この前のイベントのときも仲良さそうでした。

54 :無名さん:02/12/06 02:42
ぷ^

55 :無名さん:02/12/07 02:29
>>49
え、、、ローソンかと思ってた(わら
大学もバイト先も同じだったということか?


56 :無名さん:02/12/10 20:37
今日ライブアゲ

57 :sage:02/12/13 12:19
この前初めて見た。
演奏下手すぎて激しく萎えた。ナンジャアリャ。
CD買って曲がいいから期待してたのに、残念。
それともあの日だけ調子悪かったのか…?(ちなみに3日のエッグサイト)

こいつらに限らずインディーバンドはもっと練習してクレ。上を目指すなら尚更。
ちょっと人気出てくると途端にそれにあぐらかくのはダメだぞう。

58 :57:02/12/13 12:23
初心者みたいなミスしちまった。ハズカシー。
ところでどのへんがナンバガなのか漏れには全く分からん。
別に悪い意味でなくね。

59 :age:02/12/17 15:44
次の音源いつ?

60 :右上 ◆66ZxaHlYjU :02/12/22 13:28
昨日、ローカルのラジオでメロウが流れておりました。
その番組では初登場15位(多分)だとか。
なんだか嬉しいやねえ。

61 :右上 ◆66ZxaHlYjU :02/12/22 13:44
>>59
■2曲入り限定カセット1月15日発売決定!!
購入可能店舗の詳細は追ってお知らせします。

カセット!!限定!!...さて、田舎の人たちの手に届くのだろうか?

62 :無名さん:02/12/22 17:18
>>58
パッと聴きウルサイんだけど、なんか”透明”な感じ?
わかりにくいな・・・ちなみに私は両方好きです。

63 :無名さん:02/12/23 16:40
正直クソだろ?どーせきえるよ。

64 :無名さん:02/12/24 03:30
>>60
情報さんきゅー! ってカセットかー!もうプレイヤー持ってないって。
…まぁなんとかしよ…。
クソがウンコなんて誰がきめたんだヽ(`Д´)ノコンチクポー
…まぁ次の音源待ちです。


65 :無名さん:02/12/27 02:11
>60 右上さん

漏れも聞いたゾ。クロスFM?ばりびびった。
嬉しいやね。もう買えないこの時期のエアープレイ。
最近聞いてなかったけど嬉しくてまたCDとりだして聞いてしまった。
このランキング上昇のためにカキコしにいこーぜ
ttp://crjf.tripod.co.jp/

66 :無名さん:02/12/27 19:53
立教大学内ではこのバンドって有名なの?


67 :無名さん:03/01/04 00:29
a

68 :33:03/01/06 02:45
花まみれage

わさび採りも早く聴きたい

69 :無名さん:03/01/06 02:46
げ、他スレに書いた時の名前が残ってた
このスレの33さんスマソ

70 :右上 ◆66ZxaHlYjU :03/01/06 03:05
■2曲入り限定カセット[花まみれ・コブラ]1月15日発売決定!!
取扱店は、下北沢ハイラインレコード・タワーレコード新宿・渋谷・池袋・広島店となります。

だそうです。チョト遅くなりましたが...↑
>>65
そう、CROSSFM!!
カセットも楽しみやね。手に入れなければ!!

71 :無名さん:03/01/11 02:34
             なくしたものはくだらないよ

72 :右上 ◆66ZxaHlYjU :03/01/12 10:20
「花まみれ・コブラ」の発売日が1月29日に変更しました

2月15日(土) TOWER RECORDS渋谷店B1「STAGE ONE」
■farmstay・真空メロウ 限定カセット発売記念 インストアイベント■
open 未定 / start 19:00
w/famstay
※入場方法について
チケットは、1月29日発売の真空メロウ限定カセット「花まみれ・コブラ」
をタワーレコード渋谷店・新宿店にてお買い上げいただいた方に先着で配布します。

だそうです。いいなあTOKYOは

73 :山崎渉:03/01/13 09:46
(^^)

74 :無名さん:03/01/14 00:10
最近はよくファームステイと一緒ですね。
後輩としてはうれしい限りです。

>66
まだまだ大学内での知名度は低いと思われます。


75 :無名さん:03/01/17 20:58
hage

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)