5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Dir en grey vs PIERROT」ポストX決定スレ

1 ::03/10/28 06:19 ID:v6f1KzFD
この2強バンドのCDセールスや音楽性、実力の優劣・・・
あらゆる視野でどっちの核が上か議論をお願いします
なおジャンヌダルクやラクリマクリスティーなどのバンドに対するレスも
歓迎します!
本当の意味での「ポストX-JAPAN」をこのスレで決定しましょう!!

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 06:20 ID:???
>>1
決定しません!!

3 ::03/10/28 06:37 ID:v6f1KzFD
>>2
決定します!!

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 07:08 ID:???
決定しますん!!

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 10:54 ID:???
キリトも京も中卒
結論




     ど    っ    ち    も    ど    っ    ち  






6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 11:12 ID:jtw+jjrS
でぃるもぴえろも今は衣装もメイクも普通なので
ポストХにはなれません。
ってことでポストХは
ラクリマクリスティー

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 12:25 ID:8JAPF8AR
どちらが好きかと言われればディルだけど・・
歌が下手な点で言えばキリトはトシに似てるのか・・
まぁ京も声作ってるしな・・

結果ラクリマクリスティー

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 13:10 ID:jtw+jjrS
マジレスすると顎つながりでラクリマクリスティー

9 :1:03/10/28 13:38 ID:???
アゴお化け最高!!!
イェ〜〜イ!!!

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 14:37 ID:???
トレンチコオト ◆V48onzVAa6はまだぁ〜?

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 16:13 ID:MwS+bXaR
>>1
「どっちが核が上」を決めるのに何故「ポストX−JAPAN」?
あと、核ではなく格です。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 17:43 ID:???
ポルノとガクトって似てるなあ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 21:00 ID:jtw+jjrS
声の高さ

X
>
>
>ラクリマ
>
>
>
>
超えられない壁
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>ディル ピエロ

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 21:20 ID:LlhbjJ8L
>>13
どうでもいいがお前はオペラとかのが合う気がする

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 21:59 ID:Wx5bkoeX
キリトの方が頭よさそう

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 22:32 ID:qoH6JdHV
実力うんねんは知らんが・・Xの名を越えるのはムリだと思う。どっちも一部に有名でも一般的に知れわたっていない。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 22:39 ID:i0OxqZje
http://jbbs.shitaraba.com/news/1370/

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 23:11 ID:???
Xのようなバラードが無いのでどちらも却下。

19 :トレンチコオト ◆V48onzVAa6 :03/10/28 23:49 ID:xu6MZaI0
>>18
(\(\
(,,´ー`)。〇○(Xの媚び媚びメロディー、たまらんね。
         吐き気がするよ。
         おまけにトシのロリ声。最高純度の趣味の悪さ。
         ところで、Ain’t afraid to dieは聴いた?
         蟲は?
         Xみたいな化学調味料満載のゲヒンなバラードじゃないけど、
         よかったら聴いてみてね。)

20 :トレンチコオト ◆V48onzVAa6 :03/10/28 23:53 ID:xu6MZaI0
(\(\
(,,´ー`)。〇○(ラクリマとかピエロとかラピュータってどれも地味すぎて
         よく違いがわからん。
         売りはしないけど普通の優等生ロックって感じ。
         毒がなさすぎてつまらん。
         ディルの毒は世界レベル。
         こいつらなんか足元にもおよばんよ。
         いっとくけど、毒があるからエライってわけじゃないからね。)

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 23:58 ID:6YzeYkqm
↑なんかコイツ、アレだなぁ

22 :トレンチコオト ◆V48onzVAa6 :03/10/29 00:00 ID:zUR2adae
(\(\
(,,´ー`)。〇○(だって下品だもん。Xって。)

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/29 08:59 ID:???
>>21
うん、アレだね・・・

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/29 12:53 ID:LLwvw8V0
トレンチの顔変わってる・・・ww

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/29 14:57 ID:???
どっちもギター小僧に支持されてないので消える運命。
Xはいまでもコピってる奴たくさんいる。

26 :トレンチコオト ◆V48onzVAa6 :03/10/30 06:09 ID:k6dZ4jTB
(\(\
(,,´ー`)。〇○(演れるもんなら演ってみろ!だっけ。
         コピだけならポール・ギルバートやイングヴェイの方が人気だっつーの^−^)

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/30 07:51 ID:B3y7r/11
いまどきアメカジ着てる奴はほとんどいないだろ!!
いまどきBボーイなんてほとんどみなくなっただろ!!
皆フォークロア系か大人でヨーロッパなジャケットスタイルさ

日本はアメリカ大統領ブッシュの馬鹿発言本が大ヒット、パリじゃダボダボの服なんて着る奴は一人もいない
フランス人は毎日アメリカハリウッド映画の馬鹿馬鹿しさをコケにし、イギリス人はジャケットを脱がない 。イタリア人はアメリカの金や仕事の亡者ぶりを嘲笑い
アジアじゃブッシュの人形をリンチにして燃やし、辱めることはしょっちゅうだ

