5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

kobose

1 :無名さん:02/12/11 01:48
どうよ!?ヤバくない?
日本を変えるよ。このバンド。きっと。

2 :無名さん:02/12/11 02:12
変えない。そして2

3 :無名さん:02/12/11 02:16
キンモクセイが変える!!そして3

4 :1:02/12/11 02:20
とりあえずこぼうずどっとこむ
にいっておときいてこいよ!

5 :無名さん:02/12/12 16:09
>>1
とりあえずぷらいます
をかっておときいてみろよ!

ベースマガジンに記事が載ってたからCD買ってみたけど、
あまりにもプライマス丸出しでガッカリした。
koboseすげーとか言ってる奴は大丈夫か?そして5

6 :無名さん:02/12/16 16:55
で、もう終了なの?1さん。

7 :1:02/12/21 04:19
ぷらいますとは、違うとおもうよー。
ベースがタッピングやってるだけでぷらいますと言うのはちょっと。
とりあえずライブいってみろよー。

ところでなにをきたいしてどうがっかりしたの?


8 :無名さん:02/12/21 13:03
ぷらいますとは、違うとおもうよー。

と言い切る>>1さんに萎え

9 :無名さん:02/12/22 23:21
ageてみる

10 ::02/12/24 05:27
おっ、1さんからレスがきた!

似てるのはタッピングだけじゃないだろ?
・3ピース
・音程感を抑えたリフ主体の曲構成
・ベース兼ボーカル
・テクもそうだが、ベースの音質もレス・クレイプールに似すぎ
まあ、雑誌でもフェイバリットバンドに「プライマス」を挙げてたからね、
期待しすぎた漏れも悪いのかもしれないデス・・・
でももっと「唯一無二」な感じというか「なんじゃこの音楽はぁ!」
っていう新発見の驚きが欲しかったんだよね〜

でも悪いところばっかじゃなくて
・ボーカルの声がカコイイ
・日本には居ない(であろう)タイプのバンド
・メンバーが若いのでこれから成長の可能性アリ

という意味では1さんの「日本を変える」可能性は残っているわけで
ちょっとだけ期待することにします。ちょっとだけ。
ライブも金に余裕があれば行きます・・・

じゃあ、メリークリスマス

11 :1:02/12/24 06:02
あー。なるほどねー。

日本でああいう音鳴らしちゃうプログレッシブな気合が
ぼくのこころをうったわけさ。
そこらへんは直接アンケートで突っ込んでみようよ。
ちなみにぼくはぷらいますはjerry was〜が好きだよ。

12 :無名さん:02/12/25 05:06
メリクリage

13 :Nana:02/12/25 23:37
ツアー決定age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)