5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の葬式の時に流して欲しい曲

1 :三途の川さん:03/08/28 15:51 ID:???
ってありますか?
僕はピンク・フロイドのアルバム
Wish You Were Hereをかけてほしい。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/28 15:52 ID:???
ウンコが食いたくて食いたくて音楽なんて聞けないんだYO

3 :マンコイーター:03/08/28 15:53 ID:???
そんなあの娘は透明処女

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/28 15:55 ID:???
WHAM!のフリーダムなんかどうだ?
文字通り現世から開放されるわけで。

5 :名無しさん:03/08/28 16:20 ID:KSaKZffZ
「明日があるさ」は場違いだよなぁ
なんか

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/28 16:31 ID:6H8B/M4N
ウルトラソウル


7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/28 16:39 ID:puaiiFqB
TO BE CONTINUEDの「逃げたりしない」

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/28 16:57 ID:cnRwE/K5
中島みゆきの曲。
 海よ、世情、with

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/28 17:00 ID:tjuiq0g1
ミッキーのパレード曲。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/28 21:51 ID:uhfPpI/y
お棺が霊柩車に入れられるときは
QUEENのWe Are The Championsでお願いします

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/28 21:56 ID:vP74fvsh
StonerosesのHow do you sleep

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/29 00:22 ID:???
しりあがり寿の漫画のネタだが、
ピンクフロイドのエコーズなんてどうだ?

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/29 01:16 ID:sOQaY+9J
藻まいらの葬式なんておどるポンポコリンで十分だろ?w

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/29 01:17 ID:OdlnDk2y
>>13
あうあああああああああああああ

おれが釣られてしまったーーーーーーーー

大量だァァァァァァァあ

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/29 01:56 ID:???
月の爆撃機〜1000のバイオリン

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 01:44 ID:OKu8Mc+v
奥さんにドリカムの「星空が映る海」なんかアカペラで歌われると
棺桶の中で涙にむせぶ自信あるです。

死ぬときまで一緒にいられるかどうかわからんけどなー...はっはっは。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/08/30 01:48 ID:KKMEpzeF

「乾杯」 これで糸冬り。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 01:53 ID:cF4UCbPp
エンヤの曲

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 01:57 ID:6BZOuG2j
pixies、monkey gone to heaven。だね!

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 06:33 ID:42lt5Tpf
pixies、wave of mutilation。だね!

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 09:20 ID:4QP/MYBW
終わりなき旅

閉ざされたドアの向こうに新しい何かが待っていて〜♪

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 09:53 ID:avpMB8Nx
うわっ!恥ずかしいなお前ら

23 :雷警報:03/08/30 09:56 ID:dhqD0PK1
大きな古時計(平井賢版)

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 12:41 ID:3nmnVzBE
DoAsInfinity/魔法の言葉
ってかなり場違いだ!

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 13:17 ID:G1p6rV34
ジョン・レノンのイマジン

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 13:24 ID:Ru2w03LT
クイーンの「ボヘミアン〜」

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 14:51 ID:???
俺がビルから落ちて死んだのならラルクのDIVE TO BLUE

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 15:24 ID:???
ラルクなら花葬だろ

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 17:47 ID:vCcvn6I7
卒業3曲

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 18:40 ID:WQcMxS10
Stairway to Heaven(天国への階段) これがベストじゃない?


31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 18:48 ID:???
からっぽの世界

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 21:03 ID:9r7N5oqW
高橋幸宏 『A Sigh of Ghost -僕はユーレイ-』

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 22:21 ID:???
死ね死ね団のテーマ


34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 22:23 ID:???
http://hv.ws37.arena.ne.jp/swf/i_believe.swf

これ。

35 : :03/08/30 23:41 ID:sTeLsZc8
BUMPの さよならナイ

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 00:15 ID:Ok2nNx7N
花葬はなまなましいだろ。
漏れならPiecesだな。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 16:10 ID:KkwlJY5o
漏れならあなただな

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 16:25 ID:wAEvilya
小沢健二「天使たちのシーン」

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 17:04 ID:???
そもそも葬式にラルクは合わん


40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 14:39 ID:???
花葬

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 14:43 ID:o8SHhcP3
♪オラは死んじまっただ〜
酒も一緒に棺に入れて欲しいぞ。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 18:33 ID:???
End roll / 浜崎あゆみ

人は哀しいもの?人は哀しいものなの?
人は嬉しいものだってそれでも思ってていいよね
そして歩いて行く 一人歩いて行くから
二人別々の道でも 光照らしていけるように

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 21:41 ID:???
>>42
音痴が抜けた魂を痛めつけ安らかに眠れないことでしょう。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 10:35 ID:???
XBSのLIFE〜in memory〜(タイトルうろ覚え)。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/24 01:04 ID:???
埋葬〜リズフラ〜インライクァファイアボォル