世界はアメリカのトムクルーズよりイギリスのベッカムに熱狂し、野球やアメフトには見向きもしない
タトゥーを知っててもビヨンセなんて誰も知らない。
皆アメリカが大嫌いなんだ!アメリカ自体が馬鹿にされてきてるんだよ!!
日本もいい加減気づけよ!!
もうだれもジャイアンを称えない

スネオ日本の逆襲が今始まる

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/30 10:09 ID:???
メリーだかムックだかで対決しろ。
ディルもピエロットも既に古い。
もしくは犬神サーカス団と陰陽座。



区別がつかねーーーーーーーーーーよp

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/30 22:29 ID:Or5VMlEH
X否定しといて↓な発言してるけど

229 名前:トレンチコオト ◆V48onzVAa6 投稿日:03/09/11 15:15 ID:???
∧ ∧
(,,´ー`)。〇○(でもアートオブライフは聴きもんでしょ。)

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/30 22:37 ID:5q9nZMU1
tripod.co.jp

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/31 00:45 ID:???
ピエロットもディルエングレイも糞だろw

32 :25:03/10/31 06:51 ID:???
>>26
いや、そりゃそうだけど
>>1でXの名前が出ていたからそう書いたんです。
Xの曲ってバンドでコピーすると楽しいですよ。
ちゃんとできてなくてもね。


33 :トレンチコオト ◆V48onzVAa6 :03/10/31 14:41 ID:3VflcRGY
>>29
(\(\
(,,´ー`)。〇○(まぁあの曲は努力賞みたいなもんよ。
         本当に気持ち悪いバラードはエンドレス・レインとかその周辺だな。)

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/31 14:54 ID:???
ピエロとガクトって似てるよね。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/31 17:20 ID:azkF/0NW
ディル&ピエロ どっちも糞。

ポストX? 笑わせるな。そんな器あるのか?


36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/31 17:38 ID:2yLKHC1/
結局メタリカにはかなわない。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/31 17:44 ID:???
ディルって歌詞とかキモイ
ピエロってボーカルの声とかキモイ
どっちもキモイ

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/31 18:17 ID:ACZKWfCO
どっちかゆーたらディル。 歌詞がきもい?Xの歌詞は見たの?

39 :トレンチコオト ◆V48onzVAa6 :03/10/31 18:30 ID:3VflcRGY
(\(\
(,,´ー`)。〇○(結局印象論かぁ。
         経験に裏打ちされない、ぱっと見の主観のはき捨て。
         そんなレス誰も求めてませんって。)

40 :トレンチコオト ◆V48onzVAa6 :03/10/31 18:35 ID:3VflcRGY
(\(\
(,,´ー`)。〇○(深く吟味した上での発言が欲しいね。
         ちなみにぽっくんの発言は豊富な音楽体験に裏打ちされた
         完璧極まる発言だよ。
         主観であってもそれなりの説得力が生まれるというもの。
         そいじゃーね。)

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/31 20:39 ID:???
なんでトレンチコオト ◆V48onzVAa6ってヤツは評論家みたいに偉そうなの?
誰もキミの意見なんて聞きたくないから。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/31 22:30 ID:???
暗黙の了解なんだよ

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 00:32 ID:???
ラクリマ辺りなら、ボーカルがもっとスキルあればXと肩を並べられると思う

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 00:43 ID:???

トレンチのサイト知ってるよ

http://plaza.rakuten.co.jp/orpheus/

こいつただの盲目ディルオタ(藁



45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 00:48 ID:???
あいたたたコイツ

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 00:51 ID:???
なにこのトレンチとかいうイチャモンばかりのディルオタ野郎、
封神演義のフジリューだって(プ
冨樫の足元にもおよばねえ。つまらん漫画しか描けん糞作家。


47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 00:55 ID:???
ディルに盲目愛以外はただの洋楽コンプのアホか(藁

しかもちょっと人が知らないめの奴が崇高だと思ってるただのガキ

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 00:57 ID:???
どうみても誰がみてもエックスのほうが上だろw
誰も知らねえよDirなんてグロが売りのゴミバンド
悔しかったら売れてみな(プゲラ
ドームでやってみー

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 01:04 ID:???
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1067608698/
みなさんに朗報です。トレンチコオト自分で本名公開してしまって人生終了しましたw

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 01:22 ID:???

(プ  セコ い名前  修辞してこい。

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 01:25 ID:???



