5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カラオケを上手く歌う方法】

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/12/29 05:07 ID:dKlnG6cl
歌うの苦手なので、教えてください。

952 :|*‘ー‘)電柱:03/06/09 23:28 ID:???
>>951
windowsのアクセサリ

953 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/09 23:57 ID:???
>>951
ぽけれこ

954 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/10 00:39 ID:???
>>952
録音中にモニタリング出来なくない?
ウチでやったら録音してる音をモニタリング出来なかったよ。

955 :|*‘ー‘)電柱:03/06/10 01:57 ID:???
ふむ、じゃあ俺が録音するときに使ってるのはどう?
http://www.dynasys.co.jp/WinSoft/Hw/index.htm
http://www.musicobo.com/wavior.html
これはシェアだけど試用期間過ぎても使えるっぽい

956 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/10 06:58 ID:???
市販のCDをカラオケ化するソフトなんてあるのか。
キーの上げ下げなんかはできるんだろうか。

957 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/10 23:00 ID:???
中音域をイコライザでどかっと落とせば・・・

もしくはヴォーカルトラックのみ録音したものがあれば、
それを逆相で掛け合わせればヴォーカルは消える・・・・

958 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/12 00:27 ID:???
次スレいつごろ?
ビッグエコーに録音機器があったので録音してCDにした。
最初は自分の声が思ってた声と違い凹んだけど、
徐々に聴きなれて来て、音も外れてなかったのでなんとなく良かった。
もうちょっと声に特徴があればな〜

959 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/12 00:56 ID:???
あの、ちょっと質問なんですけど、
J-POPの譜面ってありますよね、歌の楽譜。
「ヒットソング全集」みたいな、いろんな歌謡曲の譜面が載っているヤツです。

あれの譜面って、信用できます?
譜面を見ると、女性歌手の曲の音が、男性歌手の曲よりも低い場合が多いんです。

わざとオクターブ違いで載せているんでしょうか?
浜崎あゆみは、桑田圭介よりも音は高いですよね?
↑この2人が、同じくらいの音域になってるんです。

あの譜面を見ていると、なんだか訳がわからなくなって・・・。

960 :959:03/06/12 01:13 ID:???
浜崎と桑田が、実は同じような音域で、男女の声質の差から、
浜崎の方が高く聴こえる、というのはないですよね?
単純に1オクターブ違いますよね。

いや、もうホントに今テンパッてて。しつこくゴメソ


961 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/12 13:01 ID:2IAX0Pr1
>>960
男と女はオクターブちがうよ。
でも譜面の本にはよく「譜面が見にくいので
オクターブ上げてあります」なんて書いてあるよ。
個人的な見分け方は男か女か、だね。男だったらB'z
の高いのとかは(あゆより高いの)そのまんま、
その他は大体オクターブ下げてみればOKかも。

男でこの音域は無いだろうっておもったらオクターブさげ!
JpopはBが多いかな?それより上はほぼ無い。
(ファルセット以外はね)

962 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/12 13:42 ID:ZuNEEHRk
車の中で歌うといいぞ。一人カラオケみたいに金かかんないし音が反響するから自分の声がはっきり聞こえる。何回も歌ってりゃ誰でも上手くなるさ。

963 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/12 16:01 ID:2IAX0Pr1
>>962
対向車の目はどうするの?

964 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/12 16:39 ID:???
そんなのどうでもいい。
気にしない。

965 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/12 20:22 ID:/GUIhXbo
>>962
そう、気にしない。そんなの気にしてたら外にでれねえ。
ただ注意点は、バラード系で熱唱しすぎて目を閉じないことだな。
事故るよ?(体験談)

966 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/12 20:32 ID:2IAX0Pr1
>>965
そこまでの覚悟か!!

967 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/12 21:30 ID:???
カラオケで喉がカラカラになったらどうすればよかとですか。

968 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/12 21:33 ID:/GUIhXbo
>>966
とりあえず相手の車、全損扱いだったんでなんとか保険パワーを発揮できて助かったよ。
まさか目を閉じてる隙に十字路の左側から緊急車両が対向車線にはみ出して爆走してくるとは。
前の車急ブレーキかけたせいでやっちゃったよ。
やっぱ走行中に目閉じたら駄目だよなー

969 :591 偽(ry:03/06/12 22:45 ID:???
ロングシャウトで酸欠起こして意識が朦朧となるのが一番ヤヴァいね(w
事故っちゃいないけどよく事故らない物だ。 4、5回経験済み。
意識がボンヤリとなり、視界がうっすらとでしか見えなくなり
3秒ほど何をしていいかわからなくなる。
>>968
車内カラオケは自分の声を掻き消す為に音量上げていると
緊急車両に気付かない事がある罠。

970 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/12 22:59 ID:/GUIhXbo
>>969
そうそう、唄いまくってると酸欠で意識が朦朧とするんだよね。
あれはヤヴァイよ

971 :ナルシストUzeeee!!!:03/06/12 23:29 ID:???
お前らカラオケ如きのために必死だなw
頼むから自己満足のために他人を巻き込むのは止めてくれ。



972 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/13 00:00 ID:q5pwWmAd
>>971
何言ってる、人を巻き込まないと自己満足が得られないから巻き込むんだよ。

