5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故このアーティストが売れてるの?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 20:18 ID:5+JRQ6u8
って言うのを、教えてくれ

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 20:18 ID:ikrV7taa
2

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 20:29 ID:TQifkmlM
3



4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 20:31 ID:???
サザン
なぜ売れたのかがわからん。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 20:39 ID:TQifkmlM
モームスは?


6 :名無し募集中。。。:03/09/12 20:49 ID:???
赤木やろ!!!!!!!!!!!!!!

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 21:23 ID:???
>>4
「勝手にシンドバット」が出た時、 馬鹿な奴らだ。どうせ一発屋だろう と思っていた。
「いとしのエリー」が出た時、 へぇ〜こんな歌も歌うんだ と意外に思った。
「チャコの海岸物語」が出た時、 彼らも随分成長したなぁ と思った。
「メロディー」が出た時には、 もう彼らの虜になっていた。
・・・
こういう人は結構多いのでは?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 21:29 ID:???
DA PUMP

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 22:46 ID:rpnD0JG5
ここ一・二年で出てきたバンド

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 22:53 ID:Iblhu/k7
B'z

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 22:53 ID:???
フロウ

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 22:55 ID:???
つぅか、サザンは売れて当然だろ。
べつに崇拝してるわけでもないが、
唯一無二の声があるし、それにマッチしたメロディもある。

バラードも合う。
かといって、Gスポのようなのもある。


ああ 俺は釣られたのか。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 22:56 ID:???
レミオロメンってのが、なんであんなに雑誌やらなんやらで
宣伝されてるのかがわからん。

別に良い曲かいてねぇだろ。
ボーカルも、特徴ないし。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 23:16 ID:???
>>13
最近のロックじゃ比較的インパクトあるバンドだと思う。
ただちょっと前まではこの程度のバンドはいっぱいいた気もする。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 23:19 ID:???
>ただちょっと前まではこの程度のバンドはいっぱいいた気もする。

同意。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 23:31 ID:???
ふむ・・・
やはり、それだけ露出してくるっていうことは
賛成派っていうか、良い!派のほうが多いってことになるんだな きっと。

しかし、曲を聴いたが何がいいのかわからない。
あげくにゃ、第二のミスチル?だとか騒がれてるようだが。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/13 09:01 ID:???
>>12
サザンヲタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/13 12:33 ID:NuSXQW+z
浜崎

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/13 12:44 ID:Zau4l7K2
   昨日、近所のメンエグ編集部に行ったんです。メンエグゥ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで溢れてるんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、「e○g VIP」、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、e○g VIP如きで普段来てない編集部に来てんじゃねーよ、ボケが。
e○g VIPだよ、エッグVIP。
なんかヤマンバとかもいるし。今どきゴングロか。おめでてーな。
編集部の人ぉ〜、毒モと写真撮りた〜い!とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ステッカーやるからその席空けろと。
編集部ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
編集デスクの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ!
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、○○ちゃんのファンです・とか言ってるんです。
そこでまたブチ切れですよ。
あのな、ゴングロなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが!
得意げな顔して何が、○○ちゃんチュキ・、だ。
お前は本当に○○ちゃんをチュキ・なのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、○○ちゃんチュキ・って言いたいだけちゃうんかと。
メンエグ通の俺から言わせてもらえば今、メンエグ通の間での最新流行はやっぱり、
ヒャ〜イっ!、これだね。
ヒャ〜イっ!っパないっすねぇ〜。これが通の生き様。
ヒャ〜イっには漢の魂が入ってる。そん代わりチャラ度少なめ。これ。
で、それに「っパないっすねぇ〜」。これ最強。
しかしこれを叫ぶと次からe○g編集部員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まぁお前らド素人は、エッグVIPにでも行ってなさいってこった。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/13 12:47 ID:Zau4l7K2
>>19
板間違えた スマソ 藁

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/13 15:45 ID:MxWM7GQM
サザン ロードオブメジャー

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/13 20:47 ID:???
ACIDMAN

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 08:03 ID:???
ちなみに、1は売れている基準を明記しろや

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 20:49 ID:lLkaez8/


25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 21:25 ID:???
音楽という時点で売れるのは仕方がない
いろんな人がいるんだから

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 21:56 ID:wd19y9Qq
オレンジレンジ(?)


27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 23:27 ID:JbiEUZhU
>>25
平等じゃないよな。
格好だけで売れる奴は売れる。
歌うまくても、売れない奴は売れない。
前者が激しく腹立たしい。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 23:39 ID:???
いくら歌うまくても音楽として好きじゃなければ聞かん。
歌ヘタでも音楽として気に入ったら金だしてもいい。
好き嫌いと実力は関係ない。が、パクリだけは許せねえ。


志村、オマエのことだよオマエの。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 00:00 ID:???
>>28
3行目の最後に激しく同意

30 :無駄毛ジャングルン:03/09/15 00:09 ID:???
>>28
イイ。おなじく同意だ

31 :試し釣り♪:03/09/15 00:17 ID:???
ぱくっても売れるやつは売れるし、ぱくらなくても売れないやつは売れない。

音楽は何を聴くのかは、その人の勝手なので、ぱくりだけはとか、あいつはぱくりだ
とか吼えてみても、所詮犬の遠吠え以下の単なる自己満足であり、かつ他人を不快
にさせているだけで、それ以上の意味のないことなんだよ。
ごく希に、人を不快にさせることを生甲斐にしてる変人もいるがなw

32 :31:03/09/15 00:17 ID:???
ああっ、メール欄とハンドル名間違えた。
意味ないじゃんーーー

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 00:33 ID:YigZB4s0
麻波25

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 02:26 ID:???
パクリ許せる俺って変?

