5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ ポラリス  Polaris ■■■  

1 :無名さん:02/11/08 21:09
ぼかぁ 好きだなぁ。 ポラリス。

2 :無名さん:02/11/08 22:04
2ゲット

3 :無名さん:02/11/08 22:05
ぼくも好きだな。

4 :無名さん:02/11/08 22:13
フィッシュマンズのほうが好きだなあ。

5 ::02/11/08 22:35
ロックインジャパンで見た。
結構よかった。

6 :無名さん:02/11/08 22:38
マターリ

7 :無名さん:02/11/08 22:39
私も好きだわ

8 :無名さん:02/11/08 22:39
みんな好きだな〜

9 :無名さん:02/11/08 22:40
ラブライフのほうが好きだなあ。

10 :無名さん:02/11/08 22:52
ラブライフもフィッシュマンズも好き。

ニューアルバム買った人いますか?
どうでした?

11 :無名さん:02/11/08 23:13
まだアルバム聴いてないんだけど、なんで瞬間は入らなかったのかなあ

12 :無名さん:02/11/09 01:47
ポラリスってメジャーじゃないのか?

13 :無名さん:02/11/10 22:23
>>12
レーベル主いわくメジャーでもインディーズでもないとのこと。

14 :無名さん:02/11/11 04:44
You Are My Songってなんだかフィッシュマンズっぽいな

15 :無名さん:02/11/12 04:58
ポラリススレ発見age

16 :無名さん:02/11/12 20:47
好き好きage!

17 :無名さん:02/11/12 21:40
今ラジオに出演してるよ

18 :無名さん:02/11/12 21:45
>>17
聞いてるよ!

ジャケが気になってて、聴いてみたかったのですが良いですね。
やっぱりアルバムは買いですか?

19 :無名さん:02/11/12 22:37
うちラジオが入りません…泣

Familysongはマーブルトロン、BMGファンハウス音楽出版、
ポリスターの共同出資だから完全にインディとは言いがたいが
ポリスター内のレーベルってわけでもないし微妙だね。

20 :無名さん:02/11/13 01:31
季節を聴いて鳥肌が立ったのは僕だけですか?

21 :無名さん:02/11/15 00:26
>>20
心配すんな。漏れもだ

てか、誰か今日のリキッド報告をしろや

22 :無名さん:02/11/15 00:54
超満員のなかライブはまったりと進められました。

23 :無名さん:02/11/15 02:38
低音バキバキでした。

24 :無名さん:02/11/15 05:33
超満員というほどでもなかったよ。
前のほうでも余裕で踊れたからねえ。
やっぱリキッド最高!!

25 :無名さん:02/11/15 06:12
www.alterope.co.jp/splash/

セットリスト&音速レポ。
坂田学、天才!
オオヤユウスケの高音にやられた女子多数。

26 :無名さん:02/11/15 06:57
ライヴ会場で発売されてたグッズの詳細きぼん

27 :無名さん:02/11/15 14:18
>>26
Tシャツ2種類。ひとつはHPにのってるデザインのやつ。
もうひとつは黒のTシャツに筆記体でFamily(字は白)。

28 :無名さん:02/11/15 23:51
フィッシュマンズのコピーバンドと思っていたけど成長したね。

29 :無名さん:02/11/16 00:22
坂田さんのパーカッションは、「ヘルツ」(ピアノ弾き&シンガーのリクオと
一緒にやってたバンド。5月で活動休止)のほうが、
ずうっとカッコイイです。いまのところは。
ポラリスでもあれくらい坂田さんのカッコよさが引き出されたら、きっとその
時が、ポラリスがひとつ階段をあがる時ではないかと。
坂田さんの演奏に打たれた人は、ぜひ「ヘルツ」も聴いてみて!
いきいき跳ねまくる彼のパーカッションと、リクオのピアノとの絡み、
ほんとすごいんで。

ヘルツのラストライヴは、QUEで、200人いたかなあ(涙)
きのうは1000人・・・

30 :無名さん:02/11/16 06:54
>>27
情報サンクスです
黒のほうが会場限定なんでしょうか?
HPのBBSでは即ソールドだったとなってました・・・欲しかった
とりあえずweb通販のをゲットしたいです。
地方には来てくれないのかな。。ライブが観たい(涙

フイッシュマンズファンの冷たい対応の中、淋しくPolaris応援してます

31 :無名さん:02/11/16 12:39
>フイッシュマンズファンの冷たい対応の中
そんな事ないよ。フィッシュマンズ好きな人でも
ポラリス好きな人は一杯居るよ。

32 :無名さん:02/11/16 14:06
セットリストキボン!!!

