5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インスタントシトロンだ!

1 :無名さん:02/12/08 01:58
12/21ミニアルバム出るぞ!
オヒサルよりもHMVのほうが情報いっぱい!
何か語る事は無いか!?

2 :語ること:02/12/11 00:54
http://www.seiko-watch.co.jp/press/cm_gallery.asp

セイコーのCMで曲が使われてますな
今度出るアルバムに入ってるのかな

3 :無名さん:02/12/12 21:58
>>2
いいとも見てたらCM流れた

4 :無名さん:02/12/13 22:10
ttp://post@d-ville.com/
こっちのほうが情報がイパーイ

5 :無名さん:02/12/13 22:42
なんかすっごい昔に福岡でライブ見た気がするけど
メンバーって3人じゃなかったっけ?

6 :無名さん:02/12/13 23:03
あっ、インストアあるんだ


7 :無名さん:02/12/14 20:00
あっ、シトロンスレがある

ニューアルバム
オフィシャルの方情報少ないなぁと思っていたんだけど
ドリームズヴィルの方見るの忘れていたよ
>>4 サンクス


8 :無名さん:02/12/14 22:50
アルバム出るんだ! 気づかなかった。
ありがとう>>1

9 :無名さん:02/12/14 23:30
発売一週間前age

10 :無名さん:02/12/15 15:16
アッコにおまかせでCM流れた

11 :無名さん:02/12/15 15:36
コピペインストア情報。


2002年12月21日(土)15時スタート
タワーレコード新宿店7F

2003年1月5日(日)15時スタート
ヴァージン新宿店


12 :無名さん:02/12/16 06:43
さっきめざましでCM流れた
最後にちょっと曲がかかるだけか?
ありゃわかんねーよ普通


13 :無名さん:02/12/16 23:03
http://mlnews.com/ml/jrock/cytron/
こんなページもあったりする。

14 :無名さん:02/12/17 08:13
>>13
最終更新が半年前・・・


15 :無名さん:02/12/17 23:28
>>13
(´・ω・`)  
ほんとにそのHP人いないな

ところで、インストアに行くヤシはいないのか。
折れは東京近郊じゃないから行けないんだ。
一度は生で見てみたいが
地方ではなかなか機会がないんだなぁ。

16 :無名さん:02/12/19 05:59
オフィシャルようやく更新されてますな。
インストア当日購入特典の丸くて針がついているものって?


17 :無名さん:02/12/19 06:45
懐かしいねシトロン
今でもライブとかやってんのかな?

18 :名無しのPillowTalk:02/12/19 07:28
シトロンスレが立ちましたか。
とりあえず、知ってる分の過去スレ。

インスタントシトロン
http://curry.2ch.net/musicj/kako/998/998674600.html
インスタント・シトロン-vol1.1
http://music.2ch.net/musicj/kako/1008/10087/1008753980.html


19 :無名さん:02/12/20 01:21
18、グッショブ!

インストアはホントに逝きたいでつ。

20 :無名さん:02/12/20 06:40
お前らマニアックだな。
にじますの街角は名曲だったな。懐かしい。

21 :名無しのPillowTalk:02/12/20 22:05
Utrecht & Maestro 、ゲトしてきました。

OfficialSiteにあるように、
どの曲もなんか同じ様な風景が思い浮かびます……。


22 :無名さん:02/12/21 13:37
インストア直前age

23 :無名さん:02/12/21 21:46
とりあえず、ユトレヒト アンド マエストロ 折れもget

第一印象、通しで聞いたけど、意外と「大人」っぽい音のように感じる。
シトロンの音のイメージ(詞の方も)として、
「夢見がちな子供」って折れの中に刷り込まれていたんだけど
今回はそれをあまり感じない。
ただ英詞はともかく、仏詞はまったく意味がわからないので
対訳がわかったら、またイメージが変わるのだろうか。
て、いうかまた対訳、歌詞カードに載せ忘れか。

インストア逝った香具師、どうだった?