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 09:27 ID:???
最近、テレビやラジオの
「このアーティストが巷でブレイク中!」
というアオリに乗せられなくなった。というか、疑うようになった。

2chのやりすぎかな・・・。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/24 20:25 ID:???
くるり

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/20 05:14 ID:aPWQlBp6
ずるり

38 :訴える名無しさん。:03/10/20 17:46 ID:???
なんかのさなぎ

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 18:51 ID:???
B'z

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 21:58 ID:F9Yqnjxu
お約束だが、タトゥー。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 01:01 ID:LDSQse4w
ゆず

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 17:08 ID:???
>>35
いいことじゃん

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 10:28 ID:rb8rpjpx
オレンジレンジ
アイドル化してるのが謎。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 11:59 ID:???
ヘマップ

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 15:33 ID:???
>43
公式のBBSとか凄いな。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 16:05 ID:???
オレンジレンジうぜええええええええ

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 22:53 ID:xzrD8On1
オレンジクソレンジ

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 23:08 ID:tGg2oVhh
>>43
同意。
コイツらもジャニーズなのかと勘違いしてしまうほどだからね。
正直言ってV6とか嵐とかが歌ってても違和感ないよな。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 23:15 ID:xzrD8On1
クソレンジレンジ

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/06 00:54 ID:???
>>48
禿同!オレンジレンジの良いところが一つもみつかんね



51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/06 02:17 ID:VIllJm7E
j-pop..ほぼ壊滅

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/06 19:39 ID:MWWrQh/T
オレンジレンジクソ

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/08 03:35 ID:OtGO3fek
326(ミツル)

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/08 14:23 ID:VpARgjGJ
オレンジレンジ。歌下手杉。何故売れるのか、さっぱりワカラン。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/08 14:32 ID:zK/H1zbV
オレンジレンジ、最近の歌なんかはマジでジャニーズのバンド部隊っぽいもんなぁ。
キリキリマイみたいな曲はもうやらないんだろうか。
(ライブで聴いたらガッカリするくらい迫力なかったが)

56 :厨房:03/11/08 14:50 ID:FCF4qqST
モー娘。

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/08 19:47 ID:9G7ePbv+
オレンジレンジ
キモイ

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/10 00:18 ID:???
>>56
まあ、売れちゃいけないのは分かってるが疑問に思う事はないだろ。
勘違いしたヲタが多いのが原因だと分かっているじゃあないか。


59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 05:00 ID:lC935PS5
オレンジレンジ
宇多田ヒカル
なにも訴えるものが感じられないうた。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 05:02 ID:mJco8qSd
WJだけは勘弁してください

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 08:05 ID:???
ウィークリージャンプ?

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 12:37 ID:5Kck34tE
もりやまなおたろう

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 13:36 ID:p5IPbCAv
オレンジの上海ハニーは田原俊彦のシャワーしたいねのパクリでは?

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 14:49 ID:???
浜崎あゆみ

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 23:40 ID:???
持田歌下手すぎ
あんなのにお金だせないよ


66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 00:12 ID:nUBo5Gu7
オレンジレンジ売れてないし。
「上海ハニー」なった14万枚。
ヘボィ!っぷ
最近の曲は、売れている売れているというが、言葉は嘘!
はなわの「佐賀県」や、一青遙の「もらい泣き」も
たった20万枚レベル。
果たして、大ヒットといえるのか??


67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 00:17 ID:k8kyDyLJ
モンパチ・・・下手

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 01:13 ID:???
ELTは2ndアルバムは良かった。
3rdでおかしくなってファンやめたけど、今年になって久しぶりに
聴いたら喉を潰して、持田の魅力が全く損なわれていた。
今のELTに価値がないことだけは自明。

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 07:01 ID:pxPAx3Ti
グレイ

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 07:42 ID:0ZpUYFju
1日2時間の使用で

1ヶ月 約4000円 の収入になります。

さらに8段階報酬プログラム採用で収入アップ!
しかも支払方法は小切手なので、海外の銀行に口座を作る必要なし!
かなりお得な海外のプログラムです。

http://www.cashfiesta.com/php/join.php?ref=aoiaoiaoi

一切お金はかかりません

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 10:52 ID:???
HYを見た。
期待はしてなかったけど、失望した。


72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 18:09 ID:pBqNl4H1
哀wish
聞いてるだけで腹が立つ

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 23:54 ID:djFgWDxt
>>68
やっぱ五十嵐が抜けた穴は大きいね。
五十嵐が抜けてから曲がクソになったし、
持田の歌もだんだんと怪しくなってきたところをみると、
五十嵐の作曲能力もさることながら、
メロディがシンプルで歌いやすいんだろうね。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 23:55 ID:???

