5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安室 VS 浜崎

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 17:51 ID:NlWsjpaa
新旧歌姫

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 17:53 ID:???
唇吸泡姫

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 17:58 ID:pFebWIab
「世界に一つだけのちんこ」〜Sushi as only one〜
ビデオ屋の店先に並んだ いろんなちんこを見ていた
ひとそれぞれ好みはあるけど どれもみんな綺麗だね
この中でどれが一番なんて 比べる事もしないで
店先の中誇らしげに ぴんととちんこが勃っている
それなのに僕ら人間は どうしてこうも比べたがる?
一つ一つ違うのにその中で 一番になりたがる?
そうさ僕らは世界に一つだけのちんこ
一人一人違うタネを持つそのちんこを勃たせることだけに一生懸命になればいい

困ったように笑いながら オナニーをしている人がいる
頑張って勃たせたちんこはどれも 綺麗だから仕方ないね
やっと店に出てきた その人が持っていた色とりどりのビデオと ホクホクしたちんこ
名前も知らなかったけれど あの日僕らに調教してくれた
誰も気付かないような場所に 勃っていたちんこのように
そうさ僕らは世界に一つだけのちんこ
一人一人違うタネを持つそのちんこを勃たせることだけに一生懸命になればいい

小さいちんこや大きなちんこ一つとして同じものはないから
NO.1にならなくてもいいもともと特別なOnly one


4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 19:10 ID:NlWsjpaa
>1
安室のほうが上なのは今更わかりきってるので

終           了

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 19:22 ID:Faqz74rD
>>4
何が上なんだ?
CD売上も人気も浜崎の方が上だと思う

6 : :03/10/13 19:30 ID:pWeEcUXq
安室のほうが顔はかわいい!

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 20:22 ID:???
■関連板(安室板)

安室奈美恵関連の話題専用掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/music/5348/

安室奈美恵関連の話題専用掲示板(携帯用)
http://jbbs.shitaraba.com/music/5348/i/

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 21:37 ID:AfzvBhzU
昔の安室ちゃんは踊りながら激しい曲とか息切れもせず歌っててこの人はすごいなぁって
印象が強い。確かに流行りものってのもあったけど、安室ちゃんのアルバムって
ラップとかかなりむずかしい曲が多くてそれをうたいこなせるって上手いっていうか
かっこいいって思った。
ファッションとか顔とか黒人ぽっくて好きじゃなかったけど
say the wordあたりからファッションとかメイクとかルックス全て好きになった。
浜崎さんの場合はMステの初めのトークを聞いてからどこの馬鹿がしゃべってるの?
って思って。朋ちゃんよりもっとすごい馬鹿トークだったし引いたけど
だんだんCMのタイアップとか画面上見てるうちにかわいいなぁって思った、
曲もリズムも良くてカラオケで歌いやすいし浜崎いいかもって思ったけど
浜崎さんの顔はちょっと探したらかわいい人いるけど、安室ちゃんの場合は
いいひんなぁってつくづく最近思う。
浜崎さんは歌唱力そんなに上手いほうではないっていうか今が限界なんかなぁって
思うし、安室ちゃんの場合は音域が広がってるっし低音の魅力爆発って感じです。
浜崎さんのこと嫌いでも隙でもないけど、あゆVSアムロっだったら安室ちゃんのほうに
魅力を感じるし、かっこいい女性として憧れる。
私も26歳でミニスカートかっこよく着こなせる人になりたい!!!


9 :  :03/10/13 21:57 ID:pWeEcUXq
んで安室のほうがスタイルいいしね

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 21:57 ID:???
浜崎はキャラ出してたんだろ?
最近じゃあ馬鹿っぽい素振りなんか一切見せないし。
あと浜崎は歌下手。
安室は上手い。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/14 00:27 ID:VJy/2G49
浜崎 一見性格悪そう。
   だけど、スタッフ大切にする。

アムロ 口下手なので一見性格良さそう。
   だけど喜怒哀楽があまりにも激しく
   不機嫌な時は誰にも手がつけられない。
   わがまま。


12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/14 14:20 ID:???
どっちがかわいいかは
アイコラの需要で決まる

