5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

((糞))この企画には気をつけろ((糞))

1 :無名さん:02/12/09 02:22
企画が何かもわからぬまま、急増する糞の厨房、自称イベンター。
このイベントには気をつけろ!!というイベントを教えてください。

2 :2:02/12/09 02:23
2ゲットォォ

3 :無名さん:02/12/09 02:26
山之内太郎企画

4 :無名さん:02/12/09 02:28
漏れの友達がそう。まさに自称オーガナイザーでさ。
たまに手伝うけど、何か問題がおこったときに責任取れない奴ばっかり。
ちゃんと指示も出せない奴ばっかだよ。
俺イベンターでバイトしてたから、とくにそう思う。

5 :無名さん:02/12/09 02:29
「綺麗なお姉さんは好きですか?」
ご存知綾子姉さん企画

6 :無名さん:02/12/09 02:30
なんか学生のサークル系のイベントってイタイよな。
結局学生祭り。

7 :無名さん:02/12/09 02:34
最近イタイイベントでイタイ思いをすることが多いので・・・

友達でバンドをしている人もいるんですが、
逆にバンドマン、気をつけて!ってのもあったら教えて欲しい。

教えてチャソでごめんね。

8 :無名さん:02/12/09 02:36
>5


9 :無名さん:02/12/09 02:45
学生サークルイベントは内輪ノリになっちゃうねー。
チケさばく相手が身内になっちゃうからどーしようもないよね。

バンドマン気をつけるのは酒癖悪い奴かなー。
あと手クセ悪い奴と93関係かねぇ。

10 :無名さん:02/12/09 02:47
>>5
関西のヤシか?
その企画名見たことあるぞ

11 :無名さん:02/12/09 02:49
バンドからノルマしっかり集めて「イベンター」と言ってるやつは
どこがイベンターなんだろう。不明です

確かに学生のイベンターは痛いね。
ライブ見たこともないくせにいけしゃあしゃあとオファー入れたりもするしね

12 :無名さん:02/12/09 10:06
埼玉の女イベンター。BREAK YOUR WALL!! 段取り悪すぎだし、でるバンドの質もピンキリすぎ。
若いバンドは気をつけて〜


13 :無名さん:02/12/09 11:18
イベンター=地方妻?

14 :無名さん:02/12/09 20:42
>>13
確かにその図式が当てはまるパターソも少なくなし

15 :無名さん:02/12/09 21:26
借金だらけ、ヒモで現実的な金の感覚が変なヤシ、
詐欺まがいの噂あるヤシ
ライブ動員少ないわりにやたらレコ発するヤシ
そういうバンドマンには気を付けろ。


16 :無名さん:02/12/10 00:05
名スレの予感

17 :無名さん:02/12/10 00:43
>>15みたいなのって
ちょっと付き合う分には、いい人っぽかったりするんだな(藁
人あたりがいいのと、責任感は別だから。
イベンターでもバンドマンでも金もらう時点で社会的モラルは問わて当然。
甘えた事する奴も、たしかに多いが、
こういう業界だから、いい加減でいいってわけじゃないよ。


18 :無名さん:02/12/10 02:38
学生の頃、あるバンドの人に、
「関西方面にもっと来てよ」て言ったら
企画たててよ、と言われた。
けっこう真剣に考えたが、経済的事情で
バイト増やさなきゃならんようになって立ち消えに。
何年かして、そのバンドの噂を聞いたら、
ずいぶんいい加減な事する人だったらしく、
警察沙汰の奴、詐欺みたいな借金踏み倒しの奴の集まり。
メンバーも安定しない。評判悪いせいか、客も激減らしい。
関わった人間やファンに足代タカったり、奢らせたり
一度でも甘い顔すると、当り前に繰り返す、と聞く。

…関わらなくて良かった。

19 :さそり:02/12/10 03:04
ちょっとした祭りやってます。暇な香具師どうぞ

http://music.2ch.net/test/read.cgi/minor/1036323536/l50

このバンドの企画もヒドイらしひ

20 :無名さん:02/12/10 22:44
サソリ企画ヒドカターヨ

21 :無名さん:02/12/10 23:52
>>12
それライブハウスの店員のイベントだろ。
HPの日記痛すぎる....。

22 :無名さん:02/12/11 04:10
21>日記によると彼女はNOBのベースの鎌田さんの事がが好きらしいね。でもイベンターだから告白できない。。。。。とかほざいてます、
あと「昨日誰々(実名)と夜中電話して〜」とかプライバシーも何もあったもんじゃない。



23 :無名さん:02/12/11 06:21
トワイライトとかいうのイタイよ

24 :無名さん:02/12/11 09:51
確かに、トワイライトはイタイな。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=xTWILIGHTx

25 :無名さん:02/12/11 15:50
>12のイベンターと打ち上げで飲んだ事ある。飲まれてたというか揉まれてた。

26 :無名さん:02/12/11 18:58
山之内と綾子って誰?

27 :無名さん:02/12/11 20:16
零○武装のVoの企画には気をつけろよ
ぼったくり企画だからな


28 :無名さん:02/12/11 20:50
>>22
日記よんだけどあんなん本人に見られちゃったらすぐばれるんじゃなかろーか・・・(好きなこと)
とりあえず【NOB】という文字がたくさんでてくるのね

29 :無名さん:02/12/11 21:02
>>22
彼女はそのためにイベントやってるのか!

30 :無名さん:02/12/12 00:52
12のイベンターのアドレス教えてや

31 :無名さん:02/12/13 02:41
12のイベンターはみんながいうほど悪くはないよ!!
そんな為にイベントやんないでしょ普通。
EVENTじたいは本当楽しいし、出てるバンドもカッコイイよ!


32 :無名さん:02/12/13 02:48
それよりSAN★STARって女イベンター!!
ACBでよくイベントやってるみたい。
それでその女がこれまたキモイんだわ!!
ひとりは目が超きもくて相方は超デブ。
ライブにブーツでミニスカート!!!
ありえないでしょ!ライブに何しにきてるんだか!
男でもあさりにきてるんじゃないのかありゃ。
マジありえない。


33 :無名さん:02/12/13 02:49
きもいよねあいつ。
きえろ!!

34 :無名さん:02/12/13 02:51
age

35 :無名さん:02/12/13 02:54
その12のイベンターてライブハウスの店員だろ?
ライブハウス内のイベントとしてやってんの?
それとも箱代払って自腹でイベントしてんの?
もし前者だったらイベントやる資格ねぇよ。
↑はお友達だろ?
教えてよ。

36 :無名さん:02/12/13 03:49
自腹でやってるらしいよ。
個人イベントらしいぜ。

37 :無名さん:02/12/13 03:50
32age

38 :無名さん:02/12/13 03:51
age

39 :無名さん:02/12/13 03:52
サンスターは学校の課題でイベントやってるらしいよ。
学校の宿題にされちゃこまるよね。

40 :無名さん:02/12/13 03:54
トワイライト!ありえない!
リハなしとかでバンドにやらせるらしい!

41 :無名さん:02/12/13 03:56
12のイベンターは知り合いだけど
バンドには好印象みたいだよ。

42 :無名さん:02/12/13 03:57
>>39
学校の課題?そんな課題あるんだ
関西の方のバンドとかも
結構よんでくれるしサンスター結構好きなんだけど
がんばれサンスター!

43 :無名さん:02/12/13 04:01
サンスターはメンツがいつもいいけど自分で集めたんじゃなくて
ACBから紹介してもらったらしいぜ。


44 :無名さん:02/12/13 04:02
サンスターきもい。デブ。ブス。

45 :無名さん:02/12/13 04:02
age

46 :無名さん:02/12/13 04:03
楽器できねーやつがバンドの駄目だしすんなぼけ!
サンスター消えろ!!!!!!!

47 :無名さん:02/12/13 04:06
サンスターってイベンターのデブのほう自信過剰過ぎ!
足太い!!きもい!!勘違いしすぎ!!

48 :無名さん:02/12/13 04:08
サンスターは自分のイベントが終わったらライブ見に
行かないらしい。バンドをなんだと思ってるんだ?
コマじゃねーよ!