B’zプロダクション、悪質所得隠し発覚
2年間で8億4000万円申告漏れ
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2001_06/g2001062508.html

 人気ロックデュオ「B’z」(ビーズ)のマネジメント会社「ビー・ユー・エム」(東京都港区)がコンサートで架空経費を計上するなどし、
悪質な所得隠しをしたとして、東京国税局の強制調査(査察)を受け、約8億4000万円の所得隠しを指摘されたことが25日、分かった。
同社は修正申告に応じており、重加算税を含めた追徴額は約4億円に上るとみられる。




75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/13 02:37 ID:???
ラグフェアー(ダッケ?)
たのむから全員自殺してくれ

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/18 21:13 ID:???
浜崎あゆみでしょう

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/19 19:58 ID:ygQMk0/M
ギターウルフ

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/20 20:48 ID:???
オレンジレンジ

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/20 22:21 ID:uBsSuECr
>>78
流行だから。

http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%AA%A5%EC%A5%F3%A5%B8%A5%EC%A5%F3%A5%B8
掲示板みてみろよ。
少なくとも、俺らの何倍も 中高生をハメれる。

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/22 14:31 ID:FoPDtSRW
愛内りな

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/22 16:29 ID:???
スマップ
ウダダヒカル

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/22 17:42 ID:OstACZnd
逆になんで小久保淳平が売れないの?

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/22 22:50 ID:???
>>82 誰も存在を知らないから

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 21:54 ID:???
みすちる

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 05:33 ID:???
>>82
ごめん。おれも知らない。
良いんならちょっとここで宣伝してみ

86 :名無し:03/12/03 11:21 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/04 14:42 ID:???
浜崎

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/04 15:11 ID:???
>>79
てめぇ調子こいでんじゃねぇぞ
シバクぞ

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/04 16:11 ID:???
とりあえず沖縄出身だったら売れる

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 02:21 ID:???
>>89
おお!確かに!

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 18:38 ID:???
アジカン

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 20:42 ID:???
RAG FAIR

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 20:49 ID:???
>>43
あれアイドルだったのか
今の音楽業界もうウンコだな
90年代思い出せってんだ

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 20:50 ID:???
ゆらゆら帝国

ま、俺は死ぬほど愛してるがな。
なんで売れてんだろ?ゆら帝が売れるのなら
村八分とかでも売れそうだし。

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 22:00 ID:uoB/bnTs
オレンジレンジ
新曲「落陽」あれはまじ糞曲。今までのシングルの中でもマジ糞。あれかってる奴まじアホ。なんでこいつら売れてるんだとマジ思った。

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 22:02 ID:oq4qzAB9
EXILE

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 09:20 ID:???
>>91
おーそれそれ。この間めざましで見て、
ファンがDQNだらけだから爆笑してた椰子だ!
ファンにDQNが多いとかのスレで出したけど。
あれまじ糞だね。修正される。

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 14:14 ID:???
I WISH

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 16:31 ID:t2lAuIkO
電子レンジ

何がいいのか分からない。
くそみかんぼうず

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 17:45 ID:???
>くそみかんぼうず       大 爆 笑!(゚∀゚)アヒャヒャヒャ

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 20:04 ID:???
>>99
オレンジとみかんを一緒にするな!!

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 20:56 ID:???
オレンジレンジ
みんなナルらしいよ
キモイのにね

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 20:59 ID:QyIGrTaZ
>>102
普通に悪い顔ではないと思うけど。DQNっぽいが。
曲は普通に良い曲ではないが。

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 19:33 ID:???
186 :Nana :03/12/07 18:04 ID:KZOc+YFU
漏れのイトコ一緒にバンドやってるみたい

地元じゃ(地元でも)嫌われてるよ。みんな一発屋だと思ってる。



カッチャン萌えー



187 :Nana :03/12/07 18:18 ID:RV1X/c8X
落葉(陽?)いいよね
カッチャン大好きだー!!!!

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 14:50 ID:???
じゃあ、みなさん街中で
電子レンジがなぜか大音量で流れたら 耳をふさぐわけですね。

もしくは 苦笑い?

106 :ORANGERANGE最高ー☆:03/12/10 23:09 ID:???
ORANGERANGE超ー☆最高!!!
直人かっこよすぎ☆自分らが歌だしても14万枚もヒットしないんだから、
14万ヒットしただけでもすごいし!!悪口言うやつは許さん!!
悪口言うのは自分が歌だして、ヒットしてからにしたらぁ。



107 :堂本剛:03/12/10 23:21 ID:???
堂本剛です。
オレンジレンジよりも売れているので、悪口言います。
カコイイ香具師一人もいないじゃん!

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 23:22 ID:???
てか、お前よくジャニーズ入れたよな
20世紀最大の吃驚だったんじゃねの?