コラの多さ
浜崎>>>>>>>>>>>>>>>>>>安室


13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/14 19:11 ID:???
性格は浜崎より安室の方がいと思う。かなり。
歌唱力やダンスもいいと思うし…
浜崎は独特の声と顔で売れてるけど、歌唱力ないし
ダンスもできないでしょ

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/14 19:14 ID:/HH4d6fb
浜崎:長瀬 アムロ:子供を捨ててV6

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/14 20:17 ID:uyqi2IR/
アムロでも浜崎でもオナニーネタにする事は十分可能だ
よって同点

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/14 20:50 ID:KlJJxBUc
浜崎の親は片親でいかにも苦労して
たように言ってるけど、安室の方がもっと
悲惨な目にあってるんだよ、でも、それを「私は
苦労して可愛そうでしょ」と表に出したり売りにしない。
でも、浜崎ってたいした不幸でも無いのに自分の不幸話を
話題にしたりゴーストの綺麗事歌詞を売りにしてるじゃん。

性格も歌も実力も安室が上だと思う


17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/14 20:55 ID:???
ジェイポップファンってほんとに馬鹿ですね。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/14 21:30 ID:???
>>16 より不幸な者勝ちですか?w
片親で苦労した(?)割にサラっと離婚する神経のがビツクリですが。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 09:55 ID:???
読解力ね〜

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 17:00 ID:???
16の不幸だから性格がイイってのはどーも違うと思う。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 17:56 ID:???
別にどうでもいいんだけど、アムロって年々目が離れていってない?

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 21:19 ID:67EB8E24
安室に歌唱力・・・?無いって・・

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 21:23 ID:???
普通にあると思うけど。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 21:29 ID:tGbfGOz2
通行人さん@無名タレント :03/10/15 11:26 ID:QVBAjyQ4
1978年(昭和53年)生まれの芸能人は、超大物が多いのでありますw
あゆ、持田、ミーシャ、MAXレイナ、椎名林檎、ハセキョン、菊川怜、
エンクミ、中山エミリ、原沙知絵など。1977年生まれは、安室、キロロ、
MAX2人、上原さくら、松たか子、佐藤藍子らで、売れっ子歌手があまり
いない。結論付けると、成人式以降は暦年で同い年といいます。

ついでに、あゆ、持田はアムロとはうまく行ってません。というより安室が
孤立しています。特にあゆの安室嫌いは有名で、a−nationに安室が出ない
のはそれが理由です。持田は、安室を嫌ってはいないものの、安室が持田を
避けているため、うまくいってないだけ。安室は自分の座を脅かす存在は認めたく
ないのかも。あゆと持田は、芸能人として協調性もあって、エイベックスの
柱としてやっていくでしょう。


25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 21:44 ID:???
あゆ、持田共に元Fランクアイドル

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 21:44 ID:???
なんで目が離れてきてんの?アムロは。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 21:47 ID:???
安室は小室プロデュースの頃は喉をつめて声を力任せに出す歌唱法。
これはちょっと聞くと素人目には声が良く出ていて上手そうに聞こえるが、きちんと腹から出ているわけではなく、
喉に力を入れまくって歌っている。正しい発声法とは言えず、歌唱力があるとはいえない。
ちょっとコツをつかめば意外に簡単に出来るためカラオケではよく真似された。
今は喉を開かせて歌う歌唱法に変えてきているが、元々の癖が抜けないのと
難しい歌唱なため、全然出来上がっていない。
最近声が出ていない、音程が取れていないのはこのため。
本格派を目指して努力をしているのは偉いが、現段階では発展途上。
他と同レベル。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 21:54 ID:???
浜や持田よりは断然上手いでしょ

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 21:55 ID:???
発展途上の中途半端な歌とダンスで最悪っすね

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 21:55 ID:???
持田、最近どーしちゃったのかな?
見た目も気持悪くなった上に歌も下手になったねーーー