49 :無名さん:02/12/13 10:20
12
ttp://www.tosp.co.jp/i.asp?i=BREAKYOURW

バンドさんの為ってコメントはひっかかるが・・・
日記消失してましたが、わかりやすい所に移転(藁)

50 :無名さん:02/12/13 10:32
サンスタ
ttp://www1.sphere.ne.jp/sweep/

51 :無名さん:02/12/13 11:05
おもろ!!
関西方面はないのか??

52 :無名さん:02/12/13 15:03
12のイベンターの企画行きましたよ。ロンスケとかでてた。
客として楽しかったよ。
高校生バンドにチョビ毛が生えたみたいなバンドも出てたけど。

53 :無名さん:02/12/13 15:08
12のイベンターは手当たり次第にイベント組みすぎだよ。おそらく音とか関係無しでしょう。
高いノルマ払うなら誰でも出れるんじゃん?若くて何も知らないバンドに「すごいメンツとや
らせてあげるから。。。」とか言って高いノルマ巻き上げてるらしい。

54 :無名さん:02/12/13 15:14
てか12のイベンターはバンドにかけてるノルマだけで箱代を払ってるらしい。
イベンターとして頑張ってチケ売る気ゼロでしょ。小遣い稼ぎでイベントやってるんじゃん?

55 :無名さん:02/12/13 15:27
12のイベンターのイベント「BREAK YOUR WALL」結構行ってます。
だいたいいつも一、二バンド目は地元の普通にレベル低いバンドが出ます。
この前話聞いたら結構高いノルマ払ってるみたい。
「利用されてるのでは?」と忠告してあげました♪
その後は有名なバンドやツアーバンドです。
でも客はガラガラです。ほんとならイベンター破産だけど
地元のバンドにかけてる高いノルマで成り立ってるから続いてるイベントみたい。

56 :無名さん:02/12/13 15:29
楽器できねー奴がバンドの駄目出しすんな!
>激しく同意。


57 :無名さん:02/12/13 18:31
>55結局、地元の無名バンドにしてみたら
有名バンドとやる事で名を売るチャンス、
顔つなぎのチャンス
ということでそ。
客寄せできないバンドにしてみれば、
カネ払ってでも出たい時もある。
考え方次第。
そういうのが嫌なら、自力でコツコツやればいいんだし。
どういう契約でやるのか、最初にイベンタに確認、
書面に書くなどの用心は忘れずにしなきゃ、だがな。

58 :無名さん:02/12/13 18:31
>55結局、地元の無名バンドにしてみたら
有名バンドとやる事で名を売るチャンス、
顔つなぎのチャンス
ということでそ。
客寄せできないバンドにしてみれば、
カネ払ってでも出たい時もある。
考え方次第。
そういうのが嫌なら、自力でコツコツやればいいんだし。
どういう契約でやるのか、最初にイベンタに確認、
書面に書くなどの用心は忘れずにしなきゃ、だがな。

59 :無名さん:02/12/13 22:24
なんだ、やっぱライブハウス店員のお気楽イベントじゃん。
だいたいバンドにノルマ与えるなよ。
ブッキングライブじゃん。
BBSでは身内の慰め合いが始まってるし(w
サンスターのがイベント的にましだな。
つーかこいつバンドと仲良くなりたいが為にイベントというのを利用してんじゃね?
どーしてもバンドマンに恋してしまうらしいし(w

60 :無名さん:02/12/14 01:10
じゃあバンドマンの彼氏ができたらイベントも終わりて事か?
誰かつき合ってやれよー。

61 :無名さん:02/12/14 01:17
55>その話知ってる。手頃な無知バンドに「かっこいいです!!うちのイベント出てください!」で、じゃあ出ますよ
ってなったら「じゃあノルマは○万(高っ!!)で☆」て感じらしいね。
もれの友達もそんな感じで誘われて出たら一番目に出されて客全然いなかったって。
しかもイベンター一曲二曲見たらどっかいっちゃうんだって。
てめえのイベントなんだからてめえがノルマ持てや。

62 :無名さん:02/12/14 01:57
でもさぁ、素人企画って殆どノルマ取るよね。
んでイベンターデビューとかぬかしやがる。
ノルマ取ってたらイベンターじゃねえんだよ!
そういうのブッキングマネージャーって言うんだよ!

63 :無名さん:02/12/14 02:14
>>61不思議なのは、「じゃあノルマは○万(高っ!!)で☆」って時に
バンドがなんで断らないのか、ということ。
結局、ノルマ払ってでも出たい理由があるから足元みられるんだよ。
下心ありありなのが見透かされてるってこと。
自信ないバンドが陥りがちな罠だな。藁
なびいてないで、自分で判断しろよ、ガキじゃないんだから。

64 :無名さん:02/12/14 02:17
12のイベントについて>ライブハウス店員がそんなクソみたいなイベントやるのもどうかと思うよね。。
そんな女雇ってたらライブハウスの評判に関わるんじゃないの?

65 :無名さん:02/12/14 02:22
だから、ライブハウス側も黙ってやらせてるってとこがミソだよ。
結局、ライブハウスの経営者も自分は関わらずに
そういうことを店員にたらせて、「イベンター」と名乗らせてるんだろ。
そういう思惑にバンドマン側も唯々諾々と従うなよ。
自分らのやってることに自信あるならさ。
高いノルマでものんじゃうのは、どっかにバンド側にも甘えがあるからだよ。

66 :無名さん:02/12/14 02:23
63に同意。ノルマを払うか払わないか。そんな基準でバンドを見てるイベンターがいていいのか?
バンドの事なめんのもいいかげんにしろよ?里○さんよ。


67 :無名さん:02/12/14 02:42
12>埼玉のイベンターなの?SWEETESTみたいじゃん?埼玉のバンドは大変だね。。。


68 :無名さん:02/12/14 03:02
ただ単に、そんなイべんトでなきゃいいんじゃないの?
被害者づらしてるバンドも目糞鼻糞。藁


69 :無名さん:02/12/14 04:38
ノルマの話も人から聞いたことなんでしょ?
その人がただおおげさに言ってるだけかもよ?
あんまり知りもしないで言うのはよくないよ。
ロンスケとか出てた時はお客さん100人以上いたと思うよ。
ノルマかけてやってるイベンターなんて沢山いるよ。
一番目に出て客いなかったいってるのはPEACEFULAGEってバンド?


70 :無名さん:02/12/14 09:38
69>本人降臨ですか?

71 :無名さん:02/12/14 09:58
69様>ぼったくりはよくないよ。好きなバンド呼びたいからってそのために
箱代やノルマのためにかっこいいとも思われてないのに呼ばれるバンドは可哀想だな〜。
実際段取りとかもかなり悪いらしいじゃん。

72 :無名さん:02/12/14 11:02
だからこいつは自分の為にイベントやってんだって。
バンドマンと仲良くなりたいだけでしょ。
まぁそういうイベンター多いけどね。
日頃の日記や掲示板の書き込み見ればわかるよね。
本人開き直ってるご様子ですが(w

73 :無名さん:02/12/14 11:17
BYW=めざせ地方妻!

74 :無名さん:02/12/14 12:43
確かに段取りがよくないのはだめだね。
イベントやるバンドマンとか個人は通常ブッキングに不満があるから、自分でバンド探してブッキングしてるんじゃない?
BYWのテーマとかコンセプトをこの場で明確に示せればみんなの見方も変わるんじゃないかな?示す必要無いか。
出演してるバンドはある程度のレベルを保っているし、一バンド目に客がいないのは、そのバンドが客呼べないからじゃん。
イベントだからってなんでもイベンターに頼るのは間違っていると思う。特にアマチュアの場合。

>>67SWEETESTとは全然違うでしょ。あれは愚の骨頂です。全国でも有数のだめイベント。ひどすぎる。


75 :無名さん:02/12/14 12:44
金中心にブッキングする側と
たいした事もないのに金払ってでも出たい、バンド側の
利益が一致してるから、成立してるんでしょ。>出演交渉
不景気な今時、ハコ側もボランティアじゃないんだから
採算合わない無名バンドに
ノルマかけるのは、経営判断として当り前だよ。
それなりの実力あるバンドになってから、だろ、
ノルマなしで出られるのは。
イベンタを福祉事業かなんかだと勘違いしてんの?

