5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽を聴くとき目を閉じる奴って馬鹿じゃないの?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 18:12 ID:qX45qngk
よくコンサート会場とかで気取って目閉じてる奴いるけど見てて
マジ阿呆に思えてくる。
あんな事してるから「クラシック聴くと眠くなる」っていう偏見が生まれるんだよ。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 18:36 ID:4Di+yNHl


3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 18:44 ID:4W2T1tLY
3

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 18:46 ID:57AXR/od
>>1だからなに

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 18:56 ID:lnX9Crzq
正直、「あっそ」と思えた初めてのスレだ

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 19:13 ID:O2L+UoyZ
>>1
すみません。
ワタシは馬鹿じゃくてアホですが何か?

7 :7:03/11/24 21:49 ID:???
7

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 02:28 ID:QwE/JdJY
>>1
そうかそうか、がんばれ。
俺は目ぇ閉じてウォークマン聴くことにするから。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 02:38 ID:???
ここまで意味がわからんのも珍しい。
ヤケクソで書いてる?

10 : :03/11/25 09:02 ID:???
会社か学校で嫌なことでもあったんだろ。
静かに見てやろうぜ。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 15:38 ID:???
>>1
自分が音に集中できてないだけだろ。音に集中するなら目を閉じるのが
一番手っ取り早い。
こんなアホな質問するとこ見るとキミは集中して音楽聞いた事ねーな

12 :四限茶:03/11/26 09:44 ID:QzDpI8XU
目を閉じるとアルファー波が出るのです。

「カッ」と目を見開いて音楽聞いている人もそれはそれであれですね。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 09:54 ID:???
>>1
目を開けてるとくせでいろいろ考えてしまうからな。
今日の献立のこととか。

目をつぶるのは少しでも雑念を消すため

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 10:01 ID:???
目を閉じるとつい今日の献立のことを考えてしまう

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 17:01 ID:f0XOuAd2
目からの情報を遮断して耳からの情報だけを感じることで音の本質を見極めようとしてるんじゃないですか?
コンサート会場では視覚も含めて楽しむべきどと個人的に思いますけどね。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 17:14 ID:???
皆さん>>1にレスしてますが、
>>6が阿呆という字を読めないことについてはどう思う?

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 17:21 ID:???
そっとしといてあげるべきだと思う。
伸び伸びと育って欲しいと思う。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 18:27 ID:???
>>15
そりゃロック系のライブとかなら視覚でも楽しませてくれる要素があるかもしれないが、
クラシックでどう視覚に訴えるような事するのよ?

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 23:24 ID:q7e8YfEI
目を閉じてクラシックを聴くのは日本人だけらしいですよ。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 23:44 ID:???
正直、どっちでもいい。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 02:10 ID:???
>>19
で?
外人たちが目を閉じてたらキミも目を閉じるのか?


22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 12:58 ID:y+LNpZvW
>>1はアホ。でも少し同感してしまった俺もアホ。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 21:15 ID:???
>>1
音楽鑑賞する時は特に見るものもないので目を閉じます。
VJとか微妙にやったことあって曲に合った風景を思い浮かべるのが好きなので。

話は変わるけどピアノのコンサートで手を動かしている奴はマジでアホに思えてくる。
「自分弾けます」みたいな風にやってんの。「じゃあ前出て弾け」って言いたくなるね。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 05:28 ID:???
>>23
いや、弾かれても困るんだが(w

今時あんまり見ないけど、脳内そろばん弾いて暗算するヤシはどうですかねぇ?

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 19:54 ID:???
ポータブルオーディオで景色見ながら聴くのもZ。

つか、目瞑ったらぶつかるが。

26 :名無し:03/12/03 11:26 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 17:35 ID:???
寝る前にヘッドフォンつけて明かり消して音楽聞くと結構音に集中できるわ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)