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 00:13 ID:LHsc++sI
安室は昔歌下手だったけど最近すごいよくなってる。
音楽性もあると思う。
顔も小さくて可愛い。スタイルもいい。足も長い。
プライベートの時の服も可愛い。ファッションセンスいいなと思った。
あゆは顔でかくてスタイル悪いしたいして足細くも長くもないのにGパン着ててなんか変。
顔も人工的でオカシイ。しかも、安室とあゆって1つ歳
違うだけなのにあゆのほうがおばんくさい。あゆはもう名前だけで
売れてると思う。多分、あゆがいなかればまだ安室の
時代であったと思う。


32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 00:27 ID:???
プラベートの服・・・どんなだったんでつか?三宅とおそろのTシャツしか知らないもんで・・・。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 00:29 ID:???
>>31 >あゆがいなかればまだ安室の
時代であったと思う。



ってとことはアムロはアユより劣ってる・・・・ってことになるんじゃないの?

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 00:29 ID:???
なんで、比較が安室と浜崎なの?

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 00:30 ID:???
アムロ、minmiやらaiと比べると全く物足りないんだけど・・・。うまくなってんの?あれで。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 00:34 ID:DwF07lJ+
どっちも好きじゃないけど、浜崎は楽曲がどれも似たり寄ったりで
どれがどれだか分からない・・・。
安室は良い楽曲多々あるけど、ほとんどが小室作。
小室から離れてからコレって曲がない。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 00:47 ID:???
アムロ好きじゃないけど普通にスター性があったし出てきた時はすごいって思ったよ。
今は知らないけどさ、ダンスが出来て歌も結構歌えるアイドルって他にいなかったジャン。
西城秀樹もアムロの出現が音楽業界のレベルを引き上げたって言ってたジャン。
でもハマサキって出てきた時に何か他の人より優れてるものや印象的なものあった?
歌は華原を代表とする小室系女性歌手悪しき部分ばかり受け継いでて「限界ぎりぎりの高音域ばかりでほとんど
歌っていて音程は常にフラットでめちゃくちゃでピッチは狂っており
サビばかり繰りかえして強い印象をつける」だけの音楽の流れを受け継いでいて
何も斬新なところが無いし容姿もその辺の可愛い子レベル、何故売れたのか全く理解出来ないのは
この人だけ。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 00:49 ID:DwF07lJ+
西城秀樹の批評もどうかと思うけど・・・

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 00:51 ID:???
>>37 確かに妊娠結婚まで凄い勢いあったね、アムロは。
でも今どーよ・・・。わけのわからないB系に成り下がって、ボソボソ歌ってるだけ。
過去を見ればアムロだけど、一般人気だったらやっぱ浜崎になるんだろーなぁ・・・。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 00:55 ID:DwF07lJ+
あと、私生活のスキャンダルが多過ぎなのもダメだね。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 06:10 ID:???
ハマはビブラートが気持ち悪い。
なんなんだあれは。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 08:45 ID:tOF8vBsE
浜のビブラートも気持悪いが、安室のボソボソした歌い方も気の毒になってくる。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 15:33 ID:???
■関連板(安室板)

安室奈美恵関連の話題専用掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/music/5348/

安室奈美恵関連の話題専用掲示板(携帯用)
http://jbbs.shitaraba.com/music/5348/i/

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 15:56 ID:???
人気や売上などを考えてみても明らかに浜崎の方が↑だな。


45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 16:37 ID:???
実力は安室ちゃんのほうが上だけどね(はぁと
全盛期も安室ちゃんのほうが長いしねっ★

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 16:37 ID:JXKVQUUA
あゆの勝ち

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 19:55 ID:UCH6n8/S
あくまでアムロは過去の栄光

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 21:08 ID:8I1zTXut
鮎派。
でも浜崎にしても編む炉にしてもこれを超える歌手はそうは現れないだろうな

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 22:50 ID:???
浜崎のCDなんて持ってたら、5年後恥ずかしいぞ。
俺は、アルバム3枚、シングル8枚の処分に困ってる。
捨てるのもアレだし、売っても在庫一杯ありそうだから安そうだし。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 23:54 ID:???
小顔VS鼻でか姉さん

