5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白い暴動】テンション高い曲・イカレてる曲【ガガガ卒業】

1 :用語:03/08/18 00:08 ID:jN32KBFC
テンション高い・イカレてる・狂ってる曲を挙げてってくだせえ。
クラッシュのWHITE RIOT最高です。


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 00:10 ID:???
GREEN BERET全部。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 00:16 ID:???
今オレ、すげぇSEXしてぇ。

4 :用語:03/08/18 00:21 ID:jN32KBFC
>>3
ちがうやん

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 00:22 ID:XqQIt8zS
NO COMMENT全部。

6 :用語:03/08/18 00:29 ID:jN32KBFC
>>2
>>5
どんな感じか書いてもらえたら助かりま

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 00:33 ID:???
今オレ、すげぇSEXしてぇ。
しゃーないだろ?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 00:35 ID:???
アレックエンパイア全部

9 :用語:03/08/18 00:36 ID:jN32KBFC
>>7
いや、よく考えてごらんなさいよ。


ちがうやん。
>>8
最高

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 00:38 ID:???
>>6
>テンション高い・イカレてる・狂ってる
こういう曲だよ。お前バカじゃねーの。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 00:40 ID:???
彼女のアヌス舐めるか?

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 00:42 ID:XqQIt8zS
GREEN BERETはLOCUST似とかいわれてる。
キーボード有りの電波系変態ファスト/グラインド。
NO COMMENTは整合感ゼロのファストコア。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 00:44 ID:???
蒼井そら     

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 00:45 ID:???
>>12
そんなトコ挙げたって>>1は聴かないよ
スレタイを見てみ

15 :用語:03/08/18 00:49 ID:jN32KBFC
>>14
グラインドはたまに聞いてたよ。
初期CARCASSはグラインドってグラインドっていうかデスかもしれんけど
大好きです

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 00:49 ID:???
>>13
可愛いか?

17 :用語:03/08/18 00:50 ID:jN32KBFC
>>10
正論

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 00:52 ID:???
>13
確かにテンション高くて、イカレてるかもしれん。

19 :用語:03/08/18 01:03 ID:jN32KBFC
>>12
STMにそのNO COMMENTってやつが入ってるアツイVAがあったから買ってみます。
SPAZZが入っててLOCUSTが入ってました。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 01:14 ID:???
じゃがたらの「BIG DOOR」。
曲自体が20分弱あり、ほぼアドリブ。
歌詞のモチーフはボーカルが見た幻覚体験。
1.怒涛の超ハードロック+ブラスセクション⇒2.ジャズ⇒1.へ戻る展開。
後半の歌詞と演奏のリズムのシンクロは鳥肌モノ。

曲自体は元々テンション高いのだが、その上
ボーカルがホントに狂ってる状態でのLIVEバージョンが音源化されている。
「入院直前」「入院中」の2つがある。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 01:18 ID:???
あー、それ聴いたこと無いな。
NO COMMENTなら単独で編集盤があるよ。STMの在庫は知らないけど。

22 :用語:03/08/18 01:32 ID:jN32KBFC
>>20
たしかボーカル死んじゃいましたよね。
あれこそパンクスだと思いますまじで。
けどまだ音源売ってるのかな?

>>21
買おうかと思ったんですけど在庫切れしてて
CARNIBAL CORPOSE(スペル多分合ってないです)買っちゃいました。
ジャケのグロさ具合に死。


23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 01:33 ID:iR9ckRHp





       残-ZAN-

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 03:54 ID:???
Revolution Action

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 10:16 ID:wQ4L/7D4
prison song

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 10:18 ID:7hd6uaFS
くるりのトレインロックフェスティバル

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 10:48 ID:???
1がclashとガガガを並列に並べているのに怒りを覚えるのは俺だけか

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 14:35 ID:???
>>27
厨房なんだろ、勘弁してやれよ

29 :用語:03/08/19 01:36 ID:EiOby3C1
ガガガは普通にテンション高くて良いと思ってたんすけどだめですかい。
別にクラッシュと比べるつもりはなくてただテンション高いてだけで紹介したんやけど厨ですかい。
マイナーなバンドだけ聞いてないとだめですかい。
CasualTiesじゃだめですかい。

チンコロマンコ

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/19 02:26 ID:???
>>29
メジャーなバンド聞いてても、全然良いと思うんだけどさ
ヤパーリ、クラッシュがガガガspと並べられてると、「エー」って思う人は結構居ると思う

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/19 09:54 ID:???
イースタンユース

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/19 09:56 ID:???
全ての音楽は並列に語られるべき。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/19 19:23 ID:???
ミニモニとピストルズも並列で語れるしな

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/21 12:08 ID:???
演奏が五月蝿くて、ボーカルが下手で、歌詞も厨房臭い、ガガガは最低。
まあ、ノリがいいという理由だけで好きならとやかく言う気は無いが。

35 :用語:03/08/28 06:41 ID:mIt+6DYW
スレタイがいかに重要かってのがよく分かりました



36 :用語:03/08/28 06:44 ID:mIt+6DYW
>>30
よくわかりますた

>>34
のりがイイ曲で結構知れ渡ってるってことで使った
だけです。んでも最低とは思ってねえです。
イナゴとかよかはましかと



37 :すきやきっち:03/08/31 21:09 ID:???
みかんみかんみかん!
みかんみかんみかん!
みかんみかん み かーーーーーーーーーん!

