5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルVS洋楽

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/07 20:19 ID:Lv6X6lqB
どっちがレベル高い?

2 :1:03/11/07 21:38 ID:???
無視しないでください!!

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/07 22:40 ID:2qUkygI6
なにげに3げと

4 :(^0^)/ ◆xcLOVE/azA :03/11/07 22:43 ID:???
>>1フォーゲットユアラヴ

5 :1:03/11/07 22:44 ID:???
荒らさないでください!!

6 ::03/11/07 22:56 ID:???
ミスチルVS曙

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/08 01:20 ID:???
ウンコスレ

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 22:10 ID:S97+3qdC
ミスチル

9 :厨房:03/11/09 22:35 ID:6EYhbm9E
ミスチル?う〜ん洋楽っつってもいろいろあるから(@@)

10 :1:03/11/09 22:36 ID:???
つまんない書き込みはしないでください!!

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 22:39 ID:???
>>10
つまんないスレたてんなよ。

12 :1:03/11/09 22:40 ID:???
>>11
出ていけ!!

13 :(^0^)/ ◆xcLOVE/azA :03/11/09 22:41 ID:???
つったかたったダーーース!!

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 22:42 ID:???
>>12
まあまあ。
あんたミスチル以外どんなの聴くの?

15 :1:03/11/09 22:52 ID:???
>>14
VUとdoorsです。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 22:55 ID:???
>>15
VUはどれが好き?
僕は3。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 13:43 ID:9/77Icdp
ミスチルと全世界の音楽が戦うのか

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 17:03 ID:???
そりゃミスチルに決まってるよ!

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 23:27 ID:cnn1W/gc
洋楽に決まってんじゃん
>>1ばかか?

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 00:10 ID:2SNFnDQh
>>1
「洋楽」と比べるのは、バカ。
もっと具体的にバンド名を出せよ。

オレはミスチル好きだ。
歌詞とメロディの呼吸がばっちりなのがその理由。
お前が英語できるのかはしらんが、
「洋楽」という括りで書いている時点で、厨房以下。

とりあえず、このスレ終了。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 02:20 ID:???
僕が吸った中ではママのオッパイが一番レベル高かった!

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/14 22:51 ID:WSofifAl
くるみで泣いた

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 06:36 ID:???
泣いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 07:33 ID:???
>>1
ミスチルヲタのレベルがわかりやすいスレですね

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 09:29 ID:cuS1eZLz
>>21
オパーイがイパーイなら全世界とまともに戦えるだろう

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 11:01 ID:???
>>1はアンチミスチルだろ

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 17:52 ID:???
くるみの歌詞がいまいちでしたな。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 20:14 ID:yRJAzq/M
もち洋楽

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 14:56 ID:???
JR爽快:そうだ、閉鎖しよう!

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 14:57 ID:???
ミスチルと対決する現存する洋楽ミュージシャンなら
オアシス、エルヴィスコステロ、U2あたりか?

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 15:53 ID:msuVxlIP
ミスチルのメンバーってエコバニ好きなの?

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 21:27 ID:???
ミスチルVSキングクリムゾン
ミスチルVSエイフェックスツイン

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 21:34 ID:???
>>32
ミスチル、楽勝

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 22:06 ID:kqb+pyRV
ミスチル=桜井和寿

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 00:03 ID:???
ミスチルの歌い方ってレニークラウ"ィッツのパクリだよなと感じる俺の歪んだセンスに乾杯

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 09:58 ID:Azjhp0J9
あ〜桜井・・・ハァハァ

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 12:48 ID:boV7LKo5
洋楽でも60%はミスチル以下の糞音楽だと思うヨ。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 21:34 ID:???
カスチル

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 21:53 ID:???
>>37
90%な

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/18 06:26 ID:6/+WWaZ+
ミスチルヲタのレベルがわかりやすいスレですね

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/18 19:09 ID:bj6Y8t2V
ミスチルは嫌いじゃないけど桜井さんなしじゃ何もできない

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/18 19:15 ID:???
レニークラビッツよりコステロに似すぎだろ

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/18 19:41 ID:CDuloc/I
てか桜井が別に飛びぬけて唄がうまいわけじゃないし
なんであんなに売れるのか不思議だ
ヲタの多さに乾杯

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/18 20:41 ID:Ao0WWyU4
くるみ最高

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/19 00:33 ID:???
>42
コステロの声を高音キンキンのトゲトゲにしてウンコ塗したような声だね
カスチル桜井

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/19 07:05 ID:???
>>1はこれ書いた人間?

7 :読者の声 :03/11/08 21:50 ID:QqTUZrxR
日本人で洋楽とか聴いてる奴は
ただのアホ
洋楽きいてればカッコイイと思ってる
ただのアホ
真の音楽プロはミスチル以外は聞かない


47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/20 18:43 ID:/k/rTGPC
なんつーか、洋楽だろうとミスチルだろうと、
自分の好きな音楽聴いてりゃなんでもいいだろ。
面倒くさいな。
自分の好きな音楽が自分にとって一番なんだよ。
洋楽が一番て思ってるやつはそれが一番。
ミスチルが一番て思ってるやつはそれが一番。
張り合う必要はない。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/20 21:09 ID:???
>>47
それが通じないのがカスチルヲタという人種

