5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポルノのボーカル勘違いしてない?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 01:14 ID:36HHd3aq
他人の曲で売れたくせにアーティスト気取りだよ
自分らに作曲能力がないのになんであんなに偉そうなの?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 01:15 ID:jUkH2uOI
>>1に激しく同意だっ!!

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 01:18 ID:???
ど素人レベルの作曲で大きな顔する
青春パンク系とかの音楽が世に溢れるよりは
職業作曲家に書いてもらった曲が売れるほうがマシ

それに
わざわざスレ立てて言うことでもない気がするよ。
ポルノのスレで言っておいで。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 07:09 ID:oydf2hcg
ポルノスレってどこですか?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 08:21 ID:???
自分で調べろ

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 09:38 ID:???
ポルノのボーカルなんか痛い。
髪黒くして出てきたときなんか笑ってしまつた

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 10:27 ID:???
バンプのボーカルと似てるよね。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 11:34 ID:erlFSAz1
似てない。BUMPのふじくんと一緒にするな!!彼は素晴らしい才能をもっている!!

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 11:36 ID:7wSu53ch
バチェラーのCD探してるんですが。。。。。。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 11:38 ID:???
偉そうにしてるようには見えんが。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 14:43 ID:vDxx1uzj
バンプのボーカルってDQNっぽいのだが。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 14:53 ID:DZ+mo0LH
Mステにおととい出た時の曲のサビの歌詞すげえダサかった・・
どんなんだっけ・・だれかわかる?

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 14:53 ID:PCZ6lf3+
喜多健介

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 14:55 ID:PCZ6lf3+
僕を知っているだろうか
いつも傍二いるのだけど
my name is love
ほら何度でも僕達は出会っているでしょう
そう

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 15:19 ID:AhSn9Kvj
そう 遠くから近くから君の事を見ている

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 21:19 ID:ypT0v6/f
ポルノの曲って誰が作曲してるんだっけ

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 22:26 ID:K66vIF+d
なんでもいいがアキヒトの歌い方が気に食わない。テンポのある曲だとそれほどきにならないがバラードやスローな曲はマジ合わない。歌を殺してる。アルバムなんて聞いてられん。1stで買うのやめました。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 22:26 ID:K66vIF+d
なんでもいいがアキヒトの歌い方が気に食わない。テンポのある曲だとそれほどきにならないがバラードやスローな曲はマジ合わない。歌を殺してる。アルバムなんて聞いてられん。1stで買うのやめました。

19 :聞こえてこねえよ☆:03/11/09 23:08 ID:lMOb+Mrs
高音で張りのある声が好き。最近のアルバムでもバラードを丁寧に歌ってるんだから気づいてないのはあんただけじゃん?

20 :聞こえてこねえよ☆:03/11/09 23:10 ID:lMOb+Mrs
しらなくて悔しいなら、年末のライブにいってみなぁ?笑

21 :聞こえてこねえよ☆:03/11/09 23:11 ID:lMOb+Mrs
「愛が呼ぶ方へ」も好きだが「音のない森」の方が、じ〜んとするね。マイナーコードだからうけはしなかったけど

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 23:13 ID:K66vIF+d
最近のもあってないからいってるんじゃないか。

23 :聞こえてこねえよ☆:03/11/09 23:13 ID:lMOb+Mrs
ライブやろうぜぇ。はやく〜

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 23:29 ID:GbeAL9+e
ポルノの詞って堤幸彦の映画みたい(藁

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 23:35 ID:???
>>1
アキヒトは作詞作曲できますよ。

ていうか、バンプやロードオブメジャーと同一視はやめてくれ。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/10 05:36 ID:???
あきひとかっこい〜

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/10 07:51 ID:???
>>12
頭が悪いから分からないのかな。じっくり聞いてみてね☆
>>16
基本的には本間氏が曲を作っていることが多いです。
シラタマやアキヒトも曲を作ることがありますね。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/10 10:47 ID:mn7N4l7Z
あたし只のチルオタだけど(笑)、
アキヒト黒髪のが似合うね。短いのよりミディアムのが格好いい!
金パだと只のにーちゃんみたいでつまんないよねー。


29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/10 12:24 ID:???
ちょっと田舎の匂いのするかっこいい三人組だよね。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/10 14:14 ID:???
タマが一番カッコイイ

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/10 21:24 ID:UyXg3sFp
>1
おいおい
ちょっと言わせてもらうけど
お前にポルノみたいな変な曲作れるのかよ!!!!!!!!!!