世 古   選手 どうやら  修 辞  に長けているようです^^





52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 02:25 ID:???
メリーとムックと雅でNKでやるみたいね。
ちょっと興味ある。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 12:00 ID:???
せこ君。
今度調べて遊びに行くから。
いつかね。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 13:27 ID:???
消えたな
リアルではイジメられっ子だったトレンチ世古(藁

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 14:19 ID:???







http://plaza.rakuten.co.jp/orpheus/bbs/

トレンチ・デイルオタ理屈ヴァカのBBS












56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 16:14 ID:???
トレンチコオト最高!w
ここまで藁えるコテハンもそうそういないな

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 16:30 ID:???
あいつ消えたな(藁 急にいなくなった。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 17:26 ID:???





山梨の3流大学生   世古 修痔(トレンチ)  ←(プ








59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 17:32 ID:???
修辞について学んだぽっくん

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 22:02 ID:???


         世コ  修路   





61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 22:03 ID:???
せこいやっちゃなー

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 23:09 ID:???
ぴえろおお>>>>>>>>>>>>>>でぃる

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/02 09:43 ID:???
ディルなんて音へぼい。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/02 17:41 ID:???

ヴァカか 都留文科大 の 世古 (藁

ディルキチガイめ




65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/02 17:51 ID:???
トレンチ行方不明?

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/02 19:11 ID:???

所詮 世古は ネット番長(藁 
amazonでヤっちまって晒された時は赤面・青くなっただろうよwww

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/02 19:36 ID:???
洋楽板じゃトレンチ祭りだぜw

こいつディル&ガクト以外の邦楽はメタクソにコキおろしやがってよォ
Xは糞だのヤンキーだの演歌だのラクリマ・ピエロはショボイだの。
ざまぁだ(プ


68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/02 19:51 ID:???
>>67
事実じゃん。
ディルとガクトも糞だけど、つかビジュアル自体が糞、でここはどこの板?

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/02 19:57 ID:???
こいつはね、邦楽にとどまらないの。
マンソンスレとかほうぼうでファンの人を傷つけてる。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/02 20:01 ID:???
ここでも
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1067104718/

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/02 20:38 ID:???
>>67
トレンチ氏がXを表現する際良く使う
『演歌メロ』『ヤンキー美学』は
音楽と人(大昔のロッキングオンジャパンでも可)もしくは
別冊宝島で多用される表現。
あと、彼得意の
X=メロスピ/ジャーマンメタルも間違い
アイアンメイデン等N.W.O.B.H.Mというなら分かるけど。

結論
彼は単なる音楽雑誌/知識好き。


72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/02 21:44 ID:???
なる。
ただの定番ヴァカ雑誌の受け売りの根暗野郎か。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/02 23:56 ID:???

ディルなんてキモグロ 誰が聴くか氏ね 世古 都留大(プゲラ

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/02 23:59 ID:???
デルもピエロもイラネ

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 00:21 ID:???
つるせこ

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 01:23 ID:2v39v+wt
トレンチのサイトもアマゾンも見れねー

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 01:36 ID:???
>>76
本人ビビって消したみたいだ。なっさけないったらないね。
固定として最低最悪な去り方をしたなアイツ。

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 01:48 ID:???
あれだけ偉そうにしてた癖に
名前ばれたらびびって逃げやがった

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 07:05 ID:???
>>75
少しのズレも許せない
せこい人間になってたよ

LOVE PHANTOM / B'z

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 12:03 ID:???






うんこ>>>>産業廃棄物>>>>松崎しげる>>>>ビーズ>>>>ディル>>>世古







81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 15:44 ID:UvKfXz8X
瀬古の住所とTELも公開されてるらしい マジなのか?

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 18:40 ID:???
実況ではそんなことがあったみたいだな  (プゲラ

そのうち寿司30人前にラーメン7人分 世古のうちに届くかもな。



83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 22:47 ID:???
今日百円で買ったロッキンf00年10月号
ディルアングレイ『MACABRE』特集号より抜粋

ー京(Vo)クンが音楽に目覚めたのはいつ?
京 BUCK-TICKとかXJAPANが出てきた頃ですね。<中略>HIDEさん
が好きで, まずギターを買ったんですよ。

ー薫(G)クンの音楽的バックグラウンドを振り返ってみると、やはり最大の
 影響は、HIDEさんということになりますか? 
薫 そうですね。後にも先にも、HIDEさんほど好きなギタリストは存在
  しませんから。<中略>神様に近い存在なんですよ。

ーToshiya(B)さんがはじめて好きになったバンドは何でしたか?
Toshiya BOOWYですね。<中略>XのTAIJIさんは好きでしたね。
     *彼は当時TAIJIモデルのBASSも使用

ーShinya(Dr)クンが初めて体験したロックは?
Shinya Xですね。
ー当時好きだったドラマーというと、やはりYOSHIKIさん?
Shinya そうですね。それは今も変わりません。<中略>本当に尊敬
    しているドラマーは、YOSHIKIさんだけです。

メンバー5人中4人がXの名前を挙げているとは…BOOWYとXを攻撃しつづけている
あの人はどう思っているのか。


84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 03:30 ID:???
ん?Die?

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 09:43 ID:???