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 03:15 ID:???
結局、ガガガみたいな中高生必聴って感じの青臭い曲が挙がるのかな?

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 19:36 ID:???
>>36
イナゴはインディーズ時代コード進行が変わった曲もありギターソロ弾きまくりだったのに
メジャーあたりからカノンコード使いまくりの上メロが古臭くなった気がする

ガガガは、今の時代青春ってのがダサくなったってのに
あえて自称フォークイズパンクは貴重で面白い存在です

で、本題に戻ってブラックメタルとかどう?
ギャーギャー感重視で日本人が持つメタルの間違ったイメージ、偏見に限りなく近いw
あと特別ハイって訳じゃないけどディープパープルもライブ盤ではシャウトしまくりでカッコいい。
そしてギターがスタジオ録の何倍も凄い

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 14:06 ID:jChOVehp
http://free.gaiax.com/home/mad_k
ここの「R.I.P.」に、
トム・モレロによるジョー・ストラマーの追悼エッセイ
「Farewell to Joe Strummer」の訳

さよならジョー・ストラマー
      byトム・モレロ

があらためてアップされてますた。
未読の人はとりあえず読んどけ!

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 07:54 ID:???
the pillowsの「smile」
これは最初マターリしときながら途中でぶっ壊れる。
しかも2ちゃんの事にたいしての怒りみたいな感じの歌詞もちらほら

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 02:53 ID:???
>>41
>the pillowsの「smile」
>これは最初マターリしときながら途中でぶっ壊れる。
>しかも2ちゃんの事にたいしての怒りみたいな感じの歌詞もちらほら

イラネ

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 06:57 ID:???
>>42
お前がイラネーw

44 :用語:03/09/21 05:43 ID:2W7QYBW5
>>25
prisonsongってやつ聞いてみました。
system Ofa DoWnのやつですよね?
あれってもしかして25taLIFE参加してます?

45 :さわお:03/09/21 05:44 ID:???
クタバレニンゲンドモー!!!!!!!!

46 :用語:03/09/21 07:24 ID:2W7QYBW5
>>38
いやそう言いますけどね、ガガガは最近流行のエセパンクバンドとはなんか
別物って気がするんですよ。僕ダムドとかbuisinessとかaddictsとか好きなんすけどね、
それでもガガガはなんか普通に聴けるわけですよ。
僕だけでしょうかい

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 09:55 ID:???
ガガガはパンクじゃなくてフォークだと思う

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 10:13 ID:???
>>46
やっぱどっか一本芯の通ったとこあるからじゃないか?
俺は嫌いだけど、似非パンクスの連中とは一線を画しているとは思う。
エレファントカシマシに近いものを感じる。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 11:10 ID:A4LBYHwv
何故Naked Cityが出てないんだ

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 11:23 ID:eqrdz0sT
converge
anal cunt

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 00:50 ID:???
生理的にダメだけどな。ガガガは。

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 09:42 ID:3LRRL5aI
envy

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/29 01:08 ID:0naUjr4P
MC5のライブ盤。有名なやつね。
ブラックパンサー党のプロパガンダ役立ったから当然か。

54 :用語:03/10/19 01:36 ID:0nIcB7gx
やっぱガガガは最高っすよ

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 04:03 ID:???
ZEPのブートに「アキレス最後の戦い」のすげえ演奏がある。
プレゼンスがリリースされる前のライブのなんだけど。
ボンゾ狂ってる。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 15:01 ID:???
PEALOUTの"TOUCH AND GO"は?
ミッシェルのチバが参加してる。

前半は2人のボーカルのゆっくりとした掛け合い(ポエトリーリーディングみたいな)。
約2分後、突如ぶっ壊れて轟音、絶叫。


57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 17:14 ID:???
さすがにザ・クラッシュとガガガSPを同列に語るのは
かなり失礼な話。ボブ・ディランとはなわを同列に語る
ぐらい失礼。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/20 23:08 ID:???
ボブディランとホフディランでいいじゃん

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 18:04 ID:???
三上寛/BANG!!

60 :名無し:03/12/03 12:37 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)