5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西のライブハウス、いいコヤ悪いコヤ教えて

1 :無名さん:02/12/09 01:27
桜川スターダイナとかどうなん??

2 :無名さん:02/12/09 01:31
コヤって言わないですよね。
ハコですよね。

3 :無名さん:02/12/09 01:34
>>2の冷静さにウケた

4 :無名さん:02/12/09 01:40
>>2・・・ですね。スマソ

5 :無名さん:02/12/09 01:50
>>4
業界では小屋っていうのが常識だが。
むしろ、ハコなんていわへんし。

6 :無名さん:02/12/09 02:03
・・・・でどこがいいの?(笑)

7 :無名さん:02/12/09 02:06
バンドマン的にはサンホールとかベイサイドがいいんじゃない?
客的にはミューズとかBIGCATとかかなり見やすい

8 :無名さん:02/12/09 02:08
バンドマン的視点でおねがいします。

9 :7:02/12/09 02:25
バンドマン的に見たら
狭くてよければ最近出来た新神楽とか良いんじゃないでしょうか?
あとCLUBストンプとかかなり安かったはず

10 :無名さん:02/12/09 02:26
>>9
 コヤのおっさんが怖いとこありますか?(w

11 :無名さん:02/12/09 02:33
>>10
ちょっと私の口からは言いたくないです...
音楽一般板で過去スレ探せばいろいろ情報載ってますよ
みみずん検索で探してみませう


12 :7:02/12/09 02:34
↑は7です名前入れ忘れました

13 :無名さん:02/12/09 19:55
バンドマン的にはベイサイドは交通の便悪くて駄目〜

14 :無名さん:02/12/09 20:00
桜川スターダイナーは糞
PAがもう全然だめ
ハウリング起こりすぎてひどいライブですた


15 :無名さん:02/12/09 21:43
新神楽はPA下手だろー。
ファンダンゴやサンホールは巧くてやり易かった感じがする。
安さならダイスが音も含めてバランス良い。ジャンルを問うが。
俺の地元の京都はマジで良くないなー。
雰囲気は良いとは思うんだけど…。

>>14
同意やね。


16 :7:02/12/10 00:57
私的にはファンタンゴはPAも店員もあまり良くないです


17 :無名さん:02/12/10 22:51
>>16
そうか?
ファン団子はかなりレベル高いライブハウスだと思うぞ
あなたはバンドマンでつか?
だったらあなたのバンドの演奏レベルが相当低かったのでは?
あそこは演奏レベルダメダメだと厳しいらしいし
と別にあなたを叩くレスではないです

18 :無名さん:02/12/10 23:03
俺が一番いいと思うのはゲイト3やな

19 :無名さん:02/12/11 01:49
>>15

新神楽のあのスラっとしたPAのお兄さんは激ウマだったと
思いますが・・・。

20 :無名さん:02/12/11 19:35
打ち込み系なんですが関西限定でいいとこ教えて♪

21 :無名さん:02/12/11 22:00
ファンダンゴは高音がいかつかったりするから
それが気に入らなかったのかな

22 :無名さん:02/12/11 22:21
>ファンダンゴは高音がいかつかったりするから
>それが気に入らなかったのかな
お客がたくさん入ればそうでもないッスよ。

23 :無名さん:02/12/11 22:27
なかもずmassiveて何あれ?よしもと興業傘下の。

24 :無名さん:02/12/11 22:30
>>23
一回だけ行ったことある。
なんかあったの?

25 :無名さん:02/12/11 22:31
劇団がコヤっていうんやろ

26 :無名さん:02/12/13 11:35
気をつけろ>桜川スターダイナー

ろけっつそろそろつぶれそうやね。
ゲート3のバイトかなりやめさせられたからな

マッシブはドリンク代かせぐためにしょっちゅうクーラー切ってる!
あとノルマはとれるだけとる方向らしい
出演してないのでわかりませんがね

ベイサはいいね。

神戸は音屋系列は修行以外に
なににつかうんだろ?
PAはマニュアル見ながらやったほうがまし!!
バリバリパンクにリバーブかけるなんて・・・。
どんな音楽を聴いてはるんだろ?

あとこれもきいた話だが
音屋家入れるのライブハウスで
アンプがアース落ちてなくて(ふつうのコンセント)
マイクさわるとびりびりくるのを
「静電気たまりやすいんとちゃいますか?そんなのライブハウスからは
どうしようもできません」だとよ

・・・・
はぁ。
どこでPA習ったんだろう。
ちなみに本番中バスドラの外音消えてるにもかかわらず
そのバンドおわってからなおすしな(ステージ袖にスタッフ一人控えさせてる癖して)
キャパ600の箱で生音バスドラきこえるか!

