5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小学校】音楽の授業で歌える邦楽

1 :一教師:03/09/21 19:36 ID:710arIwi
小学校が喜んで歌えるいい曲教えてください。

ゴーイングの「ダイアリー」とか
誰か忘れたけど「世界が一つになるまで」とか
SMAPの「世界に一つだけの花」とか
歌ったことがあります。
教科書の歌より喜んでくれるので,またやりたいんです。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 19:36 ID:tAy1xr+r
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 2
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
   /      \
  |        \ ____
   | \ \     //      //
  |  \ \   //      //
  |   \ \ //      //
  |     \ ○―――――)
  | | ̄ ̄ ̄ ̄匚 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄


3 :1:03/09/21 19:37 ID:710arIwi
小学校→小学生  です。

なんかないですかねえ?
 

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 21:15 ID:???
スカイラーク全部。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 21:24 ID:???
>>4
(◎∧◎)ウメノ!
   ▽


6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 21:25 ID:o0S6Ctaw
細野、大瀧周辺

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 21:29 ID:???
 西洋人にとって水は造形の対象であり、噴水のように見える水が対象であるが、「行雲流水」という思想以前の感性を持つ日本人は流れを感じることだけが大切なのであり、水はもはや視覚の対象ではない。
 聴覚によって見えない水を間接的に心で味わうことの出来る「鹿おどし」は鑑賞する最高のしかけと言える。
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 21:37 ID:???
オナニーマシーンのチンチンマンマンとかいいんじゃねーの?

9 :1:03/09/21 21:52 ID:710arIwi
親からクレームくるだろな

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 22:03 ID:???
ラップでも歌わしとけば

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 22:17 ID:???
ゆずとか19がいいと思う
もちろん先生がギターを弾く

12 :ナナシ:03/09/22 01:22 ID:???
>>11
いいね

槇原の恋愛系以外のはどうよ
24時間テレビでも『どんなときも。』歌うし
逮捕されたけど、昔の作曲家でもアル中、薬中だった奴とか普通に教科書のってるし
ギリギリなんとか……

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 18:31 ID:???
未来へ/kiroro

♪ほうら〜足元を見てごらん これが〜 あなたの歩む道
 ほうら〜前を見てごらん あれが〜 あなたの未来〜

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 18:35 ID:???
>>10
ワラタw


そういえば俺が小学生の時はSMAPのSHAKE歌ったな

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 18:38 ID:???
>SMAPのSHAKE

あしたからハレルヤ ふたりならヤレルヤ

この歌詞、大丈夫だったの?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 18:42 ID:???
>>15
おそらく当時誰一人として気づかず歌ってたと思う(多分先生も)

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 19:46 ID:fQMvXLRH
・サニーデイ・サービス
・チューリップ

辺りがフォークっぽく、また憂いもあり素敵かと。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 19:48 ID:???
「みんなのうた」に邦楽アーティストがたまに書き下ろしてるのも
いいんじゃないですか?

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 19:49 ID:???
森山直太朗「さくら」

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 19:56 ID:???
>>19
いいけど、小学生というよりか、中高生向きだな。

21 :1:03/09/22 21:19 ID:z3+gFv4l
おお,結構ありますね。みなさんありがとう。
うちの弟は小学生の時ブルーハーツ歌ってたなあ。
リンダリンダーってw

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 21:32 ID:???
>>1がゴイステを挙げた時点で終わってるなぁ。
汚い頭の悪い歌を子供に伝染させないで!

んじゃあ、ミスチルの空っ風で。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 21:35 ID:???
ファンタジスタでいいんじゃねーの?

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 15:33 ID:HXeo79hS
はっぱ隊「YATTA!」

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 15:42 ID:6PEy1/C0
ちと昔だが「約束の橋」とかイイんじゃないか、ポジティブシンキンだし。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 15:44 ID:???
やっぱ贈る言葉ですよ

27 :1:03/09/23 17:09 ID:7MFdkvit
>22
ゴイステってなんだか知らんが,

俺が言ってるのはゴーイングアンダーグランドね。
多分これと勘違いしてるみたいだから・・・

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 17:16 ID:6PEy1/C0
>>27
Going Steady

29 :22:03/09/24 01:05 ID:???
>>27
ごめんなさい Λ||Λ

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/24 23:09 ID:5gkFQ3G8
合唱コンクールでコーネリアスのラブパレード歌った記憶がある。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/25 00:18 ID:???

