5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタッフがかわいいバンドは??

1 :無名さん:02/11/20 17:32
<<俺はあの子からTシャツを買いたい>>

2 ::02/11/20 19:31
2あっそ

3 :無名さん:02/11/20 19:33
スタッフなんか知らないよー。

4 :無名さん:02/11/20 19:39
なんだこのクソスレはアあああああああ!!!!!!!!!

5 :お塩学:02/11/20 19:53
もちろんLIVだろ?

6 :無名さん:02/11/20 19:55
スタッフなんてみんな見てるかぁ〜?

7 :無名さん:02/11/20 20:18
LINKの物販の子可愛かったよ。

8 :無名さん:02/11/20 21:08
ひどすぎるなこのスレ

9 :無名さん:02/11/20 21:33
あんまり注目したことないなぁー
今度から見てみる

10 :無名さん:02/11/23 18:45
マシリト。最近見かけないが。

11 :無名:02/11/23 19:58
じゃあ1クソ、まずオマイの注目してるヤシを教えれよ。

前フリ曝しage

12 :無名さん:02/11/24 01:00
スタッフが可愛かったら、それはバンドメンバーの誰かの彼女であるという罠。

13 :無名さん:02/11/24 01:04
>>12
結論出たな。
ブスと年増女なら自発的ボランティア。かわいけりゃメンバーの女。


14 :無名さん:02/11/26 22:27
さらし

15 :ミネコ:02/11/26 22:44
LINKの物販の人とセッチューの物販の人プリチー

16 :無名さん:02/11/26 23:20
元OSDで今はガミハナーズの物販の子は?
化粧濃いけどかわいいね。

17 :無名さん:02/11/26 23:21
かわいい女はみんな彼女か。
言われてみればそうだな。

18 :無名さん:02/11/27 01:28
かわいくない女はみんなボランティアか公衆便所志願者

19 :無名さん:02/11/27 11:13
ジサクジエン乙カレー!

20 :無名さん:02/11/27 13:16
かわいい女だったら彼女って・・・
そうとは限りませんよ。
現にアタシは彼女じゃないけどスタッフしてます。

21 :無名さん:02/11/27 14:07
>>20
ちょっと待てよ!
誰もお前が可愛いなんて言ってねぇぞ!
なんてバンドのスタッフだ?
言えないなら写真うpしてみろ!

22 :12:02/11/27 14:27
>>20
公衆便所?メンバー何人と合体した?

23 :無名さん:02/11/27 16:20
>>20
自分はかわいいと思ってるんですね?うはは!あんた最高です。

24 :無名さん:02/11/27 16:25
スタッフを好きでやってる女の子に聞きたい。
なぜスタッフをやりたがる?裏方で満足なのか?
自分でステージに立ちたいとかって願望はないの?
それともやっぱメンバーにおだてられて木に登るタイプか?

25 :無名さん:02/11/27 17:45
>>24
変な質問。

26 :無名さん:02/11/27 18:45
>>24 
だから、バンドマンの彼女だってば。
スタッフを好きでやってるんじゃなくて、
彼の歓心をかいたくてやってるんだよん。

27 :無名さん:02/11/27 19:12
>24
裏方の仕事って面白いと思うんだけどなあ。
全員が全員前に出たがる人間だったらなんで客が居るのよって
はなしになると思うんですがいかが。
煽てられてもいないし木にものぼってませんが
ありがとうと言われるのは普通に嬉しいでつ。
マジレススマソ

28 :無名さん:02/11/27 23:45
うん。嬉しいよね
別に裏方が自分にあってると思うからね。
そのバンドの成長していく過程を見るのも良くないかな??
これからも頑張ってほしいとおもう。

29 :12:02/11/28 16:16
でもぜっっっったいメンバーとなんらかの関係あるよね。
俺知ってる限りでは主要スタッフでダダの裏方って食われてるもん

30 :無名さん:02/11/28 16:21
>>29
ねーよ。

31 :無名さん:02/11/28 16:53
言っちゃわるいが食われないor誘われもしないスタッフは
顔も性格も
た だ の ブ ス だ ろ

32 :無名さん:02/11/28 17:04
スタッフってブスが多いよ。いきがりすぎ。うざすぎ。


33 :無名さん:02/11/28 17:37
そんでバンドがちょいと有名になって、メンバーと距離が出来ると、
昔の方がよかったとかぬかすんだよな。

34 :無名さん:02/11/28 20:31
そのブスに愛想笑いのクソバンドも多いよな。

35 :無名さん:02/11/28 21:02
うざいね。バンドのメンバーを差し置いてしゃしゃり出てくる奴とか多い。
メンバーと直で話せば30秒で済む問題も
こいつらが間に入っただけで異常に話がこんがらがったりすることも多々ある。

36 :無名さん:02/11/28 21:38
うち、バンドメンバーがホモだから
食われるとかないです。
ある意味女子高みたいな気分かも。

37 :無名さん:02/11/29 15:01
スタッフやってりゃ音楽関連の繋がりも広がるし
そっちの仕事やりたい人にとっちゃスタッフもいい経験
になるんじゃねーの?
まあやってるバンドにもよるけど。
すぐ彼女だとか食われてるとか抜かすヤシって寒い。
それともそんなアフォバンドばっかり見に行ってるんですか?

