5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★日本で一番ギターが似合うアーティスト★☆

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 00:44 ID:f6AyfGYL
今考えてパッと頭に浮かんだ人を書いてください。
出来ればその理由も。
あくまでもギターが似合う・様になってる人です。 
変にカッコつけた答えは要りません。
素直な意見をお願いします

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 00:46 ID:???
(( ;゚Д゚))@K

3 ::03/09/01 00:54 ID:8NNzhqCS
個人的には布袋と言いたいところですが
CHARに一票。
頭のてっぺんからつま先まで存在感がある。
かなりサマになってると思う。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 01:04 ID:???
ラルクのkenちゃん。 ただ好きなだけです。kenちゃんのギターと姿にほれぼれ 濡れ濡れ

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 01:36 ID:ClL8PDZz
加山雄三がなぜか浮かんできた。やっぱり若大将だけあるな。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 01:39 ID:ErorbKjr
テツトモのトモ

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 05:59 ID:nPMCiTOc
俺も、Charが一番だと思うけど、意外なところでローリー寺西!
レスポールの似合う日本人って結構貴重だよ。
松本より遥かに似合ってる

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 07:52 ID:mXWDwgRk
ソニンしかいないだろ

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 19:22 ID:ZM+XnxaQ
日本で

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 21:05 ID:0WpP5Xi3
エース清水

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 21:56 ID:IpkK4jNx
木寸 シ台

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/03 04:11 ID:???
チバ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 21:38 ID:1hNiTevf



14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 21:44 ID:Xw0/3dnL
ラルクのken
XのHIDEとPATA

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 22:51 ID:Yo7AKtHm
キンキの堂本剛
元サザンの大森

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 06:54 ID:GlFZc7YP
チャボ

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 07:04 ID:???
松本孝弘

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 11:59 ID:MzbGYvtx
長渕

似合うっていうかギターがなければただのチンピラ

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 12:05 ID:???
藤井フミヤかな

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 15:55 ID:NIoSKz/k




                      岡本仁志






21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 16:03 ID:InECJj3L
成毛茂。日本人向けのギターを作った人。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 21:14 ID:+UVV/28X
横山健


23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 21:57 ID:tuRDRtk+
ベンジーに限る!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 23:23 ID:utd3rgQD
ベンジーに一票

25 :ラーズ:03/09/14 23:26 ID:wyDO34tm
マナ様

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 23:32 ID:le0nqP2c
あびさん

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 01:28 ID:lFG0cEUA
Kiyoshi

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 22:21 ID:t0IwtXW6
リーダー城島

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 14:35 ID:???
sophiaの人

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 17:11 ID:hd88v+ie
橘高文彦

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 17:13 ID:38cdQIl5
岡田克彦ファンクラフ゛からのご案内です。
岡田克彦先生の「家路」「朝の海」などの傑作ピアノ小品
が、2ちゃんねるぷらす5月22日号の付録CDとして
絶賛発売中です。
下記の先生のホームページのご案内をお読みになり、
購入し、聴いてみましょう。

URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/

岡田克彦ファンクラフ゛からのご案内です。
岡田克彦先生の「家路」「朝の海」などの傑作ピアノ小品
が、2ちゃんねるぷらす5月22日号の付録CDとして
絶賛発売中です。
下記の先生のホームページのご案内をお読みになり、
購入し、聴いてみましょう。

URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/



32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 17:15 ID:???
堺すすむ

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/18 15:27 ID:9va17Hr2
月亭可朝

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/18 15:43 ID:???
はなわ


35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/18 19:45 ID:???
松本孝ヒーロー

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/18 23:09 ID:gPKwsS6P
エマちゃん(家紋)

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/18 23:14 ID:u+7OADkK
>>28
俺もリーダーに一票

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/19 03:05 ID:???

ビーズの志村孝弘161cm

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/19 03:36 ID:???
横山健

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/19 16:03 ID:RmBOwTye
>>34

ベースじゃんっ!!

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 01:56 ID:aII5nmRJ
横山健>>>>>北村健

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 01:58 ID:U9SsqYtP
山口洋。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 04:49 ID:KsEjfAgP
たかみー!

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 08:52 ID:/IlQO0d+
 え な り か ず き !!

