5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケの点数で悩んでます・・。

1 :カラok:03/10/11 17:07 ID:qLaiARhW
カラオケは週に何回かいくんですけど、毎回と言っていいほどみんなに
笑われるような点数が出てしまうんです・・。その歌は結構歌いこんでるんですが・・。


2 :((;°д°)):03/10/11 17:07 ID:???
2げっと

3 :708:03/10/11 17:08 ID:???
>>1
具体的に教えて
機種は?

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 17:10 ID:???
点数が低いのは、たいていその曲の聞きこみが足りないのが原因

5 :カラok:03/10/11 17:11 ID:???
>>3
よくゆー坊ってとこのカラオケいくんですけど、joysoundかdamだったような・・。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 17:15 ID:???
俺の経験からだが、点数が下がる原因
・その曲を覚えてない(対策は飽きるほど聞く事)
・キーの高いカ所が安定して出せてない
(自分では出せてるつもりでも、無理して出している音は音程いかれてる可能盛大)
・所々、歌わない場所がある


7 :カラok:03/10/11 17:19 ID:qLaiARhW
>>6
サンクス!色んなアーティストの曲を歌ってると変になりません?
前にカラオケ行ったときに175R歌ってて、次にシャ乱Qのシングルベッド
歌ったら、初めに凄い高い声で歌っちゃってめちゃめちゃ笑われました・・。
点は55でした・・・。


8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 17:27 ID:???
>>7
連続で歌うんだったらね
シングルベットなんてキー低いんだから点数取れそうな気もするが
(「空に唄えば」辺り歌ったんだったら、オクターブ上で歌ったんだろうね)
点数が55ということはたぶんジョイかな

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 17:27 ID:???
まあ正直、おまえの歌なんてどうでもいいわけだが

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 17:34 ID:qLaiARhW
>>9
うまいの?

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 17:44 ID:DoXD4VVq
カラオケの点数で一喜一憂(-_-;
幸せだね!
高得点のコツは、短めの曲をマイクを口に近づけて、音程通りに、あまりのらずノペッと歌うってテレビで言ってたぞ!
そんな歌い方、したくね!

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 17:47 ID:???
>>11
目安にはなると思うよ
俺の周りにいる奴は、点数が低い奴ほどたいてい下手糞だし
(もちろん上手くても点数低い奴はいる事にはいるが)

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 17:47 ID:???
ノペッってどんな歌い方?


14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 17:49 ID:???
声は大きいほうが点が高くなるってどこかで聞いたような・・。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 17:50 ID:???
例えばDAMのカラオケ予備校だったら、
音程ゲージが、ヘタな奴ほどめちゃくちゃに動き回ってる。
上手くて点数低い奴の動きとは違うんだよな、これが。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 17:51 ID:???
なるほど。たしかにうまいやつは常に一定だしな

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 18:06 ID:DoXD4VVq
>>13
ノペッとは、のったり演歌みたいにコブシきかせたりせず、淡々とメロディー通りに歌うって事だよ。つまんないでしょ!

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 18:15 ID:???
>>17
もリアガンなそう

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 18:20 ID:???
DAMで音量だけ80点切ったりする俺
ミ,,゚Д゚彡ナンデ?ー

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 18:30 ID:???
>>19
どんな歌うたうの?


21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 20:22 ID:???
DAMは原曲とキーちがってるから、なかなか歌いたい曲の点数が上がらない
ちなみに、いつも紅白です

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 20:44 ID:kXEv6u9T
>>21
>DAMは原曲とキーちがってるから

え?違ってないだろ。
原曲転送してる・・・よね?

万が一違ってたとしても、その音程に合わせられないようじゃ下手糞って事だよ。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 20:55 ID:???
篠原ともえの「ウルトラリラックス」を途中で止めて採点すると必ず満点が出るよ

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 09:21 ID:???
23>>
あれ歌うの結構勇気いるしw

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 10:24 ID:???
>>24


26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 21:36 ID:???
まず簡単にできることは1人でカラオケ行って、エコー切ってミュージック小さめにして
マイク音量を大きめにする。これで自分がいかに外してるかわかると思うよ。
でもやっぱりテープに取るのが一番だと思われ。


>>21
DAMはオケ予備校にしる!話はそれからだ

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 02:16 ID:y2iS8zAi
フムフム…音程を安定させるには歌をよく聞き込めば改善される?それとも発声とかの問題?

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 02:31 ID:???
>>26も言ってるけどテープに録音最強
なんで点数低いのか一瞬でわかるw


29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 09:43 ID:???
>>28
でも聞く音痴だったら意味ないとおもわれw

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 16:18 ID:???
カラオケって大抵仲良い香具師と行くものだから
そんなに悩む必要ないと思うんだけどな。
点数低いってことをネタに話盛り上げたりしてみるのはどうだろう。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 18:46 ID:???
>>30
やっぱ歌は上手い方がいいよ。
どうせ彼女としかヤらないんだからsex下手でもいいや。とか思うか?