38 :無名さん:02/11/29 16:08
>37
わたしは音楽の仕事に就きたいから
スタッフやって繋がり作ってる。
その分、タダで仕事(雑用も)してるわけだし。

39 :無名さん:02/11/29 16:16
漏れのバンドのスタッフは野郎でつ・・・ショボーン

40 :無名さん:02/11/29 16:32
このバンドスタッフかわいい
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1037995218/l50

41 :12:02/11/29 18:59
>37
だってそうゆう人ここにきてなかったじゃん。>38まで
だから食われてるっていってんだよ。あんたも「まあやってるバンドにもよるけど」
っていってんじゃん。そうゆうアフォバンドバンドのスタッフについていってんの。


42 :無名さん:02/11/29 19:51
美人】白須賀夕樹&亜樹子【従姉妹】
珍しい苗字の美人従姉妹白須賀夕樹タン&亜樹子タンを応援しよう!

ライヴを中心に活動する夕樹タン
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/5939/

ラジオを中心に活動する亜樹子タン
http://www.akodeako.com/



43 :無名さん:02/11/29 20:53
バンドじゃなくて事務所についてる人もいるじゃん。
そーゆー人はかわいくても食われてはないんじゃないか?

44 :無名さん:02/11/29 21:09
スタッフになりて〜

45 :無名さん:02/11/30 00:19
12タン>24とか27の意見に言ってんの。


46 :12:02/11/30 00:34
うんだっちょ

47 :無名さん:02/11/30 23:18
>43
いや、可愛けりゃ食われてるって。
ミスター○ルドレンのボーカルの元妻だって、メーカーの人。
他にもバンドマンと事務所の人が出来てるなんて聞くよ。

48 :無名さん:02/11/30 23:22
>>47
マジでぇ・・・
事務所入りたぁ〜い!!!!!
今からじゃ遅いかな・・・

49 :無名さん:02/11/30 23:57
ある意味、職場恋愛?!

50 :無名さん:02/11/30 23:59
アホくさ
アホくさ

51 :無名さん:02/12/01 00:44
バットケイブとクラウドナインのスタフは両方ともカワイイ。

52 :無名さん:02/12/01 00:54
>51
クラウドのスタフは、男しか見かけた事ないな。
見てみたい。

>48
若くて可愛けりゃいけるのでは。

53 :48:02/12/01 01:13
>>52
22歳はダメかな・・・?w

54 :無名さん:02/12/01 01:31
>53
若いじゃん。
どっか事務所あてあるの?

55 :48:02/12/01 01:39
>>54
え・・・全然ないですよ・・・
そういうのがなくちゃダメなのかなぁ。

56 :無名さん:02/12/01 06:58
事務所入るのって、一応就職するとかバイトするって事なんじゃないの。
ミュージシャン目当てでアテもなく入れるわけないんじゃ。

って言うか、48は若さには不安があったが可愛さには不安ないのね


57 :無名さん:02/12/01 11:55
>>56
(爆)
上の方のレスにもあったが
女って口には出さないけど、10人いたら9人くらいまでは
自分が一番かわいいと思ってるよね。
この感覚の麻痺っぷりが笑える。バカだよなあ。女って。

58 :無名さん:02/12/01 12:18
\もうね、アボガド/  \バナナと/
                     ┌┐
      ヽ           / /
     γ⌒^ヽ       / / i
     /:::::::::::::ヽ      | (,,゚Д゚)
     /::::::::(,,゚Д゚)     |(ノi  |)
    i:::::(ノDole|)     |  i  i
     ゙、:::::::::::::ノ      \_ヽ_,ゝ
      U"U         U"

59 :無名さん:02/12/02 19:56
>55
この業界、経験者優遇だからね〜。
ライブハウスとかだったらバイト募集とかあるんじゃない。

60 :無名さん:02/12/02 22:56
>52
オンナスタフ可愛いけどブル社長の愛人らしいよ。
>55
ライブハウスのバイト店員からバンドスタッフって実際あるらしい。
でも好きなバンドいるなら直接交渉したほうが早いよ。
専門の友達なんかもその口でスタになってる。

61 :無名さん:02/12/03 00:52
たまにHPでスタ募集してるバンドもいるよ。

62 :無名さん:02/12/03 01:51
私もスタッフしてます。
音楽の仕事に興味あるから。とっても勉強になります!
彼氏もいるけどメンバーじゃないよ。
メンバーと歳が近いせいか彼女と間違われる事が多いけど、それって偏見だと思う!
私のスタッフ仲間は純粋にそのバンドの音楽が好きでやってる子が殆どだよ。


