5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでオタク風の子はビジュアル系が好きなの?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 00:43 ID:SG4aE+1A
格好はゴシックロリータ?風

昔苛められてた
登校拒否
アトピー

なぜ?
普通に因果関係が気になります

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 00:45 ID:???
なんでだろ

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 00:45 ID:MMZ6fh15
2ゲツー

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 00:46 ID:???
残念


5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 00:46 ID:MMZ6fh15
(´Д⊂ダメだたよい。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 00:47 ID:???
女についての話?

7 :1:03/11/16 00:47 ID:SG4aE+1A
一応ネタスレのつもりじゃないです
普通に気になります

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 00:48 ID:MMZ6fh15
しらなーい(・ε・)プップクプー

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 00:48 ID:???
現実逃避じゃない?きつい言い方だけど…

10 :1:03/11/16 00:48 ID:SG4aE+1A
>>6
大部分は女
稀に男もって感じです

単発質問っていうよりメカニズムを解明したいです

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 00:49 ID:???
確かにそういう子が多いな

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 00:52 ID:???
内向的→音楽とかに走る

ってのは何となくわかるけど決まってビジュアルの類だよね
どうしてだ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 00:53 ID:???
ビジュアル系は別に好きじゃないけど、
昔苛められてた→登校拒否→○○オタ
王道。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 00:57 ID:SG4aE+1A
>>13
んでもってそういう子たちが音楽に興味を持つとしたら
(持たない子のが多いだろうけど)

9割がたビジュアルじゃないですか?
そこんところが気になります

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 00:58 ID:???
だってほら
オレは良く知らないけど
ついこないだまでコテハンやってた人だってサ…

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:00 ID:???
自分の世界を作りたがる者同士、何か波長が合うんじゃないの。
異世界にいるような衣装を着ることで現実逃避できるとかさ、、。

似たよな衣装を着ることで、同族意識が芽生えるんだよ。
一種の宗教活動に近いかもね。


17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:04 ID:???
>>15
だれ?

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:04 ID:SG4aE+1A

ほんとだ!

言われて見ればそうだ!!

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:05 ID:???
>>15
だぁれ?

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:08 ID:???
ついでになんでギャル系は浜崎が好きなのかも気になるな。
一体どこで分かれるんだろう・・

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:09 ID:???
浜崎はもう古いよね

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:09 ID:???
つうか俺の世代だといじめっ子が聞いてたが。
大体不良がXジャパンとかルナシー聴いてた。
イジメラレッコがそういうの聴いてるのバレると
生意気だとかいって締められてた。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:11 ID:SG4aE+1A
ギャルがアユ好きなのは何となく理解出来ます
メイクとかファッションとかユーロビート意識とかなのでは

オタクはファッションもメイクも拘らない(ビジュアルのライブ以外)
のに何故かビジュアル好き

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:12 ID:???
わかりにくい。。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:14 ID:???
ギャルのカリスマ辺りがちょっとゴスロリ取り入れてたら
(今更入れても遅いけどアムロが消えた直後位に)
今頃ギャルもゴス着てるよ。現在のギャルのカリスマが浜崎なだけ。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:16 ID:SG4aE+1A
>>25
では何故オタクはビジュアルなんでしょうか?

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:20 ID:???
ビジュアルの世界観とアニメゲームの世界観がマッチしてるからだと思われ。
救世主、天使、暗黒の、とか言う文句好きでしょどっちも。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:20 ID:???
これって世界的にもそうじゃない?
海外のビジュアルオタク見たことあるよ。
ちょっとやばげだった・・。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:24 ID:XupH9wHS
26> あのさ、浜崎だってハマヲタはいるでしょ。あとヴィジュアル=おたくってのは周りの意見にとらわれすぎ。ヴィジュヲタだってオシャレはする。逆にしない人のがどうかと…

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:26 ID:???
ガングロがあった頃はそっちに行く女もいたな。
渋谷で仲間見つけて元の黒髪だった頃の自分は消去。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:27 ID:PK9xFYgS
アニメとかに出てくる美少年オア美青年はみなヴィジュアル系の中世的なイケメン?
って感じのキャラクターとヴィジュアル系バンドの人達が視覚的に被るのと
アニメの主題歌に一時、ヴィジュアル系の人たちの曲が使われまくっていたので
その名残でTMレボとかラルクとかシャムシェイドとかを聞き始めたのではないのでは
彼らがホントにブレイクしたきっかけはみなアニメ主題歌だし 
そんでカラオケでアニソンだけど普通に歌えるぞ〜とオタクたちがヴィジュアル系
にはまった