33 :無名さん:02/11/16 15:02
>>30
そう、Familyの方が会場限定。
ま、もうひとつの方も黒だけどね。

34 :無名さん:02/11/16 15:11
ポラリスのスレがあったんですか。リキッド良かったですね。

ヘルツの坂田さんをもう一度見たいです。

35 :無名さん:02/11/16 23:37
正直フィッシュマンズのコピーバンドでしか無いと思う。
女はみんな大谷の顔に惚れてるだけだ。

36 :無名さん:02/11/17 00:17
坂田さんのほうが男前だよ〜

37 :無名さん:02/11/17 01:31
男前…
顔立ちとか父親にそっくりと思うが。

38 :無名さん:02/11/17 02:14
フィッシュマンズとポラリスは
似ているようで似ていないと思う。
よく聴いてください。全然違うよ。


39 :無名さん:02/11/17 04:32
>>37
まゆ毛ないとことかなw
でもサンプラー使うの上手だし、多才なとことかも似てる。
趣味が水泳ってのも親爺のミジンコ研究並みにずれててかっこよい。

>>38
やっぱ似てるだろ。
似てないって自分に言い聞かしたい気持ちは分かるけどな。
譲がどう思ってるかは知らないが(脱退したくらいだし)、オオヤは意識してると
思うぞ。


40 :無名さん:02/11/17 05:41
>>38の「似ているようで似ていない」に同意。
俺も初めて聞いたときは
「何これ。フィッシュマンズそのまんまじゃん。」って思ったけど、
聞き込んでいくうちに全然違うことに気づいた。
トレモロのかかったギターとか、エフェクトのかけ方とか、
表面的なことばかり見ていると確かにそっくりなところも多々あるが、
描いている世界が全くと言っていいほど違う。
どちらも浮遊感という点では共通していると思うが、佐藤伸治とオオヤユウスケの違いは大きい。

佐藤の世界は表向きはふわふわしているくせに、その底には湿っぽい感じというか、
どろどろしたものをがっちりと受け止めているような人間っぽいところがかなりある。
一方、オオヤの描く世界はなんとも無機質で人間臭さが感じられず、
ずっと聞いてると夢見心地がずっと続いていくような、神経が麻痺してくような心地よさがある。

別にどちらかの優劣を決めようというような下らない意図はないので、あしからず。
俺は両方とも好きだけどね。
もうフィッシュマンズの代わりにポラリスを聞こうとは思わないけど。

>>39
なぜ「似てないって自分に言い聞か」せたくなるのか分からない。全然分からない。
そもそもフィッシュマンズの血が1/3は流れているのだから
似てたとしても無問題だと思うが。

41 :無名さん:02/11/17 07:23
私も佐藤君とオオヤ氏の世界観は全く違うベクトルだと思います
Polarisは素晴らしい音楽だけどフィッシュマンズの変わりには絶対なり得ない
どっちも好きだけど、聴いて感じるものは明らかに違う
フィッシュマンズの音は魔法だった。もうあの音は無い。
Polarisは今、進化の過程
がんばって欲しい。元メンバーがいるから比較の対象になるのは仕方ないけど。

42 :無名さん:02/11/17 07:27
追記
「季節」と「season」を比べれば分かると思う

43 :無名さん:02/11/17 11:25
とりあえず2人釣れますた

>佐藤の世界は表向きはふわふわしているくせに、その底には湿っぽい感じというか、
>どろどろしたものをがっちりと受け止めているような人間っぽいところがかなりある。
>一方、オオヤの描く世界はなんとも無機質で人間臭さが感じられず、
>ずっと聞いてると夢見心地がずっと続いていくような、神経が麻痺してくような心地よさがある。


>フィッシュマンズの音は魔法だった。もうあの音は無い。

釣られるのは買ってだが、こういう恥ずかしいこと書くなよ



44 :無名さん:02/11/17 16:19
最近「釣れました」を厨房の言い訳に使う奴が多くて困る。
>>43みたいな奴ね。

45 :無名さん:02/11/17 21:27
まあね。普通に議論みたいなのしたいけど2ちゃんだからしょうがない。

46 :無名さん:02/11/17 21:49
なんだい議論って


47 :無名さん:02/11/17 22:12
2CHだからできる議論ってあると思うぞ。
相手の顔を知らないぶん本音を言い合える。
それを「釣れますた」で片付けてしまうヤシがいるから
このスレは盛り上がらないんだよ。

