5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★カラオケ★男が歌ってカッコイイ女ボーカルの歌

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/27 12:13 ID:zrzYFecl
Dreams Come True LOVELOVELOVE


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/27 12:26 ID:???
あやや全般

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/27 12:26 ID:t9iWNdli
globeのFACES PLACES

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/27 12:27 ID:zrzYFecl
ところでキー設定はどうするの?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/27 12:28 ID:???
>3
それ女でもムリ

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/27 12:29 ID:IGz0iMlB
BoA

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/27 12:31 ID:???
キーって思いっきり上げて、普通の声?で歌うのでいいんだよね?
下げるのはダメって聞いた気がする

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/27 13:18 ID:???
LISA「バビロンの奇跡」
原曲のままでもいける。なかなかはまるよ

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 04:52 ID:1ri48VsB
ヒステリックブルーだっけ。
あれの な〜ぜ♪ って歌。キー上げなくても丁度オクターブ下で高めに歌える。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 11:15 ID:???
キー設定は原曲から差し引き

低め(鈴木あみ、トミフェブラリ等)=0〜2
普通(M娘、ZONE等)=2〜4
高め(SPEED、BoA等)=4〜6
異常(Faces place等)=原キーで1オクターブ下

実用最大キーがB、瞬間最高キーがCでぞねヲタの俺は
secret baseなら+3、HANABI君がいた夏なら+4、さらりーまんなら+0、証なら+1が無理無く歌える。
でも例えばSPEEDのKiwiLoveなら+6でもかなりきつい

DAMでの原キー変え表示を参考にするなら、
0の曲を男の声になおすなら0〜+4
+2の曲を男の声になおすなら+4〜+6
+3の曲を同様にして+5〜 この辺で自分の歌いやすく曲のイメージが崩れないキーを探ってくと良いと思われ。

原キーでそのまま歌う曲としては、ZONE証、さらりーまん、ラヴィンタンのSk8erBoy、トミフェブ少々、
鈴木あみとかも無難な線。でもCまでしか出ないなら決してラクに歌える曲は多くない。

女物カラオケヲタで長文スマソ。女物歌うと楽しいYO!

11 :訴える名無しさん。:03/09/28 17:49 ID:???
椎名林檎。真夜中は純潔、本能はキーいじらなければふつうに。
     歌舞伎町の女王、丸ノ内サディステックは5下げるとイメージが崩れず歌えますよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)