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 10:14 ID:FkolY538
ふくやま

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 15:27 ID:???
>>18
確かに(w

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 19:22 ID:vBzQX92j
ヒサシ

48 :ぞねをた:03/09/20 19:24 ID:???
ZONE

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 22:27 ID:JigVrCZr
ローリー寺西だな。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 22:41 ID:???
しーじゃ

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 21:25 ID:???
横山とチャーと寺内で決定

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 04:32 ID:???
川本真琴

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/25 02:10 ID:???
丁度10年前くらいの雑誌で、
業界人アンケートによる日本人ギタリストランキング、っていう企画があった。
1位はCharで、2位は布袋、3位はHIDE、4位か5位に橘高だった。
俺はギターやったことないからわからんけど、ギターやってた友人がしきりに、
「Charと布袋はいいけど、なんでHIDEが3位なんだよ、橘高の方がはるかに上手いじゃねーか!」
って怒ってました。

しかし、このスレに出てきてる名前と、ほとんど顔ぶれが変わらないことを見ると、
日本人ギタリストには、優秀な若手が育ってないんだねぇ。

Charとか聞き飽きたからさ、Under30に限定しようや。
若手で上手い奴の名前が知りたい。

54 :sage:03/09/25 04:02 ID:X96eYu4m
レノソ

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/25 14:14 ID:Xec94/rM
石田ゆりこ

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/25 16:30 ID:rti9qvEj
土反 山奇

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/25 16:54 ID:gyWySpm4
はたけ

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/25 21:49 ID:H2WHTZkq
TAK MATSUMOTO

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/25 22:55 ID:C0I6EH4h
俺も絵馬かな。

60 :?1/2????n???G?e???3/4=/=:03/09/26 04:11 ID:edJIEEMb
.40
馬鹿か?無知か?
ベースてのは
ギターベースの略なんだよ。ギターなんだよ。
下痢が。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/26 11:12 ID:???
>>56
そいつはギターが体の一部になってるから
似合うも似合わないもない。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/26 14:35 ID:XSbCo9jF
カートコバーン!いやまじで

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/26 19:36 ID:+V0EXHNq
浜田省吾

64 :>62:03/09/27 23:10 ID:ZdqJQFZB
俺も。

カートって少年ナイフ好きだったし日本人だろ?
ってつまんないか。

あー。少なくとも浜田省吾

65 :??62:03/09/27 23:12 ID:ZdqJQFZB
俺も。

カートって少年ナイフ好きだったし日本人だろ?
ってつまんないか。

あー。少なくとも浜田省吾

無し。間違い。

66 :========:03/09/28 00:05 ID:???
たなかよしたけ

ちなみにあいつは道民じゃないよ。
青森です。

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 20:45 ID:kE0KxL94
hide
やっぱMGはかっこいい!

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 20:46 ID:???
 テニスの名門校・青春学園中等部に入学してきた越前リョーマは、アメリカJr.大会4連続優勝の経歴を持つ、テニスの天才少年。
 早速テニス部に入部したリョーマは、1年生で初めてレギュラー入りをはたし、地区予選に出場することに。数々のアクシデントを乗り越え、青学はついに関東大会への切符を手に入れた。
 そして迎えた関東大会。青学は1回戦で昨年の準優勝校・氷帝学園と対戦。手塚のまさかの敗退、川村の無効試合などで、5試合すべて終了しても決着がつかず第6試合まで及ぶが、リョーマの勝利により青学は見事2回戦進出を決めた。
 だがその試合中肩を痛めた手塚は、治療のために九州へ行くことに…。
 手塚が旅立った後、より団結力が強まった青学は、強豪・緑山中を下し、ベスト4に進出。念願の全国大会行きを決めた!
http://kumanote.jp/i/member/member_top.php?USER_ID=battleroya

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 20:53 ID:???
ギターが似合うのは、Char!

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 21:00 ID:ST7kdMFn
絵馬だな

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/29 01:55 ID:???
大事な人忘れてるよ

モト冬樹

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 18:24 ID:kT5n3vFA
ミッシェルのアベ

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 19:59 ID:???
変なパフォーマンスは置いといてGLAYのTAKUROに一票。
とにかく体型がギターに似合う。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 20:03 ID:kT5n3vFA
布袋ってビーズの松本よりギターうまいの?

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 00:17 ID:???
岩沢

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 01:56 ID:???
>>74
マジレスすると松本のほうがうまい。

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/20 08:48 ID:R3RC/yzS
真島

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/20 11:54 ID:???
>>60
それを言うなら
ベースギターだべ?

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/20 19:13 ID:???
アコギで岩沢厚治

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/21 14:32 ID:???
土反 山奇


81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 03:53 ID:???
レスポール似合ってるのは奥田民生かなぁ

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 05:08 ID:???
蘭丸

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 11:40 ID:Hw6r2FLp
アコギなら山崎まさよし。
すべてのギターなら奥田民生。

集計されるのかなコレ?