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/17 11:47 ID:???
>あくまでアムロは過去の栄光
あくまでもも何もあゆだっていつかはみんな過去のものになりますよ。

歌唱力云々で言うとどちらもくらべようがないくらい糞だよね。今だに喉歌いだし。
流行を保持した年月で言うとアムロは5年間くらいであゆももうかれこれ4年くらいか。
あと一年ぐらいが限界だろうからびっくりするくらい似てるね。
ただアムロの方が売れてたとき若かったね。
国内で歌とファッションを決定的に結びつけたのもアムロだし。
聖子ちゃんカットとかを直に見た自分としてはまともな人が出たと思ったし。
そうなるとあゆがおこした革命って何よ?

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 00:07 ID:???
厚化粧
ドテ出しルック
幼児体型

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 01:42 ID:sZ4dQCzH
醜い安室ヲタが浜崎様の人気を僻んで中傷するすれはここですか?

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 04:07 ID:xuILyn4U
>>51 年齢の問題なんじゃない?
23,4〜の人はやっぱり「アムラー」だった可能性が高いわけで・・・。
10代からすれば、アユの髪形やらファッションやら結構流行してるじゃん。
アムラーみたいに○○ラーとは言われてないけどさ。
どっちも大したアーティストではないけど、聖子ちゃんカット世代なら
やっぱジェネレーションギャップがあるんじゃない?

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 04:24 ID:hOrtV1s5
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その1●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html
520 名前: もののけ 投稿日: 2001/04/13(金) 18:15
 マスコミ系での盗聴は非常に多く見られますよ。私は同じ社内でも
企画が盗まれたり売られたりしてましたから・・・・。マスコミの関
係者は本当に信用できません・・・って私もですけど・・・仁義って
ものが無いんでしょうね。悲しい現実です。

521 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/04/13(金) 19:04
ちょっと前にドラマの主人公が俺と同じポーズで座ってるのをみたときは笑ったよ。

526 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/04/13(金) 21:39
突然参加です。私もある有名人にストークされている事、マスコミも自分を観察している事、
ドラマのネタ元にされている事に気付いた者です。盗撮も盗聴もされているらしい
(ドラマやその有名人の撮影セットに、明らかに自宅と同じデザインの家具がある、
着ている服が自分の持ち物と同じetc…)のですが、私は裕福では無い為、大金を積んで調査する事は出来ません。
正直ノイローゼ気味です。相手が有名人の為、直談判も出来ない、友人との会話を番組ネタやアニメネタにされる、
等々、キリがありません。もしや警察もグルではと考え、通報も出来ません。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 12:45 ID:???
>>51
>流行を保持した年月で言うとアムロは5年間くらいであゆももうかれこれ4年くらいか。

安室 95〜97年(3年間)
浜崎 99〜03年(5年間)


57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 16:07 ID:???
浜崎あゆみ 1999 2000 2001 2002 2003上半期(継続中)=4年と6ヶ月
浜崎は1998年デビューだが、シングルはいずれも5万〜18万にとどまっており、実質ブレイクしたのは1999年発売1stアルバム(『A Song for ××』146万)からと考えられる。
よって1999年から全盛期スタートと計算した。

安室奈美恵 1995 1996 1997 1998 1999 2000 =6年
安室はスーパーモンキーズとして1992年デビューだが、シングルはいずれもヒットからは程遠く、ブレイクは1995年のシングル(『TRY ME』73万)からと考えられる。
よって1995年から全盛期スタートと計算した。1998年は休業中だが、シングル1枚(『I HAVE NEVER SEEN』66万)ベストアルバム1枚(『181920』170万)と実質活動中と同規模のセールスを弾き出しており、全盛期期間として加算した。
現時点では全盛期の期間は1年と6ヶ月ほど、安室が長い結果に。
浜崎が2003年下半期&2004年上半期&2004年下半期と継続的に今のセールスを弾き出せば、安室とタイ記録となり、
2005年上半期&下半期と引き続き現在の売上を維持していれば、安室を追い抜く事になる。