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 20:34 ID:???
でもやっぱ恥ずかしいな・・。自信満々に歌って低かったらやだし・・

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 21:03 ID:???
だから録音(ry

録音して上手く聞こえたら自分は絶対上手いことだから。
これは間違い無いと思われ。

人間、歌う方より聞く方のほうが敏感みたいだからね。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/14 01:32 ID:NrT6KTpW
録音聞いても上手くもなく下手でもなく、なんかな…って感じ。バリ音痴なら直すとこがすぐわかるが漏れみたいなヤシはどうしたら…(T_T)

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/14 01:41 ID:???
>>34
重症だな
寝起きに、いきなし自分の声聞いてみろ
何度も自分の声ばかり聞いてると、何処が悪いのかわからなくなるぞ

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/14 17:04 ID:???
良スレあげ

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/14 17:25 ID:???
どんなに難しい曲でも練習すりゃどの機種でも80点は行く
練習不足か知識不足って事で
終了

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/14 21:13 ID:p5sJwvWW
BBサイバーダムの精密採点してみれ

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 05:49 ID:???



            平和ボケしてる>>1のいるスレはここですか?




40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 07:41 ID:???
DAMには、間奏の「フンフフー♪」とかいうハミング部分も採点対象に入ってる曲もあるぞ

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 15:28 ID:w8UCEcp8
録音して聞いてみたが普通に歌えているんだが貧弱な歌にしか聞こえぬ…漏れはボイトレしかないのか!(T_T)

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 16:19 ID:???
>>41
大声で歌ってみれば?w

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 18:48 ID:???
>>1
とにかく大声で歌え

44 :21:03/10/15 19:58 ID:???
>>22
俺は音域が足りないだけのヘタレ…

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 19:59 ID:???
・ゲロ吐くほど(目安は150回以上)同じ曲を聞いて、歌詞カード見ながら自宅で歌ってみる
(隣人に迷惑がかかると思うなら、小声でもOK)
・テープに自分の声を録音して聞いて、何が悪いのかチェックする
(例えば声のキレ、歌全体としての流れ、スタッカート・フェルマータのチェックなど)
・そもそもキーの高い音が出ない→採点機能を使う場合は友達の前で
キーの合わない曲は歌わない もしくは1人カラオケで特訓
・1人カラオケで音程チェックするのなら、DAMのカラオケ予備校がお勧め
・あまり多くの曲に手を出しすぎない事

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 20:08 ID:???
45だが、俺は死ぬほど練習したが、なんかカラオケに義務感のようなものを感じてしまってから
あんまり楽しめなくなってしまった。(喉の調子悪い日以外はいつもカラオケ行ってた)
ほどほどに

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 21:15 ID:w8UCEcp8
音程が外れてる場合以外は何をどう改善すればいいのだ?上手い奴と比べると何かが違うんだによ。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 21:30 ID:???
>>47
練習したい曲を聴きまくればOK

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 22:32 ID:???
>>47
ノリ。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 22:38 ID:???
音程がほぼ合ってるなら気をつける部分を覚える事かな。
例えば一番と二番が同じ歌詞でも声の高さとか違ってくるとか
間奏後の出だしも気をつけたほうがいいよ。
曲の例だとミッドナイトシャッフルの間奏後の
天使のような〜に入るところとか、初心者とかあんまり聞いた事無い人とか
皆出だし間違えるし。てー・・・てんしのような(汗 って


51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 23:02 ID:???
カラオケ板が出来ますた
http://music2.2ch.net/karaok/

52 :y:03/10/21 13:24 ID:LTcAxQ5o
アイドルのつるつるワレメが見れるサイトを発見でつ!!
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/sukesuke_idol/omanko_wareme/

もちろんコラだけどエロいでつ・・・(*´Д`)ハァハァ


53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 22:39 ID:4E9Ue8GZ
>>1、ビブラート等やらず音程とリズムさえ的確に歌えば大抵高得点が出る。ハモリの所で上と下が間違っている可能性も。うなり、コブシ、ビブラートは大体が音程ずれと判断される。因みに得点と実際の巧さとは全く異なる。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/06 11:53 ID:???
歌、録音したらドヘタだってのはよく分かる。
音楽でごまかされてるがアカペラだともうそれは悲惨な…
しかしおかしい部分が分かっていても、どう改善したらいいのかがわからん
正真正銘の音痴なんだが・・・誰か指導キボン。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/06 16:34 ID:???
カラオケ何ヶ月くらい行けばファルセットがキレイに出るようになる?金もったいないし友達と一緒に行くのもダルいけど来年のクリスマスはモテモテになりたい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)