俺はフィッシュマンズ聞かないから
比べてどうこうってのは言えないけど。

48 :無名さん:02/11/17 22:23
「似てる派」の論理的な言い分を聞かないな、なんでだ?
真っ向から否定してるんだから何らかの返答を聞きたいが

ああ、釣りか

49 :48:02/11/17 22:24
別に論理的って訳でもねーか

50 :無名さん:02/11/17 23:28
難しいことは言えないけど、フィッシュマンズとポラリス、単純にどっちも好き。
なんとなく、夏にはフィッシュマンズ、冬にはポラリスをよく聴く。
それにしても、オオヤ氏はラブライフ時代の印象が強烈過ぎて、未だにその印象が頭から抜けない。

51 :無名さん:02/11/17 23:43
ラブライフの頃は本当に可愛くて(;´Д`)ハァハァですた。
今も好きだけど。

アルバムかなり(・∀・)イイ!!
フィッシュマンズもラブライフも好きだったけど、
まったく別物として聴ける。

52 :無名さん:02/11/18 00:31
ポラリス今日池袋のユニオンでかかりまくってたYO!

>>42
「季節」って言われてみれば「Season」の和訳だな。
奇しくもビートが似てる。たぶん歌詞の世界観はまったく別物なんだろうが、
音だけでフィッシュマンズを聞いてきた人間(おれなんかもそうだけど)は
なんつーか安心した部分もあったりする。
#ぶっちゃけ佐藤君のボーカルはあまり好きじゃなかった。

>>48
論理的かどうかは分からんが、「光と影」のイントロを初めて聞いた時はちょっと
「ナイトクルージング」を思い出してしまった。
ミニマルな手法・ファルセットによるスキャットの多用なんかはフィッシュマンズと
同じ意匠だが、向いてるベクトルは確かに違うよな。

>>50
冬にポラリスってなんか同意。

可愛い系だったオオヤだが、今ボウズだよな。イメチェン図ってるんだろうか。


53 :無名さん:02/11/18 06:38
俺はフィッシュマンズに似てるんじゃなくて
ヴォーカルが似せようとしてる気がして嫌だ
大谷ってあんな歌い方だったっけとか
カッコも随分変わったなとか(似せては無いんだろうけど)

まぁでも曲のメロディが単調すぎるってとこが
フィッシュマンズうんぬん以上に一番の好きになれない理由だな。

54 :無名さん:02/11/18 07:32
あの単調さがいいんじゃないか

55 :無名さん:02/11/18 22:33
「光と影」のあの単調なサビがたまらなく(・∀・)イイ!!

56 :無名さん:02/11/19 22:57
>>55
同意。サビって感じのしないあたりが、また良い。

57 :無名さん:02/11/19 23:07
するっつの

58 :無名さん:02/11/19 23:55
今日のレポキボン

59 :エンゼル◇:02/11/20 02:10
最高ですた
ドラムソロにゾクゾクしながらすっかり逝きました。
登場したときの反応が薄かったので、
オオヤ氏が「いやー福岡ではまだまだ小さいポラリスですが」
なんて言っておられました
ベースの音にギュンギュンきますた


60 :無名さん:02/11/20 11:13
ポラリス初めて観ました。ほんとに逝ったー。誘ってくれた友達に感謝。
しきりに「ワンマンで来れて嬉しい」と言っておられました。
いつもはイベントなんで、時間が短くて苦情がくるらしい。(w

ドラムソロには涙出そうになりました。
CD買います。


61 :無名さん:02/11/23 17:27
昨日の名古屋クアトロに行ってきました。
客が意外に(藁)多くてびっくり。
ノリもいい感じで、「ポラリス史上、最高」(とまでは言ってないかも)
って譲さんが言ってました。
皆さんも書いてますが、ドラムソロ、本当に素晴らしい!!
感動ですね。


62 :無名さん :02/11/25 07:23
>>53
前のバンドのインディーズ時代に出したアルバムの歌い方はあんなかんじ

>>61
売り切れてないし、だいぶ後まで余裕でチケットがあるという話だったから
心配してたんだけど、盛り上がってよかった
ドラムソロで30分くらいやってほしいけど、どうかな?

63 :無名さん:02/11/27 00:30
>>62
 〉ドラムソロで30分くらいやってほしいけど、どうかな?
 30分か〜〜。踊り死にしそうw
 今回のは何分くらいだったんだろう?
 ドラムだけなのに全然飽きさせない坂田、カコイイ!!