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/10 21:53 ID:???
>>31
どういうつもりで言ってるかは知らんが、
ポルノの曲は良い意味で変だよ!!!!!!!!!!!!!

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/10 22:50 ID:6H9UHFRw
My name is Love なんてなかなか思いうかばない歌詞だと思うが・・・。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/10 23:00 ID:???
思い浮かぶ浮かばないは別として、
ハルイチの深い詞の世界は大好きです。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 02:13 ID:iUsVAske
My name is love

って。。。(´_ゝ`)プ
それよりアーティストスレ禁止だろ。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 08:04 ID:???
>>35
また歌詞が読めない小僧か( ´,_ゝ`)プッ


37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 19:28 ID:MGoLud6F
おまえらが一番きもいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 19:37 ID:J6/DLZJB
「愛が呼ぶほうへ」いいねぇ、いいねぇ。。。
ポルノ大好きよ。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 20:18 ID:bvDv4c8j
>>38
いいね、いいね〜

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 08:32 ID:???
>>39
イイヨーイイヨー

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 19:15 ID:???
こういうスレを立てた>1が一番勘違い

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 19:33 ID:???
ま、アーティストなんて少しくらい自分に酔ってなきゃやってられんだろ

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/13 11:44 ID:???
偉そうには見えないけど。てかあんまし見たこともないけどw
歌うまいと思うし。
どこで、スレ立てたくなるほど偉そうに振舞ってたのか、おせーて>>1

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/13 20:40 ID:???
>>43
歌自体はうまいけど、声に癖があるからアンチがつきやすいんだよね。
俺はあの声が大好きだ。音の伸ばし方が気持ちいい。
あと、テレビ出演だとアキヒト緊張するから出だしが躓く事が多い(^_^;

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/14 00:40 ID:???
>>44
ん〜、なるほどそうなのか。<声に癖が云々
私も好きだよ。安心して聴いてられるボーカリストの一人です。


46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 12:47 ID:???
ポルノのベースもとんだカンチガイ(名前知らないが)
悪いが笑える

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 15:23 ID:???
>>46
あほ。分かっててやってるからタマは芸人なんだよ。
お前の方が勘違い

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:52 ID:???
ttp://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%DD%A5%EB%A5%CE&auccat=2084039814&alocale=0jp&acc=jp
オークション  ポルノグラフィティのチケット

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 04:03 ID:???
>>47
そうなの?
知らんかった。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 11:09 ID:???
>>46
なんで?

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 16:09 ID:???
田舎くさいのが魅力なんだよぉ

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 18:55 ID:???
他人の曲で売れたこと他の板でもやたら叩いてるアンチがいるな。
粘着的な叩きっぷりだがなんか恨みでもあんの?




53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/19 13:52 ID:???
ん?ポルノってカバーやった事あったっけ?

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/19 23:25 ID:???
>53
ウケタw

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 04:08 ID:???
ageハ蝶

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 07:37 ID:???
2chでは人気のある奴ほど叩かれる。
いわば嫉妬である。


57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 14:08 ID:???
でもあまり伸びないねこのスレ。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 15:44 ID:???
>>56
そう?
有名で嫌われてるやつが叩かれてると思う。
あまり嫌われてなくて、売れてる場合は盛り上がってないような気がする。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 16:56 ID:???
あのメリッサって曲のPV見た時は寒気がしたね

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 15:36 ID:XODkri+B
「愛が呼ぶほうへ」って曲はミスチルのHERO意識して作ったらしいね。