76 :無名さん:02/12/14 14:19
打ち上げの段取りが悪いイベンターとかも逝ってヨシ

しつこく誘うから出てやったらまずは団体で居酒屋探しとかね。

トワイライトクソ

アイ○カとかいう男マジイタイ

77 :無名さん:02/12/14 15:24
トワイライトくそ サンスターむり ファニーファームむり  

78 :無名さん:02/12/14 15:36
friend ship

79 :無名さん:02/12/14 22:36
BYWの日記どこにあんの?

80 :無名さん:02/12/14 23:12
78>奈良のスカバンやっけ?あれは綴りが「Freand Ship」やけど。
勘違いならスマソ。

81 :無名さん:02/12/14 23:33
だから個人運営のイベントじゃないんでしょ、結局。

>不景気な今時、ハコ側もボランティアじゃないんだから
採算合わない無名バンドに
ノルマかけるのは、経営判断として当り前だよ

んーなこたぁわかってるでしょ。誰でも。
少なからずとも個人運営のイベントでノルマ付けるならやるなって事だよ。
ハコのイベントならそれで当り前だと思うが。
そこそこ有名なバンドからはノルマ取らないで
無名のバンドからは高いノルマ取る。
イベンターと呼べんのか?BYWは。

82 :無名さん:02/12/15 00:22
高いノルマっていくらくらいが高いの?

83 :無名さん:02/12/15 00:23
やっぱFUNNYFARMでしょ

84 :無名さん:02/12/15 00:31
FUNNYFARMの一周年記念イベントがロフトであったんだけど、
そんときゴイステ誘ってたらしいんだけど断られて埋める為に
仕方なくネバグとかNOBとか呼んだらしいよ。仕方なくってムカつくね。


85 :無名さん:02/12/15 01:25
FUNNYFARMやってんの誰だっけなあ


86 :無名さん:02/12/15 01:29
イッシイとかいうデブな女だよ。

87 :無名さん:02/12/15 01:54
FANNYFARMけっこう行ってる
バンドは自分の好きなバンドが出てて楽しいが
1周年の時セッティング間にビデオ?流していたんだけど
あの企画者は自分がアイドルか!ていうビデオだった
その間友達と唖然としてしまい激しく萎え
フリペとかでもバンドと対談して顔写真だしてたりする
個人で有名になりたいんかな?

88 :無名さん:02/12/15 01:59
>>81はアマチュアのイベントをわかっていません。わかってると言うなら説明してみてください。
2ちゃんねるは勝手に勘違いして、話広げて行くところが嫌いです。もっとまともなことを言ってください。とくに>>81
あと逆に、個人運営の良いイベントってあるのかい?

89 :無名さん:02/12/15 02:00
あのビデオは意味わからないですよね。
メスブタのお前にはアイドルにはなれねよ。
FANNYFARMのあいつは男に囲まれたいだけなんだよ。
SANSTARのミニスカートのあの女ライブに男あさりにきてるんだよ。
トワイライトって一体何人いるんだ?この前トワイライトの
イベンターに会ったがその時自分のイベントがいつあるかもしらなかったぞ?!
トワイライトはかなりもうけてるらしいよ。

90 :無名さん:02/12/15 02:05
>84
FUNNYFARM出演を断るバンドって
結構いるみたいね。


91 :無名さん:02/12/15 02:11
FUNNYFARMはどうやらバンドが呼べなくて
出演するバンドに紹介してもらってるらしい。
だんどりがかなりいいかげんらしいよ。

92 :トワイライト:02/12/15 02:14
TWILIGHTとは、SOUND(音楽)×MARTIAL ARTS(格闘技)×TOYZ(玩具)のブランド。
2000年冬に音楽好きのマサシと格闘家のケイタでSOUND×MARTIAL ARTSの形で始める。
2001年夏にナオヤが入り今の形になる。
2001年9月にTWILIGHT NIGHTをTWILIGHTのイベントとして始める。
2002年4月に美帆が入る。最近は精力的に活動しており、9月にはTWILIGHT NIGHT一周年を迎えた。
Tシャツやグッズなど、バンドなどとのWネームも出していく予定。
なので応援宜しくお願いします。

93 :無名さん:02/12/15 02:20
ナオヤ!!そうナオヤって奴!!マジむり!!
最近かなりバンドに嫌われてるらしいよ。
挨拶ができねぇとか。そんでメンツもいつも代りばえしないし。


94 :無名さん:02/12/15 02:24
トワイライトの女はそうとうなやりまんらしいよ

トワイライトに挿れられて入ったんだってサ


95 :無名さん:02/12/15 02:26
本人登場しすぎ。

96 :無名さん:02/12/15 02:27
やりまんそうな顔してるわ。
かわいくないが…。

97 :無名さん:02/12/15 02:29
トワイライトッテブランドダッタンダ・・・・ビクーリ

98 :無名さん:02/12/15 02:32
BYWのイベンター頭悪いよね。
BYWのBBSと日記の文面読めば
本人がココに登場してるの明らかだよね。

99 :無名さん:02/12/15 02:33
トワイライトって金もうけ?

100 :無名さん :02/12/15 02:34
トワイライトトワイライト言ってる最中もうしわけないが、
名古屋のある企画が嫌いです。
とあるバンドに聞いたことないけど出てくれみたいな事をいったらしいのですが
もう呆れかえって腓返りです。
数こなせばいいやみたいな感じかどうかしらんけど
企画うちまくって基本姿勢も何もない。
で、昔からやってる企画の人にはへらへらへらへら
もうまいってしまいます。
これからも頑張ってくださいね、と。

101 :無名さん:02/12/15 02:39
>>100
なんて企画?

102 :無名さん:02/12/15 02:43
98>
あ、あのさっきから書いてるの俺なんだけど。。
勘違いしてますね。最近トワイライトって企画で被害にあったんですよ。


103 :無名さん:02/12/15 02:45
>>101
ふれんどしっぷ

104 :無名さん:02/12/15 02:47
BYWとトワイライトは関連性あるの?
BYWの日記見つけられない・・・見たひ。

>>102
トワイライトで被害?どんな?詳細キボン

105 :無名さん:02/12/15 02:48
あ、OXYDOLってバンドのスレで話題になってたのミタ!
ふれんどしっぷ

106 :無名さん:02/12/15 02:52
>>100の文章の意味がいまいちわかりづらいのは自分だけか?

107 :無名さん:02/12/15 02:55
>>104
ttp://ip.tosp.co.jp/NIki/Tospi400.asp?I=BREAKYOURW&P=0

トワイライトよりもBYWの方が極悪。
その証拠に。
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=urabyw

108 :無名さん:02/12/15 03:19
わはは、本人ココ見てるんだ?
デテコーイ(藁

109 :無名さん:02/12/15 03:22
>>106
漏れも、よくわからん。
っていうか、>>100は日本語が下手すぎる。
小坊なのか?

110 :無名さん:02/12/15 03:27
わからなかったけれど流してしまっていた漏れもきっと小坊だ。。

111 :無名さん:02/12/15 03:28
まぁまぁ>>88よ、落ちつけ。
81ではないけけど81の言ってることはわかる。
BYW里美本人か?
アマチュアのイベントはどんなものかこちらが聞きたいですわ。
BYWとはどんなイベントなのよ?教えてよ。

個人運営の良いイベントもあります。
ただスレ違い。板を他で建ててそっちでやれ。
2chは勝手に勘違いして話広げて行くところが嫌いですって
んじゃ来なきゃいい。見なければいいじゃん。
ここは無名で何でも書き込めるから本音・暴露話もたくさんあるんだよ。

まー色んなイベント名上がってるけど
BYWは完全に中身で叩かれてるね。
サンスター・FUNNYFARMは企画者ブスとかデブとかだし。

112 :無名さん:02/12/15 03:29
トワイライトにリーチ出るんだ!(藁

あのバンドオワッテルよ・・・・

113 :無名さん:02/12/15 03:32
>個人運営の良いイベント
って、赤字が出たらイベンターがかぶるってことなのか?