64 :無名さん:02/11/28 22:22
寒いとポラリスが心地よく響きます。

65 :無名さん:02/11/29 01:01
インディースレ逝っちゃったね・・・

66 :無名さん:02/11/29 01:02
間違えたサロンですた。漏れも逝こう・・・(´Д⊂

67 :無名さん:02/11/29 04:43
ポラリスのライブ20回も見てるよ>自分

68 :poppon:02/11/29 11:26
とにかく、どーでもよいです。このバンド。
他力本願っぽいです。
媒体用の紙資料は書きやすそうね。

69 :無名さん:02/11/29 12:45
いまポラリスを聴いてる奴らが一番お洒落だよね。
他のやつらとはちょっと違うみたいな。
音楽通を気取れるし。

70 :無名さん:02/11/29 22:04
ここが本スレでいいんだよね?
サロンマターリしてて良かったんだけど

71 :無名さん:02/11/29 23:04
え、サロンにスレあったのか…。気付かなんだ。
ここって何となく書きづらくて敬遠してたのに。

72 :無名さん:02/11/29 23:30
>>67
20回もライブやってるの?

73 :無名さん:02/11/29 23:38
>>69
ネタ?

74 :無名さん:02/11/29 23:41
>>73
しーっ!

75 :無名さん:02/11/30 00:18
なぜか賑わうポラスレ・・・

76 :無名さん:02/11/30 00:20
HOME聴きながら寝るときもちいいです

77 :無名さん:02/11/30 00:27
教えてチャンでごめんなさい。大家さんって元LAB LIFEの方ですか?

78 :無名さん:02/11/30 00:29
そうですよ

79 :無名さん:02/11/30 00:42
>>76
禿同


80 :77:02/12/01 00:43
78>> ありがと。やっと胸のつかえが取れましたぞぇ。

81 :無名さん:02/12/01 02:57
よっぱらいながら聴くHOMEもさいこう
今そうです

82 :無名さん:02/12/01 14:40
JAPANで大谷さんがポラリスの活動期間は前のバンドより
長いって言ってたけど、LAB LIFEってそんな短かったっけ?

83 :無名さん:02/12/01 18:43
ライブで注文したTシャツキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
シンプルでいいね。普通に着れそう。

84 :無名さん:02/12/01 22:42
>>82
LaB LIFeを知ったのは、渋谷のHMVがまだ小さいお店で、渋谷系コーナーがあった時代。
1998年の春頃にデビューアルバムが大量に並んでいました。
2000年の4月に解散ライブに行ったから、
Polarisのほうが長いってのは、どういう意味なんだろうね?
他にバンドやってたのかな?

85 :無名さん:02/12/02 22:35
>82,84
ラブライフはきっかり2年だったけど
ポラリスは結成したのが2000年の夏くらいであり、
現時点できっかり2年は超えてるわけです。
ので、大谷氏の発言は正しい。





86 :無名さん:02/12/03 00:29
インディーズ時代は含まれないの?>>85

87 :無名さん:02/12/03 22:29
青山のライブ完全中継やるけど
時間的にはどれぐらいあったんですか?
2時間ぐらい?

88 :無名さん:02/12/05 07:19
>>87
多分そのくらい

89 :無名さん:02/12/07 10:59
age

90 :無名さん:02/12/07 21:42
Polaris : Live at SALONをいまさら買いました。
いいですね。ジャケもいい。

91 :無名さん:02/12/08 01:03
>90
どこに売ってたの?

92 :無名さん:02/12/08 01:18
>>91
ディスクユニオン新宿店で。
2500円だっだけど定価が税抜きで1714円だから
これくらいならお金出せるかなと思って買いました。

乱魔堂とボアダムズとニューロックの夜明けURC編が安かったので購入

93 :無名さん:02/12/08 11:37
いいなあ

94 :無名さん:02/12/08 17:41
もうすぐライブ配信始まるね。
ワクワク

95 :無名さん:02/12/08 19:22
www.beatrip.com

96 :無名さん:02/12/08 21:50
全然つながらなーい

97 :無名さん:02/12/08 23:27
カレンダーに書いてたのに買い物に行ってしまった・・・>配信
アフォだ。。。

98 :無名さん:02/12/08 23:51
明日の18時までだよー>配信

99 :無名さん:02/12/09 00:04
つーかブチブチ切れてまともに見れねー!
なんでだ??