32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:33 ID:???
結論が出たっぽ

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:41 ID:???
なんかビジュアルオタクってどっかいっちゃってるような目
してるよね。オシャレしてもなんかおかしな方向に向かってる・・。
やっぱり現実逃避したい人が多いんだと思われ。


34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:41 ID:XupH9wHS
正確な結論ではないね。ヴィジュ好きじゃない人には分かりずらいかも…。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:44 ID:XupH9wHS
33> それはただの偏見。ヴィジュオタでも普通にギャル服きたり、おねぇだったりするよ。優しい人もいれば、やっぱりイメージを悪くするような人もいる。ピンキリだよ

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:47 ID:???
ヴィジュオタっつっても単なるチビデブな奴から
女王様っぽいエロいオーラ出てる人もいるからな。
ライブ会場でアルバイトしてると思うけど。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:57 ID:k1ZzJFX4
>>35
そうか。まあ自分はビジュアル系詳しくないからよく分からんので
あんまりはっきりとは言えんが・・。
たぶんいろんな人がいるんだろうな。
でもなんとなくはたから見ると共通したオーラみたいなのがあるんだよ。
ちょっと目に陰りがあるっつーか・・。


38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 22:26 ID:???
友達にそのまんま1の子がいるよ…wそういえば何でだろ。。
ゴスロリでは無かったようだけど。
あとアニヲタや漫画ヲタとも被ってる気がする。

でもフトゥーのやつもいるので偏見持ちすぎるのもどうかと思われ…

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 19:08 ID:???
ヒトと同じ音楽を聴くのがイヤだとか?例えるなら大槻ケンヂの小説(グミチョコ)
に出てくる大橋賢三のような・・・。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 09:29 ID:???
ないものねだり

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 09:52 ID:???
昔、漫画やアニメ好きだったのがヴィジュに移行した。
今はどちらも興味はないが洋楽志向になってきた。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 11:53 ID:???
大槻ケンヂって違う雰囲気になったよね。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/22 05:37 ID:???
ビジュアル系、ジャニーズ系、ウッホーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
かっこいい人に抱かれたい!!
って妄想のキモオタブスがそうゆう思考だからだろ。
前に出すぎ

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 00:23 ID:bQYlu0tD
>22
禿同。
昔々は化粧バンドが好きな人って
不良っぽい人が多かった。
いつから変わったんだろう?


45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 01:44 ID:???
高校ぐらいから不良はXからパンクメロコア方面に流れた

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 02:22 ID:???
>>44
シャズナとかあの辺が出てきたあたりからでは。
いわゆる中性的ってやつ?

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 23:23 ID:l24kTogE
あーなんか昔の化粧バンドって
化粧してるんだけど中性的っていうよりは
威嚇というか異質というか明らかにこわそうに見えたな。
シャズナ辺りからファンの人種が変わったのかな。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 23:32 ID:SWISj6rW
オタクもビジュアル系も気持ち悪い事に変わりはない。
特に男でビジュアル系好きなやつとかキモすぎ。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 23:42 ID:???
ビジュアル系って少女漫画的センスがそこはかとなく感じられるから、
その辺にオタクはつられるのだろう。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 23:53 ID:???
オーケンの本にも書いてあったけど
ヴィジュアル系はちょっと頭良さげに見えますよね。

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 00:08 ID:GbU7FaD4
ええっ!?

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 00:17 ID:???
ええっ!?
って何が…?


53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 02:47 ID:???
まあ青春パンクはアホばっかだからな。

でも頭良さそうか?ビ系

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 03:24 ID:???
>>52
氏ね

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 01:43 ID:???
>>54
私何か恨みでも買ってますか…。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 01:44 ID:???
ごめんなさい。

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 01:47 ID:???
今日ヴィジュアル系の女で
一ヶ月に一回ぐらいしか見かけないレベルの
かわいさの子がいた。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 01:48 ID:???
謝れば済むと思って。最低。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 01:50 ID:???
どうしたらいいんだろう。
最近氏ね氏ね言われてて
鬱なんですけど…。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 02:44 ID:c8Mq5G7Q
「個性」を勘違いして、奇をてらうことが好きな奴ら。それがビ系。
キモカッコよさを執拗に求める奴ら。それがビ系。
自らのけい鬱状態に酔いしれ、いつしかホントに鬱になり殺人、自殺をする奴ら。それがビ系。
だめ。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 06:01 ID:???
なんも頭よさそうに見えないっつうかキチガイの馬鹿にしか見えないよ

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 22:31 ID:???
>>60
俺、普通にそれになりかけていたよ。
なんか鬱とか死とかが美しくなってくるんだよ。
今、思うとキモイよな