27 :無名さん:02/12/13 21:28
客的に最悪だったのは神戸スタークラブでつ。
きっとバンド的にも最悪だと思いまつ。男性なら(w

28 :無名さん:02/12/13 23:39
>>27

どこでもでるなホモ店長の話題。

29 :無名さん:02/12/14 16:57
>>28
俺は客じゃなくて出演バンドの方だが、
むしろあの店長の異常行動を見るのを毎回楽しみにしている。
ちなみに俺はホモじゃないわよ。

30 :無名さん:02/12/15 17:24
去年スタークラブでいっぱい備品を壊してしまってもう、出られない。

堺のマッシブは設備も大きさもちょうど良いし、店員さんの応対も丁寧だけど
いかんせん高すぎる。
堺といえば、ファズとか、レッドハウスとか、昔はよいバンド出てたのに
学園祭的バンドに巣食われた
ライブハウスが多い 印象

31 :無名さん:02/12/15 17:29
スタークラブの出演者で本番前に打ち上げやって飲みまくって
出番来てもあらわれず出入り禁止になったヤシらを俺は知っているw

32 :無名さん:02/12/15 19:23
大阪福島LIVE SQUARE 2nd LINE

って、どこにあるの?
キレイだという噂。

33 :無名さん:02/12/15 20:16
ジェニーはPA(男)の態度最悪!
しね。

34 :無名さん:02/12/16 10:15
>>32
環状線福島駅から北西方向300m
JR神戸線高架下でちょっと分かりにくい
電車が通るたびにガタガタうるさい

35 :無名さん:02/12/16 10:51
30>何が高いの?
マッシブのことだけど。初めの交渉からノルマ負けてもらえるよ。
うまくお話ししたらだけどね。

ファズはいま、メンバーほとんどちがうし、ドリンクも飯もかわりますた。
一度今のファズをごらんあれ

32>僕は好きですよ
高音がききすぎるためちょっとミミ痛いが
きれいやで
ウーピーズの見やすい版やね

36 :無名さん:02/12/16 23:23
32>>
きれいだよ。狭さ具合もいい感じ笑
福島下車して改札でて左。踏切超えて
信号渡って左。絶対間違ってるわーと
思いながら右手に弁当屋さんが見えたら
正解。弁当屋通り過ぎて左手にあるよ。

37 :無名さん:02/12/17 00:51
RED HOUSE!
懐かしいなぁ。高校生の頃レコード漁りにいった。
京都に進学してから、思えば、一度もいってない。
そんなにカワってしまったのか。

38 :無名さん:02/12/19 17:28
1

39 :無名さん:02/12/19 17:30
マッシブは音は良かった
ばんどがよかったのかもしれんが

40 :無名さん:02/12/19 17:31
>>39
音はいいけど
遠いし狭い

41 :無名さん:02/12/20 09:22
40>遠いしって(w

42 :無名さん:02/12/20 09:23
近鉄南大阪線にライブハウスったありました?
天王寺アリス除く

43 :無名さん:02/12/20 12:30
>>42
藤井寺ジャムジャム

44 :無名さん:02/12/21 04:16
神戸のモンスターゲート、PAの人が親切でよかった。
俺らスカバンドなので、いつも返しで苦労するけど、
いろいろ時間かけて教えてくれて嬉しかった。
あんなに親切に教えてくれたPAさん初めて。
でもそのPAさん今年で辞めちゃうらしい・・・。残念・。

45 :無名さん:02/12/21 04:41
京都のEASTは最悪。
約束の時間に遅れてくる、糞PAはライブ中に寝る(音の調整しない)、リハの意味無い…
二度とあのハコではやりたくない。

46 :無名さん:02/12/21 04:42
ライブ中に寝るって笑えるな

47 :無名さん:02/12/22 01:03
ベアーズヘの感想はありますか?