58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 16:43 ID:???
浜崎は今年で全盛期終了っぽい。
安室6年ぐらいで浜崎4年半強?
安室は全盛期後も毎年アルバム2、30万枚売り続けて中堅アーティストとしてやってけてるけど
浜崎は落ち目になったても安室みたいに宣伝費減らされても
億単位の利益出るんだろうか。
それを考えると安室ってすごいよね。
一定の売り上げもその後もキープしつづけてる。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 16:55 ID:7rSUn8mS
でも番組持ってるってチョット強いのかもと思った>浜

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 23:57 ID:???
歌唱力がないとピークを過ぎたらとことん落ちそう。
安室はそこそこ踏みとどまってるけど、浜はどうなんだろ?


61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 00:31 ID:???
>>57
とりあえずCD売上では浜崎は安室を越えたな
安室より短期間で
まあCD出しまくったってのもあるけど

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 01:11 ID:???
>>59
アムロも全盛期番組持ってたよ

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 03:45 ID:eYxFKKpI
安室の記録

■「太陽のSEASON」から「How to be a girl」まで
の10作目で、
シングル総売上げ 1000万枚  達成

オリコン史上デビュー 2年1ヶ月 での最短記録は
まだ破られてない。

■女性ソロアーティスト史上初

東京、大阪、ナゴヤ、福岡ドームの
4大ドームスタジアムライヴ敢行!

■紅白歌合戦 
トリを担う 
瞬間最高視聴率2年連続1位
3年連続歌手別平均視聴率1位

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 03:50 ID:???
Chase the Chanceは10代女性アーティストとしては初のミリオン突破曲

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 04:03 ID:???
もともとアイドルとアーティストの垣根を越えた
初めての女性歌手だったんじゃない?
いわゆるJ−POPっていうジャンルも、言われ始めたのアムロ以降
だったように思う。
ブレイク時の人気なんて、そりゃいつか終わるよ。
今の旬の歌手には何にも感じないけど、アムロははじめて見た時
カルチャーショックに近い感覚を覚えたよ。
それまでの、みんなが持っていた「10代の女の子」の価値観を
見事にひっくり返したよね。
もうあんな事、二度と無いと思う。

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 05:09 ID:???
全盛期の安室は今(ちょっと前?)の浜崎の比じゃなかったと思うよ。
1996年の流行語大賞のトップテンにはアムラーが入ってたし
結婚したときは号外まで出たしな。
もっとも、出産後復帰してからは急降下だったが(w

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 13:51 ID:???
アムラー現象か
確かに女性ファンの熱狂度はすごかったな

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 19:41 ID:yfFpjbeJ
人気商売なんていつかは終わりが来るんだからどっちかすごいとかすごくないなんて
話は不毛
どっちも実力は同等だし、普通
人気アイドルどまり

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 20:30 ID:???
俺、熱烈安室ファン。
だから安室ファンに頼む、お願いだからあゆ引き合いにした挑発に乗らないでくれ。
あゆも立派なスターだよ。
基本的に安室もあゆもファン層はかぶるんだよ。
お願いだから、あゆ叩いても安室が損するだけだって気付いてくれ〜。
(せめて比べるなら中身のある話してくれ、人気比べあってもなんの意味もない)


70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 23:13 ID:???
>>24
> ついでに、あゆ、持田はアムロとはうまく行ってません。というより安室が
> 孤立しています。特にあゆの安室嫌いは有名で、a−nationに安室が出ない
> のはそれが理由です。

・・・。これどっかのコピペでつか?
みんなわかっててレスしないんだろうけど、あえて言う。
これを信じるアホもいないとは限らないし。
安室が出ないのは単に事務所が違うから。
だからTRFは出るし、globe(正確にはKEIKOのみだけど)の出演もある。
だけど安室、MAX、SPEEDメンバー、V6、タキツバなどは永久に出ない。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/20 03:09 ID:???
             ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'   
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、,
    ,i{゙‐'_,,_         :l}
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!:: ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\   /⌒ヽ
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、/ ´_ゝ`) >>69 グッジョブ
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `'ヽ  /
     `~''''===''"゙´        ~`''''''| |
                        | |
                        U


