5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「2chからバンドを結成しよう」

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/29 23:38 ID:/YyQwQ8v
と言うprojectを進行させるために実行委員会を募集したい。

2chを観ている全ての人間の中からそれぞれのパート担当を選び出し、
バンドを結成。そしてゆくゆくはCDデビューしようぜ!(妄想に近いが)
みたいなPROJECT(夢物語)をやりたい。
パッと見、超無謀な計画だが…
その夢を実現するために同士を募りたい。
今日は仕事でこのスレを覗けないから明日、
もし、そういう人がいたらどうするか連絡する。

希望は夢じゃない。
実現するための道だ。

集え

無謀を成就させるために。

2 : ◆D9hHeadsFg :03/08/29 23:53 ID:???
なぜサロンで?

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/29 23:57 ID:/YyQwQ8v
>>1です。

>>2
サロンのわけだけど、
「音楽好きな奴なら初心者でも上級でも誰でも一目は見るんじゃないかな」
と、思ったから。

4 : ◆D9hHeadsFg :03/08/30 00:23 ID:???
あーそっか。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 00:29 ID:gmTXk1vj
>>1です。
 ココに書いた構想だけだと「何一人で呟いてるんだボケ」なだけだと思うから
31(日)、時間は夕方。(場合によって予定変更)
「icegear」の「タキビ」なるチャットソフトで改めて説明をしたいと思います。
(「タキビ」ってワードでググれば必ず出てくるはず)
その部屋に入るためのPasswordは半角で「music」
レスが付いたらなるべくこの場で説明したいが、作業の合間を縫ってる為、
もし付いたなら明日or31日のチャットで説明をする。
募集するに当たって歳、性別は問わない。(ちょっとは経験があったほうがいいけど)
一番大きな条件をつけるなら「音楽が好きであること」に尽きる。
…マジに募集してます。お願いします。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 01:20 ID:???
>>1です。
自分でもしつこい…と思いつつお願いします

7 :うまい棒で自己破産:03/08/30 01:51 ID:IIjQSTkB
楽しそう

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 02:24 ID:???
>>1です。
しつこいのは既に承知しつつさらに宣伝。

何も2chネラーに限定せずに純粋に音楽が好きでたまらない人達。
手伝ってください!
まだ本当に大雑把な事しか決まってない、まさに構想段階だし、僕は学生で学校もある。
でも、それでもお願いします!
皆で日本中の音楽が好きな人間のHeartを燃やしましょう!


PROJECTを手伝ってください!


…今日はもう寝ます。
希望を込めて、by >>1

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 03:03 ID:???
みんなで音源送信しあって一つにしてく、ってのも面白いかもね。
チャットでその曲についてあーだこーだいいながらね。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 05:40 ID:???
関連スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1060958569/

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/08/30 13:44 ID:N0wvKeV1
おれ、カスタネットやるよ。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 14:02 ID:???
>>5
マカーだから...タキビ使えないっぽい??(ノД`)


13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 14:17 ID:Ihe0VxlJ
俺はリーコーダー!
小学校時代の持ってるんだぜ!すごいだろ!

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 14:39 ID:???
じゃあおれは鍵盤ハーモニカだな。


15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 14:39 ID:95+zoiiZ
おれシタールやるよ。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 15:59 ID:???
俺はシンバルやるよ
いや、シンバルだけしかやらない

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 16:06 ID:k+JvRJ+y
>>15
シタール弾けるのか…すげぇ(驚)

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 16:13 ID:???
じゃおれカエルの声

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 16:25 ID:???
>>1です。

>>12さんタキビ使えないんか…
でもタキビで話すことはあくまで構想とかの大まかな話し合いの予定だから
連絡先さえ分かれば連絡するよ。

>>9 ナイスアイデアだと思う。
もしよければ明日タキビに来てもらえないでそうか。
いい発想とアイデアを生み出すヒトは大歓迎です♪

ちなみに「タキビ」にした理由が「タキビ」は1部屋に8名が限界だから、
満員になれば初期実行委員会としてはちょうどいい人数かと思った。

20 :12:03/08/30 17:13 ID:???
>>19
1さんありがと(ノД`)
とりあえずここ見守っとく...


21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 18:12 ID:???
>>1です。
今、どうやって見ず知らずの人間同士で組ませるか考えていたんだケド…
とんでも無い計画を思いついた。
「バンド結成デビュー」よか難しいと思われる。
明日の話し合いではその話もするので参加しようと思った人は、
頭のすみっこに留めておいて欲しいです。

以上、緊急報告(?)


22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 18:55 ID:1XX2ff+o
ベースあるけど弾けない・・・弾き方教えて

23 : ◆D9hHeadsFg :03/08/30 19:10 ID:???
見守っていきたい気分です。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 20:12 ID:???
見守りage
僕の血は青いです。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 21:37 ID:???
>>1です。
明日「タキビ」と言うチャットにて第一回話し合いを行いますが…

>>12さん等々、興味があるが見れない方のために掲示板をレンタルしてみました。
これから会議みたいなの行ったら結果をageるようにします。

>>12さん、これでいいかな?
アドレス↓

http://bbs.iclub.to/1014eden/

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 21:40 ID:???
>>1です。

>>22さん。
大変申し訳ないですが僕からはアドバイスできないです…
僕は楽器ではなく、声専門なんで…
役に立てずごめんなさい…

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 21:59 ID:???
1が声専門てことならDTM板の

続 100getした猛者をCDデビューさせるスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1054473032/l50

みたく他の人が楽曲提供するみたいな形にしてみたらどうだろうか。
とりあえず1の声が聴きたい。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 22:19 ID:???
>>27
良い事言った。
同じく1の声が聞いてみたい。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 22:22 ID:???
>>1です。

>>27さん。
声専門言うても、ほんのわずかも経験ありませんから…(友人の曲を試しに歌った…みたいな)
最近発声練習も少ししかできてないからマトモに歌えるかどうかも心配です(涙)
てか機材も無いから音録れなかったり。

やっぱもっと詳しく話をしたいですね…って事で、

告知:明日の夕方頃チャットソフト「タキビ」上に部屋を作ります。
   部屋の名前は…「第一回プロジェクト実行委員会」
   パスは半角で「music」
   そこでこのプロジェクトの実行委員を決定。
   その数日or数ヶ月後、連絡を取りつつ、委員でOFFってリアルで顔合わせて話しましょう。
   (そうすればとりあえず>>27さんの「声聴く事」位は出来ますね)
   注意としてはタキビは一部屋に8名までしか入れません。
   つまり僕除いて7名。入った方は委員になるという前提だと思わせていただきます。
   (委員になるか是非はとりあえず聞きますが…)


30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 23:03 ID:???
>>1です。
そろそろ家事な時間なんで今日はちょくちょく見れなくなります。

と、コレを見て興味を持った方に参考にしたいので質問(持った方がいれば)
「バンド」って聞いて貴方はどんなジャンルの音楽を想像しますか?
(やっぱ皆ROCKかなぁ…)


31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 23:04 ID:???
ふと思ったんだが>>1はどう思って
「2chからバンドを結成しよう」ってスレ立てたんだ?
計8名集めてバンドを作った時点で良いのか?
漏れがこのスレ見つけて入ってきた時は

名無しも含めて皆で話し合って曲作って
それをスレの代表者みたいなのが実際に作る

と思ってたわけですが。
折角専用のスレ作ったのに本題はあっちですか?
このスレでは何を話し合うんだ?
そして直接話し合いが出来るのが1を合わせて8名だけ。
後は結果が出てから出ないと意見すら出せない。
「実行委員会」だけの話し合いなんて
名無しが発言しにくくなるだけの気がするんだが。
いや、1が8名集めただけで良いのなら良いんだけどさ。
と言うか、ほとんど何の情報も無い状態で
いきなり実行委員になりたい香具師なんているのか?
少なくても漏れはなる前に話を聞きたい。

長文スマソ。喧嘩を売ってる訳じゃないんだ・・・。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 23:25 ID:???
>>1です。

>>31さん。
自分、始めはリアルに人集めてEvent起こそうかと思ってたんですよ。
だから「実行委員会」の存在が必要だった。まとめるため、まさにEventを「実行するため」に。

でも、人の意見聞いたり見たりして(>>10さんや>>27さんの意見とか)
自分の中でいくつか「やりたいこと」みたいのが別れてきた。

@>>31さんの言う通り、代表者作成型
A未だ残っているEvenを起こしたいと言う未練。

自分の中だと…馬鹿みたいってか馬鹿だからまとまらなくて。
だから「PROJECT実行委員会」を引き続き募って、
このプロジェクトの芯を改めて
時間かけてでも決めようと思ったんです。

分かりにくい日本語、長文すみません。

33 :歌う名無し:03/08/30 23:31 ID:IIjQSTkB
歌いたいです。
今アマバンドで歌ってる♀です。。。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 23:32 ID:???
とりあえず1はトリップつけれ。名前欄に「1#任意の文字列」でできるから。
#の後の文字列は他の人に知られないように。

35 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/30 23:37 ID:???
>>34さん
つけました。


…このスレはどうしたら良いだろうか…
自分も歌いたい気持ちあるしね…(汗)

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 23:43 ID:WhQ0REtk
とりあえず下手だがギター弾いてやるよ
エレキから何でもな

37 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/30 23:45 ID:???
…自分、airH使ってるんですけど、大分電波不安定なんで、
突然返信できなくなるかも知れません。

そうなった場合は…明日返信します。
埋もれる可能性が非常に高いスレだからどうしても見ろよ!
って場合は>>25に掲示板のアド書いてあるからそこに書き込んで下さい。



38 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/30 23:48 ID:???
そう、>>31さん。
>>32の回答で少しでも納得してもらえたでしょうか…
「ザケ、馬鹿が!」ってならすみません。
あの回答がこのスレに対する僕の全ての答えでしょうから。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 00:01 ID:???
>>1氏へ
最初に言っておきます。熱かったよ( ´∀`)

それならばその
「実行委員会」なんて大げさに作らなくて良いのでは?
このスレに来た人は、少なからず
「2chからバンドを結成しよう」に興味があったわけで。
ワザワザ「部屋」の中に「部屋」を作る意味なんて無いと思うよ。
ここに興味が湧いた人全員が実行委員会の一員で
代表者がトリップ付ければ良いし。
此処で話し合いをすれば「実行委員」全員で話せるしさ。
漏れの意見はこんな感じです。解ってもらえるかな・・・。

40 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 00:06 ID:???
方針決定です。

動き出しましょう。

目的:パート担当を選抜、この板or専用掲示板を、
使って意見を交換、皆でCDデビューです!
(HPあれば良いんですが作れません、軌道に乗れれば皆で作りましょう)

今、ココor掲示板で皆で話し合うこと、決めるべきこと。
パート選抜方法。
曲風。

キーワードは一致団結。

僕が、閉鎖的で馬鹿でした。
皆さん、許してください。
協力してください!