49 :47:03/11/20 21:14 ID:o7SSHHRq
ごめん、そして俺はミスチルが好き・・・。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 12:29 ID:Z4Z0Iv1E

音像構築は圧倒的にミスチルでしょ。サンプリング音にチェロとアコギ混ぜて深海を表現するなんて
ポップスならではだし面白い発想だよ(現代音楽でそんなことしたら非難きそうw)
和音進行もオアシスはあからさまなダイアトニックだけで面白くない(逆にそれが美メロでもあるんだけど)
桜井さんはジャズが好きらしいから、代理コードやテンション上手く使ってる
それであんな普遍的なメロ作れる奴って世界規模でもそうはいないよ
「君が好き」の楽譜見たときちょっと驚いたよ、あまりに意外で。

メガヒットポップスにはまず無いコード進行。
ジャズでは「セカンダリー〜」とか「代理コード」とか小難しい理論で語られるんだけど。
A-G-F#なんだけどね(ホントはもうちょっと複雑)
普通はA-Eの進行で済ますね、そっちの方が聴きやすいし。ポップアーティストの9割はこの進行でしょ。
OVERとかも面白いね。桜井さんの凄い所は、それを違和感無くポップスとして成立させてる
普遍的な旋律を生み出せる所。カートコバーンもこんなタイプの人だったね。

クラシック畑でミスチル好きな人よく見るよ、ポップスって馬鹿にされやすいけどね
あっち系の人は耳肥えてるし、売り上げとか気にしないから、変な偏見無く聴いてるんでしょう。


51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 13:11 ID:???
>50
洋楽=オアシスかよ。

コピペか?

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 15:17 ID:???
>>50
うわぁ、面白い人

コピぺか?

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 22:02 ID:???
>52
コピペ以外にあんなイカした論文はありえない

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/22 21:28 ID:u6ZbBKX2
当然ミスチル

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 01:37 ID:X3tihguR
洋楽って広いな……(w
勝てる奴など誰もいねーよ

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 01:39 ID:???
ミスチルに聞けばイッパツで答え出るんだけどな

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 12:59 ID:???
ミスチルのネタスレはつまんねーな

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 20:44 ID:???
もち、洋楽

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 22:48 ID:+vkoRvK+
洋楽って・・・
じゃあ、ミスチルとモー娘。は邦楽だから一緒だね

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 23:26 ID:???
↑この人はナニを言っているの?

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 01:07 ID:wQTnyRk3
いや、俺ミスチルオタでミスチルが一番だと思ってるけどさ、
ミスチルってオアシスパクっとったやん・・・
深海なんか随所に影響が見える・・・

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 06:37 ID:9heKHp4/
ちなみに邦楽もぱくってたけど。

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 14:51 ID:???
>61
ほかには何聴くの?

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 15:13 ID:???
このスレの意味がわかりませんが?

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 18:46 ID:???
>>61
オアシス→ビートルズのコピーバンド
ミスチル→ビートルズに影響受ける

 ↓ 

似ていると感じるところがあっても不思議じゃない。

66 :61:03/11/25 19:30 ID:???
パクったと言っても、誰かさんみたいに丸パクしてるわけじゃないし、いいと思うけどね。
どっちかってーとアイディアをうまく取り込んでるっていうか、そんな感じがする。
今は手元に無いので違ってるかもしれないけど、エブリシングのドラムとか、シーラカンスとかは
は明らかに影響受けてた。あと臨時ニュース→マシンガンもそうだったと思う。あとは忘れた。
とにかくアルバム全体からモーニンググローリーの影響を感じた。
>>63
HELLOWEEN、ガンズアンドローゼス、MUSE、ABBA、JOURNEY、DEEPPURPLE、RAINBOW、愛内里菜、
特に好きなのはこんなところかな。ミスチルは大好き。掌は良い曲だなぁ。


67 ::03/11/25 19:34 ID:???
まあなんだ、自分で言うのも何だが厨臭さ全開だな。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 20:09 ID:???
丸パクもあるんですけどねw
ま、知らない方が>>66は幸せでしょう

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 20:38 ID:???
>>68
ああ某ユニットの話ねw

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 21:20 ID:???
ほらね?幸せでしょw>>69=67=66=61
明日、知ってしまったらどうなるか知らないけどな

このスレ立てた>>1って・・

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 21:38 ID:???
>>70
しあわせなのは
お・ま・えw

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 21:53 ID:???
オメーら、もっといろいろ聴けよ?

73 :66:03/11/26 00:18 ID:???
>>68-71
おkkwwwワロタよwww

ところでこの前友達の家でB'z the cover"Pleasure"聴いたんだけど、
ZEROは半端じゃねえな。サビ以外、EaglesのVictim of Loveのまんまだぞ。
B'zの代表カバー曲って言ったら、バッドコミュニケーションか憂いのジプシーかと
思われてるかもしれないが、こっちの方が凄いぜ?
最近出たEaglesのBestに入ってるから良かったら聴いてみるといいよ。
丸パクってのはまさにこれの事だから。昔亜星の裁判あったけど、あれより酷いわ。
これ聴いて松本嫌いになった。アイツ本当最悪だね。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 08:17 ID:???
>73
B'z聴いてるんだww 

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 18:32 ID:???
ミスチルってさ。まるっと一曲通して聴いたことないけどなんでそういう狂信的な椰子でるんだろ?
格好いいだとかっていうのはあまり当てはまらないグループだと思うんだが?