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 23:23 ID:NQ9WcSQc
>>106
売れる=良い曲ではないが

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 23:45 ID:???
ちなみに、ミリオンヒットが1番多かった95年のデータを書きます。

 1位 248万枚 LOVE LOVE LOVE (ドリカム)
 2位 213万枚 WOW WAR TONIGHT (H Jungle With t)
 3位 187万枚 HELLO (福山雅治)
 4位 186万枚 LOVE PHANTOM (B`z)
 5位 184万枚 Hello,Again (マイ・リトル・ラバー)
 6位 181万枚 シーソーゲーム (ミスターチルドレン)
 7位 177万枚 TOMORROW (岡本真夜)
 8位 171万枚 奇跡の地球 (桑田圭介&ミスターチルドレン)
 9位 162万枚 ロビンソン (スピッツ)
10位 158万枚 CRAZY GONNA CRAZY (TRF)
11位 157万枚 【es】 (ミスターチルドレン)
12位 149万枚 ねがい (B`z)
13位 145万枚 ズルい女 (シャ乱Q)
14位 139万枚 love me,I love you (B`z)
15位 138万枚 masquerade (TRF)
16位 136万枚 Chase the Chance (安室奈美恵)
17位 134万枚 KNOCKIN` ON YOUR DOOR (L⇔R)
18位 133万枚 ら・ら・ら (大黒摩季)
19位 125万枚 GOING GOING HOME (H Jungle With t)
20位 122万枚 突然 (FILD OF VIEW)
21位 113万枚 MAICCA (EAST END×YORI)
22位 111万枚 あなただけを (サザンオールスターズ)
23位 106万枚 OVERNIGHT SENSATION (TRF)
24位 106万枚 サンキュ (ドリカム)
25位 103万枚 旅人のうた (中島みゆき)
26位 102万枚 I BELIEVE (華原朋美)


111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 23:50 ID:9kDjo7RH
>>109
つられるな

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 22:08 ID:???
オレンジレンジがなぜ売れるか分からん

113 :小林正幸 ◆87GyKNhZiA :03/12/12 23:37 ID:3O9stRoZ
俺のほうが歌うまいぜ!!
聴けよコラ!!
http://www.yonosuke.net/dtm/data/364.mp3

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 07:17 ID:Ui3EV/6v
中島みかだっけ?
歌下手だし、態度生意気。
ばっかじゃねーの、あいつ。

115 :小林正幸 ◆87GyKNhZiA :03/12/13 08:47 ID:o1GUhpJO
俺のほうが歌うまいぜ!!
聴けよコラ!!
http://www.yonosuke.net/dtm/data/368.mp3


116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 10:45 ID:NhdqSDdy
HALCALIとかいうメス豚二匹は なんなんだ。 歌も踊りもどうひいきめに見ても 消防レベルだろ。 あれで商売しようというのはもはや モラルの問題。 人を馬鹿にしすぎ。

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 10:50 ID:NhdqSDdy
ゴメ、間違えた。 メスブタ二匹はアーティスト じゃないわな。 どーみても。

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 12:15 ID:???
エグザイル
チンピラの集まり

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 19:20 ID:SXi5DnBI
175R

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 20:08 ID:???
ヲレソヅレソヅ

121 : :03/12/13 20:27 ID:S8Pma34D
なぜ、ディルアングレイが売れないのか不思議でしょうがない。

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 20:39 ID:???
オレもそう思う!
いい曲たくさんあるのに!

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 20:57 ID:mxAEsArz
>>121-122
ヴィジュヲタ氏ねよクソが
曲じゃなくて見た目でしか勝負出来ねーから売れねーんだろが

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 23:44 ID:???
>>123
そう思うのなら、曲聞いてみて下さい


















糞餓鬼が

125 :小林正幸 ◆87GyKNhZiA :03/12/14 00:11 ID:k9dIrsvc
俺のほうが歌うまいぜ!!
聴けよコラ!!
http://www.yonosuke.net/dtm/data/368.mp3


126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 10:52 ID:UrGnYvTa
たしかにディルはすごいよ
繭と霧とか感動して涙が出た
何でツインギターであんなへっぽこい音しか出ないのか・・・

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 20:09 ID:yc48LdhG
オレンジレンジ

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 23:19 ID:???
キックザカンクルーとかSOLD'd OUT、
リップスライム、オレンジレンジらへんだな。

リップスライムは許せるかな?

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 00:51 ID:???
http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=pkcp5031

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 04:42 ID:???
オレンヂはナルだったのか。もう最悪だな。氏ね氏ね氏ね〜〜〜!!落陽?ばかっぽー。
曲もなめすぎ。あれでほんとにじぶんらすごいとか思ってるの?まじ電波だな。。
沖縄ブランド、もううザ杉。HYでもうおなか一杯。
ススミダスー歌ってる奴らもうざい。うれてねーけど。アフロのやつと
リップのイルっぽい髪型の奴う材。声聞いててやんなる。sstv流しすぎ。
もうイメージが反復しすぎてなに聞いても薄っぺらい。
良くわかんなくなってきた。最近の音楽。

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 12:55 ID:UHUXSg0L
オレンジレンジってイケメンって事で売ってるの?
あれ誰がどう見てもただのブサイクなギャル男だよw


132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 17:45 ID:???
オレンジレンジ
あ、売れてないか、、、

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 17:58 ID:???
オレンジレンジってイケメン6人組って言われてるよね。どこが??

