5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケ嫌いこいやぁ!!

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 15:49 ID:nnhWrMxp
音痴。最近の歌についていけない。ノリについていけない。恥ずかしい。
などなど…

コンパの定番でもあるし、友達ともいかないとノリ悪扱いされる

さぁ語れ!!


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 15:53 ID:j9xYdBRi
そういう人、いっぱいいますか?

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 15:54 ID:???
カラオケは嫌いじゃないが
カラオケについて語りたがるヤツとか
カラオケ関係のスレたてるヤツはヤッバイなぁ〜と思う

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 15:58 ID:jkThfWNC
一人で行くのは気楽でいいし、好きなんだけどなー
やっぱカラオケ嫌いって寂しい奴なのかなぁ

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 16:29 ID:???
死んでも人前なんかで歌いたくないよな

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 16:44 ID:nnhWrMxp
この板にいるって事は音楽好きだから
あんまりいないだろうなぁ…
どの板が適切だと思う?

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 17:45 ID:???
>>6
アンチ音楽板とかあったらそこになるんだろうけどね。
音波出すな( ゚Д゚)ゴルァ!とかカラオケ逝って良しとかとか酷い板になりそうだ(w

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 17:47 ID:m3ctKSWU
受験板とか

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 18:08 ID:???
あんまりうまくないのに「わたしってうまいでしょ」オーラの奴
聴いてやってる時給欲しいくらい。
ヘタな歌を上から「そら、お聞き」みたいに無理矢理聞かされ、
曲毎に感想を求められる。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 18:14 ID:8Ha+3cks
うーん、気の会う奴と好き勝手にそれぞれ選曲するカラオケは好き。
ヒット曲以外を入れると惹かれるカラオケは嫌い。
つか、もうチャートの曲なんか知らんし。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 18:15 ID:???
惹かれる、は変換違いです

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 22:03 ID:???
>>9
笑ってしまう程、同意!
ヘタに限って「うまいでしょ」とか
「俺の歌を聞け!」みたいなオーラだすんだなw
漏れは、そういうのむかつくから、そういう奴が歌ってる時は
携帯いじったりしてる

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 03:38 ID:???
カラオケはマジ嫌い。
自分で歌うのはもちろん大嫌いだが、
なんかたまに自分なりに一部アレンジして歌うヤシがいて、寒い。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 09:07 ID:???
ヒットチャートの曲歌われてもサパーリわからん
かといってインディーズとか歌ったら盛り下がるし
というよりカラオケに歌いたい曲があることが少ない罠

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 10:56 ID:???
バンドやってる自分にとっては 
MIDI音源で出来たバックのチープな音が嫌いだし
カラオケ特有の深くかかったリバーブ(エコー)が嫌い
スナックとかにあるLDのカラオケだとバックが本物のインストバージョンだったり
する時があるからまだいいかな

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 11:56 ID:???
>>4
寂しいというか群れるのがウザイだけだよ俺は。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 12:33 ID:???
真の音楽好きはカラオケも嗜むものだ

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 14:34 ID:WvI4AVn4
       /⌒⌒⌒⌒\
      /          ' ヽ   
      /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ  |   
      |  \, ,/  ,.┴-|、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     [|  ヽ、  ,ノ    [l |  < 歌広場では女子高生を歓迎中!
      { ~゙ ''(・・(⌒    -r′  \ 客でもバイト希望でもいいから、
      ヽ )三(    ノ ^ー 、   \ みんな来てね!
     ,ィ iヽ、___ ::::    ' 、  \_______
   /   ::::Yヽ/ ::::       ヽ
  /|    ::::    ::::         \
 / /:::::::::::::::::::::::::::::::::|
/ /::カラオケルーム歌広場::::::::::::::::::|
/::::::新井祐○:::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 22:13 ID:???
>>16
じゃあ一人でいけばいいじゃん。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 21:35 ID:1hNiTevf
10はいいやつだ!!全くそのとおりやし!

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 00:53 ID:???
>15
スナック!!!!!!???

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 21:41 ID:???
おれもカラオケ大っ嫌い。ヘタだしハズイし。
でも嫌いなやつは実際少数派だよね。
いままででカラオケ行っても絶対歌わないってヤツに一人だけあったことある。
おれもそのくらい嫌いだったけどカラオケ行く機会は相当多いので
仲いいヤツと二人で行って練習しようと思います。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/11 22:08 ID:???
カラオケが駄目になると
社交的じゃなくなるから困る。若い層の話だけど。
昔は下手で嫌いだったけど、歌ってけば歌えるようになるもんで
なかなかいいもんだぞ。というか、日常会話以上の声を出すことが出来るのはなかなか
ストレス解消になると思う。楽しいもんだ、、、。
でも盛り上がりすぎというか、合いの手やらで馬鹿騒ぎするのは引く、、、。
ソファーに靴で上がる奴がたまにいるらしんだけど、そういうのは最低。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/13 14:41 ID:NpgAiSmo
他人のヘタクソな糞音波を狭くてタバコ臭い部屋で何時間も聴きたくない。
俺は歌に興味が無いので歌えるものが無い。無駄にうるさい。
原曲とまるっきり伴奏の音色が違うけどお前らそれでいいのか?とか思う。
「歌わないの?」とか聞くな!ほっとけ!