114 :無名さん:02/12/15 03:37
>113
そういう人達もいるよ。
赤字出てもギャラ出すところもあるよ。
それこそイベンターと思うけど。
ここに出てるイベントはどうなの?
1つも詳しく知らないんだけど...(汗

115 :無名さん:02/12/15 03:42
良いイベントって、客が喜んでバンドも喜べば良いイベントじゃないかな?
あと、そのイベンターを通じて接点のなかったバンド同士が
仲良くなれるような空間を作ってくれるイベンターさんはいいイベンター
だと思います。

とりあえず出演バンドがとりあえず順番にライブして、終わったあと
イベンターに
「今日は呼んでくれてどーもです、あ、清算いつですか?あ、終わり?
ハイどーもー、打ち上げ?スンマセン、明日早いんスよ・・・んじゃまた!」
みたいに言ってる場面見るとバンドにとってはクソ企画だったんだなぁと
思うなぁ。

企画ってお祭りみたいなイベントだと思うから、やっぱりいい企画は
打ち上げもそれなりに盛り上がるだろうし。

しかし上がりが出てるにも関わらず打ち上げ代きっちり割りカンで、
しかも飲み放題コース3000円!とかだと冷めるね。
ギャラくれてんなら別だけどさ

116 :無名さん:02/12/15 03:46
でもさ、イベンター=興行主ってことで考えてみると
いわゆる「会社」として興行をやってるとこで
名も無いバンドを相手にするところなんてないよね。
つまり、それは「金にならない=仕事として成立しない」だろ?
個人運営のイベンターが赤かぶった上にギャラ出してたら
「仕事」にはならないじゃん。
確かに無名バンド側にはありがたいだろうけど、
そういうやり方は、社会的には「仕事」じゃなく「趣味」でそ。


117 :無名さん:02/12/15 03:48
BYWさん開き直ってる模様です。厨房どもの慰め合いページ。

ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=urabyw

118 :無名さん:02/12/15 03:50
てゆうかこのイベンターの日記見た?被害者面ですよ。
誰もお前が儲けてるなんていってないし。バンドを使い捨てでイベント組んでる
事に対して言われてるってわかってないのかねー?

119 :無名さん:02/12/15 03:52
問題の日記
どうしても強がっちゃうんです。本当は逃げたいくらい、
消えたいくらい辛いです。だけどみんな2ちゃんねるで言ってること半分以上間違ってるよ。
金は毎回赤字だし、こずかい稼ぎでやれるような余裕なんてない。まだ相方には話してないのですが、実は4月で辞めようと思ってました。
10/20の時点で。2ちゃんで書かれる前から身内からいろいろ言われてたんです。それからずっと考えてました。
本当は全BANDノルマなしでやりたかったんですが土地がら的にもお客さんの収集が難しいのです。
個人的に呼べても40人…30人です。ハコをいっぱいに出来るほどのバンドと知り合いにならないかぎり北浦和では全バンドノルマ無しは出来ないのです。
もしくは私が全額はらうか。…。このEVENT悪気があってやってるわけじゃないです。音楽、純粋に好きです。苦情など直メール下さい。

どうなのこれ?

120 :無名さん:02/12/15 03:54
>>116
あ、それは漏れも思った。
イベンターが毎回赤字出しててかぶってたら
「金のかかる趣味」だよな。。

といって、赤字の出ない企画って結局知名度あるバンドが多くなる。
そうすると、新参者のバンドはいつまでもそのままで・・・。
結局、名を売るための代金と割り切ってノルマ出してるバンドも
多いんじゃないかと思うが。


121 :里美:02/12/15 03:55
ここに書いてあること全部読みました。
直接どうぞ。
satomin-hime@docomo.ne.jp

122 :無名さん:02/12/15 03:57
個人のイベンターが金儲け目的でイベントやってたら
それこそクソだよ。
それがクソの自称イベンターでしょ。

力も金もないくせにノルマとってバンド呼んで「イベンターです」って言ってるだけじゃん。
ただの素人ブッキングマネージャーだよ、それじゃ。

「仕事」として企画するなら赤になるような企画力のなさは許されないし
利用させてもらうバンドにはきちんとギャラ払ってこその商売成立でしょうな。
知名度がないバンドを呼ぶならそれなりの企画の計画で赤は防げるだろうし。

その企画力のなさが、クソイベンターなんだよ。
クソはくそだけ集めて少人数の糞祭してればいい。

有名なバンドに断られて「あのバンド対応悪い」って言うのは10年早い。
誰が素人の、しかも他人のお遊びなんかに付き合うかってんだ

ちょっと有名なバンド呼べていい気になってるイベンターはさらに糞。
おまえがすごいんじゃなくて、バンドがおひとよしなだけだよ。

BYWもトワイライトもサンスターもそうなんじゃない?
バンドのブッキングして、BBSにコピペ告知して、ビラ配ってそれがイベンター?
ふざけるな



123 :無名さん:02/12/15 04:01
里美、トワイライトとでも仲良くしてな

124 :無名さん:02/12/15 04:01
ここで騒いでる香具師もなんだか限られた香具師って気もするが(藁

>120
はっきり言って、ノルマあっても受けてるのはバンド側だからなぁ。
わかっててやってるわけで、騙されたわけでもないんだろ。
割り切ってやってるはずだし、
そうでないなら、世間の仕組みがよくわかってないんじゃないか?
厨房(小坊?)ファンに、バンドマンが愚痴でも言ったのが
大きくなってるんだろう。。


125 :無名さん:02/12/15 04:10
>>122
>利用させてもらうバンドにはきちんとギャラ払ってこその商売成立でしょうな。
中核になるバンドにもギャラ払ってないってことか?
それなら、どうしようもないね。商売としては。
>知名度がないバンドを呼ぶならそれなりの企画の計画で赤は防げるだろうし。
いや、今は知名度ないバンドばかりでは、客はまず呼べないよ。
金払ってまで、ハズレかもしれないライブを聞きにいかないよ。
学祭じゃないんだからさ。

ただ、人脈を活かすのがホントのイベンターだろうな。

126 :無名さん:02/12/15 04:12
friend shipはまじ糞
交通費なしでノルマ払えとか言われたぜ
俺ら奈良まで交通費往復で1万かかるつうの!
そんな遠いとこでチケなんか売れるか!!
タイバンもわけわかんねー香具師ばっかやし
こいつら儲けでも考えてんじゃねえの?
オマエラが儲けを考えるレベルじゃねえだろ

こういうやつらを「企画厨」っていうんだろな




127 :無名さん:02/12/15 04:13
その人脈を体の関係で作ろうとしているトワイライトに乾杯

128 :無名さん:02/12/15 04:14
>>126
うわ、フレンドシップ糞!

129 :無名さん:02/12/15 04:15
green greenってどうなの?

130 :126:02/12/15 04:23
friend shipの続きになるが
オムニバスCDを出しませんか?という企画があったわけよ
でいくらだったか忘れたが1万〜以上はあったかな?
だがそのメンツもわけわかんねえバンドばっか
しかもデモCDみたいな感じらしい
なんだ!タワレコとかに並ぶんじゃねえのかよ
それで金とるんかと
他のバンドの力(金)まで借りてCDだしたいんかよ
こいつらマジuzeeeeee!!!


131 :無名さん:02/12/15 04:24
ここROMってて、やっと見えてきたんだけど
知り合いのバンドマンが、大学生ぐらいの世間知らずの女の子に
「企画やれば。」って言ってたんだよ。
こんな学生相手に、冗談なのか或いはくどいてんのか?と思ってたが、
あれは自分をその企画に出させてもらって
赤字は、にわか「イベンター」にかぶせるつもりだったんだな。。と
今やっと納得。こういう老獪なバンドマンもいるから
乗せられていい気にならんように。
明らかに厨なイベンタの裏には、
年季のいってる落ち目バンドマンがいるかもしれんよ(藁

132 :無名さん:02/12/15 09:54
とある知り合いのイベントで、ノルマなしでバンド呼んだら
20人くらいの客を全てゲストで入れたらしい。
赤でもギャラは出そうと考えてたらしいけど、
さすがにそのバンドにはギャラ出さなかったんだって。
今ではけっこう有名なバンドだけど・・。
バンドさんとの信頼関係って大事だよね。

133 :無名さん:02/12/15 11:31
普通ゲストって5人までとかじゃない?