61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 18:03 ID:7jmlHl2y
カルマの坂(4thアルバム)聴いたことある?
これ聴いたらハルイチの作詞力に感動すると思うけど。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 20:05 ID:yxWvO/bU
>>27
バンプと一緒にするな
バンプ >>>>>>>>>超えられない壁>>ポルノ

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 04:14 ID:???
>>61
あの曲の発狂した少女の妄想で抜いた俺って…(´・ω・`)
ポルノとバンプと比べるならカルマの坂かもな。
ストーリーのある曲だからね。
明らかにバンプヲタがあれを聴いたらポルノに転身する。
強情な馬鹿を除けばな。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 06:38 ID:???
バンプヲタでカルマの坂を嫌いというのはありえんですな(^∀^)ゲラゲラ

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 12:36 ID:vP/6+41T
バンプヲタだけど
バンプ >>>>>>>>>超えられない壁>>ポルノ
はその通りだと思った。
歌唱力、作曲・作曲能力、センス・・・
全てにおいてバンプの方が勝ってる。



66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 16:48 ID:???
はい、氏ね♪

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 19:53 ID:???
>>65
歌唱力は言うまでもなく藤原が下手糞なので比較は省略。
作曲は双方大した事ない。ポルノも一般受けするような楽曲でないし。
歌詞はバンプヲタにカルマの坂を聞いてもらえれば分かる。
つまり、物語みたいな作詞なんてプロの作詞家なら誰でもバンプ並みのものが書ける。
ピンクスパイダーとか、バンプのものよりよほど傑作。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 20:08 ID:JqytM7Sj
>>67
>作曲は双方大した事ない。
馬鹿じゃない?(藁
何様??


69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 21:40 ID:ooG8a/JW
>>60
違う。HEROは昭仁の好きな曲であって、晴一や本間昭光が参考にした曲ではない。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 05:35 ID:???
>>68
もちろん他アーティストとの比較で言っただけ。
俺が連中よりいい曲が作れるわけじゃないしな。
そういう捕らえられ方をされるような書き方は悪かったな。スマソ

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 08:28 ID:???
アキヒトの声はよくのびるいい声だと思う。愛が呼ぶほうへはかなりイイ!


72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 13:41 ID:???
>>71
あの声の伸ばし方は良いですね。惚れまつw

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 21:46 ID:6idMQwsH
Century Lovers

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 21:56 ID:???
バンプとポルノって似てるよね。

75 :聞こえてこねえよ☆:03/11/30 22:12 ID:KRhKEgxC
似てないよ。声違うし。

76 :聞こえてこねえよ☆:03/11/30 22:15 ID:KRhKEgxC
スーパーアリーナがんばりぃ!

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 23:13 ID:studPq8K
声はいいと思うけど、あのクセが苦手。

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 23:30 ID:LMo4ZwHH
>>77
クセって具体的にどのへん?

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/01 05:53 ID:???
>>77
確かにアキヒトはクセがある歌い方してるからその辺賛否分かれるんだろうね。

80 :ぴゅあ:03/12/01 16:14 ID:Rb+J85Zd
bump of chickenは最高中の最高だぞっ!
ポルノとは一緒にせんで下さい!


81 :ぴゅあ:03/12/01 16:17 ID:Rb+J85Zd
バンプとは一緒にしないで下さいよ。
本当にコレだけはお願いします。>65に賛成!!



82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/01 17:09 ID:F1fuBvjU
バンプは何聞いても同じにしか聞こえない。

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/01 18:07 ID:???
>>80-81
カルマの坂聞いてから言いなさい。

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 13:18 ID:???
ポルノもバンプも大好き。


85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 01:08 ID:TqysIk3q
万夫って解散したよね?