973 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/13 00:12 ID:???
ナルは最悪です 特になりきっちゃうタイプ うーさぶ//////////_---―――――---_\  ////VVVVVVVVVVVVVVV
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒      ;|   ///// // ////
/ // |:::         |~ ̄ ̄~.|        ;;;|   //// ////// ////
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //
// // ゝ:::::::: :  | `ー----−' |__;;;;;;;/////// ///////////


974 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/13 00:36 ID:???
バラードで自分の歌に陶酔しちゃう奴ってキモイね。
カマ掘られた方はたまったもんじゃねーよなあ。
こういうバカは免許剥奪すべきだ、マジで。


975 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/13 00:38 ID:q5pwWmAd
ボロい車ならカマ掘られた方が多々メリットがあったりするけどな。

976 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/13 09:52 ID:???
なりきりキモイって言ってる人の姿勢が知りたかったりする。
何になりきるのがキモイのか?
じゃああんたはどんなこと考えながら歌っているのか?
ちなみに俺は歌手になりきるのはしたことないし、したくない。

977 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/13 11:26 ID:???
個人的には歌って泣くことができるのはいいけど、
その感情をセーブできないのはマズイね。
人前で歌う時は絶対にセーブするし、運転中はもちろんダメだろ。(w


978 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/13 19:19 ID:EGAPy5DJ
泣かしたことあるよ チンコ挿入しながら

979 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/14 10:53 ID:???
運転しながらだとさすがに危ないので、とりあえず山の中まで逝って停めて、
そこでタツプリと車内カラオケを楽しんでる

980 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/14 12:30 ID:???
ただ、腰や尻が熱くなって蒸れるのが難点だ>車内カラオケ
なんとかシートを改造できないものか。
窓ガラスもすぐ雲ってくるし。

981 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/14 14:35 ID:???
山の中なら車降りればイイジャソ

982 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/15 03:07 ID:???
なりきって事故ってアホ丸出しじゃん。はずっ

983 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/15 05:05 ID:???
運転中に意識が遠のくとか言ってるのはさすがにキモイな
事故起こすまで危険だってわからなかったほどバカなの?

984 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/15 05:55 ID:???
そこは笑うところなのに、あんたら、なんか心に余裕ないゾ。

985 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/15 11:32 ID:???
とりあえず叩きたい年頃なんだよ

986 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/15 12:13 ID:???
>>984
運転中の携帯がダメなんだし。叩くというより、
笑うところというより、引くところじゃねーの。

987 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/15 12:18 ID:???
他人の車壊しといて笑い話にできる神経ってのもどうかと

988 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/15 12:53 ID:???
      _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧ すこし
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:) おちつけ
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,
            ,,,,,,,     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::::::      ''

989 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/15 12:55 ID:???
車内練習は基本的に“停車”していることが大前提だと思うぞ。

990 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/15 13:56 ID:???
>>1000は陶酔して事故る

991 :奈良 ◆2ch.DQN7gY :03/06/15 14:04 ID:???


992 :奈良 ◆2ch.DQN7gY :03/06/15 14:06 ID:???
何で誰も書きこまねんだよ…

993 :奈良 ◆2ch.DQN7gY :03/06/15 14:19 ID:???
だから何で1000取り合戦にならねんだよ!
1000取り合戦はフラ板だけの習慣なのか?

994 :奈良 ◆2ch.DQN7gY :03/06/15 14:23 ID:Kw6xpz06
あえてageだよ。このヤロウ!


995 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/06/15 14:25 ID:qZHeYv3A
綺麗なおっぱいがいっぱい♪きっとモミモミしたくなるよ♪
二日間無料で見れるからの覗いて見てね。
http://angelers.free-city.net/page001.html

996 :奈良 ◆2ch.DQN7gY :03/06/15 14:26 ID:Kw6xpz06
HEY!YO!

997 :奈良 ◆2ch.DQN7gY :03/06/15 14:50 ID:Kw6xpz06


998 :奈良 ◆2ch.DQN7gY :03/06/15 14:50 ID:Kw6xpz06
sぽ

999 :奈良 ◆2ch.DQN7gY :03/06/15 14:51 ID:Kw6xpz06
↓氏ね

1000 :奈良 ◆2ch.DQN7gY :03/06/15 14:52 ID:Kw6xpz06
そこで単体質問スレッドがなぜいけないかを簡単に説明します。
もし仮に2ちゃんねる全体で書き込まれるすべての質問においてスレッドを立てた場合次のような問題が発生します。
[1] 書き込みは少ないかも知れないが有益な話合いが行われている他のスレッドがDat落ちしやすくなる
[2] 質問スレッドを作りそこに全ての質問を詰め込んだ場合と、イチイチ質問ごとにスレッドを建てていった場合を
   .比較したとき後者はスレッドのオーバーヘッドが大きく、前者に比べて容量が大きくなってしまいます。
[3] スレッドを立てるのはサーバーに負担をかけます

特に[2],[3]は状況が深刻で2ちゃんねるでは転送容量の肥大化が原因で一年半ほどまえに閉鎖しかかったことがあります。
現在2ちゃんねるのサーバーを運営費は月に数百万に達しています。
2ちゃんねるは現在誰でも無料で書き込むことができますが、  
その運営には数々の努力(広告とか)の上に成り立っています。  
彼らが一生懸命して確保した容量やサーバー資源をこんなくだらないことで消費してもいいかよく考えてください。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

274 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)