41 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 00:08 ID:???
この場を借りて、
僕の馬鹿を正してくれた>>31氏、>>39氏に感謝したいと思います。
ありがとうございました。

今日はもうすぐ落ちます。
…皆さん、よろしくお願いします。

42 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 00:20 ID:???
ってか>>40の後半無視してください。
目的は変えない。僕は音楽が好きです。願わくば歌いたいし、
歌ってもらったり、弾いてもらったりしてほしい。
後半、目的以外…馬鹿が余計馬鹿なだけに思えますよね。
何処までも底なし…に。

では

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 00:24 ID:???
age進行?sage進行?
age進行っぽいけど。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 00:30 ID:???
>>1さんここはsageのほうがいいでしょう。

45 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 00:35 ID:YBHpZMgJ
・・・そうですね。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 00:46 ID:???
と言いながらageる1萌え。

メル欄にsageね。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 01:20 ID:???
>>46
やはり、sage進行のほうが良さげみたいですね。

48 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 10:33 ID:???
>>1です。
昨日見てなかった人のために一旦ageます。

これからこのスレはsage進行でお願いします。
>>46
ごめんなさい(汗)
はじめ、sageのやり方真面目に知りませんでした(焦

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 10:48 ID:???
☆   。    +       。☆
              。
       *    ★    +☆
  ☆ ・                __________________
           ∧_∧     /
            ( ´∀`)つ  < >>1です。キチガイ星に帰ります。みんな元気でね!
        / ̄ ̄ ̄ ̄.\   \
         |) ○ ○ ○ (|      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /″        \
      /________ \
 ((    ̄ ∪∪ ∪ ∪ ∪∪  ̄





50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 11:32 ID:???
見守ってます。
1さんは学生だそうですが大学生ですか?

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 12:01 ID:???
見守ってます。
音楽は聴く専門でできないので。1さんマジ熱いよ。良い方向に向かうと良いですね。

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 12:16 ID:???
見守ってます。
1氏の光臨と説明が早く聞きたいね。
何時から講演ですか?

53 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 12:17 ID:???
>>1です。

>>49さん
確かに基地外呼ばわりされてもしょうがないかも知れませんね。
このスレ読み進めてもらうと浮いたり沈んだりしてますから(苦笑)

>>50さん
僕は高一なんですよ(汗)
ただ少し音楽が好きなだけです。

>>51さん
ありがとうございます!
聞く専門って言っても意見や考えを述べること、感想だってできまっせ。
どしどし参加して下さい。

今日は日曜日。平日よか頻繁に見れるかな…

54 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 12:20 ID:???
>>52さん
講演ですかぁ…
何すればいいんだろうか(汗
タキビだと人数がかなり制限されますしねぇ。
10名以上喋れるチャットみたいのはなかとだろうか?
(いや、別にチャットの必要も無いでしょうが)

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 12:46 ID:???
高一の割にしっかりしてやがるな。まぁガンガレ

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 13:23 ID:???
>>1さん
話の流れだけ作ってここで話し合いで良いのでは?
このスレで話し合い出来る人数が揃わなかったら
他の場所でやっても人が揃わないに決まってる。
誰でも自由に見れる場所でやるのなら2chバンドじゃ無くなってしまうし。
>>1さんが何処まで2chにこだわってるのか解らないけど・・・。

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 13:35 ID:???
俺が高1のころなんて(ry

58 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 13:39 ID:???
>>1です。

>>56さん
そうしましょう(汗
場所を拡張するのはもっと人が増えてからにしたいと思います。
えっと、別にこだわってるわけじゃないです。
2chはあくまで連絡手段の一つ。
でもその2chから企画され、少しずつとはいえ運営してるんだから、
それは2chバンドと言えません・・・か?

>>55さん
しっかりなんてしてませんよ。
現に、このスレだって皆さんにフォローしてもらわないと、
ココまで(って言って良いのか)出来ませんでしたでしょうから。


59 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 13:46 ID:C+vmZH66
>>1です。
告知のため一旦ageます。
いつか、軌道に乗ったとき色々相談できるようにするために
チャットをレンタルしました。
アド↓
http://chat1.net4u.jp/chat/mkframe.cgi?z=ADOPT
告知終わり。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 13:52 ID:???
>>1さんへ
どこまで2ch色を強くしたかったのかが気になったので。
サロンの住人集めてバンドを結成したいのか
色々な所から人集めてバンドの本部としてここを使うのか・・・など。
2ch内で募集か2ch外からも募集かだけでも聞きたいです。

61 :56:03/08/31 13:53 ID:???
連続スマソ
>>60は56です。

62 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 14:02 ID:???
>>1です。

>>56(>>60)さん
どちらか…と言ったら後者でしょう。
誰でも参加して欲しいです…外部も内部も歓迎の勢いで。

改めて、
スレ立てた理由は>>3でも少し触れていますが、
2chを見る人が非常に多いから、
そしてサロンなら初心者でも上級者でも音楽が好きな人間なら、
ジャンルを越えて見る事が出来るだろうと思ったからです。



63 :56:03/08/31 14:18 ID:???
>>1さんへ
募集の方法にもよるだろうけど
別の空気が流れているのは解ってますよね・・・?
2chを毛嫌いしている人もいる、と言う事を忘れないで下さい。

コレも含めて話し合いの時間は何時からですか?
もっと皆で先に決める事があるはずですし。

64 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 14:24 ID:???
>>56(>>63)さん
今日の話し合いは3時半頃から開始したいと思います。


65 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 15:39 ID:???
>>1です
一旦ageますね。
3時半になったので、
質疑応答含め話し合いを始めたいと思います。
場所は…このスレでいいですよね?
チャットは作ったのでそちらがいいなら言ってください。

まずは…決めることが多いので、
何をまず決めるか決めませんか?

ご協力お願いします。

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 15:57 ID:???
>>1
ちょっと焦ってないか?
仮にも休日とはいえ、まだ昼間だぞ?
皆出かけてたりしているのが普通。
人を集めて話し合うのなら夜からの方が良い。
早く活動したい気持ちは解るがちょっと焦りすぎたど思う。

何をまず決めるか。それを考えるのも>>1の役目。
このスレの進行役だからね。

67 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 16:00 ID:???
>>1です。

>>66さん
わかりました。
確かに焦ってます(^^;
申し訳ない

68 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 16:02 ID:???
>>1です。
もうしばらくしたら開始時間等連絡します…

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 19:19 ID:???
見守りつつsage

70 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 20:14 ID:???
>>1です。
告知のため、一度ageます。
本日10時半より、
第一回「2chからバンドを結成しよう」の話し合いを始めたいと思います。

前もって言っておかないといけないと思うのでもう一つ。
僕はとりあえず高校生です。回線はairH。明日も学校です。
どうしても落ちなければいけない事になってしまうかも知れません。
そこで、話し合いが始まる前に(始まった後でも良いですが早めに)
進行役代理を2名程度お願いしておきたいんです。
もし、「俺やっても構わないよ」って言って、やってくださるなら
トリップとその旨、レス付けて下さい。

後ほどお会い(?)しましょう。
では

71 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 20:16 ID:???
>>1です。
上のレスでsageのままでした(汗
改めてageます。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 22:45 ID:???
そろそろ時間かと思って来てみましたが。
>>1氏は不在・・・?

73 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 22:47 ID:???
>>1です。
遅れました。
これより、第一回バンド結成PROJECTの話し合いを参加したいと思います。


74 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 22:51 ID:???
続き。
何を決めるか…ですが、
@このプロジェクトの進み方。(どうやってCDデビューまで漕ぎ着けるか)
Aプロジェクトを進めるに当たって参加する人数をどうやって増やすか。(>>63)
 募集方法ですね。

といったものを決めたいと思うんですが…
「他にもあるだろう?」ってのがあったりしたら言ってください。

では、始めましょう!

全ての音楽好きの為に。

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 22:55 ID:???
なんて熱いスレだ・・・
がんばれよ!陰ながら応援してるぞ

76 :ddd:03/08/31 22:55 ID:klXjfeTW
俺も歌いたい

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 23:02 ID:???
丸付きの文字は文字化け起こす人が居るみたいだから
止めた方が良いかと
良スレになると良いね。

78 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 23:02 ID:???
>>1です。

>>75さん
応援ありがとうございます!
僕も真面目に青春かけようかな…と思ったりして(笑

>>76さん
密かながら僕もです(笑
頑張りましょうぜ!

このスレは主にsage進行です。
いや、ageが絶対駄目ってわけでもありませんが…

音楽サロン住人onlyではありません。
全ての、音楽が好きな人間の為のものです。

どうぞ参加して下さい!
人によりますが…僕は絶対成功させたいです。
(決して若気の至りなどではありませんよ?)

では、皆さんの意見、お待ちしております。

79 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 23:03 ID:???
>>77さん
ありがとうございます!
期待に沿えるよう、頑張りたいです。

80 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 23:05 ID:???
>>1です。
>>73、誤打したんで修正。
「話し合いを参加したいと…」→「話し合いを開始したいと」

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 23:12 ID:???
>>1さん
そういえば、タキビでは何を言おうとしてたんですか?