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 03:33 ID:???
クセがあるクセがあるといいつつ、どこ?と聞かれるとレスがないのはなんでだろう。


87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 11:56 ID:???
>>86
音声など抽象的なものを正確に文字で表すのは難しいでしょ。
どこ?と聞く前に他と聞き比べてみればいいのでは?
それで、どう感じるかも人それぞれだしね。
俺はアキヒトの歌い方は好きだよ。

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 13:08 ID:vR4aSMON
86じゃないけど、昭仁は逆にクセのないほうだと思うな〜ストレートに声出してますって感じ。だからクセが苦手って人の意見を聞いてみたかったの。

89 :名無し:03/12/03 13:35 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

90 :(゚∀゚) ◆m0VrHPLaZE :03/12/03 13:43 ID:???
ポルノグラフィティもそうだけど最近の邦楽はギターの音とかきこえん・・・
編曲しすぎてバイオリンの音とかコンピューターの音とかばかりなよーな気がするのはあたしだけですか・・・




91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 15:43 ID:V9WJwR1z
私はポルノもバンプも好きだよ。



92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 16:03 ID:???
ポルノとバンプ、似てるもんな。
ほとんどのやつが両方聴いてるだろ。

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 20:08 ID:???
>>92
バンプヲタの逃げ口上は最早聞き飽きた

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 20:12 ID:???
けつらくか〜んけつらくか〜ん

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 20:18 ID:???
>>90 けつらくかん聴いてみろ。

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/04 15:39 ID:???
でもラックってバンドを盛り上げるためだけの曲って感じじゃない?嫌いじゃないけどさ。

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/05 19:04 ID:QFTTDJFt
バンプとポルノか…考えたことなかった でも言われてみれば曲調が似てるのかもーメロディアスなとことか
まぁポルノのが好きだけど
ねぇねぇここIDどうなっちょるん?

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/05 20:37 ID:MQHoAFtB
>ポルノとバンプ、似てるもんな。
ほとんどのやつが両方聴いてるだろ。

とんだ勘違い。釣りですか

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/05 21:43 ID:???
>>98
少なくとも俺は両方聞いている。
だからあえて言おう。万夫は糞であると!

食わず嫌いはしない主義なのさ…

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 11:23 ID:???
100!!

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 21:15 ID:???
アキヒトだっけ?
髪伸びたね
キモくなったね
前の方が何億倍もかっこよかったよ
髪伸ばした瞬間からお前の歯車が狂い始めた
もうお前らはおしまいや

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 22:27 ID:???
アキヒトはかっこいいと思うよ
ポルノ全員もね

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 11:17 ID:???
当方タマちゃんの渋い雰囲気にメロメロですが何か?

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 21:18 ID:???
>>86
声についてだが、鼻にかかっていながらクリアー、と昔思った事があるので書いておく。
なかなか珍しい声をしていると思う。結構好き。
歌い方については、昔は癖がないと思っていたが
語尾を伸ばして下げるようになったのが癖といえば癖か。
頼むからやめて欲しい。これさえなければ名曲と思える歌がいくつあるか……

そういえば昔栗貫がマネしようとして失敗してたな。

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 21:47 ID:8jAGx2De
語尾伸ばし下げは確かに気になるとなかなか抜け出せない。でもああいうつんざく声を自然に消す難しさは歌う本人が一番悩んでるよきっと あれも昭仁なりの試行錯誤の一部だろうしやんわり聴き流してあげよう
他にいい面が沢山ある

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 22:16 ID:pGFymKdt
つーか、逆にクセのない歌手って誰なの?
クセ=悪いって考えの人が多いみたいだけどなぜそれを個性といえないの?
みんな同じような歌い方だったらつまんないと思うけど。
これは別にアキヒトに限った話でなくね。


107 :聞こえてこねえよ☆:03/12/11 23:55 ID:mvaLBAEm
だね〜。正直、浜崎あゆみなんて、お世辞にも歌手とはいいたくないけど、勢いで圧倒されてるしね。キャラクター勝ちでしょ。

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 00:23 ID:ClPIfdXL
このスレで前誰かメリッサのアキヒトメイクはピエロのキリトのパクリって言ってたけど・・この前初めてPV見たけど違うじゃん。思いっきり白塗りでサーカスのピエロじゃん。あれのどこが・・でも、アキヒトメイクしないほうがいいね・・あわない。

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 15:09 ID:???
ポルノのボーカルってデビューした時
明かるかった気がすんだけど、最近ちょっとクールっていうか
・・・気取ってない?!