24 :インストア:02/12/21 23:00

ゴロちゃん「なんか2ちゃんにスレたってるらしいね」

トモちゃん「じゃあ『氏ね』とか書いてください(はぁと)」

25 :名無しのPillowTalk:02/12/21 23:20
インストア行けなかったよヽ(`Д´)ノ

>>24
ワラタ。2人とも2ちゃんねらかよ。(w

26 :名無しさん:02/12/21 23:31
トモさんの口から「2ちゃん」と云う言葉が出たときに
激しく衝撃を受けたんですが。
ゴロさん「スレッドなんか立てないでクレ」とか
「2ちゃんに書き込まないで自分達に直接感想送って」とか言ってた。

演奏はカラオケを使った5年ぶりの二人ステージでした。
*シトロン用語 久しぶり=5年ぶり。実際は何年ぶりかはわからない。5年一昔。

27 :近頃、私は:02/12/22 01:13
>>24
「氏ね」じゃあんまりだよなあ(w
オヒにメール出したよ。みんな出そうぜ。
インストア面白かったよ。

28 :インストア:02/12/22 02:35
"2ちゃんで語るべきことないよね"とか"荒らさないで"
とか言ってた。
何故か毎回シトロンスレは荒れてたからなあ。
つーかこのスレ見てるってことだよな。

29 :28:02/12/22 02:44
24氏とは別人です、ごめんなさい。
ライブ自体はとても良かったです。

30 :無名さん:02/12/22 12:27
インストア行きたかったけど雨降ってて行かなかった(´・ω・`)ショボーン

31 :名無しさん:02/12/22 23:11
>30
(´・ω・`) とか言ってないで逝けよw
雨くらいなんだっつうの。雪じゃなくて良かったよ。
電車止まったら洒落にならんからな。

32 :無名さん:02/12/23 00:05
>>30
逝かなくて後悔するより逝って後悔しないほうがいいぜい。

33 :無名さん:02/12/23 00:12
>>13
掲示板があるのだが死に掛けてるな・・・。

34 :30:02/12/23 00:42
徹夜仕事明けで朝・昼食も摂ってなくて風呂にも入ってなくて雨だったから、
外に出るのが億劫になってしまったんさ…(´・ω・`)ショボーンとsage。
握手とかはしたのかな?特典グッズって何だったの?知りたいYO!( `・ω・´)
つうかまだミニアルバム買ってない…(´・ω・`)ショボーン。

35 :無名さん:02/12/23 00:59
特典グッズはバッジでした

36 :無名さん:02/12/23 01:29
バックトラックを使ったライブはちょっと物足りなかったかも。
1月5日はどうなるでしょうか。

37 :無名さん:02/12/23 02:16
>>36
タダ見のインストアライヴなんだからゼイタク言うなyo!
まぁタマにはいいんじゃねぇの.ここんとこ、ず-----っとナマだったし

38 :名無しさん:02/12/24 01:12
ここには夢街の公録逝った人はいる?
それのライブも生だったん?

39 :名無しのPillowTalk:02/12/24 22:04
(´・ω・`).。oO( 1月5日は逝けないし……また今度の機会カナ……。 )

40 :無名さん:02/12/26 23:00
対訳うpはあるのかな?>オヒ

41 :無名さん:02/12/26 23:46
シトロンがんがれ

42 :無名さん:02/12/28 22:37
ageてよRAINBOW

43 :無名さん:02/12/29 01:01
新作素晴らしかったよ。
すごいハイクオリティじゃん。
前作駄目だったからさ・・・心配したんだが。
前作は、曲は相変わらず良い(特にラスト曲は泣いた)んだけど、
1、録音が汚い、2、アレンジが凡庸、で
あれ〜、これじゃ宅禄でやる意味なんてないじゃん、って思ったけどな。

でも、正直、期待してたのとは違った路線だった。
もっと普通に、可愛くてポップなやつ
2ndのワキニンワンダランドみたいなのもやって欲しいよ。
もしくは、また田中知之と組んで欲しい。

44 :無名さん:02/12/29 01:06
今回6曲目よくねぇ?
レインボウ...あっさり終わるが...

45 :43:02/12/29 01:10
俺好きなのは1、2、4とか。肩の力の抜けた7も捨てがたい。
あえて一曲といったら、2."BACK TO THE SWING ERA"かな。
スウィング?4ビート?いや、なんともこの不思議な感覚!

46 :無名さん:02/12/29 01:39
>45
俺は「ニジマスの街角」とか「My Melodies」みたいなのが
好きなんだな。他に好きな曲ある?