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 18:56 ID:???
好き嫌いはともかく、売上とか考慮すれば今現在日本一のバンドである事は間違いないし、
狂信者がいても不思議では無いんじゃないか?

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 23:29 ID:???
>>76
何も持って「日本一」とあなたは言うのだろうか
ヲタのキモ度は文句なく日本一なら同意しますが

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 23:31 ID:???
>>77
「売上とか」を持って「日本一」と言ってるんじゃないのか?

79 :時代に流されない怪物:03/11/27 00:28 ID:6r8xTGAa
何年たっても「ミスチル ミスチル」言ってる奴はステレオタイプな奴だなぁ。


80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 00:50 ID:???
まぁ、なんにせよ、いちバンドと"洋楽"って括りの対比はあまりにもナンセンスだよな。
アタマワルスギルよ。湧いてんじゃね-のか?
…と釣られてみるテスト

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 17:37 ID:???
カスチルヲタって、こんなに盲目だったんだー
( ´,_ゝ`)

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 19:26 ID:px9cKchq
ミスチルは最強のバンド

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 08:05 ID:???
まあ、でも、
ミスチルより上な洋楽>ミスチル>ミスチルより下な洋楽
…だろ?
ミスチルより上はないとか、ミスチル以下の洋楽はないとか言うのは流石に馬鹿だろ。

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 12:35 ID:???
>83
ミスチルより上な洋楽、ミスチルより下な洋楽
例えばどんなのがある?

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 13:07 ID:???
アンチ立てすぎ・・・
もうやめろって、邪魔だよ

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 02:16 ID:???
チル信者ですが何か?

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 04:22 ID:???
>>73
俺も今日たまたまビーズの方聴いて本当に驚いた
(イーグルスの「ホテル・カリフォルニア」は昔から好きなアルバム)
これは似ているっていうレベルじゃないよね
本当にサビ以外全部だもんw
裁判起こしたら間違いなくイーグルスが勝つと思う
誰かイーグルスにメール送ったらw

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 04:30 ID:???
うpしてくれ〜

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 06:28 ID:???
ミスチルVS洋楽ってアホじゃねーの
昔「日本のビートルズを決めるスレ」ってのもあったろ
思いきりバカにされてたが、そのリベンジでまた立てたのか

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 12:29 ID:???
>89
どう考えても単なる釣りスレ

おまいみたいな香具師を釣るための。




91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 13:36 ID:???
みんな釣られてるのが笑えるな…(嘲

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 18:01 ID:gmiInGUf
洋楽好きの奴ってのは、例えば数ヶ月前に
タトゥって超クールだよなとか言ってた奴らなんだろ?w
とりあえず英語で外人が歌ってりゃOKみたいなw

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 18:07 ID:???
そんな奴いるのか?

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 19:29 ID:???
釣りだろ
カスチルヲタなら本当にこういうこと思ってる池沼いそうだけど

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 22:05 ID:K5R1jRwY
>>92
正解だ。おまえは核心をついてしまった。
よって、このスレも終了だ。

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 22:18 ID:???
ミスチルって超クールだよなw
とりあえずなんか日本語で桜井がわめいてればOKみたいなw

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 22:38 ID:???
チルヲタって洋楽っつうと外ゥーとかしか知らんのか

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 22:40 ID:???
>>97
ほかになにがある?ああ?

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 00:31 ID:???
バーカ!BON JOVIがあんだろ!!

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 00:55 ID:???
カスチルははっきりゴミ以外の何ものでもないと思う。
洋楽のうわべだけを真似た軽薄な音の数々。音楽性を損なうだけでなく、
まるっきり無視している。音楽センスのかけらもない。服のセンスもないけど。
また単なる薄っぺらい曲を書くJ−POPの人たちなのに、何を気取っているのか、
CM流しまくりで媚を売る。100曲も盗作してファンにお金を使わせようと
している不誠実な人間にも自分には思える。ともかく街中でやつの曲を聞くと
脳が不快な気分にさせられる。でも一番問題なのは、ファンが全くこの
ゴミに大して批評性を失っていることだ

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 05:28 ID:???
>>97
アンチチルは演歌っつーと氷川きよししか知らんのか

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 05:50 ID:???
>>101
ん?いきなり何言い出しちゃったのかな?

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 08:47 ID:???
>102
妄想中のカスオタにちょっかい出すと噛まれるぞ
食事中の犬みたいに怒る

104 :101:03/11/30 13:39 ID:???
だってチルヲタ=洋楽の知識が狭いって決め付けてるのが必死でさ…。俺だって洋楽聴かないから、
(真剣に聞き入りでもしなきゃ何言ってるか分からんからとっつきにくいんだよね)
洋楽は知ってるアーティスト少ないけど、>>97-99で出たのよりはいくつか知ってるし。
洋楽好きなミスチルファンだっていくらだっているだろうし。ん?
ネタだったとでも言いたいの?だったらこっちもそっちも変わらんでしょ。
こちらが妄想中ならそちらも妄想中。まあ、元々分かってる事だったろうけど一応いっといたげる。
根拠のない妄想アンチはほんと馬鹿みたいだねー。

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 17:36 ID:???
アンチスレに出張してくる奴は例外なく馬鹿である

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 18:31 ID:???
>>104
>(真剣に聞き入りでもしなきゃ何言ってるか分からんからとっつきにくいんだよね)
おわってるよ・・・。

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 20:32 ID:???
>>106
俺は洋オタだが終わってないと思うぞ。
俺も聴きまくってようやくある程度ヒヤリングできるようになったし。

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 21:24 ID:dBrMFugx
ミスチルの方がいい

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 21:38 ID:???
>>107
どんなの聴く?