134 :無名さん:02/12/15 12:37
Freand Shipオムニバス企画はある意味有名やね。
ウチには誘いなかったけど(藁
でもバンドが内部崩壊しつつあるみたいやで。
ttp://sound.jp/freand-ship/

135 :無名さん:02/12/15 13:37
>133
普通はそうなんだけどね。
その時はそうだったみたい。

136 :無名さん:02/12/15 16:10
ここはステキなインターネットですね

137 :無名さん:02/12/15 23:01
よいスレ。
age

138 :無名さん:02/12/15 23:06
ゲスト枠を指定しておかないのも自分のミスだよ。
クソ企画者
計画性無さ過ぎ。
バンドを知らなさ過ぎ

139 :無名さん:02/12/15 23:23
大阪のHYPE RECORDSてどうなん?

140 :無名さん:02/12/16 00:12
里美=「酔えばやらせてくれるイベンター」
某HのDrや某BのVoに食われてます。

141 :無名さん:02/12/16 00:24
某Bってどのバンド?

142 :無名さん:02/12/16 01:14
詳細キボンヌ

143 :無名さん:02/12/16 01:44
B=BBQ?日記で見たような。

144 :無名さん:02/12/16 02:03
付き合ってたんならいいんじゃない?

145 :無名さん:02/12/16 03:01
里美ってかわいいの?


146 :無名さん:02/12/16 03:16
ちょっと可愛いからって顔を武器にしてるんじゃん?

147 :無名さん:02/12/16 03:22
彼女の誕生日にイベントするイベンター

148 :無名さん:02/12/16 03:23
147>>>詳しく教えていただきたいです。

149 :無名さん:02/12/16 03:58
>>138ゲスト枠指定してないのは企画者ミスだが
20人もタダ見客呼ぶバンドも常識なさすぎ。
自分らのワンマンならそんな呼ばんだろうが。
企画だからって利益でなくていいわけじゃないだろうよ。

てか、それ明らかにイベンタへの嫌がらせだったんじゃ?藁

150 :無名さん:02/12/16 04:20
145>
俺はタイプだ

151 :無名さん:02/12/16 04:26
■[TWILIGHT]

告知させてください。
不適切であれば削除お願いします!

TWILIGHT
  ×
 KNoT
  ×
  kiyo

■合同イベント

2002.12.21(sat)
@新宿ACB
17:00/17:30
\1500/\1800

ON CLOUD NINE
69BUG
STINKIE
TOTAL FAT
ASIAN HAND
Chatter 8th Woman
流砂
BIG HOUSE
KNoT

お問い合わせ等はTWILIGHT HPまで!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=xtwilightx



152 :無名さん:02/12/16 06:26
マサシ
TWILIGHTのボス。デザイン関係やイベントなど営業、
表に出ることをやっている。西海岸PUNKが大好き。心からPUNKを愛してる。


153 :無名さん:02/12/16 06:26
西海岸PUNKが大好き。心からPUNKを愛してる。

154 :無名さん:02/12/16 06:26
心からPUNKを愛してる。

155 :無名さん:02/12/16 06:28
心からPUNKを愛してる。


(´,_ゝ`)プッ

ダセー

156 :無名さん:02/12/16 10:46
http://sound.jp/uchu-cafe/

アイタタタ

157 :無名さん:02/12/16 10:57
TWILIGHTイタイね…。

心からPUNKを愛してるじゃねぇっつーの。

158 :無名さん:02/12/16 14:47
パンクってなんだよ。
TWILIGHTってパンクのイベント?


159 :無名さん:02/12/16 15:22
美帆
事務、雑用、物販担当。酒が大好き。HAWAIIAN6とミクスチャーも好き。
やりまん。

160 :無名さん:02/12/16 15:53
美帆
事務、雑用、物販担当。酒が大好き。HAWAIIAN6とミクスチャーも好き。
心からマサシを愛してるがヤリマン。
本当はカリガリとかムックとかコックローチが好き。

161 :無名さん:02/12/16 16:07
西海岸パンクってモンゴルなんとかのことか?

162 :無名さん:02/12/16 17:13
美帆
事務、雑用、物販担当。酒が大好き。HAWAIIAN6とミクスチャーも好き。
マサシとはSEXがきっかけでTWILIGHTに入る。
数多くの打ち上げに参加、男に食われることが目標。


163 :無名さん:02/12/16 18:53
あんまり個人攻撃してると、
かえって信憑性なくなるよ。

164 :無名さん:02/12/16 18:56
163=マサシ

165 :無名さん:02/12/17 00:39
マジでやらせてくれんの!?
うわー、今度御願いしてみよふ。

166 :無名さん:02/12/17 01:59
なんか、だんだん駄スレになってきたな。


167 :無名さん:02/12/17 02:02
俺も頼んでみよう。
中出しOK?

168 :無名さん:02/12/17 02:04
将番頭が企画しているブギウギナイトはどうなん?
俺はいいイベントだと思うが
でもスカバンドばっかじゃね?
まあ将番頭がスカバンドだからいいのだが・・・
でもこのスレとは違うレスですね
良質イベントだと思いまつ


169 :無名さん:02/12/17 02:07
将番頭企画行ったことある。
人それぞれだとおもふのだがうちは好かん。

170 :無名さん:02/12/17 02:08
>>168
スカばっかちゃうよ
過去ビバッチェはバンアパやバールやらモンパチやらガガガやらスチャンティーやら呼んでる
まさばんどかなり顔広いな

171 :無名さん:02/12/17 02:10
俺は将番頭企画4回目が一番最高だった
つーかそれしか行ってないが
俺の好きなドーパン、バンアパが出てたしね
スタンスパンクスとかいう糞バンドも出てたが・・・
他のイベントはスカバンドばっかだし
しかもガキ集め系ばっかなんで行かないです
今度もまたあるらしいのだがこれもガキ集め系だね

172 :無名さん:02/12/17 02:12
将番頭企画は好きだがOSD企画はどうなんだ?


173 :無名さん:02/12/17 02:15
>>172
何それ?

174 :無名さん:02/12/17 02:17
>>173
ストラックアウトだっけ?
テイクイットアップだっけ?
どっちか忘れたがどうなんだ?
あのVoは2ちゃんでかなり叩かれてるが
実際はあの企画はどうなんだろね

175 :無名さん:02/12/17 02:19
ストラックアウトは続いてるやん
テイクイットアップって企画があるん?

176 :無名さん:02/12/17 02:22
>>175
一回目はヤムヤムオレンジとかが出たらしい
二回目はビバッチェとかスーパーストローが出たらしい
三回目以降はよーわからんが
ぶっちゃけミックスアップナイト企画は最高だったが
テイクイットアップは微妙

177 :無名さん:02/12/17 02:25
ミックスアップってOSD企画やったん?
モンパチ、スカイメイツ、オバリミ、ロンショ、175とか出てたやつやんな?
テイクイットアップってどこのハコでやってた?

178 :無名さん:02/12/17 02:28
ミックスアップは将番頭とOSDの合同企画だな
テイクイットアップはベイサイドジェニーだったような・・・
スマソ
俺もよー覚えとらんのよ

179 :無名さん:02/12/17 02:31
なるほど
次のブギウギ行くん?
ハートビートクルーって何者?

180 :無名さん:02/12/17 02:34
行きたいが金がないのよね
赤犬ライトとかいうバンドが気になるのだが
ハートビートクルー?
DJの人らも出るらしいしそっち系の人では?
であなたは行くのか?