63 ::03/11/27 12:06 ID:???
自分に似たもの相反するものを叩く事しか出来ない・・・か


64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 15:34 ID:???
えーと、自分、まんま1のようでした。今はちょっと卒業しましたが・・・
自分なりに何故そうなったかを考察してみますた。

そもそも、TVでガンガン流れてる元気で明るくてポップな感じが肌に合わなかったんです。
どの歌聴いても歌詞の主人公は友達たくさんいそうだったり愛に溢れていたり
恋に悩んでばかりなんだよ。
共感できるとことがないから全然なにも思えないし、下手にガンバレ系ソングなんか聞くと憎しみさえ沸いてきた。
実生活でギャルとかが苦手だからその手のファッションしてるともう聴く気なくなるし。
で、やっぱり普段漫画とかをよく見てるとビジュ系なんかは自然と世界が近いわけだ。
そっちが好きな漫画家とかも多いし。天使禁猟区とか楠本まきとか読むと直結だよ。
それで実際聞いてみると、これまた鬱系の歌詞にどっぷり共感。
普段1人で思ってるうつうつジメジメした感情がそこにあるんだよ。
明るく『1人じゃないよ』とか歌われるより、
自分と同じように寂しいとか死にたいとかてめえら死んじまえとか的な事を歌われると、そんなん思ってんのが自分1人じゃないんだ、って感じたりして。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 15:36 ID:???
きっかけが漫画とかの影響だからビジュアルから入ったって言ったらそうなのもかもしれんけど、
服装や化粧とかは歌を聞いてはまってから、
歌だけじゃなくて全部好きになって、真似するようになって・・・って流れていったって感じだったよ。
まずコスプレから始まって段々普段着も黒くなってった。
最初はアーティストへの自己投影でコスプレ。
黒服が好きになったんじゃなくて、好きなそいつ自身になりたかった。
まあ、そんなのが続いてどっぷりビジュ系に浸かるとあとは(その世界でだけは)フットワークも軽くなりw
初めみたいに重たい理由は特に無くともビジュアルとかで他のバンドとかもどんどん好きになるし。
で、フットワークが軽くなると同じ世界で友達がたくさん出来るんだ。
学校とかじゃ人間が恐かったけど、そこじゃだいたい自分と似たような奴らばっかりだし。
話がそれた・・・まあそんな感じです。
ビジュアルとかファッションで好きな子もいれば、音楽は好きだけど服装は普通な人もいるし、さまざまだろうけど、
自分も含めて自分の周りは似たような経路の子が多かったよ。
ちなみに私も今は音楽は好きだけど服装は普通になりました。
年とるとな・・・・・・

長くなってスマソ。
一説ですが、こんなんでいかがでしょう?>>1さん

66 :名無し:03/12/03 11:43 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 21:59 ID:???
TMってヴィジュアル系だったのか?(ニガ。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 00:22 ID:???
私ヲタでゴスですけどV系あんましらんです
元からこういう世界観があまり好きなのか好きじゃないのかよくわかってないような

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 06:49 ID:CPuiQLex
吉川ひなの
森下千里


70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 03:35 ID:xioHz6F8
知り合いにバリバリのヲタクでビズアル系なんて聞いた時無いのに
何故か、ビズアル系気取りの格好してるコニシキがいる。
それはもう凄いコニシキ。人間の平均体重の人二人分は横にいそうな体型。
しまむらとかで売ってそうな、ROCKだかPUNKだかを勘違いして取り込んだ様な服着てる。
あれは目に毒です。あれは歩く公害です。規制する条例作って下さい。
あれは犯罪です。猥褻物陳列罪かなんかで逮捕して下さい。お願いします。
 スレタイ見て、こんな事思い出したよ。

 で、だ。本題。
同じアニメヲタクだとか漫画ヲタクでも、
邦楽好きに走ったら、メンバーも客も普通だから衣服はダサイまんま変わらないのよ。(センス無いからとけ込んでると思ってる。
でも、ビズアル系に走ると、ヲタクは元々コスプレ好きだし、、メンバーや客の衣服は見るからに普通じゃ無い。
「普段でもコスプレ」状態で黒い服だの十字架やら薔薇をあしらった目立つ服を着る訳よ。

そうすると周りは
・邦楽好き兼ヲタク→ヲタク
・ビズアル系好き兼ヲタク→ヲタク風味ビズアル系
に見える。

だからヲタク風味のビズアル系好きが目に付くのだと思う。
どうだろう?

