5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラヴタンバリン知ってる子!

1 :cyoco:02/12/04 02:56
今から7、8年くらい前活動していた、ヴォーカルが女の人で、めちゃめちゃ英語
で歌ってカッコよくて今でも忘れません。誰かラヴタンニツイテ知ってる方
いらっしゃいませんか?

2 :無名さん:02/12/04 06:42
2GET!
知ってる。
ちょっち、エロちっくなヴォーカルさんね。

3 :おっと:02/12/04 07:14
みたよ

4 :名無し:02/12/04 17:34
知ってます。
エリさんでしょ?
今ソロじゃないかしら?
旦那さんと一緒に活動してて羨ましかった。最後のライブでエリさんノーブラだったなー。

5 :名無し:02/12/05 07:22
当時のCD未だ持ってる。寒くなってくると何か聞きたくなるんだよね。
ついさっき、久しぶりにたまたま聞いていたんだけど、まさかこんなスレッドが出来ていた
とは思わんかった。タイムリー過ぎて驚いたよ。

結構エッチ系の詩が多いんだけど、Deeper LOVEのピクチャーCDには
ドギモを抜かれたっけ。
当時は英語の詩が凄いとか思ったけれど、今はこういう英語表現もなーって気もする。
でもいいと思う。なんか音楽の趣味合ってる気がするから。

一時、96年頃だったか、解散してから結構濃いソロ活動していたね>エリさん
今はまた昔に近い感じになったらしいんで、また聞いて見ようかなと思ってるよ。


6 :無名さん:02/12/05 07:23
ラブタンバリンズって、和製アシッドジャズって感じのバンドだろ?

7 :123456:02/12/05 07:27
MIHOはラブタン好きらしい

8 :無名さん:02/12/05 14:43
本当に懐かしい
私が始めてライヴハウスで観たバンドだった
もう知らない人も多いかも
クルーエル自体もうやばいし...

9 :無名さん:02/12/05 16:56
>>1
うろ憶えでスレ立てんな(w

でもまあ折れも未だに聴いてる。
「spend the day without you」がやっぱ好き。

10 :cyoco:02/12/06 12:22
>9
うろ覚えですいません<;;>
cyocoは、「midnight parade」好きです。
一番最初に、聞いたのがそれですごくハマッていたんですが、
周りの子に聞かせても、「わかんない」
だけで、そしたらいつのまにか、
いなくなっちゃって、、、。
今の時代ッて便利ですよね。
ラヴタンのCDって今のレコード屋さんになくて
ネットで調べれば、購入出来るし、
こうやッて、みなさんと情報交換できるし。
cyocoは感謝カンシャの気持ちです。<^ー^>
ありがとうございます。
まだまだ
ラヴタンに関しての、情報お待ちしてまーす。


11 :無名さん:02/12/10 23:15
俺も聴いてたよー。
久しぶりに聴いてみたくなった!
今は活動してるのか?

12 :cyoco:02/12/11 02:49

>11
cyocoもそのへん気になるところ、、

13 :無名さん:02/12/15 01:21
5年前くらいに聞いて、
気持ち良かったな。

14 :無名さん:02/12/15 01:29
雑誌の写真とかエロィの多くなかった?ほとんどヌード
みたいな。。。でもスタイルよくてうらやまちい。
なんで英語の歌詞にこだわってたんでしょうね。
旦那さんとは離婚したよね。

15 :無名さん:02/12/15 23:30
あたしも知ってます!最近、中古CD屋で
見つけて、思わず買いました!
確か、6〜7年程前の深夜、新スタートレックの
後にやってた、シチリアの竜舌蘭ってドラマ?に
使われてませんでしたか?
うるおぼえでスイマセン。

16 :無名さん:02/12/16 11:39
うっはー思わず書き込んでしまったぁ。
好きな人ができるとついつい聞いてしまうんだよね テレ
今でも大好き!
Call me Call me 好きだなぁーなんか音がキラキラしてるの。

ダンナと離婚したのかぁ・・・ちょっとショック

17 :無名さん:02/12/16 13:32
なんかここウロ覚えの巣窟ですか?w
とかいって私もライブは経験してないです。
上京したら解散してた。
>>15
シチリアの竜舌蘭見てたよ。Love Aliveだよね。使われてたの。
なつかしすぎるー。
>>16
離婚したんだ?!ショック・・・
あの愛溢れる歌はなんだったんだ・・・

18 :無名さん:02/12/16 14:28
>>5
私も昔のCD整理してて2、3日前に久々に聞きました。
タイムリーなスレにもビクーリだけど同じ様な人がいるのにまたビクーリ!

で、エリさんいまどんな感じなんですか??