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 21:43 ID:???
>>107
たくさん聴けばある程度わかるようになったりするのに、
それをしないで「とっつき悪い」と言って洋楽を聴かない
ようなリスニング姿勢をみると、「ああたいして音楽が好きな
わけではないんだな」と思ってしまう。

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 22:00 ID:???
英語が聴き取れなくたって、洋楽は楽しめると思うんですが。

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 22:03 ID:???
チルヲタは洋楽聴いてる聴いてる言って具体的に挙げたためしが無い上に
すぐ青春パンクとかHIPHOPとかドタキャン娘とかアイドルとか持ち出して
優越感に浸るんだもの

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 22:08 ID:???
コステロとかビートルズとかお約束のように出てくるのは
なんなんでしょうか?

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 22:48 ID:???
101君、>>97はさぁ>>92見てレスしてるよね。
おまえはなんでいきなり演歌なんか持ち出したの?
演歌の話なんか出てきてないだろうがw
ホントにバカだなw氏ねって

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 23:07 ID:???
ミスチルの感動演出的曲作りは非現実的で間違っていると思う。
アーティストは真実を伝えるために曲を作り歌うのさ
R.E.M.のように・・・スミスのように・・・ニールヤングのように・・・

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 23:12 ID:???
>>115
>アーティストは真実を伝えるために曲を作り歌うのさ
そうかな?
バッファロースプリングフィールドとか真実味の欠片もないよね。

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 23:34 ID:???
R.E.Mも違うだろ。

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/01 06:02 ID:???
>>114
ほんとに>>97がミスチルはタトゥしか知らないとでも思ってる?それなら構わないけど。

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/01 10:22 ID:???
(^3^)笑いたがる人にはキスを

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/01 13:38 ID:???
>118
ミスチル×
チルヲタ○

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/01 21:39 ID:???
あのさー。
こういうの立てるのアンチじゃなく普通にチルヲタでしょ。
チルスレで似たようなこと書いてたよ。

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/01 22:57 ID:???
●「ロード・アイ・ミス・ユー」  ⇒The Policeの「Roxanne」のパクリ
●「Tomorrow never knows」   ⇒Cyndi Lauperの「Time after time」が元ネタ
●「DISCOVERY」   ⇒Radioheadの「AIRBAG」、イントロがそのまんま(w
●「独り言」    ⇒Bob Marley&The Wailersの「No Woman No Cry」全体の雰囲気といいマンマ
●「【es】」    ⇒The Beatlesの「The Long and Winding Load」
●「Alive」   ⇒U2の「Angel of Halem」からパクリ
●「everybody goes」  ⇒The WHO の「Pinball Wizard」
●「#2601」  ⇒Paul Williamsの 「An Old Fashioned Love Song」
●「終わりなき旅」  ⇒KANの「Man」が元ネタです(w
●「everything(It's you)」  ⇒John Lennonの「WOMAN」イントロがそのまんま(藁
●「旅人」  ⇒Spencer Davis Groupの「Keep on Runing」全く同じ!

ミスチルってビートルズ好きなんですね(w
挙句の果てにはジョンレノンまでもパクル始末(藁
おまけに不倫に小脳梗塞に公演中止に活動休止ですかぁ?
おまけにパクワタと組んでチャリティーですかぁ?(w
偽善者ぶってるのが嫌いです(プ
それになんですか?あの歌詞。お前らが死刑になればいい?? お前がなっとけ!(w

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 01:35 ID:???
>●「DISCOVERY」   ⇒Radioheadの「AIRBAG」、イントロがそのまんま(w

このコピペ見るたびに思うんだが、全然そのままじゃないぞ?
まして似ててもイントロだけじゃ話にならんじゃないか。


124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 13:26 ID:???
パクリでもオマージュでも全く別物でもどうでもいいよ。
DISCOVERYは結構好きなアルバムだな。
好きだと思ったらそれでいいじゃん。
パクリだと思って萎える事もあるかもしれないけど、
それでも俺は好きなものは好きだぞ。

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 23:23 ID:???
ちなみに。
桜井って、わざとコステロっぽい声作ってるらしぃyo.
シーソーゲーム(古いな)なんてコステロの曲に日本語の歌詞つけただけだし。
PVなんてモロパクだし。
ビートルズのモロパクもやってたな、そーいや。

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 00:13 ID:???
>>125
ニシエヒガシエ?

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 04:25 ID:???
>シーソーゲーム(古いな)なんてコステロの曲に日本語の歌詞つけただけだし。
ポールと共作したヴェロニカか?
似てるけど、全く同じというほどではないと思う。

>>61
深海ってモーニンググローリーの半年後の発売だぞ。
制作期間を考えると影響受けたかどうかは微妙じゃないか?