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 19:25 ID:uozomLE6
オレンジレンジ

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 19:36 ID:???
オレンジレンジとバンプって似てるよな。


136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 19:42 ID:QDuE6T4E
フロー
オレンジレンジ

こいつらってボーカルが二人や三人いるけど、自信がないのかなー?


137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 20:35 ID:???
オレンジレンジ

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/16 17:53 ID:???
まぁ肩書きとマスコミで売れてる奴らだから

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/16 21:27 ID:???
>>135
どこが?
バンプはいいだろフツーに

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/17 20:19 ID:???
flow

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 21:07 ID:DCmTKAfl
175Rにきまってるだろ

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 21:32 ID:???
オレンジレンジ

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 13:42 ID:8345tp+K
サザン

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 20:25 ID:0c9V9xNQ
オレンジレンジ

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 21:05 ID:I3S/6f45
オレンジレンジ

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 21:19 ID:RJ9Bekfo
175R

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 21:23 ID:???
オレンジレンジ

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 21:20 ID:???
それじゃ、オレンジレンジとバンプと175Rにしとくよ

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 21:37 ID:???
オレンジレンジ

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 22:09 ID:Wu84wD/P
オレンジレンジ
175R
ロードオブメジャー


151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 22:22 ID:B8xsOTXU
モー娘

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 22:28 ID:P9MMWQl9
ジ ン レ ジ ン レ オ

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 22:29 ID:vCYkBdv9
川嶋あい

ブスだし歌下手だし、売り出し方は汚いし。
ファンはキモイし、とっとと消えてくれ・・・

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 23:35 ID:I0ckb6eA
オレンジレンジ

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 00:46 ID:???
http://www.maniac-card.com/cgi_bin/tohyo3/votec.cgi?no=1


マピミ♪に1票いれると良いことあるよw

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 01:24 ID:???
オレンジれんじもう落ち目だね

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 01:34 ID:???
スマップだろ

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/12/21 03:06 ID:xk82R0LK
ハリカリ・・・?だったっけか。
なんでプッシュされてんのかわからん・・・

出来損なったパフィーみたいじゃん・・・w

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 05:59 ID:OLSXZb8Y
おまえらは一般人と感性かけはなれてるんだから理解できるわけないよなw
ネットでだけ粋がるキモヲタ 人生の負け犬の僻みでしかない
心の狭い奴っていやだな

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 14:08 ID:6wl4OsXg
>>159は、川嶋あいヲタですw

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 14:37 ID:OVFK+jBe
ルックスってそんなに重要か?

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 00:57 ID:vfeGtGpd
オレンジレンジ

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 01:05 ID:eaStHDuV
オレンジレンジは初め声だけ聞いたときジャニーズの若手グループかと思っていた。
そのくらい歌が下手ってこと。

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 14:08 ID:rMXIC2JN
オレンジレンジ

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 01:52 ID:UKPxMgNy
オレンジレンジ

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 11:21 ID:???
オレンジレンジ
HY
ロードオブメジャー
175R
FLOW
こいつらの音楽全部ゴミ

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 05:03 ID:O01WyLbL
絶対ポルノグラフティー
グラフィティー?
ボーカルの声も曲も顔も歌い方も全て受け付けない
結構売れてるけど未だ信じられない

168 :OK侍:03/12/24 12:46 ID:???
モーニング娘

169 :☆_☆:03/12/25 13:21 ID:hKWQo94N
オレンジレンジはぃぃとおもウ!!歌が下手とか上手いじゃなくて、
聞いてるひとが、楽しんで聞いてるって事はすごいと思う。皆にそこまで
言う権利はない。自分がどれだけすごいとおもってんの(笑)

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 14:33 ID:9geDEYht
誰もW−indsあげてないな。
なんで売れてるのか最大のギモーン
あれよりカスなのいないと思うが

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 01:35 ID:???
>>170
アーティストじゃないし

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 02:34 ID:???
>>169
え〜っと、その気持ちよくわからないので
1、最近よくあるような自分の色のない曲。
2、狙って書きました共感したって言って下さい的な歌詞。
3、ジャニーズJrくらいのレベルの歌。
4、ブームにのってみましたみたいなリズム。
その他どこで楽しめばいいのか教えていただきますか?と釣られてみる

173 :☆_☆:03/12/27 10:52 ID:r+17tY6X
172の名無しの歌が聞こえてくるよさん!!
いってる意味がよくわからないんですけど・・・

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 12:31 ID:???
>>173
2ちゃん初心者ハケーン!

