5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽について。

1 :19歳:03/08/20 03:17 ID:n4YZUHHO
最近、音楽を聴いていて、疑問に思う事があります。
本当にこの音楽を理解しているのだろうか?心から良いと思っているのだろうか?
ただ、世間一般で良しとされているから聴いているんじゃないか?(アンチ派は別として)
ファッションとして聴いているんじゃないか?などと思うんです。
その理由が、有名な人が薦めていたり、見た目でカッコイイと思ったり、
とにかく、音以外の要素が多すぎるんです。音から入るという事が殆ど無いんです。
中学の時はJ-POPしか耳にしなかったし、(というよりは耳に入っていなかった)
それ程、毎日音楽を聴く訳でもなかったので。聴くとしても、深く理解しようとしてなかったり。
深く理解する事だけが音楽じゃないのはわかっているんですが、やっぱり表面的な事だけじゃなく、
色々理解したいんです。
最近はとりあえず色々聴いてみて、視野を広げようと思って、
各ジャンルの『名曲』というものを探しては聴いたり、
世界的に有名な人のベストものを買ってみたり、
自分が好きなアーティストが薦めている作品を買ってみたりしてます。
こんな聴き方も邪道なような気がしますが。
皆さんは今まで音楽を聴いてきて、自分なりに納得できる事ってありましたか?
音を楽しむのが音楽ですが、やはり色々聴いて知識もつけて、
まだ聴いた事のない素晴らしい音楽に出会いたいんです。
参考にさせて下さい。宜しくお願いします。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/20 03:22 ID:VFF/4DQF
長いから読まない

3 :19歳:03/08/20 03:32 ID:???
思い付くままに書いてたら長くなっちゃいました。すいません。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/20 03:45 ID:???
とりあえず若いうちは何も考えず、ジャンルの垣根も取っ払って
音楽を聴き漁れ。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/20 04:01 ID:???
俺も長いから読まない。疲れた。寝る。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/20 05:08 ID:???
J-POPも洋楽も、そんなもん(ビジュアル重視)でしょ。
自分の感性で何がいいかを選べ!

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/20 05:12 ID:???
いやいやいや、フィーリング重視。これだね。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/20 05:23 ID:???
ラジオ聞けば?


9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/20 12:10 ID:HIbTwNbP
なんでそんな硬い考え方するかなぁ。
楽しんだり、感動したり、ファッション感覚でも
なんでもいいやん。

10 :半熟ひよこ:03/08/20 12:28 ID:eAOuZXkL
全部聞けばいいじゃん。
でも特にブラックメタルは聞いて。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/20 13:24 ID:3igm5cFO
全ジャンルに挑戦するのもいかもね。私のホームページに好きな音楽載せてあります。良かったら参考に。
http://plaza.rakuten.co.jp/mokku

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/22 03:55 ID:/cPhuqFv
fainalansar?

13 :タイプ違い:03/08/22 11:45 ID:K1ZMR38N
    『かっこ悪いことはなんてかっこ悪いんだろう』
2ちゃんねるって早川義雄とかジャックスとかにはまりそうなタイプ多そう
あんなの聞いてもどうってこと無かったな
そういうタイプじゃないから全然いいとも思わなかった
影響受けるほどヤワじゃない
女の子の受けがいい奴ほどそこには行かないだろう。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/22 11:59 ID:K1ZMR38N
ジャックスって根底はメタルと同じじゃねーの?

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/22 14:41 ID:???
なぁ、素晴らしい音楽ってなに?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/22 15:05 ID:xqfZ86Tk
おい、気持ちいい音楽って分かるかよ

17 :ペタンペタン:03/08/22 15:06 ID:S9f4st7J
ぽんぽんおじさん

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/22 15:35 ID:xqfZ86Tk
17<館ひろしのことか?

19 :俺は:03/08/22 15:48 ID:xqfZ86Tk
   



    『カッコイイってことはなんてカッコイイんだろう』

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/23 04:56 ID:???
パラガ?

21 :名無し:03/12/03 13:18 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

22 :カン親 ◆Riunko2IPc :03/12/30 23:02 ID:???
さて、ハンパネー事になってきたな!!!

音楽って” (゚Д゚)ハンパネー!!!
ロックとか♪とかマジリアル!!
” (゚Д゚)ハンパネー!!!

23 :@ ◆at/ARUIJl. :03/12/30 23:06 ID:???
これかな?
テストー

24 :Ω:03/12/30 23:07 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 11:38 ID:???
音楽の話題だけの掲示板サイト。
某巨大掲示板群とおんなじような構造で、
ロック-ポップスJーPOPジャズ等
色々な音楽に特化した板を20以上取り揃えてます。

http://www.musiccafe-bbs.net

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)