72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/20 08:21 ID:f1TUpk8W
個人的には安室の最近の歌がすきだけど一般的に今安室は浜崎にかてない。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/20 10:57 ID:???
>基本的に安室もあゆもファン層はかぶるんだよ。
そうそう、時代が違うけど層は一緒だよね。
っていうかあゆ聴いてる人って結構カラオケで安室の歌を歌ったりしてるよ。
意固地になってるのはこっち側だって事は早く気づきましょー。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/20 13:45 ID:???
>>63
>オリコン史上デビュー 2年1ヶ月 での最短記録は

安室ってデビューから4〜5年ぐらいは全く売れてなかったんだが・・・

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/20 15:59 ID:???
2ちゃん見る限りだとかぶってるように見えないんだが

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/20 16:56 ID:???
>>74
ソロデビューしてからってことじゃないの?
まぁSUPER MONKEY'Sでのデビューも1992/09/16だから
「TRY ME」発売の1995/01/25で3年もたってないわけだが。

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/20 17:31 ID:???
アムロヲタ何故かネットだけには多いからね〜(w
自作自演でヲタ総出でマンセー、板を私物化、
嫉妬にかられて他の人気歌手貶しまくり、
とやりたい放題、でも最近ばれちゃったんだよな、悪事が
急に叩き減ったよね〜浜崎とか

ヒステリックな女ファンが多そうだな
まぁ頑張れwwww

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/20 17:58 ID:TK6OJSIC
安室の場合は、とにかくアンチが粘着で基地外が多いのが特徴。
アンチスレをあちこちに立て捲って、
一人で必死に自作自演してるから、
いつも上がっている。
逆にファンは品行方正な人が多くて
低能なアンチを相手にしていないね。

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/20 18:59 ID:8H1m++1S
あゆたんVS小室ファミリー軍団でもあゆたんの一人勝ち


80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/20 23:57 ID:???
浜って脇だけじゃなくてマン毛も永久脱毛してるとかしてないとか・・・。

81 :h:03/10/21 13:26 ID:LTcAxQ5o
アイドルのつるつるワレメが見れるサイトを発見でつ!!
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/sukesuke_idol/omanko_wareme/

もちろんコラだけどエロいでつ・・・(*´Д`)ハァハァ


82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/21 17:32 ID:???
アムロのスタイルの良さは、浜とは比べもんにならんよ。

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/21 17:33 ID:???
やせてる=スタイルがいい?

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/21 17:36 ID:???
だから時代が違うだけ>2ちゃん見る限りだとかぶってるように見えないんだが
もし安室が流行った時期にネットがあったら同じようなことになってる。
海外でももっと評価されたりアイコラとかももっとあっただろう。

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/21 17:48 ID:???
しかし年は一つしか違わない
安室26歳
浜崎25歳

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/21 18:00 ID:???
わかけりゃ売れるの当たり前だが、ババーになって売れてる浜崎は立派、と?

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 14:07 ID:kRU1kOex
今年の安室はR&B/Hiphopを明確に打ち出しての活動だった。今後はPopsっぽい曲やRockっぽい曲にも挑戦したいとしている。浜崎にはそういう明快な方向性の提示がないし、彼女の”売り”の詞にしても、これという世界観は感じられない〜

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 14:11 ID:kRU1kOex
〜シングル、リミックスを出しまくった浜崎は結局のところ売り上げ至上主義。安室と比べると、歌手として相当ゆがんで見える。浜崎人気もようやくほとぼりが冷めてきた。「歌唱力・ダンス」対「作詞」...両者の持ち味が対等に評価されるよう期待したい

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 17:19 ID:???
■関連板(安室板)

安室奈美恵関連の話題専用掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/music/5348/

安室奈美恵関連の話題専用掲示板(携帯用)
http://jbbs.shitaraba.com/music/5348/i/

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 17:22 ID:k02a5YfW
【175R】ボーカルのSHOGO 大麻所持で逮捕【麻波25】

http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1059469751/

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 18:35 ID:???
あむろは今の自分に自己満足しているとしたら、明るい未来は無いな
浜崎の事どうこう言ってる場合ではない

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 21:31 ID:zFsuB51D
まず、このスレを立てたのが、安室ファンなのか、
浜崎ファンなのか気になるところですが…
安室も浜崎も、半生を映画にできそうですね。
二人も、将来、松田聖子と中森明菜みたいになるのでしょうか…?