181 :無名さん:02/12/17 02:44
俺は打ち上げまで行きます
赤犬ライトは赤犬のメンバー全員ではなく何人か出るんちゃうかな?
多分やけど
4時スタートって結構早めやからDJの時間ながそうやな

182 :無名さん:02/12/17 02:48
>>181
打ち上げまで行くのか
あなたはバンドマンか関係者でつね
うらやましー


183 :無名さん:02/12/17 02:56
まぁそんな感じですが、ほかに関西でクソなイベントある?

184 :無名さん:02/12/17 02:58
>>183
12月25日にXマススカってイベントだな
無料なんだが
毎年出てるドーベルマンと横イチが出ないらしいし
糞イベントに成り下がったな


185 :無名さん:02/12/17 03:03
Xマススカでつか
あれはタダやからしゃーないんちゃうかな?
横一はシークレットで出るみたいやで

186 :無名さん:02/12/17 03:04
いや、ドーベルマンと横イチが糞の間違えじゃね?

187 :無名さん:02/12/17 03:05
>>186
オマエスキャメイツヲタか?

188 :無名さん:02/12/17 04:25
関東のクソイベンターはTWILIGHTとBYWという事でよろしいでつか?

189 :無名さん:02/12/17 11:36
マサシの彼女って誰?

190 :無名さん:02/12/17 12:02
皆さんに一つ質問!良いイベントってどんなの?逆に、悪いイベントってどんなの?それぞれ、主観で良いので教えて下さい。

191 :無名さん:02/12/17 14:09
過去ログ見ろや。ヴオケ!!

192 :名無し:02/12/17 15:10
>>183 SWEETNESSとゆう関西の個人イベンター バンドに最悪なイベンターです

193 :無名さん:02/12/17 15:51
>>191 個々の悪口は書いてあるけど、基本的な定義みたいなのは、全く書いてないぞ!それを教えてくれって言ってんの。わかります?

194 :無名さん:02/12/17 15:56
193>
もう逝け。

195 :無名さん:02/12/17 16:17
日本語が通じるスレへ逝きまーす!さようなら。

196 :無名さん:02/12/17 16:21
>>195
オマエが日本語わかってねえんじゃねえの?
スレタイをみたのか?
それと過去ログを見ればわかるじゃねえか?
厨はuzeeeeeeeeeeee!!!!よ

197 :無名さん:02/12/17 18:02
195みたいのが、糞企画をするようになるんだよ・・・あ〜あ・・・

198 :無名さん:02/12/17 18:21
115に同意です。
自分も企画やってますが、バンド同士も刺激しあい、ジャンルも関係なく
仲良くなれて、お客さんも楽しいイベントが目標です。
ギャラも払います。ノルマ取るのは論外。そんな人は企画やらないで欲しいです。

199 :無名さん:02/12/17 19:16
198に禿同。
俺も企画やってんだけど、
俺も同じ気持ちでやってます。
自分が好きで企画してバンドさんを誘ってるのに、
ノルマ取るなんてもっての他です。
企画やるにあたってバンドさんのライブに足を運び打ち上げで色々話し合い
時間かけて企画して行きます。
だから定期的にやるのとかは俺は無理です。
企画やりたくても、これだ!って思えるバンドがなかなか見つからない時もあるし。
自分が楽しくなければ出来ないけど、
バンドさん、お客さんが楽しいと思ってくれなければ自分が楽しくないから。
まあ、あくまで俺の意見ですが。

200 :無名さん:02/12/18 23:22
良いスレage

201 :無名さん:02/12/18 23:26
語られてるのはスカイベントとか??

202 :無名さん:02/12/18 23:39
フレンドシップはやばいけどさ

203 :無名さん:02/12/19 13:18
スレ違いかもしれませんが、
SKYレコード(ニコチンのレーベル)の
スカイツアーズは最悪でした。
海外のゲストバンド呼んでるくせに、
そのバンドの演奏時間がやたら短かった。

204 :無名さん:02/12/19 15:02
ノルマ払ってでも出たいバンドもいるが...だったら出なきゃいいのに藁 それだけの客を集めて初めてギャラが生まれるのでは?たいした仕事も出来ない奴に給料払う会社なんてなかなかないぞー(゚∀゚)ー!

205 :無名さん:02/12/20 01:40
>>170
それで顔ひろいっていえるかよ。。。

206 :無名さん:02/12/20 02:43
>>205
関西のマイナーバンドがモンパチ呼べるってすごいぞ
どんなバンド呼んだら顔広いのか言ってみろよ

207 :無名さん:02/12/20 06:35
>>206
LOW−IQ、スキャフルキング、ブラフマン、ルードボーンズ、ビークル
などかな?
俺のバンドは顔が広いからこれ全部呼べるが(実際これらのバンドはゲストで入れる)
俺のバンドがしょぼしょぼなんではずかしくて呼べない・・・・ショボーン
俺のバンドがある程度売れてきたらこのどれかを呼んだイベントやってやるよ
ちなみに俺は>>205じゃないです
とかいったらオマエのバンド言ってみろとか叩かれそうなんでsegeます
スマソ

208 :無名さん:02/12/20 09:30
スキャフルはもうやらないって言ってたよ。

209 :207:02/12/20 10:33
>>208
ヨーイチさんがいうにはみんながやる気になったらやる
みたいなことはいってたけどね
でももう見れそうにないんだろうなー
なんでSPOONYならよべそうでつ


210 :無名さん:02/12/20 11:34
LILY

211 :無名さん:02/12/20 23:07
ノルマを取ってまでイベントしてる奴。
何故にイベントをやっているのか教えくれ。

なんでイベントやんの?なんのため?

212 :206:02/12/21 02:13
>>207
AIR JAM系呼べたらかなり顔広いわな
関西のマイナーバンドではムリなのだよ

213 :無名さん:02/12/21 02:16
>>207
LIV呼べる?呼べたら顔広いと認めるよ。
ノルマ払えなんて言ったらぶっ飛ばされるから注意ね。
あ、segeとくね。

214 :207:02/12/21 04:09
>>213
お塩は呼べません
まだまだ顔が広くないですね
逝ってきます

215 :無名さん:02/12/21 05:11
じゃあハイスタは「めちゃめちゃ」顔がひろいんだ。とか。

216 :無名さん:02/12/21 05:17
そりゃ広いと思うよ

217 :無名さん:02/12/21 11:14
名前の売れた奴に金払って出演して貰うなんてサルでも出来る。

218 :207:02/12/21 11:18
>>217
まあそういうことなんだが本当に顔が広い香具師だと
ギャラの面で助かる事があるんだよな
安くしてもらうこととか交通費のみとかね


219 :無名さん:02/12/21 11:29
確かに、それはありますね。交通費、宿泊費等は、やり方でどうにか出来たりはしますよね。

220 :無名さん:02/12/21 20:53
で、糞イベントは?

221 :無名さん:02/12/21 22:36
聞きたいことがあるのですが(めちゃ腰低く)、
インディーバンドをイベントに呼んだら、だいたいギャラっていくらぐらいが目安?
もちろん交通費、宿泊費別。

222 :207:02/12/21 23:49
>>221
ジャンルによるがレベルによる(知名度)
具体的に言うと
ブラフマン、スキャフルキング、LOQ−IQは大体100〜300万ですな
これが仮にS級クラスとしよう
でA級クラスは50〜30万
B級クラスは10〜30万
C級は5万前後かな?
めんどくさいのでどのバンドがどのクラスかは各自で判断してください
あんましバンドのギャラ事情をここで明かすのも問題だしね
あなたが呼びたいバンドのクラスはこれを参考にしてみてください
交渉によればギャラに交通費込みってのもあります
>>221さんがどのバンドを呼びたいかをここで教えてくれば
何クラスかぐらいは教えて差し上げますが・・・

なんかスレタイから遠ざかってきてるね
なんで糞イベントがどれかは俺はいえないが・・・



223 :無名さん:02/12/22 00:43
ブラフマンやスキャフルのギャラそんなに高いの?(藁)
そんな高くないでしょ。
イベントの規模にもよるけどさぁ。
それくらい金 積まなきゃ出てくれないなら大した知り合いじゃないでつね。
マスター漏 オールスターズだったら高そうだけど。