100 :無名さん:02/12/09 00:23
今は順調です

101 :無名さん:02/12/09 00:53
ドラムソロん時の照明チカチカしすぎてよく見れねーよ!
あぁ…でもすごいな、ほんと。

102 :無名さん:02/12/09 02:28
今、雪見ながら「光と影」聞いてます。いい・・

103 :無名さん:02/12/09 14:02
画像が見えねぇ
どーせナローだし音だけでいいか…

104 :無名さん:02/12/09 15:56
あーやっと観れたと思ったらもう出掛けなくちゃ・・・
だれかアンコールの曲名教えて〜

105 :無名さん:02/12/09 21:14
>104
「星と願うなら」でしょ。

106 :無名さん:02/12/09 22:16
>105
ソレダ(・∀・)!!
はやく音源にならないかな

107 :無名さん:02/12/09 23:20
アンコールの曲初めて聴いた。
いい曲だね。

108 :無名さん:02/12/09 23:31
みなさんライブ動画観ました?
そういえばこれを落とした人はいるのかな?

109 :無名さん:02/12/10 00:14
Live at SALONってもう通常の店では買えないよね?
中古に出るの待つか・・・相当キビシそうだが。

110 :90:02/12/10 00:24
>>108
ダウンロードしました。

111 :無名さん:02/12/10 13:05
>110
ADSLの方は400MBもあったけど落としたの?
自分は20時間かけて落としました・・。

112 :無名さん:02/12/10 13:41
>110,111
うらやま( ゚д゚)スィ・・・

113 :無名さん:02/12/10 18:11
MXで共有してくらさい。

114 :90:02/12/10 19:05
>>111
だいたい2時間で落とせたよ。
公開すぐはすいてたけど22時過ぎになったらこんできた。

>>113
年末年始にMXやろうかな

115 :111:02/12/10 20:00
>114
そっか、ADSLなんだ。自分はISDNだからえらい時間かかったよ。
でも9日の18過ぎになっても落とせた。今は無理だけど。

116 :無名さん:02/12/10 23:04
>>114
まじですか!ワーイ

117 :90:02/12/11 00:00
>>115
CATVです。

ええっと、
まだみえます
mms://wv1.beatrip.com/polaris/polarislive256.wmv


118 :無名さん:02/12/11 00:20
>117
うわほんとだ、まだ見れんじゃん

119 :無名さん:02/12/11 00:34
おー!見れるー!
これもいつか無くなっちゃうんかなぁ。
今のウチに存分に見ておこう。

でもできれば共有してくれる人キボン

120 :90:02/12/11 00:46
>>119
そのうち共有したら書き込みます。

2002年12月26日にもほうそうがあるようです。
同じのもいいけど、違うのもいい。
http://www.beatrip.com/livespecial/1226.html
年末のストリーミング企画おもしろそうです。
オーサカ=モノレールはStereo Futureって映画で聴いて好きになった。
惑星、キセル、foul、KING BROTHERS、怒髪天、WHAT’S LOVE、EGO-WRAPPIN’らへんがおもしろそう。

What's Love?はワックワックリズムバンドの人がいますよね。ワックワックはよかった。

121 :無名さん:02/12/11 13:54
>117.118
ダウンロード板のスレ読んで、ソフト落とせばダウンロードできますよ。

122 :無名さん:02/12/11 15:18
なんか一瞬(ほんとに1秒ほど)でダウンロード終わってびびったんだけど。
これで合ってるの?サイズが71Bって出てる。なんかおかしくない?たしかに見れるんだけどなんか心配。

123 :無名さん:02/12/11 18:37
↑やっぱりストリーミング再生してるだけだったもよう。


ダウンロードってどうやるんじゃああ!

124 :無名さん:02/12/11 19:55
StreamboxVCRってソフトを使ったら落とせた
400メガくらいあるぞ

125 :無名さん:02/12/11 20:32
SDPってソフトでも落ちる。
mms://wv1.beatrip.com/polaris/polarislive56.wmv
このアドレスだと画面小さくて汚いけど40MBです。

126 :無名さん:02/12/11 21:04
viewsicでロキオソ再放送やりますね。
見忘れたから見よう。

127 :無名さん:02/12/11 21:46
>>125
そのソフトの詳細きぼん・・・(´・ω・`)


128 :無名さん:02/12/11 22:16
今見てみたが、早送りできないんだな


129 :無名さん:02/12/12 00:14
いいでしょ ねぇいいでしょう

130 :無名さん:02/12/12 00:24
オバカちゃんな私にはダウンロードできず…
やり方間違ってるのか15分たつと変なダイアログ出るし。

ってな訳で>120のストリーミングを大人しく待ってよう。

131 :無名さん:02/12/12 00:43
>>126
いつ?viewsicのサイト行ったけどわからんかった。。。

132 :無名さん:02/12/12 01:09
>127
ダウンロード板に「ストリーム〜」ってスレがあるから
そこを読めば全部分かりますよ。
>128
ダウンロードしたものなら昔のバージョンのWindows Media Playerか
ASFindexGUIってソフトを使えば早送り可能になります。

133 :128:02/12/13 00:30
>>132
できますた。
ありがとう!

