5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うp】カラオケでの歌い方 2【歓迎】

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 00:51 ID:LdQaCbQB

   歌っつーのは、ハート&ソウルだよ。

             − 313 ◆1tp6gd3Qyg −


前スレ
カラオケでの歌い方
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1022319597/l50

2 :うるふ ◆AU/OjWxByc :03/10/13 00:56 ID:???
暇だから2get

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 00:59 ID:???
腹筋しまくりです
でも腹式呼吸が未だによくわかんない。
はく時にさらにへこませるっての

4 :うるふ ◆AU/OjWxByc :03/10/13 01:04 ID:???
>>3
テレビ番組でやってたのは
1 鼻で吸って腹をふくらませ口ではく
2 呼吸のとき肩をあげない
3 吸う時間を短くはく時間を長く

だってさ。よくわからんけどね。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 01:08 ID:???
5秒吸って10秒吐くのが最も体内に酸素を取り込める呼吸法

ってのは週刊漫画で見た。
歌い方も同じなん?

腹から出すってのもよくわからん
胃を広げる感じで声を出すのか
腹を縮めるようにして空気を押し出すのか

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 01:16 ID:???
男って普通に腹式呼吸だと思うんだけど・・・。
で、質問なんだけど上杉昇みたいにむかつくくらいビブラート利かすにはどうしたらいいんですか?
腹筋?

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 01:19 ID:???
いや、俺も今まで自分のは腹式呼吸だと思ってたんだけど
吐くときに腹を更にふくらませるって形式の腹式呼吸じゃなかったさ。
吸う時に腹がふくらみ、吐くときは当然へこむものかと

誰か動画キボンw

8 :うるふ ◆AU/OjWxByc :03/10/13 01:29 ID:???
>>6
WANDSの上杉いいよね。地声っぽい歌声がいい。


9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 01:54 ID:???
>1オツ
さぁ誰でもいいから己の歌声をうpしる!

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 11:42 ID:3D8QrVBL
http://plaza10.mbn.or.jp/~pachi2/neounivers.rm

これ(゚д゚)ウマーですか?

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 13:29 ID:eS94cpkP
物真似

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 13:31 ID:eS94cpkP
<<10
君モノマネうまいね

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/14 00:37 ID:???
>>10
おい!他人の音源勝手にリンクすんなよ!
それはプッチラルが歌ってるやつだよ。

14 :313 ◆1tp6gd3Qyg :03/10/14 02:52 ID:???
とりあえず記念カキコ

うーん、サ行の息漏れやカ行にやたらかかるスタッカートは
上の犬歯周りの隙間と下の右の奥歯が一個欠損のせいなのかなと思ってみたり
ていうか永久歯は一回も抜歯したことないのに
左上、右上、右下の奥歯が一個ずつ欠損してるんだよなぁ…
欠損してるとこ意外はそんなに歯並び悪くないんだけど
偏頭痛が治ったらラッキーなので
矯正したいけど
なんかものっそい痛いらしいし(別にこれはもういい歳だから耐えられるっちゃ耐えられるけど)
何より金が莫大にかかる

という訳で
金と時間に余裕のある人は
歯の矯正をしてみるのが
歌にも少しいい効果を及ぼすのではないでしょうか
健康にもいいらしいし

15 :うるふ ◆AU/OjWxByc :03/10/15 00:02 ID:???
とりあえず腹式呼吸なんて関係なしにセンスだよね。歌は。


16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 23:08 ID:???
カラオケ板が出来ますた
http://music2.2ch.net/karaok/

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/17 03:46 ID:qSXDwgqN
カラオケ板キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

どうする?

新しく建てるかい?

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/17 08:53 ID:???
そっちに移動したいから建てといてください。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/17 19:23 ID:???
カラオケでの歌い方 3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1066386042/l50

移動おながいします。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)