可愛い幼女のイメージビデオ
ぐちゃぐちゃハードなロリビデオ
それに素人ギャルの援交ビデオ
有名無名を問わず無料で見られるようになります。

↓サンプル画像がとってもたくさん、表示が遅くてすいません↓
http://free2.memberz.net/member/jouhoukyoku/


32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 12:47 ID:???
俺リア工だけど、厨時代に福山の「桜坂」とかミスチルの「口笛」とか
スピッツの「チェリー」だとか歌ってたぞ。
あと無茶なクラスが浪漫飛行とか唄ってたなw



…そのクラスに校内合唱コンクールの優勝を掻っ攫われたわけだが。(つД`)

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 14:52 ID:???
>>32
口笛はいいと思うけど音が高くない?
キーどのくらい落として歌ったんだろ。

34 :32:03/09/28 18:33 ID:???
>>33
楽譜残ってねーからわかんね。
けどソプラノの音程が正規より1オクターブ位上だったような。

35 :32:03/09/28 18:36 ID:???
連続パピコスマソ。
今考えたら厨でも高い音程だったのに消防がそんなの唄ったら喉壊しちまうな。
何だかスレ違いでした。鬱。
…まあとりあえずこんな曲もアレンジ次第では唄えるぞ、っと。

36 :1:03/09/28 20:19 ID:0BCTEGz6
みなさんたくさん知ってますね。
もうちょっと参考にさせてください。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 22:08 ID:DSm/y/yS
岡林「友よ」

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/03 01:44 ID:42M8PT9h
age

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 00:03 ID:???
B-DASHの「ちょ」でいいよ

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 00:41 ID:???
椎名林檎「りんごのうた」が近く「みんなのうた」で披露されるそうです。
如何でせう?

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 02:49 ID:???
MISIA「甘い恋人」:「みんなのうた」風の可愛らしい曲です。
(試聴↓)
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=236948

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 04:38 ID:???
そりゃあ、平井堅(?)「大きな古時計」

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 05:27 ID:???
Kahimi Karie「ハミングがきこえる」:ちびまる子ちゃんの主題歌だったとか。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=893322

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 00:43 ID:ss1c1plB
【参考スレ】
みんなのうたのうたについて
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1029891695/

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 00:52 ID:yh5ARGzx
>>41
聴けないよ。


46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 01:21 ID:ss1c1plB
試聴だけでも出来ないの?

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 01:25 ID:???
【参考スレ】
みんなのうたのうた
http://www.nhk.or.jp/minna/

何気にお気に入りスレ。
>>1タソ、(,,゚Д゚) ガンガレ!

48 :46:03/10/05 01:26 ID:???
誤爆。スマソ。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 01:29 ID:yh5ARGzx
>>46
甘い恋人だけ、試聴できなかった。
他のはいいのにね・・・
PCでしか再生できない曲だからかもしれないですね

50 :41:03/10/05 01:33 ID:???
>>49
ん〜、たすかに。
HMVにクレムりますか…。

51 :41:03/10/05 01:49 ID:???
今日中にクレーム入れときます。
本当に可愛い曲なんで…。

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 01:50 ID:yh5ARGzx
>>50
わたしっのメロンパーン♪
わたしっのメロンパーン♪
このよで いちっば〜ん だいっす〜き〜♪
いつまでも そばにいて〜♪
わたしのメロンパン♪

確かに可愛い・・

53 :41:03/10/05 01:59 ID:???
低学年向きかなぁ…。
ともかく、HMVにメール入れときました。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 02:25 ID:???
高学年用に「夜空のムコウ」

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 02:40 ID:???
小島麻由美「ふうせん」
http://www.ponycanyon.co.jp/wtne/cdj/0303koji.html


56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 03:33 ID:???
KAN「愛は勝つ」

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 03:39 ID:???
ミニモニ。/ミニモニ。数え歌〜お風呂ば〜じょん〜

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 03:45 ID:???
オザケン「いちょう並木のセレナーデ」:これからの季節にいかがっすか?

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 03:59 ID:???
心の旅 by チューリップ


60 :1:03/10/05 10:34 ID:eFGgTPSW
たくさんいい曲がありますね。
ありがとうございます。
聞いたこと無いのもあるんで
レンタル行って,借りてこようっと!

