5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホブルディーズ

1 :無名さん:02/11/09 23:19
オフィシャルは全く更新しないしBBSも死んだまま。
全く情報が入ってきません。
誰か色々書き込んでください。

2 :無名さん:02/11/10 11:34
最近もライブとかやってるらしいが。
ついでに2ゲット

3 :無名さん:02/11/10 16:09
ライブやってんですか?
やっぱ長野中心ですかね。
しかしなんでホームページあのまんまなんだろ。

4 :無名さん:02/11/11 14:44
今度東京でライブあよ。詳細忘れたけど、フライヤー見かけたYO!

5 :無名さん:02/11/12 01:07
行きたいYO!
調べてみるYO!

6 :無名さん:02/11/12 02:44
何ヶ月か前にライブ観たよ。今はあの3人+アコーディオン+バンジョーの
5人編成だたよ。

7 :無名さん:02/11/12 05:13
下北とかでたまにやってるみたい。
昔のままでほんとにイカす!!

8 :無名さん:02/11/12 05:33
なんか懐かしい!
中学校の頃、深夜のテレビでビデオクリップを見たことある。
「アレルギーターザン」とかそんな歌。
それ以外、知らんけど。

9 :無名さん:02/11/14 23:29
「赤い花」ってすごいいい曲で、何故か宮沢りえがカバーしてたんだけど、
カラオケ行ってごく稀にあるの発見すると、必ず彼女のところにあるんだよ。
てか、ホブルの曲なんてないんだけどさ。

10 :無名さん:02/11/16 23:39
なつかしいー。まだいたんか。

11 :無名さん:02/11/16 23:55
昔、イベントの仕事してたとき、彼らのpvが毎日かかっていて、あの辛かった事を思い出し、思わずカキコしてます。
♪すきだよ〜うそさ〜き〜らいほんとは〜・・・
って歌、なんて曲ですか?

12 :無名さん:02/11/17 02:40
>>11
「心の鐘」ですね。かなりの名曲です。泣けてきちゃいます。高校生に戻りたくなります。


13 :11:02/11/18 01:15
>>12
ありがとあげ!
某テレビ局の、GWに代々木でやっていたイベントで、掛かってました・・・。他の曲は、聴いたこともないのにとっても印象的です。
当時高校生ですか・・・私はあの頃、もう大人でした・・・(泣
他の曲も聴いてみようかな〜?
とにかくありがとです!又来るね〜♪

14 :無名さん:02/11/19 00:11
今日、仕事中に聴いた有線で「赤い花」が流れて
すごく懐かしい気分になったよ。宮沢りえの方だけど。
やっぱりホブルの方が良いね。

15 :12:02/11/20 01:48
>>13
いえ、当時僕は厨房だったんです。
でも、歌詞の内容が高校生の頃を思い出させて、胸がキュンとなっちゃうんです。
つまり、出た当初から今まで、ずっと聴いてるんです。
他の曲もいい曲ばかりです。ぜひ聴いてみて下さいね。

16 :無名さん:02/11/21 00:20
日付が変わって今日は塩入さんのお誕生日だ★
ホブルのみんなっていくつになったんだろう・・・?

17 :無名さん:02/11/22 22:56
お誕生日 おめでとうございます。

18 :無名さん:02/11/23 22:22
>9
亀スレだけど、DAMにはホブルの曲入ってるよ。
「ミイラ」、「花咲く街で」、「心の鐘」の3曲。
もっと入れて欲しいなぁ・・・。

19 :無名さん:02/11/26 23:03
ホームページ更新希望あげ★

20 :無名さん:02/11/27 20:58
コメット安芸

21 :無名さん:02/12/03 23:15
19日のライブ行く人居る?

22 :無名さん:02/12/04 00:38
どこのですか?