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/26 00:15 ID:???
175R
「ハッピーライフ」

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/26 05:22 ID:???
>>46
喧しくて成仏できそうにない。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 02:02 ID:WqIgWnjJ
ちんこ音頭

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 13:33 ID:???
ミスチルの蘇生

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 13:34 ID:hMF3jdgw
野村沙知代 such a beautiful lady

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 14:49 ID:???
ミスチルのALIVE

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 15:09 ID:???
penicillinのdead or alive

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 17:09 ID:???
ミスチルのLove is blindness

54 :   :03/09/28 21:13 ID:+A/bmeME
自殺で死んだら BUMPのsailing day
 
事故で死んだらv6の輪になって踊ろう

それ以外で死んだら巫女ミコナース

を葬式に流せと遺書に書きました。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/29 00:27 ID:5UD7PVbx
sophiaの「happy end」

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/29 01:16 ID:5uD3+wzc
大自慢ブザーズのそれが大事

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/29 06:02 ID:???
おらはしんじまっただ〜♪

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/29 08:20 ID:CLxr/mXI
Garnet Crow 永遠に葬れ

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/29 11:41 ID:4QeIdQrn
これで決まりだろ。もーむすの

               

                 『そうだ!We're alive.』 




60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/29 16:07 ID:srK67l+a
花葬

61 :17 ◆smTBQn4Dy6 :03/09/29 16:47 ID:???
>>54
同意

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんなこと書いてスマソ・・
GBAとくらべてみてどうなんですかね?シェアのことは抜きで。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/29 17:16 ID:???
>>61おめー、どこのスレでも誰かに同意してさぞ以前から読んでた振りしてるだろ。
俺はゲーム業界と利害関係は無いけど、こんな糞レスする業者の製品は絶対に買わん。

63 ::03/09/29 17:17 ID:N+w4RFH7
Talk Talk "Spirit of Eden"(Nov.1988) "Laughing Stock"(Nov.1991) 全曲

普段あまり泣かない俺が涙した二つのアルバム
生きることの孤独と喜びが一緒になって紡ぎ出されているレコード
Talk Talkは3rd以前の大ヒットしたダンス音楽で評価を下げているが、
この4,5枚目のアルバムは全く別のバンドとしか思えない。
この後彼らは活動を停止した


64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/29 18:25 ID:???
こっこの風化風葬。

>>15
>月の爆撃機〜1000のバイオリン
映画監督だったか、
誰か有名人が葬式の時に1001のバイオリンを流したそうな。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/29 23:26 ID:C9WwFZ8r
ソウルフラワーユニオンのサヴァイヴァーズ・バンケット

お前は花束だけ置いて行くつもりかい♪


66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/29 23:32 ID:uxTUE8kv
innocent world

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 00:01 ID:???
お塩「Are you alive?」

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 05:41 ID:GDTDw2m+
ミコミコナース

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 09:11 ID:n4DIAT+p
ミートローフ 「ひどい人生だ 金返せ!」

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 09:50 ID:???
ラルクの侵食

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 17:09 ID:ihJnWv3X
山口ももえ「さよならの向こう側(?)」って古すぎる!>自分


72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 19:48 ID:???
>>70
侵食じゃなくて浸食です
ちなみに自分それ書きに来た


73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/02 18:34 ID:???
一般的な日本の葬式の手順ってどんなん?
場面場面で最強のBGM選曲しようぜぃ

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/03 16:54 ID:???
戦場のメリークリスマス

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 15:56 ID:???
ぴかぴかぴかぴかぴかぴかぴかぴかぴかぴかぴかぴかぴかぴかぴか
あ〜あ かわいいが いっぱい

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/13 20:03 ID:???
小谷美紗子の母の日を

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/20 17:31 ID:???
>>73
坊さんが入場してきて、お経読んで、お経読んでる間に親族が焼香。
親族が終わったら一般会葬者が焼香。
お経終わったら坊さん退場。
(すぐ退場せずに法話がある場合も)
その後、弔電読んだりして、喪主が挨拶する。
で、最後のお別れ(棺にみんなで花を入れたり水飲ませたりするやつね)
それが終わったら出棺(式場から霊柩車に移動)
霊柩車が出発する前にまた喪主挨拶。

でも、BGM流せる場面は、お別れの時と出棺の時くらいだよ。
だから2曲くらいしか使えないと思う。

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 04:47 ID:???
'By This River' Brian Eno
映画『息子の部屋』参照

79 :名無し:03/12/03 12:51 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 23:20 ID:???
KOKIAの私の太陽を流してもらえたら
後はナンにもいらない

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 15:57 ID:???
だれか忘れたけどプロレスラーの入場テーマで
「燃やせ燃やせ〜炎を燃やせ〜」
ってやつ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)