5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケでの歌い方

1 :ALL:02/05/25 18:39 ID:???
私はカラオケ初心者なんですが
みなさんはカラオケでの歌い方はどんなふうにしてますか?
たって歌ったりとか、リズムをとるとか。
よろしくお願いしますm(._.)m ペコッ

952 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/09 14:56 ID:5IZAt6KA
漏れは全てモノマネ

953 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/09 16:58 ID:???
俺も。

954 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/09 19:00 ID:s+qCTbTA
このスレまだやってるのか?

つか、俺は裏声だと高くて歌えない曲も地声だと難なく歌えるんだが。


955 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/09 19:09 ID:/hDKYk29
ここ(・∀・)ノ イイ!!
http://navi-on.jp/0.php?p=20

∩_∩     ∩_∩
   ( ´Д⊂ヽ   ( ´−⊂ヽ    ∩_∩
  ⊂    ノ    (つ  ノ    ( -_-).      ∩__∩
    人  Y .    │ ││    (ゝつ⊂ノ.     (-_-)
   し (_)     (__)__)    (__)__)     (∩∩)


956 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/09 19:58 ID:???
>>952-953
モノマネと馬鹿にする人もいるけど
モノマネは大いにありだと思う

全てが全てそうではないかもしれないけど歌っているプロと同じように聞こえるという事は
自分自身の歌い方も正しくなってる訳だしね

957 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/09 20:05 ID:???
>>949
今月で1人カラオケ7回行った俺。大丈夫だw

958 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/09 20:07 ID:???
先月だった _| ̄|〇

959 :|*‘ー‘)電柱:03/10/10 03:00 ID:???
俺は物真似っていうより、なりきりかな・・

960 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/10 23:20 ID:???
誰になりきるのが好き?

961 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 00:29 ID:???
ディバイディーング ドライバー!
のところが出ねえ

962 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 09:29 ID:eioKFdNX
948について誰か答えてください。お願いします。


963 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 09:31 ID:???
いやです。

964 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 10:28 ID:eioKFdNX
そこをなんとか

965 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 22:52 ID:???
うんじゃらげ歌えば?

966 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 00:23 ID:???
ここは男の人が多いのかな?

967 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 00:43 ID:???
あたいオナニー好きよ

968 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 02:42 ID:???
>>948
B'zの稲葉も志村の東村山音頭の一丁目で
ミックスをマスターしたらしいよ、、、
いっちょめ!いっちょめ!わーお!

969 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 08:40 ID:7bK1zyc9
ちょっと質問なんですが、
カラオケってやっぱ皆が知らない曲ばっか唄ってちゃだめですかね?
知らない曲だと一緒に歌えなかったり、盛り上がりにくかったりで。
バランスでしょうか…

970 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 09:31 ID:LeLCPyqZ
メンツによるっしょ

971 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 10:21 ID:???
11

972 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 10:28 ID:???
少なくとも俺は嫌い。<知らん局ばっかり歌うヤシ
タダでさえ人の歌なんて退屈なのに。
上手いヤシなら、歌唱力を楽しめるので可。
下手でも、知ってる歌なら曲とか詩を楽しめる。
一人カラオケならともかく、多人数の場合は他人の時間も奪ってるワケだから
誰も知らん局とか、一人でメドレーとか入れるヤシは嫌い。

973 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 10:53 ID:???
カラオケ誘って一緒に行くような友達がいない゜(T^T)゜(カラオケ好きじゃない奴が多い)
のでいつも1人カラオケ・・・
みんなの前で歌うときは、無難な曲しか歌わないのですごいつまらん

974 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 11:10 ID:???
>>973
本当はどんな曲歌いたいの?

975 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 11:56 ID:???
バラードとかは歌いにくいよね

976 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 13:24 ID:iKNbNJdl
しょっぱなからバラードは勘弁してください

977 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 13:54 ID:???
もうすぐ1000!(゚д゚)

978 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 14:06 ID:???
じゃあ1000取り合戦よろ。

979 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 15:28 ID:???
>>972
じゃあお前一人でカラオケ行けば?

>>969
俺は知らないアーティストの曲ばっか歌う奴は大歓迎。
自分の世界が広がるし、思わぬ発見があるかもしれないから。
友達がカラオケで歌った曲の中で良かったものを携帯にメモっといて
ネットで調べるなんて事は日常茶飯事だよ。

980 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 15:41 ID:???
>>972
多分お前とカラオケ行ってもグレイとかラルクとか浜崎とかモー娘とか得意げに歌われて退屈しそう

981 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 16:00 ID:2YQe8YLZ
これだけは言っとくぞ。
何事も限度ってものが、ある。

982 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 16:03 ID:???
バラードはつまらないなぁ。
アップテンポなバラードはいいけどねぇ

983 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 16:08 ID:???
アイドル系の曲が歌いづらい
俺、ジャニ系の曲とか適度に歌いたくなるんだよな
俺が一緒に行く奴はそういうのを音楽だと認識してない連中だからさ

984 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 18:12 ID:hWEjkH8M
>>969
俺も>>979さんと同じく大歓迎。
っていうか逆に、TVやCMで流れたことのある曲しか歌わない奴とかマジウザイ。

アイドル歌手の曲とか、聞いてるこっちが恥ずかしくなるから。
自分で好きな歌手を持っていて、それしか歌わない奴のことを言ってるんだろ>>969は。
そういう奴の方がセンスいい奴多いのも事実だしね。

それに、マイナーな歌手でなければ一つや二つ有名な曲くらいあるだろ?
どうしてもみんなのお子チャマレベルに自分を合わせたいんだったらそういうの歌ってあげれば?
俺は絶対ごめんだけどね。マジダセーし。オマエ小学生かよ!って感じ。

985 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 18:19 ID:???
age

986 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 18:25 ID:???
次スレは?

987 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 18:30 ID:???
>>986
次スレは・・・

988 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 18:31 ID:???
次スレはタイトルを変えよう。

「アイドル歌手とか歌うのやめようよ!part2」

コレにきめた!

989 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 18:31 ID:???
>>shr

990 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 18:34 ID:???
age

991 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 18:36 ID:???
あげあがえあげあ

992 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 18:38 ID:???
あげがげあg

993 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 19:13 ID:1gvhkLT7
最近は賛美もELTっぽくなっています。
(スキットの後に入っている歌です。hiro似の女の子が歌ってる。)
http://www.agape-tls.com/ibroad/ram_asx/joyful1.wvx

994 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 20:02 ID:???


995 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 20:03 ID:???


996 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 20:04 ID:???


997 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 20:05 ID:???


998 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 20:05 ID:???
カラオケでの歌い方2でいいんじゃない?

999 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 20:06 ID:???


1000 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 20:06 ID:???
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

250 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)