63 :無名さん:02/12/03 01:58
>62
ワンフーからみたら、うらやましいから仕方ないんだよ。
私も一時期、ずっと彼女だと言われ続けてた(藁
こっちは、頼まれて仕事してるっていうのに。

64 :無名さん:02/12/03 02:05
この間downyの横で物販やってたバンドの売り娘、
俺好み。
かわいいー(W

65 :無名さん:02/12/03 02:39
62>彼女だと思われる事ってホントに多いよね。
苦労も辛い事もいっぱいあるよね!
それなのにスタッフって軽〜く見られてるんだなぁ・・・
このスレ見てて悲しくなってきた。
スタッフは見えないところで結構苦労してるんだから。徹夜もしょちゅう。
ただの売り子にしか見えないかもしれないけど、それ以外の雑用の多い事といったら!
バンドと事務所とファンに挟まれたりして辛い時もあるし。
スタッフはバンドの気持ちも事務所の意向もファンの気持ちもよく分かるからさ。


66 :無名さん:02/12/03 02:42
私の場合、事務所の人間なのに、メンバーが連れて来たお気に入りって
ファンに言われてた。かなりファンを恐く感じた時ですね。
原因は、ファンの年齢と私の年齢が近いからだったみたいだけど。
ちなみに20才。

67 :無名さん:02/12/03 20:50
スタフって基本的に可愛い子しかいないんじゃん。
ようは、メンバーのお気に入りとかが揃ってるんでしょ。

68 :無名さん:02/12/03 21:04
>>67
すいません…かわいくないし年増なのにスタッフやってます。
仕事はきっちりやってるけれど、ブサイクなスタッフ連れてると
端から見て笑えますか
若くてかわいい子にかわった方がバンドの為にもいいのかな。

69 :無名さん:02/12/03 21:27
>>68
引退をすすめます。

70 :無名さん:02/12/03 21:48
バンドを育てたりする事務所の(プロの)マネジャーと
ここで言ってるスタッフっていうか売り子さんとは
全然別ですよ。売り子さんはメンバーのカノとかが
ライブ当日だけとか、それも東京だけとかで手伝ってること多いみたい。


71 :無名さん:02/12/03 22:09
バンドのマネージャーよりも、バンドの所属する事務所で働きたい。
コネ以外では入れないのかな。

72 :無名さん:02/12/03 22:54
>60
オトコスタッフが愛人ってこと?さすが名物社長!

73 :無名さん:02/12/03 23:49
私は事務所でバイトしてますけど、
100%コネです。

74 :無名さん:02/12/04 00:01
でかい芸能事務所や音楽事務所ならともかく
インディーの事務所でさえコネが必要なんか・・・鬱な業界だな

75 :無名さん:02/12/04 00:16
>>73
それは家族系のコネですか?
コネほすぃ・・・



76 :無名さん:02/12/04 00:21
あたしは彼氏のバンドのスタッフやってるよ。まあ、お手伝いって感じだけど。
メンバーの彼女がスタッフやってるバンド結構いるよね。


77 :無名さん:02/12/04 01:03
やっぱりスタッフは彼女だと思われますよね
ファンの子に呼び出しくらったり、周りの人に問い詰められたりしてると
いっそできてしまった方が楽だと思うようになりました
友達なのにな

78 :無名さん:02/12/04 05:37
私はボランティアスタッフだけど事務所の人と同じくらい仕事してるし
地方にもついて行ってる。全然お手伝いって感じじゃない!
これは本当に「仕事」ですよ。
なのに彼女だと思われたりただのお気楽な物販スタッフだと思われたり。

79 :無名さん:02/12/04 05:45
ファンに呼び出しされたりするんですか?コワイ・・・
それでどうなったんですか???

いつか私も呼び出しされるのかな・・・

80 :無名さん:02/12/04 06:15
>79
呼び出しまではなかったけど、カゲでかなりいろいろ言われてた。
ファンっていろんな事考えるのね・・・コワッ。
妄想っておっそろしぃ〜。
気をつけよう。

81 :無名さん:02/12/05 02:45
私はスタ=彼女としてみてるよ!
実際そうじゃない人もいるだろうけど
火のないところから煙はたたないしね。
地元が一緒だとよけい一緒に上京したんだろうなー
とかかってに妄想しちゃってる

82 :無名さん:02/12/05 03:29
実際、メンバーと出来てた。
しかも、打ち上げに出てれば知り合うのはバンドマンばかり。
気付けばバンドマンの彼女になるのは、良く有る事たい。

83 :無名さん:02/12/05 05:41
いいな〜。
打ち上げでてみたい。

84 :無名さん:02/12/05 05:51
81>そんなことないです。火のない所からでも煙はよ〜く立ちます。
スタッフを始めてから、火のない所からでも煙が立つという事をイヤというほど知りました。
偶然歳が近かっただけで彼女だと思われます。
たまたまメンバーのうちの一人と話していただけで彼女だと思われます。
気をつけなきゃ・・・