でも「終わりなき旅」は聞いたときは、かなりオアシス臭いと思った。

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 07:24 ID:???
>>121
立てたのは間違いなくアンチだと思うな

129 :名無し:03/12/03 10:55 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 12:18 ID:???
掌以外糞

131 :名無し:03/12/03 13:37 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 20:09 ID:???
>>128
チルヲタ必死すぎ。
チルヲタって邦楽板でもスレ乱立させるの大好きでしょ。

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 22:10 ID:???
>>132
いや、俺はミスチルヲタだけどこんな事はこっちも迷惑だよ。

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 23:02 ID:???
ミスチルの曲は「コピー商品」みたいなものでしょ
例えば「アロンアルファ」じゃなく「アロンナルファ」みたいな
まぎわらしい商品名で売るやつ、あれですよw

で、定員さんは「本物じゃないですが出来はいいですよ」と言う
そして購買者は「みんな買っているし、見た目もいいし」と思って
買っているわけ
そんな人が多いからコピー商品はバンバン売れ、買っている人も
「これイイジャン、今一番売れてる商品だよ」と人に自慢をするわけ
それに「リッチなオマケがついている」のがいいのだそうだ

ま、人それぞれってことで、いいじゃないですねーw

おしまいw

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 23:24 ID:???
ミスチルから流れて洋楽っていうと、U2かRadioheadかoasisあたりから入る。

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/04 09:09 ID:???
>>130
リョウちゃんふぁいとw

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/04 11:23 ID:???
ヴェロニカとシーソーゲーム似てるどころか全然違うぞ
全く違う聴けばわかる
ミスチルのパクリ疑惑はかなりいい加減

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/04 17:10 ID:???
コステロのヴェロニカをパクッたのはメインストリート〜でしょ。

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/04 20:08 ID:83gWJbWl
僅差でミスチル

140 :エスパ ◆1P8k.XT1lE :03/12/04 20:22 ID:QcJekXgT
VS洋楽の相手にもよるよな

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/04 21:10 ID:???
ヴェロニカとメインストリートも全然違うぞ

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/04 22:17 ID:iXc6puKl
ミスチルは歌詞を重視してるからな
どのアルバム聴いても桜井色満開だし。
そもそも1は表現力という概念は知ってるの?
歌詞の意味わからないからみんな同じに聴こえてんじゃないの?
深海くらいでびびってるようじゃ小僧だぞ。

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/05 21:44 ID:???
>>142
ワラタ

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/05 23:43 ID:???
じゃあ洋楽でいいや

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 01:32 ID:???
アイアンメイデンの圧勝

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 14:51 ID:???
とりあえずアイアンメイデンには大差で勝ってる。
というか、アイアンメイデンはヤバイ。

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 20:41 ID:???
売上が全てだとは思わないけど、
時代を問わず多くの人に聴かれてるって事はそれなりに素晴らしいんじゃない?
その時々の流行で売れた場合はその限りじゃないと思うけど・・・。


148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 21:17 ID:???
洋楽>カスチル

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 03:23 ID:???
ミスチルが糞だと言う根拠が洋楽。その時点で話にならない。

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 11:19 ID:???
>>148の頭の中では本当はミスチル以上に理解できない洋楽がある…
…または、洋楽はほんの一握りしか知らないと言う事実。
つまらないアンチだな。

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 16:31 ID:???
>>1病院紹介しようか?

152 :  :03/12/09 18:34 ID:m/o1HExr
ミスチル??
エヴァネッセンスの方が30倍良いけど

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 19:38 ID:???
チルオタ=チルボドオタ

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 20:17 ID:???
>>1
チルヲタの低脳ぶりはドウシヨウモナイネ

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 01:01 ID:???
洋楽全般と比較したらイカンだろ  まず演奏レベルが違いすぎる
洋楽アーティストに演奏してほしいミスチルの曲(パクリ含め)ならあるけど、逆は考えられん

ミスチルのドラマーvsジョンボーナム
ギタリスト      vsジェフベック
ベーシスト     vsトニーレヴィン
ボーカル      vs誰でもいい

あくまでテキトーな例だが、こんな比較でもいいってこと?

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 01:43 ID:???
>>155
演奏レベルだったら偉大なるペイジでも下手下手言われてるし、
松本は技術はあるけど、だから何?って感じだし、そーゆー比較は意味無いよね。
そもそも比較って言っても、演奏の上手さを比較してるわけじゃないって。
ペイジが偉大なのは、素晴らしい曲や印象的なリフをたくさん創ったからだし、
ボンゾだって技術もあるけど、やっぱりあの熱いプレイがいいんだと思うしね。
ミスチルだって派手さは無いけど、いいリフが一杯あるよ。
でもあれってはたして田原が創ってるのだろうか・・・・。


157 :155:03/12/10 02:37 ID:???
>>156
  別にミスチル嫌いってわけではないっすよ
  1には「どっちがレベル高い?」しか書いてないんで技術比較もアリなのかなとか思ったんです
  ミスチルの曲は聴いたことある洋楽と大体かぶるから、(雰囲気、またはそれ以上が)
  オレは先行者を越えるほどのものがどこにあるかっていう曲がった視点でしか比較出来ないのです  
  ミスチルのセカンド、サードアルバムは比較無しではいい作品だと思います
  
  ネタスレだったってことで・・・     >>145には同意しておきますが
    

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 03:11 ID:???
> >>145には同意しておきますが