48 :無名さん:02/12/22 01:08
>>44
禿同
あそこのPAはあのしょぼしょぼの機材の中でよくやってるほう
あのPAさんやめちゃうんだー
ほんと残念だ

49 :無名さん:02/12/22 03:23
天王寺アリスはもうダメポ。
以前のスタッフ全員クビにして総入れ替えし、新しく立ち上げなおすのは前スタッフに内緒にしてた。
今のスタッフは音楽ぜんぜん知らんって感じ。
ライブいやならしなくていいんだよって態度が最悪。
ってかババアのだめスタッフはいらねぇ。

50 :無名さん:02/12/22 22:57
>>49
W田のこと?
あいつはウザイヨネ。
前のスタッフに内緒にしてたのは酷いや。
自分も最近まで、アリスは潰れたもんだと信じ込んでいたよ。
Gリさんとか、いい人いっぱいいたのにな。昔はよ。


51 :無名さん:02/12/25 19:18
桜川スターダイナーはマジ、ヤバい。
ボッタクリで超有名。
イベントなんぞ企画しようもんなら、全部もってかれるぞ。
PA最悪だし、店長最悪だし、いいところがまるでない。



52 :無名さん:02/12/25 21:45
>>51呼ばれて出たことがあるけど音が悪すぎて切れた

53 :無名さん:02/12/27 06:32
芝居がかけられるのは小屋。
でも、日本の家屋がウサギ小屋と蔑称されているように、
ライブハウスも侮蔑的に、小屋よりも小さい「箱」と呼ばれているのです。














嘘だよん。


54 :無名さん:03/01/06 19:12
ブランニューってどうよ??
客で行く限り、あの爆音はたまらんのだが・・

55 :無名さん:03/01/07 13:18
心斎橋の東の方にできたknaveってどう?

56 :無名さん:03/01/08 14:23
55>客がいいとゆったことはないでしょう。
ミナミホイールの板にかいてあるよ。

57 :無名さん:03/01/08 23:43
>>56
スマソ、ミナミホイールの板ってどこですか?
この板のMINAMI WHEELスレ見たけど、
KNAVEほめてるのしか見つからなかったです。

58 :無名さん:03/01/10 13:19
57>ごめん。
ミナミホイールのHPとかで(あいまい)
とにかくKNAVEは、音がかぶるとか
見たんですが。
すいません。

59 :無名さん:03/01/11 01:03
>>58
それはKNAVEではなく三角公園横のTRIANGLEでは?
あそこはヒドかった。
外の街頭ビジョンの音声がライブ中にも聞こえてきて。

60 :無名さん:03/01/11 05:52
タクタクダメポ

61 :無名さん:03/01/12 00:41
天王寺アリスは音好きだな。柱がジャマだけど。
ダイナはキライ。一番キライ。

62 :無名さん:03/01/12 02:03
chicken georgeはどう?
ここ半年くらい拠点にしてるけど、PA上手だしスタッフ皆良い感じだし
厨房の人たちはいつも差し入れしてくれるし・・・最高だよあそこは

63 :無名さん:03/01/12 02:15
>>54
ブランニューはスタッフが怖いし肝意。
イケメンバンドが出るときはスカート着用してるらしい。

64 :山崎渉:03/01/13 09:46
(^^)

65 :無名さん:03/01/15 00:09
KNAVEなかなかイイよ

66 :無名さん:03/01/15 00:32
>62
チキンは音も良いと思うし、雰囲気も好きなんだけど
・・・満杯だと後ろの方(高くなって無い所)はステージ見えねー(死

67 :無名さん:03/01/15 02:18
チキンかぁ。
MOSH NIGHTを思い出すわぁー

68 :無名さん:03/01/15 07:37
CLUBザスターは?
社長キモイが。
ヤラセルと金くれるらしい。藁

69 :無名さん:03/01/16 08:19
京都
ウーピー・・・PA、フツー(中の下)。ブッキング、テキトー。(来るもの拒まず)
        高校生コピーバンド程度。基本ジャンル、メロコア・ニューメタル。
EAST・・・全てにおいて、最悪。
       ここに出ると、バンドの質が問われるのでやめましょう。
メトロ・・・PA、親切(どんなこと聞いてもバカにしたりしない)。クラブなので、音に関して信頼できます。
      ブッキング、丁寧。企画、ケッコー凄い人来たりします。基本ジャンル、テクノ・音響系等。
磔磔・・・PA、良。ブッキング、最近低迷気味。企画、過去の栄光はどこへやら・・。
      基本ジャンル、なんでも。
      オフィシャルサイトの過去の総括は必読。
VOX・・・PA、初心者的なことを聞くとバカにされたりします。
      モニターが取りにくい。ムダにデカイ。

他にも多々ありますが、他はにたりよったりで、
ニューメタル系か、マターリ系か、そんな感じにわかれます。

てか、出てるバンドの質で大体わかるですね。他は。
      




70 :無名さん:03/01/16 11:34
フーン

71 :無名さん:03/01/16 13:47
>>69 非常に丁寧で、少し参考にしようと思うのですが、メトロのPAが、クラブだから信頼出来ると言うのを読んで、やっぱ参考に出来ないかも、とか思います。結論。勉強して。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)