85 :無名さん:02/12/05 12:17
>>84
そうですよね。気をつけないと…。
私もスタッフをしていたことがありますが、
メンバーのうちの一人とホ−ムで一緒に電車を待っていただけで疑われたことがあります。
ミーティングの帰りで、たまたま同じ方向の電車だっただけなのに…。

86 :無名さん:02/12/05 21:07
男も女も嫉妬深くて勘ぐり深い奴が多いわな。
何かあろうもんならすぐに「できてんじゃね〜の?」
そういう考え方しかできんのかお前らは。。。。。
でもまあ、↑で色々と書かれてるスタッフのみなさんもさ、
言われても決して悪い気はしてないだろ?
何となくそんな気がする。

87 :無名さん:02/12/06 00:46
>85
まったく同じ経験有。
ファンは、どこで見てるか分かりません!
一緒にいたバンドマンは、ワンフーに家まで追っかけられるような人だった。

>86
そんなことないよ。
精神的苦痛が・・・ 女の嫉妬ほど嫌なものはないですね。
気分最悪。

88 :無名さん:02/12/06 00:57
ファンの妄想がひどくて、かなり苦しい。
メンバーに嫌われている事も知らないで・・・
あまりに行動がひどいと、本当に嫌われるから気を付けたほうがいいですよ。
表で良い顔してても、一歩離れた場所にいけばすごいです(藁

89 :無名さん:02/12/06 01:03
>>86
そりゃあ言われて悪い気になるような人とは友達になったり
スタッフになって手伝ったりはしないよ。
でも違うんだなー。なんか手伝ってる時は男女というより
仲間なんだよ。邪推されるとムカつくんだよ


90 :無名さん:02/12/06 02:33
>89
確かに、男女というより仲間。
だから、遊ぶのも一緒。

91 :無名さん:02/12/07 00:52
私は事務所のアルバイトですけど、メンバーは普通に事務所の女の子として普通に扱ってくれますよ。
それがファンの子からしたら嫉妬されるのかなー?

92 :無名さん:02/12/07 02:29
89、90>禿同。仲間だね。ファンの想像力がスゴイだけで、
ほとんどのバンドメンバーとスタッフは純粋に「仲間」の関係だよ。
変に詮索するな!そんなに気になるんだったら直接聞けよ!

93 :無名さん:02/12/07 19:52
>91
そうだよ。
会社の人間として手伝いに行った日から、そう言われる日々になりました。
これから忘年会、新年会、メンバーと呑む機会も増えますね。
ファンの目に注意しまひょ。
たまに、事務所にはってる奴もいるでしょ。アホらし。

>92
うちも仲間で、仲良しなだけ。
言いたい事があるなら、直接来いって感じだよね。

94 :無名さん:02/12/07 21:46
表では仲間意識で接しているが、
裏では実はメンバーに恋してる人、いそうだね。

95 :無名さん:02/12/07 23:37
自然と付き合う事になる場合もありまふ。
それは、やっぱり仲良しだからなのです。
会社でも、どこでも仲良しグループってあるじゃない。
あの感覚なのですよ。

96 :無名さん:02/12/08 00:41
いや、実際恋してなきゃ務まんないだろう。スタッフなんて。
給料もらってなくてボランティアなら、尚更。
そりゃ世の中、色んな形の恋があるのだろうけどさ。
仲良しグループの軍団の所に一人で直接来いってのもちょっと。
ズイズイ行けないからこういうスレが立つのでは?

97 :NO-FUTUREさん:02/12/08 00:46
べつにどーでもよくないw?なにこのスレ。

98 :無名さん:02/12/08 01:16
>>97
ここは自意識過剰なスタッフ女が自作自演で売名しようとしたものの失敗したスレ
その後、意外な展開に発展
うまくいけば名スレになる恐れもある

99 :無名さん:02/12/08 02:56
94>どうしてもスタッフとメンバーをくっつけたいのね!
妄想だっつーの。
96>だからさ、そういう意味じゃなくて。
物販やってるスタッフに直接聞けばいいじゃん。
「彼氏いるんですか?」って。別に普通に聞けばいいんだよ。


100 :無名さん:02/12/08 03:12
男の方を好きなんだったら、そっちに直接聞け。
なんで見ず知らずの女に、自分が彼氏いるのかどうかまで
言わないとならんのよ。

101 :無名さん:02/12/08 03:53
だってその男と自分(スタッフ)がつきあってると思われてるんだよ?
勘違いされて、変に嫉妬されるよかいいと思わない?
私は上の人みたいにファンに呼び出しなんてされたくな〜い!!

102 :無名さん:02/12/08 05:21
結局、どのバンドのスタッフがかわいいの?