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 23:09 ID:???
馬鹿かおまいら!


























一番勘違いしてんのは右だろ。

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 23:25 ID:aTLiGgR6
>>109
いや、それは晴一だよ。オフィシャルHPのコメント映像とか見てみ。前から思ってたんだけど、昭仁って基本的にデビュー時からあんまり楽しそうじゃないよね。他の二人に比べて。作ってるというより、わりと素でああなってる気がする

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 23:56 ID:bR5pfHzT
昭仁の声って日本人が一番聞き取り易い高さらしい。


113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 01:05 ID:???
>>110
涙が出るくらいハゲドー!!
何なんだ今回のシアーは……


114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 01:25 ID:???
>>106
俺はこのスレでも他スレでもアキヒトの声に対して「クセ」という言葉を使って表現した事はあるけど、
(言葉でそのクセを表現するのは難しいと思ったけど、だいたい>>104の言っている事に近いものを感じたんだと思う)
俺はそのアキヒトの”クセ”は好きだよ?
でも、キムタクがクセをつけて歌うのは止めた方がいいと思う。
他のメンバーはちゃんと歌う事だけに必死だから、一人でクセつけて歌うと浮く^^;
>>112
初めて知った。詳しく聞いてみたいんで、出来たらソースきぼん

115 :小林正幸 ◆87GyKNhZiA :03/12/13 01:31 ID:tqFdTyuu
俺のほうが歌うまいぜ!!
聴けよコラ!!
http://www.yonosuke.net/dtm/data/368.mp3

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 01:40 ID:nvTeeNUF
>>113
詳細求む

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 11:58 ID:EQ2KTmsm
>>115
っていうか、おまいがこの曲をカヴァーする意味がわからん
思うに、おまい人生をすげえ無駄に生きてるだろw

最後まで聞いてやった漏れの感想だ
あり難く拝聴汁

1.場末のヴィジュ系的歌唱力で、終わってるので逝ってよし
2.ギターの振りが糞過ぎるので逝ってよし
3.受け狙い、見事に外しているので逝ってよし
4.ドラムの打ち込みが馬鹿すぎなので逝ってよし

【結論】

逝ってよし


118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 14:13 ID:CPqDjL4k
たしかにバンプはイタイ、イタすぎる・・・。でもバンプ好きだよ。
ポルノの曲でも、ちょっとイタイかなっていうのあるけどポルノも好きだよ。
何個ダメな歌があっても、一ついい歌があればすごいと思うよ。
一つを誉めることは、多くをけなすより難しいと思う。
一つ好きな所があったらそこだけを好きになればいいと思うけどね。

クソ音痴な俺の勝手な意見だけどね。

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 14:36 ID:L08G9ykn
ポルノの歌、どれ聴いても同じに感じる
永くは無いだろうな・・・。

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 22:39 ID:gc9ub8dv
なんだかんだ言ってバンプよりポルノのほーが売れている。
間違いない。

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 09:01 ID:???
>>119
プw

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 19:30 ID:???
>>121
よく見ろ。永くないのは>>119の生命の話だろうが。

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 19:37 ID:???
愛が呼ぶほうへが最高3位でLACKが1位ってのが良く分からんのだが。
数量限定が効いただけなのかね?愛が呼ぶほうへよりもLACKの方が先に落ちるんだろうなあ

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 17:20 ID:dOiAvW8w
てめぇら氏ね

125 :g:03/12/21 00:04 ID:???
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/6078/1070986175/38

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 00:46 ID:???
http://www.maniac-card.com/cgi_bin/tohyo3/votec.cgi?no=1


マピミ♪に1票いれると良いことあるよw

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 17:29 ID:cX8f13qi
最近のポルノはすごいよ!連続リリースにツアーに・・
忙しいのはもちろん分かってるけど、newアルバム切望っ!!