安室ファンなので、安室が性格悪くないことを願います。
いくらファンでも、安室が歌番組で、元気ない時、不機嫌な時は、
つっこみたくなります。




93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 08:34 ID:???
浜崎落ち目なんだって。
昨日テレビでやってた。
CDの売上が落ちていて、ドラマに提供した曲も低視聴率打ち切りで散々なんだって。

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 06:48 ID:PKylQZ+v
落ち目浜

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 07:06 ID:B8KVEa72
俺は、アムロより浜崎とHしたい!
歌唱力とか詞とかどーでもいいよ・・・


96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 08:52 ID:???
俺もしたい

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 14:51 ID:nVnUxfen
落ち目に差し掛かったハマ
とっくに落ち目のアム

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 17:30 ID:EOySufz5
     /⌒ー,v´⌒`ヽ、
    /ミミ,ーヾー、ミ ||hl\
  /;;|;l;|/´      \||l|ll|;\
  /;:|l;|;/           ヽ;;|;|l;;|
 /|l|;;;;/            |;|l|ll|;|
 |l|,ー|/ ̄\    / ̄`ヽ|||hl;|ヽ)
 |l|(6| ,=、     ,=、 |||l|;|/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ;||hヽ| 、●,     、●, |;|;|ll|   |
  |;||l;;;|   ̄ (、_,)   ̄  |;|;|;|;ヽ <  安室ちゃん
 ;|;;||ll;;|            ||;||;|;l;:|l  |
 ;|;;||lll;;ヽ   ノvヽ、   /|;||hl;|l|ll|   \_______
 |l|;|;;||lll;;;\ `‐~‐´ /;; |;||hl;|l;|;;|||
 |;;||lll;|l|;;|;l|;;\ ⌒ /;; ;;|;||hl;|l|ll|||hl;|
 ;|;;||ll(;;|l| ;;;)) `―´((;|;;||ll(;|;;||l||hl;|l|ll|l

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/30 07:29 ID:???
あゆはパイパン

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/30 11:42 ID:N6xXC/7V
昨日の大辞テンでニュースの内って子が抱きしめたいって言ってたね。
三宅といい、ジャニにモテるんだね、さすが安室ちゃん。



101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/30 12:23 ID:5q9nZMU1

胸の谷間ポッチ
http://reirac.s25.xrea.com/shot/img20031029031031.jpg


102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/30 13:27 ID:???
617 名前:名無しさん@事情通[] 投稿日:03/10/30 12:51 ID:gpQw1zYh
事務所は他に誰がいたの?
同じ事務所の売れる人の金でニューヨークで生活してたんだろーねー

今安室が浜崎に養われてるようにw


618 名前:名無しさん@事情通[] 投稿日:03/10/30 12:53 ID:7MND8aD7
>>617

浜崎プロジェクトの資金は
過去にがっぽり稼いだ安室の金だろ(事務所違うからエイベ繋がりで)。
これでツーペーじゃ。


619 名前:名無しさん@事情通[] 投稿日:03/10/30 12:54 ID:7MND8aD7
あの女のスレじゃなかった、スマソ。


620 名前:名無しさん@事情通[sage] 投稿日:03/10/30 12:57 ID:pp3uH6ng
ついでに今ハマが稼いだ金は、それでもチャート入りする安室でなく
dreamに使われてしまった 引き続きスレ違いスマソ


103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/30 13:39 ID:ee8IY9dD
どっちか抱けるとしたら
やっぱ浜崎あゆみ

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/30 15:51 ID:???
俺はdreamの松室麻衣ちゃんがいい
俺はdreamの松室麻衣ちゃんとデートしたい
俺はdreamの松室麻衣ちゃんとチューしたい
俺はdreamの松室麻衣ちゃんとエッチしたい
俺はdreamの松室麻衣ちゃんと結婚したい

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/31 16:00 ID:???
どちらかというと安室。
浜崎が好きなときもあったけど。

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 02:26 ID:???
両方

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 08:18 ID:???
みんな浜崎の幼児体型が好きなくせに

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 22:01 ID:???
>>107
なんで知ってるの?