103 :無名さん:02/12/08 21:50
バンドよりもクラブイベントなんかのスタッフがかわいい。
ライブハウスだと可愛いこと自体まれだけどクラブだと
だいたいみんなかわいい。

104 :無名さん:02/12/08 21:51
http://hkwr.com/

105 :無名さん:02/12/08 21:51
まぁ101ではないこと確か。

ブサイクなスタッフより、調子に乗ってるスタッフも嫌やね。
でしゃばりな感じの。

まーバンドのジャンルにもよりけりだと思うが、
嫉妬で呼び出したりするんはヴィジュ系が多いんでない。

106 :無名さん:02/12/09 11:49
ワープのスタッフかわいいじゃん

107 :無名さん:02/12/10 20:53
>>103
あ、言えてる!
バンドていうと何か野暮ったいイメージあるよな。
ハウス系のイベントとかが、かわいい率高い気が・・・

108 :無名さん:02/12/14 10:28
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


109 :無名さん:02/12/14 18:50
>106
あそこはスタが多すぎる。
一番仕切ってる人は野暮ったいような気がするぞ。

110 :無名さん:02/12/16 18:36
大阪では?

111 :無名さん:02/12/21 04:25
16さんも書いてるけど、ガミハナーズのSTAFFかわいいね。
赤犬のライヴで見た。

STAFFてボランティアなん?

112 :無名さん:02/12/21 23:37
私は、ボランティアでやってるね。
もともと、メンバーと友達だったからね。
でも、メンバーのモトカノに「何つながり
でスタッフになったのよ?」みたいなこと
言われてムカついた!

113 :無名さん:02/12/22 15:18
>111
あのスタッフ男好き
あまえたでエロイし流されやすい。
くどいてみたら?
話すといい子っぽい雰囲気だけどさ〜聞いた話〜裏では・・・過去はすごい
ここでは言えないよ!

114 :無名さん:02/12/22 23:26
>113
むしろここでこそ言って下さい。

115 :無名さん:02/12/23 03:20
>113
知りたいよ!裏でどんな事してるのかな?
エロいってもしかしてすごい変態とか??
暴露しちゃってくださいな〜!
きーにーなーるーぅー

116 :無名さん:02/12/24 00:01
大阪でスタッフが可愛い女のバンドとかおるんかー?

117 :無名さん:02/12/24 00:41
>113
カワイイからなぁ。
いいんじゃない?
男好きとはどういうこと?

118 :無名さん:02/12/24 03:28
>117
すっぴんはかなり変わるらしい。
あーみえて化粧濃いんだぁ
それにかわいいからといって許せる範囲越えまくりだぞ。
ま、知らない方が幸せだねぇ







貧乳は好きぃ?
そうだなぁ〜〜
さみしい気持ちになったら〜〜〜ぁ
彼氏がいても男を誘う女は好きですか?
といってみるテスト

119 :無名さん:02/12/24 05:58
関東地方は?
東京では誰になる?

120 :無名さん:02/12/24 08:08
盛り下げる様な事を書きますが・・・
可愛いって思う人がいたなら
こんな所で書くなんて何だかもったいなくねえか?
その子の顔が広まってしまうんだぜ?
俺はスタッフにマジ惚れしてしまった奴なんだけど。
だからこそ敵を作りたくはないと思い、書けないんだが・・・
みんなはどうよ?


121 :無名さん:02/12/24 14:04
自分がメンバーの事マジで狙ってるなら
スタがカノかどうかなんて見てれば判るよ
それに狙ってるならスタやマネと仲良くして
おいた方が断然いいに決まってるのに
もう解散するけど某バンドのメンカノやってる
スタがいて自分の気に入らないファンを
潰すようにファンに噂流したり裏で命令してた
別な意味で恐ろしかったよ


122 :無名さん:02/12/24 23:14
>120
誰にマジ惚れなの?
しりたい。


>121
どこのなんてバンドですか?

123 :無名さん:02/12/26 23:01
121>>がががすぺしゃる??
違うか。解散しねーもんなー。


124 :無名さん:02/12/27 12:16
ファンもかなり怖いとこだからな〜
(ネラーばっかで)
恐ろしくて名前出せないっよ!
まだ生きていたいからvv

スタ=100%メンカノとはいかないんじゃん?
漏れの知ってるスタは自分の盤面じゃなくて
別盤度の面と付き合ってるよ。
盤度同士が仲良いから厨ファンは勘違いするかも。


125 :無名さん:02/12/27 14:40
>>124
ビジュアル系の話ですか?