175 : :03/12/27 13:52 ID:???
GOING STEADYの存在自体
曲もうるせーしな

176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 16:03 ID:ha6d+a+H
>>174
粘着厨房ハケーン

177 :☆_☆:03/12/27 16:53 ID:50HPrD0B
>>174
だから、よく意味がわかりません・・・


178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 00:30 ID:???
意味が分からないってのはかわいそうだな
その程度の頭ならオレンジレンジをいいと思えるのか
だから今の若者に受けてるんだね

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 01:09 ID:ygoJ6nfM
今の若者てw

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 01:30 ID:K6/j9cew
>>169
楽しんで聞いてる奴なんかいるのか?

181 :☆_☆:03/12/28 14:50 ID:5Eb1J8uB
>>178
もうちょっとわかりやすく言ってください!それじゃ誰も意味わかりません。
>>180
ファンの人は楽しんできいてます。

182 :☆_☆:03/12/28 14:52 ID:5Eb1J8uB
>>178
文がわかるのとオレンジレンジがぃぃと思うのは違うことだと…
>>180
ファンのひとは楽しんで聞いてます。

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 15:26 ID:???
>>182
いいかげん気付いてほしいが。。
名前に名前をいれないと
名無しの歌が聞こえてくるよ♪
になるのです。

意味がわかんないっていってるのは
このことだよね?

ちがった?余計なお世話かw

184 :☆_☆:03/12/28 16:18 ID:HX20JwuT
ぃや・・・ちがうんですけど・・・
でも一応ありがとうございます。


185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 17:00 ID:M0gZkg2k
おrんじれんじ、175R、HY、不老、は見てるだけで吐き気を感じる。


186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 18:17 ID:r3PJHHeg
>>184
何歳?

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 19:11 ID:8mefgOog
ん〜オレンジレンジは「沖縄出身」という宣伝がいらない気がする

188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 20:47 ID:???
出身地暴露してなんか意味あるっけ?

189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 20:49 ID:???
>>171煤i ̄ ̄;;;
逝ッテキマス・・・・・・

190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 13:44 ID:Y8lT/ASI
エグザイルとケミストリー
こいつらの存在自体が意味不明

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 13:48 ID:QnwGEl0l
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
有名アイドルの盗撮画像流出!!
例の有名盗撮グループがお年玉企画として秘蔵画像を
したらばで大放出!!削除必至!逮捕確実!急げ!!
大変流れが速く、所属事務所にも目を付けられてるので
見れない場合はスレにて確認しろ!!
その@ http://img/geinou.net/50504.jpg
そのA http://img/geinou.net/50505.jpg
【年末企画】俺ら有名盗撮団!!【秘蔵画像】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1070809627/

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 13:55 ID:eU2pRxju
とりあえず「俺等沖縄出身だから沖縄っぽい音楽いれとくかぁ」みたいな??
上海ハニーの最後の方に何か無理矢理入れたようなのがuzeeeeee

193 :☆_☆:03/12/29 14:17 ID:aZ7RSpd1
>>186
15歳ですけど。。。



194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 14:32 ID:o4UFRLQ0
TUBE

195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 15:20 ID:???
>>193
かわいい。

196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 15:55 ID:uZSZbCMH
>>193
こんなとこに来たらダメだよ


197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 16:30 ID:YM3B6uAy
>>193
ここに来たら腐っちゃうよ

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 16:46 ID:9jpI6K5D
>>193
おおおおおおおおおおおおお兄ちゃんと楽しいことしよう

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 16:49 ID:???
>>198
阿武ねーヤシだな。
>>193
ここの空気読めるようになってから
またおいでww

200 :☆_☆:03/12/29 17:16 ID:aZ7RSpd1
はぁ???

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 17:28 ID:???
おいおい
俺ら釣られてるんじゃないか?

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 17:39 ID:eU2pRxju
思ったんだがビバ★ロックってロックじゃないよな?

203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 19:03 ID:A/IKmQeT
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1070288851/
かきふりゃいスレ

204 : :03/12/30 13:05 ID:cVtEbMAc
GOING STEADY

205 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 21:13 ID:dAuklaNT
私の友達はほとんどオレンジレンジのドラムの人(かっちゃん?)
がかっこいーって言うのですが全然思えない…

206 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 02:37 ID:x3n6+R7n
BoAはなぜTVにでまくってるの?
abex以外に理由ある?

207 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 02:42 ID:???
このスレで散々叩かれてますが、俺もオレンジレンジがなぜ売れるのかわからない。
歌はヘボいし、聴くとすごく無気力な状態にさせられる。
前ちょこっとCDTVに出てるの見たんだが、ボーカルの1人は鬱野郎に見えた。
音楽だけじゃなくて、人間的に気持ち悪くて仕方が無い。

208 : :03/12/31 15:35 ID:???
GOING STEADY
GOING STEADY
GOING STEADY
GOING STEADY
GOING STEADY
GOING STEADY
GOING STEADY
GOING STEADY
GOING STEADY

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 16:23 ID:ZNjI8W5s
やっぱオランゲランゲだよな
アイドル化してんならもっといい男連れて来いよw どうせスキルねぇんだから誰でも一緒だろw

