5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな校歌は嫌だ!

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 20:16 ID:lLSud6bm
例えば、東京農業大学の校歌が、爆風スランプの「せたがやたがやせ」。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 20:17 ID:???
2?

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 20:19 ID:???
それよりも
爆風スランプ、という言葉を久々に聞いた。
ありがとう。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 09:10 ID:3FNir1IT
・教授が狂ったように作曲した校歌
(「黒鍵盤のみで作りますた」みたいなやつ)

・作詞が椎名林檎
(読み方から覚えないとダメ)

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 11:42 ID:WW7JH8jP
・ほぼインスト
・ギターソロが5分位ある

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/20 14:59 ID:8fRZ3k1Y
・色っぽいシャウトがある
・XのART OF LIFEみたいなピアノソロがある・狂気と絶望を感じる歌詞

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/20 17:48 ID:tlp5ui78
・変拍子がとにかく多い
・曲の長さが10分近くある
・実はドリームシアターの曲である



8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/20 17:52 ID:dTKqI+Xa
オリコン初登場1位

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/21 23:18 ID:ltHlWvpI
>>7
変拍子が多い。→富山県立氷見高校の校歌で実在。

http://www.tym.ed.jp/sc357/
このページ(↑)で校歌をクリックしてみよう。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 10:14 ID:QTayPpQB
空耳アワーに登場。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 14:35 ID:g+jF9SVO
キングギドラ作詞の校歌。作曲は校長

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 15:00 ID:???
>1
大学だったら「学生歌」だろうが。ヴォケ。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 16:24 ID:HkvvgIUf
校歌がヒップホップ

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 16:32 ID:F2IGcHd7
演奏はピアノではなく専用のDJがターンテーブルと共に登場。
勿論途中でラップが入る。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 16:38 ID:yeXC7cDZ
なにげに音響派

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 16:48 ID:???
何故かリードヴォーカルがいる。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 01:23 ID:thwvttIy
つんく作曲

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 18:04 ID:p/UhfA6U
>>16
ワラタ

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 18:59 ID:???
>>18
想像したら俺も笑ってしまった・・・・
ゴスペラーズみたいな感じに校歌を歌うってのもなw

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 19:56 ID:xOBmT8SE
税 膿 癌 嬲 苛 虐 鬱 唾 垢 膣 悶

こんな漢字が出てくる。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 20:31 ID:5Phn/C7G
歌詞に「○○年の伝統ここに」と入れたはいいが、毎年数字を変えなければならない。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 23:18 ID:Ry9/D4QY
Dirの残みたいに激しくてシャウトしまくりな曲

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 11:08 ID:MiwJraJz
「アプレのわれらは」「モダンガールの名に恥じぬ」
など、明らかに時代を感じさせるカタカナ語が入っている。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 13:27 ID:UYhs5EpR
前奏と共に両脇からダンサーがバック転しながら入ってきて最後まで踊る。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 13:54 ID:???
校長が女だとクイーン、男だとキングに歌詞の一部を変えなければならない校歌

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 17:12 ID:uNpcHXYk
ブラックメタル

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 20:17 ID:MiwJraJz
文の主語がすべて二人称。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 20:22 ID:K5MGOLty
尊師マーチをカバーした校歌

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 20:23 ID:CSYi0lFw
私の高校の校歌には「ジョンブルジョナサンオッホッホ!」という意味不明な歌詞があります。
どういう意味?


30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 11:22 ID:hhQCY1G7
「山美しく 水清きと聞く」
「豊かな文化をはぐくむと人が言うわが中学校」
「喜びに満ちたように見える」
など、極力断定を避けている。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 16:41 ID:34VKpVd3
「千の健児意気高し」と入れたはいいが、ドーナツ化で大変な事に

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 17:28 ID:Nm2+eLWl
http://www.tackle-times.com/kouka.html

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 17:51 ID:jCBvfCJB
全部スタッカート

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 23:20 ID:lkiRODtt
全部山形アクセント(Λ)

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/26 01:20 ID:wnIPJPBU
>>28

こぉーぎょー こぉーぎょー こぎょ こぎょ こぉーぎょー
かーなーがーわー こうぎょう
                         (神奈川工業高校)


36 : ◆1or...//NA :03/10/26 01:39 ID:???
サバイバーのテーマ曲に似ている

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/26 19:19 ID:VedbfaC2
>>7
・曲の長さが10分近くある
20分かかる校歌があるぞ。
http://school.js88.com/success/org/k_sclno1_001.asp

38 :ガイシュツでないようなので:03/10/26 22:21 ID:???
512番まである

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/27 10:50 ID:ozfLoVAz
歌詞にない声が入ってる

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/27 19:00 ID:???
歌詞がワープロ打ちされているが、明らかにキーボードを見ていない。

このかがやれる日々四話
 佐久市:悪友
 作曲:越す多可氏

心に翼を見つけた日から 明日はまぶしい光に溢れ
飛び立つ揺るヲ語るのも 化になたの世界思うのも
今あれ場こそ 今生きてこそそ このか崖や揺れるこ日々よ いつまでも
今あればこ 今生きてこそ この須化ガやゆれる日々よいつでもね

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/27 19:57 ID:???
>>21
オラの出た学校は10年おきに変わる。
○十余年の〜♪

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/27 21:19 ID:EitLS0Hr
自殺した詩人の最後の作品。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/27 21:39 ID:gv+dMzSX
インドの7音音階(1オクターブを7等分した音階)。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/27 22:24 ID:FKb7q+a1
歌詞がある生徒をモデルとした実話

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/27 23:34 ID:???
↓こんなの
http://caramel.2ch.net/owarai/kako/1028/10281/1028150140.html

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/02 00:53 ID:/VL/yRrP
短調。しかも甲子園球場で流れる。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/13 16:10 ID:???
☑クソスレ

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 09:35 ID:???
>>37テレビに出たね。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 16:23 ID:og37Gx8d
歌詞の中に無駄知識が入っている。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 02:09 ID:vNuaI343
・作曲がSex Machinegunsで作曲が電気グルーヴだ

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 10:21 ID:027oi/fB
♪日本ブレイク高〜〜校〜〜

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 10:42 ID:hrwmjx29
>>51
それは(・∀・)イイ!!

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 10:43 ID:/rkXGhLj
>51 そんな工業高校はいやだな


54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 20:24 ID:pGAjl17f
男女でデュエット。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 20:39 ID:S1Llv3kv
お経

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 21:56 ID:ecIaxB9U
ど根性ガエルの替え歌。

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/01 01:31 ID:qhXmuFpR
行事に合わせて
「入学式Version」「運動会Remix」「××大会地区予選編featuring○○主将」
「卒業証書授与Extended Remix」などが流れる

58 :(^0^)/ ◆xcLOVE/azA :03/12/01 02:04 ID:???
メンバー誰ひとり卒業できていない
アルフィーが歌っている明治学院大学の校歌。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/01 14:41 ID:hhnjttia
広末涼子がカバーする早稲田大学校歌。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 01:02 ID:Q5KsC2b6
1回歌うごとにジャスラックが徴収に来る

61 :名無し:03/12/03 14:00 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/17 09:11 ID:???
>>61
歌詞がこれ

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 17:52 ID:m0mpbbCC
中間部がザッパバンド並みの難易度

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 17:56 ID:???
2秒しかない

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 19:49 ID:+SztPO+e
歌詞が英語

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 19:58 ID:DtvC5RdA
山内中校歌

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 20:23 ID:???
重低音で数人失神する

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 15:36 ID:???
デスメタル

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)