126 :無名さん:02/12/27 16:43
違うよ〜

127 :無名さん:02/12/27 19:31
スタッフしてるけど彼女じゃないよー…。
昔彼氏のバンドのスタッフしてたけど、ファンなんてありがたかったし。
>>121みたいな彼女は最低だよね。自分で自分の好きな人の足ひっぱってるっていうか。
あたしはもともとスタッフの仕事好きだから、彼氏のバンドだから
スタッフしてたってわけじゃないから、
「彼氏のバンドだからスタッフする」っていう人とは
ちょっと違うかもしれないけど。


128 :無名さん:02/12/27 19:48
特に可愛いとか無くても、愛想が良くて
人当たりがいいスタはかなり好感度高いよね!
いつも笑顔でさ〜

129 :無名さん:02/12/28 00:57
付き合ってる時にスタッフ始めたけど、
仕事だって割り切ってやってたし。
別れた今もスタッフは続けてるよぉ。

130 :無名さん:02/12/29 05:01
>>129
おんなじ!あたしも…。
割り切ってるよねぇ。

131 :無名さん:02/12/30 07:22
「あたしは可愛い」と思ってるスタッフがいるんだが、ムカツク。
いや、そう喋ったわけではないんだが、それっぽい行動が勘に触る。

実際黙ってれば可愛いが、笑顔が汚い。

132 :無名さん:03/01/09 12:36
汚い?汚いの?
面白すぎる〜っ
寧ろ見たい!

133 :無名さん:03/01/09 15:02
バンドのスタッフはちやほやされたいただのアフォ。

134 :無名さん:03/01/09 18:44
ちやほやされながら、重労働ですよ。

135 :無名さん:03/01/10 00:10
BOWLというバンドのスタッフがかわいい。

136 :無名さん:03/01/10 00:38
メンバーと仲良くできるのが、そんなに羨ましいんなら、スタッフやればいいじゃん。


137 :無名さん:03/01/10 12:45
メンバーの彼女でも関係者でもなくて、事務所の人間でもないし
コネもないからやりたくても出来ないんだよ。
やれって言うなら紹介して下さいな(笑
メンバーと仲良くしたい僻みスレじゃないんだよ。
スタはメンカノか否か、可愛いかブスかだよ。
気に食わないならスルーしな!

135>どのくらい可愛い?顔は何系?
  漏れの好みだと良いな!

138 :無名さん:03/01/11 22:38
折れの友達はメンカノでライブに行くうちにメンバー全員と友達になったから、
スタッフじゃないけど時々てつだったりしてる。そのこは結構かわいいかも。
メンカノってそんなもんでしょ?

139 :無名さん:03/01/12 13:10
>>137
インディーなら、ライブに行って、
「手伝いたいんですけど」って言えば、
大体スタッフになれるよ。

ブラックリストに載っているようなヤシは、
なれないけど。

140 :無名さん:03/01/12 22:14
ブラックリストに載っているから無理

141 :無名さん:03/01/12 23:24
HR系のスタはブスでオタだっかだと思っていたが
CLOUD NINEのスタはマジ可愛いかった…。

142 :無名さん:03/01/12 23:35
>>141
HR系って何?

143 :無名さん:03/01/13 00:00
男のスタッフはダメですか

144 :無名さん:03/01/13 00:02
>>143
打目ではない。実際いるし。しかし、すくないよな。

145 :無名さん:03/01/13 00:28
スタッフよりもスタッフと仲良くなってメンバーに近づこうとする
ファン(とくに常連ファン)に萎え・・・と思ったのは漏れだけ?

146 :無名さん:03/01/13 00:43
142>
ハードロック系。ジャパメタ系でも可。

145>
そんなのは当たり前にいるだろ。
ローディと付き合う(実は踏み台)とかさ。

147 :無名さん:03/01/13 00:45
>>145 いるいるいる!禿げ同!

148 :無名さん:03/01/13 00:46
>>146
なるほど。無知でスマソ

149 :無名さん:03/01/13 00:57
スタが本当は大変な仕事だってわかっていなくて、
何か言うと逆ギレするような椰子がスタッフになったら、
メンバが苦労するので、お断りです。
寒い中ライブハウスの外でチラシ配ったり、お店に頭下げてチラシ置かせてもらったり、
DMを作って宛名書いたり、…そういう目立たない仕事頼むと、イヤがる子いるけど、
何の為にスタ志願したのか?下心しかないのかよと小1時間…(略)。

150 :無名さん:03/01/13 01:00
下心はあってもいいが(程度の差はあれ、あるでしょ)、
仕事はちゃんとしてホスイ。

151 :無名さん:03/01/13 01:03
スタッフって大体何人ぐらいいる?


152 :無名さん:03/01/13 01:20
>>150結論でました!そのとおり!

153 :無名さん:03/01/13 01:36
>>145
あたりまえにいるんだー
なんか悲しくなるなー
ばかみたい

154 :無名さん:03/01/13 02:24
実際、そこそこ営業力がある事務所にいて、
そんですごくかわいいのにスタッフ志願っていう子がいたら
恐らくは事務所側がスタッフなんていう裏方なんてやらさずに
アイドルとして売り出すと思うんだが


155 :無名さん:03/01/13 03:09
>>153は、「そうか!その手があったか!」と思ったのに、
そんなのが沢山いるという事実を知り、ガカーリしたのですね。

156 :無名さん:03/01/13 03:15
ところで実際スタッフがかわいいと(たとえメンカノでも)、バンドに利益はあるのか?