世古 は Died








86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 17:14 ID:???
あいつBOOWYスレ住人とは仲よかったよ。

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 17:20 ID:???
同じ洋楽マニアの布袋だけには興味あったみたいだね
布袋は1stしか薦めないけどな。

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 17:39 ID:???
趣味が似通ってたんだよな。

89 :蜘蛛:03/11/04 20:51 ID:k1olr0eW
俺はDir最高に好きだぞ。ピエロはまずメンバー全員顔が良くない。化粧って凄い
ですねー。ちなみにラクリマよくしらん。やっぱジャンヌっしょ。ジャンヌはいい
ぞ。まあ、批判する意見もあってもいいけど・・ここ批判だらけだな。質問の答え
になってねえし。

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 20:57 ID:???
男なら顔で好き嫌いしちゃだめだ

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 01:09 ID:???
ジャンヌは顔も微妙じゃん
デブとか不細工とかチビとか

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 01:36 ID:???
ジャンヌはシャムシェードとか好きな人には人気ありそう。

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 02:16 ID:???
Dirファンが殺人しちゃったね

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 20:22 ID:???
あれ世古?

95 :蜘蛛:03/11/05 21:42 ID:leLbb5NE
ジャンヌは意外とかっこええぞ。つーかピエロは曲がいまいち・・ってDirは何故か
理解できる。痛い経験してるし。キリトは京ほど痛い想いしてないだろ。
気分が最悪なときはDir聞いて少し明るいときはジャンヌ☆これ使い分けるとイイよ
殺人したん!?Dirファンが?迷惑な話だーDirも・・

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 22:52 ID:???
京はブサだからだめ。
でもギターとベースは顔いいな。認める。
ジャンヌ、バンド名からしてヘボイ。これも岡野じじいのプロデュースか。
だめ。

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 23:17 ID:???
>>95
お前の言う痛い思いって何よ
まずそこをはっきりさせろ

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 23:19 ID:xzrD8On1
YOSHIKIがプロデュースしたからDir

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 23:26 ID:???
ドームでライブしてないバンドはダメだね


100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/06 00:24 ID:???
ヨシキはなんでもプロデュースしてるからダメ。

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/06 21:43 ID:???
世古

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/07 23:27 ID:???
修路

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/07 23:38 ID:???
都留文科大

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/08 03:17 ID:???
山梨県

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/08 10:00 ID:???
ビジュ糞
世古糞
鼻糞

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 17:14 ID:JVwgZIDn
道化師

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 17:15 ID:???
銀貨

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 17:16 ID:gZIAtweo

(\(\
(,,´ー`)。〇○



109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/10 00:51 ID:???
んー

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 00:09 ID:e/wZdTAj
PIERROTは好きだけど勢いが無い
Dirかな

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 11:45 ID:???
Dirきもすぎるよ

112 :うんこ:03/11/16 23:23 ID:rqQofgPB
Dir最高だしーかっこいいいしー

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 23:42 ID:???
流行にのっかって昔ピエロもDirも聴いたけど
今でも聴いてるのはラクリマだけだなー
ジャンヌはしらね

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 00:52 ID:???
ラクリマってどのアルバムがお勧め?

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 03:31 ID:???
>114
スカルプチャーオブタイムとマジックシアター
両方タイプが違うからどっちが、とは言えない。好みで分かれると思うから。
共通点あげるなら、ビジュアル系ぽくないって事かなー

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 04:44 ID:???
DREAM THEATERみたいだよな。

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 08:30 ID:???
ピエロは聴いててもの足りない。
Dirは爆音でもリピートでアルバムが聴ける。

ラクリマはアルバム1枚聴く体力が漏れに無い。
上手いと思うし嫌いな曲無いけどアルバム1枚聴くとお腹いっぱい。
後3ヶ月は要らないと思ってしまう。
なんでだろう…

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 08:53 ID:???
Dir爆音・・・・・・・近所迷惑なやつだな…。

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 19:44 ID:???
PIERROTのネオグロテスクが気持ち悪くて好き

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/20 04:10 ID:???
やっぱディルが一番人気だな。

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/20 23:42 ID:???
ディルのどこがいいの?

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 04:23 ID:???
>121
しーでー、びでお、買って(かりて)聴く、観る。
本スレ逝っておねぇたま達に聞く。(気いつけてな)

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 09:17 ID:???
vocalが黒夢
guitarがLUNA SEA
drumsがX JAPAN

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 15:55 ID:???
>123
実際にそれなら凄いが本当にその面子なら漏れの食指は動かないw

125 :DAHLIA ◆0AnjZBB0JY :03/11/24 00:35 ID:E6vcVUhz



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 19:54 ID:???
Dirマジいいし!

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 04:09 ID:???
ピエロのほうがマシ

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 16:19 ID:???
嫌いじゃないがピエロは鯵で終わった感じがする。
デルは未だ何かやりそうだな。


129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 18:50 ID:???




