5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰がなんと言おうと日本で一番かっこいいバンド

1 :ms:02/11/21 17:24
憎しみや欲望を超えたところに本当のヒューマニズム(人間愛)があるのだと思う。
本当に人の痛みがわかり、自分をも忘れて他人に尽くせる人というのは、最初から「いい人」ではない。
むしろ人間の悪の側面や社会の不条理をよくわかっていて、一歩間違えたら世の中を破滅に
導くような存在になる可能性も秘めてるような人間が、本当の人間愛を秘めているのである。
極端な例を挙げれば、優秀な科学者ほど、ものすごい発明もすれば、恐ろしい兵器まで作ってしまう。
戦争を起こしかねないような人間じゃないと、その逆の事だってできるわけがないのである。
悪いことを凶暴にできる人がその逆のことも凶暴にできるのである。
最初から、「優しい人」「いい人」が、凶暴に「いい事」をできるわけなんてないと思う。
自分の心のなかに悪魔的な物があることをわかっていながら、あえてそれを制御することから本当のヒューマニズムが生まれる。
人間の悪魔的な側面を身をもってわかってないと、本当のヒューマニズムなんてわかるわけがない。
歴史に名を残す偉大な人ほどそういうことをわかっている気がする。
欲望や憎しみを超えたところに本当のヒューマニズムがあるということをわかってないで、愛だの平和だのと言っているミュージシャンが多いと思う。

そう考えると、初期の氷室さんのように、人間の悪の側面を堂々とさらけ出しているのが一番、嘘がなくていいと思う!
氷室さん自身が、ボウイのことを、「誰がなんと言おうと日本で一番かっこいいバンド」と言っていたのも、わかるぜぃ!
僕がアーティストとしてブレイクしたら、初期の氷室さんみたいなことを、世間に対して言いたいぜよー!

2 :無名さん:02/11/21 17:24
2

3 :無名さん:02/11/21 17:32
3

4 :無名さん:02/11/21 17:34
ひとまずウンコして寝てください

5 :4:02/11/21 17:34
終了?

6 :無名さん:02/11/21 17:36
llllllllllllllllllllllllllll糸冬了llllllllllllllllllllllllllll

7 :無名さん:02/11/22 02:01
sage

8 :無名さん:02/11/22 02:09
━( ´∀`)゜∀゜)*゜ー゜)・ω・) ゜Д゜)´ー`)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)−_−)´Д`)━

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)