それだけは勘弁してくれ(w

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 03:42 ID:???
>>149
いつも思うんだけど、ミスチル馬鹿にする人が洋楽を出すのは何故なんだろう?
俺も洋楽は好きだけどメロディーとかに関しては、むしろ日本のほうが芸術性が高い気がするんだよね。
クラシックは更にそれ以上だと思うけど。
確かにハードロックとかに関しちゃ日本は後進国だと思うけど、
ポップなものなら全然負けてないように思うなぁ。
そういやスコーピオンズが昔、荒城の月?だかを歌ってたと思ったけど、
あーゆう「古き良き日本歌謡」的なものは、外国の人からみたら
日本独特の素晴らしさをもってるんじゃないかなぁ。

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 20:08 ID:D37HdNjh
ミスチル最高

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 20:15 ID:29xXWtZH
ミスチル最低

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 20:35 ID:???
7 :読者の声 :03/11/08 21:50 ID:QqTUZrxR
日本人で洋楽とか聴いてる奴は
ただのアホ
洋楽きいてればカッコイイと思ってる
ただのアホ
真の音楽プロはミスチル以外は聞かない


163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 21:48 ID:ieIDnn3g
洋楽ってのが広すぎるけど、少なくともオアシスの全盛期よりも上だと思う。桜井だけだと解らないけど、小林の力が大きい。ミスチルファンて小林のことどう思ってんの? ちなみに、ジェラシーって曲がすきです。

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 22:03 ID:ieIDnn3g
あと、歌詞がたまにこしょばい。

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 22:20 ID:???
>>159
スコーピオンズを引き合いに出すことで
説得力を落とすことに成功している。

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 22:23 ID:???
>>163
Jealousyでいうなら漏れはSilent・・・

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 22:31 ID:???
>>166
巣にカエレ
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1067347720/

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 01:43 ID:???
>>163
小林の力は物凄い大きいと思う。俺は彼のアレンジが大好き。
そんなわけでマイラバも音だけは大好きだった。
オアシスも1st,2ndに関してはやっぱり凄いからなぁ。
でもミスチルとはメロディーのタイプが違うよね。

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 18:31 ID:u2M7jIbD
ミスチルは不滅

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 19:41 ID:???
アホな大人とバカな中高生にピッタリじゃないか>ミスチル

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 19:43 ID:???
>>164
歌詞は全てバカっぽい、それがミスチルの売りだと思うが

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 19:46 ID:+c0LCeMO
カスチルのボーカルのあの変な声って
どうやって出すんだ?

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 22:03 ID:???
>>172
延性が中途半端な金属をすり合わせると出る。

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 07:07 ID:xAUNk7QT
>>162
ミスチルオタのこういう発言何回も見たことがある。
痛いファンの振りをしているだけかと思ったけど、そうじゃなかったよ。
ミスチルオタまじでキモイです。

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 01:13 ID:???
>>172
小脳梗塞を恐れねば良い

  さすれば自ずと汝の喉が彼音を鳴らすであろう(´ー`)b

176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 03:30 ID:???
ミスチル&小林のアレンジは相当ハイレベル。
洋邦問わずそこらへんのバンドじゃ全く歯が立たない。

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 03:53 ID:???
また燃料投下ですか     もうそれが結論ってことでいいですよ      ( ´,_ゝ`)プ


178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 15:26 ID:???
オッケー、じゃあそういう事で(w

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 03:56 ID:???
オタには何言っても無駄ですよ

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 19:33 ID:???
>>179
もちろん一部のだけどね。それらの所為で全てが悪く見られる。
同じく一部のアンチにも言えた事だけど。

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 18:43 ID:X5pT4DV5
やっぱりミスチル

182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 12:01 ID:hy73Jr82
コステロ>>>>>>>>>>>ミスチル

これで終わり

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 16:41 ID:???
すごいスレタイだなwww
甲虫も転石も含めてみんなかかって来いってか。www


184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 18:08 ID:qW4YRgnt
帝王オジー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ケリーオズボーン>>>>>>>>
>>>>>>>カスチル

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 20:17 ID:EpXir3V4
ミスチルがんばれ

186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 21:13 ID:???
何故か感じる>>183のマターリオーラにワロタ

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 21:14 ID:???
洋楽ヲタもチルヲタもトゲトゲしないでマターリ戦わそうぜ?

188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 21:33 ID:4ATXvaNZ
1はタワレコにも行ったことないに100散る

189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 01:14 ID:???
>>110
じゃああんたはある程度分かるまでミスチルを聴いたのかと

190 :110:03/12/21 02:16 ID:???
>>189
なんで今ごろレスが?
私が高1ぐらいの頃は好きでしたよ、ミスチル。
今は聴かないけど。

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 06:33 ID:???
たくさん聴けばある程度わかるようになったりするのに、
それをしないで「とっつき悪い」と言ってクラシックを聴かない
ようなリスニング姿勢をみると、「ああたいして音楽が好きな
わけではないんだな」と思ってしまう。

まあ、それはいいとして>>189って面白いな。

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 19:54 ID:???
邦楽聴いて90%糞だと感じる人間なら、
洋楽を聴いても90%は糞だと感じると思うよ。

