5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな時にこんな歌を…

1 :MOON・S:03/07/30 01:14 ID:6nuDY7eg
始めに、ここに書き込む内容でなかったらすみません。消してください。
今度、女の人達とカラオケに行くことになりました。
僕はそんなことは初めてなので、今どんな歌を歌おうか考えています。
しかし、無知な僕はあまり曲を知っているわけではありませんし、ムードや季節や初めに歌
う定番、最後に歌う定番などもまったくわかりません。
なのでみなさんに、「こんな時にこんな歌を歌うのがお勧めだよ!」というものをお教え頂き
たいと思い、2ch初心者ながらスレを立てさせて頂きました。
友達に聞いたところ誕生日がもうすぐな方も来るそうなので、まずは誕生日を祝う時にカラ
オケで歌う歌を教えてください。また、夏なので、夏に歌う歌も募集します。
本当に知識がないので、アーティスト名と曲名、またその曲の見せ場、と言うか、こんな感じ
で歌うとよいとか、盛り上げる部分など色々とお教え下さい。
汚い文章で申し訳ありません。みなさんの力でなんとかこのスレを進めていただきたいと思
いますので、書き込みよろしくお願いします。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/30 01:25 ID:F3GhF0td
2get


3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/30 01:26 ID:F3GhF0td
余裕だな〜。初めてだったし・・・鬱だ


4 :MOON・S:03/07/30 01:27 ID:6nuDY7eg
友達から教えてもらったもので
ゆずの「贈る詩」(間違ってたらごめんなさい)
というものがありました。歌詞もストレートで好きな人の誕生日に歌うと喜んでもらえそうな
いい歌でした。ただ、すこし短いです…。

5 :MOON・S:03/07/30 01:31 ID:6nuDY7eg
3の方へ
あ、あのとてもあせっててどうすればいいのかまったくわからないのですが、とりあえず
女の方に聞いてもらっても恥ずかしくないように、準備をしっかりして少しでも不安を取り
除こうと思いまして…。余裕では全然ないですよw

6 :MOON・S:03/07/30 01:38 ID:6nuDY7eg
では、明日また見に来ますので、たくさんの書き込みよろしくお願いします。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/30 01:46 ID:r/mRvYNc
いたいけな少女のいけない画像、動画がいっぱい!
無料のムービーを見るだけでも見てみれば?
今日は新作がアップされてるから必見です。
http://www.rolix.net/index2.html

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/30 01:48 ID:???
無難なところでスピッツの渚

9 :MOON・S:03/07/30 17:56 ID:HcIuwGIO
スピッツですか、なるほど。なんか恋人に歌うような歌ですねw

10 :MOON・S:03/07/30 17:57 ID:HcIuwGIO
みなさんもどんどん書きこんでくださいね!
自分のこんな時に歌うこんな歌について熱く語ってください。女性の歌男性の歌問いません。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/30 18:08 ID:???
正直に言うとカラオケ系のスレをチェックした方が書き込み待つより早いと思う。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/30 18:10 ID:5hU62Tb/
夏の歌なら T.M.Revolution の 「HOT LIMIT」 「High Pressure」
なんかが良いと思う。

13 :MOON・S:03/07/30 18:16 ID:HcIuwGIO
11の方へ
アドバイスありがとうございます。カラオケ系のスレをチェックしつつ、書き込みも見ていき
たいと思います。
12の方へ
夏って感じですね!振り付けなんかしたらひかれるでしょうか…w

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/30 18:18 ID:5hU62Tb/
>>13
振り付けはひくね

15 :_:03/07/30 18:20 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/30 18:24 ID:???
ホワイトベリーの「夏祭り」とか、ZONEの「Secret base 〜 君がくれたもの」
なんかも無難でいいかも
あと、ゆずの「夏色」とか

17 :MOON・S:03/07/30 18:25 ID:HcIuwGIO
14の方へ
やはりそうですよねw「うわぁなにこの人〜」と思われたら嫌ですしね。

18 :MOON・S:03/07/30 18:26 ID:HcIuwGIO
16の方へ
全部「夏」って感じですねぇ。夏色はぜひ歌ってみたいと思います。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/30 18:28 ID:???
選曲良くても下手だと話にならんよ

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/30 18:30 ID:???
普通に自分の好きな歌を歌えばいいんじゃないのかな

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/30 18:33 ID:???
個人的にバラードを歌われると盛り下がる
できるだけテンポが速くて、ノリのいい歌がいいと思うよ

22 :MOON・S:03/07/30 18:36 ID:HcIuwGIO
19の方へ
そうですね〜頑張って練習してますが…。
20の方へ
僕はどのアーティストでもだいたいアルバムの中に入っている歌を好きになるほうなので、
他の人があまり知らない歌ばかり好きなんです。しかもバラードというんですか、暗い感じ
の歌ばかり好きで…。
全部そういう歌を歌っても盛り下がってしまうなぁ〜と思いまして。

23 :MOON・S:03/07/30 18:37 ID:HcIuwGIO
なるほど。やはりそういうものですか。参考にさせていただきます。

24 :MOON・S:03/07/30 18:38 ID:HcIuwGIO
誕生日にカラオケで歌う歌も募集しています。明るい歌、暗い歌、女性の歌、男性の歌
問いません。どんどん書きかんでください!

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/30 18:39 ID:???
夏に聴きたい曲ベスト10を決めよう!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1055585347/
少しは参考になるかも


26 :MOON・S:03/07/30 18:47 ID:HcIuwGIO
参考になるものが結構ありました。ありがとうございます。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/30 18:48 ID:???
素敵な誕生日 森高千里
誕生日 谷村新司
Birthday Song PRINCESS PRINCESS
Happy Birthday 織田裕二
HAPPY BIRTHDAY サザンオールスターズ
HAPPY BIRTHDAY LINDBERG
Happy Birthday KENJIRO
Happy Birthday To You [ハッピー・バースディ・トゥ・ユー] Traditional

ちょっと古いけどLINDBERGはいいと思う


28 :MOON・S:03/07/30 18:53 ID:HcIuwGIO
27の方へ
色々とあるんですね。LINDBERGは後で聞いてみたいと思います。ありがとうございます。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/30 18:54 ID:???
>>27に追加
キテレツ大百科のエンディングで使われていた「HAPPY BIRTHDAY」

30 :MOON・S:03/07/30 19:23 ID:HcIuwGIO
29の方へ
そんな細かい所まで教えていただいて本当にありがとうございます。

31 :MOON・S:03/07/30 19:29 ID:HcIuwGIO
ageです。

32 :MOON・S ◆OjarujKUOM :03/07/30 20:47 ID:???
テスト

33 :山崎 渉:03/08/02 01:52 ID:???
(^^)

34 :山崎 渉:03/08/15 15:38 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :名無し:03/12/03 13:33 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 00:17 ID:JtrcfLM8
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)