23 :無名さん:02/12/04 01:52
さっがっせ〜 ほら さっがっせ〜
にげ〜だした み〜いら〜
さっがっせ〜 ほら さっがっせ〜
めざめたみいら〜

24 :無名さん:02/12/04 23:40
>22
12/13 10時〜  東京、下北沢アフロレイク
12/14  7時〜  長野、諏訪ASIA
12/19  6時〜  長野、ジャンクボックス
って予定になってるはずです。

25 :無名さん:02/12/05 02:17
長野・・・地元の人かぁ・・・
東京に住んでるんで時間が微妙ですがなんとか下北行きたいなぁ。

26 :24:02/12/05 23:13
いや、長野じゃないです。東京でもなくて、ライブなんて
全然行けない人です(笑)。行けないんだけど、ライブ情報
チェックしちゃうんだよなぁ・・・。

27 :無名さん:02/12/06 23:42
そうなんですかぁ・・・。時刻表を見て旅した気分になる感じでしょうか?
僕も東京に住んでるんですがライブとか全然行けないです。
でもせっかくいい環境にいるんだからこれからもっとちゃんとライブ情報とか
チェックしないとなぁ。

28 :24:02/12/07 23:19
>27
そんな感じなのかなぁ・・・。
ライブ予定があるのを見ると「まだホブルは続いてるのね。」
と思って安心するっていう感じ(W
東京ですか、羨ましいです。ライブ楽しんできて下さいね。

29 :名無し:02/12/07 23:59
中学くらいの時に、ラジオで聞いて結構好きだったんだけど、
Song for you素晴らしい仲間達に乾杯♪
みたいな歌詞のってありますよね!?
なんて曲でしょうか??久しぶりに聞きたい!
とこのスレ発見して思いました。

30 :無名さん:02/12/08 23:07
>29
そのまま「Song For You」ってタイトルです。
シングルも有るし、アルバム「Golden Poor Boys」
にも入ってます。どっちも廃盤だけど(涙)。

31 :無名さん:02/12/09 00:08
>>29
僕もラジオでホブル知ったんですよ。
ていうか小中学生の頃なんて地元から出なかったし雑誌買わなかったし、
ラジオぐらいしかテレビに出ないバンド知る術なかったなぁ・・・。
僕はその頃伊集院光のOH!デカナイトを毎日聞いてたんですが、
買ってたCDはほとんどそこで聴いた曲でしたよ。

32 :名無し:02/12/09 00:16
>>30ありがとうございます!廃盤…って事はもう手に入らないって
事ですか!?=もう聞けない!?

>>31私は当時は部屋にテレビなかったので、ラジオばっかり聞いてました。
オールナイトニッポンで流れてたのを聞いたと思います。

33 :無名さん:02/12/09 23:11
32>
地道に中古屋とかで探すと見つかるかも?


34 :無名さん:02/12/10 22:49
オフィシャルが神殿じゃ・・・

35 :無名さん:02/12/13 01:41
今日下北でライブあるみたいだよ。フライヤー情報。

36 :マウンテンゴリラ:02/12/13 01:58
昔、ブルハのオープニングアクトした時になんか鳥の歌のシングルを買った。

37 :無名さん:02/12/13 23:06
「オウムの唄」だね。「オウムの逆襲」とセットでどうぞ(W

38 :無名さん:02/12/15 01:56
誰か下北のライブのレポ書いてください。
お願いします。

39 :無名さん:02/12/15 22:53
諏訪ASIA行った方もレポ希望

40 :誰だ?:02/12/16 01:34
オウムに歌を教えたのは?

41 :無名さん:02/12/21 22:35
保全あげ

42 ::02/12/24 11:23
なんか、こぉんなにここで、
ホブルディーズの話が盛り上がってるなんて…!
知らなかった、知らなかった。
ファンサイト作りましたんで、みなさん、
ぜひぜひぜひ!遊びに来て下さい。
最新?ホブル情報も提供いたしておりますです!
http://www.geocities.co.jp/MusicStar/6818/
(この書き込みはありですかね?大丈夫なのな?
だめだったら削除してくださいませ。)


43 :モンキー:02/12/25 13:46
あー、今年のライブ、終わったんだ。
次は決まってるのかな?