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 20:22 ID:???
●「ロード・アイ・ミス・ユー」  ⇒The Policeの「Roxanne」のパクリ
●「Tomorrow never knows」   ⇒Cyndi Lauperの「Time after time」が元ネタ
●「DISCOVERY」   ⇒Radioheadの「AIRBAG」、イントロがそのまんま(w
●「独り言」    ⇒Bob Marley&The Wailersの「No Woman No Cry」全体の雰囲気といいマンマ
●「【es】」    ⇒The Beatlesの「The Long and Winding Load」
●「Alive」   ⇒U2の「Angel of Halem」からパクリ
●「everybody goes」  ⇒The WHO の「Pinball Wizard」
●「#2601」  ⇒Paul Williamsの 「An Old Fashioned Love Song」
●「終わりなき旅」  ⇒KANの「Man」が元ネタです(w
●「everything(It's you)」  ⇒John Lennonの「WOMAN」イントロがそのまんま(藁
●「旅人」  ⇒Spencer Davis Groupの「Keep on Runing」全く同じ!

小林と早くお別れしましょう操られすぎーーーーーーーーーーーーーーーーだよ!

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 23:50 ID:???
でも最近の洋ロックは終わってるよね。


195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 00:05 ID:cLPtN/XJ
>184
ケリーの位置付けおかしいけど、大体あってるね
なんつーかそれが真理

196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 01:16 ID:???
その更に下にアイアンメイデンというわけか。

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 03:46 ID:???
どうでもいいけど、パクリパクリ怒ってるアンチでさ。
元の曲調べ上げてリスト作った奴ってすげぇよなあ。
ていうか、ネット上の何処かにそれを調べた奴はいるんだろうけどさ。
実際自分で聞き比べてもねえのにそう言われてたからって、
真似してパクリパクリ騒ぐ奴って面白いよな。まじで。

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 10:33 ID:???
>>192
既に禿てるが同意。

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 00:53 ID:???
7 :読者の声 :03/11/08 21:50 ID:QqTUZrxR
日本人で洋楽とか聴いてる奴は
ただのアホ
洋楽きいてればカッコイイと思ってる
ただのアホ
真の音楽プロはアイアンメイデン以外は聞かない


200 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 01:52 ID:???
>>196
ジャンヌ様はぁはぁ

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 04:16 ID:???
パクリだと不必要に騒いでる奴はパクリを売って儲ける機会すら与えてもらえない奴に思えて痛い

ミスチルがパクってるって事実には同意だけどな

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 13:43 ID:???
>>201
君にはアイアンメイデンがお勧めだね(藁

203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 04:28 ID:???
あなたに勧められる前から聴いてますが何か?     何が「(藁」なんだか プ

204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 12:56 ID:jaxZ/wLh
洋楽にここ数年どっぷり浸かってるけど、少なくとも
深海だけは今聴いても全然ありだけどなあ。

>>155
確かにミスチルの演奏は華がない。国外に目を向けるまでもなくそんな
事は分かりきったことだ。洋楽の偉人たちと並べること自体おかしい。


205 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 13:08 ID:jaxZ/wLh
あと思うのは、
あんな地味な(プレイ)のギターそうそう居ないんじゃないかと思う。
日本のヒットチャートに乗るようなバンドの中では。
今の時代ディストーション一発かませば取り合えずギターって様になる
けど、あえてそれをしてないのは結構すごいと言うか桜井のこだわりを感じるなあ。

さんざん下手糞と言われている田原だけど、そういう意味では相当ミスチル
に貢献してるのでは?自己主張が激しいだけで実力の伴ってないギタリスト
よりずっといい。

206 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 13:36 ID:jaxZ/wLh
「洋楽」っても範囲が広い。
60年代から全部あげて言ったらキリがないな。
VS「洋楽」って事ならビートルズ、ストーンズ、ツェップリン、ニルヴァーナ
レディオヘッドなど時代を代表するバンド達と比較して勝たなくてはならない
訳だ。
言うまでもなく、
ビートルズ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>ミスチル
なのは誰でも分かってる事だ。
「洋楽」のどのあたりのバンドと比べてミスチルが勝てるかということを
話すならいいが。スレタイトルが低脳すぎる。軽率に立てるんじゃねえよ
DQNが。マジレスに期待するならもうちっと頭を使え。ミスチルヲタはこん
な奴ばかりかと思われてもしかたないぞ。>>1



207 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 13:38 ID:jaxZ/wLh
うーん、オアシスあたりかな。ミスチルと互角なのは。

確かにオアシスは1st、2ndは鬼だが...コード進行とかアレンジには元々捻
りがないし、それを補うだけの勢いと才能とネタが尽きたそれ以降は評価
できん。
局地的に見ればオアシスだけど、全体のキャリアで見ればピーク過ぎても
ちゃんと聴ける曲出してるミスチルかな。

といった具合に。

208 :  :04/01/02 13:39 ID:QyvvBuKn
ミスチルが世界で評価されてんの?なわけねーじゃんw
それだけでどっちが上かわかるじゃん。
糞スレ立てんな。ヨーロッパ、アメリカ全土で、向こうの国民に是非きてくれと
頼まれてツアー回ってるレヴェルになってから比べろボケ。

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 13:45 ID:???
>>207
「比べて」とか「勝てる」とか言ってると、君も低脳のDQNに見られるよ。

210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 13:53 ID:???
>>204
どんな洋楽聴いてる?

211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 13:57 ID:???
>>210
ツェップリンとかじゃねぇの?