224 :223:02/12/22 00:46
ちなみに、ルードボーンズは
地方の知り合いにイベント開いてって自ら頼んでたよ。


225 :207:02/12/22 00:54
>>223
これは普通のイベンターが頼んだ場合のギャラだからこう記しました
それくらいの金積まなきゃとあるが親しき仲にも礼儀ありといって
事前事業でやってるんじゃないからこれくらいのギャラは払わないとダメですよ
あとこれらのバンドは事務所に入ってるんでイベントをするには事務所を通さないとマズーな場合もあるので・・・
ルードボーンズが地方の知り合いにイベント開いてって頼んだのはいつの話ですか?
今のルードは事務所が大きくなったのでそういうことはないんじゃないかな?
昔の彼らはそういうことしてたようですが・・・
まあ知名度があってもイベント呼んでくれって頼むバンドなんていくらでもいますがね

226 :207:02/12/22 00:56
>>223
後ね俺を煽りに(叩き等)レスするんだったらこれ以上は俺はここには現れません
こっちはマジレスで来てるので・・・
じゃあ今後の展開によって現れます


227 :無名さん:02/12/22 02:07
いまいち”イベンター”という仕事が解らないのですが、
その人たちはどうやって飯を食っているのですか?
20〜30万のギャラを払って3〜4アーティストで100万前後。
小屋代が30〜40万で合計すると130万前後!?
チケットが3000円でも400人以上でないと黒には成らない気がするのですが。
そう言うイベントを月に何本やってるの?

228 :無名さん:02/12/22 02:42
よくわからんが、誰でも知ってるイベンターだったら、
スマッシュとかクリエイティブマンとかじゃないかな

229 :無名さん:02/12/22 02:46
中部トラックとブギ―ジャックのイベント

230 :無名さん:02/12/22 03:25
 そんな何十万も払えるイベンターはスポンサーと取引してるとこでしょ。
ギャラとかは全部スポンサー持ち。
飯食ってるのはそういう人たちだけじゃない?
個人のイベンターは趣味みたいなもんでしょ。

231 :無名し:02/12/22 04:46
そうそう、個人イベンターなんて趣味。
金のかかる遊びです。

大阪ならダントツでsweetnessでしょ。
捕まったら終わりだぞ。

232 :223:02/12/22 10:55
>207
今回のツアーです。来年1月の。
熊本や福岡なんて個人のイベンターです。

233 :221:02/12/22 16:17
>>222
そんなに知名度は高くないのですが、そうなるとC級?
ジャンル的に、パンク系みたいな。


234 :無名さん:02/12/23 12:58
今回のルードのツアー。熊本・福岡は確かに個人イベンターでやるみたいだけど、
別に、ルードの方からお願いしたってわけじゃないんじゃない?

235 :無名さん:02/12/23 14:11
ルードからのお願いだよ。<福岡・熊本
夏くらいに
「来年1月ツアーで行くけど今回はバックが付かないから、イベント企画してくれない?」
って頼まれたんだよ。

236 :無名さん:02/12/23 14:31
…普通に考えれば解ると思いますが、
1ステージ100万クラスのバンドなら、音楽だけで食ってると思うのだが。
ケムリも居酒屋で働いてるし、ブラフマンだって夫婦共働きしてますが?

237 :無名さん:02/12/23 23:05
>>236
RONZIの奥さんってまだキャバ嬢やってんの?
それともKOHKIの奥さんの事?(モデルだっけ?)

238 :無名さん:02/12/24 02:25
 

239 :無名さん:02/12/24 04:31
>>236
働いて何が悪いんだ?


240 :無名さん:02/12/24 10:25
TWILIGHTマサシウザイ。
性格悪すぎ。

241 :無名さん:02/12/24 12:54
で、結局イベンターどもは何が自慢したいんだ?

242 :無名さん:02/12/24 13:53
パンクは労働者の音楽だからなw

243 :無名さん:02/12/24 17:28
最近の日本人は病んでるんだな。
てかイベンターがバンドからノルマ取って何が悪いの?
別に向こうが払ってくれるって言ってるんだったら別に良くね〜?

244 :無名さん:02/12/24 22:05
別に向こうが払わされてるから別に良くねぇ!

245 :無名さん:02/12/24 23:30
>>244
キミ軽く言語障害だね。

246 :無名さん:02/12/25 05:16
>>245
>>243

247 :無名さん:02/12/26 18:33
>241
企画にそこそこ有名なバンド呼んで、
厨房仲間に自慢したいのです。

248 :無名さん:02/12/26 19:07
要は、ノルマ払うのはバンド側だし、出演を断れるのもバンド側。
ノルマが嫌なら出なきゃ良いだけの事じゃん!
バンドやってりゃハコの値段も大体分かるし、ボッタクリなら
どんなに対バンが有名でも断るよ。

別にギャラの為にバンドやってるんじゃないから。

だけどノルマ付きでノルマ以上もバック無しと言う企画は、金儲け主義。

249 :無名さん:02/12/27 02:23
客のことも考えてみたらどうかね?
オナニー観にいってるわけじゃないんだぜ
金とってんだからそれなりのモノを観せてもらわんと
音楽もシーンも腐ったまんまだよ

250 :無名さん:02/12/27 19:40
>>248
そんな企画あるの!?

251 :無名さん:02/12/28 00:51
>ノルマ付きでノルマ以上もバック無しと言う企画は、金儲け主義。

そんなイベントあったら、教えてください。
バンド側は出演 断ればいいけれど、
見る側はそういう事は知らないし、
楽しければいい(・∀・) のかもしれないけど。。。
できれば、避けたい。


252 :無名さん:02/12/28 01:02
企画やるのって大変だよねぇー。

253 :無名さん:02/12/28 02:02
ノルマって大体、どれぐらいなのかな?

254 :無名さん:02/12/28 04:18
>ノルマ付きでノルマ以上もバック無しと言う企画は、金儲け主義。

そんな企画にでるバンドはボランティアかチャリティーだろ。


255 :無名さん:03/01/08 23:44
age

256 :無名さん:03/01/09 02:22
金の為に音楽やってるのか?!

257 :無名さん:03/01/09 02:32
>>256
あたりまえ
じゃなきゃ会社辞めて、日雇いのバイト入って、深夜から朝にかけてスタジオ入って
ろくに寝ずにライブハウス回るなんてことはできません

258 :無名さん:03/01/09 02:41
浜松ポルカドットスリムのハコ企画に出てごらん。
どんなに集客してもノーギャラだし、機材費は法外な金額を請求するよ。
満員の客なのに、大赤字…。

259 :無名さん:03/01/09 03:10
他になんかクソ企画ねぇの?

260 :無名さん:03/01/09 03:49
ムームーって知ってますか?>東京の方
東京で有名な企画と言ってましたが、
出てみたら 4〜5バンド出てたのに他のバンドは動員2〜3名ずつで、
遠くから来た俺らのバンドの客がほとんど。
でも、ギャラなし。機材PA代は割勘。
「知らないバンドと対バンして、新しい客を集めるぞ!」と
意気揚々と参加しただけに、出費がかさむばかりで困ったよ。
お世話になったのに、こんなこと言うのは心苦しいけどさ。

確かに回数は重ねていて、歴史のある企画なんだろうけど、
本当に、有名な企画なの?
折込みとか営業活動してるのかな?
企画を成功させるには、出演者選びも大事だけど、
営業面もがんばらないとだめだよなぁ。

261 :無名さん:03/01/09 04:20
>>260
有名な方だと思う。
ヘルマンと共に知名度を上げていったって感じ?
フライヤーも見かけるよ。







262 :無名さん:03/01/09 05:39
ムームー?
有名じゃないっしょ

263 :無名さん:03/01/09 11:09
>>257 て事は、金さえ貰えりゃどんな糞企画でも出るって事か?て事は、金が貰える企画が良いって事ね。わっかりやすーい!