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 22:40 ID:vUaIquNP
なるほど

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 22:44 ID:???
たまにめちゃくちゃ美人な子もいるけどね。
予備校で同じクラスの子で、すごい美人だけどビジュの子がいる

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 00:36 ID:cG84Fs5C
<70 漏れの友達にピターリあてはまって藁た

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 10:59 ID:1B7KpbTy
>>72
わかる  ごくたまーーーーに上物が混じってる



ほとんどは肉

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 12:20 ID:???
>>74
そんなのどんなコミュニティだって同じじゃん。

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 03:51 ID:???
いや、ヲタクは何故か顔面偏差値低いのよ、何故か。

不細工だからヲタクになるのか
ヲタクは生まれつき不細工遺伝子と連動してるのか
気になるところ。

漏れは遺伝説を推す。
親子代々地味で不細工でヲタク遺伝子を脈々と・・・

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/16 23:35 ID:???
う〜ん
家は姉妹2人ともオタ&ぶすだが
母は(自分が言うのもなんだが)美人。
オタ体質は0。
どこの遺伝子なのか…?ばあちゃんか?

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 10:02 ID:n3IE/eFh
X・LUNASEA・L'Arc・GLAYあたりはV系に含む?
ここら辺のバンドのファンは閉鎖的な感じはしないよね(自殺願望持ちみたいな)
マニアックなV系バンド知らないけどDir en greyとかのファンは閉鎖的なイメージがある
SHAZNAはポップスって感じで閉鎖的な感じはしない

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 11:36 ID:???
ビジュアル系って、ファンであるってことを表しやすいんだろうな。
「自分らしさ」を匂わせる手段にはうってつけだと思う。
クラスなんかの閉鎖社会で、自分の「個」の認識が揺らいだ人なんかが、
ハマりやすい要素を持っているんじゃないのかな。

「私はこのバンドが好きです」って言わなくても相手に伝わるんだろうし。

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 13:07 ID:Y7AA5xWX
>>78
X・LUNASEA・L'Arc・GLAYは男人気も結構高い方だし
閉鎖的って感じはないと思われ。(一部を除く)


疑問なんだがV系=女が聞く音楽みたいになってるのは何故だ?
結局メンバーヲタなのか?やってる音楽は男受けしそうなバンドもいるが・・・。
まぁあんま詳しくないから分からんが。

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 15:59 ID:???
>>80
V系は音楽だけ聴いててヲタクの女ですが
板内には禿しくメンバー萌えな雰囲気が漂っております。
パッと見カッコ良いルックスの麺多いようですしね。
自分は趣味悪いのでw あの顔には萌えれない(´Д`;) イマイチダヨ
だから歌詞スレとか軽めのネタスレしか行ってませんw

あ、ちなみに私がハマった理由はもともと激しい曲好きだったのと、>64みたいな感じです。


82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 21:00 ID:W+Kh/z8f
ビジュアル系は(隠れ?)オタクが多い
少女漫画好きとかもかなり多い
彼らの音楽にはその世界観が出る
それにオタク女子が共感

類は友を呼ぶってやつだよ

83 :あう使い:03/12/21 22:11 ID:8dgvpfLf
ま、ともかく人の趣味にごちゃごちゃいうやつはきにくわねーな

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 23:25 ID:???
ビジュアル板激しくコワカッタ

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 20:52 ID:3xrXZV1/
欲求不満のブス処女が ビジュアル系の歌詞で オナニーこいてるだけだろ

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 01:27 ID:h6/BVSBw
処女とは限らないだろ。

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 01:34 ID:???
スエヒロがバカ芸能人お決まりの中出し婚だから

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 15:38 ID:xJ5gqBCB
>>81
世間的にはタイプの男にビジュアル系の男を挙げるほうが趣味が悪いと・・・

89 :81:03/12/26 21:13 ID:???
>>88
いや、こっちの趣味は二次げ(ry

ってのは流石に冗談ですが、一般的なイケメンにピンとこないのは確かです(´Д`;)


90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 04:57 ID:V4CkoI/d
友達のゴス?女に何でビズ系着んの?って聞いたら私は他の人とは違うのよ!って本気で言われてコソーリ藁た

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 22:07 ID:vpFnhf0L
まあ大体>>64-65ででた答えで合ってるだろうね。
もっとも、これは女の子の話で、男となるとまた違ってくるだろうけど。
俺も男でオタクだけど、ビジュ系はダメ。あまり聴いた事ないんだけどさ。
不必要に自分を飾り立てるのがインチキ臭いというか。
だから俺は似たような詩を書く筋少とかたまとか、
いわゆるナゴム系に流れていきました。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)