212 : :04/01/02 14:17 ID:QyvvBuKn
時代は変わってんだから、その時代に合わせた音をだせ。


213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 14:21 ID:???
>>212
今の時代の音ってたとえばどんなの?

214 : :04/01/02 14:24 ID:QyvvBuKn
バンドならエヴァネッセンスみたいな音とかリンキンパークみたいな音

215 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 14:24 ID:???
>>214
・・・ネタはいいから。

216 :204:04/01/03 01:18 ID:vo6vN/LV
>>210
一応、歴史的名盤と言われている物は一通り聴きました。
昔の洋楽ならフロイド、フー、スミス辺り。
シューゲイザー系のバンドとグランジ周辺が好き。
最近ではマーズヴォルタ。
ハードロック・メタルはテクをこれ見よがしに披露してるのがアホっぽく
て嫌い。HIP・HOPとか最近のミクスチャーバンドは嫌いではないけどラップが
生理的に受け付けんから聴かん。純粋なロックンロールがいいですねやっぱり。

どちらかと言えば邦楽中心に聴いてます。お気に入りはsyrup16gとROVO。

217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 01:34 ID:???
>>216
なんか洋楽板デフォルトっぽい聴き方?
むしろザ・シロップ聴け。

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 02:19 ID:???
ミスチルの比較対象によくOasisが出てくるのはさすがだな。
何だかんだいってそれなりに評価はされてるわけか。
最近はイマイチだけど、Oasisはやっぱり90年代を語る上では
絶対に外す事のできないロックバンドだし。

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 02:38 ID:???
>217
ザ・シロッコ

220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 02:47 ID:???
オシッコ

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 02:54 ID:???
ミスチルって何?

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 00:17 ID:UkRPK9wZ
オエイシスとは音楽性が全然違う気がするなぁ…。

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 01:10 ID:QGt8bxGP
>>221
ミスターチルドレンというバンドの略称

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 01:12 ID:???
ミスチル画像でいいのあったよ。どうぞ。

http://ime.nu/magical.s5.x-beat.com/debagame/src/1073139115587.jpg




225 :204:04/01/04 14:25 ID:Kd+QFIS0
>>217
洋楽版デフォルト?
ザ・シロップって邦楽だったよね、名前だけ聞いた事ある。
音響系とかダンスミュージックに疎いのでなんかオススメあったら教えてください。

>>218
ビートルズのクローンとか言われてた時期があったのも頷ける。
オアシス嫌いな人でも2ndにいちゃもん付ける人あんまいないだろうし。
最近は自らを劣化コピーしてるって感じでなんだかなあ。世界のオアシスの
惨状見てるとミスチルって多少落ちたとは言えかなり踏ん張ってるなあと思う。
セールス面・音楽的な面ともに。


226 :204:04/01/04 14:40 ID:Kd+QFIS0
昔は同じぐらい売れてたけど今やミスチルの三分の一ぐらいのセールスに
なってるスピッツと、
今も大体同じぐらい売れてるけど音楽的にはネタが尽きて
完全にマンネリに陥っててこれから先見るところがないビーズ

とか他の有名所の事を考えると桜井って凄いな、オアシスに対抗できる
ぐらいの実績はあるんじゃねえの?と思う。
少なくとも俺の中では日本代表。(国民的バンドと言う意味で)



227 :スリムななし(仮)さん:04/01/04 22:44 ID:f9GPB1Hd
オアシスは自国でも、ヨーロッパでもアジアでもその一部の日本でも
人気のあるバンド。
ミスチルは日本1国でしか人気ないバンド。
比べるに値しないよ。話にならない。

228 :スリムななし(仮)さん:04/01/04 22:46 ID:f9GPB1Hd
今は、バンドならミクスチャーが一番だな。
普通にかこいいよな。日本のミクスチャーはごみだけど。
ヤマアラシとかダサすぎ。
リンキンパークの真似しようとしても無駄w

229 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 22:50 ID:???
>>228
>214の人ですか?
ネタはいいから。

230 :スリムななし(仮)さん:04/01/04 23:58 ID:f9GPB1Hd
>229
ネタとかいってんのお前だけだから。

231 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 23:15 ID:EObRkdlr

>>222
セカンドだけでもミスチルの全部のアルバムぐらいうれてんじゃねえのオアシスって


232 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 23:42 ID:nUA1In1B
リンキンあたりのオリジナリティーのないヘボ洋楽なら
まだミスチルのほうが優れてるね。

233 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 23:54 ID:???
リンキン嫌いじゃないけど、凄くヘヴィだよね。ちょっと苦手…。
あれデスメタルよりヘヴィに聞こえるの俺だけ?

>>231
1200万枚くらいだったと思う。さすがに一枚じゃ全然足りないよ。

234 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 00:03 ID:rarZLwjF
ヘヴィって何がヘヴィなの?あれの。

235 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 01:07 ID:???
>233
わけわからん

236 :233:04/01/06 02:36 ID:???
いや、シックリくる日本語が無くて。
「重い」は違うし、「うるさい」も少し違うし、ノイジーというか
とにかく俺には凄くうるさく聞こえるんだよね。
それこそデスボイスよりうるさい。ツーバスドコドコなんかより全然うるさい。

237 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 03:14 ID:???
「耳障り」でいいじゃん

238 :233:04/01/06 03:16 ID:???
>>237
OK。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)