19 :無名さん:02/12/16 19:25
>>1タイーホ祭り中!記念カキコも>>1煽りもイマノウチ!
祭り大好きラウンジャーは集合!
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1040023957/l50




20 :cyoco:02/12/17 03:04
>6,16さん
そう!
ラヴタンの音は、脳みその中ニ気持ちよくはいッていく行くんですよね!
今でも、気持ちよく聞いていますよ。
>5
で、エリさん今どんな感じなんですか?


21 ://:02/12/17 11:24
う〜ん、なつかしいねぇ〜☆
クアトロのライブ見に行ったよぉ、7、8年も前だが・・・
いまだにちょこっと聞いてみたりするけど、いいもんはいつ聞いてもいいね!
あの当時はクルーエル絶好調だったもんね。渋谷系(?)なんていわれて。
ROOMやらBLUE CAFEやらCLUB遊びもおしゃれさんな時代でした・・・懐

22 :16:02/12/17 11:29
>>17
上の方に書いてあって、私も初めてしったよ、離婚したって。
本当にあの愛の歌はなんなんだって思うと本当に凹むよね 笑


エリって名前でTOY'Sからソロ出してたよね?かなり昔だけど。
持ってるけど聞いてない、なぜか恐くて 笑

まさしく脳みそに気持ちいい!
落ち込んだときも、上がってるときもいつでも聞けるし
なんか強い気持ちになれるんだよね。

なぜか語りはいってるよね、みんな 笑

23 :無名さん:02/12/20 01:32
なつかしー!ラヴタン!
当時BSでやってたTOKYO DEEPは毎回欠かさずビデオ撮りまでしてた
今思うとそれこそDEEPな高校時代を過ごしていた自分だけど
まだ消せないんだな、そのビデオ…
あの頃の自分が今に比べて数倍オサレ(スマート)だった気がする。

24 :cyoco:02/12/22 08:54
みなさん、いろいろDEEPナ思い出が、
ラヴタンと一緒に過ごしていたんですね。
、、うらやましい。
ラヴタンをリアルタイムで感じれるなんて。
cyocoハ、当時イナカの中学生で、ラヴタンの存在を
知ったのは、一瞬です。
音楽番組のチャート紹介で。
モノの10秒で、ラヴタンを感じました。
かっこいい。
ホント、今でも忘れません。
>23さん
そのビデオは、ラヴタンの出てるものでしょうか?
もしよろしければ、ゆずってもらえませんか?
厚かましい言動にご了承願います。
是非とも、cyocoはラヴタンを見たいのです。
お願いします。

25 :無名さん:02/12/22 14:09
「cyocoは」ってキモイからやめれ。旦那のギターヘタクソだったなー

26 :無名さん:02/12/22 14:12
>>6
ちなみに、全然違う

27 :無名さん:02/12/27 11:52
この間、片田舎のライブハウスの間奏が流れてて、すごくいい歌だなぁ
とおもって聞いたら、ラヴタンバリンのAliveってアルバムだそうです。
そこで、それは注文しました。
ところで、その他にアルバムってありますか?
検索したのですが見つかりませんでした。
ソロでも結構です。ご存知の方がいらっしゃいましたら
ご教授ください。御願いします。

28 :cyoco:02/12/28 01:55
>25
ままのおっぱいいでもすってな
>27
cyocoもそれで、気になるのでスレ立てました。
ユ同上、ラヴタンについて御存知の方いらっしゃいましたら、
御教授、願います。ただし、ヶ無しのスレでは、ないので
そのへん御注意お願い申しあげます。>25

29 :無名さん:02/12/28 02:09
リエは上手かったけど、やっぱり旦那がちょっと・・・・
足引っ張ってたよね。ま、別れたのもそれが原因だし。
サポートのドラムも酷かったね。リエはソロになって正解だと思ったけど、今
全然見ないからラヴタンでやってた方がよかったのかもねw
でも当時、本当に売れたよね。

30 :無名さん:02/12/28 03:00
スマソ。エリだったね。もうすっかり忘れてる・・・・逝ってきます

31 :acoco:02/12/28 10:49
ラブタン大好きだった!!
今でも、ちょくちょく聴いてる。
ELLEは藤原ヒロシと曲出したよね。ちょいと前に。
ビデオクリップが、さくらももこの絵だったよ。不思議なうた〜

>9さん 同意!あの歌聴くと、泣けてくるんだぁ。本当にいい歌だね。

CDかったときは中学生・・・LIVE行ける年になったら解散してた・・・
そして、あまり知らないままに曲はかなり聴いてる・・・


32 :無名さん:02/12/28 12:15
ラブタン好きだったけど今は絶対言わないようにしてる。
そうゆうバンド多いよね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)