82 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 23:17 ID:???
>>1です。

>>81さん
>>31>>32を見ていただけると…
大体そんなもんです。

ちなみに今の方針(議題1に対する僕の考え)は、
パート担当を選抜→この板or専用掲示板を使って意見を交換→
曲のImage等々を決定→パート選抜隊で実際に作成→皆でCDデビュー!
ってのを考えてます。
(なんとなくHPとかもいつか作りたいですねw)


83 :歌う名無し:03/08/31 23:28 ID:???
担当を決めるときは皆で会わないと決められないですよね?
パートによってだいぶ偏りが出てくるし。

1さんは今までバンドしてた方ですか?

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 23:28 ID:???
必要な物を軽く考えてみた
・人→これがなきゃ始まらない
・楽器→バンドって言うと必要だな。
・音環境→音取ったり、音混ぜたり、合わせたり、remixしてみたり・・・
・曲→これがなきゃ始まらない
・金→CDプレス等々・・・
・HP→あった方が絶対良し

対策を軽く考えてみた
・人→やはり2chで声をかける。
・楽器→なけりゃ買え、と言うより、始めから楽器もってて使える人集めておいた方が手っ取り早いかな?
・音環境→パソコンでできるかな?あまりこの辺は知らない、漏れ。音取るのは一般家庭だと雑音入るか・・・
・曲→集めた人で作るか、2chで作ってもらう。
・金→個々で出すorカンパ(ちょっと無理かな)
・HP→今のご時世なら、そんなに難しくないはず。

人集まったら、バンド版遠距離恋愛(w みたいな感じで、各個人でがんがって練習して、
ときどきOFFして、音会わせしてみるべきかと。
CD出す事になったら ttp://www.discoveryfirm.com/media/ こんな感じの業者に頼む事になるのかな?やっぱり。

ざっとこんな感じ?ちなみに漏れギター暦2年チョイのへたれです・・・

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 23:29 ID:???
なるほど。
まず何から決めますか?

歌詞と曲とか演奏方法とか
決めておいた方が良いと思いますが。

86 :85:03/08/31 23:30 ID:???
物凄い足止めスマソ。
流してくれ・・・。

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 23:36 ID:???
>>1さんの情報が気になってきた。
性別とか何処に住んでるかとか。

88 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 23:36 ID:???
>>1です。

>>83さん。
僕はバンド経験ゼロのガキです。
なのにこんな大きな事やろうなんて…ちょっと無謀ですよね(笑
でもやりたいことは変わらないし、出来れば歌いたいですね。好きですから。
パート選びはそうなりそうですね…
実際にはある程度募集して、
やりたい人とOFFで会って決めますか。

>>84さん
ありがとうございます!
確かにそうですね…音撮るのは最終的に、
どこかの空いてそうなレンタルスタジオ借りようかと思ったりしてます。
(パートの方の居住県にもよりますが)
人は2chはもちろんですがHPできた暁には、
全面的にネト上でもリアルでもアピールしようかと。


89 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 23:43 ID:???
>>1です。

>>85さん
何からって優先順位は確かにいりますね…
大丈夫です。足止めにはなってないですよ。
意見、ありがとうございます。

>>88さん
僕は東京都在住現役高一♂です。
歌った時の声は…ちょっと高いかも知れないですね。
(自分の声録る機会が少ないので申し訳ない)
好きな歌手は洋楽ならクラプトン、エルトンジョン、Backstreetboys等々…
このスレを支える僕の情熱は、
学校でBUMPOFCHICKENの「続 下らない唄」を
聞いてる時に天から降りてきました。

こんな感じでしょうか?(^^;



90 :83:03/08/31 23:45 ID:???
なら経験者としてお手伝いしますよ。
自分もVoだけど・・・

91 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 23:49 ID:???
>>1です。

>>83さん(>>90)
ありがとうございますです!
いいじゃないですか!Vo!歌うの大好きです。

色々な曲がある。
皆やりたいから曲の雰囲気は「We are the world」や
「zero landMain」みたいなアーティスト合同多数参加曲でもいいんじゃないかな。
(今曲風言ってても早いですよね^^; 失礼。)

92 :83:03/08/31 23:51 ID:???
それは人数いっぱいでと?

93 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/08/31 23:56 ID:???
>>1です

>>83(>>92)さん
そう、人が集まって、自分もやりたい!って人数が文字通り沢山いた場合、
で、もし皆の馬が合ったならば…の話です。
出来るだけリアルでもやりたい人は…尊重をしたいので。
もし何十人も「俺も弾きたい!歌いたい!」っていて、
実際に4〜6ぐらいで収録するのって、例え僕がその中に入っていようがいまいが
忍びないです。

94 :85:03/08/31 23:58 ID:???
フォローありがd。
個人的に気になるのは

バンドの編成はどうするか。
完全固定にするのか。場所や日により変えるのか。
何チームかに分けるのか。やりたい人全員でやるのか。
歌詞と曲はこのスレで作るのか、他板に協力を求めるのか。
そして、このスレの味は何にするか。
この辺りが気になりました。

95 :85:03/09/01 00:00 ID:???
そしてまた話がズレてる自分が居る_l ̄l○

96 :83:03/09/01 00:04 ID:???
たくさんだと、
・練習の時に皆で集まれない
・多ければ多いほど練習スタジオを探すのが大変になる
・やりたいジャンルが定まらない
等問題多発になると思うので、
希望者が多かった場合は何バンドか作るのがよいかと。


97 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/01 00:09 ID:???
>>1です。

>>85(94)さん、>>83(>>95)さん
実際に収録する事を念頭におくと固定がいいのでは?
そのためにも一度パート希望者全員と会わないといけない。
チームは全員参加をしたいですが…>>83さんの言うとおりだと思います。
CDデビューも考えているので多数曲も作れるチーム分けで行きましょう?
歌詞、曲は他板や、近々HP作ってネト全域に呼びかけます。
そこで集まった物の中から選び出し、
さらに演奏者等で改良を施し…それで良いかさらに呼びかけ…
みたいにしていきたいです。
上へ上へ。
せっかく皆で作るのならば日本中を巻き込んで最高の物を作りましょう?
きりの無いだろう道をさらに高みへ。良くないですか?
もちろん、僕も頑張ります。
所でスレの味…ってどういったものでしょう?(汗

あと…家庭の事情でもうすぐ落ちなければなりません…

明日も朝から学校あるし…(学校からも見ますけど)
申し訳ないです。



98 :76:03/09/01 00:11 ID:E2tLsG04
たくさん希望者がいたら みんなで数バンド作って
キャパ100人ぐらいのライブハウス貸切で2chライブをやるってのはどう?
管理人ひろゆき呼んで

99 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/01 00:13 ID:???
>>85さん。
別にずれてなんてないじゃないですか(笑

皆さん。申し訳ないです…
真面目に数分で落ちます。
なにかあったときの連絡先ってことで
連絡用に個別で掲示板レンタルしました。
http://bbs.iclub.to/1014eden/
では失礼します。
ごめんなさい

100 :85:03/09/01 00:14 ID:???
>>1さん
今日の集合時間だけ決めて欲しいです。

ってもう遅いか・・・。

101 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/01 00:15 ID:???
>>1です。
(よかった落ちる前にチラッとみてw)
>>76>>98)さん。
でかい計画だぁw
…とりあえず個人的に場所探してみますね(ぇ

今度こそ、では!

102 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/01 00:17 ID:???
>>100(85)さん
今度上の掲示板orココに次の会合時間を書き込みます。
…時間がw
では、今度こそ失礼します


103 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/01 12:45 ID:???
>>1です。
次の話し合いの時間帯を決めたいと思います。
次回は9月4日(木)のPM10:00より、場所はこのスレで行いたいと思います。
話し合い以外にも意見はいつでもOKです。
できる限りの速さで答えますので(苦笑
では、当日よろしくお願いします。

104 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/01 13:11 ID:???
>>1です。
人との出会いは難しいものです。。。
特に皆でひとつの物を作り上げるなら尚更だと…
自分の中では数ヵ月後、
このProjectが実行できるか等々考えると今月末にでもOFFしたい気分です。
…いや、世迷い言でした。
では


105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 14:20 ID:???
今日は話し合いしないんだ(´・ω・`)

1さん、9月4日に何から話し合いますか?
せめてそれだけでも。

106 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/01 16:18 ID:???
>>1です。

>>105さん。
今日でも良いんですが…僕、途中から抜けちゃうかも知れないんです…
9月4日は>>100前後までやっていた話し合いを引き継いで行きます。
で、それがある程度まとまったら、
一度OFFで会える人間で会えるか日程を決めれたら決めたいです。
>>104にも書きましたが、ヒトとの出会いはまさに運命だと思います。(本気ですよ?)
やはりバンドのように、お互いにわかり合い、フィーリングした人間同士で作り上げる物を
この場で作ろうとするのは難しい。(いや、その苦労は覚悟の上ですが)
で、僕としては今の段階で合えるヒトと会っておきたい。
おそらく昨日の段階で企画を話し合っていた方々とは長いお付き合いになるでしょうから。
(この企画を進める上で)そう思いました。
それはコレからもそうでしょう。
(その内数十人が集まる大集会になったり…w)

長文すみませんでした〜

107 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/02 00:02 ID:???
>>1です。
とりあえず告知ageます。
(話し合いに参加する人数は少しは多いほうがいいかと思いまして)
9月4日(木)のPM10時より第二回目の話し合いを行います。

また話し合いじゃなくても意見等は随時募集ですのでよろしくお願いします
(ただ、その場合、僕の都合上答えるのが数分から数時間後or次の日とランダムになっちゃいますが^^;)