ディルなんてボーカルチビでぶさいく ( ´,_ゝ`)プッ
しかも世古の趣味だし。うんこチンカス。





130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 20:18 ID:???
デルピエロ

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 20:43 ID:???
>>129
ははは、お前がチビでぶさいくでうんこカス
( ´,_ゝ`)プッ

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 21:16 ID:???
ディルオタ悔しがってるよ( ´,_ゝ`)プッ

一生グロヴィジュアル聴いてろ(藁 変わり者

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 22:10 ID:???


こんなオタ女ばかりだしな ディルオタって。
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/7133/
コミケでも逝ってお仲間探してきな(藁



134 :Marijuna ◆tBjSyLhSSo :03/11/25 22:27 ID:???
かなり前にDirのギターの奴がMステでタモさんのまえを、横切ったのを、
そいつの母親が電話で謝ったって言う話あったよね?

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 00:18 ID:kjbHRdUc
ポストXっていったらこのバンドがお勧めかなあ。。
曲はすごくドラマチックでドラムはヨシキを彷佛させています。

http://www.vrain2000.com/

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 03:10 ID:???
>>130
ややワロタ

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 08:47 ID:???
もしかしてピヘロファンは自分達の事をキモくないと思ってる?(藁

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 11:41 ID:???
純粋にビジュアル(見た目)でいったら
ディル>ピエロだね。
昔、たまたまギターをファッション雑誌で見たけど(殆どすっぴん)
普通にカッコイイ兄ちゃんだと思った。

まぁ自分はどっちも嫌いだけど…w演奏ショボイし

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 17:32 ID:???
お前もショボイけどね

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 20:13 ID:???
だからデルピエロでいいだろ。

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 20:30 ID:d5wV5E7r
キリト>>>>>京

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 20:39 ID:???
京>>>>>キリト

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 23:17 ID:???
大卒俺>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中卒京キリト

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 00:59 ID:sdNa+8Nm
京=キリト>>>>>>>>>>>>>>>>>>蛆虫=ブサイク学歴コンプの143

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 01:35 ID:???
どっちもXには及ばない。

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 07:44 ID:???
結局それか。
ドームでライヴ出来ないし、30分の組曲作れないし。
どっちもショボイな。

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 12:11 ID:???
>ドームでライヴ出来ないし、30分の組曲作れないし。
して欲しくないし、そんなん要らんしw
先ず、エックスを凄いと思った事がない。

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 18:06 ID:???
そんくらいの大作が作れないって意味じゃねーの?
その、Xの組曲を自分は聴いたことないけど…

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 19:33 ID:???
たしかに、]には及ばないと言われてもしかたない
個人的にはDir好き
今ものすごくDirにハマってる

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 20:33 ID:???
ピエピエはドームでライブした事あるよ

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 21:49 ID:dIJsW+mN
↑糞つまらんかったです。

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 21:52 ID:???
西武ドームかょ

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 21:55 ID:???
曲の長さ誇ったりライブの巨大さ誇ったりとか珍走団みたいだね。
一歩間違えれば成金オヤジ。
ヤンキーのいちばん嫌いな人種と精神性が一緒ってこった。

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 21:57 ID:???
>>153
その通り

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 21:58 ID:???
>>153はキモX信者に向けた内容ね。

ピエロでなんかいい曲ある?

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 22:00 ID:???
でもX JAPANには芸術性の高い楽曲があったぞ。
DirはYOSHIKI絡みではあるけどベクトルが違うしな。
Pierrotに至っては単なる不細工。

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 22:39 ID:???
ピエロってファーストアルバムしか聴いたことないんだけど、
アニソンぽいと思った…。
というか、アニメの主題歌になってたっけね…?もう忘れてしまった。

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 22:56 ID:???
ピエロはセカンドとサードがおすすめ

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 23:29 ID:???
遥か彼方へだな

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 23:40 ID:???
ピエロは最高だよ。
ディルなんかと比べるのは失礼だ

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 23:47 ID:???
どっちもどっちだと思います。

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 02:22 ID:???
方向性が違うので一概には優劣は決められないというのが最終結論でよろしいか?
X JAPANはHEAVY METAL〜HARD ROCK〜CLASSIC〜BALLAD〜TRIP HOPと音楽的な遍歴を経ている。
そういった音楽性の振り幅が、懐の深さが感じられないのが両バンド共に残念なところ。
Dirは黒夢とか幻覚アレルギーなんかにも影響受けてそう。そんで今は80'sのアングラPUNKの劣化コピーでしょ。
Pierrotはよくわからんが…モリマンの出来損ない?まぁどっちもがんばってください。

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 14:31 ID:???
>>156
俗っぽいクラシック風のアレンジ聴いて芸術性高いとか言わないほうがいいよ。
というか、あれこそがXの感傷性なわけで。族っぽいともいう。