47 :名無しのPillowTalk:02/12/29 04:45
いま好きなのは "CHANGE THIS WORLD" かな。
なんとなくピーターパンを思い出すような感じが好き。
新作は、未だ自分内で反応が起きてないんで、
どれが好きとはまだ言えないけど。

>>43
そろそろWalkin' in(ry っぽいのも聞いてみたいですね。


48 :無名さん:02/12/29 09:23
5曲目オサレハアハア。

49 :43:02/12/29 14:23
>>46
寝ちゃってゴメン(w
他に好きなのはこんな感じ。

1st・・・「しあわせな時間」「WALKING IN THE RAIN」「CHANGE THIS WORLD」
2nd・・・これはホントは通して聴いて全部好きなんだけど
   「WALKIN'IN WONDERLAND」「ADVENTURE MONSTERS」まさかポケモソとは思わんかったYO!
3rd・・・これ仕上がりがストレンジでしょ。低予算宅録がプラスに働いた。
   「LITTLE GANG OF THE WORLD」(エチケット版)「CHRISTMAS KILLS ME」「LULLABY IN WINTER」
4th・・・「LA MARCIA DEI BAMBINI」

なんて言ったらいいかな、・・・自然と自分の中で、
シトロンの楽曲の珠玉の大名曲と、良い曲ながらもそうではない作品の間に
線引きが出来ちゃってる感じがする。
かつて、ジョン・サイモンもドリームズ・ヴィルから出た
ホーギー・カーマイケル作品集のライナーでカーマイケル作品にそんなこと言ってた。
いや、もうホントに偉そうな感じでスマソが、でもやっぱり
「CHANGE〜」「LULLABY〜」「LA MARCIA〜」なんかは抗えないもの、世界を感じちゃうね。

あと、新作。新作は全曲素晴らしいんだけど、
そういうのとは別の次元の素晴らしさなような気がする。

50 :無名さん:03/01/01 05:34
新年ageましておめでとう

51 :無名さん:03/01/03 02:07
ヴァージンのインストアいく香具師
手を上げろ!

52 :51:03/01/05 13:18
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
いないのかよ!

53 :名無しのPillowTalk:03/01/05 13:43
>>52
cgi止まってるからかなぁ……。


54 :無名さん:03/01/05 20:07
行ってきたぞ。相変わらず可愛らしい。
ところで隣に居たヲタクっぽいのが写真撮っててコワカターヨ。
タワレコの時も隣だった・・・・いつのまにか居るのやめろよ。

バッチはアルバム購入特典なのに5個コンプリートしろということは
5枚アルバム買えって事ですか? > シトロンのお二人。

55 :無名さん:03/01/05 21:37
>>54
そんなの居たなあ。
演奏中に写真撮っていいのかよ。
今日は逝けなかった。大ショボーン

56 :無名さん:03/01/06 18:54
>>54〜55
「隣に居たヲタクっぽいのが写真撮っててコワカターヨ。」
居ましたね・・・折れから見て陳列棚挟んだ向かいに居た。
あと、折れの近くに「トモタン ハァハァ・・・」みたいな香具師が居たのが怖かった・・・

57 :無名さん:03/01/06 23:36
>トモタン ハァハァ・・・
そんなのいるのかΣ(゚д゚|||) 

いや、素朴に。

声にはハァハァするけど。
たまにな。

58 :56:03/01/06 23:45
>57
トモタンの方ばかり凝視していて、ニヤニヤしていますた・・・

59 :無名さん:03/01/06 23:47
ようやくインディーズ板が復活して、この一週間のストレスが
吐き出されている模様。どのスレでも。

そっか、新作そんなにいいんだ。
とりあえずリトルギャングとマルチーアは持っているけど
最近聞いていないもんな。ひさしぶりにシトロンを買うと
しよう。ところで、トモちゃんっていくつなの?

60 :無名さん:03/01/06 23:52
>>59
永遠の19歳

61 :無名さん:03/01/07 00:02
>60
ワロタ

写真撮ってる人さ、二人いて、一人は関係者なんだろうけど
なんか邪魔くさいんだよね。撮り方が素人臭いから余計かもしれない。

62 :無名さん:03/01/07 03:13
で、ヴァージンで演ったのもバックトラック?
多分そうだろうな。

63 :56:03/01/07 07:29
>62
そうでした

64 :無名さん:03/01/07 09:11
男の人のトークが意味不明ですた。
おじいさんとか小鳥とか?
トモタンもフォローできず失笑・・・

65 :無名さん:03/01/07 12:05
>64
禿同。
宣材文章も???と感じるな。

66 :無名さん:03/01/07 16:46
男の人って誰?