ではたまの告知ageでした。

108 :83:03/09/02 00:27 ID:???
木曜に来られるか分からないんで意見だけ先に書かせてください。。。

ジャンルにもよりますがメンバーは3人〜6人で固定がよいと思われ。
あと歌詞・曲については演奏する側の好みもあるので、
まずは会ってから話したほうがよいかと。

それとCDデビューよりも、まずはライブしたりしてお客さんを付ける事も
したほうがいいと思います。
何バンドかできれば>>76さんの言うように貸切でできますし。

109 :85:03/09/02 01:08 ID:???
折角なので私も少しだけ・・・。

>>83さんも言う通り、CDデビューの前にまず最初に何を目指すか。
と言うのも話しておいた方が良さそうですね。
路上などでのライブでも良いし
何らかのイベントに参加などでも悪くはないと思われます。
CDデビューはそれからでも遅くはないですから。

110 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/02 12:02 ID:???
>>1です。おはようございます。(学校からレス付ける罠)
>>108(>>83)さん、>>109(>>85)さん
お二人の意見、全く持って賛成です。
ただ、もしライブとなったなら場所と人数の調整が難しいですね。
大人数ならそれこそハウス借りないといけなかったり。
それ以前にバンド組む時点で結構難しいんですけどね。
やはり一度会いましょう。

その事その他色々の意見、お待ちしております。


111 :83:03/09/02 15:00 ID:???
ライブは大変なことではないですよ。
3バンド以上あれば貸切で出来ますし、そうじゃなければ
イベント会社企画の(オーデション無し)もあるし。
もちろんブッキングでもいいと思います。

大まかな流れ的には

組む

練習がてらコピー

ライブ

オリジナル作る

ライブしまくり
同時にデモCD配るor売る

レコード会社に売り込む
or
オーデション有りの有名ライブハウスに頑張って出演

って流れがよくあるパターンかと。

112 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/02 15:48 ID:???
>>1です。

>>111(>>83)さん
てっきりとんでもなく大変な物かと思ってました…(いや、十分大変ですが)
こうして見ると遠くて長い道のりだ…改めて実感。やっぱ青春かけないとダメだ(マテ
あと、オーディションって言うのはその名の通り、
ある程度の実力がないと入れません…みたいなモノなんですか?
どの道を歩むにせよ、やはりそれ相応の実力と度胸がないとダメですね…
嗚呼、今更になって自分の声がどうなのかを考えると泣きそうになります…

では。



113 :83:03/09/02 16:40 ID:???
有名処に出演することは大変です。
上手くて客がついてやっと、ですから。

普通に「ライブしよー」って感じならいくらでも出来ますよ。

うちももうちょっとしたらライブが…ワタワタ


114 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/02 21:08 ID:???
>>1です。

>>113(>>83)さん
旨くて、客がつく…ですか…
じゃあまずは路上とかでコツコツと腕を磨ければ磨いて、目指せ有名処!で。
(ほとんど即席で作ったと言っても過言ではないバンドで何処まで行くか…大いなる賭けです)

…木曜も話しますが早めにOFFの日程も決めないと行けないかも…

115 :85:03/09/02 21:28 ID:???
他にもインターネットを使った方法もありそうです。
少し検索してみましたが色々ありそうでした。

OFFの前にメンバー募集が上手くいくか、と言うのもアレですね。
住んでいる場所によりOFFにいけないって場合もあるでしょうし。

116 :83:03/09/02 21:58 ID:???
路上はどうかと思います。
ドラムも叩けないし・・・
アコギと歌だけならいいと思いますが
バンドならやっぱりライブハウスでやったほうが。

117 :85:03/09/02 22:17 ID:???
苦情が飛んでくる可能性もありますしね。
気合出したら最低限のセットは出来ると思いますが・・・。

ライブハウスでのライブには
行った事も参加した事も無いのでよく解らないんですが、
全く無名の状態で行っても効果がある物なんでしょうか?
名前を広める為のラジオ等に参加する過程と思ってたんですが
それ自体に効果があるのか少し気になって。

118 :83:03/09/02 22:33 ID:???
路上にバンドできるだけの機材を集めたら、
演奏を始める前にお巡りさんに注意されること間違いないでしょう。

イベント会社企画のライブやブッキングでライブをすれば
他のバンドのお客もいますし、他のバンドさんと仲良くなることも
大切だと思います。
何よりの魅力は自分達の演奏に対する反応が直に感じられることかな。

それに、ライブが出来ないバンドなんて
CDデビューは有り得ないんじゃないでしょうか?
先のことを考えても場数を踏むことは大切です。

それと1つ気になったんですが、
ラジオってそんなに簡単に出れるんですか?

119 :85:03/09/02 23:18 ID:???
>>83さん
最低限が曖昧過ぎました、すいません。
アコギ2つと叩ける物(バケツ等)があれば
何とか出来ない事も無いかと思って。
私が実行しようか仲間内で相談した時は
結局は止める事になりましたが・・・。

ラジオは局にもよると思います。
私の住んでいる所では割と簡単に会ってもらえるみたいですから。
これも言葉が足りなかったみたいです・・・。
地方局の数少ない自主制作での話という前提があったので。
大都市圏の局ではどうなんでしょうか・・・。

そうですね、他のバンドさんと仲良くなると言う事は大切ですね。
経験にはなると思っていましたが、
名前も広まる効果があるのかどうかは良く解りませんでした。

120 :83:03/09/02 23:30 ID:???
名前、ある程度広がりますよ(*^∇^)y


121 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/02 23:41 ID:???
>>1です。

>>116(>>83さん)、>>117(>>85)さん

始め路上や広場は担当をしている区や、私有地なら店に了承録れば、
なんとか出来るかも…と思ったりしたんですよ(苦笑
でも近所の苦情、設備をする際の難しさは防ぎようが無いですよね。
すみません。マトモな判断が出来ないで…

何もわからないトーシロですが場数を踏むってのは納得。
確かに人前で堂々と演奏してそれなりの評価をもらえなければCD出しても駄目ですよね。

ラジオってのは盲点でした!例えローカルでもその普及率は結構侮れないハズ。
名前を広めるって点等々考えるとなかなか良い手では?
でも、ラジオであるが故に演奏時間等々かなり制限される気もします。
どっちにせよ場数こなすなりなんなりして完成に近づいてからの方が良いのではと思ったり。

122 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/02 23:47 ID:???
続き

あと、名を広げたり、参加者を募るって点に注目して、
HPを作るなりuploader使うなりして試しに数曲録って、
ネト上でストリーミングって手は…?
そこでさらに感想、意見をもらって改良し…を繰り返して、
上記のようにさらに世の中に向けて進み始める…
ってどうでしょう?

ちょっと説明がわかりにくくて申し訳ない(^^;


123 :83:03/09/03 00:05 ID:???
参加者ってメンバーですか?

組んでからはHP作るのは必須だと思われ。
ライブ告知できるしね。
音源もうpできるし

124 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/03 00:10 ID:???
>>1です。

>>123(>>83)さん
参加者ってのは幅広い意味での参加者ですね。
メンバーはもちろん、クライアントや客も含めて皆、参加者。
宣伝等も考えるとHPは早めに作ったほうが良いのかな?



125 :83:03/09/03 00:12 ID:???
クライアント?



126 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/03 00:14 ID:???
そう、緊急に決めたほうが良いと思うのが、
メンバーの募集方と選抜法。
ネトで集めるのにも限界があると思ったりしますけどね…
だからってビラ配り(笑)するワケにも行かない。
選抜は…間違いなくOFFって皆で相談…って事になるのでは。

127 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/03 00:16 ID:???
クライアントって言い方は間違い。
客や、賛同者?みたいな感じですかね。
(クライアントって意味を大いに違えてました--;)

128 :83:03/09/03 00:20 ID:???
ネトならメンバー募集サイトは使える。
ネトでないならスタジオに張り紙とか。

ジャンルが決まらないとメンバー探せないよ

129 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/03 00:29 ID:???
ジャンル…ですか。
バンドって言ってる以上ロックが主体になりそうですが…
ジャズでもバンドはある。
難しいですね。
自分は出来れば色々な人を集めて、
その際何を作るか相談しようと思ってしまってて…

やっぱりジャンル限定しないと人集めるのって厳しい物ですか?
「バンドを組んで音楽やりたい人」と、言って、
その上で「じゃあ皆様はどんな音楽をやりたいですか?」
と、聞いて決定していく…
ジャンル→メンバーじゃなくて
メンバー→ジャンルってのは甘い考えですか?

次々と長文申し訳ありません…

130 :130:03/09/03 00:36 ID:???
オレ、高で軽音部でギターとボーカルやってるんだけど。
まさかオレ気が早い?

131 :83:03/09/03 00:37 ID:???
バンドの解散理由で多いのが人間性の違いと
音楽性の違いです。
なのでジャンルを決めないことにはメンバーを集めても
続かないかと。

ちなみに私はポップロックって感じです。

今の流行りはパンクだよね?

ジャンルを分けて何バンドか作るのも手かと。

132 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/03 00:46 ID:???
そうですか…いや、よくその世界を知らない者がすみません。
パンク…なのでしょうか?いや、流行に関してはなんとも言えないです(^^;
…だとしたら選ぶジャンルも最低5つ程度は考えないといけないですよね。
僕はバンド経験無いので自分が何を歌えるか、
好きか、現時点ではなんとも言えません。
今までの聞くだけならポップもロックもジャズも好きです。
これからも出来る限り個人的に実際に生で聞くなり歌うなりしようと思います。

>>130さん
別に気が早いわけでもないですよ。
メンバーも募集入ってませんが今からでも「やりたい!」ってなら言ってくださいな。
僕としては皆がやりたい音楽が出来ればいいと思っているので。


133 :83:03/09/03 00:51 ID:???
J-POPなら私も歌いたい。。。
ドラムはずっとやってないから自信なし。

>>1
歌うならカラオケはやめとけー


134 :130:03/09/03 00:57 ID:???
ど〜も!
自分は東京都に住んでる高校2年生の♂です。
今外バンのマンバー探してる真っ最中だったので、
是非とも入れてください!!

