5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Hoi!】メロコアはHoiになりました【Hoi!】

1 :無名さん:02/11/16 01:07
パンク板スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1037340206/l50


2 :無名さん:02/11/16 01:10
メロコワのはHoi!パンクはOi!で決定しました。
Oiと発音しないで下さい

3 ::02/11/16 01:13
誰か相手して下さい

4 :無名さん:02/11/16 01:14
もういいです。プンプン!!

5 :無名さん:02/11/16 01:20
ほーい!

6 :無名さん:02/11/16 01:21
インディーズ板はもともとホイばっかりだからこのスレのびねーんじゃねえか?

7 :無名さん:02/11/16 01:23
観客が連呼してる掛け声はHoiだったんですね

8 :無名さん:02/11/16 01:23
最初から自分達はHoiだと思ってるから煽られてることに気づいてないんだろうか?

9 :無名さん:02/11/16 01:25
Hoiの板にHoiのスレか。
しかし当のリアルHoiには自覚がないと思われ。

10 :無名さん:02/11/16 01:27
>>9
ごもっとも

11 :無名さん:02/11/16 01:27
メロコワの初心者は気をつけて下さい。
ライブにいくと周りの皆が大きな声で「Oi」と叫んでいるように聞こえます。
ですがこれは正確には「Hoi」とさけんでいるのです。
ライブにいく前にこれだけは最低限の知識として覚えておきましょう。
もしあなたが初めてのライブで「Oi」と叫んだらきっと他の客はひいてしまいますよ・・・

12 :無名さん:02/11/16 01:30
いいですか ほいですよ ほい!

13 :無名さん:02/11/16 01:32
>>11
オイなんてさけぶかよ!おれははじめからホイっていってたYO


14 :無名さん:02/11/16 01:34
つーかいかにも「初ライブ」ってカンジの奴らが必死に「Oi」って叫んでるけどマジうける(W
「Hoi」も知らね〜うちにライブきてんじゃね〜よな〜!!いやマジで

15 :無名さん:02/11/16 01:41
>>14
禿同


16 :無名さん:02/11/16 01:46
今時オイなんて勘違いする奴いるかよ?

17 :無名さん:02/11/16 01:47
>>14
同感。でもこればっかりは家でCD聞いてるだけじゃわからないよ。
最初は皆初心者なんだからまちがってOiて言ってるやつがいても
そっと「Hoiだよ」と教えてあげてもいいんじゃないかな?

18 :無名さん:02/11/16 01:49
>>16
それがいたんだよ(藁
こないだ太陽族のライブ行ったら必死こいて「OiOi」叫んでるんだよ。
最初はいかにもオドオドしてて、そんでノってきたら急に「Oi」、、、、、一同沈黙みたいな、、、
でもそいつは気づかず必死に「OiOi」、、、、


19 :無名さん:02/11/16 01:57
>>18
俺も似たような経験あるよ!今だから笑って話せるけどね。
はじめて行ったライブの帰りに友達に
『お前、オイって言ってなかった?ホイだぞ!』
『い、言ってねーよ!ホイって言ってたよ!』(赤面)
若かった…

20 :無名さん:02/11/16 02:03
恥ずかしい奴だな。。19って。。

21 :19:02/11/16 02:09
若気の至りってやつですよ(恥
オイって言ったのはそれっきりですよ!
その次からはちゃんとホイって言うようになりました。

22 :無名さん:02/11/16 02:18
初心者です。みなさんどういうタイミングでホイって叫びますか?

23 :無名さん:02/11/16 02:25
>>22
ホイって叫ぶようなライブに逝った事ないのでわかりません。

24 :無名さん:02/11/16 02:33
>>23
行ってください

25 :無名さん:02/11/16 02:52
これは糞味噌スレを超える可能性を秘めている。

26 :無名さん:02/11/16 02:58
>>25
なにそれ?

27 :無名さん:02/11/16 03:02
「クソも味噌もハードコア」



殿堂入りスレです。

28 :無名さん:02/11/16 03:03
ヤッタ!!!ついにhoiのスレができてる!!!!
待ってたYO

29 :無名さん:02/11/16 10:15
>>22
自然にはじまるよ!ライブに行けばわかるよ!
恥ずかしがらずに叫ぼう!hoihoihoihoihoihoi!

30 :無名さん:02/11/16 16:49
漏れは誰が何と言おうがoiと叫び続けるけどね。

31 :無名さん:02/11/16 17:03
>>30
Hoiだろ?

32 :無名さん:02/11/16 17:10
>>30
ほ、本気か?

33 :30:02/11/16 17:36
ゴメソ。OiじゃなくてHoiだ。逝ってきます…

34 :無名さん:02/11/16 17:54
Hoiコーロー

35 :無名さん:02/11/16 17:59
ヘイ!ホイ!レッツゴー!

