5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャーへ行くのってどれ位大変なんですか?

1 :無名さん:02/12/27 13:39
どんなもんなんですかね?
東大はいるよりむずいですか?
こういう活動の仕方していけば有利とかあるんですかね?
あ!俺は別に音楽はやってないですが


2 :無名さん:02/12/27 13:41
男前軍団で青春日本語メロコア!これでいける!知らんけど

3 :1:02/12/27 13:43
>>2
でも、メロコアってもうおなかいっぱいって感じなんですが・・・

4 :2:02/12/27 13:48
でもまあ7,8年以上前からガンガン流行ってるけどなメロコア(w


5 :1:02/12/27 13:49
>>4
青春メロコアってやしです

6 :2:02/12/27 14:00
でもあれですよね、とりあえずデビューして一定の人気獲得したら
どうにでもなりますよね。矢井田瞳もくらきまいも
あんだけパクリパクリ言われたけど今は関係ないし、勝ち組だもんね。
たとえばGOING STEADYとかもすごい嫌われてるが、あと10年して
ボーカルがソロになってて奥田民生的な存在になってる可能性もあるのだろうし。
まあ俺はユニコーンあんま知らないし、こんなこと言うと叩かれそうだけど・・・

7 :無名さん:02/12/27 14:02
あとはコネだな

8 :1:02/12/27 14:07
>>6
デビューするまでが問題なんですよね・・・
グレイもビジュだったのが今では。
昨日埼玉かなんかの放送見て弁当作らされてるバンドがいて
「こういうのはちょっとなぁ・・・」と思ってたんですよ。
ただ、今インディーズってパンクロックだらけって感じがするんですよ。
時代が時代だからしょうがないか・・・


9 :2:02/12/27 14:14
パンクっつーかメロ、スカコア、ミクスチャーetcですよね。
やっぱり主流になったり流行るものっていうのは
わかりやすいものなんじゃないかなあって思いますけど。
でも確かに、時代ってのはあるのかもしれませんね。
あんな変なサイケとかフォークみたいなのが若者の主流
だった60年代とかって今考えられませんよね。

10 :2:02/12/27 14:16
とまあ適当なこといって満足したので寝ます

11 :1:02/12/27 14:19
>>9
あと、僕は時代、流行に対して文句言うわけじゃないです。
その流行の中からどれだけ光れるかって言う事をふと考えてまして
代わりなんてはいて捨てるほどいるから上に書いたように
テレビの言いなりにならなければメジャーにいけないのかとも・・・
モンパチとかはどうだったんですか?

12 :無名さん:02/12/27 14:20
東大入学は純粋にテストの点数が良くなるように頑張れば
パスできる可能性が大きくなっていくけど、
メジャーレーベルと契約するのは音楽技術を向上させても
ほとんど意味がないからね。

メジャーレーベルも昔はディレクターが良いと思ったバンドを
見つけて育てるみたいなのがあったけど、今CD売れなくて
予算が全然ないから売れてるバンドを拾うってだけになってる。

だからメジャーに行こうと思ったらインディーズで3000枚くらい
CD売らないと無理だろうね。それでやっと興味を示すくらいだよ。

メジャーから出してもドカンと宣伝費かけてもらえるのは
そのうちの1部だからメジャーと契約しても優先順位が低ければ
少し有名なインディーズレーベルから出した方が枚数行くって
ことも十分に考えられるね。

13 :1:02/12/27 14:24
>>11
モンパチが売れたりゆうって意味です

14 :無名さん:02/12/29 20:38
ある程度実力あってルックスいい奴は
ヴィジュアル系やったらすぐ成功すると思うよ(藁
あの世界はアホほど成りあがり易い。化粧で多少誤魔化せるし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)