自分はパンクでもロックでもOKですが、あんまゆっくりめの曲は苦手です。
今一番ハマってるのはセックスマシンガンズですかねw

135 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/03 01:02 ID:???
カラオケは行きません。

ってかカラオケは数えるほども行った事無いです。
アーティストの歌を皆や自分が歌う事が決して悪いとは言いませんが…
皆が騒いで電光掲示板に写る点数を見る姿や盛り上がって順番に回ったり…
みたいな感じが苦手なのでしょうか…なんかあまり意味を感じなくて…

だから歌うとしたら楽器弾ける知り合いとかと地道に発声からやって行きたいと思います。
(ってか知り合いに弾ける人いたかなぁと思ったり。)
…もしいなくても発声練習や生で聞いて勉強することはできると思うので頑張ります。

J-POPかぁ…良いですねぇ。
いずれのジャンルにしても歌うなら自分が歌ってて気持ちの良い物がいいですね。。。


136 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/03 01:04 ID:???
>>130(>>134)さん。
歓迎しますよ!
今でも進行中ですがココはチェックしていただけるとありがたいです。
今後の進み方やOFFの予定みたいな感じのものはしばらくココでしょうから。



137 :83:03/09/03 01:05 ID:???
Vo希望だけ3人もw
すでに偏ってるね。

138 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/03 01:12 ID:???
ですね(汗
でも出来るだけ希望者を削りたく無いのが本心です。
どうしましょう…
先に上限決めておきますか?
で、いくつかバンドを結成。
その時点で沢山人が集まっていたならば開き直って、
テーマソングという形で一曲、全員参加の大曲を作ってみたり…

…自分で言うのもなんですが…難しいだろうなぁ…かなり。


139 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/03 01:57 ID:???
…諦めません。何が何でも成功させたい…
今の時点で偏っていても人は増えるでしょう。
そしたらバンド作るって点で問題にならなくなってくるはず。
上の後半「開き直って〜」は無視して下さい(汗
疲れとその他で生まれた完全に世迷い言ですので。
でも進んでいけばバンド組む前後、
一番最初に人数と地域の壁にぶつかるでしょう。

明日からそっちも重点的に話して行きたいと思います。

正直今日はそろそろ倒れそうですw


140 :85:03/09/03 08:09 ID:???
出かける前に。
メンバー募集、難しそうですね。
最初は音楽系板へコピペで行こうかと思ったんですが
荒れる原因にもなるからなぁ・・・。

141 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/03 16:20 ID:???
>>140(>>85)さん。
普通に集めるだけなら簡単でしょうが、
ジャンルやパート管理の事とかも考えると結構難しいでしょうねw
確かに急激に「俺も、私もやりたい!」ってヒトが増えたりして、
何が何だか全く収拾付かなくなるのが自分としては怖いです。




142 :83:03/09/03 18:41 ID:???
全員参加の大曲・・・ある意味大変そうw

とりあえず、ココで何バンド作るか決めて、
各バンド1人代表を決めておきません?

それから2ちゃんにこだわらないなら、他のサイトや
楽器屋でメンバー集めがいいかと。
2ちゃんでメンバーを集めることにこだわるなら
多少荒れること覚悟で頑張りましょう。


ところで>>1さんは普通っぽい曲ご希望ですか?
2ちゃん用語バリバリの曲な曲希望ですか??

後者だと、2ちゃんらしくて楽しいかもしれないけど
多分一般市民には受け入れて貰えないでしょうねTT

143 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/03 19:09 ID:???
個人的には両方がいい。ってのが正直な意見です。
この企画の根底に流れてるのは「全ての音楽が好きな人間のために!」
と、言う情熱(?)だと僕は思ってやってます。
曲ですが両方って無理なもんでしょうか?
そうなった場合はやはりバンド別で曲も変える…みたいな形になるでしょう。
バンド数ですが…まずは2〜3組から始めませんか?


144 :83:03/09/03 20:48 ID:???
曲、2ちゃん風のやるなら2ちゃんだけで集めたほうがいいと思います。
楽器屋などで会う人は2ちゃんを知らない人も多いし、
某メンバー募集サイトでは2ちゃんはかなり嫌われてますし。

145 :85:03/09/03 21:57 ID:???
2chでスレを立てた時点で、
外からの募集等は止めた方が良いと思います。
2ch風の曲をしないにしても・・・。

アマチュアの支援サイト(見た限り、muzieが一番大きそうでした)
への参加はどうしますか?
やはりそこでも2chは拒否されるんでしょうか・・・。

146 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/03 22:55 ID:OJDSbox9
>>144(>>83)>>145(>>85)さん
こんばんは。
えっと…やっぱ2chと言う立地条件もあったんですね…
確かに2chの存在を知らない人がいるって事はありますね。
…2ch嫌いな所ですか…難しい。説得するにも話聞いてもらえるかさえ分かりませんね…
muzieですが、大丈夫ではないのでしょうか?
相当前ですがバリバリ2chな曲が紹介されていた記憶があります。
もし無かったとしても、作る曲が全て2ch onlyなわけじゃないつもりですしね。
あとは…ある程度まで出来た後に当たってみない限り拒否られるかは分からないのでは。
それは2chに偏見持ってる方々もしかり。もしかしたら熱意が通じるかも知れません(ぇ
僕も色々探してみます。

147 :130:03/09/03 23:13 ID:???
2ch風の曲ってたとえばどんな感じなんですかね?
マシンガンズみたいな歌詞とかですか?

148 :83:03/09/03 23:16 ID:???
ところで>>1さんはメジャーデビューしたいんですか?

>>130
詞が2ちゃんの言葉だったりとか。

149 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/03 23:17 ID:???
>>147(>>130)さん
どうでしょうねぇ…
曲風や歌詞はバンド組んだ後にメンバーとかで、
改めて話し合わないと決まらないのでは…?



150 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/03 23:19 ID:???
>>148(>>83)さん
メジャーデビューと言いますと?
どの程度なものがメジャーデビューと言うのでしょうか。
無知でごめんなさい…

151 :130:03/09/03 23:25 ID:???
とりあえずインディーズ入れないとダメですからね・・・
いきなりメジャーってわけにはそう簡単にはいかないですし・・・
>>1 さん
オリコンってご存知ですか?
オリコンにはインディーズランキングとメジャーランキングってのがあるんですわ
それでメジャー市場にCDが出せるようになればメジャーデビュー(だと思う、間違ってたらしゅいません

83さん
なるほど・・・色々考えておきます、作詞は得意なほうなので

152 :83:03/09/03 23:30 ID:???
インディーズ
 大手制作会社に所属しないで独自に製作・販売を行うプロダクションや会社。
 独立系ってやつです。

ところで>>130さんはメンバー決定なのですか?
ヤル気満々なようでしが。

153 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/03 23:31 ID:???
>>83さん、愚な問、申し訳ありませんでした。
>>130さん、教えていただいて、ありがとうございます。

オリコンが関係していたんですか!?初めて知りました(爆
ありがとうございます。
メジャー市場にCDですか…もちろん目標に置きましょう。
=デビューはしたいと言う意志と受け取ってください。
嗚呼…企画が壮大になって行く。。。

154 :83:03/09/03 23:34 ID:???
>>1さん、オリコンが関係あるわけではなくて、
オリコンはメジャーとインディーズで分けて
チャートを発表してるだけですYO

155 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/03 23:36 ID:???
>>83さん
インディーズの意味ありがとうございます。
>>130さんについてはまだ会っていませんが、
…現時点で話し合いに参加している人数が少ないうえに大きな募集もまだかけてないので
メンバでいいのでは?

>>130さんも、これから参加したいなぁと思ってる方も。
そのヤル気を絶やさないで下さい。
進むと決めたからにはトコトン、突き進む覚悟を持って事に挑んでください。
好きだからこそ出来る。好きだから成功させたい。
…よろしくお願いします。


156 :130:03/09/03 23:36 ID:???
>83さん
ダメ説明の補足申し訳です・・・
あと、できれば、自分もメンバーとして加えていただきたいのですが、
ダメでしょうか?

157 :83:03/09/03 23:39 ID:???
>>130さん>>1さん私中心に
とりあえず3バンドってのはどうでしょう?

皆歌みたいだし


158 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/03 23:44 ID:???
>>154(>>83)さん
理解足りずに申し訳ないです。。。

>>156(>>130)さん。
少なくとも僕の気持ちは>>155に書いた通りです。
よろしくお願いします。

>>83さん。
そうですね…3バンド…そうしましょう!

>>83さん、>>130さんのお二人…
あと…もしよければいつか歌教えてください…
自分で出来る限界まで練習するつもりですが…
何にせよバンドに関しても歌に関しても一も二も分からぬトーシロと言って過言ではないので…
いつか、よろしければお願いします。

159 :83:03/09/03 23:47 ID:???
関係ないけどmuzieに知り合いバンドが登録してたw

160 :83:03/09/03 23:49 ID:???
歌は自分も我流でやってきたトーシロですよ。

まわりには何故かプロとかいるけど。。。

161 :130:03/09/03 23:52 ID:???
>83さん
自分、歌うたいたいですけど、ギターもできますし、ギターでもOKです〜

>>1 さん
すいません、よろしくお願いいたします。
自分も人に教えられるほどじゃないので・・・w

162 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/04 00:01 ID:???
>>83さん、>>130さん
ありがとうございます!
頑張らなくては・・・・
よろしくお願いします。

>>159
そうだったんですか?すごいなぁ…
この企画ももっと大きくなれば…(ちょっとうっとり。)

163 :83:03/09/04 00:03 ID:???
とりあえずOFF日程とかはいつ決めるのでしょう?