134 :無名さん:02/12/13 02:41
>>131
Vol.1 2002年12月31日(火) 15:00〜17:00
THE BACK HORN/チェンバロ/AIR/クラムボン/bird/
Polaris/SOUL FLOWER UNION

だそうで。
年末年始に一気に再放送するみたい。

135 :無名さん:02/12/13 22:20
>134
ありがとう。

beatripの落として今見てます。
やっぱドラムソロすごいわ。

136 :無名さん:02/12/14 00:43
名古屋のイベントもcontinuityの一環なんだね。
東名と来たから阪でもライブキボン

137 :無名さん:02/12/15 16:56
光と影の着メロがあったからダウンしてみた。
なかなか音も良くていいです

138 :無名さん:02/12/15 19:27
どこにありました?

139 :無名さん:02/12/15 19:39
メロDAMってとこです。
季節置いてあるとこもありました

140 :チケット:02/12/16 02:49
邦楽板>>21とは別人です。

(邦楽板ポラスレにも書きましたが)
私もポラリスチケット一枚余っています。<12月24日リキッド
どなたかチケ逃した方いませんか?
一緒に行く予定の人が逝けなくなってしまったので…。

ポラリス及び、ドラヘヴィ好きな方でしたら、
一緒に観ても別で観ても構わなく、性別限定はないです。
詳しくはメールでお願いします。

ドラヘヴィの方でも募集してみます。

141 :無名さん:02/12/16 12:29
そして、「見逃した!」と思っていたアナタ。
 ビートリップの年末企画『インターネットでLIVE, LIVE, LIVE,!!』では
 12月26日に、ポラリスのライブの模様を配信します。

これこないだのライブなのかな?
とりあえずまた見てみる。

142 :無名さん:02/12/16 12:31
sagexz

143 :無名さん:02/12/19 01:38
今日近所のブックオフ行ったらHOMEが置いてあった。
売っちゃう人もいるんだねー。もったいない
まぁ当たり前か

144 :無名さん:02/12/19 19:58
>>140
24日楽しみですね。
私はドラヘビが好きで見に行きます。
ポラリスは初めて聴きます。
ボラリスも楽しみです。


145 :無名さん:02/12/20 15:18
                                      

146 :無名さん:02/12/20 15:19
>>140
追伸です。
ドラヘビの板は無いと思います。

147 :144:02/12/20 15:21
↑144です。すみません、書き忘れました。

148 :140:02/12/21 01:00
>>144さん
ドラヘヴィスレ無いんですね…。
私はドラヘヴィもポラリスもどちらも好きです。
でもどっちかと言うと、ポラ寄りですが。

チケ、貰い手が決まりました。(2chでは無い経由ですが…)

楽しみですね。
狂いまくりたいです。

149 :無名さん:02/12/21 23:14
ポラリスのチケットが売れるような掲示板ってどこでしょうね?

150 :無名さん:02/12/22 03:07
DJクラブ板にドラヘビスレあるよ

151 :144:02/12/22 18:51
>>140さん
チケットの貰い手が決まって良かったですね。
ライブ、ついに明後日ですね。
早く、踊り狂いたいです。

ところで24日は雨で寒くなりますが、リキッドルームの中は暑くなると思います。
何を着ていくのか迷いますね。

>>150さん、情報ありがとうございます。
ドラヘビ板、早速、見てみます。

152 :無名さん:02/12/22 18:57
>>149
ろきのそ社のBUZZあたりはファンが覗いてそうに思います。
JAPANに載せたことあるけど、無反応でした


153 :無名さん:02/12/23 19:59
躍り狂うのは構わないけど回りの人に迷惑かけないでね。
俺も行くので。
まったり体を揺らすのが一番気持ちいい音楽のような気もするけど。
どっちにしてもお互い楽しみましょ。

154 :無名さん:02/12/24 20:22
ポラリス/キセル
2003.3.2(日)@リキッドルーム

キセルスレにありますた。

155 :無名さん:02/12/25 00:18
良かった!
ドラムかっちょいい!!!
チムチムリーアレンジすごすぎw
で、次のチケはどうなんだろう?
キセルって人気あるの?(私の中ではナイのだけれど・・・)

156 :無名さん:02/12/25 00:23
レポキヴォンヌ

157 :無名さん:02/12/25 03:52
12月は坂田さんと譲さんの誕生日だからって
アンコールの時ケーキが1つ出てきて
みんながハッピーバースデーを歌って
2人でローソクを消しました。
大谷くんが今日めちゃめちゃ楽しそうだった。

158 :無名さん:02/12/25 09:56
ベースすごいってって聞いたんだが
どうすごいんでつか?