210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 16:25 ID:ZNjI8W5s
モンパチの後釜みたいなもんかね 
つうかモンポチの新曲こないだテレビで1位になってたけど・・・・ 曲は糞だった。
CDって本当 聞きたい(自分にとっての)上質な音楽しか買わなくなったよ。

211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 16:53 ID:???
ナパームデスの解説にあった
「本当にいいものなら売れるというヤツは馬鹿」とか
「売れているのはコネや権力、他人の力で売っている」
って言うのは本当だよね
ナパームデス最高

212 :あゆ:03/12/31 22:39 ID:MbDQroKk
>>210 CDって本当 聞きたい(自分にとっての)上質な音楽しか買わなくなったよ。
・・・って、もしかしたらアナタが聴いている音楽こそが、糞だったり・・・。。
モンパチ自体は好きでも嫌いでもないけれど、音楽は好きだなぁ・・・。
消えそうなのは後藤真希と保田圭と華原朋美とダンディとテツトモとはなわとロードオブメジャー。
・・・中島美嘉さん大好きだけど紅白見て思った、貞子の動きしてたよぅ。


213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 22:59 ID:???
中島は化粧栄えする顔でついてくる曲がいいだけ。

214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 00:04 ID:Te2rJz5b
倉木ヘタすぎ

しかも顔が違う


215 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 01:10 ID:cz+Ql1yT
倉木と氷川きよしがそっくりに見えたのは何か、
おれの目か?
おかしいの。

216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 03:36 ID:i0ybTAS/
SOULD OUT

ボーカル歌下手すぎ

217 :貴公子:04/01/01 03:39 ID:ERdcMCvX
俺まじかっこいいよ。歌もまじうまいしまじかっこいいしまじ。

218 :貴公子:04/01/01 03:40 ID:ERdcMCvX
まじもてるしな。お前らまじ低いんだよ

219 :貴公子:04/01/01 03:42 ID:ERdcMCvX
まじみんな好きだよ

220 ::04/01/02 17:23 ID:DAHpWg1K
名無しの歌が聞こえてくるよ♪
あほちゃうん??失礼やわ。ジャニーズJrと同じレベルと同じとか。ふざけんなっつうの怒
お前のほうが下手やっちゅうねん。ちゃんと言葉使えや。このボケ。

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 17:46 ID:ELGhHK94
>>220
厨か?もっと日本語勉強しような。

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 20:01 ID:/fExWANJ
モンゴル800

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 20:13 ID:q2iU7BN3
オレソジレソジ

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 20:49 ID:???
-これを参拝抗議する度に貼りつづければ、在日から韓国政府に圧力がかかるはず-

日韓併合後、在日朝鮮人は厳しい身分差別から逃れるため、自らの意思で朝鮮半島を脱出して日本に渡ってきました。
日本がポツダム宣言を受け入れると在日たちは「戦勝国民」であると主張し、「朝鮮進駐軍」を名乗り、各地で暴れ始めました。
日本の男たちは戦場に駆り出され、残っていたのは女、子供、老人ばかり。 朝鮮人たちはやりたい放題で、駅前の一等地は朝鮮人に占領されました。 もちろん、そこに住んでいた日本人女性は容赦なく強姦され追放されたのです。

当然、日本人は在日を強く憎むようになりました。 そのため、在日朝鮮人たちは日本名を名乗るようになりました。 朝鮮名を名乗ることは自分が犯罪者だと宣言しているようなものだからです。

朝鮮人たちは共産主義者と組み、マスコミを使って歴史の捏造を始めました。 「強制連行されて来た」「土地を奪われて仕方なく来た」等々。 そして強姦犯罪を謝罪せず、土地を占拠し続けながら、
「俺たちは何も悪いことをしていないのに差別される」「不当な差別を受けている」 「謂れなき差別を受けている」等と宣伝しました。
朝鮮進駐軍を知らない世代の日本人は在日に対して罪悪感を持つようになりました。

在日たちは占領した一等地で事業を始めました。 それが「パチンコ」です。今でもパチンコ業者の8割は在日です。 パチンコは30兆円産業。何と自動車産業よりも規模が大きいのです。
パチンコ業界は脱税と、北朝鮮への送金で知られます。 「日本のパチンコがある限り、我が国は安泰だ(金正日)」 日本の政治家にもパチンコの金が流れています。
だから「パチンコ、パチスロはギャンブルではない」等という馬鹿げた論理がまかり通っているのです。

祖母や曾祖母が朝鮮人に強姦された場所でパチンコやスロットを楽しんだり、 朝鮮の民族料理である焼肉を食べる・・・ これは「日本人」以前に「人間として」恥ずべき行為ではないでしょうか。





225 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 21:22 ID:86Pqr0k2
レンジ
ミラクルタイプのコントみたいなRAP披露してんじゃねーよ
カス
沖縄に一切触れるな

226 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 23:05 ID:???
禿同
沖縄のイメージダウン必至。
まあそのうち消えていくだろ


227 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 04:00 ID:???
今オリコンTOP100に入ってる歌手はうんこ。
なんでこんなやつらのCD買うのかわからん。

228 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 18:27 ID:???
>>227
買うヤツから見ればお前なんてビチ糞だよ。

229 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 20:34 ID:47p+T0bk
>>228に同感。
TOP100に入ってるんだからいい曲なんだよ!