164 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/04 01:22 ID:???
今日でも構いませんが…話し合いらしい(既に話し合いな罠)話し合いの日程発表が明日なので
明日orその次の日あたりに決めてしまいたいと。
いや、今日でもいいんですが…>>85さんとかは大丈夫なのでしょうか。と思ったり。

今日はそろそろ倒れそうです…では。

165 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/04 09:58 ID:???
改めて告知。
本日PM10:00より名目上第二回目の話し合いを行いたいと思います。
今回決めるのは、やはり進み方について。
バンド数もとりあえず決まった…ので募集&パート関係。
いずれも急いで決めなければいけないのですが、
もうひとつ、>>163,>>164にもある通り、OFFの日程等も決めたいと思います。

では。

166 :85:03/09/04 20:20 ID:???
ちょっと早いんですが少しだけ。
これからメンバー募集、に入るので
まだOFFの日程を決めるのは早いと思います。
今日だけでメンバーが沢山集まれば良いんですが。
それともう1つ、
ボーカルよりも楽器が使える人の方が揃いにくいですよね?
あまり簡単にバンド数を増やす(ボーカルの数だけバンドを作る)と
1つもバンドとして成り立たない気がしてきます・・・。
これから入ってくれる方がボーカルの場合もあります。
その際にバンド数を増やさないといけなくなる。
そうなると他のパートのメンバーが必然的に足りなくなります。
荒れる原因、企画倒れになる原因になると思われますので、
最初は1つ、1つバンドを結成してうまく行けば
増やすかどうか話し合う。ぐらいで良いと思うんですが・・・。

167 :83:03/09/04 20:49 ID:???
1度>>1さんと今いる参加者だけでもミーティングしたほうがいいと思います。
ここで時々集まっててもなかなか進まないし。

バンドは1つでも2つでもメンバーが集まり難いことには変わりないと思います。
人によってやりたいジャンルも違いますから、
はじめから3バンドで3ジャンル、でもいいと思いますが。

とりあえず他のメンバーを集める前にVo希望でOFFしてみて
その中で逝けそうなヤシをバンマスにするのも手かと。

前に組んでた人たちが
「Vo中心かDr中心が1番やりやすい」
って言ってたし。

168 :85:03/09/04 21:22 ID:???
3バンドと予め決めておいてジャンル別に分ける。なら良いですね。
3バンドと決めた基準が今の時点でボーカルが3人だから。
と言うのでは・・・。と思ってレスしたので、
そうで無ければ全然問題は無いです。

ボーカル希望者同士のOFF良さそうですね。
このスレに人が少ない以上、ここで決める事は無理みたいですし。

169 :83:03/09/04 21:48 ID:???
うーん、最初は3人だからバンドでいいかなーって思ったけど、
>>157書いてすぐに「やっぱりVoOFFしたほうがいいな」
って思いまして、話し合いのときに言おう。って思ったのYO

ごめんなさいね。


そうそう、ココでメンバー探すときは上げたほうがいいよね。

170 :85:03/09/04 21:53 ID:???
いえ、急かしちゃったみたいですいません。

荒れないのは良い事なんですが
人が少ないのも困りものですね・・・。

171 :83:03/09/04 22:03 ID:???
ちょっと荒れるの覚悟で他にメン募スレ立てるのも手かと。
そのジャンルのところとか楽器板とか。

172 :85:03/09/04 22:10 ID:???
地道に待つのが一番安全なんですが、時間が掛かりすぎますね。
テンプレを作ってコピペかメンバー募集のスレ作成か
どちらの方が良いでしょうか?
どちらとも荒れる可能性が十分ですからね・・・。

173 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/04 22:16 ID:???
こんばんは。今日はちょっと涼しいですね。風呂上りなので肌寒い>>1です。
少し時間的に過ぎてしまいましたが話し合いを始めましょう。
(ってか既に始まってますね…遅刻しました^^;)
確かに現在の時点で決まっている人数でOFFるのは賛成です。
後になって人が増えてからOFF始めると収集つきにくくなるでしょうし。

人が少ないってのはありますが今はまだ大丈夫でしょう。
なんだったら人集めるのにまた専用でスレ立てるなりしましょう。
で、もしスレ立てるんだったらパート別に募集した方がいいですよね?
「2chでバンドを作ろう・○○○募集!」みたいな。

174 :83:03/09/04 22:21 ID:???
それでもいいけどHRHMだったらHRHM板とか
パンクはパンク板でとかジャンル別でもいいかも。

175 :85:03/09/04 22:23 ID:???
ジャンル決めるのとボーカル募集するのはどちらが先ですか?
読んでたら頭混乱してきちゃって・・・。

176 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/04 22:24 ID:???
ジャンル決めるのが先でしょう。
ジャンル決めておかないとボーカルも集まらないと思います。
弾ける曲、歌える曲、皆違いますし。


177 :83:03/09/04 22:27 ID:???
ジャンル決めましょう。ジャンル。


178 :83:03/09/04 22:33 ID:???
個人的には

POP
HR
パンク
フォーク
オルタナ

がいい。。。

179 :85:03/09/04 22:37 ID:???
それでは、どう言う風に分けましょうか。
そのバンドが決まった物だけをやるのもアレなので
主体を何にするかを決めるとすると
ポップス、ロック、パンク何かでしょうか。
最近の売れ筋を知らないので何とも・・・。

180 :83:03/09/04 22:41 ID:???
私の意見は>>178

化粧バンドは見たくないから嫌。

181 :85:03/09/04 22:43 ID:???
ヒップホップ、青春パンク?(あってるか自信がありません・・・)
等も好き嫌い分かれるみたいです。
この辺りはどうしますか?
V系もありますが、置いておきましょう・・・。

182 :130:03/09/04 22:44 ID:???
おっと、遅れました〜!

ワタシも
>>178 の意見でいいと思います。V系はキモいですよねw



183 :83:03/09/04 22:46 ID:???
ヒップホップって打ち込みとかでやるの?

青春かどうかは分からないけどパンクは
流行ってるみたいだから、やりたい人出てきそう。

184 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/04 22:48 ID:???
…化粧バンドって聖○末みたいな感じの方々ですか?
だとしたらそれは反対です(汗

僕はPOP系統だなぁ…
ROCKも好きですが少し落ち着いた感じもいいかも…(うっとり
かなり、個人的に傾いた意見でした(汗

185 :83:03/09/04 22:51 ID:???
私もPOPだな。

メン募サイトに行くと「女Voのバンドに加入希望」みたいなの
多いみたい。
たしかに女Voのが客集まるしw


186 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/04 22:51 ID:???
>>184はあまり気にしないで下さい(--;
 リロードしないで打ってたので…

>>178に賛成です。


187 :83:03/09/04 22:51 ID:???
ちなみに化粧バンドってのはヴィジュアル系ってやつね。


188 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/04 22:53 ID:???
>>185
女性Voですか…確かに客集まりそうですねw
バラードチックな曲もあったら面白いかもです。


189 :83:03/09/04 22:55 ID:???
選曲の話は早いよ。
ライブ決まったらよぉく考えないといけないけど。

190 :85:03/09/04 23:00 ID:???
ポップス主体にしたら、
分けなくても良さそうな気もしてきましたが・・・。
となると
女ボーカルと男ボーカルに分ける、となるんでしょうか。

191 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/04 23:00 ID:???
そうですか…いや、気が早かったです。すみません。

話の流れですとまず一つ、POPは確定ですか?

192 :83:03/09/04 23:01 ID:???
>>190
それはPOPSだけってこと?

193 :85:03/09/04 23:06 ID:???
ポップスに限定しているつもりは無いです。
主体って言うか何て言うのか・・・。
マトモな日本語喋れてないですね、すいません・・。

194 :83:03/09/04 23:10 ID:???
とりあえずPOPSは男女Vo1バンドずつでよいのでは?

あと他に数個。
人が集まりそうなのを。

195 :130:03/09/04 23:15 ID:???
人集めるバンドだったらやっぱノリがいい曲のほうがいいですよね、
となるとパンク系とかですね

196 :83:03/09/04 23:19 ID:???
POPSもノリ悪くないけど・・・

パンクは流行ってるらしいからいいんでない?

197 :83:03/09/04 23:23 ID:???
進行がスローすぎて眠くなってくるニダ・・・

198 :130:03/09/04 23:27 ID:???
実はポップスって言われてもイマイチピーンとこないんですよねw

199 :85:03/09/04 23:27 ID:???
あまり多くのバンドを一度に作るとごちゃごちゃしそうな気も・・・。
最初に合計何バンド作りますか?

200 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/04 23:28 ID:???
申し訳ないです。
とりあえず決定(仮)した事まとめましょう。
ジャンルは今のところPOPS&PUNK。
Voは男女1バンドずつ。
化粧BANDは嫌。

で、あとは…面子募集方&OFF日時ですかね?


201 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/04 23:30 ID:???
始めは1〜3組が妥当だと思います>バンド数

POPSっても色々あるでしょうが…
その中で更に限定すると逆に良くない気もします。

202 :83:03/09/04 23:31 ID:???
ポップス・・・
どんなんって聞かれてまず浮かぶのが
女Voは557188とかJAMとか
男VoはSPITZとかミスチルとか。
コピーしてるからかなw


3バンドでいくでつか?
HR入れません?
HR弾きたがりのGt多いよね。

203 :85:03/09/04 23:33 ID:???
「やりたい」ジャンルを決めるよりも
「やりたくない」ジャンルを決めた方が・・・いやそうでもないかな・・・。
曲を作成してもらう時に色々な曲を提供してもらえるとすれば
やりたくないジャンルだけ決めておいた方が良い気がしてきて。

204 :83:03/09/04 23:34 ID:???
曲は提供してもらうの?

バンドなら自分らで作ったほうが良くない?

205 :85:03/09/04 23:38 ID:???
バンドメンバーに何処まで力があるのかって言うのも重要かも。
住人の代表として曲を演奏するのか、
メンバーを優先において曲を作るのかでも結構違いがあると思います。
住人の代表としてならば、男と女ボーカルを分けて後は
どの曲をやろうか投票取るなりで曲は良いですが、
実際に演奏してくれる方が見つかるかどうか心配です。
反対にメンバーを優先において曲を作ると
実際に演奏してくれる方は大丈夫だと思いますが、
曲が簡単には仕上がらないと思います。
その人がやりたいジャンルがありますから・・・。

206 :85:03/09/04 23:42 ID:???
レス取得してから書き込めばよかった・・・。
ズレてる・・・。話がズレてる・・・。

曲は提供してもらうと思ってました。
その方が「2chから・・・」と言う気がして。
でなければ、メンバーが揃った時点で2chから徐々に離れていく事に。
どこまで2chにこだわるか、と言うのはどうなんでしょうか。

207 :83:03/09/04 23:43 ID:???
>>205
すいません、意味がよく理解できません。


バンドメンバー以外で曲を作るとVoの音域とか合わないと大変ですし。
完全に曲をもらえればいいですが、著作権の話になったときにも困るし
いろいろとアレンジのことを言われても困るし。

自分らで作ったほうが遥かに楽では?