264 :無名さん:03/01/09 11:21
あしあと。最悪です。

265 :257:03/01/10 05:11
>>263
あたりまえだ
今は金が無さ過ぎる
車やレコードやマンガを売ってまでしないとバンド活動やっていけないんだよ
どれだけつらいかわからないだろ?まぁ音楽が好きだから楽しいけど
でもパソコンだけは手離せない!!(・∀・)

266 :無名さん:03/01/10 13:08
265>わかる!
特にパソ捨てられないところ(w
マンガもレコードも売ったなぁ。
おたがいがんばんべ

267 :無名さん:03/01/10 18:29
やりたくてやってるんだろ!ギャラが発生しないのは、実力のせいでしょ?金金言ってる奴に魅力なんてないから、多分一生ギャラは発生しないよ。まずは、姿勢を改めれば?

268 :無名さん:03/01/10 23:55
>>265はバンドマンとして中途半端だな。


269 :山崎渉:03/01/13 09:50
(^^)

270 :無名さん:03/01/13 15:36
FUNNY★FARM今度ON AIR WESTでやるよねぇ・・・
しかもいつものメンツとあんましかわりばえしないし・・・・

271 :無名さん:03/01/13 16:02
>>270 あの女マジうざいよね!!!面出すなよ!あのぶさいく!!!
いつも取り巻いてるあのガチャピンを太らせたような女と、巨大女・・・
てめーらうぜーんだよ!

272 :無名さん:03/01/14 00:42
270=271
gokurousama

273 :無名さん:03/01/14 01:30
さぁみなさんご一緒に!!





関  係  者  光  臨  !!

274 :無名さん:03/01/14 15:30
さぁみなさんご一緒に!!





関  係  者  光  臨  !!

275 :無名さん:03/01/14 18:44
272って本人ダターリして・・・

276 :無名さん:03/01/14 19:05
興味深いスレだ・・・
昔、ある知り合いが卒業記念かなんかだとかで企画をやる事になったとか言っていたのを思い出した。
1回コッキリの企画らしくギャラがどーだバンドがこーだと抜かしておったが、そんなことよりも「記念」だの「1回だけ」だの不可解な言葉が私の脳内をグルグルと回っていた記憶がある。
コイツは果てしなく軽い人間だったのだが、このスレを見ていると軽い気持ちでも企画やる奴が多いんだなと思った・・・
しかし
小生バンドマンという立場から当時コイツを殺してやりたいと思ってしまったのは、ある意味間違ってなかったのかも・・・とも思った。

277 :272:03/01/14 19:49
うお!!いつの間にか俺が関係者にされてる!
なにげなく書き込んだだけなんだが・・・


278 :無名さん:03/01/14 20:34
>>276 ええー!いいじゃん!1回だけの記念企画だって!!!
みんながみんなイベントで食べていこうなんて思ってないし・・・
それはバンドだって一緒でしょ?プロ意識でやってる人もいれば、趣味でやってる人も
いるし・・・みんな音楽が好きでやってることには変わりないんだから・・
自分の人生の思い出づくりにイベント企画した人の方が、金儲けでイベントやってる人よりも
好ましく思えるのはおれっちだけですか???

279 :無名さん:03/01/14 20:47
>>278
1読め。ヴォケ!!

280 :無名さん:03/01/14 21:56
278じゃないけど、1何回読んでも、意味わからないよ。要するに、過去に於いて糞イベンターに騙されたバカバンドが、己を棚に上げて恨み言を寂しく語るスレか?

281 :無名さん:03/01/14 22:36
いや、いやしくも箱でやってチケットを売るからにはオナニーなんかすんなと。
オナニーしたいなら全員タダで入れるくらいの気でやれと。

282 :無名さん:03/01/14 23:10
渋谷屋根裏とかでブス女がやってるイベントは限りなくカスに近いイベントが多い。
結局バンドと仲良くなりたいだけっぽいミニコミ?とか作って客に押しつけてくる。
あいつら死んで欲しいよ。

283 :無名さん:03/01/14 23:14
別に見たいバンドが見れればイベンターが糞でもいいじゃねーか。
バンド側としてはノルマやだんどりが悪けりゃ文句も言いたくなるだろうが。

良く考えずに企画やろうってヤシは多いよな、最近。

284 :無名さん:03/01/15 00:24
オナニーは、バンドがやってるんだろ?イベンターのオナニーに付き合うバンドは、もっと糞だね。そんなの考えた事なかったよ。常識としてね。

285 :無名さん:03/01/15 00:29
イベントなんて、殆どがぬるーい空気でライブやってて、楽しくないね。ライブは、ブッキングが一番。バンド企画のイベントなんて、ほんとに最低。音楽やってて、屯ってどうする!

286 :無名さん:03/01/15 02:43
お前等全員氏ね

287 :無名さん:03/01/15 09:19
名前は出しませんが滋賀に自称イベンターの糞高校生がいる。毎回レベルのヒクイバンドを呼んで天狗になっている。あほかおまえは

288 :無名さん:03/01/15 12:03
で、客は入ってんの?

289 :無名さん:03/01/15 16:20
糞、糞言ってるやつ、全員納得させる企画やってみろ!

290 :無名さん:03/01/15 17:10
糞って言ってる奴じゃないんですけど、全員って誰の事?誰を納得させれば、このスレとは反対のイベントになるんでしょ?

291 :無名さん:03/01/15 19:02
http://www.edge-inc.net/music/index.cfm/page/top/list/Artist.htm
http://www.edge-inc.net/music/index.cfm/page/top/list/Album.htm
http://www.edge-inc.net/music/index.cfm/page/top/list/Club.htm
http://www.edge-inc.net/music/index.cfm/page/top/list/Concert.htm
http://www.edge-inc.net/music/index.cfm/page/top/list/Dance.htm
http://www.edge-inc.net/music/index.cfm/page/top/list/DJ.htm
http://www.edge-inc.net/music/index.cfm/page/top/list/Rap.htm
http://www.edge-inc.net/music/index.cfm/page/top/list/Rock.htm
http://www.edge-inc.net/music/index.cfm/page/top/list/Top40.htm

「Masashi Tashiro」に投票おながいします。

皆さんご協力お願いします。

292 :無名さん:03/01/16 01:06
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=FUNNYFAN

293 :無名さん:03/01/16 01:39
埼玉のSRってゆうレーベルのイベント。
いくらなんでもこれはないだろ?
1500円×35枚=52500円
52500円×7バンド〜8バンド=367500円〜420000円
って事は一回Kyaraでライヴやると277500円〜330000円
の儲けって事?
それで月に10本以上ライヴやってるって事は
月2700000円の儲け!!
どーですか?このイベントは?

294 :無名さん:03/01/16 01:58
このスレでは金儲けイベント=糞イベントって定義になってるが
イベンターもボランティアでやってるわけではないので
その辺甘えるなって感じだな
ノルマがゼロとかノルマが少ないイベントがけっして良質イベントとは限らない
偉そうな事言ってる暇があればギャラをもらえるようなバンドまで成長しろよ
まあこのスレのやつ等は文句言うだけでわかってねえんだろうな(藁

295 :無名さん:03/01/16 03:11
↑の滋賀の高校生ってDJボウズってコ?彼の企画には毎回客はかなりはいってるよ。でてるバンドが高校生だから客が呼びやすいんじゃないかな。はっきり言ってかなりレベル低いよ。

296 :無名さん:03/01/16 04:34
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=BREAKYOURW

なんじゃこいつ?

297 :無名さん:03/01/16 17:29
ふぁにぃふぁーむ・・・やっぱり糞。

298 :無名さん:03/01/16 20:18
山之内太郎企画

299 :無名さん:03/01/16 20:39
>>295さんきゅー。 どのくらいレベルが低いかわからないけど、あんな田舎で客入れてるとしたら、ちょっと感動?しちゃうかも。

300 :無名さん:03/01/16 20:54
296>最低最悪。典型的なクソイベンター


301 :無名さん:03/01/17 00:55
293>
間違っていますよあなた。
1500円×25枚です。

302 :無名さん:03/01/17 00:57
http://www5.plala.or.jp/mix/mixtop.html
糞ですね。

303 :無名さん:03/01/17 03:25
296>かなり痛すぎ。
302>かなり寒すぎ。

http://www1.sphere.ne.jp/sweep/frames.htm ガイシュツ?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)