157 :無名さん:03/01/13 03:43
ない

158 :無名さん:03/01/13 03:44
男の客ふえる

159 :無名さん:03/01/13 05:45
わたしもたまに手伝ってて、メンバーの彼女。
友達もバンドマンと付き合ってるけど、やっぱり
ライブの時はお手伝いしてるし。
彼女であってそのバンドのファンってのがあるから
ライブも行くし、行けばついでに手伝うし。
って感じです。はーい。

160 :無名さん:03/01/13 09:10
は?しねよ

161 :山崎渉:03/01/13 09:39
(^^)

162 :無名さん:03/01/13 11:36
>>156
バンドに利益?あるわけねーだろ。
スタッフってのは黒子なんだよ。表に出て来ちゃいけないんだよ本当は。
間違っても自分の本分を忘れて自己主張なんかしちゃいけない。
バンドを盛り立てるために己を犠牲にして頑張る。それが普通。及第点レベル。

163 :無名さん:03/01/13 12:05
>>162
そのとおりです。

164 :無名さん:03/01/13 13:20
一生懸命にお仕事をしているとしても、
自分の好きなバンドの側にいる女の子が
自分より可愛くないのは嫌かも…。
スタッフ(ファン)の女の子が可愛いと
新しいファンもカッコイイ子達(男女共)がつくと思う。
残念ながら私の好きなバンドはダサイファンが多いので
LIVE中のおかしなノリやイタイ声援を
対バンのファンに笑われてるのが悲しい。
やっぱり見た目は大事だと思う。

165 :無名さん:03/01/13 13:23
>141 クラウドナインのスタ、このスレでも何度かで照るけど
確かにマジカワイイな。ほんとスタに珍しいクラス。

166 :無名さん:03/01/13 13:30
>>160 あなた
どちら様?

167 :無名さん:03/01/13 13:38
>>164
それは全然関係ないでしょ。
ダサイのはスタッフじゃなくてバンドメンバーたちなのでは???
というかスタッフが目立ってしまうようなバンドは魅力がないんじゃ。

168 :無名さん:03/01/13 15:39
スタッフは普通な感じでも、メンバーが禿げしくダサイと、
その比較で、スタッフがかわいく見えてしまうという意味?

169 :無名さん:03/01/13 17:23
そもそも目立たないのが常識のスタッフの存在をチラつかせてしまう
orスタッフが目立ってしまう
そんなバンドは、バンド自体に魅力ないんじゃない?
音も要旨も音楽に対する姿勢も精神的な部分も。
そういうバンドにはバンド友達はできても一般ファンはつかないでしょう。

170 :無名さん:03/01/14 01:03
単に物販コーナーにかわいい子がいたら、スタッフかな?と思ってしまう罠
バンドがしょぼいからではなく、かわいい子がいたら目にはいるだけ。
それがスタッフが目立つ論

171 :無名さん:03/01/14 17:52
クラウドナインっってふたつあるよね。
下北でやってるほう?渋谷とかでやってるほう?


172 :無名さん:03/01/14 18:09
論争ばっかで肝心の「可愛いスタッフ」は
クラウドナイン、ガミハナーズ、BOWL、しか出てないな。
ちなみに俺の推薦はスイカヘルメット…

173 :無名さん:03/01/14 19:11
スタッフなんてたいそうなバンドじゃねえよ〜ウワアアアン
かわいいスタッフがほしいでつ

174 :無名さん:03/01/14 20:21
>>173
137タンがスタッフやりたいってさ

175 :無名さん:03/01/15 00:03
大阪で可愛いスタッフのおるバンドなんてあるかぁ?

176 :無名さん:03/01/15 19:00
大阪はなぜかハードコア系可愛くないか?

177 :無名さん:03/01/15 19:23
3.6MILK

178 :無名さん:03/01/15 22:03
age

179 :無名さん :03/01/15 22:44
某大阪のコアバンドのスタッフをしているが、ある日突然ファンの一人に無視されだした。
原因は3つあり、ひとつは私がボーカルと男女の親友で周りの子からは特別扱いに見えたこと。
ふたつ目は考え方の食い違い。
みっつ目はその子が私の男友達と付き合い、1ヵ月も経たないうちに別れた事。
このままじゃ私のせいでバンドのファンが減りそうで怖い。
恋愛関係なんて当然ない。友達が少ないから、ボーカルのこと大切に扱っているだけだ。
スタッフ辞めたほうが無難なんかなぁと悩む日々。
女の嫉妬は怖いよぉ。
長文の上スレ違い失礼。

180 :無名さん:03/01/16 00:54
179タソ>>
やっぱなんだかんだ言ってもファンはメンバーに少なからず下心を持ってるから
(もってない人もいるが)仲いいと誤解とか嫉妬されやすいよー
それに男女の友情ってわかる人少ないと思う。
スタッフは辞める必要ないけどあんまりその子の前で仲良くしない方が
無難だと思われー。そういう情報はすぐ伝わるから…
でも原因の3つ目はどういう意味なんすか?気になる・・