159 :140:02/12/25 10:16
すごく良いライブだった!
ポラリスの最後(アンコール)の曲良かったね。

キセルとのたいばんも気になる

160 :無名さん:02/12/25 12:52
>158
低音が凄くて壁が震えるくらいです。

161 :無名さん:02/12/25 16:02
ポラリススレってここだけ?
あまり盛り上がらないね。ライブ後なのに。
チムチムチェリーかっこいい。あのCDはまだ売ってる?

162 :144:02/12/25 17:33
とても、良いライブでした。
ドラヘビも、ポラリスも低音のため壁と床がビリビリしてました。
前にも書いたけどポラリス初めて聴きました。
演奏も歌もとても気持ち良かった。
体が自然に動きました。
今度のキセルとの対バンにも行こうと思います。
キセルも好きなので楽しみです。
それとポラリスのCDを買おうと思っています。

>>153さん、
>>151に踊り狂うと書きましたが、私、体力が無いのでそんなに暴れませんでしたよ。
まったりしてました。

>>155さん、キセル、少しずつですが人気が出てきてます。
ホームページのBBSに書き込みが増えてきてます。
ファンは増えつつあります。

そういえば、昨日のライブにキセル兄弟、来てました。
弟さんが「二組とも最高やった」と言ってました。

163 :無名さん:02/12/25 21:53
すごかったですね、ライブ。
キセル来てたのか、気付かなかった…。continuity#2期待。
キセルも相当好きな自分としては、
今回のライブのあまりのレベル&テンションの高さにびびっているのだが…。

ちなみに、continuity#1は
1.天気図
2.瞬間
3.ねじまわし
4.チムチムチェリー
5.10:30a.m.
6.季節
7.Slow Motion
8.光と影
--------------
9. 星と願うなら
でした。

164 :無名さん:02/12/25 23:33
昨日のライブ最高だった!
また行きたい。

>>162 キセル兄弟、俺も見た。兄弟そろってタバコ吸ってた。
>>163、3月のライブ、お兄さんは今からドキドキしてるみたい。
お兄さん、ニコニコしながら「3月のライブ、すごいですよ」と宣伝してたよ。
ぜひ行かねば。

1月10日の午後11時から、リキッドルームのサイトで先行予約受け付け開始だって。
俺、予約する。

165 :無名さん:02/12/26 17:57
詩なんてそこまで気にして聞いてなかったけど
ふと「季節」の詩はポラリスの事を歌ってるっぽいなと思った

166 :無名さん:02/12/26 22:20
>>165
そうだよたぶん。
だってあれポラリスやり始めて一番さいしょに作った曲。たしか。

167 :無名さん:02/12/26 23:27
じゃぁ君(譲)はまだ見えない人(佐藤くん)を探していたんだね〜
ってことでいいのだろうか。

涙で画面が(ry

168 :無名さん:02/12/26 23:36
そこまではわからんな。思いこむのは止めないけど。

169 :167:02/12/26 23:49
>>168
そうだね、まったくの思い込みだね。無心で聞くようにします。

170 :無名さん:02/12/27 02:07
でもそういうことかもよ。
「見えない人」はいいとして、「君」は譲というよりも、
オオヤくんを含め、ファンも含め、失ったみんなだと読み解いてみたい。
「季節」ってタイトルからして、アンサーソングだと思う。
(ってゆう話が出たのはこのスレだっけ?違ったっけ?)

--- あたらしい季節に ぼくらは物語り奏でた
--- なつかしい季節に ぼくらは ありがとう



171 :無名さん:02/12/27 02:48
譲、年の割に老けてる。
音楽やってる人の割に。
苦労したのかな。

172 :無名さん:02/12/27 11:49
譲さんは昔から若干老けてた。
でも苦労もしてると思う。インタビューとか読むと。

173 :無名さん:02/12/27 16:27
>>172
例えばどんな?

174 :無名さん:02/12/27 23:28
>>166

あれは今の三人になっていちばん最初に作った曲。たしか。

175 :無名さん:02/12/28 01:32
beatipのライブ配信忘れてた
誰か見た人いる?