128 :聞こえてこねえよ☆:03/12/21 19:12 ID:Zs5262FM
だねぇ。随分、いろとりどりのアルバムになりそうだもんね。

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 03:50 ID:???
>>127
その流れを作るために今まで準備してたんだろうが。まあ、期待。

130 :('A`):03/12/23 13:27 ID:???
確かに最近のポルノは勘違いした糞女優が大勢いるね


131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 18:59 ID:???
>>130
愛ちゃん引退しちゃったしね。

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 09:33 ID:???
age

133 :a:03/12/28 20:42 ID:???
まあ明らかに一番勘違いしてるのは>1だけどな

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 21:07 ID:???
(・∀・)イジョウ シットシエンデシタ!

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 21:30 ID:+u177MjM
バンド名からしてパクリだもんね。
Extremeの2ndアルバムのタイトルそのまんま。
スペルから分かるとおりExtremeの造語なんだけど、
権利関係クリアーしてるのかな?

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 23:50 ID:???
へ〜。なんか、スペルが変わってるからなんだろうと思ってたけどそれが理由だったのか〜。
何か命名の理由とか知ってるファンの方はいないのかな?

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 14:44 ID:Yubl9j2D
上京の時、都会もんになめられんように!ってことでつけたらしいですよ。
ちなみにつけたのはハルイチです。

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 17:15 ID:GK+N4UJD
>137
なめられんように!っていうより目立つために。
ただそれだけ。
当時、周りのバンドの名前がどれも激しかったらしい。

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 11:59 ID:pJpGDYVv
でも、結局ナメられとる。

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 01:03 ID:QPboUvYp
となりのトトロ トトロ

へいへい


141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 16:22 ID:3RW+uRBe
>>135
そこから取りましたが何か? byハルイチ

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 23:54 ID:1arn8xNU
メロも声もアレンジもどことなく田舎くささが抜けない。
それが個性なのかもしれないが、
俺は嫌いだ・・・。

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 21:14 ID:TJvScInd
俺はどっちも好きだけどね
2chでBUMPヲタだポルノヲタだっていっているのきいたらほんとにそう思えてきた
思わないようにしたけどね
2chで浜崎やAIKOきもいっていってるの聞いて
なんとも思わなかった浜崎やAIKOが嫌いになったし
ちょんを差別するようにもなった。
2chって人間を洗脳する力があるとおもう

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 22:46 ID:D35CUwNB
俺ポルノ大好きなんだけどなぁ・・・。

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 12:33 ID:???
俺漏れも

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 17:18 ID:???
曲が飽きやすいんだよなぁ…

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 20:05 ID:???
ポルノはいいねえ

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 02:06 ID:???
tasikani

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 20:41 ID:XNdAqGmF
奴らに慣れたのか、段々いいと思わなくなってきた。
デビューしたての頃はマジでハマっていたよ。
アポロとか最高だった。

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 20:51 ID:???
ま、美空ひばりも作曲はしてないんだけどね。
あとクラシック演奏家もほぼ全員。で、お前らの中では
作曲して無いとアーティストじゃないんだ。ふーんw

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 22:11 ID:???
ポルノとバンプって似てるよね。

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 22:19 ID:???
>>151
よく言われてるけど、どの辺が似てんの?

>>1
偉そうか?別にそんな風には見えんが・・・


153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 22:30 ID:???
アキヒトは良いと思うがなぁ・・・

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 13:32 ID:???
>>152
個人的に、歌詞に込められたメッセージが
似ているのではないかと思った。
なんかはっきりとは言えないんだけど。

女の子メンヘラーって、バンプ好きだよね。

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 20:49 ID:???
バンプなんか絵本でも描いてた方がお似合いよ!

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 15:36 ID:zzIaRhI8
ポルノ最高だべや。
>>122 の意見に賛成。

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 15:43 ID:zzIaRhI8
あきひと最高。

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 15:49 ID:fih24zs2
ポルノって夜のドライブに合う曲多いよね

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)