67 :無名さん:03/01/07 16:55
>66 ゴロちゃん

68 :無名さん:03/01/08 03:13
二人とも30歳くらい?

69 :無名さん:03/01/08 09:03
ゴロちゃん=不思議ちゃん

70 :無名さん:03/01/08 14:40
トモちゃんよりも不思議ちゃんなのか

71 :無名さん:03/01/08 14:45
不思議を装ってる普通の人らです。

72 :無名さん:03/01/08 22:21
むしろヲタ・・(ry)
ポケモソのモンスターデザインがコンテストに応募しちゃいかん。
オールナイトでマリオテニスのイベント開いちゃいかん。(楽しかったけどなー)

73 :無名さん:03/01/09 03:45
>>72
マニュ? 俺もいた・・・

74 :無名さん:03/01/10 00:24
みんな眠れや
そして氏のうよ・・・

75 :無名さん:03/01/10 03:19
「シトロソ モエー」

76 :無名さん:03/01/11 13:54
バッジって、どうやったらもらえるの?

77 :無名さん:03/01/11 16:29
新宿のタワレコで買ったけどバッジなんて貰えんかったよ・・・

78 :伝説の名無しさん:03/01/11 18:15
インストア時オンリーだったのかな?
イベント時引き換え限定特典って言うのも良くあることなので
貰えなかったのなら多分そういうことだと思われ。

でも正直あのバッチはいらな(ry

79 :無名さん:03/01/11 22:58
新作買って聴いたけど、なかなかいいじゃん。
ただし、イマイチ、エポックメーキングな感じはしなかったな。
小つぶながらもまとまった感じであることは確か。

80 :無名さん:03/01/12 00:42
新作は音の重ね方がある意味「異常」な程でしょ。
そのかわり、歌メロだけ取ってみると
売れ線っぽいキャッチーさがなくて、地味に緻密。

それより、どうしよう・・・。
”CYTRON'S FANCY MANIFESTO”ブックオフの100円コーナーに落ちてたよ!!

81 :無名さん:03/01/12 01:23
>>80
200円で売ってくれ

82 :80:03/01/12 02:38
Σ(゚д゚|||)ガーン
200円かよっ!

でも、内容良いよね。これ。期待以上だった。
「IT'S A FANCY DAY」は基本的に1stシングルのカップリングと
同路線のアレンジだけど、テクノポップ的な粗さを残した仕上がりで、
めちゃグルーヴィー。耳を捉えてはなさない。
再録版はきれいにコーティングされすぎてる印象かな。
「きみにわくわく」もグッドタイミンな名曲。鴨宮諒の曲みたいだ(w

2in1+ボーナスでインディ盤epも再発して欲しい!
3000円でも買う!

83 :無名さん:03/01/12 10:33
最近のアルバムにくっつけるんじゃなくて、
そのまま、もしくは廃盤同士をくっつけて再発して欲しい!
同じCD(収録曲違い)が何枚あると思ってんだゴルア

84 :無名さん:03/01/12 14:26
>>83
3枚ぐらい?


85 :無名さん:03/01/12 22:14
ユトレヒト&マエストロ イイ!!
3曲目6曲目、新鮮に感じタヨ
もっと長く聞いていたいナァー…ハァ

ところでインスタントシトロンって売れてんの?

86 :無名さん:03/01/13 08:39
> 83

OUTSIDE倒産でLittle Gangの楽曲の版権はソニーに持っていかれたと
いうが、どういう経緯でdreamsvilleから出せるようになったのだろう
か? 結構そのへんってややこしいと聴くが。


87 :山崎渉:03/01/13 09:43
(^^)

88 :83:03/01/14 01:30
>86
正直「さあ?」としか・・・ゴニョゴニョ・・
小川さんがやり手ということでどうでしょう?

89 :無名さん:03/01/15 01:25
>86
それを言うなら東芝盤もデショー。

90 :無名さん:03/01/15 17:35
「BABY,YOU'RE LOVE」ヤフオクで1000円ハケーン!!


91 :無名さん:03/01/17 20:43
旧作もいいけど新作もね。
みんないい出来だ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)