とかいいつつ実際に行けば酒のんで寝転んでそれなりに楽しんでいたりもする…。
歌わんけどな。

6>>
テクノ板にこんなんあるよ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1032072401/

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/13 16:26 ID:???
カラオケいいよぉ〜
初めて行く人とかの為に、キーがちょうど良くて(低すぎも冷める)
メジャーすぎず、マイナーすぎず、そしてアップテンポなバラードを数曲用意しておくと(・∀・)イイ!!

>>24
歌に興味が無くて音楽サロソ板に駐在ですか・・・

26 :どとうとしや:03/09/13 19:46 ID:w0mTnHRK
カラオケ板欲しいところでっせ。
深夜カラオケで、数曲歌って酔って仮眠、始発電車でまた居眠り……。
5年前の私のよくあるパターンだったんす。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 11:29 ID:???
でも歌が下手な人はほんとに苦痛だと思う。
昔ほんっとに声が出なくて、カラオケとか好きな人信じられなかった。
今は普通に声出るし、友達とかとも行くけど、そん中もし歌わないのがいたら
普通の人ってのり悪い奴扱いだもんね〜、あれは可哀想。
歌えない人はほんとに歌えないんだから、理解してあげるべきだと思うね。
ていうか無理に連れてかなのが一番だね。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 00:30 ID:???
バイク乗ってるときメットの中でよく歌うんだけど、
なぜかカラオケで歌うときより高音が出せる。
なんでだろう。いつもこうならかなり歌える曲増えるのに。

29 :キャリ:03/09/15 10:32 ID:12xqHbG6
>>28 自分の出してる音が正確に分かるようになると、
結構抵抗感無く、すいすい音がだせるようになる。
それと、高い声になることで
声量が小さくなっても、反響して大きく聞こえるようになる。


うん、我ながら意味分かんねぇ説明だわ。


30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 12:52 ID:Ag19S0Dc
俺も歌が下手でカラオケに誘われると嫌だけど
付き合いで行ったりしてんだけど
歌がうまくなる方法はないもんかなぁ・・・。
よくバケツをかぶって練習しろっ!て方法聞くけど
どうなんだろ?!

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 13:27 ID:???
>>28
それめちゃわかる。
普段気分がいい時とか、軽く歌う歌はどんなに高音な曲も歌えるのに
なんでマイクとうすと出ないんだーって思ってた。
でも普段マイク通さないで歌ってる歌って、意外と小声なんだよね。
同じ音量でマイク通すとほとんど聞こえない。最近気が付いたよ。音量も大切なんだって。
だから、マイク通した時と普段口ずさむような時とじゃ歌える曲も変ってくるんだよねー。
歌が上手いかどうかは、まずマイクで拾えるくらいの声の大きさが出てるときに見るもんだよね。
風呂とかすごい上手く聞こえるね(w

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 16:04 ID:???
単純に1オクターブ低いからじゃねーの?

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 21:52 ID:lOOl0dnr
風呂で歌うと上手く声がでるのと同じ原理じゃねーのか?
おれはしらねーけど

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/17 18:41 ID:???
音量が少ないことと、勝手に自分のキーにアレンジしてるからだよ。
そうなるとカラオケ行ってみなきゃ上手いかどうかわなんないね。


35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 22:50 ID:???
今さら、こんな一般的な議論を持ち出してもしかたがないが。
何かの会合で人々が集まると、大体、二次会はカラオケボックスに行って参
加者が親睦を深めるのは、日本国民の生活習慣として定着している。

ただ、カラオケって其々が自分の世界に閉じこもってしまい、コミュニケー
ションを親密にするという、目的からはずれているような気がする。
ただ、カラオケには、話題が途切れた時の間をもたせる、参加者全員の意識
を一つのまとめる事が出来るという、効用がある。

それでも、カラオケがある事によって、参加者のコミュニケーションが疎通
になっている事の方が多い気がする。
カラオケが流行り始めた初期の頃、タモリが同じような理由でカラオケに大
反対していた。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/26 16:05 ID:62eo5jDx
カラオケのムービーがトラウマで嫌い。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/26 16:29 ID:???
歌ってるとき大抵の奴は聴かずに次何歌おうか、ってやってるじゃん。
コミュニケーションも糞もありゃしねえよ。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/10/27 13:46 ID:e5QKxILC
歌うのは好きなんだが、めちゃ音痴なのでカラオケは辞退させていただいてる。
家族全員歌上手いのになんで俺だけ…


39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/27 14:00 ID:???
選曲ですでに試されているようで怖いからいや

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/27 17:40 ID:QIDe7hjL
>>39
それはある
変な歌とか盛り下がる歌はえらべねーし
どれを選べばいいのかいまいちわかんね

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/27 17:47 ID:???
カラオケで選ぶ4曲(/1時間)かそこらのためにどれだけの練習量と踏んできた場数が要求されることか。けっこう、性格も出るし。

…ある意味、人を篩にかける至極便利なシステムなのかもしれない。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/27 18:48 ID:???
普段はインストが中心で歌物が苦手な俺は、カラオケなんて幼稚園の時に行ったきりだが…

このスレは、俺のためにあるようなものだな

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/29 22:40 ID:BXgL3a3t
>>41
人に○?なんて読むの?

そういや初めて厨房の頃に行った時バカにされたよ
画面の歌詞が色変わってくのに歌がついていけなくて…

それからもう嫌いだな。3回くらいいったけど

いまだに曲の入れ方わかんない

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/29 22:48 ID:pWGtszBe
ロードオブメジャーの君がための歌詞を教えてください。
お願いします。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/30 19:53 ID:kSybulwd
>>44
http://www.uta-net.com/members/index2.html

46 :名無し:03/12/03 12:27 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)