5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カバー曲で

1 :音楽最高:02/12/09 16:42
カントリーロードを日本語歌詞で歌ってるバンドって誰なんですか?
教えてください。。。

2 :無名さん:02/12/09 17:36


3 :無名さん:02/12/09 17:59
なにがカントリーロードだよ(;´Д`)

4 :音楽最高:02/12/09 18:51
いいじゃん別にカントリーロードだって
荒らしには興味ないから書き込んでも意味ないよ
俺は真面目に答えてくれる親切の人待ってます

5 :無名さん:02/12/09 19:33
ゴイステ 東京少年 だと思う

6 :無名さん:02/12/09 19:33
それってゴイステの東京少年のことか?

7 :無名さん:02/12/09 19:34
おおっ、かぶった・・・・・・・・

8 :無名さん:02/12/09 19:35
かぶったね・・・

9 :無名さん:02/12/09 19:37
ホリデイズでは?

10 :音楽最高:02/12/09 20:30
>>5、6
東京少年じゃないんですよ
なんか連れが聞いて 日本語で歌ってたで
>>9
ホリデイズは英語だったんすよ・・・

11 :無名さん:02/12/09 20:32
>>5-6
あれはパクリなだけじゃん。

12 :無名さん:02/12/09 21:04
アニメ映画「耳を澄ませば」で歌ってたやつ?
あれ確か日本語歌詞やったような…

13 :12:02/12/09 21:05
1971年「J・テンバー」によりリリースされた、オリジナル「TAKE ME HOME CONTRY ROADS」は
いわゆる「カントリー」のナンバーですが、今回紹介する曲は「宮崎駿」が「プロデュース」
「脚本」・「絵コンテ」を手がけた映画「耳を澄ませば」の主題歌として「野見祐二」の
アレンジにより、新しい「カントリーロード」として使われたナンバーを紹介しています。


14 :13:02/12/09 21:07
↑本名陽子が歌ってる(?)

15 :音楽最高:02/12/09 21:19
話ズレてませんよね!?
日本語歌詞で
カバーしたバンド名を聞いてるんです

16 :無名さん:02/12/09 21:24
>>1
どこでその存在をしったんだ?

17 :よっしゃこい!!:02/12/09 23:50
なにげ、ハイスタも『カントリーロード』カバーしてるよ!!英語だけど。そんときと今じゃ、難波とKENの声がまったく別人っすね。知ったかしてるペーペーにはわからんだろうがね。話しずれて御免なさい。

18 :音楽最高:02/12/09 23:52
>>16
いえ自分の連れがなにかで聞いたんですよ(ラジオかTVで)
それで俺に探せって言うから情報集めてるんです。
ここの板って流れ早いですね びっくりしました。^^;

19 :音楽最高:02/12/10 00:00
>>17
それCDで売ってましたか?
何気にMXから取ってない?!もしそーだったら偽者だよ

20 :無名さん:02/12/10 00:06
>>17
ハイスタがカントリーロードやったのか?Me First and The Gimme Gimmesとカン違いしてないか?

Gimme GimmesがカントリーロードやったFATのコンピで、ハイスタはCallifornia Dreamin'って
別の曲をカバーしてるけど、それを取り違えてね?

21 :音楽最高:02/12/10 00:32
落ちてきてる・・・
反応もかえってこないし

22 :無名さん:02/12/10 00:42
だから本名陽子だろ?>カントリーロード

23 :よっしゃこい!!:02/12/10 00:42
そうかも。友達がPCの英語ばっかのサイトでDLしたっつー。←(犯罪?)ハイスタっつってたな〜。おれがペーペーだ!!!! それ糞ゴイステ糞の『東京少年』だろ!?それでイイよ

24 :音楽最高:02/12/10 00:48
>>22
バンドって言ってるじゃん



25 :無名さん:02/12/10 13:42
>>24
まさかとはおもうが、ばちかぶりの"オンリーユー"とは勘違いしてないか?

俺は大槻ケンヂがカバーしたバージョンしか知らんが、はっきり言って
カントリーロードに限りなく近い。多分パクリ。10年以上前の作品だけど。

26 :無名さん:02/12/10 13:46
センチメンタルデブバンドがカバーしてたね。
あとはギミギミズか。

27 :無名さん:02/12/10 13:50
>>26
ゴーイングアンダーグラウンドのことか?それともそんなバンドがあるん?>センチメンタルデブバンド

28 :無名さん:02/12/10 13:53
ホリデイズ センチメンタルデブバンド ギミギミズ…
…正直>>17はイタイ


29 :無名さん:02/12/10 14:05
そーいえばドミノあたりもカバーしてたっけ?

30 :音楽最高:02/12/10 16:43
ドミノもホリデイズもゴーイングアンダーグラウンドも聞かせましたが違うって言われてんすよ
もー他にないですよね!?

31 :無名さん:02/12/11 20:20
洋楽のバンドがカバーしてた

32 :無名さん:02/12/15 18:35
めっせバンド詳しい人おらんのん?

33 :無名さん:02/12/15 20:11
>>28
確かに>>17は痛すぎる。

>>32
めっせバンド詳しい人おらんのん?
プッ

34 :無名さん:02/12/16 00:33
>>33
プッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)