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 10:40 ID:???
>>1
対象、何年生?
全校?

62 :1:03/10/05 11:07 ID:eFGgTPSW
私は5年生の担任ですが,
あまり学年関係なくいろいろ教えてほしいです。
低学年用も高学年用も聞いてみたい!っす。

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 11:15 ID:???
>>40
やっぱ、「りんごのうた」ダメ。
とても小学生が合唱できるような曲じゃない。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 12:13 ID:???
「わたしのつばさ」

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 12:19 ID:fgWYCvLR
シーソーゲーム

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 13:14 ID:???
BEGIN「涙そうそう」
THE BOOM「島唄」

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 17:43 ID:???
>>1
V6のWAになって踊ろう
福山雅治の虹
とかどうですか?

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 20:05 ID:jt9jPG+T
tommorow never knowsかinnocent world

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 20:19 ID:???
スピッツの「空も飛べるはず」とかいいと思うなぁ。
他にはちょっとマイナーだけどハックルベリーフィンの「はなむけの唄」「Beautiful day」とかもいいと思います。

70 :1:03/10/05 20:26 ID:eFGgTPSW
光ゲンジの「100%勇気」も歌ったことあるです。
アニメの主題歌だったようで,3年生は大好きでした。
邦楽といっていいかはともかく・・・
あ,あとあんまり英語の歌詞が多いと難しいかも。

71 : :03/10/05 20:43 ID:DptbSqUc
ニュース23でコッコ〔スペル忘れた)が歌った曲。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 21:55 ID:???
露骨なラヴソングでなくて、そこそこ単調でいながらキャッチーならいいと思う。



73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 22:32 ID:8ivHsMPY
ブルーハーツどうよ?
青空とか、アルバムだとHIGH KICKSやDUG OUTあたり

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 23:22 ID:???
下品で低俗なソングを子供達に吹き込まないで下さい。by PTA

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 19:40 ID:???
test

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 20:18 ID:???
pizzicato five 「メッセージ・ソング」 「ラブラブショー」

77 :41:03/10/06 21:55 ID:???
from HMV
-------------------
お問い合わせをいただきましたMisiaのベスト盤ですが、
こちらの試聴の間違いがございました。
ボーナストラック扱いですので、
試聴データはもともとないものとなります。
もうしわけございませんでした。
--------------------
(´Д⊂グスン

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/10 00:30 ID:eN/B4ZU0
出町柳から@ 中之島ゆき


79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/10 01:06 ID:MUn+o5NI
バームクーヘン:ザ・ハイロウズ
日曜日よりの使者:ザ・ハイロウズ

教科書的な曲だと思います

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 17:57 ID:FAlBh3JE
「スマイル」 ゆず

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 18:33 ID:???
ワンナイトカーニバル

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 18:37 ID:???
反町隆の ポイズン
リップの joint
オレンジレンジの 上海ハニー
これしかないだろう!普通

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 21:30 ID:???
ゆず「友達の唄」

84 :レオ ◆888888zy2U :03/10/12 04:15 ID:???
BUMPのダイヤモンド

85 :ぱぴぷ:03/10/13 07:41 ID:VusS8ghO
hideのTELL MEとかいいんじゃないか?

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 08:46 ID:Lj7qTw1l
つぼいのりをの「金太の大冒険」いいよ

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 10:56 ID:xc25r7XP
友よ 夜明け前の 闇の中で
友よ 斗(たたか)いの 炎を燃やせ
夜明けは近い 夜明けは近い
友よ この闇の 向こうには
友よ 輝く あしたがある

友よ 君の涙 君の汗が
友よ 報われる その日が来る
夜明けは近い 夜明けは近い
友よ この闇の 向こうには
友よ 輝く あしたがある

友よ 昇りくる 朝日の中で
友よ 喜びを わかちあおう
夜明けは近い 夜明けは近い
友よ この闇の 向こうには
友よ 輝く あしたがある

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 16:51 ID:???
スピッツの「空もとべるはず」なんてどうだ?

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 18:49 ID:???
あぁ…白線流しのテーマだしね。

90 :名無し:03/12/03 12:41 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 16:53 ID:???
スピッツは結構妥当でないかい。
たまにもの凄いのもあるのでそれに気を付けなければならないが。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)