5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Remix曲撲滅委員会

1 :Remix曲撲滅委員会委員長:03/11/22 17:05 ID:SaLVw081
Remixが何だ!!
singleに入ってるRemix曲なんて74分CDの穴埋めにしかすぎねぇ!!
しかもたいしたことねえじゃねーか!!
特に○ーべっくす!!!!!
は○さきのRemixCD3枚発売したってsonしてるんじゃねーか!?
とにかく歌はもとの曲だけで十分!!

って言う人が書く所。



2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/22 17:06 ID:???
2〜〜〜〜

3 :Remix曲推進委員会 会員No.01:03/11/22 18:56 ID:???
あ〜確かにくだらないRemixは多いよ。特に日本人が作ったやつは。
単調なドラムパターン、単純なフレーズの繰り返しに
元のメロにエフェクトかけて、ブチブチ切れたボーカルをのっけただけとかな。
Remix曲撲滅委員会の連中はそーゆーのしか聴いたことねぇんじゃね〜の?
いわば聴かず嫌いってやつだ。

でもな、広い世の中にはグッとくるRemixもあんだよ。
オリジナルを擦り切れるほど聴いて、聞き飽きてきた頃に
違うテイストが入ったそのRemixを聴いて、「あぁっイイっ♥」って電気が走る。
それがRemixの醍醐味ってやつだ。

だいたい撲滅委員会委員長はは○さきのRemixCD3枚とも聴いたのかよ。
そりゃayumix5だかは「たいしたことねえじゃねーか!!」かもしれんが
ayu-roなんざ、イタリアの頑固職人がRemixしてんだ。
は○さきの声なんかどーでもいいくらいリフのメロにグッとくるってもんだ。

最近のオススメは『The Story of GENGHIS KHAN / DSCHINGHIS KHAN』(VICP-35047)
E-ROTICのプロデューサーが♪ジン、ジン、ジンギスカ〜ンをRemix!これだね。
ダンスミュージック好きのツレに聴かせたところ、失神せんばかりに感動してたよ。
まぁジンギスカンを何となく聴いたことがあるって程度の香具師には良さがわからんかもな。

って言う人が書いてもいい?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)