>>162
かんたんには比べられないとか
一行目ではものわかりのよさそうなこといっといて
要するにXが一番なら満足なんだね、X信者。

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 14:41 ID:???
80年代アングラパンクといえば昔じゃがたら聴いたことあるけど
まぁまぁよかったけど悲しいほどディルには似てなかったな。
オサーンの感性じゃこうゆうのの劣化コピーに聴こえるのね、ディルは。
コンヴァージとかメイヘムの方がまだ近いような。

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 14:44 ID:???
ついでだけど、ピエロはXよりルナシーに近いバンドだよな。
ディルがポストXで、ピエロがポストルナシーでハンマープライスってのが妥当だろうよ。

全然関係ないけど、狂信的X信者は

X JAPANはHEAVY METAL〜HARD ROCK〜CLASSIC〜BALLAD〜TRIP HOPと音楽的な遍歴を経ている。
そういった音楽性の振り幅が、懐の深さが感じられないのがルナシーの残念なところ。

とかもいっちゃったりするんでしょかね。

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 17:28 ID:???
X信者って痛い

167 :<プ枉!! ◆PGqbq7gQSM :03/11/28 19:34 ID:???
>ついでだけど、ピエロはXよりルナシーに近いバンドだよな。
>ディルがポストXで、ピエロがポストルナシーでハンマープライスってのが妥当だろうよ。

いまさら何言ってんの?ってかんじだな ( ´゚,_ノ゚)プッ

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 22:44 ID:???
ディルがポストXで、ピエロがポストルナシー。
これはもはや常識!!!!!

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 22:50 ID:???
ディルはもろ黒夢

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 23:13 ID:???
声だけ多少ね。

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 02:24 ID:???
ハンマープライス

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 02:25 ID:???
>>165
ルナシーは振り幅あるだろ。

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 02:27 ID:???
>>170
声よりルックスとリリックス

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 02:28 ID:???
あとハンマープライス

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 12:45 ID:???
ビジュアル板のディルスレ、やけにあるなと思って
上の方に上がっているやつをパッと数えたら15個。
それ以上あるんだろうな…痛すぎる。

176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 12:51 ID:???
厨房の数
Die en grey>>>Pierrot

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 12:52 ID:???
ディルみたいなバンドは痛いファンばっかだろ
よく事件おこすし

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 18:56 ID:???
>>172
低精神年齢X狂信者にはそのふり幅が聴こえない。

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 19:01 ID:???




デルなんてドームもできないうんこグロ専ゴミバンド
信者はアニオタとか腐女子のリストカットのあの女や
世古とか変なのばっかだし







180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 19:02 ID:???
黒夢のルックスって極初期のダサいのぬかせば普通だっただろ。
ルックスとリリックスが似てれば「モロ」とか言い出すのも遺体が

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 19:50 ID:???
ハンマープライスについても言及よろしく

182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 20:16 ID:CmfTzBHH
DIRに一票

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 20:32 ID:???
(\(\
(,,´ー`)。〇○(Dir en greyに決まってんだよもん)

184 : :03/11/29 20:50 ID:???
せこい人間になってたよ


185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 20:55 ID:???
アムロ、あんたせこいよ!

186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 21:01 ID:???
LOVE PHANTOMかな

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 23:03 ID:???
なにが だよもん だエロゲオタ せこいぞ

188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 23:10 ID:???
せこネタも旬過ぎたから

189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 02:39 ID:???
死んじゃったのかな・・・ちょっとかわいそ

190 :世古の歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 02:52 ID:???
せこせこせこせこせこせこせこせこせこせこせこ

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 02:59 ID:???
結論:

Dir=ポストX
Pierrot=ポストルナシー

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 03:36 ID:???
<ぬるぽの一般的な特徴>(もっともらしさ(ぬるぽ)に騙されるな!)
●とにかくぬるぽ(ぬるぽ、ぬるぽ、二言目には「ぬるぽ」、ぬるぽが狭い)
●他人に異常にぬるぽ、しかもぬるぽ的でぬるぽ満々(ぬるぽ、ぬるぽ中心、ぬるぽ的でデリカシーがない、ぬるぽ力がない)
●人のぬるぽをすぐにパクル(ぬるぽ魔)
●妙にぬるぽが高く、自分がぬるぽにされると怒るくせに平気で他人をぬるぽにしようとする(ただし、相手をぬるぽ的にしか判断できず(ぬるぽの名人)実際にはたいてい、ぬるぽ的に負けている)
●本音は、ものすごくぬるぽでぬるぽ意識が異常に低い(人にぬるぽさえしなければOK!)
●「ぬるぽ、ぬるぽ」と口うるさいが、実はぬるぽの常識はぬるぽがズレまくっている(日本のぬるぽは世界の非ぬるぽ)
●権力、強者(ぬるぽ、ぬるぽ族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはぬるぽ)
●ぬるぽ探しだけは名人級でウザイ(例え10のぬるぽがあってもほめることをせず、たった1つのぬるぽを見つけてはけなす)
●基本的にぬるぽ主義でぬるぽ思考に支配されているため性格がうっとうしい(ぬるぽ)
●ぬるぽでは何もできない(群れでしか行動できないぬるぽ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(ぬるぽ主義者、ぬるぽ)
●集団によるぬるぽのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●ぬるぽが大好き(3人寄れば他人のぬるぽ、ぬるぽが激しい)
●他人からどう見られているか、人のぬるぽを異常に気にする(「〜ぬるぽ」とよく言う、ぬるぽ命)
●自分のぬるぽをうまく表現できず、ぬるぽ能力に乏しい(同じぬるぽを何度も言ってぬるぽ)
●表面上ぬるぽしているようでも、腹は各自バラバラでぬるぽが利かず、ぬるぽ(本当はぬるぽ強い)
●ぬるぽを信じられず、ぬるぽ深い(自分自身ぬるぽが激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでぬるぽ生活をしぬるぽを溜めておきながら、他人に猛烈にぬるぽする(不合理なぬるぽ)
●ぬるぽ深く、粘着でぬるぽ(「一生ぬるぽ」タイプ)
●自分に甘く他人にぬるぽ(自分のことはぬるぽに上げてまず他人をぬるぽ。しかもぬるぽ)
●男は、女々しいあるいはぬるぽの腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうがぬるぽやのに、なんでや!(あの野郎のぬるぽを引っ張ってやる!)」)


193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 04:11 ID:???
>>191
じゃあそれでいいです。


194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 19:25 ID:EMJszpb4
じゃあポストDirとポストPIERROTは?

195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 19:27 ID:???
ポストピエロはムック

196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 21:21 ID:BAA5NQUK
>>195
世界観がかなり違うと思われ

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 08:02 ID:R3fexwHD
黒夢→ディル
ラルク→
グレイ→ジャンヌダルク
ルナシー→ピエロ

198 : :03/12/08 11:57 ID:h6+BzjsD
ルナシーとピエロ違いすぎると思うけど。
ピエロは爆竹とかそんなもんでしょ。

199 : :03/12/08 12:09 ID:h6+BzjsD
ディルは日本にはなかった新しいジャンルだろ。
ギター聞けば、リンキンパークとかリンプに影響受けてるのわかる。
薫はダウンのブリッジミュートと半音下げでリフ作るからXとは違う。
Xはダウンアップのブリッジミュートでダカダカやるだけの単純な音楽。
しかもアニソンぽい。
ダイはカッティング使いまくってるからルナシー系だろ。

ピエロは両方ともカッティングチャカチャカやってるだけだろ。

200 :  :03/12/08 12:22 ID:???
>>199
なんだか泥酔状態のせこみたいな文だ。

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 15:00 ID:???
リンキンとかリンプみたいな産廃音楽とDirを一緒にしないでよ。
もっと環境に優しい男になれよ。

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 15:34 ID:9ebNbDFu
なかなかの発酵っぷりだ。


203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 16:07 ID:MzorKnCx
 世 古 臭 い ス レ で す ね 

204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 17:16 ID:???
黒夢とdirのようなクソ一緒にすんな

205 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 17:50 ID:???
>>202
コンポスト

>>204
黒夢は少年以外糞。

206 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 19:36 ID:???
Dir en greyも]も良い
Dirと]をバカにする奴は死んでね♪
殺す

207 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 20:07 ID:???
>>206 Dirや]の肯定派は2ちゃんでしかモノをいえないんだよね。
殺すだってw

208 :  :03/12/08 20:42 ID:h6+BzjsD
リンキンパークよりディルが言い訳がない。
ハイブリッドセオリーの7曲目と10曲目聞け。
ギターのリフがかっこよすぎる。

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 20:49 ID:???
>>207
ハハハ
ふつーに人前で言ってるしw

210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 02:23 ID:???
>>208
あんなレイジを薄めてポップになったようなバンド聴く価値あんの?

211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 03:15 ID:???
豚骨か塩か…

>>202
そろそろ土に還せよw

212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 06:48 ID:???
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ


213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 16:02 ID:yMCf1QM9
( ゚д゚)、ペッ


214 :  :03/12/09 18:32 ID:m/o1HExr
レイジ?
うんこじゃんw
色物聞いて喜んでる馬鹿藁

215 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 09:48 ID:???
そのレイジに劣るリンキン糞(ブヒャハヤ

216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 01:45 ID:hXz/esT4
age

217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/17 03:39 ID:3UZDj6ve
ピエロのベストアルバムが発売されたから聞いてみろお前ら

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/17 03:57 ID:Rddjs8W9
>>217
悪化してたYO
脳内モルヒネって曲

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 00:08 ID:???
>217
金の無駄時間の無駄

220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 06:45 ID:FFL2iAwJ
脳内モルヒネ音が重くなってた

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 12:16 ID:???
ビジュアル系の頂点は
Xでもルナシーでもなく
バクチクですが何か?