109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/02 13:40 ID:1OF40FK4
ちんちくりんの顔デカ目玉お化けと愛嬌のあるモンキーちゃんなら
愛嬌のある踊りも出来るモンキーちゃんがいいな

110 :double is all my classics.:03/11/02 17:09 ID:???
安室に一票投じておこう。

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/02 17:16 ID:???
あゆみちゃん

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/11/03 03:47 ID:???
>>24
超遅レスだけど、ayu ready?のa-nationの放送の時にイニシャルトークやってたよね。
アレは安室のことをいってたんだと思う。

個人的には、同じレコード会社なんだから仲良くやってくれよと言いたひ

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 04:24 ID:???
>>112
あれは安室じゃなくてダウンタウンの事でつ。

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 20:58 ID:5e5rCMEx
■関連板(安室板)

安室奈美恵関連の話題専用掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/music/5348/

安室奈美恵関連の話題専用掲示板(携帯用)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/i.cgi/music/5348/

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/06 04:32 ID:???
>>113
ダウンタウンなんだ。てっきり安室かと・・・w

でもなんでダウンタウンなんだろ?

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/08 13:46 ID:???
      (__\
        \ \£~~~~∧
          \(((゚・∀・゚)))
            )(#)  (()
           ((_\/=/)    
             |\__/((   
            (______|     
            ////|||ゝ       
             | | |             
             | | |          
            |∨|∨|          
            |  |  |                     
            |  |  |            
           ∠ ∠ /|  

117 ::03/11/11 01:09 ID:PcbrH4Oj
小倉優子とモー娘と加藤あいのエロ画像を発見したでつ!
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/idol_gazou/idol_wareme/

アイコラもいっぱい!オッパイもいっぱいでつ!
(*´Д`)ハァハァ…


118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 12:26 ID:???
KEIKO>>>安室>>>>>>>>>>>>>>>浜崎

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/18 17:45 ID:???
編むろ>浜崎に決まってるぢゃん

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/18 23:45 ID:???
どっちも要らん。
だがどっちかと言ったら安室。

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/20 16:43 ID:???
>>99
だよな。
アムロはボーボーで萎える

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 09:43 ID:???
アムロは肛門までビッチリ生え揃ってるらしい

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 17:03 ID:???
ひげも生えてる

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 05:28 ID:???
脇毛ボーボー

125 :名無し:03/12/03 12:12 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

126 :bobo:03/12/04 18:41 ID:JIeALPDj
編む炉は日本より海外でもてる顔
Jenifer lopezのデビューシングルのクリップ見てみ
メイクもヘアスタイルまでそっくり
川魚は・・Obake

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/05 03:23 ID:Hwb3z3Xn
あむろはおわった、以上

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 05:56 ID:XBHWYNGn
クソガキどもは知らんだろうが、全盛期の安室の人気は浜どころじゃなかったんだぞ
出す曲出す曲、世代の垣根を超え大ヒットを記録し、(浜とは違い)ファンだけでは無く、
一般バンピーまで魅了した数々の曲は今でも色あせない有名なものばかり
全盛期の安室はまさにカリスマ的存在だった、とゆーか他歌手とは存在感、いわゆるオーラが別格だった・・

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 10:46 ID:4IcMcTjK
今のガキでも知ってるだろ
そう昔の事じゃないし。俺もアムラーとか覚えてるよ。
後はシノラー、カハラーにハマダーw(でも当時浜田凄かったからな)
結婚前の紅白トリとかもよく覚えてる

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 04:03 ID:IKwY0oyx
http://8206.teacup.com/amuronamie/bbs

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 09:52 ID:???
アムロファンはやっぱアンチ浜崎多いな

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)