208 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/04 23:45 ID:???
僕は曲(および歌詞)は

1 雛形みたいのを2chで相談交えて作成してup、演奏者の元へ
2 演奏者によって調整、結果をup
3 1〜2を数回繰り返して納得いくまで…

と少々めんどくさくてもネト上の人含め、
皆が参加できるようにしたいと思っていましたが…
実際どうなんでしょうね?

209 :85:03/09/04 23:47 ID:???
楽だとは思います。色々面倒ですから。
でもそれならばメンバー募集に2chを使っただけで・・・。
「2chからバンドを結成しよう」と言うのが
2chを見ている人たち全員で、なのか
2chを見ている人たちの中から、なのかが解らなくて。

210 :83:03/09/04 23:49 ID:???
作る側も演奏する側も好みがあるから
相談しながら作るのは難しそう。
絶対にまとまらないと思う。

211 :130:03/09/04 23:52 ID:???
曲は自分で作ったほうがよいかと・・・
自分で作ったほうが納得できますし・・・


212 :85:03/09/04 23:56 ID:???
対等に話したらまとまらなくなってしまうから
どちらの方が力が強いか。と言う事です。
曲を作る側が強ければ演奏者が・・・。
演奏者側が強ければ2chでは無くても良くなるので・・・。

書き込みに規制が掛かって遅くなりました。すいません。

213 :83:03/09/04 23:58 ID:???
>>212
では演奏者は妥協しつつ、ですか?


214 :85:03/09/05 00:01 ID:???
決め付けてはいません。
どうしようか、と相談しているつもりなんですが・・・。
言葉が強すぎました。すいません・・・。

215 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/05 00:06 ID:???
確かに>>208の方法だとまとまりにくくて最悪、きりがなくなるでしょう。
でも、この企画自体、どちらかと言うと演奏者側が優先では?
限りなく対等に近い立場を更に区切るなら…ですが。
不公平では在りません。皆の意見は出来る限り反映したいですし…
相談してどうしてもこれは譲れない!みたいな事になったら、
「ココからは演奏者が…」みたくできませんか。
「ココから…」の後でも進行状況は随時連絡取って発表するでしょうし。
それからの意見は演奏者が「おっ!コレはそうだ」なら反映すればいいし、
「それはちょっと…」なら理由を一言でも話して納得してもらえばいい。

演奏者が妥協してしまうのなら面子集めても意見の対立が…
って事に成りかねないでしょう?


216 :83:03/09/05 00:08 ID:???
とりあえず曲をどうするかはOFFしたときにしませんか?
このペースで話してても埒があかないと思います。

それにいきなりオリジナルは辛いでしょう。
>>1さんだって初心者なわけだし。
まずは組んでみて2ちゃんどうこうじゃなくて
練習と場慣れの為にコピー曲でライブしてからでも遅くはないかと。

217 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/05 00:19 ID:???
了解です。
初心なのに色々とすみません(汗

どうにもこうにも…現在の人で一度OFFの日程決めましょう。
なるべく早めに。
ちなみに僕は日曜しか今のところは空きません(まだ聞かれてない罠)

218 :83:03/09/05 00:21 ID:???
皆さん関東ですか?


219 :130:03/09/05 00:23 ID:???
東京都在住でーす

220 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/05 00:23 ID:???
僕も>>89にも書きましたが東京都在住です。

221 :83:03/09/05 00:25 ID:???
なら東京で集まりましょう。
私はサイタマーなんで。

いつ頃に?

222 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/05 00:28 ID:???
なるべく早い方がいいでしょう。
自分としては今月中に…とも思っています。

>>85さんは東京でいいですか?

223 :83:03/09/05 00:30 ID:???
私、10月にライブなのに曲が出来てない&コピー曲も決まってない
っていう危機的状況なんで、日曜は時間によって出れないです。。。

224 :85:03/09/05 00:33 ID:???
良く考えたら私が数字コテでいる意味が無いですね。
都合上と言うか、住んでいる場所の関係で
OFFには行けそうに無いですし・・・。
そろそろ名無しに戻ります。
色々騒がせてすいませんでした。
ちょっと時間が空いたらまた見に来ます。
その頃にはバンドが活動してるかなぁ・・・。

225 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/05 00:34 ID:???
そうですか…
と、なるともっと細かく決めないといけないでしょうね…
ココで一度、自分が今月or来月で空いてる日時をなるたけ細かく教えてください。

僕は…来月は未定。今月は13〜15は墓参り兼ねて地方へ。
それ以外で空いているのは…やはり学校があるので日曜しか…
申し訳ありません…

226 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/05 00:37 ID:???
>>85さん
いや、せっかく参加して下さっていたのでどうかと思ったのですが…
居住の関係は…変えようがありませんね(汗
また見て下さい…色々とありがとうございました…
頑張ります。

227 :83:03/09/05 00:39 ID:???
7日は15時からリハなのでそれまでなら。
終わってからOFFは体力的に辛いので。

14日は12時からリハなので逝けません。

他の日曜もリハが入ると思うんで何とも言えないです・・・

228 :83:03/09/05 00:40 ID:???
>>85さん
おつです。
頑張るんで時々見守ってくださいな。

229 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/05 00:42 ID:???
7日ですね…了解です。>>130さんは7日でいいかな?
だとしたら場所と時間決めましょう。
まさか雨や炎天下の公園で話すわけにも行かないでしょうし。

230 :83:03/09/05 00:42 ID:???
上野とかにしてくれたら涙が出るくらい嬉しいです。

231 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/05 00:48 ID:???
>>130さん、上野でいいですか?
だとしたら上野でも僕は大丈夫です。時間も決めましょう。
15時までだったら少し早め…そう10時程度の方がいいかも知れません。
それにヒタスラ話し続けるよか飯交えたほうがいいでしょう。
いや、いいはずです。僕の経験上いいはずだ(マテ

…そちらの良い時間を決めてくだされば僕は合わせます。
(早朝だとちとキツイですが^^;

232 :83:03/09/05 00:57 ID:???
10時上野おkです。
14時くらいには出ますが。。。

ご飯食べつつでもいいし、ゆっくり話したいならカラオケとか
入ってもいいかと。

>>1さんスタ入った事あります?

233 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/05 00:59 ID:???
スタジオは…ないですね。
見たことはもちろん、入ったことも…
いままで…音録るときは学校で簡易セット組んで録っていたので…。
あ、ガラス越しならみたこと在るかも・・・(駄目じゃないか。

234 :83:03/09/05 01:00 ID:???
うちのメンバーからおk出たら見に来ます?
Gt不在で音的には全然だけど。

235 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/05 01:02 ID:???
よろしいんですか?!
僕も時間在るので3時からだと30分程度しかいられませんが…
よろしくおねがいします!!(感激

236 :83:03/09/05 01:06 ID:???
時間あるときにしたほうがよさそうっすね。。。
スタはサイタマなんんで。。。

237 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/05 01:16 ID:???
あとは>>130さん次第ですね。
今日はもう寝たいと思います。
では

238 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/05 01:17 ID:???
>>236
わかりました(汗
では、失礼します。

239 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/05 20:00 ID:???
こんばんは。
日曜の事で思ったんですが…
何処で待ち合わせますか?
上野にはハチ公もふくろうもいませんので…(違

240 :83:03/09/05 22:06 ID:???
丸井の前では?

241 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/05 22:42 ID:???
了解しました。
>>130さん大丈夫なんでしょうか?
昨日も最後のほう、会えるかどうか最終的に聞けなかったので。
丸井の前ですね。

242 :83:03/09/05 22:50 ID:???
>>130さんが来れなくてもOFFするんですか?

243 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/05 23:15 ID:???
場合によるでしょう…
今日、明日と連絡が無ければ…
超少人数OFF(マテ)or一回目はやむを得ず中止になるかもです。

244 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/06 00:08 ID:???
>>83さん。
OFFは、やりましょう。
いざとなったら時間早めて数分で顔合わせるだけでもいいかも知れません。
それだけで大部違うと思います。

今…この企画自体が結構危ないと思ったり。
理由として1つは圧倒的な人の足りなさがある…他にも僕が不甲斐ないために…
ココまで来たのに。。。
>>130さんもとにかく見てたら連絡して下さい。

245 :83:03/09/06 00:18 ID:???
たまにageてみては?

246 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/06 10:11 ID:???
すみません。昨日倒れてしまいました。
>>245
ageてもいいのですが…この状態で一気にヒトが来たら話がごちゃごちゃに…
とりあえずある程度まで固まったらageてヒト集めませんか?

247 :83:03/09/06 10:27 ID:???
一応女の子なんで2人でOFFは痛いです・・・

この後はちょっとスタジオ逝ってくるんでレス遅れます。

248 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/06 11:45 ID:???
>>130さん次第になってきました。
彼がギリギリまで連絡無かったら、この際、ageませんか?
で、明日参加できる方を人数限定して募りましょう。
今月は明日しかできないと思われます。
来月に引き伸ばしても話が停滞するだけでしょうし。

249 :83:03/09/06 21:15 ID:???
そろそろあげません?