230 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 21:25 ID:P6CqJD10
>>229
それはまた強引な意見だねー
浜田と小室の曲なんて誰もいい曲だと思ってないのに、軽く二百万枚オーバー
売り上げと曲の良さなんて、何の因果関係もありません。
事務所&レコード会社の力=売り上げ ほぼこの図式。

231 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 21:30 ID:???
>>230
でも、TOP100圏外の曲って良くないよねw

232 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 22:34 ID:???
俺も中学生の頃は売れてる音楽にケチ付ける自分に酔ったりもした。
そんな痛い頃の自分を無理矢理見せ付けられているようで>>227などの
クソガキを見ると怒り、不快感、吐き気などを禁じえない。

233 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 02:00 ID:OJMufkSn
まぁでも売れてる音楽=イイ音楽では決して無いわな

234 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 04:04 ID:Ga/OI/lR
>>233
今のB’zの曲がそうだな。昔は良かったのに。

235 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 06:27 ID:???
オレンジレンジの糞みたいな歌を母親と妹が口ずさむんで胸糞悪いことこの上ない。

236 :ドッキリパクリ報告:04/01/05 06:54 ID:???
みなさん、「河口恭吾」というシンガーソングライターを知っていますか?
知らない方はこちらをご覧下さい。
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200401/gt2004010503.html

今朝、いつものようにサイト閲覧してたらこの河口君にやたらと高評価な記事を見つけましてね。
おっ、そんなにいいの?それじゃあ落として聴いてみようかな?と思いnyで検索かけてみたんですよ。
無名かと思ってたんですが意外や意外、10件くらいかかりましてね。 さくっと落としましてね。 
もしかして森山直太郎よりこっちの「桜」のほうがいいかも?なんて期待しつつ聴いてみたんです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こいつやばいです。 露骨にパクってます。
メロディーが完全に「徳永英明」の「僕のそばに」です。
俺みたいな素人でもあからさまに気づくくらいに。 (続く)

237 :ドッキリパクリ報告:04/01/05 06:55 ID:PIhpeeHN
(上から続く)
しかも我慢して聴いているともう一つヤバイことに気がついたんです。
以下をご覧下さい。 二曲の歌詞を並べてみました。

 桜 (河口恭吾)
  僕がそばにいるよ 君を笑わせるから
  桜舞う季節数え 君と歩いてゆこう
  
 君のそばに (徳永英明)
  もしもさみしいなら 僕のそばにおいで
  君を抱き寄せるくらいしか できないけど
  
歌詞の雰囲気も似てませんか? メロディーだけならよくある話ですが
めんどくさいからついでに歌詞もパクったのでしょうか?
しかも「僕のそばに」という曲は徳永英明の代表曲の一つらしいです。
みなさんも聴いたことがあるかもしれませんね。
興味をお持ちの方はぜひ聴きくらべて (((;゚Д゚))ガクガク))ヤバイヨー))ブルブル
してみてください。



238 :ドッキリパクリ報告:04/01/05 06:56 ID:PIhpeeHN
ごみん、誤植があった。
×君のそばに ○僕のそばに ね。

239 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 23:19 ID:Yj22WO5Z
ごめん、この二つの歌詞のどこが似てるのか
全然わかんないんだけど・・・

私は徳永ファンだけど、別にパクリとは思わないなぁ。。

240 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 23:39 ID:gTUI5Ya2
売れてる曲は、聴けば「ああ、こりゃ大衆受けするような曲だな」
って判るんだけど、サザンの曲は何故大衆が指示するのかさっぱり判らん。

241 :hbじゅいmkpm、p:04/01/06 02:09 ID:+YjXly9n
歌詞の表現技法が「全く」同じなら問題だけど
歌詞の内容の意味が同じだけでパクリだって騒いでる人が
時々居るような気がします。似たようなこと歌った歌はたくさん・・・あるよね・・・。
あるよね?

まぁそれはそれで・・・・・
オレンジレンジ 175R FLOW
モンゴル800 
こいつらひどすぎ!
絵本にも到底及ばないようなヌルイ歌詞うたいやがって!
アンパンマン全話見せられるより苦痛かもしれん!
オリジナリティーもメッセージ性も何にも無い
どこかで聞いたような虚無的な言葉たちとお決まり定番のメロディー

おめでてーな・・・うらやましいよ

くるり シャカラビッツ 
くるりはおしいと思う。あと一歩!
なんかちょっと中途半端!もうひとつパンチがほしい
シャカラビッツについては、ジュディマリみたいです。

nobodyknows
イントロ(?)は好みだった・・・・他は・・・・うんオレンジレンジとかと一緒でした

あとはよく知りません

242 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 03:05 ID:gK4BIqUI
あ。。あんぱんまんを悪く言うなーーーー!!


243 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 03:21 ID:gSxxN4ZX
>>235
鏡を覗いてみなよ!見るも無残な顔のキモヲタ男が現れるよ!

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)