176 :無名さん:02/12/28 10:49
>175
見た。
1回目と違って、5曲くらいの短縮バージョンだったよ。
愛の手の中に、天気図、Slow Motion、季節、光と影かな。
ねじまわしはやらなかった

177 :無名さん:02/12/28 17:31
I talk to the windが心地よいです

178 :173:02/12/29 14:34
ごめん、煽りじゃないんだよ。
気になって。

>>175
天気図のイントロかっこよかった。

179 :無名さん:03/01/06 00:55
あけおめ


180 :無名さん:03/01/06 00:55
正直、最近オオヤくんの声に飽き気味。

181 :無名さん:03/01/07 23:54
んなこたぁない

182 :無名さん:03/01/08 21:43
でも、クリスマスイヴのライヴは正直いまいちだった

183 :無名さん:03/01/08 22:13
私は全然OKだったよ>クリスマス

184 :無名さん:03/01/08 22:38
ドラヘビのが良かった。

185 :無名さん:03/01/09 00:00
ドラヘビもべースがブンブンいってますね

186 :無名さん:03/01/09 16:26
でもドラヘビのベースは太いだけだな。あのもったりしたタイミングは譲にしかない。

187 :無名さん:03/01/09 16:59
ドラヘビのベース音、太くて重くて好きっす。


188 :無名さん:03/01/09 21:40
>>180

じゃあ、「Spangle call Lilli line 」聞きなよ。
お勧めだよ。特に「E」って曲。
ポラはメジャーになり過ぎたね。

189 :無名さん:03/01/10 00:21
そんなにメジャーかな?

190 :無名さん:03/01/10 11:07
>>188さん
>>180さんではないのですが、
「Spangle call Lilli line 」聴いてみたいです。
何の音源ですか?

191 :無名さん:03/01/10 11:41
>>190

「Spangle call Lilli line 」

アルバムが二枚出てます。一応二枚目のアルバム解説抜粋。

「音響&ポストロック的アプローチに、美メロ女性ボーカルを
見事に融合させた音楽。」サンガツのリズム隊も参加してる。

・・・個人的感想は、ポラリスとは又、ものは違うけど、
ポラが好きなら拒絶はしないと思う。俺は好き。「E」
は「NANAE」っていうアルバムにあります。8分と
長いです。
 
 それとまだポラの「HOME」買ってないんだけど、
お勧めでしょうか?自分のストライクゾーンは「光と影」
なんだけど・・・。

192 :190:03/01/10 15:06
>>191さん
ありがとうございます。
早速連休中に探しに行ってきます。(楽しみ)
「サンガツ」は、私も好きです。

「光と影」が好きなら、『Home』は全然アリじゃないでしょうか。
(↑主観ですが…)
前作二枚のミニアルバムよりも、歌ものが多いので、
>オオヤくんの声に飽き気味
だと辛いかも知れませんが…。

私はポラリス&ドラヘヴィライヴでポラに更にはまってます。
…が、他の音も聴きたいので、その二枚のアルバム聴いてみます。
ありがとう。

193 :無名さん:03/01/10 18:50
3月2日のライブ楽しみだな。そのチケットの先行予約、今日だね。
リキッドルームのサイトで23時より。

194 :無名さん:03/01/10 23:05
チケげと!

195 :193:03/01/10 23:07
私もチケットゲットした。

196 :無名さん:03/01/11 22:28
名古屋と東京じゃなんであんなにチケットの値段違うの?
両方とも2バンドだよねえ。
名古屋の方安すぎないかい?

197 :無名さん:03/01/12 00:41
高いと人が来ないからじゃない?
日本一貯蓄額の多いとこらしいぞ。

198 :無名さん:03/01/12 01:37
リキッドが高過ぎなんだよ。
いつもビール(少ない)の\500にムカつく。

しかも名古屋の人は、あの小さい空間で
聴けるってすごい幸せだよね。うらやまし。

199 :無名さん:03/01/12 01:56
名古屋人だけど、まだチケ取ってないや
行くか迷ってる。。

200 :無名さん:03/01/12 12:59
名古屋と東京、別々のイベントだもん。値段違って当たり前。

201 :無名さん:03/01/12 14:03
東京の先行予約まだできるんだね。

202 :無名さん:03/01/12 18:43
>>201
ありがとー。もう先行ダメだと思ってたのに取れました。
昨日、ハナレグミ行ってきましたが、良かったす。
オオヤさんビールこぼしてました。

203 :山崎渉:03/01/13 09:44
(^^)

204 :無名さん:03/01/13 11:12
モバイル.ヤマハHPのインタビューで
日本で最もチケットが取り辛いバンド、トップ3だって書かれているけど
どういう基準なんだろうか???

205 :無名さん:03/01/16 09:31
age

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)