250 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/06 21:49 ID:???
そうしましょう。

251 :83:03/09/06 21:51 ID:???
1さんがんがれー

252 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/06 21:51 ID:???
>>1です。
告知のため一度ageます。

今までの話を見ていただければ分かりますが…
明日、相談のためにOFFをしたいと思っています。
決めることは…
ヒト(パート別)の集め方、宣伝の仕方。現時点でバンド数は3組となっています。
そしてジャンル。3つのバンド、それぞれ別ジャンルを演奏の予定。
1つ、決定していると考えて良いのがPOPSです。

と、以上の様な物含め、今後のこの企画の進み方等々相談したいと思います。

待ち合わせはAM10:00に上野、丸井前。
解散はPM3:00を予定しています。

ヒトが多すぎても困ってしまいますが…少ないためによる中止の方が問題です

今の時点で明日、会う予定の方は僕含め約3名です。

よろしくお願いします。


253 :83:03/09/06 21:53 ID:???
15時からスタなんで先にあがります。

254 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/06 21:59 ID:???
訂正:解散時間予定は集まった人の数によりますが、個々の予定に合わせます。
   理由言っていただければかまいませんので。
   ただ開始時間はAM10:00固定ですのでよろしくです。
    


255 :83:03/09/06 22:08 ID:???
人来ないねー


256 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/06 22:09 ID:???
そうですねぇ…

257 :83:03/09/06 22:09 ID:???
明日はバンドOFFのついでに
うまい棒買いましょう。

258 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/06 22:11 ID:???
売ってますか?上野で

259 :83:03/09/06 22:12 ID:???
コンビニがありまつ。

260 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/06 22:16 ID:???
コンビニでうまい棒が売ってるんですね…

諦めずに告知。
明日OFFで話し合う際の参加者募集中です。
詳しいことは >>252 , >>254 参照、よろしくお願いします!


261 :83:03/09/06 22:21 ID:???
人来なかったらどうする?

262 :83:03/09/06 22:40 ID:???
1さんおりませぬか?

263 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/06 23:34 ID:???
はい?!何でしょう?
ちょっと席はずしてました。

264 :83:03/09/06 23:35 ID:???
人が来なかったらどうするでつか?

265 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/06 23:36 ID:???
人が来なかったら…どうでしょう。
当日急に来るかも知れませんし…
どっちにせよ、明日は秋葉原、上野方面まで出るつもりだったので、
このままでも行くつもりです。

266 :83:03/09/06 23:45 ID:???
2人だと気まずいです

267 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/06 23:55 ID:???
そうですよねぇ。気まずいこと極まりないでしょう…
どうしましょうか…
明日に賭けて誰も来なかったらその場で解散、みたいにしてしまったら
>>83さんの無駄足になってしまいますよね…

と、言いつつ告知。
明日、この企画の話し合いをOFFで行います。
理由は…現時点でやりたい人と話しておかないと、
後々、バンド組んだ時とか、企画倒れする危機があるので。
詳しい待ち合わせ時間、場所は>>252 , >>254を見てください。
音楽が好きな方、例え演奏できなくても歌詞や曲を作る際に助けていただいたり、
話し合うことは出来ます。
「明日行ってもいいよ〜」って方は一言でもレスつけて下さい。
人数把握しないとヤバいので…

どうか、よろしくお願いします。

268 :83:03/09/07 00:05 ID:???
明日はハードになる予定なので
無駄足は避けたいです。

269 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 00:18 ID:???
遠い紀伊半島からoffの成功を祈ってるよ。

270 :130:03/09/07 00:21 ID:???
どわー!最近家帰ってくるとすぐ寝てしまうので、これませんでした!!
すいません!!

明日・・・バイトなんですよね・・・・むぅ・・・

271 :83:03/09/07 00:24 ID:???
>>269
さんくす

>>130


272 :83:03/09/07 00:25 ID:???
ってか>>1が居ないので話にならん。

273 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/07 00:25 ID:???
>>1です。

>>269さん。
遠っ!でもありがとうございます

>>130さん。待ってました。だいぶ前から(ぇ
      バイトですか…と、なると無理かなぁ…
      時間とか丸一日ですか?


274 :83:03/09/07 00:27 ID:???
あ、いた。

275 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/07 00:28 ID:???
>>83さん。
ごめんなさい。
居ないワケではありません。
常に打ってるor見てます。
不甲斐なくて本当に申し訳ないです…

276 :83:03/09/07 00:29 ID:???
もうちょいマメにリロードしてくれたら嬉しいYO

277 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/07 00:30 ID:???
すみません…

278 :83:03/09/07 00:36 ID:???
それで明日は?

279 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/07 00:37 ID:???
>>83さんは15時までにサイタマ行かねばなりませんし…
>>130さんはバイトで時間がどうか(今は)不明。

一応聞きますが…中止にしますか?


280 :83:03/09/07 00:38 ID:???
そのほうがよいかと。


281 :83:03/09/07 00:38 ID:???
とりあえず参加きぼんなヤシは
メッセンジャーかなにかで会話しないか?

今じゃないけど。

282 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/07 00:40 ID:???
分かりました。
>>130さんの意見がまだ聞けず…ですが、
明日は中止にします。

283 :83:03/09/07 00:44 ID:???
うい

284 :130:03/09/07 00:47 ID:???
あ・・・すいません・・・ ホントに申し訳ございません・・・

285 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/07 00:50 ID:???
OFF or 何かリアルタイムな話し合いについては、
月一or1〜2週間に一回程のペースで
「この日は…?」みたく提案します。
ちなみにOFFの次回予定は参加者の予定が把握できていないので未定。
またメッセだのチャットだのでの話し合いは近々行いたいので頭の片隅にお願いします。
一瞬「俺行こうかな…」と思って下さった方々、
予定詰めてもらったりしてくれた>>83さん,>>130さん。
本当にごめんなさい。


286 :83:03/09/07 01:01 ID:???
ドンマイ>>1


287 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/09 11:11 ID:???
>>1です。
告知age。
次から話し合うつもりな内容ですが、
曲や歌詞の作成方法、パート選抜法等々、
とにかく土台を完成させたいと思います。
ある程度全部決まらないと大々的にヒト呼んでも混乱するだけだと思うので
なるたけ速く決めたいです。

ちなみに現在暫定的に決定しているのが
バンドの数は1組5〜6名で3組。それぞれ別ジャンルを演奏。
ジャンルはどうやら1つ、POPSは決定、残り二つは未定。

あと、今月21日(日)に上記の事含めて話し合いを行います。
話し合いでなくとも常に意見はドシドシ待ってます。

以上告知でした。

288 :83:03/09/09 16:53 ID:???
ジャンルは>>200で決まりではないんですか?

なんか>>287を見ると、前に決まったことが全部どっかに消えたような・・・

289 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/09 20:21 ID:???
申し訳ない。
ジャンル、見ミスです。
でももう一つはまだだった気がしないでもないです。

曲、歌詞はまだ討論中でしたよね?
確か>>215,>>216あたりで一時中断したハズ。

ヒトは…上にも書きましたが設計図が出来ないと呼べないと思うんです。

290 :83:03/09/09 20:35 ID:???
曲どうこうはOFFしたときじゃ遅いの?

291 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/09 22:28 ID:???
遅れました。
曲とかはOFFでも全く問題ないと思うんですケド
そういうのも区切りの良いとこまで決めないと後で苦労するかな〜と
思いました。

292 :83:03/09/10 00:39 ID:???
ここだとまとまらなそうだと思ふ・・・

293 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/12 09:23 ID:???
>>1です。

皆さん、OFFりませんか。
日程:未定、てか21日はその相談をしたい。
人数:未定
>>83さんも>>130さんも今はこのスレ見てないかも知れないからageます。
ちなみに僕は今週は絶対に空かないです。
お二人や他の方の都合分からないんで希望日書き込んで下さい。
「俺行って見るかな…」って思った人は「俺行くよ〜」って書き込んで欲しいです。
では。

294 :83:03/09/15 19:44 ID:???
21日はココで話し合いですか?
ライブを見に行くので来られるかわかりません。

OFFのことですが、9月21・23・28・10月5・12・19は確実に無理です。
ライブ前なんで。
下手すると11月後半にもライブが入るので、
そうなると11月の日曜も無理になります。

295 :1 ◆MvYgSmtYCU :03/09/15 20:59 ID:???
>>1です。
21の話し合いはココorメッセ等の予定でしたが、難しいですか --;
OFFは、更に難しいみたいで。
人が沢山いるワケでもないですし…
だとしたら日曜を避けて土曜とかしかないでしょうか?


296 :83:03/09/22 19:00 ID:???
1さん生きてますか?

297 : ◆D9hHeadsFg :03/09/30 21:24 ID:???
曲は作ったのでしょうか


298 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 15:32 ID:???
あれ?ひさびさに来てみたら…。がんばってますか?

299 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/19 07:00 ID:???
結局立ち消えかな・・・期待してたのに。

300 :DOCO壱番館 ◆S9nVYyx37E :03/12/24 11:30 ID:???
頑張ってよの気持ち&みんなが分かるよう
ageます。

ほんとがんばってよ。期待して見てるからさ。
(歌下手だから何も出来ないし)

301 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 13:59 ID:er9yeszd
作詞・作曲はぼくにまかせてくらさい

302 :1 ◆MvYgSmtYCU :04/01/03 01:46 ID:o1kVqFVK
>>1です。

あけましておめでとうございます(遅
諸事情の為、突如消えてしまったこと、申し訳ありません…
今日よりスレはスローペースに復活します。
何故にスローペースなのか…まず人が足りないという事(汗
更に進行する方向(PROJECT実行方法等々)が完全に定まっていない事…

まずはバンド結成にあたって一番重要な
「どのように結成するのか?」について意見等ドシドンお願いしたいです。

また、そのうち集まれる人間でOFFとかもするかも知れません
連絡、議論は主にこのスレ上、ある程度人がまとまって来たらそれに加え、
メッセやチャットも使うでしょう。

新年、申年。
あたかも猿が大木を登りその先の星を掴むように
このPROJECTも上へ、上へと上り詰めて星を掴めるように…
今年もよろしくお願いします。

では

303 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 02:04 ID:???
切込隊長が2chの有志でバンド組んでるよね。
お前ら先こされちゃったな。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)