44 :無名さん:02/12/29 00:37
>>42
あ〜、そこの存在知ってたんだけど、ここで紹介していいもんかどうか悩んでたんだけど、
ご本人が書き込んでくれたんなら良かったです。

45 :無名さん:03/01/07 00:03
うおおぉ〜!!!ホブルのスレがあったなんて気絶するほど嬉しい…。
今でもアルバム三枚はヘビーローテーションで聴いていまつ。先日ホブルをぐぐってみたら、現在も活動していることがわかり涙したとこですた。“赤い花”はカラオケでいつも歌い、その度に『印税は市川さんに入るんかな…?』と思ってしまう、馬鹿なファンと笑ってください。

46 :無名さん:03/01/07 02:00
>>45
素晴らしいファンです。
僕は誰も知らないんでカラオケで歌うことができないのに・・・
ホブルのホームページもやっとリニューアルされましたね。
嬉しい限りです。

47 :無名さん:03/01/07 02:02
あ、やっと書けた。何日ぶりにこの板に書けたんだろうか・・・長かった・・・

48 :無名さん:03/01/07 03:35
俺がリア厨の頃、ホブルディーズのメンバーと遊んだ事ある。
オレもバンドをやり始めたばっかの頃で、プロが長野から!オレもいつかは!とか話した覚えあり。
なぜかスケボーを貰ったよ。
東京に出てきたけど、いまだにそれで遊んでます。
当方現在26。バンドもインディーながらやっと知名度上がってキマスタ。
ここにもスレがアリマスW。
次ツアーで近くに行った際に昔のツテ探って連絡してみよかな。


49 :45改め 嫁:03/01/07 08:56
>>48
夢が叶いつつありますね。すごいです。
もしホブルとお会いする機会がありましたら、岩手にもファンがいて応援しているとお伝えください。

50 :無名さん:03/01/07 23:53
>45
私もカラオケでホブル歌うよ〜。友達に顰蹙買いながら(w
「花咲く街で」とか。「心の鐘」と「ミイラ」は普通に盛り上がるよ。
私も歌う時、「これでホブルがちょっとはお金に困らなくなるかな?」
とか思っちゃう(w

51 :51か。イチローか?:03/01/08 02:57
「赤い花」は知ってる人多いからまだ歌いやすくない?
「この曲作った人がすきなの!」って もちろん 説明するけど(w


52 ::03/01/08 09:01
>>51
そうそう!画面に出た
“作詞・作曲 市川武也”
ってとこを必死で指さしてさ (w

53 ::03/01/09 00:18
っつーわけで、衿子さん来れましたか?
ここで気楽に語ってください。


54 :無名さん:03/01/10 01:10
みなさん はじめまして、ホブル大好きっ娘です!
ホブルのHPリニュってますよ〜。覗いてみてください。
http://www.geocities.jp/hobbledees_kg/

55 :ヽ(´▽`)ノ:03/01/10 03:32
オフィシャルリニュ☆♪
万歳! 万歳!
TOPの写真いい〜!
壁紙があるーーーーー
あーなんか盛り上がって来た??
それにつけても、2月のライブ、行きたい…
行きたスギル!
東京じゃ、無理だけどサ。しょぼん。(沈)
(´д⊂)


56 :無名さん:03/01/12 15:07
堀さん、やめちゃったんだね。
残念だ〜

57 :山崎渉:03/01/13 09:45
(^^)

58 :無名さん:03/01/13 23:37
小島さん就職決定祈願age

59 :無名さん:03/01/14 16:58
祈願!

60 :無名さん:03/01/14 22:54
小島さん仕事決まったみたい。よかったね。

61 :無名さん:03/01/15 18:57
仕事決まってよかったよかった。


62 :無名さん:03/01/15 23:12
昨日から働いてるんだねぇ。寒いらしく大変そう。

63 :無名さん:03/01/16 00:52
しかし今日は昨日に比べて寒かったですね〜!
ふきっさらしの職場・・・大変そうです。
小島さん頑張ってください!
私は今日単車に乗ってましたがクラッチ握るのが辛かったです。固くて。

64 :無名さん:03/01/16 09:57
おいっ!おまいら!!
オフィサルがリニュったなら、このスレ意味ねぇじゃねーか!

65 :1:03/01/16 22:10
よく気付いたな!実はその通りだ!
でも、だからと言って削除依頼出すのもなんか寂しいじゃんか!

というわけでなんとな〜く進行していきましょうよう。。。

66 :無名さん:03/01/16 23:02
小島さん以外のメンバーの皆さんは働いていらっしゃるのかな?

67 :無名さん:03/01/17 01:10
働かなきゃやっぱ食べていけないんじゃない?

68 :無名さん:03/01/17 01:11
ゴイ捨て解散!

69 :無名さん:03/01/17 18:35
ホムペまこっちゃんと宮ちゃんだけじゃなくタケヤと塩入にもなんかして欲しいー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)