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 15:16 ID:/BaZX6AG
ぶっぶー。
頂点はマリスミゼルです。
Mana様素敵!

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 19:47 ID:fll9Dt96
で、結局トレンチコオトって何?

224 : :03/12/23 20:33 ID:???
まぼろし

225 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 23:11 ID:???
まぼろしと唯一違ったのはいなくなったとたん、某板が…ってこと。

226 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 19:25 ID:B21vQoPk
マリスミゼルって
見た目だけでPVはいいかげんなもんだよね

227 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 23:02 ID:BQccwaMz
ポストhideは雅-Miyavi-とかいうヤツ死ね

228 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 04:02 ID:jO+1TiAQ
>227
確かにそれだけは勘弁してほしい…

229 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 16:52 ID:???
>>226
ライブ観た?ウンコくん。

230 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 17:07 ID:???
マリスミゼル
ほとんど打ち込みなのにライブする意味あんの?
俺が見たバリバリダンスビートの曲はガクト以外踊り狂ってた
あれがすばらしい世界観なの?

231 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 19:06 ID:???
まぁ常に化粧を落とさず過剰なまでの衣装と化粧を最後まで貫ぬいたのはある意味尊敬に値する。
脱ビジュアルを図らなかったって意味でね。存在としては面白かった。でも音楽的にはX JAPANの足許にも及ばない。
MALICE MIZERは少女漫画の耽美な世界観を具現化したコスプレコミックバンド。それ以上でも以下でもない。
Dir en greyはパンクでPerrotはニューウェーブだし正統派メロディックスピードメタルの後継者は陰陽座ぐらいだろう。

232 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 21:57 ID:R4Os7WPf
ピエロのベストってまじで出たの?出たなら聴いた人どんな感じでした?あとできれば入ってる曲のせてください!教えてチャンでスマソ

233 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 22:49 ID:Pj+TAAl8
>>232
インディース時代の曲での再録のベストだよ。
収録曲は公式ホームページに行ってみよう!

234 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 23:59 ID:WLL0o/r8
>>230
ほとんど打ち込み?ドコガ??????(プププ
ロックバンドは演奏以外で魅せてはいけないわけはないよね?
ここは同意してくれたうえでもう一度マリスミゼルの有難いビデオをみてくだつぁい。

>>232
てめーの言い分では、
>>正統派メロディックスピードメタル
には他のバンドのやってた音楽は及ばないってきこえるんだけど??*
許容範囲せっまwwww
しかも
>>Dir en greyはパンクでPerrotはニューウェーブ
コレ、全然的外れなんだけど(プギャ

235 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 00:54 ID:UY3CQ+9c
>>233
ありがd でも携帯だから見れないわぁ

236 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 06:10 ID:nTLyM4gg
>235

DICTATORS CIRCUS-奇術的旋律
1.脳内モルヒネ
2.トリカゴ
3.自殺の理由
4.鬼と桜
5.青い空の下…
6.HUMAN GATE
7.満月に照らされた最後の夜
8.ドラキュラ
9.SEPIA
10.Adolf
11.「トウメイ」故「人間」也

適当に調べたののコピペだからなんか間違ってるかもしんないけど。

237 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 07:59 ID:???
234はトレンチ?

238 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 13:59 ID:???
ガクト時代は張りぼてみたいな安っぽさがあるのはどうしようもない事実だろ

239 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 16:25 ID:UY3CQ+9c
>>236
ありがとです!これって歌い直してんのかな?昔ファンだったから買ってみよーかな

240 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 00:53 ID:???
ここのマリスミゼルのアンチって、どうやら臭いXオタらしいね。

>>事実だろ
この発言がアーイタタタ

事実なら>>張りぼてみたいな安っぽさを
どの曲のどの部分で感じるのか証明してみろよ。
事実って断言できんなら万人が確かにそう感じるってことだよな。
すげー困難な作業に思えるけどがんばって^−^

241 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 06:24 ID:???
何マリスミゼルのアンチって?

242 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 06:25 ID:???
>>237
トレンチはマリスミゼルよりディルのほうが好きなんじゃないの?

243 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 18:27 ID:7Fx4/CEs
なんか「ポスト〜」って言ってるけど
そんなのどーでもよくねぇ?
自分の好きな曲聴いてりゃいいじゃん

244 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 20:30 ID:???
俺はマリスファンだけどシンセが安っぽいのは重々承知してるよ
むしろその安っぽさがいいとかいう人もいるぐらいだし
PVに関しては
ガクトがいるときといないときで作りが違うような気がする
いないときのほうが濃いw、曲も多少なりとも

ていうか240は新手のマリスミゼルのアンチじゃないの?

245 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 19:57 ID:???
>>244
事実なら>>張りぼてみたいな安っぽさを
どの曲のどの部分で感じるのか証明してみろよ。

って日本語読めた?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)