36 :無名さん:02/11/16 18:01
Hoiス・グレイシー

37 :無名さん:02/11/16 19:23
>>35
そりゃラモーンズに失礼。


38 :無名さん:02/11/16 19:24
RAMONES

39 :無名さん:02/11/16 19:30
>>37
たしかに。ラモーンズはホイじゃねえな!

40 :無名さん:02/11/16 19:43
ホイステ
ホイスタ

41 :真30:02/11/16 21:14
>>33
勝手に成り代わってんじゃねェよ。おい。
わかったよ。oiとhoiを使い分けろって事だろ?謙虚になるよ。
じゃ、ルールに乗っ取って、ロードオブメジャーはhoiでいいんだな?


42 :無名さん:02/11/16 21:25
>>41
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1020527855/450

43 :無名さん:02/11/16 21:37
http://curry.2ch.net/music/kako/992/992163877.html


貼りたくなかったけど。

44 :無名さん:02/11/16 21:53
>>43
すばらしいスレだね!

45 :30:02/11/16 21:56
>>41はおれじゃないよ

46 :無名さん:02/11/16 23:31
自演で頑張ってるパンク板のメール欄ageさんへ
インド板ってリモID出ないからスレあげしたい場合、
メールになんも打たなくてもいいんだけど・・・
パンク板で自演してた癖ついちゃったんか?
おもんないよ

47 :無名さん:02/11/16 23:53
このスレはパンク板の産業廃棄物、空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfEというコテハンの自演でお送りしております。

48 :NO-FUTUREさん:02/11/17 00:01
http://puredb.tripod.co.jp/discografy.htm
聞いてみて!あと感想もお願いしますm(_ _)m




49 :無名さん:02/11/17 00:03
>>46
hoi好きの人?

50 :無名さん:02/11/17 19:07
Hoi!

51 :無名さん:02/11/17 21:00
やっぱみんな最初はoiって言っちゃうよな・・。
俺もそれでみんなから驚愕の表情されて、横の友達が
hoiって言ってるのに気づいて俺ら二人は恥ずかしさのあまり
まだ始まって間もないにも関わらず途中で帰らざるを得なかったんですよ。。
苦い思い出だ・・・。

52 :無名さん:02/11/17 21:30
>>51
何のライブで?

53 :無名さん:02/11/18 19:17
(・∀・)Hoi!!Hoi!!

54 :無名さん:02/11/20 00:00
Hoi!Hoi!

55 :無名さん:02/11/20 11:06
poi!poi!poi!
never say oi!

56 :無名さん:02/11/20 16:24
hoiパンク

57 :無名さん:02/11/20 18:00
hoiコア

58 :無名さん:02/11/20 19:14
hoiしんぼ

59 :無名さん:02/11/20 19:56
ニューhoiンドグローリー


60 :無名さん:02/11/20 20:25
Ho〜iお茶

61 :無名さん:02/11/20 20:43
ラモーンズは、HEY!HO!LETS GO!でしょ?

62 :無名さん:02/11/20 20:44
サンバのリズムを知ってるかい
oooi oooi oooi oioi  oi  oooi

oioi

63 :無名さん:02/11/20 20:46
ゴキブリoioi

64 :いか長:02/11/20 21:33
Hoi〜っす!声が小さい!もういっちょ!
Hoi〜っす!! だめだこりゃ!

65 :無名さん:02/11/20 21:40
Hoiストーリー

66 :無名さん:02/11/24 18:46
ホ〜イホ〜イ

67 :無名さん:02/11/24 19:59
HOi

68 :無名さん:02/11/25 01:04
メロコアはHoiになりました
・・・ホイル?

69 :無名さん:02/12/03 01:15
メロコア⇒スカコア⇒その他の糞=hoi


俺はわかりやすくていいと思うけど????嫌いなバンドとかの話する時
hoiを多用させてもらってるよ。

70 :無名さん:02/12/06 17:36
>>69
同じくと言いたいとこだが2ちゃん見てんのがばれたら
やなんで人前では使えません

71 :無名さん:02/12/07 00:46
>>69
それで相手に通じる?説明するのがかえって大変そうだな。

72 :無名さん:02/12/12 22:04
漏れも多用させてもらおう。

73 :無名さん:02/12/20 01:45
hoiばっかなんだよ!

74 : :02/12/20 02:18
漏れも

75 :無名さん:02/12/30 00:48
age

76 :山崎渉:03/01/13 09:57
(^^)

77 :無名さん:03/01/13 11:55
Hoihoi

78 :無名さん:03/01/15 18:48
oi.....

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)