181 :無名さん:03/01/16 01:11
180タソ>>
三ヶ月前まで非常に仲が良かったんですよ。私を無視し始めた女の子は。
お互いの家に泊まったり、秘密事共有していたりと。
その内、私の男友達(notバンドマソ)が彼女に一目惚れして付き合いだしたんですが、
男友達は私がスタッフしているバンドのボーカルの親友だったりする。
ボーカルはそんな事情も知らずに今も彼女を大切なファンとして扱っているが、
今までライブに来ていた男友達は当然来れなくなり、事情を知っているのが
私一人だけと言う、極めて微妙な人間関係ヽ(`Д´)ノ
ていうか、バンドのメンバーもファンも、私に悩み事を相談すれば
どうにかなるって思っている時点で困惑してます。
他メンの彼女もファンから守ってくれと、メンバーから頼まれている。
ファンからはメンバーとの仲を取り持ってくれと頼まれたりする。
どないせーっちゅうねん。と言うことです。

182 :無名さん:03/01/16 02:03
>>181
なんか、巻き込まれやすい人だね。
人あたりがやわらかいのかな?
そんな貴女に、私は好感持ちますが、
女の嫉妬は恐いから、充分気をつけたまえ。

自分がなにもしなくても、勝手に誤解して、一方的に嫌う人とかいるしな。

183 :無名さん:03/01/16 04:16
スレタイ:
インディーズバンド女性スタッフのお悩み相談
に変更ですかね。面白いからもっとやって下さい。
バンでメンバーとツアー移動したり宿泊とかたいへんそうだよね。

184 :無名さん:03/01/16 17:13
恋愛がどうのこうのでファンが減るのはしょうがない。
うちのメンバーは、いつもそんな音楽聴いてない奴は、ほっとけっていってるよ。

185 :無名さん:03/01/16 18:53
インディーズバンドスタッフ総合スレでもいいでつね(w

181タソ>>悩み事とか相談されたり、スタッフやメムバに頼りにされるのは
181タソがしっかりしてるからだと思うから(・∀・)イイ!スタッフだと
思うYO!でもその彼女はボーカルが好きなのに他の人と付き合ってんのは
付き合ってる人もかわいそうだしねぇ。てかその友達はプライベートの
友達なんだよね?少なからずメムバを紹介してもらおうとかで180タソを利用
したかった部分もあると思いまつ。その子とは仲直りするかしないかは180タソ
の決める事だが、自分はスタッフとしてメムバのプライベート関係は教えないほうが
いいと思いまつ。インディーズだと固定ファンの獲得は大変だと思うが
これはこれ、あれはあれと分けて考えるようにしる!これからもガムバレ!

長くてスマソ(汁

186 :無名さん:03/01/17 01:14
こういう流れになってきたのは嬉しい(・∀・)

スタと麺が仲悪いより仲良い方が良いとおもうけどね。
ファンはやっぱりヤなんだろな…。
あんまり表だって仲良くするなってことか。気をつけよう。

でも>181タソの友達はそんな仲の友人を無視するような
ただの子どもってことであまり気にせず放置するってのは駄目?
その子がすげー常連で他のファンとも繋がってるとかならアレだけどさ。

187 :181:03/01/17 11:28
スレの流れ変更してスマソ。そして励ましありがとう。

無視し始めた女の子は一年以上の常連です。
プライベートでもかなり仲は良かったですが、多分、無視というより
私に対して気まずい思いをしているんでしょうね。
今の所放置せざるを得ないんですが、3ヶ月もたつと、ヤパーリ
他のファンにも空気が伝わってしまって、ピリピリした状態になってしまいました。
仲直りと言うか、お互いの立場を理解した上で、大人の付き合いをしていきたい
とは思いますね。

一月の末にライブがあるんですが、そのライブに来る予定の
彼女と、男友達(彼女の元彼氏)と、ボーカルのストーカーと、
ベース(リーダー)が毛嫌いしている他バンドのスタッフを相手して、
厨房ファンを嫌われない程度に教育して、メムバの彼女の話し相手になって、
売り子やりながら、ファンの人生相談を受けて、ライブを盛り上げる為の
仕込みも計画して、ライブレポートを制作して等など、
私はココにカキコするようなヒッキーだ、コルァ!と絶叫したくなります(w

188 :無名さん:03/01/17 14:22
>181タソ
もう187を読んでるだけで胃が痛くなってきたよ…・゚・(ノД`)・゚・
一度ちゃんと話せたら良いのにね。ガンガレ!! 安易な励まししかできずスマソ。


189 :無名さん:03/01/17 17:23
187タソ>>ひぃぃぃー私なら逃げ出したくなる状況でつね(汗)スタッフの数は
足りてるの?それとも179=181=187タソがリーダー的なポジションだから
忙しいのか・・・

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)