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 11:59 ID:???
松本の泣きのギターは天下一品。


85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 13:35 ID:???
たっく松本・・・

松本たっく・・・

たっく・・・

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 22:50 ID:???
太田カツに一票
ギター持ってない写真を見たこと無い

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 23:00 ID:???
 あるひー の さかざき。

 ヲタ以外に聞かれないのが惜しいが・・・相当弾くぞ、こいつ。

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/26 09:49 ID:???
土反 山奇 ってかけ!

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/27 19:18 ID:???
ヤバイ。坂崎ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
坂崎ヤバイ。
まずかわいい。もうかわいいなんてもんじゃない。超かわいい。
かわいいとかっても
「あやや20人ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ49歳。スゲェ!なんか身長とか無いの。男とか女とかを超越してる。かわいいし超美人。
しかも自覚してるらしい。ヤバイよ、自覚だよ。
だって普通は中年男とか自分がかわいいって自覚しないじゃん。だって自分がどうしたらかわいく見えるかわかってる中年男ってキモイじゃん。会社の部長とか首かしげたりとかって超きしょいっしょ。
座った時に両足前後にぶらぶらさせながら会議とかって、超こっち困るっしょ。。
だから部長とか自覚しない。話のわかるヤツだ。
けど坂崎はヤバイ。そんなの気にしない。自覚しまくり。投げキッスとかしまくって、自分の娘位の年の女の子にかわいいとか言われてる。ヤバすぎ。
かわいいっていたけど、もしかしたらかっこいいかもしんない。でもかっこいいって事にすると
「じゃあ、坂崎の髪の毛ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超冷たい時は冷たい。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
だけど普段は超人当たりがいい。超にこにこ。それに超器用。書道の秀作とか平気で出てくる。書道の秀作て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても坂崎はギターテクが凄い。スリーフィンガーとか平気だし。
高見沢なんて速弾きとかたかだかアルペジオ出てきただけで上手く扱えないから舞台上で練習したり、ライトハンドでごまかしてみたり、エフェクター使ったりするのに、
坂崎は全然平気。ギターをギターのまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、坂崎のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ坂崎に骨抜きにされてるファンの皆とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 11:56 ID:???
>>88,89
 ハナシを聞きつけてきてみれば・・・
 フォークがらみで知ったパンピーかもしれんのに、わざわざこんなとこま出ばって
アフォなレス付けてヲタ扱いしやがって・・・そんな粘着だから、本体もファンもヲタ扱い
なんだよ・・・ヤレヤレ。
 >89 ソレをコピペしてるってことは、マチガイナク ヲタの一員だよな。
昨日出たばっかのネタだから。

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 11:58 ID:???
>>88,89
 ハナシを聞きつけてきてみれば・・・
 フォークがらみで知ったパンピーかもしれんのに、わざわざこんなとこま出ばって
アフォなレス付けてヲタ扱いしやがって・・・そんな粘着だから、本体もファンもヲタ扱い
なんだよ・・・ヤレヤレ。
 >89 ソレをコピペしてるってことは、マチガイナク ヲタの一員だよな。
昨日出たばっかのネタだから。

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/20 01:14 ID:???
元ミセルの安倍太
手足が長くてギターを持ってるだけで絵になる。

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 16:22 ID:GFglJsbW
狩姦

知ってるやついるよね?

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 01:50 ID:???
ラルken 

95 :貴公子:04/01/01 03:37 ID:ERdcMCvX
俺まじかっこいいよ。

96 :貴公子:04/01/01 03:38 ID:ERdcMCvX
みんなしってる?

97 :汁王子 ◆z2ALFEExg6 :04/01/01 03:47 ID:???
え?当然俺様ダロ? 川・w・川

ttp://www.espguitars.net/alfee/guitar_report2003/doraemon/index5.html

98 :  :04/01/01 11:30 ID:6DgOOEzG
ディルアングレイ

99 :チルヲタ:04/01/01 11:33 ID:ZUZ/D7VX
桜井和寿

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 12:09 ID:7pC8CvKo
三好誠

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 16:02 ID:/Ht0C61b
トータス松本
ええねんの黒レスポ似合いすぎ

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 18:07 ID:???
ローリー寺西。赤いギターが非常に似合う。

103 :c−yeager:04/01/05 07:39 ID:???
マ-シ-



104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 11:18 ID:???
普通に岩沢

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 12:31 ID:tyiC4xb8
布袋さん

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 13:53 ID:DcEG36gM
松本孝弘。
ギター持ってないとただのちっちゃいおっさん。

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 17:09 ID:4eOYmU7F
小林稔持

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 20:16 ID:iTRjwRMQ
http://you5gojp.hp.infoseek.co.jp/音楽サイト!!!!!!

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 20:30 ID:???
横尾忠則

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 22:15 ID:Z8I5ckB2
hide

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 23:22 ID:p6WKBZLE
GARNET CROWの岡本君

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 23:54 ID:???
田原様

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)